2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンタロウ

1 :東光太郎:2007/10/09(火) 18:05:44
白鳥船長からチグリスフラワーという珍しい花の球根をもらったんだ
よーし、この花を日本の土壌で咲かせてみせるぞ

2 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 18:06:43
にやにや

3 :東光太郎:2007/10/09(火) 18:22:28
誰もいないのかな

4 :東光太郎:2007/10/09(火) 18:27:46
>2
おっと君がいたね
顔がにやにやしていて何か嬉しい事でもあったのかな
・・・ん? 何かおかしい・・・
(もしや宇宙人か?)

5 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 18:29:47
ハム太郎くーん

6 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 18:39:06
宇宙に煌くエメラルド エメラルド
地球の最後が来るという 来るという
誰かがたたねばならぬ時 誰かがいかねばならぬ時
今この平和を壊しちゃいけない 皆の未来を壊しちゃいけない
獅子の瞳が輝いて
ウルトラマンレオ(レオ) レオ レオ レオ レオ レオ
燃えろレオ 燃えろよ

7 :ロードラ:2007/10/09(火) 20:21:19
あぎゃー

8 :東光太郎:2007/10/09(火) 21:58:59
>5
ハム太郎というのは君が飼っているペットの名前かい?
どこにいるのか分からなくなってしまったなら僕も一緒に探すよ
ただ僕にその名前で呼んだのなら僕の名前はハム太郎ではなく東光太郎だ
覚えておいてくれ

>6
おおとりゲン君、つまりウルトラマンレオが僕がタロウでは無くなった後に
セブン兄さんに特訓を受けながら地球を守ったんだね
レオとアストラ、彼らも立派なウルトラ兄弟さ
しかし・・・セブン兄さんが変身できなくなった噂を聞いたときは驚いたよ

>7
蜃気楼を起こしていた怪獣だな!
以前倒したはずなのに復活したのか?それとも別の個体か?
いずれにせよ近くの町の人たちが危ない!
非難させないと!

9 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 22:07:18
ウルトラマンタロウって?

10 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 22:24:52
キン肉マンU世の名前の由来

キン肉マン+ウルトラマンタロウ=キン肉万太郎
>>1よかったな

11 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 23:29:17
高島彩について

12 :以上、自作自演でした。:2007/10/10(水) 00:40:51
コメットさんのゲストの人か。

13 :以上、自作自演でした。:2007/10/10(水) 00:49:39
「ゾフィーも死んだ!ゾフィーも死んだ!」

火山怪鳥バードン登場!

14 :以上、自作自演でした。:2007/10/10(水) 01:36:03
コメットさんでのタロウは別人だったな。
レオは本人だったのに…

15 :以上、自作自演でした。:2007/10/10(水) 02:10:05
タロウなの?セブンじゃねくて??

16 :以上、自作自演でした。:2007/10/10(水) 15:31:44
こうたろうさん!
ウルトラマンタロウのサインがほしいよ!

17 :東光太郎:2007/10/12(金) 20:27:23
>9
ウルトラマンタロウは6人目のウルトラ兄弟さ
と言ってもこれだけじゃよく分からないな
姿は、そうだなあ・・・セブン兄さんの事は知ってるかい?
タロウとセブン兄さんの顔はよく似ているんだけど、兄さんの頭部に
2本のウルトラホーンという角を生やしたのがタロウの頭になるのかな
分かりにくくて申し訳ない

>10
それは漫画の様だね
その漫画の登場人物の名前がタロウの名前も元にしてできたというわけか
読んだことは無いんだけど、役に立てて嬉しいよ

>11
たぶん女性のアナウンサーの人かな?
実際に会ったことはないけれどこの人
ゾフィー兄さんが姿を借りた大谷博士にどことなく似ているような気がする・・・
単なる気のせいだとは思うけど

18 :東光太郎:2007/10/12(金) 20:28:45
>13
それだとゾフィー兄さんが2人いると思ってしまうよ
あの時はゾフィー兄さんだけでなく俺も一時死んでしまったんだよ

しかし、バードンか・・・奴は恐ろしく強かったな
火炎と飛行速度が速いのも立派な武器だけど
何よりあの強固な嘴で体を突き刺されたらひとたまりもないよ
ただでさえ苦戦したケムジラもあっさり食べてしまったみたいだし
駆けつけたゾフィー兄さんでさえもやられてしまったからな
キングブレスレットの力で勝てたけど、ブレスレットが無ければまた負けてたかもしれない

>12、>14
おそらくそれはパラレルワールドなんじゃないかな
その世界では俺がタロウになっていたわけじゃなくて別の人がタロウと一体化してたとか・・・
コメットさんという人にも会ったことは無いからなあ
でもゲン君は実際に会っていたのか

19 :東光太郎:2007/10/12(金) 20:29:56
>15
何というかその・・・セブン兄さんでは無いんだ
俺は東光太郎 ウルトラマンタロウでもあるんだけどセブン兄さんが好きなのかな
そのことをセブン兄さんが聞けば喜ぶと思うよ
兄さん達もここに来てくれると嬉しいんだけど、みんな警備が忙しいみたいだ

>16
タロウのサイン!?
(困ったなあ・・・ここで変身するわけにもいかないし・・・でも断ったら悲しむことになるだろうな・・・よし)
君、今度タロウが現れたときに俺がタロウに頼んでサインを書いてもらうよ
そして必ずそのサインを君に持ってくるからね
約束だ!

20 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 20:34:13
ウルトラサインで「タロウ」って出せばいいんだよ!

21 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 20:40:58
>>17
>ゾフィー兄さんが姿を借りた大谷博士にどことなく似ているような気がする
おーよく知ってたね
その通り、高島彩の親父だよ<ゾフィーの中の人
ちなみに、食いしん坊万歳の二代目レポーターでもあった

22 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 21:28:26
光太郎さんが兄弟の仲で一番かっこいいと思うんだ
タロウ好きだよタロウ

23 :阿部高和:2007/10/12(金) 22:54:49
いいこと思いついた
お前、俺のハラの中でウルトラダイナマイトしろ

24 :ゾフィー:2007/10/13(土) 13:52:41
>>23
アッー!

25 :東光太郎:2007/10/14(日) 00:03:04
最近はもう秋らしい気温になり、日が暮れるのが早くなってきてるな

>20
ウルトラサインで?
ウルトラサインでタロウとカタカナで書けるだろうか・・・
・・・いや、やってみせる!

