2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラネタ練習スレッド その39

1 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:35:17
ここはこの板で立てようと思っているスレッドを実験的に運営してみるスレです。
質問については、名指しでなければ基本的に全員宛てということでお願いします。
もちろん、答えるのが無理だったり、答えづらかったりする質問は飛ばして構いません。
あくまでも練習ですから気負わずどうぞ。

【練習に来た方へ】
・メール欄にそのキャラクターの出典作品を書いて下さい。
・最初のあいさつの際には、以下に用意したテンプレを使って簡単な自己紹介をして下さい。
・>+数字でレス番号を指定します。
 >>(ハイパーリンク)は、遠い番号でない限りあまり使わないようにお願いします。
・950を取った方が次スレを立てて下さい。
 また、レス数が1000未満でも、スレの容量が一杯になった場合はそれ以上書き込めなくなります。
 (現在の使用容量はスレッドの一番左下に赤い文字で表示されています)
 容量が500KBに達する前に次スレを立てるようお願いします。
・人がいないときは、>>2-30 あたりの質問に答えてみるのがいいでしょう。
 それでも足りないときは「一般的な質問を集めるスレッド」
 http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1004/10040/1004022464.html
 から引用してみてもいいかもしれません。

2 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:36:23
次のテンプレを使った自己紹介をお願いします。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

3 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:41:42
38まで続いてきたのに誰も39を立ててないから勝手に立てました。
こんな名無しの衝動的な行動を優しく褒めてあげてください。

4 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:49:09
・練習以外のこの板の質問に関しては

この板の質問と相談はこちらで。その35
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1186053556/

・一緒にスレを盛り立てていく同僚が欲しい、
立てたいスレの需要があるかどうか反応を見たい時は

見たいなりきりの同志を募るスレッド
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1190637066/

・上達をしたい方は

★なりきり上達のコツ6★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194282038/

・スレを立てた時の宣伝には

■■■■なりきり板・情報掲示板23■■■■
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1192113111/

以上のようなスレもありますのでご活用を。

5 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:50:54
乙です。
スレ立てられなかったから代行に依頼しようかと思ってた。

というわけでテンプレここまで。
質問投下、練習ドゾー

6 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:54:10
ライバルなんかはいますか?
いるとすれば、その相手をちょっと褒めてみてください。

7 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 04:57:07
「一万年と二千年前から○○○」
あなたなら、どんな言葉を入れますか?

8 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 05:01:55
差し入れです。おにぎり置いて行きますね。
つ△△△▲▲▲

9 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 05:21:27
「八千年経った頃からもっと○○○なった」
あなたなら、どんな言葉を入れますか?(7をパクっちゃった)

10 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 08:35:37
以下のアンケートに答えてください

今演じているキャラ数:
キャラハン暦:
いままでに演じたキャラ数:
完走回数:
逃亡回数:
嫌いなジャンル、キャラハン:
尊敬するキャラハン:
荒らしをした事は:
自作自演をした事は:
同性と異性、どっちがやりやすい?:
個スレと総合、どっちがやりやすい?:
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:
端末、ブラウザは何を使っていますか?:
自スレ以外の巡回スレを教えて:
キャラネタの自治について:

11 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 12:08:32
10は練習キャラハンにまでそんなこと聞くのか?
ベテランに聞いたほうが収穫あるんじゃね?

12 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 14:36:31
前スレ見てないの?

13 :キャラネタ練習スレッド その38(前スレ):2007/11/14(水) 17:49:05
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/charaneta/1170126533/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1170126533/all
ttp://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1170126533/

14 :ゴン ◆20xc54xnis :2007/11/15(木) 00:44:26
名前 :ゴン=フリークス
年齢 :12(13)
性別 :男
職業 :ハンター
趣味 :釣り、探検
恋人の有無 :いない
好きな異性のタイプ :………わかんない…や…
好きな食べ物 :ミトさんのつくる料理
最近気になること :王
一番苦手なもの :教科書
得意な技 :ジャジャン拳
一番の決めゼリフ :うーん…なんだろ…
将来の夢 :ジンのようなハンター
ここの住人として一言 :緊張するけど迷惑かけないようにしますっ
ここの仲間たちに一言 :一緒に頑張ろうね!
ここの名無しに一言 :こんな時間に来てごめんなさい、よろしくお願いします!

15 :ゴン ◆20xc54xnis :2007/11/15(木) 01:12:29
こんばんわ!今日からここで、お世話になります。
オレ、ゴン=フリークス。よろしくね。

あっそうだ…あのっ…
オレのパソコン時々壊れるから、
急に来なくなったら理由はそれだと思ってね。
(しまった…14に書けばよかった…)

>6
うん、いるよ。キルアはとにかくスゴイんだ。
オレが苦手なことはほとんど出来るし、飲み込みが速いし、
ちょっと褒めるだけじゃぜんぜん足りないや。
キルアがライバルでいてくれて、オレ嬉しいよ。

>7
「一万年と二千年前から録画中」
ミトさんにビデオ録画のやり方を教えたんだけど、
コレ本当に録れてるの〜っ?って疑り深いんだ。
そんな時についこう叫んじゃいそうになるね。

>8
ありがとうっ、実はペコペコだったんだー!
いただきまーすっ!…もぐもぐ…もぐもぐ…ハッ
ご、ごめんなさい、今から他の人も来るよね?
どうしよう………△▲これしか残ってない…
お、オレ今からつくってくるねっ。
ミトさーーーーーーーん………!

16 :ゴン ◆20xc54xnis :2007/11/15(木) 01:25:16
>9
「八千年経った頃からもっと図太くなった」
なんか、これと似たようなセリフを近所のおばさんが
しゃべってたような気がしたんだ。
あれ、聞き間違いだったのかなぁー…

>10
今演じているキャラ数:1
キャラハン暦:1ヶ月ちょっと
いままでに演じたキャラ数:3人?
完走回数:0
逃亡回数:0
嫌いなジャンル、キャラハン:難しい言葉を使う作品。
尊敬するキャラハン:…まだわからない。
荒らしをした事は:…多分ない。
自作自演をした事は:名無しをやるのがソレならあるかも。
同性と異性、どっちがやりやすい?:どっちも難しい。
個スレと総合、どっちがやりやすい?:総合
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:釣られちゃったこと。
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:痛いんだろうか…?
端末、ブラウザは何を使っていますか?:Opera(Janeに切り替えを考え中)
自スレ以外の巡回スレを教えて:H×H関連(自スレ無し)
キャラネタの自治について:よくわからない。

