2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質疑】HUNTER×HUNTER【応答】

1 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 02:13:51

ここは名無しのみなさんの質問に答えていくための場所です。
簡単なルールを守って楽しくやりましょう。

---------------------------------------------------------

・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※死亡したキャラも参加可能。

・荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・キャラクターの重複は避けて下さい。

・引退する時は黙って辞めずに、サヨナラの挨拶をお願いします。

---------------------------------------------------------

2 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 02:17:26
オレ、参加したい!今日からよろしくね!

3 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 02:21:35
断っておくけど、ここは↓の
【蘇った】ハンター×ハンター第八章【総合】
とは主旨が違うからね
キャラハン同士の会話よりも質疑応答が主だから

4 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 02:25:59
ちなみに、
【総合】HUNTER×HUNTER【なりきり】
はすでに容量オーバーで書き込みできないよ
だから3つ重複ってことにはなりません

5 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 06:03:55
おはよう!今日はちょっと寒い朝だったね。
今ミトさんがジャガイモとマメのスープをつくってるよ。
それを食べたらキルアと出かける予定。

>3-4
その2つの場所に探検しに行ってきたよ。
確かに>4の場所はもう満杯状態だったね。
>3の場所はこことはちょっと違う雰囲気だった。
オレはここでがんばるよ!

6 :???:2007/12/03(月) 13:45:19
初めまして、ゴン
少し冷やかしに来ました
まだあなたがここにいるなら、私も参加しようと思います
それでは…

7 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 15:00:38
練習スレにいた人かい

8 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 15:33:34
HUNTER×HUNTERなりきり避難所
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194370566/l50

9 :???:2007/12/03(月) 15:58:44
>>7
ちゃいます

10 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:03:06
中の人が見えちゃって萎えます

11 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:08:50
なな板でやれ

12 :???:2007/12/03(月) 16:09:29
>>10
まだキャラ作ってないじゃないのさ◆うわあああああなのだよなのだよ

13 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:12:41
165 名前:1[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 07:09:56
>>161
気を遣ってもらってありがたいです。
ゴンのキャラハンは、前から一度やってみたいと思っていて
そのきっかけというか、背中を押すものがなかったというか。
なりゆきでやったのは確かなんだけど、半分使命感、半分好奇心。
後は荒れようが何だろうが楽しんだもの勝ちだと思ってます。
避難所が荒れるのは最悪の状況なので、誘導するなら
立てたスレに直接リンクするしかないでしょうね。

14 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:14:12
190 名前:1[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 07:33:56
さすがに、これはいらないかなと思う項目もありますが
一度目を通してみて、批評をお願いします。


・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※作品中で死亡したキャラも参加可能。
 ※オリジナルキャラは不可
 ※幽遊白書などの他作品キャラは不可

・キャラハンは、荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・他の板・スレから来たキャラハンは、当スレに自分が演じているキャラと
 同一キャラが既に存在している場合は名無しで書き込みしてください。

・現キャラハンの人は、引退する前に最低限の挨拶をお願いします。
 (何も言わずに消えることだけはやめてください)


これぐらいのルールは書いたほうがいいでしょうか?

15 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:15:21
197 名前:名無し草[] 投稿日:2007/11/23(金) 14:35:48
>>195
難儀だなゴン

ところで、例の重複スレは530まで落ちてる
重複スレの下のスレをageまくればもっと落ちる
人海戦術でやれば一気に落とせるんだが
それとも、自然に落ちるの待つか?

16 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:15:51
200 名前:197[] 投稿日:2007/11/23(金) 15:54:46
>>198-199
知らなかった、勘違いしてた、だったら三週間は長すぎるな
適当な雑談場所にして埋めるか?

17 :???:2007/12/03(月) 16:16:37
>>11
いいい一度始まれば、ささささ最後までキチンとやりますです、ハイ
それで依存は無イカ?Say ho―?