(バッジを顔にかざす)
タロウーーー!!
自分の頭で「タロウ」という文字をイメージするんだ
(ウルトラサインを空中にだす)
・・・よし!だせたぞ! 見ててくれただろうか

>21
ということは大谷博士の娘さんということかな
それにレポーターもやっていたとはなあ
だから娘さんもアナウンサーの才能があるのかな

26 :東光太郎:2007/10/14(日) 00:03:40
>22
かっこいいと言ってくれてどうもありがとう 
それに好きだなんてとても嬉しいよ
ただかっこいいなんてなかなか言われたことないから、ちょっと照れるなあ

>23
それはできない!
ウルトラマンダイナマイトはタロウの技で一番威力が強いんだ
人の体の中でウルトラダイナマイトなんて使ったら、体にかなり負担がかかってしまうと思うよ
体の中にとても小さな怪獣が入っているのなら話は別だけど、その様子も無いしなあ
そもそも何か理由が無いと変身すらできないからね
・・・と言っても使う使わないの問題じゃないか
まあ、あなたも冗談で言ったんだろうけどそんな冗談はやめてくれよ

>24
ゾフィー兄さんじゃないか!久しぶりだなあ
ところで地球に来たということは何かあったんですか?
まさか、テンペラー星人の様な宇宙人が現れたとか!?

それではまた

27 :以上、自作自演でした。:2007/10/14(日) 08:33:24
戦った中で一番気持ちの悪かった怪獣はなんですか

28 :以上、自作自演でした。:2007/10/14(日) 18:17:30
何故名前がタロウって日本人の名前なの?

29 :以上、自作自演でした。:2007/10/14(日) 22:28:35
コスモミラクル光線とスペースQってなんか被ってない?

30 :東光太郎:2007/10/15(月) 23:25:10
>27
そうだなあ・・・再生したデッパラスかな
再生前のデッパラスの姿通りに再生したんじゃなくて
内臓とかが剥き出しで再生していて正にゾンビという感じだったからなあ
なんで再生したのかは謎だったけれど
ただデッパラス自体には悪意は無くて、食べ物を食べたかっただけなんだよな
でもあの時はこちら側にとって怪獣は迷惑だから倒してしまったんだ・・・
やはり人と怪獣の共存というのは無理があるのだろうか・・・

>28
俺がタロウと一体化する前からタロウという名前だったんだ
おそらく父と母が付けてくれたから直接2人に聞いてみないと理由が分からないかな
でも確かにタロウという名前は日本人みたいな名前だね
桃太郎や浦島太郎のおとぎ話を思い出すよ

>29
コスモミラクル光線は兄さん達のエネルギーを集めパワーアップして発射した技で
エース兄さんが使用したスペースQも兄さん達のエネルギーを集めて放射した技みたいなんだ
兄さん達からエネルギーを集めるという点は似ているね
どっちも威力はかなり高いけど、コスモミラクル光線の方が威力は上かな

31 :セリザワ:2007/10/16(火) 00:16:50
こんなところに変わった空間が出来ていたのか・・・
気がつかなかった。

32 :以上、自作自演でした。:2007/10/16(火) 08:35:13
ウルトラ六兄弟なんかキカイダー兄弟に比べりゃヘッポコプーだ!

33 :以上、自作自演でした。:2007/10/16(火) 10:00:21
>>32
ウルトラ穴兄弟に見えた

34 :以上、自作自演でした。:2007/10/17(水) 07:08:23
何かが地球に起きる時

35 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 23:33:58
光太郎さんはヘルツの足の下に潜り込もうとして氏にますた

36 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 01:15:55
ネオストリウム光線を所望する。

37 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 01:24:41
今一番興味のあることって何でしょうか。

38 :東光太郎:2007/10/21(日) 15:42:54
最近調子が悪くて、ここに来ることができなかったんだ

>31
うわ!
あ、すいません! いきなりあなたが出てきたので少し驚いてしまったんです
それで俺に何か用ですか?
(不思議な雰囲気の人だな・・・ まさか宇宙人では無いよな)

>32
ウルトラ六兄弟は本当の兄弟ではない
でもみんな強い絆で結ばれているんだ
絆の力は時に思いがけない力を発揮することがある
ただ、キカイダー兄弟というのは聞いたことがないなあ
でも兄弟というからにはやはり仲が良いんだろうな

>33
確かに六と穴の字は似てるけど穴兄弟がどういうものなのか想像がつかないな・・・
穴というと、前にも書いたデッパラスを落とした落とし穴しか思い浮かばない

39 :東光太郎:2007/10/21(日) 15:47:53
>34
地球に何か悪いことが起きた時には俺は迷わず駆けつけるさ
そして自分の力ではもうどうしようもないときにタロウに変身するんだ

>35
俺は死んでいない!
ただ少し体調を崩しただけだよ
それにヘルツはもう地球にはいないしね
ヘルツは今は自分が住んでいた星座で平和に暮らしているのだろうな

>36
ネオストリウム光線を見たいのかい?
ネオストリウム光線はストリウム光線に比べて一回しか使ったことが無いから
見たいのは分かるけど、怪獣がいないから変身すらできないんだよなあ
だからごめんよ、今はその望みに答えることができない

>37
一番興味があることかあ
興味なのか分からないけどまた世界を旅してみたいとは思うよ

40 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 15:59:22
光線の成分を教えてください。

41 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 16:35:52
ウルトラ一族は大別して、

レッド族
シルバー族
ブルー族

の3種に分類されるんだよね?
他にもいたっけ?

42 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 23:21:43
森山隊員、光太郎さんのことちょっとは気になってるんじゃないかな(・∀・)ニヤニヤ

43 :南光太郎(仮面ライダーBLACK.RX):2007/10/22(月) 08:07:29
おっ!タロウさん、久しぶりじゃ〜ん。
憶えてる?ヒーロー戦記で共演したの?

あの時は互いの呼び名に苦労したよな♪

どうよ久しぶりに漫才やる?



44 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 21:41:50
タロウの時は兄さんたちとも戦った敵がけっこう現われたけど、戦ってみてどうだった?

45 :東光太郎:2007/10/23(火) 20:23:05
>40
光線の成分かあ・・・考えたことも無かったな・・・
マン兄さんのスペシウム光線は火星の物質のスペシウムが含まれているけど
ストリウム光線はどうなんだろう
光線を使う自分が言うのもおかしいだろうけど、ちょっと分からないな・・・
そういえば、スペシウム光線以外の兄さん達が使う光線の成分も聞いたことが無い様な・・・

>41
うん、大きく分けるとその3つになるよ
他にはいなかったと思う
ちなみにタロウとセブン兄さんはレッド族になるな
ただブルー族はあまり見かけなかったかな

>42
森山隊員が!? そ、そうなのかい?
でも森山隊員に特に変わった様子も無いしなあ
それに直接聞くのも変に思われるし・・・

46 :東光太郎:2007/10/23(火) 20:24:20
>43
えっと・・・
すいませんよく覚えていないです・・・
南光太郎さんですか 名前は俺と同じでしかも苗字が南と東で方角とはすごい偶然だなあ

それにしても俺はこの方とは初対面なのか、それとも本当に一度会ったのにすっかり忘れているのだろうか
会っていたとしてもどうしても思い出せない・・・

>44
その中でもベムスターが結構印象強いかな
かなり強くあの時はタロウの力でも勝てなかった
なんとかZATの作戦で倒せたから良かったけれど、作戦が通じなかったら街は破壊され放題だったと思う

47 :以上、自作自演でした。:2007/10/23(火) 20:28:01
お母さんおっぱいでかすぎです!