17 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/11/15(木) 01:29:16
やっぱりフルネームにしてみたよ。
ゴンだけだと、よく犬と間違えられるんだ。
オレ犬好きだから嫌じゃないんだけど、
ここ見る人もわかりやすくていいかなぁと思って。
じゃあ、そろそろ寝るね。おやすみ。

18 :C.C. ◆DX1/Zk0ifg :2007/11/15(木) 06:19:46

前の場所でもらった進言への返答のみになるが失礼する。
場所を跨いだ読みづらいものになってしまいすまない…。

と、その前に。
えらいぞ>3。そうだ、出来るじゃないか。ありがとう>3。
……最後のは駄洒落じゃないぞ。


>前スレ957
そ、そうか……?
しかし親切な者たちが聞かせてくれた意見のおかげで随分と課題が明確になった。
少なからず不安材料が減ったのは確かだよ。

>前スレ958
削っても問題がない・くどさを感じさせてしまう傾向には心当たりがある…。
今後はテンポや読み易さといった点にも気を配らなくてはな。
例を挙げての詳しい説明をありがとう。改善点がわかりやすく助かった。

>前スレ958,959
記述を控えた方が良い用語については把握した。
なるべくの使用を避け、どうしても必要である場合も他の表現に置き換えよう。

19 :C.C. ◆DX1/Zk0ifg :2007/11/15(木) 06:26:38
>前スレ959
なるほど……。
訪れた者が目を通しやすい場所に予め情報を提示しておくというのは得策だ。
提案をありがとう。ぜひそうさせてもらうとするよ。

ああ。お察しの通りピザと名の付くものなら何でも構わない。
ただいつも注文を頼むのがピザ●ットなので、必然的にそこのしか食べたことがないな。
オトナノジジョウというやつか…。まあチーズくんの愛らしさに免じて許してやろう。

前スレ>959,>960,>961
私が不適切な言葉を幾度にも渡り使用したことがそのような印象を与えてしまったのだろう…。
これからも特に設定というものを取り決めるつもりはないが、同じ失敗はもう繰り返したくないな。


さて。最後になるが大変参考になる意見の数々、本当に感謝する。
せっかく受けた助言だ。活かす為には行動を…近い内に自らの場所を設けてみようと思う。
短い間だが世話になった。ではな……。

20 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 11:32:35
パソコンを常時持っているゴンか…。少し違和感あるな。
そこらへんの設定は曖昧にしといてもいいかもしれない。
でも一連のハンタースレを見ると、それでもいいような気もしないでもない。
つまり、気にする人もいれば気にしない人もいるってこと。
参考までにね。


後は言う事はないかな。なりきり自体も特に問題は無い。
ただ、もう少し1レスに練りこんだ返事をしてくれるとうれしい。
「あぁこれが妥当な返事だろうなぁ」ではなく、
「また質問したいなーっ」て思う気持ちになるから。

21 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 16:38:18
>>16ゴン
>10への返事はゴンとしてのネタで返してるならいいと思う
中の人として返さない方がいいと思います

>>18C.C.
嫌がる人もいるかもですが…
>前スレ957 の後に957で書かれていたことを簡単に書いてくれると分かりやすいです


ありきたりだけど…趣味は何ですか?

22 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 21:31:52
あなたの考える優しさとは何?

23 :C.C. ◆DX1/Zk0ifg :2007/11/15(木) 23:28:58
>21
既に前の場所も落ちているというのに配慮が足りなかったな。
これでは目を通してくれた者に手間を掛けてしまう…。
今後、場所を跨ぐ場合・遠い質問に答える際は簡略な内容を添えようと思う。
助言をありがとう……。


──ふふ…優しさなんて忘れてしまった私には暖かすぎる。
このチーズが美味そうにとろけているピザのようにな…。

さて、ルルーシュがうるさいので歯を磨いから寝てやるか。
度々すまなかったな。おやすみ……。

24 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 23:31:48
中絶代払うからヤらせろ

25 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 23:35:47
中絶代払えば中出ししてもいいという考えについて
どう思いますか?

26 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/11/16(金) 01:19:37
みんなもう寝ちゃったかな?
オレだよ、ゴン。今携帯電話から来てるんだ。
やっぱりパソコン使えなくなっちゃった。
あれ実は電脳中古ショップの在庫処分品で、
残り1台だったのを買った物なんだ。
後でキルアにガンガン叱られちゃった・・・・・・
あんなもん、ひと月持てばいい方だってさ。
でも何故か愛着があって処分出来ないんだ。
>20
丁寧に批評してくれてありがとう!初めてのコメントで嬉しいのと、
足りないモノを教えてもらえて良かったよ。オレ、ここでの修行を
もう少しの間続けたいけど、多分携帯電話からしか来れないや。
>21
思ったまんまに答えちゃった・・・。オレよく釣られるみたいだから
気を付けないといけないね。これからもいろいろと教えてよ!

27 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/11/16(金) 03:52:38
えっと・・・修行時間の都合でまたこんな時間に
来ちゃったけど大丈夫かな・・・?
パソコン、もうダメみたいなんだ。買い物失敗だね、テヘ。

オレの家でミトさんがおばあちゃんと飲み屋をやってるんだけど
替え歌好きなお客さんが>7>9の歌を歌ってたんだ。もう一回答えさせてよ。
♪一万年とニ千年前から職探し♪八千年たったころから書類選考に受かった♪

>22
本当に困ってる人が誰かわかること、
自分がやってあげたことを言わないこと。
両方、ミトさんが普段言ってる言葉だよ。

>24
中絶代?うーん・・・・・・
(どうしよう、さっそくわからない言葉が出てきちゃったぞ。
内緒の修行だからキルアに聞くのは悔しいし・・・ヤらせろっていうのは多分、
自分と闘えってことだから・・・そうか!わかったぞ、試合途中で気絶したり
絶命したらお金を出すって事だ!)
あの、せっかくだけど断るよ。オレ、今は命を賭けた試合は出来ないんだ。

>25
え、中絶代を払えば中出ししてもいいのか?
(中出しって・・・どうしよう、また知らない言葉だ。なんだか木造蔵のカラクリ
と似てるけど・・・あっ!!!・・・もしかしてヨコヌキとは別の目利きを騙す手口の事!!??
じゃあ>24で思いきり的ハズレな返事しちゃったかもしれない!)
・・・ふー・・・(落ち着け)
ごめんなさい、オレ、勘違いしてた。木造蔵の殺し技の全部は知らないんだ。
だからその質問に正しいと思う答えは出せないや。
今度ゼパイルさんに会ったら教えてもらうよ。

