2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GEAR戦士電童★総合スレ★X

1 :吉良国進:2007/09/16(日) 04:05:04
前スレじゃ何度も乗りそこねちゃいましたからね
それに、僕が何人なんて話は無しってことにしてくれよな〜

ここは『GEAR戦士電童』のスレッドさ!
念のため説明要りますか…

初めて来た人、このスレッド全体をよく読んでからレスしてくれよ!
酷い悪口とか中傷は駄目なんだ
荒らしかな?と思ったら、構わずスルーしような!
自分も荒らしだと思われたら嫌だもんな
下品、エロ801はここじゃなくってPINK板へ逝ってくれよ
やっぱ、ルール守らないとね
 板の看板&ローカルルール http://etc6.2ch.net/charaneta/

前スレ
GEAR戦士電童★総合スレ★W
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1152967392/

長官〜そろそろ電池換装の演習がしたいんだけどなー

2 :吉良国進:2007/09/16(日) 04:12:15
よく考えたら、即死判定あったっけ?

3 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 04:16:14
(´・£・`)

4 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 04:45:41
吉良国、新スレ乙
前に北斗が電童乗ってみるかと云ってた気がしたが、乗せてもらったのか?

皆に質問
携帯ゲームで好きなジャンル

5 :キモンド:2007/09/16(日) 11:22:13
貴様らキモンド教に降るがいい!

6 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 23:55:40
吉良国、スレ乙w

7 :井上博士:2007/09/17(月) 00:47:48
いやあ・・吉良国さん、スレ立てごくろうさまです
電池換装の演習ならとりあえずシュミレーションで我慢しといてくださいねえ

8 :渋谷長官:2007/09/17(月) 05:00:16
井上君、換装機以外に仕事をやったらどうかね?
メテオ磨きはあれっきりにな

9 :メテオ:2007/09/18(火) 00:31:01
あまり磨かれると、磨耗が心配です

10 :井上博士:2007/09/18(火) 14:25:01
もう丸いのに、これ以上どうするんでしょね<磨耗

11 :メテオ:2007/09/19(水) 00:23:14
以前のスレッド、989以降1000まで電波が入っています

12 :吉良国進:2007/09/19(水) 03:47:34
北斗く〜ん
僕の立てたスレ、見てくれてる?

みんなに質問!
ハイパーデンドーデンチ、ギア以外で好きに使えるなら何に使う?

13 :以上、自作自演でした。:2007/09/19(水) 12:47:21
重し

14 :以上、自作自演でした。:2007/09/19(水) 17:12:05
GEAR戦士電童★総合スレ★3
ttp://2ch.pop.tc/log/06/07/18/0025/1126205320.html
GEAR戦士電童★総合スレ★W
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/charaneta/1152967392/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1152967392/all
ttp://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1152967392/

15 :以上、自作自演でした。:2007/09/20(木) 00:29:36
>14


16 :井上博士:2007/09/20(木) 03:49:33
そういえば、ガルファもスレ立てしてましたね…
その内、メテオもするかもw

17 :メテオ:2007/09/21(金) 00:45:39
だが断る

18 :出雲銀河 ◆EYRArMgBgI :2007/09/21(金) 03:35:52
じゃーーーーん!
銀河くん、ふっっかーーーーつ!!!!
いやはは…参ったぜ!もう一回くれー前スレに書こうと思ってたのによー…CドライブのライブDVDがグッチャ
ヤバ萌えでさ!
もう何度も何度も何度も何度も見直してて忘れてたぜ!
ま、気を取り直して前スレのレスを………って最後が340???
ぐはーーーーーッ!!!!

>前344
オレに召喚の杖くれっ!助け呼びてえー!

>前345
オレに前スレと戦う勇気をくれーーー!

>前346
オレにもセンサーあったらユキちゃん情報ゲーーーット!

>前347
…3匹のアメンボ………アメンボのCドライブ?

>前349-350 北斗
>名前の付いた職業じゃなくったって良いと思うんだ。
名前の無い職業……名無しさん?

>前351
テレビ局とか・・ユキちゃんのマネージャーもいいな。

19 :出雲銀河 ◆EYRArMgBgI :2007/09/21(金) 03:57:53
>前364 北斗
>徒競走
今年こそは勝負つけるぜ!

>前365
もちろん運動会だぜ!

>前370-374 ベガさん…っておばさん?どっちでもいいけど。
今年は宿題全部終わらせたぜ?全部だぜ、全部!マジで全部!
>合宿
次は秘密の通路合宿なんてどお?

>前375 誰だよw
幻の3曲目。Cドライブの3曲目没られてさ、CD出す時にも付けずにお蔵入りしたんだぜ?あんまりじゃねえ?

>前378
バカやろッ!それがいいんじゃねえか!