48 :ヒビノ・ミライ:2007/10/27(土) 01:04:01
兄さん!帰ってきてください!

49 :平田弥里:2007/10/27(土) 08:11:24
お;^ω^

50 :モロボシ・ダン:2007/10/28(日) 12:35:53
タロウよ、表に出なさい。お前の驕った精神を私が叩き直してやる!
ちなみに南光太郎とは私もゲームで共演してるぞ。

51 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 09:58:25

         _/i
        ./ЩY.
        ノニ;;ノ   ,   -z―─―-  、
      /  i,  ' ´弌孑y ´' zk  三ニ`丶、
      〉, '   ...:::::::::::::::::::::::::::::::.... ≠ニ三丶、
     /z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
    /y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、  ー≠ニ三三三`丶、
.   /≠' .::::::::ニ=:::::: ̄`ヽ    __     \       ''''ニ三 n
  /    .z::::=三::ム小、_い   fjミ`>      \  /  ̄ ` ー,,、 `\
  !  ≠=::::ー=    ,いヽl⌒ァ'L/      / /        ''、三)
  !  z   三  ''' ,' `ヽニ´-‐'゙         ,' /
  ;  ニ ー= z≠!               V
  ヽー' 三ニ ,kzヽ
    ヽ,ィk =ニ=  ,zヽ
      ヽ,ィk =ニ=,kzヽ
        〉;;;ラ'""'''ヽl
       y'"   \iノ
      /" ,,., _,,ノ
      〉..  イ"" ̄ヽ,
     彡:::-.vト,_ii,,.ノノヽ-、
     | | ̄7"  ""'>〉- ノ
   /"'''Y" 〈    i"-- ノ
  "'-Zっノ     "''''" 

52 :東光太郎:2007/10/29(月) 20:44:06
>47
お母さんって俺の母親の事かな
うーん、そういうのはどうなんだろうな・・・
俺は別にそんな風には思わないけど、他の人が見るとそう思うのかな

>48
君はもしや光の国から来たウルトラマンか?
同じウルトラマン同士だからなんだか安心するなあ
大丈夫、俺はここにいるさ
でも、俺のことを兄さんだなんて、俺は兄さんって呼ばれるほど大それた存在じゃないよ

>49
笑いながら汗をかいてるけれどどうかしたのかい?
もしかして俺の服装がおかしいのかな
それとも俺の顔に何か付いてるとか・・・

53 :東光太郎:2007/10/29(月) 20:44:36
>50
セブン兄さんは南光太郎さんと会ったことがあるんですか
俺もだんだん光太郎さんとは会ったことがある様な気がしてきたんですよね
ところで、え!?いきなり何を言うんですか兄さん! 俺は別に驕ってなんていないですよ!
くそう、こうなったら兄さんに自分は思い上がってはいないということを証明してやる!

>51
あ、あれは何だ!? 新しい怪獣、それとも宇宙人か?
上半身は蛇で下半身は人の形をしてるなんて気味が悪い敵だなあ
急いで出動しないと街が危ない!

54 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 21:26:18
世間では脱出ZATとか呼ばれているそうですが、隊員としてどう思いますか?

55 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 22:50:46
今日バイトしてる店の駐車場を掃除しに行ったとき、
店長が「忙しくなりそうだから、ZATでいいよ」といっていました。
どういう意味なのでしょうか?

56 :以上、自作自演でした。:2007/10/30(火) 09:12:46
何代もいるバルタン星人と一度もまともに戦わなかったな

57 :以上、自作自演でした。:2007/10/30(火) 18:58:12
ZATは「脱力ZAT」ともよばれています
なんであんなに乗りが軽いというかふざけているというか
精神年齢が低いんですか

58 :シェルター:2007/10/30(火) 19:26:57
はいけい
うるとらまんたろうさま

ボクはおかあさんがいません
がまくじらのおじさんがいっていましたが
ボクがまだたまごのころに
はににんげんがすてたなにかがはさまったのでりくにあがってとろうとしていたら
にんげんにはをぬかれて、ころされてしまったんだそうです
おかあさんはごはんをたべていただけなのに

しーもんすちゃんやあんごーらすくんにはおかあさんがいるのに
ボクにだけいなくてさびしいです
ボクはおかあさんのかおもこえもしらないのでいちどあっておはなしがしたいです
ボクをうんでくれてありがとうといいたいです
そしてボクがとってきたさかなをぷれぜんとしてあげたいです
でもおかあさんはしんじゃったのでぜったいにむりなんだそうです
そのことをかんがえるとボクはいつもないてしまいます

おかあさんをころしたにんげんがにくいです
おとなになっておおきくなったらしかえしをしてやりたいです
でもにんげんはとてもこわいのでしかえしにいっても
おかあさんみたいにころされてしまうよ、とがまくじらのおじさんはいいます

がまくじらのおじさんがいうにはうるとらまんたろうは
せいぎのみかたでわるいやつをやっつけてくれるとききました
おかあさんのはにはさまったみさいるというものもとってくれたそうです
たろうにおねがいです
ぼくのかわりにおかあさんをころしたわるいにんげんたちをこらしめてください
どうかどうかおねがいします

けいぐ

59 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 00:49:03
僕は新マンが一番好きです

60 :以上、自作自演でした。:2007/11/01(木) 09:09:13
ウルトラ俳優は篠田以外ほとんどがウルトラで食っている。
とくに藤沢に店を出してる人とかねw

61 :平田弥里:2007/11/01(木) 11:15:34
>>52
おかしくないですお(;^ω^)
でもお会いする機会がなくて残念です>_<
>>60
その方、この前もバーベキューでご一緒させていただきました^-^

62 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 21:27:36
帰ってきたウルトラマンはどう?

63 :以上、自作自演でした。:2007/11/02(金) 21:50:38
ウルトラマンは帰ってきたけど、光太郎は帰ってこないな。

64 :以上、自作自演でした。:2007/11/02(金) 23:20:55
ゼットンの強さを教えてください。

65 :東光太郎:2007/11/04(日) 17:28:58
>54
脱出ZAT!?
世間ではそう呼ばれているのか・・・
思い返してみれば確かに戦闘機が撃墜されることが結構あったかな・・・
それでどう思うかというと、世間でそう呼ばれているのは少し驚いたよ
ただ撃墜されそのまま墜落して大怪我を負うより、脱出した方が良いし
怪獣もどういう攻撃をしてくるのか分からないから撃墜されるのはしょうがないんじゃないかな
あまり墜落すると上から文句を言われるけどね・・・

>55
店長さんがなんでそう言ったのかは分からないけど、ZATは掃除を手伝う為の機関じゃないよ!
ZATは怪獣や宇宙人などの警察では手に負えない事件に対して出動するんだ
忙しくてもお店側が何とか対処する様にと店長さんに言っといてくれ