18 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:17:00
212 名前:1[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 18:20:31
解除されました、とりあえずホッ・・・

>>202>>205さん、一人でがんばっていただき感謝します。
これを無にしないようスレ主として責任を持って頑張ります。
その新総合なのですが、コミックス全巻を買いそろえてから
となります。中古・新品織り交ぜて買いあさっているところです。
品切れなどの都合で15巻、21巻、22巻がありません。
さらに俺は現行ジャンプ断ちというくだらないことをやってました。
我慢することでHHへの想いを強くするのが目的でした。
なので24巻以降のストーリーがわかりません。
この状態でなりきりをどう務めるかが課題ですが、
「ネタバレしないために24巻以降のネタを持ち入らない」
という方針でやっていこうかどうか考え中です。
これについての意見もいただきたく思います。
スレタイを考えて下さって助かりました。最終的に、
【質疑】HUNTER×HUNTER総合【応答】か
【総合】HUNTER×HUNTER【質疑応答】で
絞りたいと思います。

ゴンに恥じないなりきりのため、資料集めが済み次第
総合スレ立てに踏み切りますので、よろしくお願いいたします。


19 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:21:12
218 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 22:48:41
超スレ立て代行スレッド
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1186032208/

ここにスレ立てを依頼していますが、なかなか受理されません。
なにか不手際があったんでしょうか・・・初心者でよくわかりません。

219 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 22:58:47
えーと、重複という理由でした。
3つめとなるようなスレ立ては代行出来ないと。
もしも俺が自分で勝手にスレを立てたとしても
削除依頼を出される可能性大ですね・・・

20 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:22:28
>>14
よくわかりました
貼りありがとう名無し

21 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:24:04
さて私は静かにゴンを待ちましょう

22 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:31:08
もう終りです

23 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:31:45
223 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 02:36:39
ぶっちゃけ、重複扱いされるから何?って感じだな
キャラネタに重複スレいくつあると思う?
重複総合が残ってるからアレだが、あそこ落ちたら普通に立てていいと思う
削除依頼とか気にしてたらやってられんぞ

24 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:34:22
224 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 03:32:46
>>223
どうもです。ですね、ちょっと弱気になっていました。
重複総合が落ちる頃にはスレ立てできるようになってると思うので
自分で立てます。それまでは練習スレで耐性つけておこうかと。

237 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 01:58:44
もう、>>1はゴンじゃなく名無しでかまいませんので、どなたか
スレ立てお願いします。
立ったら俺がゴンで>>2ゲットしていきます。

スレタイ:【質疑】HUNTER×HUNTER【応答】
名前欄:
メール欄:
本文:↓(一行ぶん下げてください)

ここは名無しのみんなの質問に答えていく場所です。
簡単なルールを守って楽しくやりましょう。

---------------------------------------------------------

・参加できるのは冨樫義博先生が生んだH×Hキャラのみです。
 ※死亡したキャラも参加可能。

・荒らし・煽り・雑談の類に必ずしもレスする義務はありません。

・キャラクターの重複は避けて下さい。

・引退する時は黙って辞めずに、サヨナラの挨拶をお願いします。

---------------------------------------------------------

25 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:35:04
241 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 02:23:36
一応、「重複だぞ」って注意しに来る自治厨向けの注意書きしておいたよ〜

242 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 02:29:10
>>241
ありがとうございました、とにかく立った以上がんばります。
HHなりきりの旅団のところへも誘いに行かなきゃなりませんし。

243 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 02:30:39
お前ら、ちょっと不自然すぎるぞwww
ゴンが「立ててくれてありがとう、ちなみにこの重複は〜」って感じで話さないと
重複の説明の名無しにゴン自演乙って言う輩が絶対に絡んでくる

244 名前:1[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 05:57:20
>>243
そ、そうですねえ・・・自演じゃないことはここを読めば一目瞭然なんですが;

245 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 15:32:31
>>244
じゃあ、ここの貼っておくね

246 名前:名無し草[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 15:34:54
貼ってきたからこれで大丈夫だね

26 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:35:36
荒らし養成所ですか?

27 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 16:39:17
では一度さよならしましょう
また人が集まれば私も戻ります

28 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 22:25:11
うわぁ!人がいっぱい来てる、すごいや〜っ!
オレまた来るから、ちょっとだけ待っててね。
来てくれた人たち、みんなありがとうっ!

29 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 22:54:43
>>6
あ、初めましてっ…誰?
冷やかしに来たってどういうこと?
オレはいつもちょっと遅い時間に来るけど
会えなくて残念だったよ。

>>7
練習スレってオレが内緒の修行してた場所?
そこに来てた人とはちょっと雰囲気が違うような…

>>8
そこは、ここで何か問題が起きた時に、それを
話し合ったりするための場所だよ。
みんなも一応チェックしておくと便利だよ!