>前379
星見小名物ホッシーのゲロ事件。マジであったんだぜ?
学校行く道の脇で、木が並んで植わってるとこにまっ黄色のペンキみたいなゲロっぽいのが落ちてて、それが下校時には跡形も無くなっててさ。

>前380-384 北斗
>銀河とエリスの言い争い
だってあいつがウルサく言うんだから、しょーがねーじゃん。
>全部助かった?
たぶんな…。どんだけ入れてたかハアクしてねえし。
モンブラン思い出したら食いたくなったw オレ、栗自体好きだし。

なんかあんま進んでないけど、もっと飛ばさねえとダメかな?
ま、今日はここまでにして、また来らあ!

20 :以上、自作自演でした。:2007/09/21(金) 12:33:09
銀乙

皆さんに質問
最近、狙ってるモノはなに?

21 :以上、自作自演でした。:2007/09/22(土) 05:44:08
上司の椅子w

22 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/09/23(日) 01:20:15
こんばんは!
吉良国さん、スレッド立ててくれて有難うございます!
ちょっと心配していたんだけど、なかなか来れなくって困っちゃってたんだ。
今日はもう遅いから近い内にまた来まーす。
それじゃ、またね!

23 :以上、自作自演でした。:2007/09/23(日) 02:55:10
北斗乙

みんなに質問
誰かに何かしてもらおう
誰に何をしてもらう?

24 :以上、自作自演でした。:2007/09/23(日) 03:31:37
渋谷長官の散髪シーンを見てみたいw

25 :井上博士:2007/09/24(月) 03:03:20
運動会後、凰牙と合同演習決定ですよ〜
もちろん、セルブースターも加わります

26 :吉良国進:2007/09/25(火) 01:18:44
僕の見せ場も作ってくださいよー

27 :草薙織絵 ◆9rwVEGA/Yw :2007/09/25(火) 02:45:22
こんばんわ。久しぶりに、来たわ。
早速だけど、前のレスの続きに行きたいと思うの。
って、やっと後半に入ったところだったのだけど…。

>前561-562 北斗
嫌だわ…北斗までダストシュートみたいだと思っていたの?ってことは圭介さんも?<出入り口

>前563
ダストシュートに見せかけたりしてないわよ?ちゃんと扉付で、ただの天井に見えるようにしてあるんだから!

>前564-579
どうりで一時期メテオが光が反射して、やけに輝いていたような…。

>前580-581 北斗
あら、お庭にミミズがいるのくらい知っているわ。…でも別に飼ってることにはならないわよ?

>前582
鋲の付いた黒い皮のスーツとかは、かなりイメチェンになるんじゃないかしら?

>前590-593 銀河君
大根と一緒にしたら、今のアルテアでも怒るんじゃないかしら?

28 :草薙織絵 ◆9rwVEGA/Yw :2007/09/25(火) 03:12:04
>前596
向こう側へ行きたい時、普通に跳び越えて行くだけよ。

>前605
まあそんな感じね。桜の花や葉っぱを使ったケーキとか、クッキーよ。
>前606-614
皆さん、来年の春もまたやりますから楽しみにして下さいね。

>前619-620 北斗
暫くごぶさたしていたから、次の時は一緒にお爺ちゃまのとこに行きましょうか。
きっとまた、ビリヤードの相手させて貰えるわよ。

>前623 黒崎
また頼むわね。でも、ハンデなんて甘やかさないでやってね。

>前629-630
ええーっ?

>前639
夫が、以前なら高いところの掃除をしてくれていたのに、最近は「君のが得意だったよな」なんて言うんです。

>前640-641
吉良国君も苦労してるわね。

>前642 スバル君
そうねえ。

>前643 松村君
もう少し努力すれば上手くいくわよ。

>前648 アルゴ
…積極的に皆にアピールすべきじゃないかしら?

29 :ベガ ◆9rwVEGA/Yw :2007/09/25(火) 03:47:23
…しまった!『ベガ』の方で書いたと思っていたのに…!

>前649-653 北斗
苗は割と根付いたみたいよ。
業務用の一斗缶…店の真ん中に置いといてくれていた件ならアレでいいのよ。
しまわれちゃうと、後になって困るんだから。
>アルテアさん捜索隊結成
ちゃんと続いてるのかしら?

>前654 ジュノ君
頑張ってね。

>前658-660 銀河君
今年は宿題が上手く片付いて良かったわね。
>ななっなにもかくかくしていねえ!
でも、カクカクして見えるわよ。

>前666
アルクトスに新しい住人が二人増えたことね。夏に男の子、秋に女の子が生まれたのよ。

>前667-682
平和ね…。

今日はここまでにしておくわ。それじゃ!(ビシュルッ)

30 :以上、自作自演でした。:2007/09/25(火) 12:17:19
ベガたん乙華麗〜!

気長に質問。
次に何か飼うとすれば何がいい?