>56
バルタン星人は元々、故郷の星を失い宇宙船で宇宙を放浪していたみたいだね
それで地球を見つけ移住しようとしたけどマン兄さんにリーダー格を倒され宇宙船も破壊されたと
俺がタロウとして地球にいる間は、新しく見つけた星に星人の生き残りが
自分達の文化を築き上げるのに色々と忙しかったんじゃないのかな

66 :東光太郎:2007/11/04(日) 17:30:40
>57
今度は脱力ZATかあ・・・
こしょう作戦とかの作戦やZATの基地内で食べ物を食べたりしてたところが
乗りが軽いと思われてしまうのかなあ
でも基地内の雰囲気が重くピリピリしているよりも明るい雰囲気の方がずっと良いと思うんだ
実際俺もZATは居心地が良かったからね

>58
えーと何々・・・ え!?あのシェルターの子供から・・・
あのシェルター・・・子供がいたのか・・・
君のお母さんは君が言う通り何も悪くない むしろ悪いのは俺達人間だ
それに君の人間が憎い気持ちはよく分かる
だけどもごめんよ、俺には人間に危害を加えるなんてことはできないんだ・・・!
お母さんの件は忘れてくれとは言わない
でも海で静かに暮らしていててくれ・・・そうすれば人間に見つかることも無いはずだ・・・
俺からの願いだ・・・

>59
新マン兄さんも他の兄さん達と同様にかっこいいからね
飛び蹴りが強いし、それにウルトラブレスレットがある
ウルトラブレスレットは状況に応じて様々な形に変形させることが万能武器なんだ
タロウも自分用のブレスレットとキングブレスレットがあるけれど
ウルトラブレスレットの汎用性には及ばないかな

67 :東光太郎:2007/11/04(日) 17:31:35
残りの返事は今日中に書くから待っていてくれ

68 :東光太郎:2007/11/04(日) 19:57:25
>60
ウルトラ俳優? テレビはあまり見てないけどその俳優の人たちが有名なのかな?
俳優という職業もお金を稼ぐのに大変みたいだなあ

>61
おかしくないのか、良かった
お会いするなんて別に俺は芸能人では無いよ
それに機会が無いと言っても俺は大抵ZAT基地に・・
あれ、一般の方は基地に入れないのかな 残念だなあ

ところで>60も言っていたけど藤沢に何かあるのかな?
ちょっと気になるけどZATの仕事で中々行けないんだよなあこれが

>62
どうって言われても、>66で言ったようにかっこいいし尊敬してるよ
確か新マン兄さんは郷さんという人の行動に感動して一体化したんだよな
でもどうして俺がタロウの命を与えられたんだろうか・・・

69 :東光太郎:2007/11/04(日) 19:58:35
>63
一週間に一回だけ来るんじゃあ逃げたと思われてもおかしくないよな
よし、今度からはなるべくここに来るようにするぞ!

と言っても、なかなか来ないこともあるかもしれないけど、それは勘弁してくれ・・・

>64
ゼットンはバルタン星人と同じで一度も戦ったことは無いんだけど
地球でマン兄さんを倒した怪獣なんだよな
聞いたところによればゼットンはテレポートやバリア、
そして相手の放った光線を強化して跳ね返す、これらの超能力が強いんじゃないだろうか
後、マン兄さんをねじ伏せたことから力も相当強いみたいだね
俺はこの怪獣とは戦いたくないよ

70 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 00:08:53
タイラントとテンペラー星人は明らかにゼットンより強い
ゼットンと同等な強さは改造べムスターとバードンかな
テンペラー星人は第二期ウルトラじゃ最強の敵だな

71 :東光太郎:2007/11/06(火) 18:39:43
>70
そうなのか
確かにタイラントは兄さん達全員に勝ち、テンペラー星人は俺と兄さん達の力を合わせても
ほぼ互角に戦ったからかなり強いだろうな
ゼットンは改造ベムスターやバードンと同じくらいの強さか・・・
この2匹の怪獣も俺が戦った中では戦闘力が高い怪獣だからなあ
やはりゼットンは相手にしたくないな

72 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 18:55:20

      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ<白ウサギは悪い奴なんかじゃないウサ。毒を盛るなんて酷いウサ。
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!




73 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 08:06:05
ゴルゴムの世紀王とは貴方のことですか?

74 :篠田三郎:2007/11/07(水) 09:43:13
今でもタロウタロウって犬のように言われます(笑)

75 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 13:52:53
ウルトラセブンXについて

76 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 17:47:56
上野隊員は何故途中でいなくなっちゃったのですか?

77 :東光太郎:2007/11/09(金) 19:33:41
危ない危ない
また間が空いてしまうところだった

>72
ウサギに毒を盛るって、ピッコロが地球にやって来た時のことか
ひどい人がいたもんだよまったく
それを見たピッコロが人間に対して怒るのも無理は無いよな
ただ人間みんなが悪い人とは限らないんだ

ところで君の頭に着いているのは何だい?
うさぎの耳に見えるけど作り物だよね?

>73
ゴルゴム?世紀王? 人違いじゃないかな
俺には何のことだかさっぱり分からないし
しかしゴルゴムやら世紀王やら一体なんだろう、気になるな
世紀王って言うんだからどこかの星の王だろうか

78 :東光太郎:2007/11/09(金) 19:34:42
>74
篠田さんですか、初めま・・・あれ、篠田さんの顔どこかで見た様な・・・
しかもタロウタロウって言われるということは・・・・・・未来の俺!?
そんな!・・・でも俺の名前は東光太郎だからただ俺と篠田さんの顔がよく似ているだけかもしれないし
いや篠田さんはタロウと言われるんだよな・・・
頭の中がこんがらがってきた・・・分からない・・・これはどう解釈すればいいんだ!

>75
ウルトラセブンX?
さあ、聞いた事無いなあ
セブン兄さんはウルトラセブンと呼ばれているけど語尾にXはついてないし

>76
上野かあ 懐かしいな
上野は西田や荒垣副隊長と同じ様に別の場所に転任されたんだ
それで上野は、えーと・・・ごめん、どこに移ったのかちょっと忘れた・・・

それじゃあ、俺はこれで

79 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 16:55:04
髪型ダサ杉だよ、故 汚太郎さん

80 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 17:55:02
来年のウルトラマン映画にタロウは出ないの?
ttp://www.ultraman-movie.com/

81 :東光太郎:2007/11/10(土) 20:51:04
>79
故 汚太郎って誰だい? ・・・もしかして俺?
俺はそんな名前じゃなく光太郎という立派な名前があるの!
まあ名前の件は置いといて、俺の髪型ってそんなダサいのかな・・・
自分としては結構似合ってると思うんだけどなあ

>80
大決戦・・・超ウルトラ、8兄弟!?
な、何なんだこれ!? 知らないぞ俺はこんなの!

・・・あれ? ゾフィー兄さん以外の兄さん達が映ってるけど真ん中のもウルトラマンか?
今まで見たことが無いウルトラマンだなあ
それと2008年と書いてあるから2008年に地球に何か良くない事でも起きるのだろうか?
うーん・・・謎は深まるばかりだ

82 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 21:46:29
ネクサスは黒歴史ですよね

83 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 02:17:45
太郎ですか?

