2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作】初代遊戯王総合スレ【アニメ】

1 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 13:20:49
よ!名無しの皆!
俺は、このすさんだ世の中を美化するために、この場を設けたんだ。
君達の胸の内に秘めた悩みを、どーんと話してみろ!
俺を知ってる奴も、知らない奴も、遠慮せずに書き込んでくれ!
仲間達は随時募集中!気軽に参加してくれよな。

☆ルール
・キャラハンはトリップ推奨(#の後に、任意の文字列をつける)
・混乱を避ける為、キャラの重複はNG(原作もアニメも、同じ一人とします。)
・参加キャラクターは初代遊戯王のみ。初代とは、東映アニメ版か、原作コミック7巻までとします。
・基本sage進行(保守する時に、ageる必要はありません)
・喧嘩は禁止。他人を不快にさせるような言動は慎みましょう。
・荒らし、煽りは放置。レスする事により、さらに荒れる可能性があります。
・セク質はほどほどに

それじゃあ、始めるぜ!

2 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 13:21:23
君達の悩み、質問には、出来る限り答えて行くつもりだ。
解決しなくても、話すだけで、すっきりするもんだぜ?
今は俺しかいないけど、美化委員、本田 ヒロトを、よろしくな!

3 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 13:23:41
糞スレ認定

4 :杏子:2007/12/02(日) 13:30:30
まぁ、そう言ってやるな

5 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 13:43:09
リボンちゃんについて

6 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 13:50:09
>3
おわっとぉ!いきなりまた重い奴が来たなァ
うーん。まだ始まったばかりだぜ!そう判断するのは、時期尚早ってもんだ!
俺は出来る限り、君達の相談や質問には、紳士に答える気だぜ?
とにかく、胸の内をぶちまけてみろ!話さなければ、何も伝わらない!
ただ周りに向ってトゲトゲしてるだけじゃ、状況は進展しないぜ?

>4 杏子
杏子!杏子…か?なんか、随分キャラが違うような…
はは、まあいいか!かばってくれて、ありがとな!
…えーっと、本当に杏子…だよな?
前に一度、何かにとりつかれたようになった事があったが…
うう〜っ、ゾクっとするぜ。大丈夫だよな?杏子は、杏子だよな?

>5
リボンちゃんについて!俺の愛しのリボンちゃん…!
彼女について、俺はとても語り尽くせない!
はぁ…かわいくて、清楚で、女神のようだろ?
なんだ、もしかして、お前もミホちゃんの事が好きなのかっ!?
言っとくが、お前にミホちゃんは渡さないぞ!

7 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 13:55:15
エロ戦車出撃しようぜ

8 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 14:39:36
トイレでうんこがつまってしまったらどうしたらいいですか?

9 :牛尾:2007/12/02(日) 14:43:20
遊戯くんはどこにいますか?

10 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 14:58:28
>7
こらこら〜っ!その言い草は、城之内かぁ?
全く、いつまでもしょうもない事やってないで、心の美化に努めたらどーだ?
何っ!?ミホちゃんの元に出撃っ!?そ…それは…
って何を考えているんだ俺はっ!ごほっごほっ。
いいか城之内。いつまでもそんなんだから、女にモテないんだ。
少しは俺を見習って、大人な行動を心がける事だな!

>8
…そりゃ、水道局に電話するっきゃねーだろ?
こーゆーのは自分じゃどーにもならないからなぁ…
まあ基本は、そうならないようにする事だな。どうするかって?
肉ばっか食ってないで、野菜も食え!
野菜の食物繊維が、お腹の中を美化してくれるぞ!

>9 牛尾さん
牛尾さん…!?退院したのか?
どうなったか知らねーが、まだ懲りてなかったのか!?
いいか、まだ遊戯に向って卑怯なまねをするつもりなら、俺も、城之内も容赦はしない!
喧嘩の腕では劣るが、正義の心では、負けてねーつもりだからな!
…それとも、改心して、遊戯に謝りに行くつもりなのか…?

11 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 15:02:24
遊戯っていじめられキャラなのに
誰よりも髪型がぶっ飛んでるのは何でなんだぜ?

12 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 15:04:39
何気に本田くんのスタイルが良いのは何故なんだぜ?

13 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 15:38:06
えっ、イカ委員?

14 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 15:47:38
>11
いじめられキャラとか言うんじゃないっ!
髪型…ぶっ飛んでるとゆーか、派手だよな。
でも、誰にだって、自分の好きな髪形にする権利があるっ!
お前が、遊戯の髪型が変だって言ってあいつをいじめる気なら
俺はお前を許さないぜ!

