2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶

1 :みっきー:2005/11/02(水) 14:17:16 ID:4My5Hefq ?
中絶のときのパートナーや医療者のかかわりについて皆さんの意見をください。

2 :RICK.DQN:2005/11/02(水) 17:42:11 ID:dGvLYKqO ?##
重複です。
検索してからスレをたてましょう。
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1106974447/l50

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/11/11(金) 23:36:45 ID:uFIYS+ld ?
tesuto

4 :みっきー:2005/11/17(木) 13:39:58 ID:QGTuLb7h ?
中絶の是非ではなくて、医療者のかかわり方についての皆さんの意見が聞きたいでのです。
特に、中絶した人は罪悪感で自分を責めてしまいがちです。
しかし、医療者や周りの方の目や一言に非常に敏感になります。
そんな時、こんなことはいやだとか、こんなことをしてほしいとか、が聞きたいのです。

5 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/11/18(金) 01:56:34 ID:JsJ2DEgz ?#
そればっかりは、
・中絶したことのある女性
・あるいは中絶にさせてしまうことになった男性、
にしかコメントできないよ。
あるいは、医療関係者側から「ある医者が、こんなひどいことを言ってた」とかね

全て体験ベースになるから、「議論」できることじゃない。
言ってることが正しくたって、傷つくものは傷つくんだから。

いや、むしろ、議論は人を傷つけやすいとすら思う。
デリケートな人は、モラルで解決すべき問題を、安易に議論化すべきじゃない。
医者系板、女性専用系板で聞くのがいいんじゃないかな。
ここだと、それこそ、「正論だけど心無い一言」が出てきかねないよ。

場違いな正論を言って、引かれることの多い俺からの助言。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)