2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレでも】湾岸署質雑課準備室【踊る】

1 :真下 正義:2007/11/24(土) 09:23:27
……何で僕が此れを立ててるんだろ。僕、キャリア………だよね?此処居ると忘れてきちゃうよ。せんぱーい、早く帰って来て下さい!

(先輩に言われるままに立ててみたけど、肝心の先輩が居ない……僕も仕事に戻りたいし、此処にメモだけ置いて戻ろうっと)


先輩

取りあえず質雑スレ作ってみました。
本店の人に見られたら、不味くないですか?
その辺は僕、知りませんからね。

じゃあ又後で来ます。
あ!質問来たらちゃんと返して下さいね。書いて貰った人に悪いですし。

真下


(よし、これで良いかな?じゃあ仕事に戻ろうっと……)

2 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 09:37:05
にやにや

3 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 16:23:04
結局爆弾犯ってだれだったのよ?

4 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/24(土) 17:33:56

代行の方ありがとうございます!
あ、早速書きこみがある。何だか僕のホームページより人気だよね……?

>>2
いきなり何ですか!その笑い方、やめて下さいよ。厭らしく見えますよ?
(側に居る雪乃さんの視線が痛い……何、僕も何時もこんな顔して雪乃さんの事見てるって?いやいやいや、そんな事……ある、かも。)


>>3
僕も聞きたい位ですよ。だってまさか七年前に死んだはずの人……なんて、非科学的なオチな訳無いですよね。
だからと言って、同じ声紋なんてそうそうあるもんじゃないし……
(改めて聞かれると、謎が多すぎるなぁ……僕は、あの事件について何も分かってないのかもしれない)

5 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 17:39:49
何で地下鉄なのに携帯電波が届くのかという疑問が、上映当時の
映画館のトイレでもちきりでした。

正に言い得て妙。

6 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 18:06:19
剣術家総合
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1195890534/

7 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 19:03:14
最近湾岸署(およびその周辺)なんかより組織犯罪対策部特命係の
コンビのほうがおもしろくなってきた。

主役不在の作品はもう破綻しているかと・・・

8 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/24(土) 20:49:04

>>5
今なら結構普通な事ですけど、あの時で考えると……何だか至極真っ当な意見ですよね。うーん……あの携帯にされていた細工を調べたいな。

(更に謎……もう何から考えればいいんだ僕は。携帯の現物も残ってる訳無いしね)


>>6
へー剣術家……あの語尾に「ござる」って付ける、頬に傷のある人だよね?
(頬に傷……嫌な事思い出しちゃったよ、自分で言って何だけどさ)


>>7
あの二人は凄いよね。来春映画化、ですよね?
僕達、先輩無しでのネタがもう尽きてきたしね。
交渉人2をやったらそれこそ本編復帰は余り期待出来ない気が益々してきますね。

(僕的にはやって欲しいけど……ううん、複雑だなぁ)

9 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 21:26:41
マルチと自演

10 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 07:28:49
あ!犯人は7年前に死んだ人の生き別れの双子だったとか!?

11 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/26(月) 18:39:30

仕事の合間にこんにちは!
……僕は何やってるんだろう。
まぁ、今日も質問課に来た質問を休憩がてら片付けていきますね。

>>9
別に誰が来ても、僕はさほど気にしちゃ居ないよ……うん、気にしちゃ居ない…………はずだよね?

(尋ね返しても何の意味も無いよねぇ、何してるの僕。)


>>10
声紋は、生体認証の中ではそれほどじゃないけど一卵性双生児でも余り一致はしないみたいだよ。
意外なのはDNAは一卵性双生児を見抜く事が難しい、って事もあるんだって。

(犯人は複数だ、って説が強いけど複数だからで解決する問題じゃ無いしなぁ……)

12 :ゆきの:2007/11/26(月) 18:57:16
ばか

13 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 21:25:20
草葉の陰から応援してやるとするか

なんてな

14 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/27(火) 07:50:09

>>12
え、雪乃さん僕何かしましたか!?
怒ってるだけじゃあ分からないですよ、ねぇ!
(又僕何かしちゃった?いや、今回は別に変な事言って無いし写真立ても見せてないし……)

