2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノだけど

1 :クロノ:2007/10/19(金) 02:19:18 0
1000取ってみたいぜ!!

2 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 02:20:13 0
宣戦布告と見た

3 :クロノ:2007/10/19(金) 02:23:42 0
いったいどういう意味だよ、それ?

4 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 02:31:56 0
1000は貰う

5 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 02:32:52 0
1000までがんばれクロノw
クロノトリガーのクロノでいいのかな?

6 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 02:33:25 0
オリキャラじゃないのか?

7 :クロノ:2007/10/19(金) 02:51:36 0
>4
なんだと!?負けねーぞ!!

>5
まかしとけって!
そう。ガルディア王国暦1000年、トルース町のクロノだ。

>6
いや。
どうもそっちでゲームになってるようだぞ?


8 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:04:42 0
どうやら、なかなかの使い手のようだ
1000までついて行こう、だが最後は貰う

9 :クロノ:2007/10/19(金) 03:19:55 0
>8
ありがとう!よろしくな!!
だが1000は俺が取る!!

10 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:27:50 0
勝負、だな

11 :クロノ:2007/10/19(金) 03:47:01 0
>10
勝負だ!!
でも1000までは長いからな!
のんびりいこうぜ!!

12 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:49:56 0
このペースなら、100日掛からないで1000だ

13 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:51:49 0
クロノトリガーは未だに感動したゲームベスト1だよ
魔王が格好よかった

14 :クロノ:2007/10/19(金) 07:57:02 0
すまねぇ!眠っちまった!!
てーか寝過ごした!!やべ!!

>12
じゃ、この調子で行くか!?協力頼むぜ!!

>13
あいつ、いつの間に仲間になってんだよ!?
海底神殿の後、しばらく何がなんだかワケわかんなかったぞ!

んじゃ出かけてくる!またな!!

15 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 07:58:30 0
おう、いってらっしゃい
クロノって普段何してるん?

16 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 13:02:35 0
ワケわかんなかったって可愛いなw
マールは元気にしてますか?

17 :クロノ:2007/10/20(土) 00:04:56 0
>15
んー、、、、、ふらふらしてるぞ?
ルッカやフリッツからかいに行ったり
森に行ってモンスターやっつけて遊んだり、な!

今日はルッカの実験に付き合うって約束してたんだ。

>16
ついさっきまで海底にいたはずなのに雪ん中なんだぜ?
シルバードは空飛んでるし、俺死んでたっていうじゃねーか!?

マールは元気だぞ!!
よく城抜け出して遊びに来るんだ。

18 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 00:05:49 0
よっ今日は何の実験したの?

19 :亀田大殻:2007/10/20(土) 10:42:14 0
・・・・・・・・・・・・・・

20 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 10:45:57 0
音楽はまさに神

21 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 11:33:28 0
死んだ記憶は無いのか

22 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 17:27:57 O
>>21
ないだろうな
クロノが死ぬ直前にルッカ達が時間を止めて助けて当然それが止まってるクロノに見える分けもなく、気がつくと雪山で自分を囲う仲間たち
あの状況で冷静だったクロノを誉めたいよ俺は

23 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 10:40:16 0
おいおいおいおい

24 :クロノ:2007/10/21(日) 13:47:48 0
>18
あいつこの頃、飛ぶ機械の発明に凝ってるんだよな!
素直にシルバードの構造調べてりゃいいのに
「そればっかじゃつまんないじゃない!?」だと。

なんか上に羽があって回る飛行機のテストパイロットやったんだけどさ、
命がいくつあっても足りなかったぜ!!
「これは長い滑走路が要らないスグレモノよ!!」って言うんだけどさ、
右に左に跳ね回ってやっと浮かんだと思ったらガクッと落ち込むんで
機体をたてなおすのが大変だったんだからな!!

>亀田大殻
スペッキオに会いに行ったらどんな風に見えるんだろな?


25 :クロノ:2007/10/21(日) 13:58:22 0
>20
うん。とても気持ちいい空気が流れてるぞ!!

>21
それが、無いんだよな。
あの世がどんなもんか知りたいだろ?

この俺は死ぬ直前の俺なんだそうで、まだ行ってねーんだもん。
あの時死んだ俺は神様とか会ったのかなぁ?

>22
いや、冷静っつーとカッコイイんだが、ぼんやりしてただけなんだよな。。。
なんだか全身が冷えて固まってたような…
自分が自分でないような……変な感じなんだ。

>23
思い出すと(あいつがあんな事言ったのか!?)って
今さらだけどたまげたり、じわじわっと嬉しかったりするぞ。


26 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 14:04:54 0
返事丁寧になったね

27 :クロノ:2007/10/22(月) 03:36:46 0
>26
……そか?ありがとな!!
ま、気が乗ったらくっちゃべってみたりもするさ!!
酒場で気持ち良く酔ってるオッサンのホラ話、面白ぇ〜!!