>12
え?スタイルがいい?そーか?照れるからあんまりホメるなよ〜!
やはり、美化に努めているからだろうな!
早寝早起き!三食昼寝!…っと昼寝は関係なかったな!ははは!
規則正しい生活は、大事だぞ?運動もな!
…遅刻しそうだから走って登校しているのを、早朝ジョギングとか言っちゃだめだぞ?

>13
美化委員だっつーのーっ!!
ったく、一回ツッコミしてやったらいい気になりやがって…
いいか、俺はイカ委員でもお掃除委員でもないっ!
だぁーっ!もう!ダジャレでもなーい!!
び・か・い・い・ん、だ!美・化!わかったか、この!全く…

15 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:12:53
個人的に結婚したい男No.1=本田くん

16 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 19:12:02
>15
ん?そーか?ははは、ありがとな!
でもな、お嬢さん。俺には既に、運命の人がいるのさ。
だから、残念ながら君の気持ちに応える事はできないんだ。
何、俺よりもっと、君にふさわしい男があらわれるさ。
…フフ、モテる男はツラいぜ…!

17 :野坂ミホ:2007/12/02(日) 19:20:46
私に勝っても負けてもキスしてあげない

18 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 20:18:19
>17 ミホちゃん
みっ、ミホちゃん!来てくれたんだね!
俺はミホちゃんとは戦う気はないよ!
戦う理由もないしな…、だから安心してくれ!
そ、それにキスだなんて、そんな…!はは、え?する気はない?
あ、そ、そーか、そうだよな…ははは…

19 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 21:58:15
M&W、杏子より弱いお前になら勝てる!

20 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/02(日) 22:27:29
>19
むっ!?M&W…カードゲームか。
絵柄からして、これはデュエルモンスターズの事かな?
俺と勝負する気か?それは構わないが、俺だって一応、ルールは把握しているつもりだ!
ただの初心者とナメてかかってもらっちゃ困るぜ!
…それにしても、杏子、俺よりうまいのか…遊戯に教えてもらったのかな?
いつのまに…くぅ!遊戯め!やるじゃねーか…!い、いや、こっちの話だ。

さて、今日はこんな所か!
あ、今日は場所を作ったばかりなのと、日曜日という事もあって
できるだけ、ここに居るようにしたが、普段は19時、20時以降に現れると思ってくれ!
それじゃあ、おやすみ!また明日な!
あ、あと、俺と一緒に名無し君達の質問に答えてくれる仲間達は、いつでも募集中だ!
じゃな!

21 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 11:23:47
オナ禁しようぜ

22 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 15:25:16
友人間でも名字呼び多いよな

23 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 17:18:44
初代だけってことは・・ここで待ってればヒル谷さんに会えるかも?!

24 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 17:22:35
城之内ファイヤー!!!!

………。

25 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/03(月) 19:21:46
よ!名無しの皆!今日も始めることにするぜ!

>21
ははははは…
こらあ!下ネタはほどほどにしろい!
辛い戦いだぞ…お前に本当に耐える覚悟があるのなら…
挑戦するのも悪くないと思うぜ!
ただ、そーゆーのは表に出さず、こっそりとな…

>22
まあな。基本的に、そーゆーのは呼びやすい方に傾くのよ。
名前呼びの方が親しい感じがするって?おいおい、想像してみろ!
俺と城之内が、「克也」「ヒロト」なんて呼び合っている姿を…
うっ…なんか寒気がしてきた…俺らに名前呼びなんて似合わねーぜ。
でも…ミホちゃんに、名前で呼んでもらえたら…えへへ…おっと。

26 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/03(月) 19:22:18
>23
げげっ、蛭谷!?お前…蛭谷の舎弟かなんかか?
悪い事は言わないから、そんな奴と付き合うのはやめろ!
しょうもない奴と付き合う事はない、もっと真っ当に生きる道があるはずだぜ!
それに、ここに蛭谷が来るってのは…
あいつが心を入れ替えたってんなら、別だぜ。だが…そうじゃないだろう…?

>24
ど、どうした!?城之内、か!?燃え尽きたみたいになってるが…
おい!大丈夫か?返事をしろ!おい!!
おい…一体なんなんだ?どーしちまったんだ…?
あ、救急車!救急車を呼んだほうがいいよな…!
無事でいてくれよ…>24!

27 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 19:51:40
ミホちゃんは熱血な男よりも、経済力のある安定した男が好きそうだな。
本田もヘンな髪型してる暇があったら、ミホちゃんに似合う男になろうぜ!!

28 :闇遊戯:2007/12/03(月) 20:40:00
本田くん!
君はちょっと地味過ぎるんだ。そんなんじゃミホちゃんは振り向いてくれないぜ!
もっと腕にシルバー巻くとかSA!

