2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MONSTER-chapter1-

1 :フランツ・ボナパルタ ◆IRZMEerOP6 :2007/12/02(日) 16:27:34
「むかしむかしあるところに、
 なまえのないかいぶつがいました・・・」

赤いバラの屋敷へようこそ。
人間はね、何にだってなれるんだよ。



2 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:30:55
糞スレ認定

3 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:31:40
まぁ、そう言ってやるな

4 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:52:09
>>3
糞レス認定

5 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 19:44:35
わーいボナパルタのおじさんだー
そーれ撃っちゃえードキュンドキュンドキュン

6 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/03(月) 01:49:44
あら、赤いバラの屋敷・・・懐かしいわ。
忘れてしまいたい過去だけれど、今はその恐怖を克服できる。

>>1
あなたがやった事は許せないけれど、最後に引き止めてくれたことには感謝しているわ。
>>5
撃っちゃだめ!あなたは人殺しなんてしちゃいけない!


7 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 02:17:29
ニナたんかわいいよハァハァ

8 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 00:03:20
テンマ、Drテンマはいないの?!

9 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 00:09:24
二ナはテンマのこと好きなの?

10 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 00:19:46
 でつ
てい
うう

11 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 05:04:57
モンスター‥感動したけど、ここには何を書き込めばいいのか分からんち(´ω`)

12 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/04(火) 19:31:04
>>7
ふふ、ありがとう。妄想しやすいのは私と一緒ね(笑)
>>8
テンマは・・・MSFで海外に行っているの。
早く戻って来てくれるといいね。
>>9
テンマの事・・分からないわ。
テンマといると、不安な気持ちが吹き飛ぶの。
父さんっていう感覚に近いのかも知れないけど・・・好き、なのかな。
>>11
そんなに考えなくていいの。
何か思った事があるんだったら、言ってくれれば私が答えられる範囲で答えるから。
また寄っていってね。

フランツ・ボナパルタ・・・あなたを悪魔の実験に駆り立てたものは何だったの?



13 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 19:38:06
メキシコでヨハンがニナのふりをして狂ったようにサルサを踊っているのを見たよ
あの姿は知人に見られたらおしまいってかんじだったね

14 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/04(火) 19:44:59
>>13
ふふ、大丈夫(笑)
ヨハンの女装は相当なものみたいだけど、よく知ってる人から見たら分かると思うわ。

プラハで騙された人も、初対面の人ばかりだったでしょ?
女装するだけじゃなくて、私のふりをするのはやめて欲しいけどね(笑)

15 :赤ん坊:2007/12/04(火) 19:48:33
この曲知ってまちゅか?

モーニング娘のラブマシーンでちゅー

16 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 21:19:15
ニナはテンマのことを好きなのかどうかまだいまいち解らないそうですが
それについてテンマまどう思いますか?

17 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 21:24:50
ヨハンて結局なにをしたかったの?

18 :フランツ・ボナパルタ ◆IRZMEerOP6 :2007/12/05(水) 00:08:30
よく来てくれたね、今はニナという名前なのか。
元気そうで何よりだ。
お母さんに似て、綺麗になったろう。

他にこの物語に関わった者たちも、どんどん訪れてくれるといい。

>>17
ヨハンが望んでいたこと、それは私への復讐に他ならない。
私の描いた絵本、「なまえのないかいぶつ」に大きく影響されて、
自分を知る者を全て消してしまってもいるがね。


19 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:43:38
むかしむかしあるところに、なまえのないかいぶつがいました。
かいぶつは、なまえがほしくてほしくてしかたありませんでした。
そこでかいぶつはたびにでて、なまえをさがすことにしました。
でもせかいはひろいので、かいぶつはふたつにわかれてたびにでました。


20 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:44:52
いっぴきはひがしへ、もういっぴきはにしへ。