>>13
久し振りですね!ちょっと待ってて下さい、先輩呼んで来ます……え、良いんですか?
折角来たんだから刑事課に寄って行って下さいよ。皆喜びますよ?ねぇ和久さん。

(急にどうしたんだろう和久さんは……実家に帰っていたはずだよね。先輩に会いに来たって訳でも無いのかなぁ)

15 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 14:25:24
真下君、悪いんだけどさ、領収書の整理、お願いっ。

いやね、俺も忙しいのよ色々。わかる?事件が、俺を待ってる感じ。

16 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/28(水) 00:24:32

>>15
えぇ?僕ですか?
……生憎ですけど、僕だって事件に呼ばれてるから忙しいんです。無理ですよ。それに、先輩が溜めなきゃ良かった話じゃないですかぁ〜……。

(遂に来ちゃったよ、先輩の手伝い。今回こそはきっぱり断りたいけど、何だか結局僕に回って来る様に気がする……。それに青島先輩には事件が待ってると言うより、事件を自ら作り出してそれを勝手に拾ってるだけでしょ)

17 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 15:07:52
残念ながらもう時代はガリレオだし

18 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/11/30(金) 23:05:38

ふう、久々に来たかな。
一つの新しい課の準備って言うのも中々大変なんだよね……正直予想以上に大変だよ。


>>17
何か本当残念だね。
「ガリレオ」の時間は仕事がまだあるから見てなかったんだけど、今度から録画して見ようかな?
敵情視察敵情視察。

(十年も祝って貰えたんだし、まだまだ僕……僕達の時代は終わらない気がしてたけど、うーん存続の危機。そろそろ本編復帰が無いと本当ならいけないんだけど……て言うか僕、何言ってんの?)

19 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 09:41:30
織田裕二のせいだと思うよ。

20 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 16:34:36
椿三十郎面白かったよ^^

21 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/01(土) 17:19:53

>>19
あ、先程情報が入ったんですけど織田さんが「踊る3」への出演を承諾したらしいですよ。

(まだまだ色々と問題はあるけど、一歩前進って感じだなぁ。其れにしても、どんな交渉術使ったんだろ)


>>20
もう見たんですか!?良いなぁ、僕は今日も朝から仕事だったので……羨ましいなぁ。
面白かったですか?

(良いなぁ……僕も雪乃さんと行きたい……ううう、ぐちぐち言っても何も変わらないんだけどね)

22 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 17:52:13
好きだ・・・

23 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/01(土) 23:00:42

>>22
仕事、ですか?すみれさんみたいな事言わないで下さいよ。
きっとアレだからお見合いとか今まで上手くいってな………言ってないですよ!何もすみれさんの事なんて僕、言ってませんー!

(ああもう、人のパソコン覗かなくても良いでしょうが!あっ、痛いっ!わりと手加減無しに叩いてきたよ……すいませんすいませんっ!)

24 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 19:38:45
司会業は忙しいですか?
それともうどんや?

25 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/04(火) 20:07:14

>>24
あ、僕自身にの質問じゃあ無いみたいだから中の人に聞いて来ましたよ。
え〜っと、大変だけれどもやっぱり楽しいみたいですよ。勉強しとかないといけない事もあったりとか云々書いてもありますけど。

うどんやは………ご想像にお任せします、との事です。

(うどんや……何やってるのかなこの人。今度食べに行ってあげようかな。お腹空いちゃったよ、そんな話するから……)

26 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 20:51:13
雪乃さんとのデートにうどんはないでしょうよ

27 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/05(水) 00:09:48

>>26
も、勿論。僕がそんな情けない所見せる訳無いでしょう!しかも雪乃さんの前で。そう言う事に関しては僕、几帳面ですから。

(え、え、何で分かったの!?前雪乃さんとそんな流れになって「正直過ぎるのもちょっと考えものかも〜……」って言われてからは割と気遣う様にはなったけど、何で過去のヘマが知られてるんだ!?)

28 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 16:28:09
真下さん、非番の日は何してるの?