じゃあ、そろそろ外での修行を始める時間だからオレもう行くね。

28 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 10:31:17
ハンター試験でのマラソンは長時間走ったのによく疲れなかったですね。

29 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 12:13:20
ゴンはやれば出来る子。いい感じだよ。
思わず頷いた内容のレスがあったし、センスはあると思う。
本当はもう卒業してもよさそうだけど、ひとつだけ。


>>替え歌好きなお客さんが>7>9の歌を歌ってたんだ。もう一回答えさせてよ。
>>♪一万年とニ千年前から職探し♪八千年たったころから書類選考に受かった♪

ゴンのその台詞からは現実問題になっている「ニート・フリーター」問題を髣髴とさせる。
「H×H」では、あまり縁のない話だから避けたほうがいいかも。
それに、実際に職探しをしている人もいるかもしれないし、
当人からしてみれば嫌味っぽく聞こえるよ。
悪気はないのだろうけど、より集客力を増やしたいなら自重すべきかな。

まぁ、ぶっちゃけ今のH×Hスレの名無しはそこまで厳しくないし大丈夫かな。

30 :ゴン ◆20xc54xnis :2007/11/17(土) 02:30:22
こんばんわ。またこんな時間になっちゃったね。
キルアが、修行で得た技を応用する力をつけるために
進入禁止地区に入ってみようって言いだしたんだ。
なにが起こるかドキドキするなぁ。

>28
うん、あれはオレにとって初めてのハンター試験だったから
緊張と興奮でいっぱいだったよ。まさかあんなに走るなんてね。
くじら島では小さい頃から一日中走り回ってたらしくて、ミトさんは
立ち止まってることのほうが少なかったって言ってた。
それがなかったら、きっとリタイヤしてたかもしれないね。

>29
ごめんなさい。
オレ正直、そういうことぜんぜん頭になかった・・・。
あのお客さん、替え歌で笑いとばしながらも本当は辛かったんだろうね。
オレ悪気は確かになかったけど、
自分でも気づかずに人を傷つけていたかもしれない。
教えてくれて、本当にありがとうっ。

何が良くないか、どうすれば良くなるかを教えてくれる人って少ないよね。
ここは修行するのにとてもいい場所だと思うよ。

31 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/11/17(土) 02:40:06
フルネームでって自分で言ったばかりだったのに
また「ゴン」だけで書き込んじゃった・・・失敗失敗。

ええと遅くなってごめんね、>3さん、ここを建ててくれてありがとう!
オレも衝動的に突進することがいっぱいあって注意されるけど、
>3さんは絶妙なタイミングで突進してくれてみんな助かったと思うよ。

32 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 08:43:56
グリードアイランドをただの殺人ゲームと言った人たちに対して
怒りの感情が沸いてたみたいだけど、どうして?

33 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 13:45:01
>>29

34 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 22:42:58
あんた誰?

35 :ゴン ◆20xc54xnis :2007/11/18(日) 05:54:03
>32
うん・・・アレね。
うん・・・どういうふうに説明したらいいのかな。
言葉の選び方に迷うけど・・・

昔ね、お酒を出す仕事してるミトさんのことを
変なふうに噂してた人が何人かいたんだ。
オレ、あの頃は小さくて意味がわからなかったけど
ものすごーく腹が立った。大声でその人たちに
怒鳴り散らした記憶があるよ。
ちょうど、あの時の感情に近いんだ・・・
ジンが何を目的として作ったゲームなのかは
オレにはわからないけど、きっといくつもの理由がある。
だから、それを殺人だけが目的みたいな言われ方して
カチンときちゃったんだ・・・。

>33
ん?>29のオレへの批評がどうかしたの?

>34
オレはゴン=フリークス。一応プロハンターだよ。
詳しいことは>14を読んでね。と言っても、あれじゃ
うまく自己紹介できていなかったけどね。


他の人、修行しに来ないね。
なんだかオレが独占してるって感じ・・・。
何か不安なことがあったら、またここに聞きにきてもいいかな?
ハッキリ悪いところを指摘してくれる人がいる場所だからね。

ありがとうございました!んじゃあ、オレそろそろ行くね。

36 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 14:01:01
こまち乙

37 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 21:40:19
こまちナツカシス

38 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 01:34:50
こまちって誰

しっかしゴン以外、誰も練習しに来ないなー

39 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/20(火) 11:09:46
やぁ、ここは楽しそうだね
ボクも暫くここにいようかな?

よろしく…クックックッ

40 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/20(火) 11:20:06
なんだい?自己紹介しなくちゃいけないのかい?
ん〜、面倒臭いねぇ

名前       ヒソカ
性別       男
職業       ハンター
趣味       バトル
最近気になること ゴン…かな
得意な技     手品
一言       よろしく

41 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 11:55:22
ヒソカきた!
蟻退治はしないのですか?

42 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/20(火) 15:27:54
蟻退治?…あぁ、今世間で騒いでるアレね
蟻には興味無いからなぁ
ま、向こうから仕掛けてきたら当然殺すけどね


43 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 17:47:40
冬でも元気に活動続けている蚊をどう思いますか?

44 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/20(火) 20:15:58
ボクからしてみればどうでもいいこ事だけど…
「キミの季節はとっくに終わっている」
とでも言って殺したらどうだい?

45 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 20:33:04
上の方にある質問も返してみたら?

あと手品見せてください

46 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 20:33:44
自分の名前について

47 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/21(水) 01:37:19
>45
上の方?ん〜気が向いたら

手品見たいのかい?
種も仕掛けもないトランプを……ハイ
これでいいかい?

>46
ん〜どちらかと言えば、気に入っている方かな?
気に入らなければ変えてしまえばいいしね、クックックッ…

48 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 05:08:55
もしここにゴンが来たら興奮しちゃう?