ひがしへいったかいぶつは、むらをみつけました。
「かじやのおじさん、ぼくにあなたのなまえをください」
「なまえなんて、あげあれるものか」
「なまえをくれたら、おれいにおじさんのなかにはいって、ちからをつよくしてあげるよ」
「ほんとうか、ちからがつよくなるなら、なまえをあげよう」
かいぶつはかじやのなかにはいっていきました。

かいぶつはかじやのオットーになりました。
オットーはむらいちばんのちからもち。でも、あるひ、
「ぼくをみてぼくをみて、ぼくのなかのかいぶつがこんなにおおきくなったよ」
バリバリグシャグシャバキバキゴクン。
おなかのすいたかいぶつは、オットーをなかからたべてしまいました。

21 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:45:23
かいぶつは、また、なまえのないかいぶつにぎゃくもどり。
くつやのハンスのなかにはいっても、
バリバリグシャグシャバキバキゴクン。
また、なまえのないかいぶつにぎゃくもどり。
かりうどのトマスのなかにはいっても、
バリバリグシャグシャバキバキゴクン。
やっぱり、なまえのないかいぶつにぎゃくもどり。

22 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:46:51
かいぶつは、おしろのなかにすてきななまえをさがしにいきました。
「きみのなまえをぼくにくれたら、つよくしてあげるよ」
「びょうきがなおってつよくなるなら、なまえをあげる」
かいぶつはおとこのこのなかにはいりました。
おとこのこは、とてもげんきになりました。
おおさまはおおよろこび。
「おうじがげんきになった。おうじがげんきになった」


23 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:48:07
かいぶつは、男のこのなまえがきにいりました。
おしろのくらしもきにいりました。
だから、おなかがすいてもがまんしてました。
まいにちまいにち、おなかがぺこぺこでもがまんしました。
でもあまりにおなかがすいてしまったので、
「ぼくをみてぼくをみて、ぼくのなかのかいぶつがこんなにおおきくなったよ」
おとこのこは、おおさまもけらいもみんなたべてしまいました。
バリバリグシャグシャバキバキゴクン。

24 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:49:00
あるひおとこのこは、にしへいったかいぶつにであいました。
「なまえがついたよ。すてきななまえなんだ」
にしへいったかいぶつはいいました。
「なまえなんていらないわ。なまえなんてなくてもしあわせよ」
「わたしたちはなまえのないかいぶつですもの」
おとこのこは、にしへいったたいぶつをたべてしまいました。

せっかくなまえがついたのに、だれもなまえをよんでくれるひとはいなくなりました。



25 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 00:52:22
ヨハン、すてきななまえなのに。


ttp://jp.youtube.com/watch?v=sU7C7XR-ges

これを今見てどう思いますか?

26 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 01:31:52
ココアーッ!!

27 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 09:07:48
アニメの最終回で、
二ナが「テンマに逢える」って満面の笑みで走り出す姿が
まるで盛った雌犬のようでワラタ

28 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 09:10:07
どうみても発情した雌犬でした。

29 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 13:03:49
テンマたんハァハァ

30 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 14:36:08
どうやったら何にでもなれるんですかおせーてつかぁーさい
オラみたいなバカでもできっとですか

31 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 16:53:10
おら王様になりてぇ

32 :ヨハン:2007/12/05(水) 17:00:33
ドクターテンマ・・僕はここだよ、追いかけてきてよ。
あなたの事好きなんだもの(///ω///)

33 :フランツ・ボナパルタ ◆IRZMEerOP6 :2007/12/05(水) 18:19:07
おお・・私の絵本・・・懐かしい。
実験の教材としてとしての出来は文句なしだった。
ただ、子供の心に与える影響は、私の想像を超えたものだったんだよ。

>>30
君は何になりたいんだね?話はそれからだ。

そう、言い忘れていたが、この屋敷に訪れる者に守っていただきたい事がある。
「荒らしは禁止」「キャラはトリップ付けて」
守っていただければ、この場所は好きに使ってくれて構わないよ。



34 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/06(木) 00:13:15
こんばんは。今日はすごく寒かったね。
みんな風邪ひいてない?大丈夫かな・・・

