2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトロプラス統合3

1 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/27(木) 01:25:18
ようこそ、ニトロプラス統合へ!
ここは、ニトロプラスの仲間がナナシのみんなからの質問に答えたり、
楽しくお喋りしたりする場所だよ。じゃんじゃん参加してよね。

【ルール】
○度の過ぎたセク質は禁止。ここを見てるのは大人だけじゃないんだ。

○名無しさん同士のお喋りも程々にね。

○ニトロプラス以外の作品のキャラ、コテハンさんの常駐はお断りだよ。

○キャラハンさんはメール欄に原典を書き込んでね。

○新作のネタバレは発売から2週間経つまでは我慢して。
 ネタバレした人は、管理人さんがミンチにするってさ。

前スレ
ニトロプラス統合2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1172623441/
前々スレ
【ファントムから】ニトロプラス統合【飛翔まで】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1153441370/

2 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/27(木) 01:26:23
関連スレ
血と硝煙の地獄へようこそ。ニトロプラス総合スレ
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10061/1006199110.html
ヴェドゴニアのモーラよ【ニトロプラス総合スレ】
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1013/10135/1013596977.html
Nitoro+総合スレ〜硝煙、血涙、闇に棲む者達〜
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10180/1018021090.html
Nitro+総合スレ〜孔濤羅の廃墟の桃園〜
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1025/10251/1025197663.html(dat落ち)
濤羅師父の拳法道場〜Nitro 総合スレpart3〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031235056/

【ニトロプラス総合スレ】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072717685/
ニトロプラス総合 メゾン・フォレドー1号室
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1120749243/
ニトロプラス総合 メゾン・フォレドー2号室
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1126971003/
ニトロプラス総合 メゾン・フォレドー3号室
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1134833984/

3 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/27(木) 01:27:04
斬魔大聖デモンペイン(初代)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058455644/
ブラックロッジ2ch支部(二代目)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1053433602/
機神咆哮!デモンベイン!!(三代目)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063118245/
斬魔大聖・機神咆哮 デモンベイン(四代目)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1090686994/
デモンベインシリーズ アーカムシティ2丁目 (五代目)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1109160503/
【最強】機神飛翔・機神咆哮デモンベイン【魔導書】(六代目)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1148960568/

4 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/27(木) 01:27:36
いつもここは、風が吹いてるな。優しい風が。
……すこし、遅れちゃったかな。ちょっと、寄り道し過ぎたかもしれない。

ボクは風のうしろを歩むもの。
久しぶりだね、ナナシのみんな。元気だったかい?

うーんと、どこから話したらいいかな。
あのね、こないだ手紙が届いてね。ボクの元に、アンナの友達のコルナリ―ナから。
手紙にはね。動物園の動物が食べ放題になったって。早い者勝ちだって。
しばらくは、こっちに来るつもりはなかったけど……
なんたって、食べ放題だからね。
長さまの許しをもらって、急いで山を降りてきたんだ。

それからは、あっちこっちの動物園に行ってきたよ。
南から北の国までね。そしたら、こんなに遅くなっちゃって。ゴメンね。

おっと、まだカツキ達と会ってなかったや。これからメゾンに行くところ。
お返事は明日からかな。それじゃみんな、またね。

今日は、死ぬにはいい日だ。

5 :以上、自作自演でした。:2007/09/27(木) 01:31:21
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   伊  ::::|
              |    藤 ::::::|
             |       ::::::|
             |    惣  :::::|
             |    太  :::::::|
               |     之  :::::::|
               |    墓  :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

6 :以上、自作自演でした。:2007/09/27(木) 01:34:19
お帰り。逢えて嬉しいよ。

7 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/28(金) 00:17:52
あぁ、ひさしぶりの管理人さんのごはん、おいしかったぁ。
まるで、ボクが帰ってくるのがわかってたみたいに、ごちそうを用意してくれてたんだ。
カツキもメグミもリョウも管理人さんも変わりなくて、よかったよ。
あ、変わったこともあったよ。ミサエも遊びに来てたことかな。
カツキと、すごく仲が良さそうでね。前に会った時よりも。ミサエ、いい匂いしてた。
……ミサエなら、カツキの生きる意味になってくれるかな。なら、ボク、応援するよ。

>5「伊藤惣太之墓」
あ、ソウタのお墓だ! 最近は、とんと見かけなくなってたみたいだけど……
こんなとこに移動したんだ。うん、確かに、これならイタズラされても安心だよね。
……うーん、でも、ヘンなの。死んだら、地面の中に埋めるなんて、やっぱりヘンだよ。
こんな大きな石で重石をするなんて。苦しくないのかな。どかしてあげようか?
ところでさ。ソウタ、お腹すいてる? なにか食べる? お供えもの、お供えもの……。
……ごめん。なんも持ってないや。ちょっと待ってて。
近くのお店で、ほかほかの肉まん、買ってきてあげる。一緒に食べようよ!

>6「お帰り。逢えて嬉しいよ」
ただいま。ボクも、君と会えて、嬉しいよ。また仲良くしてよね。
じゃあ、握手……うん。まさか、こんなに早く会えるなんて思ってもみなかったな。
よっぽど、カツキが危ない目にでも遭わない限り、こっちに来るつもりはなかったからね。
あ、そうだ。せっかく、また人里まで来たんだ。もっかい、お婿さんを探してみようかな。
じゃあ、さっそく……ねね、ナナシのお兄さん、草原の民に婿入りしないかい?
心配いらない。言葉も、狩りの仕方も、全部、全部、ボクが教えてあげるから(ぐっ!
もちろん、返事はすぐじゃなくてもいい。よーく考えてくれていいよ。

8 :以上、自作自演でした。:2007/09/28(金) 00:39:50
草原の民に婿入りは少し気が引けるので、代わりに俺の妹になってください。

9 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/09/28(金) 23:58:58
今日、蓮蓮食道にいったら、超大盛りラーメンってのが新しく出ててね。
せっかくだから、超大盛りを食べてみたんだけど……あれだけじゃ、ちょっと足りないや。
だから、追加で超大盛りの塩と醤油とチャーシューごはんも頼んじゃった。
お金の心配はなかったよ。太っ腹なリョウが全部おごってくれたんだ。
……帰りのリョウ、なんか顔色悪かったけど、お腹でも痛かったのかな。

>8「草原の民に婿入りは少し気が引けるので」
うーん、そっか。残念だけど、仕方ないかな。お返事くれて、ありがとね。

>「代わりに俺の妹になってください」
代わり? 婿になる代わりに、ボクのお兄ちゃんになってくれる? 
――ボクの返事は、はいです! 仲良くしようね、お兄ちゃん! 
ようし。じゃぁ、なにして遊ぶ? ……いっぱい遊んでくれるんでしょ?
うん、兄妹なんだから、当然だよね。あ、ボクはボール遊びがいいな。
でもでも、お兄ちゃんが遊んでくれるなら、なんでもいいよ。