31 :以上、自作自演でした。:2007/09/25(火) 13:24:34
北斗

32 :以上、自作自演でした。:2007/09/25(火) 17:05:42
ラゴウ

33 :以上、自作自演でした。:2007/09/25(火) 22:35:46
3チップ

34 :以上、自作自演でした。:2007/09/26(水) 04:01:42
デタポン

35 :以上、自作自演でした。:2007/09/27(木) 01:33:22
機獣と呼ばれたモノ達の中に、何故北斗がw

36 :以上、自作自演でした。:2007/09/27(木) 04:13:27
北斗、スーパーハッカーだからか?

37 :出雲銀河 ◆EYRArMgBgI :2007/09/28(金) 03:48:41
やっぱCドライブはハートドライブが最高だな!
そりゃ、オレが惚れ込んだ歌だし、当たり前か。

>前385
アレは?ツンツントゲトゲに立ってるやつ。長さ30センチは欲しいぜ。

>前393
ふとんの中ならぬくぬくじゃん。

>前396-397 北斗
>電飾に
ユニコーンのやつって、ああいうフザケ好きだよな。
>何の歌なの?
え?あの有名なアタックナンバーワンをしらねえの?ってオレも歌しかしらねえけど。

>前398
なんでもいいんなら、Cドライブのトレードマーク付のコンサートによく使ってるやつ。

>前402-403 おばさん
えっ?オレん家に隠しカメラだって?

>前404
前に言ってたのより新しいユキちゃんのフィギュアが出ててさ、前よりたっけえの。

>前408 北斗
オレのパソコンもウイルス入られたことあるのかな?たまに動き悪くなったりしたことあったしな。

今日はこんだけ。んじゃな!

38 :以上、自作自演でした。:2007/09/28(金) 04:38:44
銀河乙

皆にしつもん
朝、どうやっておきてる?

39 :吉良国進:2007/09/29(土) 01:15:35
タイマーで出撃要請のアナウンスとBGMが入って、かなり盛り上がりますよ

40 :井上博士:2007/09/29(土) 19:15:37
凝ってますね吉良国さん。
私は飛ぶ目覚まし使ってますよ。
たまに特攻されますが、それも乙なんです。

41 :クリス・ウェルナー:2007/09/30(日) 00:49:45
ああ…俺はなんてマトモなんだろう
普通の目覚まし時計で目覚めて、普通に起き上がるよ

42 :ダン・マクレガー:2007/09/30(日) 04:06:01
単に凡…

43 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/10/01(月) 01:47:30
こんばんは。もうすっかり秋だね。
今日は栗松茸ご飯だったよ。今日のは少し生姜も入ってて、いつもよりアッサリしてて美味しかった!
もうすぐ運動会だし、この季節は行事が多いよね。今年も銀河と徒競走で勝負するんだ。決着付くかな?

>前853
このスレッドについて?えっと…結構、ノリがいい人達が居てくれて楽しいです。

>前854
海水浄化船とくっつけて、自分で汚れた海域に行って浄化してもらうとかはどうかな?

>前855-856、前860
巨大に変形したのを想像しちゃった。

>前857
そうか。応用すれば、ヌイグルミ型の機獣もできちゃうかもしんないね。

>前858
気象衛星自身が天気予報したら、面白いだろうなぁ。

>前859 エリス
うそ…最大のピンチって電童と戦わすの〜?放射能汚染して歩かれたら、厄介だろうね。

>前864 銀河
>机とか、柱とか、北斗とか…。
なんで僕に!
>鰻
産地によるかもしんないけど、野生の鰻は海老を大量に食べて海老風味になるらしいよ。
>前865
>潮干狩り
銀河、スバルが知らないと思ってワザと嘘教えちゃダメだよ。
>旋風脚を公園で
やる前に想像すれば良かったのに。

44 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/10/01(月) 02:20:40
>前866
太陽が昇る。

>前867
d(ry?ドライ?

>前868
やっとここまで来れたよ。

>前869 吉良国さん
元気、ありあまってるなあ。

>前870 スバル
僕に訊かなくても、それでいいんじゃない?

>前871 井上博士
とうとう秋ですね。

>前872
7月の?それとも今?
今は運動会を前に組体操の練習とか色々あるけど、その他にも梨狩り計画とかもあるよ。

>前873
今年はあんまり荒れてないね。でも3ヶ月経っちゃってもまだあるなんて初めてなんじゃない?

>前877
………(なんて読めばいいんだろ)…。
好きな飲み物か…。色々あるけど夏場ならレモン水とか、麦茶とかかな。

>前880 美味ちゃん
その時間なら、ネンネした方がいいよ。

45 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/10/01(月) 02:33:33
>前883 母さんっていうかベガさん
母さんの事、ベガ姉さんって呼んでたのは一体誰なのか、突っ込んでいいんだろうか?悪いんだろうか?

>前884
つい2日前に、赤ザクの最新可動フィギュアを賭けて大人が指相撲するのを見学してたよ。
結構大きさあったけど、あんなの持って帰ってどうするんだろう。
僕自身は…。

あっ思ったより時間かかっちゃった。
それじゃ、また今度ね!おやすみなさーい。

46 :以上、自作自演でした。:2007/10/01(月) 02:45:34
北斗乙〜
シャア専用ザクならきっとオクで高く売れると思われ

質問:嫌いなことって?