>>15
あなた赤ん坊? 違うわ、ロネッツのBe My Babyでしょ(笑)
>>16
テンマはまだ、ここに来れていないみたいだね。いつかきっと来てくれると思うわ。
>>17
ヨハンは何も望んでいなかったのよ。
ただお母さんの望みと、私の記憶を肩代わりしてくれた事、その他の色んな原因で彼は苦しんでいたの。
511キンダーハイムに入れられた事や、絵本の影響・・・
彼は自分の記憶を取り戻しながら、お母さんの望みをかなえようとしていただけなの。


35 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/06(木) 00:21:15
>>26
ココアが好き?おいしいココアいれるから、飲んでいってね(笑)
>>27>>28
えぇー、そんな事ないよ(笑)
確かにテンマの事は好きだし、たまにしか会えないんだから、誰だって嬉しくなると思うわ。
お願いだから笑わないで><
>>29
大丈夫?ライヒワイン先生に見てもらった方が・・・
>>32
あなたはヨハンじゃないわ、私にはわかるの。


36 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/06(木) 00:30:38
>>フランツ・ボナパルタ
あなたの絵本には子供を狂わす大きな力があるわ。
最初からその力を、子供が愛にあふれた環境で育つように使ってくれれば・・・
あなたがその絵本を書いたことで、グリマーさんや私たち兄妹のような多くの不幸な子供たちが生まれたの。
今となっては・・・もうどうしようもないけれど。

他のみんなも、今にここを見つけてくれると思うから、会える日が待ち遠しいね。

37 :コピペ:2007/12/06(木) 00:38:06
「><」←キャラ特性として使う方はおりますが、基本的には好まれません。
2ちゃんでは多くの方は馬鹿にされている気分になるのです。
同じく「スイーツ(笑)」もありますので、(笑)も危険ですと先に。
意味は通じますが、まぁ、この顔文字?はあまり使わない方が好ましいと思います。
という事で流石に「><」に関しては避けた方が無難でしょう。

38 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 00:39:08
テンマの元妻が密かにテンマとの復縁をねらってるようですが、
二ナはどうしますか?
ほっといたら取られちゃうよ。

39 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/06(木) 01:08:16
>>38
テンマは私の事、子供だと思ってるからなぁ・・・
エヴァさんは、テンマの事心から愛してるんだと思う。
性格が災いして、大変みたいだけどね。
テンマは結婚とか、もうする気はないんじゃないかな。
世界中を飛び回っていて、ゆっくりしている暇もなさそうだし。
もし誰かと結婚する事になったら、反対しちゃうかも・・・

40 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:11:29
フランツ・ボナパルたん

41 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:13:19
まぁとりあえず…
ココ、アーーーーーッ!!!

42 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:13:53
>>39 (テンマは私の事、子供だと思ってるからなぁ・・・ )

二ナのためにパット持ってきたから胸に詰めるといいよ。

43 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:16:40
かわいげのない子だね

44 :ニナ・フォルトナー ◆9xZw8JZcyk :2007/12/06(木) 01:30:23
>>42
パット・・?!
そういう問題じゃないと思うんだけど・・・エヴァさんよりは小さいかも・・・
テンマ、そんなとこ見てるのかな・・・
そういえば、フランクフルトで赤ん坊の店に行ったときのワンピ、パットいれてたんだ・・・

>>43
かわいくなるように頑張ります!
あ、ボナパルタさんの事?
・・・違うよね。。

45 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:32:12
さよなら

46 :ヨハン:2007/12/06(木) 01:57:51
ドクターテンマは誰にも渡さないよ、
先生は僕と終わりの風景を見るんだから。

47 :ルンゲ:2007/12/06(木) 07:25:40
我がナチスに栄光あれ!

48 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 14:42:30
>>33
死にたいです
でも無になるのは嫌なので死体じゃなくて風とか座敷わらしとかになるか
それか死にたくない人になりたいです

49 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 15:25:17
どうしてもこのスレでカキコしたいなら
5杯目の砂糖の味を忘れろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)