>>9
「ちゃいます」?
そんな話し方する人じゃなかったけど…
君はその人とは別の人だね?

>>10
中の人が見えちゃう念能力者?でも、中の人って?
念人形を操る人のことを言ってるのかなぁ
萎えるって、ガッカリするっていう意味だよね?
どんな手品も種明かしされちゃうとガッカリするね。
それと似たような意味なのかな。

>>11
なな板って、まな板の間違いでしょ?まな板でやれって
野菜とか魚とかを切るぐらいしか、やることはないよ。
オレの家では、ミトさんかおばあちゃんしかまな板は
使わないよ。オレは切るの下手だからね;

30 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 23:03:33
>>12
◆うわあああああ…さん?変な名前だね;
でも、オレは誰が来てくれても嬉しいよ。
これからもよろしくね、◆うわあああああさん!

>>13-16
これは避難所でのやりとりだね。
ここにコピーしなくても、そこに行けば読めるよ。
もっといきさつとか事情を知りたい人は、ぜひ
行って読んできてみたらどうかな?

>>17
どもってるよ、大丈夫?依存は無いかって、
依存症は危険だって聞いたことあるよ?
Say ho―?サイホー?裁縫ならミトさんが
得意なんだぁー、オレの着てる服も全部ミトさんが
一人で作ったんだよ?

>>18-20
よくわかったんだね、それなら良かったよ。
でも一部だけだから、もっと全部を知りたかったら
やっぱり避難所に行ってみてほうがいいんじゃない?

>>21
16:24かぁ‥‥‥オレ、そんなに早く来れないんだ。
ずっと待たせていてごめんなさいっ。

>>22
まだまだ、始まったばかりだよ。
これからいろんな人が来ていろんなことが起きるんだ。
そう考えるだけでワクワクしてきちゃうね!

31 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/03(月) 23:09:15
>>23-25
これも、避難所のやりとりだね。
ここに貼っても一部しかわかんないよ。
どうせなら、最初から全部読んだほうが
よくわかっていいんじゃないかなぁ?

>>26
荒らし養成所?荒らしって強盗のこと?
強盗の養成所なんかじゃないよ、ここは
名無しの人の質問に答えるための場所だよ。
君も何かあったら、ここに書き込みしてね!

>>27
16:39かぁ‥‥‥ちょっと早いかも;
オレがここに来るのは、だいたいこんな時間だし;
せっかく待っててもらって悪いんだけど、
出来れば夜の8時〜12時がいいな。
遅くてごめんなさい。
人が集まってる時間帯ならいいのかなぁ。

32 :シズク ◆8VURAZrdEw :2007/12/04(火) 01:33:03
>>2
いた、あの子だ…

一応、来てみたけど質問とかはなさそうだね
またそのうち様子を見に来るけど、今月は忙しいから
そんなに顔出せないと思うよ

じゃあ、あたしもう帰るね

33 :???:2007/12/04(火) 13:05:08
シズク初めまして…

ゴンはどうやらやる気のようなので、私もお手伝いしましょうか
しかし…ゴンとはすれ違いになってしまったようですね…それならここで待つだけのこと

34 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 13:33:00
キャラ同士のやり取りあるならもう一つの総合と同じじゃね?


35 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 15:13:34
同じです

36 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/04(火) 16:49:49
やあ!今日はちょっと早めに来てみたよ!
昨日は正体不明の人がずっと俺を待っててくれたみたいだからね。
でも‥‥‥質問が全然ないや。

>>34-35
ん?何を話してるのかなー?
オレも入れてよ、何が同じなのか知りたいっ。


???さんは質問しに来てくれたのかな?
それともオレに用事があって来たのかな?
ここは、みんなの質問に答えていく場所なんだ。
よかったら正体を教えてよ!

37 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 17:31:13
じゃあ質問、携帯電話を使うようになってから、メール早打ちできるようになった?

38 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 17:34:28
雪が降ってきましたね、一言どうぞ

39 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 17:37:24
???さんは頭に触覚とかついていませんか?

40 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:00:41
お風呂とかシャワーにどれぐらい時間かけてますか?