49 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/21(水) 10:35:37
ゴンが来ただけで興奮するなんてまるでボクが変態みたいじゃない

最後に会ったのはG・Iだったね
あの時よりも成長したゴンを見たら………クックックッ興奮しちゃうじゃないか

50 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/21(水) 13:50:45
ところで…
キミ達がボクになりすましてみたとして、どんな返事をするんだい?
一度見てみたいなぁ、クックックッ

51 :菊正宗清四郎 ◆SUdAReHAz6 :2007/11/21(水) 14:21:41
ちょっと失礼。フム……便りがないのが良い便りとは言いますが随分と久しぶりな気もしますね。
些か唐突な登場となりましたがぼくはしばらくここをお借りしますよ。では御免

>2
名前 :菊正宗清四郎
年齢、性別、職業 :聖プレジデント学園(高校)生です。男です。
趣味 :いろいろありますので再度問い合わせてください。少しずつご披露しますよ。
恋人の有無 :ありません。
好きな異性のタイプ :う〜ん、弱りましたねえ。…女性陣からクレームがきそうですから。
好きな食べ物 :悠理の家の食べ物は美味しかったですね。特に好き嫌いなどはありませんよ。
最近気になること :野梨子の挙動。幼馴染として何かと気にかけている次第ですが。
一番苦手なもの :苦手なものはありませんね。
得意な技 :正突がいいか、足蹴りがいいか、目下答えに悩むところです。
将来の夢 :何にでもなれるのが一番いいですね。欲しいものならありますが夢はありませんよ。
ここの住人として一言 :よろしくお願いします。
ここの仲間たちに一言 :実家の病院は姉が継ぎますからご心配には及びません。
きっと優秀な婿をとってくれますからぼくがメスを揮う必要はありませんよ。
ここの名無しに一言 :やる時は徹底的にやりますから。ぼくらの活躍をまあ見ててください。

>3
どうも。

>4>5
テンプレでしたか。お疲れさま。

52 :菊正宗清四郎 ◆SUdAReHAz6 :2007/11/21(水) 14:22:49
>6
ぼくのライバルは自分です。「己の中の幻影にとらわれるな、清四郎!」
こんな風に叱咤激励なら飛ばせるんですが。
…自分で自分を褒めるのはですね、ちょっとアレなんでぼくは遠慮しておきますよ。

>7>9
ゴロあわせですか?
後で考えますよ。今は忙しいので申しわけない。

>8
悠理が来たら喜びますよ。どうもありがとう。
そこに、いえテーブルの上で結構です。そのまま置いといてください。
(ふむ。ぼくの推理どおりなら、悠理は海苔を巻いていないのも巻いているのも
両方とも食べるだろう。全部食べてしまうほうに賭けるかそれとも……)

53 :菊正宗清四郎 ◆SUdAReHAz6 :2007/11/21(水) 14:24:27
>10

   な
    す
     を

   性、
     合、

芋の次は、プレジデントの中庭でなすを合「成」しろということですかねえ。
まったくいたずらに使う漢字ぐらいは正確に覚えて欲しいものですよ。
拉致、誘拐、ダイイングメッセージ……? 幽霊にお家騒動。
ぼくらもいい加減慣れてしまいましたよ。

>11
多少は手が込んでいますがこれぐらいの脅しに屈するような人間は
ぼくらの仲間うちにはいませんよ。有閑倶楽部はタフネスですからね。
しかし、なすをどうしろって言うんですか。まったく理解に苦しみますよ。

>12>13
ぼくは随分と久しぶりなので…どうも事情に疎くてすみませんね。
おわびにこれをさしあげておきますよ。
つ前スレttp://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1040/10409/1040904452.html

じゃまた来ますよ。

54 :ヒソカ ◆xfa1dsRBJk :2007/11/21(水) 18:11:19
誰か来たみたいだねぇ
ボクもここ飽きてきたし、勝手に卒業証書もらっていくよ
じゃあね

55 :ヒソカ:2007/11/21(水) 18:18:02
>>50

>>45
ご忠告どうも。
僕との会話を希望する酔狂な人達が沢山いることに驚いちゃったよ♥
まぁ別に構わないよ…だれかを玩具にしていいならね♦

それじゃ早速手品をしてあげるから次の中から選んで♠

1、一瞬で>>45さんの足が消失♥
2、一瞬で>>45さんの腕が消失♥
3、一瞬で>>45さんが女の子になっちゃう♥
4、一瞬で>>45さんが空高く舞い上がる♥

どれがいい?
ちなみに僕は全部がいいと思うなぁ…♦

56 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 18:21:45
>>54
返事に関しては今のままで良いと思うけど、
語尾の記号はヒソカの証だからつけたほうがいいかも♦
あとは練習を重ねて上手に特徴づけをしながらも
中身の濃いレスが出来るように頑張れ♣
卒業おめでとう♥

57 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 19:20:09
>>53
前スレのお墨付きもあるのに何故このスレに来るのか疑問に思う。
練習しなくてもいいのでは?

58 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 19:38:56
嫌がらせだろう

59 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 20:10:48
キャラ知らんがぶっちゃけ>>55の方が上手い件>ヒソカ
得意とか言うから聞いてみたのに、雑すぎないか?

60 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 20:19:21
キャラ知らないで上手いと言えるのすごいわ

61 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 23:51:16
初心者のみなさん
ここは初心者が練習するスレじゃなくて練習する初心者を叩き出すためのスレです
騙されないようにしましょう

62 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 00:39:54
違う
初心者が知ったかぶって見当違いなアドバイスするスレだ

63 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 01:38:17
どこがどう見当違いであるかを示してほしいものだね。

64 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 01:41:25
初心者が見当違いと順当を見極める目を養うスレです

65 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 02:12:08
華麗にスルー
質問・発見した星に自由に名前をつけろと言われました。なんとつけますか?

66 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 03:45:38
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

67 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 16:09:48
勉強になります

68 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 14:22:24
誰も練習しに来ないな
ヒソカもうちょいいてほしかったのに

ゴン卒業させないで置いとけばよかった
ビスケ曰く”原石”だから磨けばもっと光る



69 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 14:37:25
前スレのほうがよかった

70 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 14:47:01
じゃあ前スレにいたキャラハンが立てたスレへ行って質問してやれよ

71 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 19:36:34
前スレのほうがよかった

72 :菊正宗清四郎 ◆SUdAReHAz6 :2007/11/23(金) 20:15:25
こんばんは。

>57
君が怪訝に思うのもわかりますがね。
どんなスポーツでもいきなり全力疾走したら怪我をしますからね。
今回はウォーミングアップということでぼくがここに来た趣旨を理解してくださいよ。

>58
何が嫌がらせにあたるのかわかりませんけどねえ。やれやれ、とんだ濡れ衣です。
不快に感じたのなら申し訳ない。まあ今回は目をつぶってくれませんかね。

>65
発見者の名前を付けるのが基本ですが「菊正宗※1」や「清四郎※2」では芸がありませんな。
フム、有閑倶楽部内で検討させていただきますよ。
いい暇潰…あっ、や、いいネタをありがとう(^^)
冬は星が綺麗に見えますから皆で鑑賞会でも開いて決めますよ。