29 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 20:47:56
ヒロトくんの犬可愛いですね。
ところで犬鍋って知ってますか?

30 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/03(月) 21:02:08
>27
変な髪形とはなんだー!変な髪形とは!
俺自身は気に入ってるんだぞ!この髪型…
ミホちゃんはな…確かに、そういう男が好きそうだ…
だがしかしっ!世の中お金だけが全てではないっ!!
それに俺は、ミホちゃんのためなら、どんな苦難だって乗り切ってみせるさ…!
いつも心に美化を!より良い男になるために、忘れないようにしてるぜ。

>28
ゆ、遊…戯?なんかちょっと雰囲気が違う気がするが…まあいいや。
地味…そうかな?俺、そんなに地味か?
シルバー巻く、ねぇ…うーん…想像してみたが、とても俺には似合いそうにないぞ…
でも確かに派手にはなれそうだが…!むむむ…!
…いや、俺はこのまま、今時硬派な日本男児で行くぜ!
アドバイスありがとな!遊戯!

>29
いっ、犬鍋!?ま、まさか犬を食べるのか!?
やめてくれぇ、そんな事想像したくもない…!
そ、そういえば、巷では猫鍋が流行ってるそうじゃないか。
鍋の中に猫を座らせるって奴だよ。そういう鍋なら、歓迎だぜ!
うん、犬鍋でもかわいいんじゃないか?サイズが限られてくるが…

31 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 22:27:42
遊戯の奇抜な髪型は校則に引っ掛からないんですか

32 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 22:40:48
姉さんいなかった?美人?

33 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/03(月) 22:57:02
>31
そうだな。蝶野先生なんかは校則に厳しいんで、勘違いするかもしれねーが
うちの高校は本来、そこまでガチガチじゃねーんだよ。
他の、フツウの高校と同じか、ちょっと緩いくらいってとこだ。
大体、遊戯の場合はセットってわけじゃなさそーだしな。
…ん?なんだその疑うよーな目は?

>32
姉さん?ああ、確かにいるぜ。
だがその質問に答える事はできねーな。なんでかって?
お前、俺が姉のことを聞かれて、「美人」以外の答えを言ったらどうなると思う…
ん?ちょっと待ってくれ。誰か来たみたいだ…
…ははは、気にしないでくれ…俺の姉は美人さ…お世辞抜きにしてもな!

そんじゃ、今日はこの辺で寝るとするか!
おやすみな!また明日!
一緒に名無し君達の質問に答えてくれる仲間達は、相変わらず募集中だぜ!

34 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 06:35:00
本田はカードゲームやらんの?

35 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 15:36:51
なんで美化委員なの?

36 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/04(火) 19:31:15
皆、元気か?学生はもうすぐ冬休みだぜ!楽しみだよな。
じゃ、今日も始めるぜ。

>34
カードゲームと言うと、やっぱ、デュエルモンスターズか?
遊戯に誘われればやるが、自分から進んではやらないなぁ
自分のカードは、遊戯のじいちゃんとこで買ったのを少しだけ持ってるんだけどな。
しかし、流行り廃りが激しいこの世で、デュエルモンスターズは長生きだよな。
うちの学校でも、休み時間にゲームやってる姿がたまに見られるぜ。

>35
なんで美化委員かって?ふ…そんなの…む、なんだ、その目は?
俺はなぁ、俺に美化委員がふさわしいと思ったからやっているんだっ
…来年!来年だ!来年はきっと俺の年になるっ!!
いわば、美化委員を務めているのはその布石、と言ったところだ。
努力は必ず報われるっ!!俺は、必ず生徒会長になーる!!

37 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 21:02:09
生徒会長ってやっぱ勉強できなきゃ駄目じゃね?

38 :女生徒:2007/12/04(火) 21:04:07
先生ー!!本田くんと城之内くんに更衣室覗かれましたー!!
たーいがくっ!たーいがくっ!

39 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 21:24:36
遊戯の髪の毛の構造を解明して来てくれ。気になって夜も眠れん。

40 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/04(火) 21:50:07
>37
まるで俺が勉強できないみたいな言い方じゃないか?
失礼な!俺だって…俺も…ははは…
勉強だけが全てじゃないさ…
生徒会長に求められるのは勉強が出来るかどうかじゃあない。
生徒たちとの信頼さ。そうだろ?

>38
んなっ!?俺がいつ更衣室を覗いたって!?濡れ衣だっ!
城之内はともかく、俺の無実は名無し君達が証明してくれるさ。
…え?なんだ、なんでそういう目で俺を見るんだ?
何?更衣室覗いてそう?けしからーん!!どんなイメージだっ!
大体俺はミホちゃん一筋…!いや、そういう意味じゃないって!
ち、違う!俺はやってないっ!本当だ、信じてくれぇ!