84 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 18:55:36
故 汚太郎ワロタwwww

85 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 21:55:20
ZATの制服センスってアレですよね

86 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 23:49:14
他の兄弟と違ってタロウと光太郎さんは
一体化する前に顔を合わせたり会話をしたりは
してないんですね、何ででしょう?

87 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 02:31:13
俺は森山隊員を犯したいよ〜^^

88 :東光太郎:2007/11/12(月) 23:04:15
>82
ネクサスって何のことだい? 
・・・ああ! もしかしたら>80で紹介されてた真ん中のウルトラマンの名前なのかな
そうかあ、ネクサスって言うんだ 初めて聞いた名前だな
彼も兄さん達と共に地球を守る為に戦ってくれるのかな?

>83
うん、俺は東光太郎でウルトラマンタロウでもあるよ
基本的にタロウの字はカタカナ表記だけど
タロウを漢字にするとやはり太郎という字になるのだろうか
ウルトラマン太郎・・・タロウの部分を漢字で表してみたけどおかしいよな・・・

>84
そんなに笑うことないじゃないか・・・
だいたい故なんて苗字の人はなかなかいないだろうし
汚太郎という名前も見かけたことは全く無いしなあ
それに汚はあまり良い意味で使われていないと思うんだ
とにかく前も言ったけど、俺の名前は光太郎であって故 汚太郎では無いからね

89 :東光太郎:2007/11/12(月) 23:05:20
>85
ZATの隊員服は赤と青の色が使われているからちょっと派手かな
それにほとんどのメカが同じ様に赤と青の色でできてるから目立つかもしれないな
確かに初めは隊員服を着るときに少し違和感を感じたけどすぐに気にしなくなったよ
要は慣れてしまえば何とも思わなくなるんだよ

>86
そういえば別々の意思で会話したりしてないな・・・
今ではタロウと一体化しているから会話はできないからなあ
ただタロウとしては望んで俺に自分の命を授けてくれたんだと思う
俺はそう考えているよ

>87
・・・君ねえ、笑ってそういうことを言うものじゃないよ
俺だけしか聞いてなかったから良かったものを、森山隊員が聞いてたらどうなっていたか・・・
今回は聞かなかったことにしといてあげるからもうそんなこと言うんじゃないぞ

90 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 23:07:41
TACやMATは一体どこへ行ってしまったんでしょうか・・・

91 :デブラ:2007/11/12(月) 23:08:19
クレクレタコラを倒してください

92 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 00:07:02
いくら東光太郎がボクシングやってるからって
簡単にやられたZATの連中って弱すぎねえか?
ZATの隊員って格闘技経験者がいないのかな

93 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 00:08:57
レオ エイティ グレート パワード
ティガ ダイナ ガイア アグル
コスモス ジャスティス ネクサス
マックス ゼノン メビウス ヒカリ・・・

いずれ光太郎さんも出会う・・・かも知れない
未来のウルトラ戦士ですよ。

94 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 00:09:50
そういえば(ゾフィー隊長のぞく)兄弟で
セブンだけ「弟分的少年」がいないんですよね。

95 :アギラ:2007/11/13(火) 00:14:05
ボクがいるよ

96 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 19:58:33
カタン星人について

97 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 20:07:55
毒蛇は好きかー?

98 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 22:45:34
売虎万太郎

99 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 22:53:35
↓100ゲットおめでとう!

100 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 23:06:34
帰ってきたウルトラマンで「メシエ星雲人」出てきとった!!
こいつは滅茶苦茶凶暴や!!
帰マンが人を救出して地上に置いた瞬間、後ろからいきなり不意打ちのタックルくらわしとる!!
発作か〜!!
帰マンにボコボコにされた後、額から電磁波出して動き封じた瞬間、
即行襲いかかって帰マンがロボネズに噛まれて負傷しとる左腕に集中攻撃かけとる!!
放り投げて倒れたところに即行襲いかかって発作的に踏んどる!!
その後、足で裏返した後猛烈に踏んで最後喉踏んどる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつは!!
滅茶苦茶凶暴や!!

101 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 23:42:13
光の国の政治形態ってどうなってるんでしょう?
一説によるとウルトラの父が大統領的存在だとも、
ウルトラ星(本星である光の国とは別?)の王家が
あるとも・・・。

102 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 23:44:56
(ある日の光の国…)

(力持ちの優しい怪獣に成長したドックンが
ミニトータスを弟のように可愛がり、近くで
キングトータスと…ウルトラの母の看護で蘇った
クイントータスが見守っている)

(その周囲ではセブンから休みをもらったウインダム・
ミクラス・アギラがラビドッグと一緒にのんびり昼寝中…)

103 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 00:05:59
以下のアンケートに答えてください

今演じているキャラ数:
キャラハン暦:
いままでに演じたキャラ数:
完走回数:
逃亡回数:
嫌いなジャンル、キャラハン:
尊敬するキャラハン:
荒らしをした事は:
自作自演をした事は:
同性と異性、どっちがやりやすい?:
個スレと総合、どっちがやりやすい?:
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:
端末、ブラウザは何を使っていますか?:
自スレ以外の巡回スレを教えて:
キャラネタの自治について:

104 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 03:06:33
     ::|_丿\ ̄ .|  /|_、
     ::|:::\  \ .| ./. ノ:: /
     ::|ヽ .|ノ ̄\ヽo//ヽノ
     ::|| .| |┌--、ヽ|/,-┐| |
     ::|.|::| | ヽ--イ.|||ヽ-イ:|..|
     ::|.ヾ...|..   .|||  .//   
     ::|  ';:ヽ┌===┐./ソ
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./      
     ::| .||:::::::::::`---´:|____
     ::|].||:::::::::::::::::::::::::||..□ ||`ヽ
     ::|□||::::::::::::::::::::::||..□..||:::::::::ヽ
     ::|□||__,A__||..□..||====,)
     ::| ◇.□|8(●)8|□.◇||、□.[〈

>>93
ユリアン、ゼアス、ネオス、セブン21の事も
思い出してあげて下さい。

105 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 13:16:24
>93,104
そしてこういうネタで必ず忘れ去られるジョーニアス、USAの3人組etc・・・


106 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 19:00:25
マグマ星人とババルウ星人そっくりや

107 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 02:34:34
     ::|_丿\ ̄ .|  /|_、
     ::|:::\  \ .| ./. ノ:: /
     ::|ヽ .|ノ ̄\ヽo//ヽノ
     ::|| .| |┌--、ヽ|/,-┐| |
     ::|.|::| | ヽ--イ.|||ヽ-イ:|..|
     ::|.ヾ...|..   .|||  .//   
     ::|  ';:ヽ┌===┐./ソ
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./      
     ::| .||:::::::::::`---´:|____
     ::|].||:::::::::::::::::::::::::||..□ ||`ヽ
     ::|□||::::::::::::::::::::::||..□..||:::::::::ヽ
     ::|□||__,A__||..□..||====,)
     ::| ◇.□|8(●)8|□.◇||、□.[〈

