2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の人は首都がソウルで平気なのか

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 00:17:21 ID:+1MsGqHr ?##
国境線から近すぎ、どう考えても危ない
北の兵器はそんなに高性能じゃないから、
南のほうに移ればかなり攻撃しづらいはずだ

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 01:44:55 ID:lU9Nw6vl ?
米第二歩兵師団が間にいるから
安全なんだよ

3 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/07(土) 03:38:04 ID:1cIfsTe4 ?###
だって北朝鮮とは話がついているんでしょ(´・ω・`)?


4 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :2005/05/07(土) 04:29:16 ID:txdqeEGK ?#
キタよりミナミのほうが危険だと思ってるんじゃないかな。

5 :養老 ◆UgY05YocbU :2005/05/07(土) 05:13:47 ID:+6rWyjdD ?
パリはドイツにもベルギーにも近いし、ロンドンもオランダに近い。
国境線を維持し、また前進させようと思っているときは、首都が近い
方がいいのだ。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 09:31:16 ID:3V3E4DcR ?##
mm

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 10:36:40 ID:+1MsGqHr ?##
>>2
間に米軍が駐留してたって短射程ミサイルで核廃棄物とか撒き散らされたらやばいじゃん
核弾頭はまだ持ってないだろうけど生物兵器は持ってるんだし

>>3
やっぱそうなのかな

8 :(-_-):2005/05/07(土) 14:39:24 ID:Tu8wKqQx ?
漢城か首爾で揉めてるらしい。
ハングル語で『そ・う・る』と書けば解決するだろに…

正味、馬鹿なんじゃないかと思う。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 15:24:12 ID:qF6HEe/6 ?
核ミサイルや生物兵器を使うんだったら、自国よりなるべく遠いところを
攻撃対象にするような希ガス。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/07(土) 20:02:32 ID:+1MsGqHr ?##
>>9
遠くまで飛ばせればね。
っていうかミサイルもだけど陸上兵器でも一日でいけるくらいの距離じゃん?絶対危険

11 :えいいち:2005/05/07(土) 21:01:41 ID:HhuNfFF8 ?#
上空からウンコばら撒くだけでも生物兵器になるんだな。

12 :◆Kveoxyl9RE :2005/05/07(土) 23:17:40 ID:jE46efpn ?#
東京で考えるなら皇居と国会議事堂がほぼ同じ場所にあることによる恐怖があるなぁ。
いずれにせよ、そこに首都が制定された歴史的な経緯があるわけだし、
「怖い」って気持ちはそれなりにありつつ、「大丈夫だよな?」と思い日々を過ごしてる
ってとこなんじゃないかと。

勿論日本のそれと韓国のそれでは、危機感・恐怖感の程度は差があるだろうけど。

13 :えいいち:2005/05/07(土) 23:55:22 ID:HhuNfFF8 ?#
>>12
今は自衛隊を肯定するだけでタカ派と勘違いされるからね。
それを考えると、日本は本来ならばおびえていなくちゃいけないね。
日米安保条約を破られたら、日本はKの国とその仲間達に侵略されちゃうよ。

14 :第六天魔王(21) ◆ODA7WdIm6U :2005/05/08(日) 01:47:06 ID:rdJuxpyP ?
でも正直いまの韓国政府には遷都は出来ない。
何度か計画自体は出てるんだけど、結局お流ればっか。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/06(日) 17:13:04 ID:1OnoPV2n ?2BP(0)
test

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/08/20(月) 14:38:03 ID:22nfNeyM ?2BP(77)
あんな狭い国土の狭い面積に一千万以上もの人口が集中
(ソウル都市圏全体で人口の半分)。
東京に住むより息苦しそうだ。
ソウルの街に石投げたら金さんに当たるとかいう諺もあるそうだ。
何か怖いわw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)