10 :以上、自作自演でした。:2007/09/29(土) 23:30:06
ニトロワについて思うことを

11 :以上、自作自演でした。:2007/09/30(日) 00:20:30
劣化ウランの上で唄うアル・アジフ

12 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/01(月) 23:48:51
2日も来れなくてごめんね。
リョウんとこで、カツキやミサエ達とベイオウルフのお話を見ててさ。
それがさ、すごくお話が長くて。最初から最後まで。1年分って言ってたかな。
面白かったけど、ちょっと疲れちゃって。メゾンに帰ってから、すぐ寝ちゃったんだ。

>10「ニトロワについて思うことを」
……イグニスだけかと思ったら、カツキも一緒なんだ。ずるいなぁ。
思うこと? うん。みんな気持ちよさそうに戦ってる。ちょっと、うらやましいかな。
ボクも戦いたかったよ。それなのに、ただ座って見てるしかないなんて……。
見てるだけなんて、つまらないよ。もう退屈で退屈で。眠くなってきちゃうし。
また次があるんなら、ボクも出して欲しいな。ボクだけじゃなくて、いっそ、全員!
ニトロのみんなを全員出しちゃえばいい。うん。みんな、きっと出たいはずだよ!
みんなで戦って、誰が一番強いかを決めるんだ。じゃなきゃ、フコウへ―だよ。

>11「劣化ウランの上で唄うアル・アジフ」
へぇ。アルは踊りだけじゃなくて、唄も唄えるんだね。知らなかったよ。
ところでさ。レッカウランってなに? どんなとこで唄ったの? 
危険なの? よくわからないけど……アルの唄を聞いてみたいな。
人間の世界にはね。カラオケって歌を歌うための箱があるんだって。
ほら、はじめての卓球した日にリョウが言ってた場所だよ。
そこにね、今度いくとき、アルとも一緒にいきたいなって。
なんか点数で競いっこもできるらしいから、ボクと勝負だよ!(ぐっ!

13 :以上、自作自演でした。:2007/10/03(水) 08:14:19
風のうしろを歩むものがラーメンをあんまり美味しそうに食べるので、
自分も美味しい塩ラーメンが食べたくなっていい店を捜し歩いたのもいい思い出です。
美味しいラーメンは見つかったけど、
食べるだけ食べたあとでお金がなくて困ってる風のうしろを歩むものには会えなんだ。

14 :以上、自作自演でした。:2007/10/03(水) 18:11:32
ラーメンがうまい季節か。
味噌、しょうゆ、塩、どれが好き?

15 :以上、自作自演でした。:2007/10/03(水) 19:15:15
おお、いつの間にか立ってた。
遅ればせながら新スレおめ。

凄く胃が痛いです。風子みたいな丈夫な胃が欲しいです。

16 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/03(水) 20:05:54
あぁ、おなかいっぱいごはん食べたら、なんか眠くなってきちゃった。
こうやって、ベッドの上で寝転がってると…………………おっと。
あぶないあぶない。お返事が明日の朝になっちゃうや。

>13「いい思い出」
……ひどいなぁ。お金が足りなかったのはカツキと会ったときだけだよ。
あんまり、おいしかったから、ちょっとばかし、お金のことを忘れちゃっただけ。
うー、まぁいいや。えっと、いいお店、見つかったんだね。君も鼻がいいんだ?
うんうん、ほんとにおいしいラーメンを見つけるには、自分の足と鼻と舌で探さなくちゃ。
ねぇ、お願いがあるんだけど。そのラーメン屋に連れてってよ。おいしい塩のあるお店。
いつ、いこっか? ボクはいつでもいいよ。なんなら、今からでも!

>14「ラーメンがうまい季節か。 味噌、しょうゆ、塩、どれが好き? 」
そうだね。もう秋だ。それに、だんだん寒くなってきたからね。
あったかいラーメンで、ぽかぽかになれる。いい季節になったよ。
うーんとね、どの味も好きだけど……やっぱり、塩かな。塩はいつも必ず頼むな。
最近だと、お魚のダシの塩ラーメンにこってて。さっぱりしてて、おいしんだ。
これから、さっきのナナシのお兄さんとラーメン屋のいくんだ。
よかったらさ、君も来る? なんたって、おいしいごはんは、
みんなで食べたほうが、おいしいからね。一緒にいこうよ。

17 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/03(水) 20:06:35
>15「新スレおめ」
祝福してくれるんだね。どうもありがとう。
遅くなったけど、ボクにも無事に、この場所を創ることができて、よかったよ。
ゆっくりしていってよね。そうだ。これからラーメンを食べに――

>「凄く胃が痛いです。風子みたいな丈夫な胃が欲しいです」
……そっか。じゃぁ、ラーメンは止めておいたほうがいいかも。
胃袋って、食べた食べ物を入れておく場所でしょ。
そこの具合が悪いと、おいしくごはんが食べられないんだ。カツキに教わった。
え? ボクみたいな? そんなの簡単なことだよ。
ボクの胃を食べればいい。きっと丈夫な胃になる。きっとね。
じゃぁさじゃぁさ、ボクが死んだら、ボクの胃袋をあげる。約束だよ。

18 :以上、自作自演でした。:2007/10/05(金) 20:10:42
そんな悲しいこというなよ

19 :以上、自作自演でした。:2007/10/05(金) 21:49:14
惣太って生きてるの?

20 :以上、自作自演でした。:2007/10/06(土) 18:11:36
葱太って生きてるの?

21 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/06(土) 22:05:34
今日は、リョウと二人で、つけ麺のおいしいお店にいってきたよ。
ボクはね、肉つけ麺とチャーシューつけ麺と、あじ玉つけ麺でしょ。
あと、チャーシューと角煮の盛り皿、チャーハンと、あとはね……
とにかく、たくさん頼んで、お腹いっぱい食べたんだ!(ぐっ! 
また行きたいなぁ。でもなんか、リョウが当分は無理だって。  

>18「そんな悲しいこというなよ」
友達や好きな人に食べてもらえるのはね、嬉しいことなんだ
大好きな人の中で、ずっと生きられるからね。
悲しいことなんか、これっぽっちもないよ。そんな顔しないでよ。
それとも、ボクと一緒にいるのは嫌? ボクがいると迷惑?
じゃなきゃ、食べてよ。僕は、ナナシに食べてもらいたいな。
ねね。君は、どこが食べたい? ボクの身体のどこがいい?
腿? 腰? 胸? 指? 二の腕? それとも……唇と舌?