>>105
ロト、エレク、アミア、大賢者の事も
思い出してあげて下さい。

>>東 光太郎さんへ
私の事は知らなくて良いです。

108 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 02:36:49
俺はなあ、時間に飽き飽きしてるんだよ。
どっちを向いても流れて積もってくばかりだ。
時間ってのはなあ、目の前にあるものを喰い終わるまであればそれで十分なんだよ。

109 :東光太郎:2007/11/18(日) 01:37:04
どうしたんだろう、いきなり人が来るようになったなあ

>90
TACやMACの隊員だった人達は大抵が昇格して別の仕事をしているんじゃないかな。
後は軍関係の仕事の道を歩むのでは無く別の道を歩む人もいるだろうね。
ただ、かつてTACやMATの隊員だった人達とは一度も会ったことが無いんだよなあ。

>91
クレクレタコラ?怪獣が現れたのかい?
名前にタコが入っているんだからやっぱりタコの怪獣なんだろうか。
そういえば八丈島付近にカニの怪獣が現れた時、タコの怪獣が現れたみたいだね。
そのタコ怪獣は負けて逃亡したみたいだけど何か関係があるのかもしれないな。

>92
もしかしてそれって俺が船長から貰った球根が咲いたのに燃やされて怒った時の事?
それはまあ…あの時はみんな俺がいきなり暴れるなんて思ってなかっただろうし…
いや、でもZATは半年に一度体力テストがあるしみんな結構鍛えられてると思うよ。

110 :東光太郎:2007/11/18(日) 01:38:18
>93
1、2、3、4・・・15人もいつの日か出会うことになるかもしれないのか。
名前に挙がっているのはみんな光の国のウルトラ戦士かな?
どの名前のウルトラマン戦士も見たことが無いし聞いたことがないなあ。
ああ、でもネクサスだけなら姿も分かってたっけ。
でもウルトラ戦士は大勢いるから俺が名前を知らないのもおかしくないよなたぶん。

>94
俺の場合だと弟分的少年というのは健一君が当てはまるのかな。
セブン兄さん以外の兄さん達は慕われていた少年がいたということか。
でも何でだろうなあ…もしかしたら基地があった場所が関係してるのかもしれないな。

>95
あれ?アギラじゃないか。
ってアギラがセブン兄さんの弟分的な役割って事かい。
ははは、確かにセブン兄さんはカプセル怪獣に好かれていそうだな。

111 :東光太郎:2007/11/18(日) 01:39:15
>96
カタン星人は俺の命を狙いにやってきた宇宙人だ。
まちこちゃんに乗り移り俺を抹殺しようとしていて
俺を車で轢き殺そうとしたり工事現場の上から鉄骨を落としてきたりとあの時は恐ろしかった…
思えばまちこちゃんがセブンやエースの人形が欲しいと言ったのも俺を殺す為の計画だったのだろう。
だけどまちこちゃんを利用して俺の気持ちを踏みにじったのは許せなかった…!
ただ星人の目潰し光線は目が一時的に見えなくしてしまうから
ZATが星人の頭にベルを着けてくれなければ俺は負けて死んだかもしれないな…

まちこちゃん元気でやってるかな。

>97
毒蛇なんて好きなわけないじゃないか!
当然毒は持っていて危険だし、噛まれたら毒で苦しむことになるからね。
でもなんでそんなこと聞くんだい?

>98
「ウルトラマンタロウ」を全部漢字で表すとそうなるのか。
そうすると万太郎が名前に見えるな。
それに売虎って虎を売っているみたいだ。
でもマンタロウというのはなあ・・・俺はタロウの名前の方がいいや。

>99
100や200のキリがいい番号をキリ番って言うんだっけ。
それを譲るなんて律儀な人だなあ。
よおし、今度は俺が200を取るぞ!

112 :東光太郎:2007/11/18(日) 01:40:42
残りの返事は今日返すつもりだ
それまで待っていてくれ

113 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 09:43:49
ウルトラマンタロウでライブキング出てきとった!!
こいつは滅茶苦茶凶暴や!!
全体重で踏みつけてタロウの腕折っとる!!
発作か〜!!
その後の戦いでも負傷した腕に集中攻撃かけとる!!
全然情け容赦しおらんぞこいつは!!
滅茶苦茶凶暴や!!

114 :東光太郎:2007/11/18(日) 17:00:30
>100
地球を侵略しようとする宇宙人に正々堂々と戦う宇宙人は流石にいないんじゃないかな。
それに相手の負傷した所を狙うというのも卑劣だけど勝つ為の手段だろうし。
残念だけど敵は情けなんてかけてくれないよ。
でも最終的には新マン兄さんが勝ったんでしょ?
負傷した部分を攻撃されたにも関わらず勝つなんてすごいなあ。

>101
父は宇宙警備隊の大隊長だよ
それに王家もあるけど俺は王家の方達とは会ったことが無いんだよなあ
小学校や遊園地があるから、全体的に見れば政治形態は地球と結構似ているかもしれないな

>102
何とも微笑ましい風景だなあ
トータス親子は平和に暮らしているみたいだけどまだ人間を恨んでいるのかな…
宇宙全体が平和になってくれると俺も嬉しいけど中々平和にはならないんだよな

115 :東光太郎:2007/11/18(日) 17:07:51
>104-107
ちょ、ちょっと待ってよ!
そんな一度にたくさん名前を出されても
特別記憶力が良いというわけでもないし覚えられないよ!

ん?俺宛て?
私のことは知らなくて良いって、2回も現れているのにそれは無いじゃないか…
でも君にも理由はあるだろうから強制はしないよ。

>106
どっちも聞いたことがないし見たこともないんだけど
そっくりということは2人の星人は何か関係があるんじゃないかな。
それにいずれその星人達とも戦う時が来るかもしれないな。

>108
時間に飽きているのか…
でも君が十分だと思っている以外の時間は本当に無駄なのかい?
時間はいくらでもある様に見えて、生きている間しか使うことはできない。
だから無駄だと思わず自分がその時一番必要だと思うことをやるんだ。
…ごめん説教臭くなってしまったね。
でも最後にどうするかは君次第だ。

>113
あれ?…これと似ている文をさっき見た気がするんだけど…
あの時はライブキングが当然俺の事が邪魔だっただろうし
腕を怪我しているという事にも気付いていたんだろうな。
怪力の上再生能力もあるから厄介だったなあ…

ふう、これで今回は終わりかな。
ちょっと疲れたけどこれくらいで弱音をはいてはいけないな。

116 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 17:10:02
ウルトラ兄弟6番目の弟を勝手に名乗った梅津ダンについて。

117 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 21:55:10
タロウさんはボルケラーに酷い事したよね(´・ω・)

118 :ゾフィー:2007/11/19(月) 18:48:45
タロウ、急報入った
光の国の兄弟星である獅子座星系L77星が
マグマ星の宇宙艦隊に襲撃され星ごと消滅させられたらしい
脱出船で逃げ出した住民もいたそうだが殆ど全てが撃墜、拿捕されたらしい
マグマ星の宇宙艦隊は一旦母星に帰還したらしいが
一部先遣隊が太陽系に向かったとの情報もある
マグマ星人は個々の戦闘力はさほど大した事はないが
地球のシーゴラス&シーモンス夫妻を超える津波を発生させる事が出来る怪獣を
養殖、軍事用に訓練し大量に引き連れているそうだ
また可能性は低いがL77星の難民が地球に流れ込んでくる恐れもある
警戒を怠るなよ

119 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 18:55:48
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1396627

今日本ではタロウとは別にこんな奴が戦ってるみたいだけど
同じヒーローとしてこの残虐ぶりはどうよ

120 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 19:38:43
そういえばタロウさん、バット星軍侵攻の時は
何してましたか?

