2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なりきり上達のコツ6★

1 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 02:00:38
良キャラハンの道は一つではありません。人それぞれの道があります。
しかし、自分の前を行く人は居るかもしれません。
そんな人からコツを教えて貰ったり、気付いた点等を互いに教え合ったりしましょう。

「良キャラハンになりたいのですがどうしたら良いでしょう」と質問されても答えが有りすぎて答えられません。
自分が何をしたいのかを詳しく説明した上で、質問してください。

注意
・ここでの話題を他のスレへマルチポストしないでください。
・現行スレのある他のスレやキャラハンをここで紹介しないでください。
・マルチポストの回収をこのスレでしないでください。
・他スレのレスの晒しは基本的に禁止です。反応をした時点で荒らしの共犯になります。

なりきり上達への参考サイト
http://charaneta.fc2web.com/

前スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1186542579/
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1173946422/
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1171928264/
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1170860536/
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1169450531/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1090420158/

2 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 02:04:01
にやにや

3 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 02:37:49
>>1おっつー

4 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 14:00:00
古参のオナニースレきたー

5 :以上、自作自演でした。:2007/11/06(火) 20:41:53
ははは
僕を参考にしてくださいよ

6 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 00:02:31
お前はとなりの板だろ

7 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 00:07:28
むしろ外です^^

8 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 00:10:00
となりのなりきりちゃん

9 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 02:54:48
糞スレですね><

10 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 02:37:03
名無しですが、どうすればキャラハン上手くなりますか?

11 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 02:41:45
日本語の勉強をしてください
あなたの文章では質問内容が伝わりません

12 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 02:57:15
どうすれば、キャラハン上手が名無しにですますか?

13 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 03:01:21
うん

14 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 13:58:31
宣伝にきました★
キャラハンの中の人ですが何か?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1191652930/

15 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 13:59:02
あげ忘れ

16 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 23:54:18
前スレ埋め完了につきage

17 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 23:57:13
前スレの998〜1000全部俺なんだが…
なんか虚しい

18 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:00:27
997〜1000が同じ人かなと思って眺めてた

19 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:03:44
977は乗ってくれると思ってたのに・・・

20 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:13:58
やっぱり納得できね
やってるキャラが気に入ってるならいつまででも続けられるだろ
それこそサクラキャラハンの如く

21 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:15:01
>>19
すまんかったな

22 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:22:13
そのキャラが好きでも、いつかはネタが枯渇するお・・・
自分は2スレが限度だわ。もうそれ以上は面白いこと書けない。
なんせネタの引き出しが少ないもんで・・・

23 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 00:51:29
何スレも、っていうのは誰がやっても難しいんだろうけど
なんとなく、「長く続けられるレスのパターン」みたいなものを
確立してるように見えるキャラハンさんて見たことない?

ある意味ワンパターンで、
パッと見ではどのレスもおんなじように見えるんだけど
細かい変化で飽きさせない、みたいな。

24 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 01:17:23
長くやってるスレでは名無しもネタが無くなるよね
原作が継続してればいいけど、完結してるのだと大変

25 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 01:17:53
ある程度やってるとそういうのが見えてきてレスを搾り出す苦痛もなくなるんだろうなあ。
仕事と同じでここ超えたら後は楽、みたいな部分はあるように思う。
俺にはどだい無理な話だが、5スレもやったらそんな境地になれるだろうか…

26 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 09:30:31
おれのスレも最近、軽く荒れたけど
名無しさんの暖かな言葉に涙がでそうになった。
応援されてる以上は、たとえネタが枯渇しようと搾り出して続けたい。

27 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 09:35:15
なんというか、なりきりも昔のドリフとか志村けん
みたいな境地にいけたらいいんだろうね。

28 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 13:16:58
>>26
荒らしもキャラハン逃がさないために応援の言葉かけるよ
FOされたら遊べないから叩いた後にファンの振りして擁護する

29 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 13:19:48
個人的にはそういう荒らしならまだいい
本当に追い出そうとしてくる荒らしは嫌だ

30 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 13:23:20
>>26
ハットリ?