47 :吉良国進:2007/10/01(月) 11:38:08
僕が根性で赤ザクとりました!
いつもの3倍速で帰宅しましたよ!

48 :渋谷長官:2007/10/01(月) 12:42:08
吉良国……ほどほどにな。<3倍速

49 :以上、自作自演でした。:2007/10/02(火) 00:23:44
>45
>僕自身は…
何が言いたかったのか気になるぅ

>47
生身で三倍速したのか?

50 :ダン・マクレガー:2007/10/02(火) 04:26:39
吉良国…おまえの家に行ったら面白いだろうなあ
ちょっと見てみたくなったよ

51 :以上、自作自演でした。:2007/10/02(火) 12:58:30
>45
どうした?景品にでもされたのか?

52 :井上博士:2007/10/02(火) 12:59:43
ふふふふ…吉良国さんも、私の部屋には負けますよ。

53 :吉良国進:2007/10/03(水) 03:53:42
くっ…!
井上博士、まさか試作品を家にポッポナイナイ…

54 :GEAR本部名無しの作業員:2007/10/03(水) 12:46:36
そういえばフルアーマーの試作模型が確かあ(ry

55 :吉良国進:2007/10/03(水) 13:05:00
博士ずるいですよーッ

56 :渋谷長官:2007/10/04(木) 12:35:56
井上博士の趣味は、開発に役立っているからなあ

57 :井上博士:2007/10/05(金) 05:01:32
吉良国さん、役得なのはそれなりの仕事をこなしてるからですよー
複製でよければ、型をとりましょうか?
ガレキ作りはしたことありましたっけ?

58 :トニー松村:2007/10/05(金) 12:42:39
井上博士、俺にも分けて下さいよ♪

59 :吉良国進:2007/10/06(土) 05:15:01
>57
師匠と呼ばせて下さい

60 :以上、自作自演でした。:2007/10/07(日) 21:45:28
囚われた正しさよりも僕だけの自由選ぶ

61 :クリス・ウェルナー:2007/10/08(月) 23:23:50
松村…おまえやっぱり!

62 :ダン・マクレガー:2007/10/09(火) 00:32:31
出来上がったのなら欲しいけどなー

63 :メテオ:2007/10/09(火) 03:45:56
私の模型はないのでしょうか…

64 :井上博士:2007/10/10(水) 01:16:40
え?宇宙船の方なら…

65 :トニー松村:2007/10/10(水) 12:33:54
プラネタリウムの模型ならあるけど。

66 :クリス・ウェルナー:2007/10/10(水) 12:47:07
そんなのあるんだ…

67 :ダン・マクレガー:2007/10/10(水) 17:35:13
実際に星空が点灯するんなら、欲しい気もするけどな…

68 :出雲銀河 ◆EYRArMgBgI :2007/10/11(木) 03:08:49
今日はちょっとだけにしとこ。

>前409
革のフタ?

>前410
家は父ちゃんがああだろ?母ちゃんに仕切らせときゃ万事OK!

>前416
だからー、家庭が円で満ちる…家庭が金でいっぱい…金持ち!

>前417
俺の方が自然だもんねー!

>前425
誰が一体、メテオの上なんかに…!

ああ…やっぱ眠いわ。んじゃ、またな!







69 :以上、自作自演でした。:2007/10/11(木) 12:48:25
銀河乙。
先は長いがまあ頑張れ!

皆に質問…キノコで一番好きなのは?

70 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 01:55:09
やはりあの太さ…エリンギが一番w

71 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 04:20:29
ブナピー

きのこのこのこ元気な子♪
ホクトきゅんはどんな味してるんだろ?

72 :以上、自作自演でした。:2007/10/13(土) 01:16:52
塩味で炒めたら美味そうじゃね?<きのこホクト

73 :井上博士:2007/10/14(日) 04:42:37
しめじ、イイですよ〜

74 :渋谷長官:2007/10/15(月) 03:34:37
>71
食べちゃいかん!

75 :以上、自作自演でした。:2007/10/16(火) 02:37:31
ぽってりした胴体とシイタケかマッタケかといった傘で、食感良さそうではあるんだが…<ホクト

76 :井上博士:2007/10/16(火) 13:40:47
白くてプリプリで美味しそうだけど、笠がミドリなので判断に苦しみますねえ。
けど確かメーカーの説明で毒は無かったはずです。

77 :吉良国進:2007/10/16(火) 23:35:25
博士・・そんなことまでよく知ってますね

78 :クリス・ウェルナー:2007/10/18(木) 02:48:59
だんだんホクトのキノコを食べてみたくなったよ…

79 :以上、自作自演でした。:2007/10/18(木) 23:47:49
北斗のキノコを食べたくなっただと?