121 :東光太郎:2007/11/21(水) 20:11:20
>116
別に良いんじゃないかな。
本当のウルトラ兄弟だけが名乗っていいなんて決まりは無いからね。

>117
あの時はたけし君のお父さんを救出する為に
ボルケラーの胃袋を取り出した後、宇宙へ投げ飛ばしたけれど・・・
考えたらあそこで温泉開発なんかしていなければボルケラーは
誰にも知られず静かに暮らしていたんだろうな・・・
うーん・・・どうすれば一番良かったんだろうか。
人と同じサイズに変身し、ボルケラーの胃袋の中に入って
たけし君のお父さんを救出すれば良かったのかなあ・・・
やっぱりこういうのってどう解決すれば良いのか難しいなあ。

>118
そんな事が起きていたなんて・・・
分かりましたゾフィー兄さん。充分に警戒を怠らない様にします。
しかし、地球に来て大津波を起こされたら地球は大変なことになるぞ・・・
もし星人達が地球に来たらできるだけ被害が少ない内に倒さないといけない。

難民と言ってもきっと地球人として暮らしているんだろうな。
L77星人には悪意は全く無いだろうし地球では安心して暮らしていてほしい。

122 :東光太郎:2007/11/21(水) 20:12:13
>119
ごめん・・・なぜかその動画は見ることができないみたいなんだ。
でも俺以外の宇宙人が怪獣と戦っているなんて聞いたことが無いぞ?
もしかしたら俺達の全く知らない所で戦っているのだろうか。

残虐ぶりかあ・・・俺も人の事が言える立場じゃないな・・・

>120
バット星人が攻めてきた時は俺も戦いに駆けつけたよ。
バット星の宇宙船団は強力だったけれど、何とか宇宙警備隊の手で倒せたんだ。
その時地球にいたのが新マン兄さんだったのかな。
確かバット星人とゼットン共々倒したんだよね。

123 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 21:34:19
テンペラー星人って強い割りに言動が間抜けすぎませんか

124 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 21:49:25
森山くんの公開レイプは最高だな!!

125 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:03:28
↑はカーリー星人

126 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:24:22
テンペラー星人とカタン星人て似てないか?

127 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 23:51:48
ピッポリト星人は強いより卑怯なだけ。
あのカプセルさえなければ
あのままAに倒されてたはず。ウルトラの父も疲れてなければ勝ってたと思う。
でもセブンには実力で勝ったけどな。

128 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 00:35:17
なんか33年後くらいに
貴方が頼りになる男になってる夢を見たんだけど、
今の貴方からするとちょっと正夢だとは思えないなあ。
あ、気に障ったならごめんね。

129 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 22:51:33
>>127
言い訳ばっかりで中身のないゾフィーみたいな奴だなw

130 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 23:42:22
ウルトラシリーズの出演者たちのインタビューを聴くと
他のウルトラは撮影現場の雰囲気がよかったみたいだけど
タロウの撮影現場だけ殺伐とした雰囲気で悪かったみたいだね

131 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 00:20:21
ドロボンが攻撃できないタロウを棍棒で滅多打ちにしてボコボコにしてた


132 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 00:47:18
キュラソ星人についてどうぞ

133 :東光太郎:2007/11/23(金) 23:37:16
>123
確かにちょっと言動がおかしかったかもしれない…
まあ、それも自分に自信を持っているからなんじゃないかな。
実際に多彩な能力を持っていたしストリウム光線も効かなかったしね。
あの時は…俺は偽のテンペラー星人を倒して天狗になっていたんだよな…

>124
そういうことはさあ、言ってはいけないよ…
前にも森山くんのことを馬鹿にしていた人がいたっけ。
君達、ふざけたことを何度も言ってると流石に俺も怒るよ。

>125
何だって!?>124は星人なのか!
星人め!よくも森山くんを侮辱したな!
俺が森山くんに代わって倒してやる!
ZATガンを喰らえ!!

134 :東光太郎:2007/11/23(金) 23:38:42
>126
テンペラー星人とカタン星人が?
両方とも人間に乗り移ることができたり手から火炎を放射するところは共通しているけど
見た目や性格は似てないだろうけどね。

>127
ヒッポリト星人ってエース兄さんが地球の守りに就いてた時に現れたんだよな。
兄さん達全員をカプセルに閉じ込めてブロンズ像にしてしまったと聞いた。
それに地球に向かった父まで負けてしまったというのは驚いたよ。
確かにカプセルが無ければ苦戦したとしてもエース兄さんが勝ってたかもしれない。
そうだなあ…そのカプセルを抜きにしてもそれまで地球に来た宇宙人の中では強い方なんじゃないかな。

>128
将来の俺の夢を見たって?
待てよ…「今の貴方からすると」ってことは、今の俺は頼りないということなの!?
ええ!ちょっとそれは残念だな…そんなに俺って頼りなく見えるかい?
しかし33年後というと56歳になっているのか。
それまで俺生きてるのかなあ。

135 :東光太郎:2007/11/23(金) 23:39:23
>129
ゾフィー兄さんをそういうことに例えるとゾフィー兄さんが悲しむよ…
ヒッポリト星人はよく兄さん達をブロンズ像にするなんて考えたよな。
俺もその場にいたらカプセルでやられていただろうな。

>130
出演者?撮影現場?
怪獣や宇宙人をフィクションに捕らえたいのは分かるけれど
現実に怪獣は現れてしまっているんだ。
街は破壊するしその破壊活動で犠牲になってしまう人もいるからな。
殺人事件も物騒だけどそれ以上に物騒だよ。

>131
二谷副隊長が人質に取られた時のことか。
卑怯な奴だったよと言いたいけれどドロボンも目的があってきたのに
易々と負けたくは無いだろうしなあ。
兄さんのカラータイマーを手に入れてやられそうになったけど
ちゃんと3分が経過してエネルギー切れになったから助かったよ。

>132
どうぞって言われても戦ったことが無いしなあ。
キャラソ星って、コスモポリタス第8惑星の星だったはず。
何でもその星は治安が悪いみたいだよ。

136 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:00:30
ピッコロあほや!!
滅茶苦茶ハンマー振り回しとる!!
発作か〜!!
タロウに余裕でかわされとる!!
爆笑じゃ〜!!