※1,2
国内での通称は○○新星でいいとしても便宜上データ化しなくちゃなりませんから
○○×△Novaみたく、英数字の組み合わせや年号を入れた名前に落ち着くでしょう。
よほどの発見でもない限りそのまま名前が残ることはなさそうですよ。ちょっと残念ですけどね。

73 :菊正宗清四郎 ◆SUdAReHAz6 :2007/11/23(金) 20:16:01
>66
ホロン部のモットーですか?
聞きしにまさる長さですね。

>67
いや本当に。ぼくも一つ利口になりましたよ。
悠理も君ぐらい素直に勉強したらどうなんだ。
テストのたびに泣きついてきたってどうしようもないんだぞ。

…貸しは高くつくんですよ、わかってるんですかねえ、まったく。

>68
毎日何がしかの用事が発生しますからね、誰もが忙しいのだと思いますよ。
しかも今日から三連休ですからね。ぼくらも骨休みさせてもらいましょう。
それじゃこれで失礼しますよ。

74 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 20:33:08
つまらん

75 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 20:52:36
なにがどうつまらないのか言ってあげないと練習の意味ないお
自分的には別にいいと思うけどな

76 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 20:55:34
取り敢えずインテリキャラ設定が台無しだな

77 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:09:42
前スレが良すぎた

78 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:10:57
前スレ厨の中身誰だよ

79 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:13:17
キャラネタ練習スレッド その39

80 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:16:46
つまらん

81 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:19:21
とりあえずインテリキャラの設定が台無しだよ

82 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:20:13
お前らごちゃごちゃうるさいんじゃ

83 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 21:21:53
前スレ粘着w

84 :のめし:2007/11/23(金) 21:24:59
こんばんわ

85 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:11:50
前スレの何がよかったんだ?

86 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:26:26
前スレの後半辺り質問してたの七割位オレで悲しかったぞ…
ネタ切れしてインタビュー記事から取り出してきたりしてさ…

87 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:28:31
誰かがしてるからいいかなーって思てたよ

88 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 12:41:02
過疎キャラハンの見本ですね><
なりきりが下手ではないのに読んで面白くない
上達の見込みのない練習は切り上げて、個スレを立てて現実と向き合えばいいと思います
有閑倶楽部

89 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:33:19
なりきりが下手でも面白ければおk?
つまり、そういう理屈だよね

90 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:43:21
集客の為にあえて下手なりきりもおkと考えています

91 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:46:11
崩しって言うんじゃないのか

92 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:51:16
好きなだけ理屈こねてください><

93 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 18:31:44
散々既出だけど、素だしをしないでネタをどこまで仕込めるかがポイント。

>>88
>>89
誰も来ないし練習してみよ。

94 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 19:03:51
理詰めで上級者ぶるより大切なのはスレの名無しに好かれるか嫌われるかです

95 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 19:12:08
ジブリみたいにね

96 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:48:39
嫌い、または苦手な食べ物はありますか?

97 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:49:50
・二度あることは三度ある
・三度目の正直
あなたに当てはまっているのはどっちですか?

98 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:50:59
「○○が好きです、でも、○○はもっと好きです」
適当な語句で埋めてみてください

99 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:52:21
暑さと寒さではどちらに強いですか?

100 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:53:43
なんだか疲れました。
そんな私になにか一言ください。

101 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:55:48
今、鞄(あるいはそれに類するもの、ポケット等含む)
の中に何が入ってますか?正直にお願いします。

102 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:57:39
そんなもの何に使うんですか?

103 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:58:18
あなたの三種の神器を教えてください。
二つでも四つでも構いません。

104 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 01:59:09
ぬるぽ

105 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 02:01:55
自分の中で、自分のテーマソングに決めてる曲ってあります?
どういう曲ですか?

106 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 04:22:26
あなたが今一番良い香りだと感じるものを教えてください

107 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 01:26:56
だれかこおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいいいいい

108 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 01:45:06
何必死になってんの

109 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 01:45:35
>>108
お前も何反応してるの?さっさと寝れば?

110 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 01:50:29
必死じゃないよ一生懸命なんだよきっと

111 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 15:19:07
鼻をかむ時平均してティッシュ何枚くらい使いますか?

112 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 20:04:06
>>109
釣られ乙

113 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 20:06:23
ダメだこりゃ

114 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 20:20:15
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.          /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

115 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 20:34:25
必死だな、いや一生懸命だな

116 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 20:36:03
釣れた後の言い返しまで想定してたら釣り
してなかったらただのアホ

117 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 21:16:25
日本語でおk

118 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 23:06:24
つまり>>112>>114に当てはまるわけだな


119 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 23:52:08
以上、自作自演でした。

120 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 23:59:32
112乙

121 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 00:07:06
120乙

122 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 00:09:12
はい。

123 :以上、自作自演でした。:2007/11/30(金) 17:51:21
こまちとかルイージいた頃のほうがまだマシだったな

124 :車谷空 ◆h09bolym7U :2007/11/30(金) 19:17:56
名前 : 車谷空です。
年齢 : 高校一年生です
性別 : 男です
職業 : 学生やってます。
趣味 : バスケットボール
恋人の有無 : いませんよ…その気になる人なら…。
好きな異性のタイプ : バスケを応援してくれる子かな。
好きな食べ物 : 身長伸ばす為に牛乳を飲んでます!あれ質問の意味違った?
最近気になること : バスケ部が廃部にならないか。
一番苦手なもの : 喧嘩
得意な技 : 3ポイントシュート
一番の決めゼリフ : 勝ちたい
将来の夢 : バスケット選手、かな。
ここの住人として一言 : よろしくね。
ここの仲間たちに一言 : バスケ部はいらない?
ここの名無しに一言 : お手柔らかに


125 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 20:03:22
お母さんのことは残念だったね。
お供えに つ○●○

126 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 20:23:11
自演乙

127 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 20:54:03
>>126
自分のスレに質問つかないからって嫉妬すんなよタコ

128 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 21:19:16
あんたもいちいち構うなよ

129 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 21:41:51
自演されたら誰が困るの?
自演認定されたら誰が困るの?

130 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 22:24:11
>>127
どうでもいいけど嫉妬でそんなことするのか?