28 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 03:38:34 0
寝る時間遅いねw

29 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 04:22:03 0
>28
げげっ!…お前もずいぶん遅いな!?
うわやべ〜!早く眠らねーと、明日また叩き起こされるぞ!!
おやすみっ!!

30 :クロノ:2007/10/22(月) 04:24:48 0
しまった!!>29は俺、な!!
じゃ、おやすみ!!!!!!

31 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 11:48:28 0
お茶目

32 :クロノ:2007/10/23(火) 00:44:11 0
>31
最果てでルッカが「みんなで写真撮ろう」ってカメラ構えたら
ハッシュ爺さんが恥ずかしがって帽子で顔隠したりしてなかなか撮らせねーの。
んで、後でちゃんと撮れたかたしかめたらさ、
こっそりVサインしてたりして!……爺さん、お茶目だよな!!

33 :名無しになりきれ:2007/10/23(火) 00:50:39 0
クロノトリガー大好きだったなあ〜
3部作で、最後にクロノブレイクっていうのが出るって
話を聞いたことがあるんだけど、あれは単なる噂だったのか…
音楽も神がかり的によかったし、また色んな時代を駆け巡りたいよ

34 :クロノの中の人:2007/10/23(火) 01:58:17 0
商標まで取ってたらしいから、一時は本気で創るつもりだったんだろな。
残念だな!!映画でコケなきゃな〜!!!!
トリガーで時間移動、クロスでパラレルときたら、
次はどんなのやるつもりだったんだろな?

どっちの良さも取り入れられてる新作がいつか出てほしいな!!

35 :名無しになりきれ:2007/10/23(火) 02:32:03 0
ちょw中の人出てくるとは意外w
ブレイクやりたかったよ…

古代で子供の頃の魔王に会ったじゃん
どんな感じの子供だった?

36 :名無しになりきれ:2007/10/23(火) 14:32:12 0
元ネタ知らないけどこのスレ楽しい

37 :クロノ:2007/10/24(水) 08:11:30 0
>35
生意気そうなガキって感じだったな。
珍しそうにじーっとこっち見てるが、話掛けたらプイッとあっち行っちまったり。
そうかと思うと「黒い風が泣いてる……」なんて言ってきたり
なんなんだろな?

>36
そか?じゃ気が向いたらまた見てってくれ!!
えーと、祭の日にルッカが発明した「転送ポッド」でマールって女の子が消えちまって
追いかけてったらいつもの裏山に出たんだけど、街の様子が変なんだ。
家も道具も服も昔話そのものでさ、仮装でもしてんのか?と思って聞いたら
「王国千年祭?寝ぼけてるのかい?魔王軍との戦いで祭どころじゃないよ!」
……何百年も時を遡ってしまったのか!?

そんな風に未来がとんでもない事になってたり原始時代に行ったり
空に大きな島が浮かんでて鎖で止めてあったり
ビックリする事ばっかでドキドキハラハラの連続なんだ。

38 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 17:28:14 0
クロノかわいいよクロノ

39 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 23:42:01 0
そろそろ寝ようか

40 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 07:40:45 0
シロノはいないの?

41 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 21:14:26 0
クロノハラオウンかと思った俺はなのは厨w

42 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 23:38:47 0
クロノトリガーもクロスも好きだ〜。
クロノの髪型って自然にああなってるの?

43 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 01:22:52 0
チョーノ

44 :クロノ:2007/10/26(金) 02:16:25 0
>38
かわいい!?俺のどこが!?…か、かっこいいならわかるんだけどなっ!!

>39
ん?もうこんな時間なのか!!
おやすみ!!明日はきっと良い日だぞ!!

>40
んー、いないぞ?
アカノもアオノもキノもミドノも今、時空戦隊クロノレンジャーは出動中だ!!
マモがリーダーでヌゥがクールなブルーやってんだからどんなんか想像付くだろ?

>41
よく知らないけどもそのクロノって時空管理局ってのの偉い奴なんだってな?
真面目でクールで紺色の髪っていうとセルジュに似てるような気がするぞ?
もひとりのクロノはハチャメチャな行動力のシスターに振り回されてる悪魔か!?
そいつもなんか地味だけど強いんだよな?

>42
寝かしつけてもなで付けてもピョンピョン立ち上がっちまって
まるで言う事聞かないんで、そんなら立ってろ!って立たせてるぞ。
威嚇効果あるみたいなんで結構気に入ってるんだ。

>43
ごついプロレスラーがエイラみたいなデカイ胸の金髪女のシャツ引きちぎって
「チョーノ!アンタなんか大嫌い!覚えてらっしゃい!ぶっ飛ばす!!」って
吼えられてたな。試合すんのか?面白そうだな!!
……なんだ2002年か。ケンカキックで蹴散らしたんだって?
勝負なら女だって手加減しないってのは気に入ったぜ!!