137 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:54:13
ババルウ星人って知ってます?
どうもぞふ

138 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:56:22
途中送信してしまった;
ゾフィー隊長と大隊長がそういう単語を口走っていた

139 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 01:39:21
MATには性格の悪い岸田隊員がいるし
TACには口うるさい山中隊員がいるし
MACは全滅するうえに人間関係が大変そうだし
やっぱ勤務するならお気楽集団のZATいいな!
勤務中に釣りをする隊員がいても問題にならなしな

140 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 01:47:11
トイレでうんこがつまってしまったらどうしたらいいですか?

141 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:15:02
エースキラー来襲

142 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 01:31:53
朝比奈隊長は実在しないという噂があるんですが…

143 :北斗星司:2007/11/26(月) 01:49:27
地球も
昔と比べて平和になったな・・・・

144 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 21:28:43
わんだばだばだば だんだばだばだば だんだばだばだばだん
まぁきばのみどりがさゆうにわぁかぁれ〜
ひかぁ〜るぅ〜マシ〜ンが〜あらわれるぅぅぅ〜
あらわれるぅぅぅ〜
あらわれるぅぅぅ〜


145 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 23:58:47
ウルトラ俳優で今でも通用するイケメンて
団さんと篠田さんだな!

146 :以上、自作自演でした。:2007/11/30(金) 10:39:08
先日某チャンネルで、復活したヤプール率いる怪獣軍団との戦いを拝見しました。
光太郎さんはもちろん、ZATの皆さんや海野さんも、最高に輝いていたと思います!
……ところで「行くぞベムスター!」と叫んで変身したのに、ベムスターを無視
してサボテンダーと戦ったのは、いわゆるケースバイケースというやつですか?

147 :東光太郎:2007/12/02(日) 01:05:11
みんな遅くなってごめん

>136
ピッコロは怪獣との戦闘の訓練なんてほとんどしてないだろうし
地球の重力に慣れてなかったから思う様に動けなかったんじゃないかな。
そんなに爆笑することでも無いと思うよ。

>137-138
前にマグマ星人とババルウ星人がそっくりと言ってた人がいたけれど
そのことを聞くまでは名前すら知らなかったよ。
…ゾフィー兄さんと父が言ってたなら凶悪な宇宙人なのかもしれないな。

>140
トイレが詰まったときは吸引して直す道具があったからそれを使えば良いと思うよ。
でもこの方法が駄目なら専門の業者を呼ぶしかないかなあ。

148 :東光太郎:2007/12/02(日) 01:06:05
>141
あれは!エースキラー!
エース兄さんが倒したはずなのにどうして現れたんだ?
もしや、ヤプールがまた復活して作り上げたのだろうか…
とにかく変身して倒さなければ!!

タロウーー!!

このまま一気にストリウム光線で決める!
ストリウム光線!

何!?ストリウム光線が効かない!
こ、このままじゃやられてしまう…ちきしょう…


はあはあ…あ、あれ?
今のは夢だったのか!?
…正夢じゃなければいいけど…

>142
いやいや、隊長はちゃんと実在してるよ。
怪獣や宇宙人が現れる日にちょうどいないことが結構多いけど
事件が無い日の時にはちゃんと基地に勤務していることもあるよ。
隊長は忙しいからこっちにはあまり顔が出せないんだよなあ。

>143
今でも怪獣が現れることはありますがヤプールは恐ろしい敵ですよね。
エース兄さんも大変だったと思います。
僕の時もヤプールが復活して再生、改造した怪獣が現れましたが
ベムスターには歯が立ちませんでしたよ…
またいつヤプールが復活するか分かりませんね。

149 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 01:06:49
ラバーカップのことかな<トイレのつまりを直す器具

150 :東光太郎:2007/12/02(日) 01:07:32
>144
牧場の緑…というとTACのことを言ってるのかな?
TACは富士山麗に基地があったみたいだけど
なんでZATの基地は街中に建てたんだろうなあ。

>145
篠田さんって以前ここに来た方だよなたぶん。
うん、確かに整った顔立ちをされていたね。
団さんという人は聞いたことが無いなあ。
もっとテレビや新聞を見ないと話題についていけなくなるぞ…

>146
テレビでその戦いを見たのかな。
輝いていただなんてどうもありがとう。
えーとそれはね、一度負けたこともあったし今度こそ勝つぞ!という気持ちで
言ったんだけど、考えてみたらベムスターはダメージを受けていて
まともに戦えない状態だったから次に現れたサボテンダーと戦ったんだ。

もう12月か。早いなあ。
またここに来るのが遅れてしまうかもしれないんだ。
本当に申し訳ない。

151 :平田弥里:2007/12/02(日) 01:08:04
エースキラー vs メビウスキラー

どっちが強そうですか?( ・ω・)

152 :東光太郎:2007/12/02(日) 01:19:50
>149
おっと、僕がいる間に来てくれた人がいたとは。
そうだ、そういう名前だったね。すっかり忘れてたよ。
名前を教えてくれてありがとう。
大抵はその器具でトイレの詰まりは直るはずだよ。

>151
エースキラーは並の攻撃は効かないから強いはず。
メビウスキラー?というのは見たことが無いからどっちが強いかは決められないな。

これで終わりかな。

153 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 01:23:21
あなたの兄弟を紹介して下さい。

154 :東光太郎:2007/12/02(日) 13:17:46
>139
ごめんごめん。つい君を忘れてしまっていた。
ZATに入りたいのかい?
ZATは良いよ!みんな良い人達だからね。
…え?お気楽集団?
いやあ、事件の時はみんな真剣だよ。
それ以外の時のことでそう思われてしまっているのかなあ。

>153
一番上の兄さんがゾフィー兄さん。宇宙警備隊の隊長なんだ。
二番目はマン兄さんで僕ら兄弟の中で初めに地球に来たんだ。
三番目がセブン兄さん。セブン兄さんは頭部にあるアイスラッガーを
コントロールして相手を攻撃できるんだよ。後、僕とセブン兄さんは姿が似ているよ。
四番目は新マン兄さんでマン兄さんと姿や能力がよく似ているかな。
ウルトラブレスレットという万能武器を持っているよ。
五番目がエース兄さん。ヤプールが作った超獣やヤプール本体と戦ったんだ。
これでいいかな。

今度こそ終わり!

155 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 13:42:31
セブンとタロウが従兄弟で
エースが太郎の家で育てられたんだっけ

156 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 01:11:09
ZATなんていらない
タロウがいれば解決する

157 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 00:11:13
>>154
をい!
レオとアストラは?
故郷を失い、苦心の末脱出して地球で戦い
騙されて貴様の兄弟と戦う羽目になったにもかかわらず
貴様の故郷、光の国を救ったんだぞ

貴様みたいなボンボンとは違って
修羅場をくぐりぬけて来た弟2人を忘れるなよ

158 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 00:39:10
>>157
ヒント:時間軸

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)