41 :ネオン ◆IUSx43SFGo :2007/12/04(火) 18:08:57
>>2
ゴンっていったっけ?君、あたしも招待してくれないの?
勝手に来ちゃったからね、あたしも質問に答えたいもんー!!!!!!
だから、今日からよろしくね!

>>3
はーい、なんだかよくわかんないけど、
質問に答えていけばいいんでしょ?
それでいいんなら、あたしもやるよ〜?

>>4
なんだかよくわかんないけど、あたしには
関係ないことみたいね

>>7
練習スレってなぁに〜?
専門用語禁止ー!あたしがわからないじゃないっ!

>>8
あ!そこあたし行ったことあるよ?
なんだか名無しっていう人たちがたくさんいて
真剣な話し合いをしてたの、そっかーここの人が
立てた場所だったのねー?じゃあ、あたしも当然
参加していいってことじゃない?だってあたしも
避難所で誘われていたんだもん、ねっ?

42 :ネオン ◆IUSx43SFGo :2007/12/04(火) 18:16:04
>>9
それって、方言っていうんでしょ?
あたしの組にいる人がね、そんな感じの言葉を話すの
きっとあなたと同じ国の出身なんじゃないのかな〜?
ちなみに、「ちゃいます」って「違います」って意味よね?
当たり?でしょ?

>>10
中の人が見える?あなたって何者?
あたしの護衛の人たちもみ〜んな念使いなんだけど
中の人が見える能力なんてもってないみたい
あなた、もしよかったら護衛隊に入ってみない?
お給料も結構いいんだよ、一生安泰
その代わり、いつ急に死んじゃうかわかんないよ

>>11
なな板?それってどこのこと?
あたしに命令するなんて、ダメよっ?
ちゃんと地図とお金を準備しなさい、そしたら
従ってあげてもいいよ?

>>12
◆うわあああああっていうのが名前なの?
なにそれ?おっかしー!!!!!!あなた、面白い人ね
今度はちゃんと出てきてよ!

43 :ネオン ◆IUSx43SFGo :2007/12/04(火) 18:25:12
なんだかわかんないのは全部無視しちゃうよ〜w
だって本当にわかんないんだも〜ん

>>22
もう終わりなのー?いやーっもっとやるのぉ〜っ!
終わっちゃダーメーなーのーっ!!!!!!
もっとやーるーのーっ!!!!!!やるったらやるのー!!!!!!

>>26
え?そんなのあたしに聞かれてもわかんないよぉ
もっと詳しい人に聞けば?荒らしなんて野蛮な人を養成する
場所じゃないでしょー?ここは

>>27
誰?人が集まる時間っていつなの?
あたしもできれば人がいっぱいいる所に入りたいよ〜
誰か教えてよ〜いつだったら賑やかなの〜?

>>34
そうなの?あたし一応名無しの人を選んで返事したよ?
どこかにある総合っていう場所とここが同じなわけないでしょ?
決め付けはダメだよ、もっと長い目でみないと真実が見えないよ?

>>35
え、同じって何が?もう!みんななんでわかりやすく
話してくれないのー?それじゃあ質問に答えるなんて
できないじゃない!!!!!!質問してくれなきゃ意味不明な
言葉で埋まっちゃうよ

44 :ネオン ◆IUSx43SFGo :2007/12/04(火) 18:32:25
>>37
よかった、やっとマトモな質問がきてる
ケータイの早打ちは得意だよっ!でもお気に入りの
機種で完全オーダーメードだから、あんまり乱暴に使うと
壊れちゃうでしょ?だから気をつけてるぶんだけ遅いよ?
あたし今まで5台くらい取り替えてるからね

>>38
うん!雪って冷たいけど綺麗だねー!
よーく見てみると細かいガラス細工みたいでしょ?
もう感激しちゃうな、こんな形のピアスが欲しい!
一言じゃぜんぜん足りないよ〜

>>40
お風呂は、えーと2時間くらいかかるよ
だってそれってフツーでしょ?あれ、違うの?
シャワーよりもお風呂のほうが体にいいんだよ
下半身から徐々にあっためていくといいんだよ

45 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:38:20
ROMもせずに偉そうに説教か?>>43ネオン
越境してる時点でキャラハンは荒らし

46 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:38:53
今、マイブームってありますか?

