2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でも韓国でもなくこれから来るのはインド

1 :タッケシーマ管制塔♪ ◆DctJAPANV6 :2006/08/03(木) 22:17:47 ID:wA9OkpHF ?BRZ(2639)
中国・・・企業の業績とは不釣り合いで差が広がりつつある株価の上昇でいつパンクするか分からない。
     数多くの国内問題を抱える。
     ヘッジファンドが韓国の次は中国を狙うとも言われている。既にアメリカの圧力で元を変動相場制にしたことによって外堀は埋められた。

韓国・・・ヘッジファンド(通称ハゲタカ)に目を着けられウォン高進行中のため既に中小企業は自転車操業。安さが売りの韓国製品を値上げすれば売れなくなる。(いわゆるワロス曲線)
     外資による乗っ取りが進み、利益の株主還元率10−20%の企業が増えてきている。(日本では5%でも大判振舞と思われる)
     北朝鮮問題(さらに朝鮮戦争は名目上は継続中)


インド・・・資源、土地、労働力、全てが揃っており中国よりは遥かに不安定要因が少ない。
     中国と領土問題から仲が悪い→敵の敵は味方の理論で行けばアメリカから当分は悪く扱われない。
     英語喋れるのがデフォ。
     


こういった分析からこれからはインドが熱いと思うんだけどどうでしょう?

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/06(日) 14:23:56 ID:k5izMzsP ?2BP(10)
       
  /  ̄|    | ̄|   / ̄|  | ̄|  | ̄|| ̄|
 /  /     ̄   / /   | \   ̄  ̄
|_/| |        / /    | |\\
.  | |       / /     | |  \| 
.  | |   | ̄|/ /       | |  
.  |__|   \  /        | |
         ̄ ̄          ̄

<        γ~三ヽ   γ~三ヽ   γ~三ヽ     >
<     /(三彡0ミ) (三彡0ミ三)  (三彡(\     >
<     | |´∀`) ◯ ( ´∀` )◯ (´∀`| |     >
<     ( ノノl|)   \  ノ ノl | /  (ノl| \)     >
<   /l_|_|_l.|>     |⌒I|_|_l│   くl_|_|_l.|\    >
<  (__)(__)    (_) ノ      (__)(__)  >
               し 


3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/11/10(金) 19:02:41 ID:3WA1S02u ?2BP(1150)
軍拡が激しいのは中国とインド

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)