131 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 22:27:14
事例を知ってるんじゃないかな?個人的に
本人が、とまでは言わないけど

132 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 22:27:21
ここはキャラネタ練習スレです

133 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 22:33:52
だからこそキャラハン達の為にやってるんじゃないか
いい練習になるだろ!

134 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 23:03:48
どんなだよ

135 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 23:08:33
こんなだよ

136 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 23:10:18
実際にスレ立てたら名無しはこんな優しくないよ

137 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 23:11:43
いや〜手厳しいですなあ

138 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 23:14:01
いつになったら練習始めるの?

139 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/01(土) 23:50:59
また練習しに来ちゃった・・・いいかな・・・?
不安があるから、それを解消させたいしね。

>39
ヒ、ヒソカッ!?なんでヒソカが練習しに来てるの!?
ま・・・いっか。なんか寒気がするけど仕方ないや・・・
よろしくね、ヒソカもがんばって・・・ねっ。

>43
犬みたいだね、冬に元気な虫も動物もそういないよ。
冬も活動する蚊ってどんな種類の蚊なんだろ?
でも、血って夏のほうが美味しそうな気がするんだけどな。

>45
手品?えっとぉ・・・
(ゴトーさんが使ったコインのトリックしか知らないや・・)
ここにコインがありますっ、サササササッ!
どっちの手に入ってると思う?
・・・・・・右?す、すごい、当たりだよ。
なんでわかったの?オレ、ちゃんとトリック使ったのに!
えっ?てきとーに答えたのっ!?
じゃたたのまぐれ当たり?・・・ガックリ

140 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/02(日) 00:30:17
>46
店に来たお客さんが、ゴンは他の国じゃ犬の名前だって
話をしてて笑いの種になっちゃったことがあったんだ。
その日のミトさんは寝るまで不機嫌だったな・・・でも、
寝る前にオレのことそっと抱きしめてくれたよ。

>48
えっ;(ザワザワ・・・)

>51
菊正宗清四郎さん(なんて読むんだろう;)
よろしくね、オレもここで練習してるんんだ。
・・・あれ?もうここには来ていないみたいだね。

>61
あれ?そうなの?オレにはそう見えないけど・・・
でも叩き出されてもオレは練習したいんだ。
あと少しの間でいいからさ、お願いします。

>65
星に名前かぁ!すごいねっ
オレだったら、うーーーん・・・うーん・・・
「ミト」ってつけてミトさんにプレゼントしたい!

141 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/02(日) 00:43:55
>66
(ドキドキ、ゾクゾク)
すごいっ!こんなにいっぱいテクニックがあるなんて!
全部覚えられるかわかんないけど、ゾクゾクしたよ!
みんな、これをマスターして自在に使えるんだねっ?
すっごいや!カッコイイ!
>67
そうだね、オレもすごく勉強になるよ!

>84
こんばんわ!って言っても、もう寝ちゃったかな?

>96
嫌いな食べ物はないよ、オレ何でも食べるから。
ああ・・・でも、美食ハンターの人たちがレアだとか
貴重だとか言ってる食べ物はあんまり美味しくないね。
嫌いでも苦手でもないけど、あんまり好きじゃない。

>97
オレは三度目の正直が当てはまってるかな?
失敗は必ずするし、飲み込みも早くないけど
だいたい三度目には突破してみせるって思ってる
思ってるだけなんだけどね。

>98
探求が好きです。でも未知はもっと好きです。
・・・あれ?なんか言葉が変?まいっか。

>99
オレは暑さのほうが強いかな?今は念でガードできるから
極寒地獄でもなんとか耐えられるかもしれないけどね。

142 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 00:45:37
(´・ω・`)

143 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 00:49:39
スレ立てなくて正解だったなw

144 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/02(日) 00:54:58
そろそろ眠くなってきた・・・また来るね。
あ、もしもオレが邪魔だったらハッキリ言ってよ。
そしたらすぐに出て行くから。じゃあね。

145 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/02(日) 01:04:56
>143
あ、いたんだね。気づかなかった。
オレ個人でやるつもりは全然ないんだ、
やるならみんなでやりたいな!
っていうか・・・オレこんな調子だしね。

146 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 01:12:24
>>144
このスレでは邪魔になるようなキャラハンが
邪魔にならないキャラハンになる為の練習場
むしろ君はこのスレに必要だよ、頑張ってな

147 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 09:14:11
前いた某キャラハンとは全然違う対応にふいたwww

148 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 10:44:32
誰よ?

149 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 14:19:47
ヒント:自演

150 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:13:45
ルイージか

151 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:32:09
CCはどこ行った

152 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 19:58:59
あんたの上の奴も

153 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/02(日) 22:59:58
そこの人間。少し退屈だから構ってあげてもいいわ
まずは紅茶を淹れてきなさい

名前 :真紅
性別 :♀
職業 :薔薇乙女
趣味 :読書
恋人の有無 :私にとってお父様が全て
好きな異性のタイプ :お父様
好きな食べ物 :花丸ハンバーグ
最近気になること :あぁお父様…。いつになったら会えるの…?
一番苦手なもの :ジャンク
一番の決めゼリフ :誓いなさい…この指輪に
将来の夢 :お父様との共同生活
ここの住人として一言 :よろしく頼むのだわ
ここの仲間たちに一言 :私が貴方達のお手本になってあげる
ここの名無しに一言 :紅茶を淹れてきなさい

154 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/02(日) 23:01:40
>6
えぇ。野蛮で粗悪な救いようの無い姉が一人いるわ。
毎日夢の中で会ってますもの。一度足りとも殺意が途切れたことなど無い。
安らかな一時を邪魔して…全くもって腹立たしいジャンクよ。
あの腹黒…いえ、腹無し女は一刻も早く駆除すべきなのだわ。

>7
      /        /:   / /  ;:  l  ヽ  \
    /       : ./:   :/ /  /::  l、  ',   ',
.   /  .:/     : /::  .;イ イ: / !::: l ',   |    l
   /  .:/     .: ,::::  /l l:/_|:l , |:::: l l:  l:    l
.  /′ .:/    .::: l:::   ! l |  l`ヽ.l::::: / |::: ,:::  l |
 〃 .:/    .::://l:::  l l 、=ァュ、|` !`/  /::://l::l :. l. |
.// :/    .::::::// l:::  l|: l  、トう/` j/  イ/く/ l:::l ::/! !
:/ .:/   .:::::::://ヽ!::  l l: l   `^     ,、ヽ >!::.l:/ .l/
 /   .::::::::::/ /::| l::: .l: l: l         、lン'//// /
/ ..:::::::::/./::::l !::: l. l: l        '′,'::T′  1万年と2千年前から
::::::::::/.:/.:::::::/!l:::: l  .l: l.     `.丶  /l:: l       お父様を愛してる
- ' ´:/ .::::::/// !:::: !   !:l      / l.l::.!
::::/ .::::::∠〃:::l:::: ト.、 /!:l_   ,.ィ:´!: l !:l
//二ニ =彳:\!:::: .l::::::::\l:l  ̄::: /イ: ! l::l
/:::::::::::/::::::::ヽヽ:::!::: .l:、:::::::::|:l:!::::..//:l:: .!  l:: !
::::::::::::;:::::::::::::::::ヽ::l:::: l:::ヽ7fュTl ´//!: l  l:: l