>19「惣太って生きてるの?」
え? ソウタって死んじゃったんじゃないの? お墓があったよ?
うん。ニンゲンが死んだら、地面の下に埋めて、石を置くんだって。
前にカツキが言ってた。……あ、でもソウタって夜闇の民だった。
なら案外、寝てるだけなのかも。そのうち、起きてくるかもしれない。
もしかしたら、いい夢でも見てるのかも。そっとしといてあげようよ。

>20「葱太って生きてるの?」
ネギタさんじゃないよ。ソウタだよ。すごく似てるけど、別人だと思う。
名前は大切にしないと。間違えたりしたら、ソウタがかわいそうだよ。
えっと、質問の答えだけど。ネギタさんとは知り合いじゃないから、
ちょっとボクにはわからないかな。答えられなくて、ごめんなさい。

22 :以上、自作自演でした。:2007/10/08(月) 15:40:00
風子かわええなあ。子供に欲しいわ。

23 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/08(月) 20:45:17
今日は、みんなで遊園地にヒーローショーを見にいってきたよ!
みてみて! ここんとこ……ベイオウルフに、名前をもらっちゃった。
ちゃんと、風のうしろを歩むものさんへって書いてくれたんだ! 
サインだっけ? リョウはもちろん、カツキもミサエも喜んでたよ。
でも、メグミだけ、すっごく顔を真っ赤にしてたよ。どうして?

>22「風子かわええなあ。子供に欲しいわ」
子供が欲しいなら、子作りしなきゃ。もしも相手がいないならさ、
ボクみたいに探せばいい。ニンゲンなら、すぐに見つかるはずだよ。
きっと、かわいい子供を授かるよ。ボクなんかよりも、ずっとね。
いつか元気な赤ちゃんが生まれたら、ボクにも抱っこさせてくれる?
……なにさ、その顔。別に取って食べようだなんて思ってないよ!
いい匂いで、ふわふわーってしてて、あったかいから、好きなだけ。
抱っこしてるとさ、すごく幸せな気持ちになるよ。……いいなぁ。
ボクも、子供が欲しくなっちゃった。がんばってお婿さん見つけよ。

24 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 23:28:25
狼の目って便利でいいよねー……鼻は大変なこともあるみたいだけど。

25 :以上、自作自演でした。:2007/10/11(木) 23:40:38
風子ハァハァ・・・

26 :風のうしろを歩むものからの手紙:2007/10/12(金) 01:17:20

おかしいなぁ。昨日から、メゾンに入れなくて、お返事できないんだ。
うーん、シャンプーを嫌がったから、管理人さん怒っちゃったのかな。
ま、そういうことだからさ。もうちょっとだけ、待ってて。ごめんね。

27 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 06:04:46
待ってるノシ
戻ってきたらかけっこで競争しようぜー

28 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 18:21:48
こっちもずっとアク禁。どうなってんだ。

質問。小説で雪典と良きライバルっぽい関係になってた件について

29 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/13(土) 19:09:17
ただいまー! あぁ、やっと入れた。
お手紙にも書いたけど、今の今まで入れなかったんだ。
やっと許しが出たみたい。みんな、待たせちゃって、ゴメンね。

>24「狼の目って便利でいいよねー」
うん、どんなに獲物が遠くにいても、暗がりに隠れても見つけられる。
狼の目は、とっても便利。これにもお話があってね……あ、そうだ。
ねぇねぇ、狼の目を分けてあげようか? 試してみたいでしょ?
そんなに長くは持たないけどね。やってあげるよ。目を閉じてて。
くすぐったいかもしれないけど、我慢だよ……ぺろっ。開けていいよ。
どお? わかる? うーん、それじゃぁ、ちょっと外を散歩してみる? 
こんな明るいとこじゃ、よくわからないからね。じゃ、いこいこ!

>「……鼻は大変なこともあるみたいだけど」
あは、そうなんだよね。人里には、いろんな匂いがありすぎてさ。
ま、我慢できないことはないけど。シャンプーだけは、ちょっとね。
はじめて管理人さんに髪を洗ってもらったときは、大変だったよ。
もう頭を熊にぶんなぐられたみたいに、くらくらしちゃって……。
そうだ。狼の鼻もわけて……欲しくないか。そんな顔してるもの。
ま、あの時のカツキみたいになっちゃうしね。うん、やめておくよ。

>25「風子ハァハァ・・・」
うう。やっぱり、フウコじゃなくて、カゼコなのかなぁ、これって。
……? どしたの? ヘンな息をしてるよ? どっか痛い? 苦しいの?
とりあえず、横になってなよ。ボクの膝を貸してあげる。
楽になるまで、そうしてていいよ。全然、平気……(ぐぅぅ)
あれ、えぇっと……あは、まだゴハン食べてないんだ。
お腹すいてて。あ、もしかして、君もお腹がぺこぺこなんじゃない?
管理人さんのおいしいゴハンを食べれば、きっと元気になるよ!(ぐっ
よし、じゃぁ、食べに行こう。管理人さんの部屋は、この下だよ。

30 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/13(土) 19:09:59
>27「待ってるノシ」
待っててくれたんだね。どうもありがとう。

>「戻ってきたらかけっこで競争しようぜー」
遊んでくれるの? かけっこ? 競争? ボク、かけっこ、好きだよ、好き!
じゃぁ、君が獲物でボクが……って、もしかして、普通のかけっこなの?
別にそれでもいいけど。ねね、せっかくの勝負なんだから、卓球したときみたく、
負けたほうが、勝ったほうの言うことを聞くってのはどう? それでいい?
それじゃぁね……ボクが勝ったら……ラーメンをおごってもらう、で!
次は君。ボクが負けたら、どうしてほしい? なんでもいいよ。言ってみて。

>28「どうなってんだ」
へぇ、ボクだけじゃなかったんだ。ホント、どうなってるのって感じだよね。
悪いことなんかしてないのに。それとも、同族がなにかイタズラしたのかな?
じいさんから聞いたことがある。おんなじ故郷の出の者が悪さばっかりすると、
神さまが怒って、罰として、みんな一緒に、幽宮の外に追い出されちゃうって。

>「小説で雪典と良きライバルっぽい関係になってた件について」
そうなんだよね。なんせ、あっちのカナタは、こっちのカナタなんかと違って、
礼儀も知らないって訳じゃないし、弱くもないし、うっかり者じゃないし。
仲良くなれそうなんだ。あっちのカナタとなら、またちゃんと戦ってみたいかな。
こっちのはいらないや。もう関わりあいになりたくもないね、あんな奴とは。

31 :以上、自作自演でした。:2007/10/13(土) 20:15:17
もしも、願いを三つだけ叶えてくれるランプの精に出会ったら、
次の事を頼みたいです。心底。

・アナザーブラッドにのしかかられてせまられたい。
・モーラの肌をペロペロしたい。
・ハヅキにひざまくらひざまくらして欲しい。
・風の子に足でグリグリされたい。

32 :以上、自作自演でした。:2007/10/15(月) 12:25:22
天使の二刀流おもろい?