80 :グルメイ:2007/10/19(金) 15:49:35
北斗様はキノコ作りが趣味だったバリか…

81 :アブゾルート:2007/10/20(土) 03:49:46
じゃあ、アルクトスで用無しになったら、キノコ作りを手伝いに行くのダワ?

82 :ウィッター:2007/10/21(日) 00:19:49
ガーン!ジャン!

83 :スバル:2007/10/22(月) 01:06:44
キノコ作り?
キノコとはどうやって作るんだ?ホクトー!

84 :ベガ ◆9rwVEGA/Yw :2007/10/22(月) 03:13:49
こんばんは。今日もサッと行くわよ!

>前683-684 北斗
>お巡りさんに職質かけれられていたよ。
目立つものね…。
>本物使った電車でGO
まあ、本当にあるの?

>前686
木の上を移動したらいいんじゃないかしら?

>前687
意味が分からないわ。

>前688
割と早い方かしら。

>前689
それは止めて置いた方がいいわね。

>前690 メテオ
メテオ?

>前695-697 北斗
注連縄ってなあに?
来年も星見神社で御参りかしら?

>前698-699 スバル君
ゼロはどっちもしない気がするわ。

さ、今日はこれだけね。それじゃ!(ピシュ)

85 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 06:09:16
まんじゅう置いておきますね。

つ○

86 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 13:13:26
ベガたん木上移動乙。

87 :トニー松村:2007/10/22(月) 13:26:33
副指令!木の上で移動できませんッ!

88 :以上、自作自演でした。:2007/10/23(火) 13:00:33
つ@@@@@@
タルトどぞー

89 :以上、自作自演でした。:2007/10/24(水) 01:23:35
このレスの返事が来る時期を見越して質問。

こたつはもう片付けた?

90 :以上、自作自演でした。:2007/10/24(水) 02:56:14
そろそろ出そうとしてる…<こたつ

91 :渋谷長官:2007/10/26(金) 04:49:10
そろそろ、こたつにミカン…が似合う季節だな

92 :グルメイ:2007/10/27(土) 00:53:53
「こたつ」とは、何バリか?

93 :ウィッター:2007/10/27(土) 00:56:38
今の時期に出してきて、ミカンが似合って、また片付ける……って言ってるジャン!
お正月に飾る餅ジャン!

94 :アブゾルート:2007/10/27(土) 00:58:19
ウィッター、あんた忘れているダワ
お正月に飾る白いのは、先生が走る季節になってから用意されるものダワ

95 :井上博士:2007/10/28(日) 00:13:49
本スレ、書き込めませ〜ん

96 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/10/28(日) 01:28:53
こんばんは!お久しぶりです!
今日は栗拾いに行って来たよ。
イガと格闘するのも面白かったけど、近くに実を取っていい柿の木があって、登って採らせてもらったりしたんだ。
楽しかったなあ!

えっと、どこまでレスしたんだっけ。

>前885
辞書引いてみたけど…一応、自分の服を賭けるんだから、入るんだと思います。

>前886-895
今度はアルクトスの皆と海でスイカ割りしたいね。

>前896-898
三人とも、漬物作りの才能あると思うよ。

>前907 銀河
スバルだって凰牙に乗れる筈だよ。だって、僕と取り合いしたことあるんだし。
問題は、どの程度操縦に慣れてるかじゃないかな?

>前908
なんの投票の話なのかな?国民投票のことなら、僕らはまだまだお呼びじゃないって感じ。

>前909(僕のレス)
>野球拳法?
野球拳を野球の型の拳法かと思っちゃってたの、忘れてたよ。

>前911-914
だいたいいつもその辺りみたいだね。
タイミングってなかなか難しいよね。こないだも、いつの間にか落ちちゃってたもの。

97 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/10/28(日) 02:20:24
>前915 スバル
何の話なの?

>前916-920
うーん…応援団って一体…??

>前925 スバル
…えっと………「ポンチ・スイカ」?これをジュノが違うと言ったら、正解を教えてもらってね。
その場合はたぶん、僕は言わないから。

>前926
この程度は危機に入んないよ。

>前927 松村さん
空調を送風にして風作っといて、上にかける物はお腹だけにしておくんだ。

>前933 乙女ちゃん
それ、どんな何なのか分かんないよ。

>前938 美味ちゃん
フルーツポンチの注文?

>前939 銀河
>真上へ抜ける出入り口
いや、普段はさすがに使わないって。
>前940
ラゴウの方は友達になる気なさそうだったから、別にそういう意味じゃないよ。
野球拳は、説明の段階でダッシュで逃げたよ。


いつの間にかこんな時間だ!
今日はここまでにするね。おやすみなさーい!

98 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 02:31:41
北斗乙

皆に質問
野球拳で最後まで残す衣類は?

99 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 22:47:10
人間はパンツで、ジュピターは首輪

100 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 03:37:26
首輪は違うだろw

101 :以上、自作自演でした。:2007/10/30(火) 03:58:22
よう!また来たぜ!んじゃ、ちょっくら続き書こっかなー!