31 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 14:01:26
×擁護名無しvs叩き荒らし
○擁護名無し=荒らし

32 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 14:04:28
>>29
擁護も質問も全くないの?
普通の名無しは荒らしが来てる時はレス付けない
荒らしに構うような名無しは荒らし予備軍でしょう

33 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 14:55:16
28はIPの見える幸せな脳をお持ちのようだ。

34 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 14:59:34
カミングアウトだろ常考

35 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 15:00:16
自分がやってるからじゃないのか?

こういう事は言わない方がいいんだろうけど
荒らしを経験しておくと、色々楽になるよ
気持ち的にも対策としても

36 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 15:02:52
反応早いなw

37 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 16:16:31
荒らしに1レスでも多く普通の名無しの
ふりさせることが出来ればそれで十分
元々いなくなることも改心することも
何も期待してないからなあ

38 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 19:16:06
俺のスレの名無しは兼荒らしが多い

39 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 00:01:10
俺んトコもだ
いつ地雷踏むかと心配しながらレスしてる
消えた同僚数知れず

40 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 21:12:17
886 名前:ハットリ ◆SkTLdURSKY [sage] 投稿日:2007/11/13(火) 19:55:15
>>643
じゃあどういうのがキャラハンて言えるのか教えてポッポー。

>>644
……。

>>645
誤爆か?
何があったんだよw

>>646
……。
せめて漫喫行ってきてほしいポッポー。

>>649
…………。
全ては馬鹿上司のせいだポー……。

今回の一件が、そもそもあの馬鹿の発案から始まったせいもあって
今CP9の立場自体が凄くやばいポッポー…。
んでそのフォローの為にも、ルッチ達はまだ全快とはいえない身体で
無茶苦茶な労働条件の中飛び回ってるポー……。

「もしおれが過労死したら絶対訴えてくれ」

…これが最近ルッチが漏らした言葉…orz


…ごめん、今日はここまでにするポッポー。
じゃ!(飛び立つ)

41 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 21:13:48
883 名前:ハットリ ◆SkTLdURSKY [sage] 投稿日:2007/11/13(火) 19:42:07
…早く前スレの質問にも答えたいな…。
でも今来てる質問にも答えないとな…。
ポ〜〜…。

>>632,634
へえ、そうなんだ。
今はどうしてるのかねえ。

>>633
…よせ、どうでもいい事だポッポー…。

>>635
ん?何?

>>636,638
…もうちょっと世界観に合った質問してもらえると有難いポッポー…。

>>639
剃とか六式使う時って、あんまり声荒げないからなあ皆。
でも口には出してるか。今度は「剃。」とだけ言ってみる?ルッチ。

>>640-641
…おれは正直参った…。
原典知らないんじゃ対応しようがねえ…。

>>642
……ごめんよ……。
今度は月歩で帰ってみる?ルッチ。

42 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 23:35:20
何故か憎めない

43 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 23:36:18
即レス出来れば面白いキャラハンなのに惜しい

44 :練習がてらにどうですか?:2007/11/14(水) 01:33:25
以下のアンケートに答えてください

今演じているキャラ数:
キャラハン暦:
いままでに演じたキャラ数:
完走回数:
逃亡回数:
嫌いなジャンル、キャラハン:
尊敬するキャラハン:
荒らしをした事は:
自作自演をした事は:
同性と異性、どっちがやりやすい?:
個スレと総合、どっちがやりやすい?:
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:
端末、ブラウザは何を使っていますか?:
自スレ以外の巡回スレを教えて:
キャラネタの自治について:

45 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 07:10:03
↑自分のとこにもそのアンケートきた…
こうゆうのはスルーしてもいいかな?

46 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 07:27:17
>>45
ネタ回答でかわすことが出来なければスルーしかないと思う。

47 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 08:04:14
とぼけるかスルーするかの二択だから悩むことないだろ
まあ表ではニコニコ返答してても内心(#^ω^)ビキビキだけどな

48 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 08:42:33
バカ正直に答えるアホキャラハンホイホイだな
んな奴居るかは知らんが

49 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 09:38:04
いたよw

50 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 11:36:53
正義板に報告っつー手もあるお

51 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 11:42:48
だが丁度いい機会だ。
マルチ回収スレなど参考にしながら
素出し誘発質問のかわし方でも考えてみようか。

52 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 12:59:57
素出し誘発どころじゃないがなw
もろ中の人宛w

53 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 21:27:40
>>44のアンケートを馬鹿正直に答えてたキャラハン発見した…
素出しすぎ

54 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 23:06:13
マルチスレいけば何人か見れるぞ

55 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 07:49:10
マルチスレってどこ?