33 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/15(月) 22:12:52
みてみて。焼き芋を買ってきたんだ。さっき、外から匂いがしたから。
1本買ったら、もう1本おまけしてもらっちゃった。一緒に食べよう。
はい、半分こ。こっちは、カツキ達にあげよっと。じゃ。いただきます!

>31「もしも、願いを三つだけ叶えてくれるランプの精に出会ったら」
え? そんな妖精さんがいるの? どんな願いも叶えてくれるの?
すごいや。その妖精さんに会えれば、カツキを食べなくても済むかも。
それで? 君は、どんな願いを望むんだい? ボクにも聞かせてよ。

>「アナザーブラッドにのしかかられてせまられたい」
うーん、クロウがされたみたいに? 止めておいたほうがいいよ。
多分、ただじゃ済まないと思うな。だって、悪い子のほうでしょ?

>「モーラの肌をペロペロしたい」
あぁ、味見だね。まぁね、そりゃぁ、モーラはおいしそうだけどさ。
これも危ないってば。そんなことしたら、お兄ちゃんに殺される。
じゃなくても、モーラに大きなトンカチで泣くまで殴られちゃうね。

34 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/15(月) 22:13:47
>「ハヅキにひざまくらひざまくらして欲しい」
うん、絶対に切り刻まれるね。風の神さまと仲がいいから、ハヅキも。
きっと、お父さんも黙っちゃいない。……痛いことされるの好きなの?

>「風の子に足でグリグリされたい」
ボクのことだよね、風の子さんて。……ちゃんと名前を呼んでよ。
で、四つ目の願いは、なに? って、ちょっと待った。これ、四つ目!
三つしか叶えてもらえないんでしょ。多すぎだよ。1個減らさないと。
あ、いいこと思いついた。減らさなくてもいいや。やってあげるよ。
だから、グリグリ。ボクの足で、君をグリグリしたげればいいんだね。
気にしないで。いいよ、そんくらい。で? どこをグリグリされたいの?

そっか。ふぅん。これが、君の願う全てか。……ボク、思ったんだけど。
もういっそさ、死なない身体にしてもらったほうがいいんじゃない?

>32「天使の二刀流おもろい?」
なにそれ。わからない。ニトロの仲間に、そんなサクヒンはないもの。
あ、でもでも、テンシが出てくるのもあるし、魔を断つ二刀流もあるね。
どっちも、すごーーくおもしろいらしいから、よかったら遊んでみて。

35 :以上、自作自演でした。:2007/10/17(水) 23:03:59
誰が一番強いと思う?

36 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/18(木) 17:52:03
今日は、ちょっと早めに来てみたよ。あ、そうだ。管理人さんが、
も少ししたらゴハンだから、ナナシのみんなも一緒にどうぞって。

>35「誰が一番強いと思う?」
どう思うって……。困ったなぁ。強さなんて、ひとつじゃないし。
なんの強さか示してくれなきゃ、誰が一番なんて決められないよ。
あ。ちょっと、たんま。いたよ。なんだって強そうな人がひとり。
――管理人さん。誰も、あの人にはかなわないって気がするんだ。
なんだって、ね。 ん? コンキョなんてないよ。なんとなくね。
ケモノの感ってやつ? 結構、よく当たるんだよ。草原の民のは。

37 :以上、自作自演でした。:2007/10/18(木) 21:19:40
子犬拾ったよ。

38 :以上、自作自演でした。:2007/10/18(木) 23:18:41
風のうしろを歩むものから見て、カツキはどこが一番おいしそう?

39 :以上、自作自演でした。:2007/10/19(金) 00:18:50
風子の1番美味しそうなのは尻。これはガチ。

40 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 15:28:10
ポン酢について熱く語ってください

41 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/20(土) 22:46:16
あー、食べた食べたぁ。お腹いっぱいで、眠くなってきたよ。
管理人さんにお願いして、お風呂は明日にしてもらおっと。

……
うぅ、入らないとダメだって。シャンプーもするって。もうやだよぅ。

>37「子犬拾ったよ」
わっ、かわいい。で、食べるんでしょ? ボクにも一口だけ……え?
食べないの!? なんでさ? 食べないのに、持って帰ってきたの?
ふぅん。ちょっと残念だけど、君の獲物だしね。好きにするといいよ。
あ、でもでも、食べるときは、一声かけてよね。約束だよ!(ぐっ

>38「カツキはどこが一番おいしそう?」
――心臓! そりゃぁなんたって、心臓は一番のごちそうだからね。
おまけに、カツキのは、すごい魔力がつまってる特別な心臓だし。
絶対に、おいしいはず。間違いないね。あぁ、早く食べたいなぁ。
あとね。そん次に気になるのが、カツキの目玉。目玉も、おいしんだ。
むにゅむにゅって、口の中で転がして、ぷちゅって噛み潰して食べるよ。
それにほら、カツキの目って変わってて。右と左で色が違うでしょ?
もしかして味も違ったりしてね。よーし、食べ比べをしてみよう。

42 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/20(土) 22:46:57
>39「風子の1番美味しそうなのは尻。これはガチ」
やっぱ、ボクのお尻は人気があるなぁ。あれ。君で何人目だったっけ。
えーと、うーんと……ど、どうしよ。忘れちゃった。じゃぁ、いっか。
よし。君にあげる。もし、ここで死ぬようなことがあったら、君に。
他んとこは、あんまし肉付きはよくないけど……ここ、触ってみて。
お尻だけは自信があるんだ。もちろん、味もね。たっぷり食べてね。
あ、君が死んだら、ボクが食べてあげる。頭から、つま先まで、全部。

>40「ポン酢について熱く語ってください」
ポンズって、あのすっぱくて、いい香りの、醤油みたいなやつでしょ?
知ってるよ。さっき、鳥の水のお鍋の時に、それを使って食べたもん。
あれさ。ダシのきいたお汁で、ちょっと薄めると、そのまんま飲めて、
おいしいよねぇ。……ん? こんなとこ。もっと語らなきゃいけないの?
カツキなら、こういうの得意なんだろうけど。ボクは、こんなとこかな。

43 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 00:43:02
100円落ちてます。どうしますか?

52451円入っている財布が落ちています。どうしますか?