>前432 井上博士
一瞬、オレのことかと思った。

>前433
ゲームとか、なんか色々。

>前434
そういえば北斗の奴がここ来るようになったのって、パーティにエリス呼びに来てからだもんな。
正月って言ったらお年玉と神社へお参りだな。これがねえと正月って気がしねえもん。

>前438
移転ね。こんときゃたどり着けなくて参ったぜ。

>前443
母ちゃんの実家へ行ったらもっと貰えるんだけどさ。
そしたらユキちゃんのフィギュアも買えるんだけどな。

>前448
お年玉もらったら次はオトソだろ。んで、神社へGOー!

>前449
キホンだよキ・ホ・ン!

>前450
頭に当たると痛いけどな。

>前451 北斗
いやーあんときゃ参ったな。今度流氷来たら、ケイタイゲームでも持って行っていい?

102 :出雲銀河 ◆EYRArMgBgI :2007/10/30(火) 04:13:25
↑名前忘れてたw

>前453
だーかーらー!C-DRiVEコンサート全集DVD三枚組の予約…つってんのに。
新曲CDの数よりコンサートの方が多いんだから、ファンはたいへんなんだぜ?

>前456-457 北斗
独楽って何?っと思ったらコマかよ。
>女の子と間違われ
よく考えたらオマエ、ユキちゃんと同じ髪の色なんじゃ…。
>僕なら録画用DVDをどうにかするかな。
こんときゃサンキュー!まあ、どうにかなったぜ。
でも、録画したのってもったいなくってさ。なかなか消せねえんだよな。
歌番組なんか特に、合間に映るしぐさとかたまらねえだろ?結局編集できないんだよ。

んじゃ、今日はここまでな。あばよっ!

103 :以上、自作自演でした。:2007/10/30(火) 04:43:49
銀河乙

とりあえず皆に質問しとく
冬の備えは?

104 :以上、自作自演でした。:2007/10/31(水) 01:41:48
布団なら入れ替えた

105 :井上博士:2007/10/31(水) 13:08:40
こたつ出したけど寒くないのでコンセント束ねたままです。

106 :以上、自作自演でした。:2007/11/02(金) 04:08:18
まあ気長に乙w

107 :井上博士:2007/11/02(金) 12:47:37
そろそろ演習計画中ですぅ!

108 :吉良国進:2007/11/02(金) 17:29:33
やった!
やっと僕の出番だーッ!!

109 :クリス・ウェルナー:2007/11/04(日) 06:27:54
え?今回、吉良国の出番ってあったっけ?

110 :ダン・マクレガー:2007/11/05(月) 00:53:13
電池換装は必要だと思うよ。

111 :渋谷長官:2007/11/06(火) 01:14:40
井上博士、今のところどういう計画になっておるのかね?

112 :吉良国進:2007/11/06(火) 02:38:15
僕も入れて下さいね!

113 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/11/07(水) 01:20:30
こんばんは。
二月にカニ料理を食べに行く計画してるんだけど、どこに宿を取ろうかと検討してるところなんだ。
今週一杯くらいで決めて予約しようって話になってるんだけど、やっぱ温泉付がいいしで、候補がどんどん増えて行っちゃってるよ。
今から楽しみだなあ。

>前941
なんか、戦争中は色々あった気がするけどね…。
最近なら、父さんとサッカー観戦に行ってた時にアナウンサーの人が急病で、急遽TV局へ行かなきゃなんなくなった時かな。
本番前の打ち合わせに間に合わないと不味いとかで試合まだ前半の時に何故か僕まで一緒に出てタクシーに乗せられてちゃったんだ。
けど渋滞でギリギリになっちゃって、凄く焦っちゃった。思わず、吉良国さんなら余裕で間に合っただろうなって思ったよ。

>前946 父さん
そんなに喜ばれても困るんだけど…。

>前949-950 母さん
>経理ソフトが重たい原因
そのソフトばっか重たいのは、データがバラバラに点在した感じになってるからだと思うけど。
とりあえず、デフラグだね。消したファイルの影響なら、完全に削除できるソフトを入れた方がいいかな。
後、手っ取り早くメモリ増設って手も有効だね。空き領域に余裕が無いのも、重い原因になるよ。

>前956-970
なんか漠然とすごいや吉良国さん!

>前971 ベガさん
>アルクトスまで歩くとす
……母さん…。

114 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/11/07(水) 01:26:20
>前977
>紙将棋
そうだよ。こないだ誰かが王を大きく作ってて、面白かったよ。
王が4マス占めちゃ、さすがに不味いって。

>前978
言葉のまんまだよ。たまに桂馬が柱馬になってたりするのも面白いよ。

>前979
たまにワザと吹き飛ばす子もいたよ。最初は駒の位置をずらそうとしたらしいんけどね。

>前980-981 吉良国さん
ありがとう!吉良国さん!