>39
髪の毛の構造を解明?…つってもなぁ…見たままだ、としか…
あのひょろひょろが前髪で、他があの星型の髪の毛の部分だよ。
そういう意味じゃないって?じゃ、一体どういう回答を期待してるんだよ?
んー、やっぱ、本人に聞くのが一番手っ取り早いと思うぜ。ここにはいねーけど…
それと、ちゃんと夜は寝た方がいいぞ。ずっと目をつむり続ければ、いつかは寝られるさ。

41 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/04(火) 22:31:21
さて、今日はそろそろ寝る事にするぜ。おやすみ!
名無し君達の質問に答えてくれる仲間達は随時募集中だから、よろしくな!
じゃあ、また明日!

42 :野坂ミホ:2007/12/04(火) 22:41:06
先生ー!!城之内くんと本田くんに更衣室覗かれましたー!!

43 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:10:29
杏子ってどれくらい人気なの?

44 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 17:57:37
ゾンバイアごっこしようぜ

45 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/05(水) 19:28:59
さて、今日も時間だな。始めるか!

>42 ミホちゃん
ミ、ミホちゃん!待ってくれ!誤解だぁ〜!
お、俺はそんな事をした覚えはないぞっ!
ん?待てよ…!?>38でも、同じ様な事が…
まさかっ!俺達を嵌めようとしている誰かの陰謀かっ!?
うぐぐ…誰だっ!出てこ〜い!卑怯だぞ〜!!

>43
そうだなぁ。杏子自身は気付いていないようだが
美人だし、結構、影で憧れてる奴はいるみたいだぜ。
性格もあの通り、明るいだろ?人気が出るのも仕方ないよな。
でもな、もちろんミホちゃんの方が、もっと人気があるに決まってるぜ!
君は、どうだ?もちろん、ミホちゃんの方がかわいいと思うよなっ!?

>44
ゾンバイア?…って、なんだ?すまん!あまりそういうのに詳しくなくて…
名前だけ見たら、なんかゾンビっぽいな。城之内は、そういうの苦手そうだぜ。
俺か?俺はむしろ歓迎だぜ!そういうホラー物には、お約束がつきものだろ?
え?何?下心ミエミエだぁ?失礼なっ!別にそういう意味じゃ…いや…意味でもあるが…
ごほんっ!とにかくだ。ゾンバイアってなんなのか、ぜひ教えてくれ。
そうすれば、ゾンバイアごっこに付き合えるぜ。

46 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 20:48:15
今までで一番うさん臭いと思った人は?

47 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 20:53:47
遊び人ですか?

48 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/05(水) 21:23:35
>46
うさん臭い奴、それも一番…ね。色々居て選び切れんが…
どうしても一人!選べと言うなら、やっぱりあいつしかいないっ!
その昔、ミホちゃんと文通していた大学生…わらしべ?とか言ったか…
ミホちゃんの元に、アクセサリーなんかが入ったガチャ・ボックスを送りつけて来た奴さ。
いや、顔は見たことないんだが…しょうもない奴に決まっているっ!

>47
遊び人?誰がだ?俺か!?おいおい、俺は遊び人ではない!
もっと硬派な職業さ。前に獏良の家でTRPGやった時は、魔銃士だったぜ。
ニヒルでクールな荒野のガンマン…カッコイイだろ?
しかし、モンスターワールドでは散々な目にあったぜ。遊戯のおかげで助かったがな。
それにしても、ミホちゃんはかわいかったなぁ…

49 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 22:38:41
ケンカの時パンチとキック、どっちがよく出る?
因みに私は平手。

50 :本田 ヒロト ◆9IExsuhDIo :2007/12/05(水) 22:50:43
>49
チッチッチ…お嬢さん、ケンカで大事なのは技じゃあない。
パンチを出すか、キックを出すか。どちらがより相手に有効か…場を読む能力なのさ。
ま、そーは言っても、俺はパンチの方が好きなんだけどな。
昔から、ケンカは殴り合いって相場が決まってるぜ!蹴りじゃ、なんとなく格好つかないだろ?
とと。もちろん、話し合いで解決できるならそうした方がいいに決まってるけどな。

さて!今日はこの辺だな。
おやすみ!名無し君達も、早く寝ろよ!
俺と一緒に名無し君達の質問に答えてくれる仲間達は、いつでも、絶賛募集中だ!
そんじゃ、また明日な!

51 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 15:30:21
  ∧∧ニャーン
 (`д)⌒γ
 ι⌒υ-υ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)