44 :以上、自作自演でした。:2007/10/23(火) 00:39:28
風子はそばって食ったことある?
ラーメンもいいけど、そばも美味いよ。

45 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/23(火) 20:32:13
ただいまー。ガッコウ帰りのカツキ達と卓球で遊んできたよ。
ゴハンまだなんだ。お腹、ぺこぺこだよぅ。今日はなにかな?

>43「100円落ちてます。どうしますか?」
ちゃんとコーバンに届けるよ? ネコババとかしちゃいけないんだ。
……何なのさ、その顔。信じてよ。肉まんなんて買ったりしないよ。

>「52451円入っている財布が落ちています。どうしますか?」
もちろん、お財布を届ける。落とした人が、困ってるはずだからね。
……ホ、ホントだってばっ! ラ、ラーメン屋になんかいかないよ!
勝手に自分のにしたら泥棒だよ。ボク、泥棒狼なんかじゃないもん!

>44「風子はそばって食ったことある?」
うん、あるある! うちの故郷……草原の民の幽宮は、信濃にあるからね。
おそばがおいしいところなんだ。えっと、そばどころって言うんだっけ?
ときたま、人里に降りて、食べたことあるよ。いい香りで、おいしいよね。

>「ラーメンもいいけど、そばも美味いよ」
うん! でも、最近はラーメンばっかりで。おそば、食べてなかったや。
……(ぐぅぅ)……ねぇ、今からさ、おいしいおそばを食べにいかない?
ボクは鼻がいいから、きっとおいしいお店を見つけられる。まかせてよ。
うー、何を食べようかな……歩きながら考えようかな。じゃ、いこっか!
おぉっと、その前に。管理人さんに今日の晩ゴハンはいらないですって、
ちゃんと言ってこないとね。メゾンの玄関で待ってて。すぐにいくから。

それじゃぁ、いってきまーす!

46 :以上、自作自演でした。:2007/10/24(水) 01:04:17
友人が、風のうしろを歩むもののことを「わんこ」と呼んではばかりません。
私はこれにどのような対応をすべきでせうか。

47 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/26(金) 21:12:20
ひさびさに食べた、おそば、おいしかったぁ。
はじめて入ったおそば屋だったんだけど、大当たりでね。
また食べにいきたいな……ごくり。

>46「私はこれにどのような対応をすべきでせうか」
ひどいな。そんなに犬っぽいかな、ボク。……どうすればいいかって?
そんなの簡単なことだよ。ボクを、その友達に会わせてくれればいい。
ボクから言うよ。わんこって呼ばないで。犬じゃなくて狼だよってね。
それでもわかってくれないんなら、別にいいや。悪気はなさそうだし。
犬っころなんて呼ばれたら、頭にくるけどね。まぁ、そんなとこかな。

48 :以上、自作自演でした。:2007/10/26(金) 21:21:02
すごく暇な時って何しよう?

49 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/28(日) 17:22:06
ゴハンの時間まで、何しよう。カツキは勉強してるし。……うん?

>48「すごく暇な時って何しよう?」
君も暇なの? ふぅん。何してもいいと思うけどさ。ボクは――
お昼寝かな。おひさまが暖めてくれた柔らかい草の上で寝るんだ。
ほら、こっち来て。寝転がって……どう? 気持ちいいでしょ?
ここはね、ボクのお気に入りの場所なんだ。――よっと(ごろん)
うーーん、いい風、いい匂い。じゃぁ、ちょっとの間、おやすみ。
……すー……すー……おなかいっぱい……もう食べられない……。

50 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 23:35:52
お前か!近隣の学校でニワトリや兎食い荒らしている奴は!

51 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/10/31(水) 21:08:28
さぁて、メグミの部屋のお風呂に入ってこようっと。
管理人さんにはナイショだよ。シャンプーされちゃうしね。

>50「お前か!近隣の学校でニワトリや兎食い荒らしている奴は!」
ひどいニオイ。食べるために殺したものでもない。汚れた血のニオイだ。
そのことならカツキから話を聞いてる。ま、そう思うのもしかたないか。
――ボクはボクの名にかけて誓う。風のうしろをあゆむものは、
未だかつて、この街の学校で飼われている動物を喰い殺してはいない。
君は。ボクを信じる? 信じられないのなら、ケイサツに突き出せばいいよ

52 :以上、自作自演でした。:2007/11/02(金) 22:49:37
珍味が手に入ったんだ食べるか?

つくさや
つフナ寿司

53 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/03(土) 21:05:11
みかんを持ってきたよ。小粒だけど、甘いやつ(ごそごそ)
6個あるから……昨日来てくれたお兄さんと半分こしよう。

>52「珍味が手に入ったんだ食べるか?」
チンミって、なに? 食べものなの? へぇ、じゃぁ食べるよ!   
焼いたお魚とお寿司かな。ん? ふんふん、ふんふんふん……。

>「つくさや」「つフナ寿司 」
あう!? な、なんなのさ、このニオイ。うぅ、は、鼻が……。
……ボク、やっぱり、いらない。こんなの食べたら、お腹壊す。
お兄さんも止めときなよ。だってそれ、絶対に悪くなってるよ! 
た――食べられるなんて嘘だよ! 腐ったニオイがしてるもん!
ほら、ハエだって集まってきてるし。捨てたほうがいいってば!

54 :以上、自作自演でした。:2007/11/03(土) 22:58:42
納豆の匂いは平気なの?

55 :以上、自作自演でした。:2007/11/03(土) 23:19:32
つルナリアの料理

56 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/05(月) 19:52:04
>54「納豆の匂いは平気なの?」
うん、納豆は大丈夫。でもま、最初はヘンなニオイだなって思ったな。
口の中がねばねばするし。なんか、ちょっと気持ち悪くて、いまいち。
でも、食べてるうちに好きになっちゃった。なんかクセになってきて。
お醤油と一緒に、あったかいゴハンにかけて食べると、おいしいよね。
あ、ちなみにね、納豆を掻き混ぜるのは、ボクの役目なんだ!(ぐっ)
ふわーってなって、みんなから評判で。こんな風にやるんだけど……。
って。ここじゃ伝わらないか。ねね、ゴハンはもう食べた? じゃぁ、
あとでゴハンの時間になったら、食べさせてあげる。楽しみにしてて。

>55「つルナリアの料理」
なになに? 鶏のロースト……狩人風? これルナリアが作ったの?
わぁ、すごい! ルナリアは料理が苦手だって? そんなの嘘だよ
ふんふん、ふんふん……いい匂い。狩人、か。ボクにピッタリだね。
じゅる。これ、食べていいのかな。いいよね、よし、いただきます!
もぐもぐもぐ……お、おいしい! これ、おいしいよ! すっごく!
めちゃくちゃしょっぱいけれど、しょっぱいの好きだし。全然平気。
今度は、こっち側を食べてみようかな。がぶりっ! はふはふはふ。
なかまで塩が詰まってるや……ん、んぐ? コウケツアツってなに?