47 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:43:47
>>45
ネオンを誘ったのは名無しの方からだから、この場合の越境はおk
違反になるのはキャラ被りだけ

念でどんなことができたらいいですか?

48 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:46:31
おまえの大事な物を盗んできた、返してほしければ俺を倒すことだな

49 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:51:08
あなたと、合体したい

50 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:53:55
あなたを含めた3人で歌手デビューしましょう、選ぶ2人は誰と誰?

51 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:56:51
というか、避難所で話あってる名無しはわかるだろうけど
知らない俺としてはもう寒いんですけど。知らないのが殆どだろうが
あっちからもこっちからもで両方同じキャラがいるから2つあっても意味がない。

52 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:57:01
死後の世界を信じる?(クロロとネオンは答えがわかってるから除外)

53 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 19:05:51
あまり来ない向こうのキャラ(旅団)を
こっちでやりたい人だっていると思う
でももう被ってるから出来ないよね?
だからこそ越境ってよくないんじゃないかな?

54 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 19:05:56
>>51
誘われたネオンと旅団は「来い」だの「来るな」だの
言われて、それじゃ気の毒だよ

質問:
グリードアイランドのアイテムカードの中で
持ち帰りたいカードを一枚だけ教えて

55 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 19:09:30
>>53
キャラハンやる気のある名無しって少ないぜ
現れるまで待ってたらスレ終了まで来ない
もうひとうの総合の旅団も途中で全員消えちまったじゃん
長く続けてる実績があるキャラハンを呼びたい気持ちも理解してくれよ

56 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 19:15:02
HUNTER×HUNTERなりきり
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1194269521/

一応、これを貼っておいた方がいいんじゃない?

57 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/04(火) 19:30:23
わあ、質問がいっぱいきてるね、すごいや!

>>37
う〜ん…正直、あんまり早くメールの文章つくれないよ。
オレは手紙を書くほうに慣れちゃってるから。
ミトさんも「メールより手紙!」ってうるさいしね。
でも早く打てるようになるといろいろ便利かもしれないね。
秘密の暗号とか、打ち合わせとか、なにかを実行する時の
合図をメールで出来れば気づかれなくていいよね。
ボタンを押すと「ピ」って鳴るように設定されてたら
全部台無しになっちゃうけどね‥

オレ、今から大事な用事があるんだ。
残りの質問にも夜に帰って必ず答えるからねっ。
???さんも名無しの人たちもごめんなさい。
じゃあ、オレそろそろ行くねっ

58 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 20:43:03
荒らしを派遣しないで下さい
迷惑です

59 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/04(火) 23:58:09
ただいま!ふ〜外はすごく寒くなったね。
こっちもそろそろ冬がくるよ、そっちはどう?
???さんは来ていないね、誰なのかな。
いつもすれ違ってばっかりだ…。

>>38
そうだね、一言か…難しいなぁ。
「きれいだね」とか「冷たいね」じゃ普通だもんね。
なんて言おうかな、じゃ「ウキウキするね!」
オレは雪が降ると嬉しくて走りまわりたくなるよ。
キルアは「やっぱおまえは犬だな〜」って笑うけど。

>>40
お風呂に入る時間はねぇ、だいたい30分。
15分で頭と体を全部洗って、もう10分は湯舟につかって
残りの5分で体を拭いて服を着るんだよ。
みんな、そんな感じだよね?

>>45
ROMって確か読み取るっていう意味だよね?
読まないで偉そうに説教してたの?ネオンって子が?
でも、オレがもともと誘いに行ったんだし、オレも悪いよね。
ネオンって確かああいう人だってクラピカが言ってたよ?
だから多分、悪気はないんだと思うんだ。

60 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/05(水) 00:12:26
>>46
うん、最近はオレ、ネットゲームのピングモン集めにハマってるんだ!
全種類をコンプリートしてもクリアじゃないんだよ。
ネット上で知り合った人とピングモンのトレードができるし
対戦させることもできるんだよ、けっこう面白いよね!
それに、ピングモンの世界の住人になって暮らせるんだ。
ただ、あんまり夢中になりすぎると修行がおろそかになるから
気をつけないといけないんだ、中毒症状が出る人もいるらしいよ。

>>47
オレには絶対使いこなせなくて、でも出来たらいいなって
思うことを答えればいいんでしょ?
だったら、何かを探し出す能力!あれ?ちょっとズルイ?