>1 吉良国さん
僕が何人???

やった!やっとこっちのスレッドまで辿り付けたよ。
それじゃ、今日はここまでにしまーす。
おやすみなさーい♪

115 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 03:28:21
北斗乙華麗参ノシ
2月の蟹なら、丹後がおすすめ

問題
お年玉活用案をのべよ

116 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 13:59:54
4マス分王将なら、王手かけやすそうだな…

117 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 23:57:36
移動しにくそうじゃないか?<4マス分

118 :吉良国進:2007/11/08(木) 00:55:28
>113
フッ…
北斗くん、僕なら勿論余裕で間に合った自信があるよwww

119 :渋谷長官:2007/11/08(木) 03:43:57
吉良国、演習にセルファイターも加えたかったら仕事するんだ

120 :吉良国進:2007/11/08(木) 13:34:28
僕は電池換挿したいんですよう!
その為に電池だって磨いてます

121 :ダン・マクレガー:2007/11/09(金) 01:35:40
吉良国、電池まで磨くなよw

122 :クリス・ウェルナー:2007/11/10(土) 05:58:56
電池、磨耗させんなよー

123 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 03:42:14
電池磨耗って、どんだけー

124 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 03:08:51
螺旋城の中の素体機獣どんだけー

125 :井上博士:2007/11/13(火) 02:04:52
(ボソッ)換挿ではなく換装でしょう…

126 :吉良国進:2007/11/14(水) 00:31:23
突っ込みオーライ

127 :井上博士:2007/11/15(木) 02:53:49
よそへ誤爆してしまったので、演習は少し延期しますうw

128 :渋谷長官:2007/11/15(木) 03:33:54
オイオイ…
井上くん、慎重に頼むよ!


129 :吉良国進:2007/11/15(木) 17:38:30
博士しっかりお願いしますよ…
僕の出番も延期なんてあんまりじゃありませんか…orz

130 :ベガ ◆9rwVEGA/Yw :2007/11/16(金) 03:00:29
(シュタッ)
久しぶりに、来たわ。じゃ、続きを始めようかしら。

>前700
これは!?……えっと………何かしらこれ?

>前701 スバル君
分からなくても無理ないわね。

>前702 井上博士
観測機の準備はできたのかしら?

>前712>GW報告
お店は休業にして観光に行ったり、親子で買い物とか、銀河君のお誕生日会もあったわね。

>前714>最近どんなゲームした?
クロスワードね。懸賞で、1等が可愛い自転車だったのだけど、当たるといいけど。

>前718
大雨の時は新メニュー創りね。

>前721-722
次の演習は一緒に見て下さるのよ。

>前726- 銀河君
>オレの誕生日にオレすら来てねえええーっ!!!!
ごめんなさい。思わず笑ってしまったわ。
>ガルファもヌイグルミで攻めて来てたら面白かったのにな。
外見が違っても同じだと思うのだけど?

131 :草薙織絵 ◆9rwVEGA/Yw :2007/11/16(金) 03:23:10
>前728
雷が鳴っても別に何もしないわ。
洗濯物を取り込み忘れていた時なら、取り込むくらいかしらね。

>前732-734 北斗
北斗、まだ知らなくて良い事もあるのよ。
>新しいキャップ
私もそう思っているんだけど、ね。
>ギアコマンダー
確かに貸しても大丈夫でしょうね。

>前736
喜ばれるので、梅雨になる頃にはてるてる坊主を作って飾っておくのよ。

>前739
まあ、同じね。

>前740-741 銀河君
すごく、松茸が好きなのね。
>同じデザインだとわからねえもんだな。
セルブースターの設計者は井上博士なの。
その博士がアルクトスの遺跡や他の新作メカで手一杯で、とてもセルブースターまで手が回らなかったのよ。

>前747
夫に、以前なかなか地球に戻らなかったことを愚痴るのはそろそろ止めて欲しいわ。

132 :草薙織絵 ◆9rwVEGA/Yw :2007/11/16(金) 03:23:47


>前751
スイカだけじゃなくって、トロピカルフルーツの季節限定メニューを沢山作ったのよ。

>前759
ロールケーキでカタツムリ型ケーキと抹茶カエルさんケーキなら作ったわ。でも夏一杯のメニューなのよ。

>前760
カエルは食材に入れる考えが無かったわ。
でも、したらきっと北斗が嫌がると思うのよ。カエル結構好きみたいだから。

>前769
今年の夏限定の目標は、銀河君の夏休みの宿題完成だったわ。
店の奥のテーブルを定位置にして、協力してたの。

>前770 松村君
うまくいったのかしら?

時間のたつのって早いわね。今日はここまでにしておくわ。
皆さん、おやすみなさい。

133 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 03:42:05
ベガママン乙狩w
北斗てカエル好きなん?

質問
寒くなってきたが、今一番食べたい鍋料理は?