57 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 21:54:04
風子。
黙って胃薬を飲みなさい。

58 :某榮成(とそのお供達) ◆8Tt8/w5nFo :2007/11/06(火) 23:59:38
ずっとさがし続けてとうとう見つけたこのスレッド・・・

しかし照れ屋な俺は素直に出て行くことができない・・・

ヒーローものをやろうにも気恥ずかしくてどうも・・・

ついつい、モジモジしてしまう・・・・・・

ああ、なんて可愛いの!!!!ウィンシン!!!!!!!!!!

ペトルーシュカは言った「あなたは天使だわ!」と

豪軍は言った「どうか、我が国に招かせておくれ」と

アイ シャル りt豪軍「だからさっきから何を一人でぶつぶつt(ry」

59 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 14:28:47
ハムッハフハフ! ・・ニトロ総合建立おめでとう

60 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/08(木) 19:20:48
今日は管理人さんと、集めた落ち葉を使って、焼いもを作ったよ。
ほくほくしてて甘くておいしかった。少し余ってるけど、食べる?

>57「風子。黙って胃薬を飲みなさい」
……飲みたくない。お薬、嫌い。そりゃそうだよ! あんな苦いの。
あんなの飲まなくたって平気だよぅ。ボクの胃袋、昔から頑丈だし。
ど、どうしても飲まなきゃダメ? うぅ、わかったよ。あーん……。
んむっ、んんんーっ! ら、らめ! にがすぎて、のみこめないよ!
ぺっぺっぺっ! こんなの飲めるわけないよ! どうにかならない? 

>58「 某榮成(とそのお供達)」
(じーっ)……おじさん達、そんなところに隠れて、どうしたの?
んもぅ、じれったいなぁ。出ておいでよ。みんなと一緒に遊ぼう。
今更、恥ずかしがることなんてないよ。ニトロの仲間なんだもの。
ん? ヒーロー? ボク、ヒーロー大好き。ベイオウルフとか……
ウィンシンはどんなヒーローにヘンシンするのかな? わくわく!

>59「ハムッハフハフ! ・・ニトロ総合建立おめでとう」
うん、ありがとう! 君も、この場所を見つけて、来てくれたの?
結構、はぐれちゃった人もいたみたいだね。本当にごめんなさい。
(じゅる)……で、なに食べてるの? なんかいいニオイがする。
ん、ボクのことは気にしないで。食べてていいよ。じーっ。うぅ。

……お腹すいてきちゃった。ご飯まだかな。ちょっと聞いてこよ。

61 :以上、自作自演でした。:2007/11/09(金) 00:56:13
動物に薬飲ませるのはオブラート程度じゃ飲んでくれないんだよな。
大抵は、好物にわからないように混ぜて……


風子、お肉食べる?

62 :以上、自作自演でした。:2007/11/09(金) 09:53:22
今年もチャット会やらんかな〜

63 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/10(土) 19:47:36
管理人さんが、こたつを出してくれたよ! あぁ、あったかい。
こうやって、丸くなって暖まるのが好き。ぬくぬく、ぬくぬく。

>61「風子、お肉食べる?」
おいしそうなお肉だね。え? ボクにくれるの? ありがとう!
うわぁ、こんな大きいのはじめてだよ。どこから食べようかな。
よし。じゃぁ、まんなかから、がぶっと! あーん…………ん?
ふんふんふん。……やっぱいらない。だって、これ、お薬だよ!
わかるよ! こないだと同じ匂いが、苦い匂いがするんだもん! 

>62「今年もチャット会やらんかな〜」
あれ? 去年もやったんだっけ? ウチアゲと重なったのかな。
ごめん、よく覚えてないや……うんと、ボーネンカイってやつ?
うーん、やりたいのはやまやまなんだけど、ちょっと無理かも。
年の瀬は、里に帰るつもりなんだ。そのうち帰ってくるけどさ。
あ、でも心配しないで。誰もいなくなるってわけじゃないから。
ボクがいない間、代わりの子が来る。その子に相談してみなよ。

64 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 21:16:17
その子ってツンデレですか?

65 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 23:11:26
むしろクーデレ?

66 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/13(火) 22:05:10
コタツにずっと入ってたら、フトモモが赤くなっちゃった。
なんかヒリヒリするや。ちょっと舐めておこっと。ぺろぺろ、ぺろぺろ。

>64「その子ってツンデレですか?」
うんうん。そのツンデレってので合ってるよ。でもどうして?
あっ、わかった。もしかして……ツンデレな子が好きなんだ?
よかったね。今度の子は絵に描いたようなツンデレらしいよ。

>65「むしろクーデレ?」
くーでれ? よくわからないけど……グータラみたいなもの?
……クールねぇ。うーんと、イグニスみたいな性格ってこと?
じゃぁ、違うかも。だって、あの子、すぐ頭に血が上るもん。
ひとたび怒ると、冬の深い眠りの邪魔をされた赤熊みたいに、
あたり構わず暴れるよ。そういうの、クールじゃないでしょ?
まあさ、悪口とか言わなければ、だいじょうぶだよ、きっと。

おっと、お風呂の時間だ。管理人さんは呼んでる。
よし、でかけてこよう。あの新しいシャンプー、ボク、もう耐えられない。
管理人さんには、ナイショにしといて。お、お願い!

67 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 09:34:30
>管理人さんには、ナイショにしといて。お、お願い!

密告しますた

68 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 00:44:17
よし、風のうしろを歩むもの、この押入れの中に隠れて管理人さんをやり過ごすんだ!
ちょっとかなりものすごくカビ臭いけど、シャンプーに比べたら……どっちがマシ?

69 :WINSIN ◆8Tt8/w5nFo :2007/11/16(金) 03:10:40
あっ、フライングした・・・

風と共に去りぬさん、これからよろしくネ

洗濯物干しっぱなしだから今日はこれで・・・

70 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/16(金) 21:24:18
>67「密告しますた」
しないでよ! ひどいことするね。お願いしたのに、告げ口なんて。 
うぅ、どうしよ……管理人さん、ボクを探してる。シッ! 静かに!
足音、聞こえる。階段を上ってくるよ。シャンプーの匂いをさせて。
に、逃げなきゃ! また窓から……あれ? あれれ?(ガタガタン)
あ、開かないや。おかしいな、さっきまで開いてたのに。離れてて。
風に頼んで、ぶっ壊してもらうから。巻き込まれたら、死んじゃう。
――東から、風が吹くよ。満ちる潮の匂いを乗せて、風が吹いたよ。
……おかしいな。力が使えない。まるで、幽宮の中にいるみたいだ。

>68「この押入れの中に隠れて管理人さんをやり過ごすんだ!」
え?――うん、わかった! お兄さん、助けてくれて、ありがとう!
この恩は絶対に返すから! よいしょ――? ふんふん、ふんふん。
……ぅぅっ、カ、カビ臭い! なにここ、すごいカビだらけだよぅ。 
ちょ、ちょっとどころじゃないよ! 鼻の奥はむずむずしてきたや。

>「シャンプーに比べたら……どっちがマシ?」
どっちも嫌だけど……ボク、我慢する。じっと隠れてるよ、ここで。
当たり前だよ。あのシャンプーのほうが、もっとひどいニオイする。
――あ、待って! 管理人さんがいなくなったら、すぐに教えてね?