>>48
えっ?大事なものってなんだろ、オレの大事な‥‥‥あ!
もしかしてジンが置いていった釣竿のこと!?それは困るよ!
返してほしかったら君を倒さなきゃならないの?そんなぁ。
ねえ、倒すとかそういうの無しにしようよ。
代わりにレアな宝物と交換ってことにしてよ、お願い!
オレ、世界の果てまで行ってでも探しだしてくるからさ!

61 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/05(水) 00:23:56
>>49
合体…した…い?(合体って、どうすればいいのかな…)
え…えーとぉ、オレが君をおんぶか抱っこすればいいの?
それとも、背中合わせになって腕を組むとか?
よく…わかんないや…んんんんんん…降参!
降参しますっ、どうすればいいのか教えてよ。

>>50
歌手デビュー‥‥‥ええ〜?
オレ歌はあんまり得意じゃないんだけどなぁ。
とにかく、一緒に歌いたい人をあと二人選べばいいの?
(うーん…歌が上手そうな人…上手そうな人…)
クラピカ!あとは…(キルアもレオリオも不安…)
み、ミトさんかなぁ〜よく鼻歌歌ってるし…

>>52
死んだ後に行く場所のことだよね、オレは一応信じてる。
だってずっとミトさんが聞かせてくれた話があるんだ。
亡くなった人たちは消えてしまわないって。ずっと自分が生まれた
家とかにいて、家族を見守ってくれてるんだって。
だからオレも、なんとなくなんだけど信じてるんだ。

62 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/05(水) 00:52:33
>>54
オレがあの時の都合で選んだカードは抜きにして答えるね。
9番の「豊作の樹」だよ。理由は森の実がなる樹が年々枯れて
なくなりつつあるからだよ。それじゃ森の動物たちが食べていけない。
だんだん農地や畑を荒らすようになっちゃうんだ。
そうなると、追い払ったり、やむを得ず殺す人も出てくる。
それだけは嫌なんだよ、オレ…。

>>58
ネオンさんのことかなぁ。あの人は荒らしに来たんじゃないよ。
もともと性格がああなんだってクラピカ言ってた。
それだけはわかってほしいな、お願いだよ。
オレも、できれば一人よりもみんなで頑張りたいんだ。

63 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 05:01:21
即興で歌ってみてください

64 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 05:03:29
即興で名前をつけてみてください
男の子、女の子、それぞれに

65 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/05(水) 22:17:01
今日は2問きてるね、ありがとう!
用事を済ませたら答えるから、ちょっと待っててね。

66 :ウヴォーギン:2007/12/05(水) 23:21:40
ほう
お前も強化系か

だがまだまだだな
その程度の念じゃ俺様のビックバンインパクトを超えられない

67 :ゴン=フリークス ◆20xc54xnis :2007/12/06(木) 00:25:02
おまたせ!…って、うわあああっ!↑く、蜘蛛の団員っ!?
(しまった、大声あげちゃった)

>>63
あ、あーる晴れた日ーにぃ〜♪口をとがらせてー♪
ありと〜あらゆる物のー♪長さを測りました〜♪

ふ〜っ、作詞作曲って難しいんだね。
でも俺にしては上出来かなっ?

>>64
(考え始めてから30分経過)
…ええとぉ、ごめんなさい。それはいつか、オレが
結婚して子どもが生まれてから初めて考えてみたい。
今から考えたりすると、なんか後で後悔しそうでさ…

68 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:41:27
なんでイカルゴをパーム救出にむかわせるの?
パームが蟻のイカルゴを仲間とおもうの?

69 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 03:20:52
>>68
コミックス発売前のネタバレ質問はおkなのか?

70 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 03:27:08
ここはルールが本当に厳しいね。
いちいち自治が出現

71 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 03:36:05
自治ってwまだ2ちゃん来て間もないよw
素朴な疑問だったんだけど、だめだったんならサーセン

72 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 03:51:21
素朴な疑問はゴンに聞きなさい

73 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 04:00:02
ゴンより蟻より蜘蛛に聞きたい
ウヴォーは成仏できた?それともまださまよってる?

74 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 04:03:13
シズクにも素朴な疑問、なんで金魚の掃除機にしたの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)