134 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 12:56:33
ベガたん乙。

皆に質問。
正月準備で欠かせないものは?

135 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 12:22:12
今年一年振り返ってどうだった?

136 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 00:24:02
320日は経ったなと…

137 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 00:12:09
24時間経とうとしてる訳だが…

138 :吉良国進:2007/11/19(月) 13:27:25
>134
年賀状選びかな?

139 :井上博士:2007/11/20(火) 13:03:48
クリスマス用新型玩具目白押しですから、まずそこを攻略して年明けまで心豊かに過ごします。

140 :吉良国進:2007/11/20(火) 13:25:28
ふふふ・・
井上博士、今年も店舗用カタログを入手してきて下さいね

141 :井上博士:2007/11/21(水) 13:41:53
吉良国君…まだまだですねえ。

142 :浅野愛子:2007/11/22(木) 17:24:50
あれ以上、玩具増やしてどうするつもりなのかしら?

143 :ダン・マクレガー:2007/11/24(土) 01:57:25
まさか吉良国…玩具御殿?

144 :吉良国進:2007/11/25(日) 01:27:15
ちゃんと片付けもしてますって

145 :渋谷長官:2007/11/26(月) 02:32:58
井上君…演習が12月にズレ込むなら第一日曜とかにしてくれたまえ

146 :クリス・ウェルナー:2007/11/26(月) 13:05:27
もう11月に土日が無いから、どっちにしても12月だね

147 :井上博士:2007/11/27(火) 03:21:35
しょうがありませんね〜

148 :吉良国進:2007/11/29(木) 01:48:46
僕は電池換装命なんだ
愛ちゃんの次にw

149 :浅野愛子:2007/11/30(金) 12:55:24
その他が訊きたいわね…

150 :グルメイ:2007/12/01(土) 06:14:59
バリ?

151 :アブゾルート:2007/12/02(日) 03:20:46
ダワ!

152 :草薙北斗 ◆TrTHHoKuTo :2007/12/03(月) 01:18:49
こんばんは。お久しぶりです。
来週から夕方の犬の散歩の時間を夜にして、親子三人一緒に行くことになったよ。
近所のイルミネーションが目当てなんだけど、今年もパワーアップしてるよ。
今からこんなんじゃ、クリスマスイヴはどうなっちゃうんだろう?

>2
最近は前ほど酷くないみたいだね。

>4
そういえば、ギアコマンダー借りに来ないけど、どうなったんだろう。
携帯ゲームは止められてるから、しないんだ。以前RPGやったことならあるよ。友達と一緒に協力して探検するんだ。
その仲間の一人がやりすぎちゃって電話代が凄いことになったから、禁止されちゃったんだけどね。

>7 井上博士
僕もやってみたいな。電池換装のシュミレーション。

>8-10
研磨剤でも使ったの?吉良国さん!

>12 吉良国さん
うん!
電気の供給が難しい地域に1本送るだけで、1年くらいもつって本当かな?一度、検証して欲しいな。
それか、ハイパーデンドーデンチ搭載の客船を作って、世界一周もいいね。

>13
そりゃ、重いけどさ。

ふぁあ〜…もう寝なくっちゃ。それじゃ、おやすみなさーい。

153 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 04:01:52
北斗乙ノシ
そーいや北斗はパソ用コントローラ、もってないのか?

みんなに質問
あった方が便利だけど、なくても困らない物は?

154 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 03:22:55
着うたやデコメ

そういや、キャラハンの皆は着信どうしてる?

155 :ウィッター:2007/12/04(火) 13:04:14
ああっ!ジャン!
俺だけ乗り遅れてるジャン!

156 :ベガ ◆9rwVEGA/Yw :2007/12/05(水) 02:06:28
(シュタッ!)
こんばんは。今日も早速レスするわね。

>前773 北斗
宇宙の氷塊は成分の保証がないのが問題よ。

>前774
海かしら。山はコース通り歩かないといけないのが難ね。
それに、崖を下りたらダメと言われてしまうのよ。

>前780
舞台劇ってあまり行ったことがないわ。
キャッツくらいかしら?

>前781-782 銀河君
剃り込って手入れが大変なのね…。

>前783
手足をグッパーしながら踊るのがご近所で流行っているようだけれど。

>前788-790 北斗
>病気にかかった鶏を小屋ごと買い取れたら
またインフルエンザの時期になって来たわね。
>夜に道を歩いてる
一番不味いのは、飛んで向かって来た時ね。

157 :ベガ ◆9rwVEGA/Yw :2007/12/05(水) 03:06:29
>前791
買い物なら折り畳み傘、仕事なら無しね。

>前797-801
広報部の手伝いくらいなら良さそうな気もするけれど、ヒーローショーはしてないのよねえ…。

ちょっと待機が入ってしまったから、今日はここまでね。
それじゃ!(ビシュッ!)



158 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 13:17:32
ベガママン乙

今年のクリスマスの予定は?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)