>69「風と共に去りぬさん、これからよろしくネ」
うん、よろしくね、ウィンシン! ボクは、風のうしろを歩むもの。
でも、ここを去るのは、まだ先だよ。風はまだ吹いていないからね。

71 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 01:13:43
そんなにシャンプーの匂いが嫌いなのかー。
いい香りだと思うよ?

72 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 01:33:28
シャンプーを嫌がる駄犬の為に対人狼及び対汚れたちびっ娘戦
のスペシャリスト、月カルのアンナさんお呼びしました!

さあ、アンナさん!
あの犬っころに人類の洗髪というものをきっちりと教育してさ
し上げちゃってください!!

73 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/19(月) 20:46:40
今日は、メゾンにお客さんが来てるんだって。どんな人かな?

>71「そんなにシャンプーの匂いが嫌いなのかー」
うん。ボク、シャンプー、嫌い。どこが嫌いかというとね。
えぇっと、なんて説明したらいいか、よくわからないけど。
とにかく、とても臭いんだ。頭もくらくらしてくるし……。

「いい香りだと思うよ? 」
いい香りだって? そお? 人間はあんなのがいい香りなの?  
……ねぇねぇ。狼の鼻、分けてあげようか? やってもいい?
なら、こっちに来て。――ふぅ。これでよし。すぐにわかる。
どしたの? もうふらふらしてるよ。おっと、危ない危ない。
じゃぁ、お風呂場にいこっか。さっそくシャンプーしてみよ?

あれれ? お風呂場に電気ついてるや。誰か入ってるのかな。

74 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/19(月) 20:47:43
>72「月カルのアンナさんお呼びしました!」
ア「――というわけで! ただいまご紹介に預かりました、
この不肖アンナさんが、お客さまの頭を洗わさせていただきます! 
おっと、逃がしませんよ! ぐわし! ふっふっふー!
さあ、かんねんしてください。風のうしろに、うしろで、うしろから?」

風『――うしろを歩むもの! は、離して! やめてよ!
というか、客は君のほうだろ? こんなことしなくてもいいから!
それに洗わなくたって平気だよ! ボク、昔から髪は綺麗で……』

ア「そんなに嫌がらないでくださーい! 
シャンプーしないで、髪が清潔に保てるとお思いですか?
断じて否です! 違います! ノエルさんがそれを実証しています!
ちゃんと頭、洗わなきゃダメですよ! ――すちゃ!」

風『痛っ! いたた……ん? これって、もしかして?』

ア「そう! シャンプーハットです! 人類の生んだ叡智の結晶!
もはやこれで怖いものナシ! 頭も洗い放題です!
さて、シャンプーをたっぷり使って……わしわし、わしわしわし」

風『だ、だから! ボクが嫌いなのは匂いで……
人の話を聞いてよ! うぅ……鼻が、痛いよぉ……』

75 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/19(月) 20:48:25
ア「ふぅー。これで髪はバッチリです。ふんふんふん。 
とってもいい匂いですよ、風のうしろを歩むものさん。
さて次は、身体ですね! これは頼まれていませんが、
率先して仕事を探すのが良いメイドというものです! えっへん!
ではでは、ボディーソープをたっぷり泡立てて」

風『も、もういいってば! うわぁ、く、くすぐったいよ!?』

ア「ほらほら、恥ずかしがらないでくださいよ
さあ、隅々まで……隅の隅まで……洗って……アレ? アレレ?」

風『……?』

ア「も、もっ、もも――もげてます――っ!!(逃走)」

風『行っちゃった。もげたって、どこも怪我なんてしてないのに。
まぁ、いっか。とにかく、早く流して、外に出よう……うう』

76 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 21:20:54
>あれれ? お風呂場に電気ついてるや。誰か入ってるのかな。

アンナ様と一緒のお風呂で、頭も洗ってもらうなんて
ペルラさんがいたら大変な事になってましたね

77 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 01:40:22
…早くドライヤーで乾かさないと風邪ひくぞ。
この季節なら
温風ストーブの前に一時間座ってればおっけー。

78 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 18:39:08
爆食家の風子さんに質問です
沙耶が石馬戒厳を食べたらどうなりますか?

79 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 21:20:13
今度おとなしく洗われてくれたら
ごほうびにほねっこやるよ。

80 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:59:51
・・・すげぇ5Kの肉あっという間に喰らい尽くしやがった

81 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/22(木) 22:48:10
あー、ひどいめにあった。えっと、タオル、タオルは……あった。

>76「ペルラさんがいたら大変な事になってましたね」
ペルラはアンナの妹だったよね。え、どうして大変な事になるの?
ただアンナと、お風呂にはいって、髪と身体を洗って貰って――、
お風呂あがりに、アンナの手作りのお菓子を食べて……それから、
同じベッドで寝るだけだよ。寝床が他になくてね。あとは――ん?
今、天井から音が聞こえたよ。あと声も。ねずみでもいるのかな。
ねずみはおいしいよね。ひさびさに食べたくなちゃった(ごくり)
屋根裏に上ってみよう。獲れたら、みんなにも、わけてあげるよ。

>77「…早くドライヤーで乾かさないと風邪ひくぞ」
そう? でも、だいじょうぶだよ。ほっとけば、すぐに、乾くし。
それにボク、カゼなんて引かないよ……くしゅんっ! あ、あれ?

