2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛と性の関係は?

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/14(土) 17:34:44 ID:Ok4aiEax ?
セックスには愛は必要なの?

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/14(土) 17:35:49 ID:s/oDtvCN ?##
愛にセックスは必要だけどなあ

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/14(土) 17:41:43 ID:Ok4aiEax ?
結論

愛にセックスは必要だけど、セックスに愛は必要でない

ですね

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/14(土) 19:16:33 ID:rBb5X2GJ ?
そうゆうこと。

5 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/05/15(日) 21:32:29 ID:5/F49i1a ?#
まてまて
 セックスレス夫婦や、
 障害などによって性的な関係の不可能な夫婦
 過去にセックスはあったが、高齢になり不要(不可能)になった夫婦
などの「愛」について説明が必要。

また、これは漢字が同じだけで別だと言われるかも知れんが、
 家族愛
 愛国心
これらの「愛」と「恋愛」の「愛」の違いについての説明も必要。


6 :名無し募集中。。。:2005/05/15(日) 22:22:17 ID:dTEY0rf9 ?##
家族愛 愛国心 恋愛
どれも自己愛に行き着くという意味では大した違いは無いと思う。

特に他人に向ける(向けたつもりでいる)「情」に関しては
本人の主観のみが根拠だから
よく言われる友情と愛情のように 同じものであるとするしか無いと思う。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/16(月) 04:18:00 ID:z8gVnl+x ?##
お金で買えるセクースはあるけど
お金で買える愛はない。
セクース≠愛
つまり関係ない。

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/12(日) 13:24:50 ID:dJsKp8Bx ?#
英語では、単なる性交が「sex」、愛を深める性交が「make love」、
と聞いたことがある。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/16(木) 17:58:12 ID:sPpMTmXS ?#
愛ってものを大袈裟に捉えすぎじゃない?
所詮抱ける(抱かれてもいいと思える)って程度の好意だよ

大袈裟に語られるやつの本体はたぶん愛じゃなくて思い出
家族愛も夫婦愛も愛国心も愛なんて言葉は使わない方がいい
家族との思い出
妻との思い出
その国で暮らして来た思い出
ほんとに個人的で、人それぞれで、そして何ものにも替えがたいもの
愛なんて言葉で一般化しちゃいけないもの



10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/16(木) 21:54:39 ID:6MuhZnij ?#
愛ってなんだ?

11 :チャベス808:2005/06/17(金) 10:27:52 ID:oAH6aZ0w ?#
ためらわないことさ

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/17(金) 15:42:27 ID:yq+unuSY ?#
愛はんたいは無関

愛と憎悪じは裏返し?


13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/18(土) 16:55:50 ID:/sqXl/KH ?#
愛ってのは状態でセックスというのは行爲だ。
勃起とオナニー、バカと万引き、鬱と自殺、武装と発砲、貧困とテロ、引き籠りと荒らし、
受験生と勉強、興奮とオナニー、発熱と服薬、汗でびちょびちょと入浴、空腹と食事、
寒さと厚着、暑さと薄着、平和と戦争、選挙権と選挙、疼きとオナニー、無職と求職、
信者と布教、むしゃくしゃと飲酒、罪と罰、デブとダイエット、風邪とうがい、暇とオナニー
の関係みたいなもんだ。

14 :Sharpwit ◆Iwhh9fxxZw :2006/03/08(水) 14:23:57 ID:DirA1un7 ?
愛にも性にも色々あり、必ずしも関係があるとは言えないが、
その中でも稀に「愛=性」となった時に夫婦となる。
但し、夫婦に必ずしも愛または性が必要か?というとそうでもないw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)