56 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 12:03:35
マルチ回収スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194350094/


57 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 14:45:35
>>56
ありがとw

でもまだこういうスレでこのアンケート答えるならいいけど
名無しが質問する、なりきりスレのキャラハンが答えるのはどうかと思う

58 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 14:48:41
いやそれなりきりスレでキャラハンが回答したのを回収したスレだよ

59 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 18:54:32
あっ、そうだったんだw
知らんかった

60 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 01:20:43
言葉使いが悪くて、喧嘩っぱやいキャラやってて、
荒らしっぽい書き込みがあった場合どうレスしてる?

キャラのままだと喧嘩を売ってしまうので、荒れそうで悩む


61 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 01:25:12
聞いてなかったみたいな感じに話しをそらすとか・・・
案外、喧嘩売っても乗ってこないもんだけどな。向こうは。

62 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 18:33:38
言葉使いが悪くて、喧嘩っぱやいキャラだったら
荒れるの覚悟で突き抜けちゃえば?
そんなキャラがそこでイモ引いて
穏やかになったり逃げたりしたら逆に萎える。

63 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 18:45:52
やるならやりなよ
半端にやると余計危険だからな

64 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 18:34:10
何故だか分からないけど
無性にハットリに会いたい

65 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 18:56:46
誤爆?

66 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 18:57:57
このスレハットリのお気に入りです

67 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 18:14:55
なんかネタないね

68 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 21:11:37
また自演しちゃった てへっ♪

69 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:39:26
以下今から自演します。皆!用意はいい?

70 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:41:16
なりきりってどうすれば上達するのかな〜?

71 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:42:24
それはね、心を込めて毎日一レス一レス丁寧に返していけば嫌でも上達するものだよ

72 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:43:01
へぇ、そっかぁ!じゃぁ明日から頑張ろうかな

73 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:43:53
うん、頑張って!応援してる!!




なんか虚しくなってきたから止める。

74 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:45:50
>>69
さっそくダメじゃないか!
ちゃんと自分で「おー!」って言わなきゃ!!

75 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 10:54:07
やっべぇ、ヘタこいたぁぁぁぁぁ〜
・・・♪♪♪
♪♪♪

イェ〜
でもそんなの関係ねえ!
でもそんなの関係ねえぇ!
ハイ♪ オッパッピー♪
チントンシャンテントン♪
チントンシャンテントン♪

76 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 17:21:49
自演しすぎて墓穴掘っちゃった♪あははは。
次から頑張る!もう自演しないよ。
負けるもんか。

77 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 17:46:54
どこまでが自演ですか?

78 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 17:50:49
ちなみに>>76じゃないけど>>74を抜く>>69->>75は漏れw

79 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 18:54:09
じゃあこういう名無しに出会ってしまった場合の対処法でも考えるか

80 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 19:14:27
一人劇場始める名無しの事?

81 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 19:38:44
そういう名無しよくいる

82 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:58:54
名無しからレスがつかない
やばい…また自演したくなってきた

83 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 07:20:02
ageれば?

84 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 00:28:14
遠慮なく自演しろ

85 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 00:47:55
自分の質問に答えるの嫌だよ

86 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 00:57:50
なんであんなレスなのにあんなにレス貰えてるんだよ…

87 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:01:05
ハットリだから

88 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:16:11
ポッポー

89 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 06:55:42
保守

90 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 00:31:52
今時保守なんて二週間くらいいらないよ

91 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 22:46:13
あえての保守

92 :以上、自作自演でした。:2007/11/29(木) 22:31:19
ageろ

93 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 02:13:36
自分がキャランやってるとこで
次の新スレ立てた途端凄い荒れ始めたんだが・・・
あの雰囲気の中いくのはきつい

94 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 14:12:12
行かなきゃいいじゃん

95 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 15:44:34
新スレで参入してくる嵐多いからな

96 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 20:27:35
だな。新スレ税みたいなもんだと思えば。

97 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 20:34:21
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1195375366/

98 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 22:52:51
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)