フフ…どう?似合う?
薔薇乙女の中でも一番にお父様を愛しているのはこの私。
ジャンクでもレズ姉妹でもチビ苺でも雪女でもないわ。
私こそがアリスに相応しい一番のドールなのよ!
・・・・え?金糸雀?
あぁそんなのもいたわね。

155 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 23:06:13
蒼星石だっけ、女でがっかりした

156 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/02(日) 23:06:23
>8
却下。紅茶を淹れてきなさい。今直ぐに。
夜のティータイムの時間におにぎりなんて全くもって不釣合いだわ。
これだから人間は低俗といわれちゃうのよ。
私の専属メイドになりたいのなら出直してきなさい。

>9
「八千年経った頃からもっと殺したくなった」

誰のことか分かるでしょう?
私たちの一番上の姉…そう、ジャンク水銀燈よ!
あの子ったら人気が少し出たからといってラジオまで始めて…まったく。
人間どもはあんな不気味女のどこがいいのかしら?
だってお腹がないのよ?それでいて夜な夜な徘徊してるのよ?
妖怪と同類と思われても仕方がないのだわ。
そのうち妖怪大辞典にでも載りそうよね。



とりあえずここまで。練習も大変ね。

157 :金田一一 ◆9ediAOyIXE :2007/12/02(日) 23:27:58
名前 : 金田一一
年齢 : んなもう見りゃわかるだろォ?高校生だー!
性別 : 男な、ちゃんとついてるぞ?
職業 : 名探偵…なんつってー!
趣味 : 寝る事、食う事、何もしない事
恋人の有無 : 恋人ォーいねーよ!ばーか!
好きな異性のタイプ : 可愛い子、胸でかい子!
好きな食べ物 : ステーキとか美味いもんなら何でも
最近気になること : 美雪に男が…!?
一番苦手なもの :イヤミ
得意な技 : 謎解き
一番の決めゼリフ : じっちゃんの名にかけて!
将来の夢 : 普通の家庭を築くことかなー
ここの住人として一言 : まあ適当に頑張るからよろしくなー
ここの仲間たちに一言 : よろしくーおねがいざんす
ここの名無しに一言 : 胸を借りるつもりで来いってあれ逆?

158 :金田一一 ◆9ediAOyIXE :2007/12/02(日) 23:38:41
>>6
ライバルねぇー、フッ金田一耕介の孫だぜ俺は?
誰も俺に敵わねぇーよ!あっはっはー。

まあしいてあげるならいやみか?
褒めろっつてもなー…恐ろしいほどに褒めるとこがないんだけど
つーかないない、身体の99%がいやみで出来ているような男だぜ?

つーことで、この質問はパース!次

>>7
「一万年と二千年前から○○○」 当てはめろってかー?
うーん、なんだろう。 うしし、
一万年と二千年前からうんこ我慢してました ってか?

あーごめんごめん嘘うそ!

「美雪の事が好きでしたー」 なんつって、美雪には内緒だからな?

159 :金田一一 ◆9ediAOyIXE :2007/12/02(日) 23:39:16
>>8
うおっ、うっまそー!サンキュー

もぐもぐ んぐ!!

ぐあ……      なんつって、毒は入ってませんでしたー。

美味かった、ありがとうよかったらまた作ってきてくれよな。

>>9
八千年経った頃からもっと○○○なった」だぁー?
これ、>7と似たような質問じゃねーか…

あーもうパスパス!俺似たような事するの嫌いなんだよねー
なんだよその目は…あーもうわかったわかった答えてやるから静かにしろ

八千年経った頃からもっと美雪の事が好きなった

かぁー俺も何書いてんだか…


160 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 00:57:22
>146
ありがとう!じゃあ、あと一問答えていくねっ
今ある総合が無人になってるからオレ行こうと思ってるんだ。
個人でがんばろうとしているみんな、練習がんばってね!

>100
だいじょうぶ?あ!・・・顔が青い、たいへんだっ
オレ、おんぶしてあげるよっ(しゃがんで)はい、おぶさって。
え?平気だよ、オレ一気に3人までおんぶしたことあるからねっ
じゃあ、いくよ?えいっ・・・
え?心が疲れてるの?うーん・・・そうだ!今日はオレん家に泊まらない?
一緒にミトさんの手料理を食べようよ、決まりだねっ

161 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 01:15:08
カマキリについて

162 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 01:51:12
お弁当に欠かせないおかずは何ですか?

163 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 03:10:58
薔薇水晶だっけ、剣で刺されたけどやっぱ痛みはあるの?
食事してるけどウンコとか小便もするの?

164 :ツガル ◆NyqPpCvVJg :2007/12/04(火) 22:22:54
はじめまして、こんばんは。
右も左もわからぬ若輩者ですが、練習に付き合っていただけると幸いです。

名前 : ツガル
年齢 : 13歳
性別 : 女
職業 : 学生
趣味 : 琴
恋人の有無 : いません
好きな異性のタイプ : 落ち着きのある人。私の周りにはあまりいないタイプだと思います…
好きな食べ物 : 和菓子
最近気になること : やはりDJ Troopersです
一番苦手なもの : ありません
得意な技 : クラシック系の曲には多少自信があります
一番の決めゼリフ : はんかくせ(青森の方言でおっちょこちょいな人に使います)
将来の夢 : 理想の女性はナイアです。でも、本人の前では恥ずかしくて言えません。
beatmaniaIIDXをご存じない方へ : はじめまして。beatmaniaIIDXという音楽シミュレーションゲームに出させてもらっています、ツガルと申します。
あまり表に出ることの無い私たちですが、この場をお借りすることで少しでも私たちDJのことをわかっていただけたら、と思います。
beatmaniaIIDXをご存知の方へ : こんにちは、ツガルです。相変わらずのライトプレーヤーですが皆さんのご期待に沿えるよう頑張ります。

※DJ Troopers:現在稼働中のbeatmaniaIIDX GOLDの続編
※ナイア:私の友達のお姉さん。素敵な方です。

165 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 22:28:57
>>1
・メール欄にそのキャラクターの出典作品を書いて下さい。

気を付けてねー

IIDXで一番好きな曲は何?