29 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 17:27:11
読みにくい…

30 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 18:55:57
ノートPCでなくて携帯でレス投下してるの?

31 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/05(水) 18:56:37

>>28
そうですね〜……普段やれない事……部屋の片付けをする事が多いですね。
基本、僕わりとインドア派なので仕事で無くてもやっぱりパソコン弄っている事が多いです。買い物もパソコンでする事が多いですし。

(非番の度に雪乃さん誘ってるけど、何だかんだで毎回かわされている様な………何だか悲しくなってきちゃったよ)

>>29
すいません、僕携帯から書き込んで居るのでパソコンでは見にくいんじゃないかな、と思います。
もう少し改行増やしたり短文にすれば読みやすくなるんでしょうかね。

(そういえば此処に書き込む時は何時も携帯だなぁ。パソコン立ち上げるよりも楽だし……入力はさておき。)

32 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/05(水) 19:00:03

>>30
ビンゴ!
そうなんです、前のレスにも書きましたけど。
何時ものノートパソコンを使うのは最近仕事だけですね。
色々な機密情報を抱えて居るので、私的なネットワークは最小限に抑えているんです。

(なんて言ってみたけど、余り深い意図は無いんだよね)

33 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 19:14:29
>32
個人的な感想だけど、↑改行はこれぐらいだと読みやすいね。
ハッキングもするの?

34 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 22:07:17
なな板に青島さんが立てたスレあったの知ってる?
レス投下したのに返事なしのまま落ちたんで、
真下さんから「青島!スレ落ちたぞ!」と言っておいてくれる?

青島さん、真下さんと飲みに行くことあるの?そんなようなレスだったかな…
代わりに答えてくれる?

35 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/05(水) 23:10:19

>>33
そうですか?ありがとうございます。
色々皆さんから教わらせて貰ってます、僕。
ハッキング……手に付く程やっている、って訳じゃあ無いですけどやりますね。
基礎知識はどんな事に置いても持って置いた方が良いですからね!

(先輩に頼まれてハッキングした事もあったなぁ。
圧縮ソフト渡されて、これ使えって。
結局僕、室井さんに全部話しちゃったけど……)


>>34
初めて知りましたよ、先輩がスレ立てていたなんて。
スレタイ……分かりますか?
思いつくキーワードで検索してみたんですけど、かからなくて。
是非とも見てみたいですよ、先輩が立てたなんて言われたら……ねぇ。

(先輩、何で出来る事を人に押しつけるのさ!
もう………お願いっ、なんて言うからてっきり先輩はパソコン音痴かと思ってたのに)

36 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 00:55:07
>>35
>スレタイ……分かりますか?

【封鎖】湾岸署の青島です【出来ません】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1182019572/

だったと思ったよ。

37 :真下 正義 ◆nYxvAtaGgo :2007/12/06(木) 07:51:46

>>36
ありがとうございます!
早速読んで来ました。
丁度残業で残っていた先輩を取っ捕まえて、伝えて置きました。
先輩に「何でお前が知ってんの?」
とか
「あのね、俺も忙しいの。分かる?この領収書の山。」
とか、ろくな返事が帰って来ませんでしたよ。
領収書なんて自己責任なのに。
タイミングも悪かったなぁと思ってます。
改めて何か餌ぶら下げて聞いてみようかなぁ……。
それで!
後は此れでしたね。

>青島さん、真下さんと飲みに行くことあるの?
このレス見なかった気がするけど……まあ良いや。
先輩の代わりに答えますね。

最近は余り飲みに行って無いですね。
お互いやる事が多くてすれ違い、みたいな。
僕が湾岸署勤めだった時には良く皆さんと一緒に行きましたね。
先輩、酒飲むと絡んでくるから警戒しながらでしたけど。
で、何故か毎回?と言って良いほど僕、割と払わされていたような……。
……多分それもあって、最近ご無沙汰してるんだと思います。僕が先輩と飲むのは。

(嫌な思い出……何だか出来上がった皆が浮かんで来たよ……
はぁ、何時まで経っても、僕が上行ってもこの関係は変わらなさそう)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)