>「この季節なら 温風ストーブの前に一時間座ってればおっけー」
わ、あったかい! この箱から、あったかい風が吹いてくるよ!?
うん、ここに座ってればいいんだね(ちょこん)……あ、そうだ。
ついでに服も乾かそう。ボクの風で乾かすよりも、あったかいな。
えっと、アンナが無茶したから、もうびしょびしょで。いよっと。
帽子でしょ、マフラーでしょ、上着にズボンに、あとパンツもだ。
あと1時間だっけ? こんなにあったかいと眠っちゃいそうだよ。

82 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/22(木) 22:49:02
>78「沙耶が石馬戒厳を食べたらどうなりますか?」
うんと、最初に質問なんだけど。カイゲンって死なないんでしょ? 
てことは、きっと腕や足を齧られても、すぐに生えてくるんだね。
あんなにやわらかくて、おいしそうなお肉が食べ放題……じゅる。
それじゃぁ、ボクの答え。――サヤは、おなかいっぱいになって、
心底幸せな気分になるよ。なんたって、お肉はサヤの好物だしね。
それでそれで、満腹になって、もう食べられないやって思ったら、
カイゲンの腕と足を何本か千切って、フミノリへのお土産にする。
フミノリのよろこぶ顔をみて、またサヤは幸せな気分になるんだ。
……何、その顔。なんか不満でもあるの? 君の望む答えと違う? 

>79「今度おとなしく洗われてくれたら ごほうびにほねっこやるよ」
ほねっこ? あっ(じーっ)……それ、全部くれるの? 袋ごと?
うーーん、わかった。シャンプーする。逃げたりしない。誓うよ。
誓うから、まず1本だけ頂戴。ダメなの? うー、それなら――
――おーい! 管理人さーん! ボク、シャンプーするーするよ!

>80「・・・すげぇ5Kの肉あっという間に喰らい尽くしやがった」
もぐもぐもぐ、おかわり! これ、お兄さんがもってきてくれの?
たくさんのお肉をありがとう。――あは、なにビックリしてるの。
こんぐらい、普通、普通。みんなが食べなさすぎるんだよ(ぐ!)
あと5、6回は、おかわりするつもり。――もぐもぐ、ごっくん。
お兄さん、おかわりで! やっぱり、お肉は生が一番おいしいや。
なんか、向こうにいるカツキの顔色が悪いけど、どうしたのかな。

83 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 23:08:56
管理人とエルザどっちと戦いたくない?

84 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/27(火) 22:56:09
これが最後のほねっこかぁ。大事に食べよう。かぷかぷっ。
またシャンプーしたら、新しいほねっこ、もらえるのかな?

>83「管理人とエルザどっちと戦いたくない? 」
……ヘンな質問。そんなの管理人さんに決まってるってば。
管理人さんは、フツーの人間なんだよ? 戦えやしないよ。
ていうか、戦う管理人さんなんてちょっと想像できないや。
やるならヒトガタのエルザとだよね。戦うのも好きみたい。
もし壊しちゃっても、きっと博士が直してくれるだろうし。
ボクの答えはこんなとこかな。他に何か聞きたいことある?

じゃぁ、ボク、シャンプーしにいくから、そろそろ帰るね。

85 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 23:10:59
戦いたくない相手っている?(ニトロ作品全般で)
仲が良いって理由じゃなくて、やりづらそうだから嫌とかそういう理由で。

86 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/11/29(木) 21:52:12
あのね。今度カツキ達とヤミナベってのをすることになったんだ。
なんでも好きな具材を入れていいんだって。何をいれようかなぁ。

>83「戦いたくない相手っている?(ニトロ作品全般で)」
うん、いるよ。弱点を隠して、いくら殺しても殺しきれないやつ。
あの「王様」みたいな、ああいうのは苦手。どうにも重くってね。
重くはなくても、本当に死なない相手は、やっぱり厄介なんだよ。
ニトロの仲間には、いっぱいいるよね。カイゲンにペルラでしょ。
えっと、他に誰がいたっけ。1人や2人じゃないから……うんと。
あ、思い出した。ティベリウスに……おっと、ウェスト博士もだ!
もっといそうな気がするけど、思いだせないから、これくらいで。

今夜は寒いみたい。みんな、カゼを引かないようにね。それじゃ!



87 :以上、自作自演でした。:2007/11/30(金) 00:22:21
食べてすぐ寝るのは行儀が悪いとか、牛になるとか言われてるけど、
実際やると最高だと思わないか。
まあ歯は磨くとして、お腹いっぱいのままごろんと横になって、そのまま眠りの中へー…

88 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 02:47:42
匂いを楽しんで食べるってどう思いますか?ブルーチーズやくさやとか

89 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/12/02(日) 19:55:40
今、ヤミナベが終わったとこ。楽しくて、どれもおいしかったや。
いろんな食べ物が入ってたよ。お肉とか野菜とか、お菓子とかも。
あとボクが入れた、でっかいガマガエルはリョウが引き当てたよ。
あれは大当たりだよね。苦労したんだ、あんなに大きいの探すの。

>87「食べてすぐ寝るのは行儀が悪いとか、牛になるとか」
そうそう、そうなんだよ。いつもメグミに同じこと言われてるよ。
行儀悪いのは、まぁ、人間からみたらそうかもしれないけどもさ。
ボクは狼で、牛になんかならないのにな。あれ? 前も話たっけ?

>「実際やると最高だと思わないか」
お兄さんわかってるー。最高だよね。……よし、メグミはいない。
よっと(ごろーん)……ふぅ。うん、こんなに幸せなことはない。
お鍋をお腹いっぱい食べて、丁度眠くなってきたとこ(うとうと)
え? 歯は磨いたほうがいい? ボク、虫歯になんかならないよ?
……わかった。磨いてくる。もらったハブラシ、どこいったっけ。

>88「匂いを楽しんで食べるってどう思いますか?」
それって、普通のことだと思う。匂いだって、おいしいものだよ。
ボクはね、まずは匂いからいただくよ。胸いっぱい吸い込んでさ。
鼻と舌で味わうんだ。あと目でも。これはカツキに教わったんだ。

>「ブルーチーズやくさやとか」
あれが好きな人は、楽しめるんじゃないかなぁ。好きな人は、ね。
ところでさ。くさやは知ってるけれど……ブルーチーズってなに?
ボク、チーズは大好き! ブルーチーズ、おいしい? いい匂い? 

90 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 23:48:35
もしもカツキの夢が人間の長寿記録を塗り替えることで、
「あと150年間生き長らえることが出来たら死んでもいい」って言われてたらどうしてた?

91 :風のうしろを歩むもの ◆WOLF/M8TT6 :2007/12/05(水) 20:10:57
>90「「あと150年間生き長らえることが出来たら死んでもいい」って言われてたらどうしてた?」
こ、困るよ! そんなに待たされたら、うちの一族、滅んじゃうかもしれないよ!
……うーん、でも、カツキとは約束したしなぁ。生きる目的を果たすまではって。
じゃぁ、仕方ないかな。カツキが150年を生きるまで待つよ。今際の際までね。
もしボクが死んだら、ボクの子供の子供の……えっと、子孫に任せるってことで。
そうと決まれば、早いとこ、お婿さん探して、たくさん子供を作らないと……あ。
そっか。もしもの話だった。けど、カツキなら言い出しかねないね、こういうの。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)