166 :ツガル ◆NyqPpCvVJg :2007/12/04(火) 23:17:53
>165さん
さっそくやってしまいましたね…申し訳ありません

気を取り直してお返事へ。
私の一番のお気に入りはやはり久保田さんの、と言いたいところですが
最近は季節がらかVをよく選んでいます。
この曲を聴くと幼い頃両親に連れて行ってもらったクラシックコンサートの思い出と
IIDXの螺旋階段が重なって暗澹たる気持ちに…ではなくて素敵なピアノの旋律にうっとりさせられます。
でもごめんなさい。正直に申し上げて一曲に絞るのはとても難しいことです。


167 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/05(水) 00:42:07
>155
あの子は見た目はボーイッシュだけど中身は女性よ。
時々貴方みたいに勘違いする人間がいるのだけれど、同じ姉妹なのだから男性の訳ないでしょう?
私たちはお父様に作られた崇高な貴婦人ドール。その中でも頂点に君臨するのはこの私。
よく覚えておくといいのだわ。

>161
虫には興味ない。
くんくん意外の生物の話題は振らないでちょうだい。

あぁくんくん…私もくんくんのようになりたいのだわ…。

168 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/05(水) 00:43:08
>162
くんくんウィンナーにくんくん春巻き。
くんくん花丸ハンバーグにくんくんの形をした水菓子もいいわね。

あぁ…想像しただけでも…。

      {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
    ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
   (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |  ウフフ…。
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |  
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |   
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i

169 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/05(水) 00:46:19
>163
当たり前よ。今でも思い出すと腹が立つ。
水銀燈が私の目の前で無様に死んでくれたおかげで気分良く戦っていたのに
ジュンが横から水を刺す様な真似をしたから油断をしてしまったの。
あの時の痛みは一生忘れない。次会ったときには万倍にして返すのだわ。

それと、私に向かってそんなくだらない質問をするなんて
貴婦人に対しての礼儀作法が分かっていないようね。
奴隷として飼ってあげるから私の元で修行しなさい。まずは紅茶の淹れ方からよ。

ちなみに答えは乙女の秘密。想像におまかせなのだわ。

170 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 11:11:09
自分のテーマ曲を決めろといわれたら何を選びますか?

171 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:54:38
本当に自分が正しいと思っているんですか?

172 :ツガル ◆NyqPpCvVJg :2007/12/05(水) 20:23:42
beatmaniaIIDXとは1つのスクラッチと7つの鍵盤を使用する音楽シミュレーションゲームです

>170さん
PIANO AMBIENT ”Presto”(Osamu Kubota) です。
私がIIDXと出会うよりもずっと前に生まれた曲ですが、名曲は時を経ても色褪せることはありません。

>171さん
そういう傲慢な態度も時として必要になることがあるのではないでしょうか。

私は学校で生徒会長を務めています。
さて、皆さんは自分の所属する集団のリーダーに指導力が無く、どうにも頼りない感じだったらどう思いますか?
そんな人物についていきたいですか?
ましてや私は生徒会長とは言え1年生です。
上級生をも含む生徒全員を引っ張っていくには多少強引でも皆を納得させるだけのものが無いと
とても務まりません。
それがどれだけ大変なことか、誰もわかってくれない…。
この間なんて

ごめんなさい。
愚痴っぽくなってきたので今回はこのへんでおしまいにさせてください。

173 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 23:14:46
真紅みたいな女?をどう思いますか?

>真紅
怒った顔も相変わらず不細工、この性悪人形!

174 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/06(木) 00:56:35
>170
優雅なクラッシックがいいわね。
ピアノとバイオリンの旋律を奏でる愛のメロディー・・・。
あぁ私にピッタリすぎて言葉に出ないのだわ。
水銀燈にはトライアングルだけで十分ね。


           r¬、_r¬、_
       r‐┘:.:._;: -―辷`丶、   ___
       /:.:.:/  ,      〕:.:.:.:`丁|:.:.:.:.:.:.:}
        |:. / ,  l     l|└-、:.:.:.| |:.:.:.:.:.:「
        ∨ / 、 | l   |  | ]:.:.| |:.:.:.:r┘
         |  ト、 |\ | l //| {:.:.:| |:.:.:.ノ
       l  | N ●ヽl/´●!ノlヽ| |:rく
.         `ヽ||   、_,、_,   レlO/Y⌒ヽ
   r‐-vヘ.__」 |ヽ、 ヽ__}  _/ |レ':.:.`て_ノ
    { r┘:.:.::{_:.| |:ヾ >‐-< 7´ }:.:.:.:.:.:_:_)
    ヽ、):.:.:.:.:.:.:〕にニコ  ○ く_rイ∧:.:.:.:} ト、
     しヘ:_/´:.:.:.:≧√ ∧`ヽくく/:. ヽく | l l
>171
何を今更。勝てば官軍負ければ賊軍って言葉を知らないの?
私はアリスになるべき器量が十分に備わっている薔薇乙女
唯一の人形なのよ?ジャンク風情とは違うのだわ。
なのにあの生意気な姉ったら、ローザミスティカを手に入れたからって
すぐ調子に乗るんだから。私に刃向かうだなんて片腹痛いのよ。
私と争う価値すらないってことを早く思い知らせてやらなきゃいけないのだわ。

175 :真紅 ◆AAQYY3LSqU :2007/12/06(木) 00:57:25
>>173
ムキーッ!薔薇乙女随一の美貌を持つ私のどこがブサイクなのよ!
口を慎みなさい!人間の分際で生意気なのだわ!
まったくこれだから下等生物はわかっちゃいないのよねぇ。
今なら軽いお仕置き程度で許してあげるから今直ぐに考えを改め直すのよ。
まずは今から言う台詞を5回唱えなさい。


・ブサイクで性悪人形なのは水銀燈
・ブサイクで性悪人形なのは水銀燈
・ブサイクで性悪人形なのは水銀燈
・ブサイクで性悪人形なのは水銀燈
・ブサイクで性悪人形なのは水銀燈

176 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 07:28:14
愛のないセックスを許せますか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)