45 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 02:17:56 0
クロノス

46 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 11:48:04 0
サラは死んじゃったの?

47 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 12:07:02 0
エイラ強いよなぁ
9999ダメージ出すのエイラだけだろ

48 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 12:11:42 0
  ゝ⌒〜,
  (ノ~~ヾミ
  (#`∀´)
 .(っ⊂〓二二二⊃)))
 .(_)_)チュイィィィン

よし、お前にこのチェーンソーを授けよう。
これ以上に優れた武器は存在しないといっても、いいだろう。

49 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 13:06:14 0
黒野

50 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 16:07:45 0
かぁあぁぁぁ〜〜め〜〜かぁぁ〜めぇ〜〜〜〜〜〜

51 :クロノ:2007/10/28(日) 07:57:31 0
>45
このルッカ様大発明の機械で調べたら、
そっちで放送してた、かくれんぼ鬼ごっこな番組や
眠らない大陸って言われる別世界が出てきたけども、
普通、時間の神様を指すよな?
俺の名にとてもよく似てるんだが、そこまで考えて付けたんかな?
もし俺が奴だったら自分の子に殺されてもちっとも構わねーんだけどな?
その神はわが子にチン切り落とされちまったけど、
仲直りして骨肉の争いとは無縁の理想郷を治めるようになったそうだから
ハッピーエンドだよな!!

>46
海底神殿が崩れる時に、ペンダントの力を全部使い切って
俺の仲間達を地の民の所まで送ってくれたそうなんだ。
で、彼女は崩壊に巻き込まれてしまったようだが、
魔神器をコントロールしたり、ゲートを封印できる程の魔力がありながら
自分の身が危ない絶体絶命の状況で何もしないでいるわけがない!!
ペンダントだって地の民の所に届いてたようだし、
ガッシュがマールと見間違えるくらい似てるんだから
どっかの時代に飛んでマールの先祖になってんだと思うぞ?

>47
俺達だって行き着くとこまで強くなったらそれくらい出来るぞ!!
武器手放して格闘でだってそこそこイケると思うけども
元々素手が武器のあいつにはかなわねーな!!


52 :クロノ:2007/10/28(日) 08:00:08 0
>48
そか?お前ってマシーンナリーなんだな!!
ルッカと気が合いそうだぜ!!
さっそく使ってみっかな!!




……でも俺はやっぱカタナじゃねーとイマイチ気合が入らねーんだ。

>49
黒野って地名があるようだな!!
http://www.rosenzu.com/brgc/brc23.html
http://www.minoden.com/dfst/df213st/df213st.html
クロノ小学校、クロノ城、クロノ神社、クロノ寮、クロノ病院……
黒野って名の人も結構いるようだ。
http://cec.te.kyusan-u.ac.jp/w3/kn/index.html

てーか黒野だとKuronoなんだよな。

>50 かぁあぁぁぁ〜〜め〜〜かぁぁ〜めぇ〜〜〜〜〜〜
うお!?なんか魔法でも出すんか!?
じゃかまいたちでもくらえ!!……あり?
「そりゃ違うぞい。かめかめでは噛んでるではないか……こうするのじゃ!」
そーか!修行中なのか!!
俺も混ぜてくれ!!……ギャル連れて来いって?
ハンマーで殴るような奴じゃ駄目か!?

53 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 12:52:35 0
黒野駅のどかだねw
私も旅に出たいな。クロノの世界のお勧めスポットはどこ?

54 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 21:35:54 0
クロノは強い

55 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 22:39:04 0
魔王が見掛け倒しの件について

56 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 23:04:54 0
クロノの苦労

57 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 01:27:34 0
取り越しクロノ

58 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 01:28:37 0
ク□ノ

59 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 17:42:08 0
マヨネーかわいい

60 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 11:10:05 0
クーロンが来ない

61 :クロノ:2007/10/31(水) 22:26:25 0
>53 (黒野駅のどかだねw
    私も旅に出たいな。クロノの世界のお勧めスポットはどこ?
うん。トルースも王国の首都だけどほのぼのしてるぞ!!
街には電車って無いんだけど、それ便利そうだな!!
ルッカは「あら、そんなの転送ポッドで一瞬で移動出来るじゃない!?」って言うが
あれ、移動中のワクワク感が無いんだよなぁ……。

のんびり旅するんなら
潮風に吹かれてパレポリ行きの連絡船に乗るのもいい。
中世のトルース裏山で陽に照らされて輝く紅葉を眺めるのもいいと思うぞ?

>54 (クロノは強い
あ〜んたは強い♪あ〜んたは偉い♪だ〜からあげるよ、15ポイント〜♪
強けりゃ偉いか?ってーと、そーでもないけどさ、
強いってやっぱそれだけの事あるだろ!?
俺も強くなりたい!!もっともっと強く!!

>55 (魔王が見掛け倒しの件について
ラヴォスは魔王が創ったモンスターで魔王さえ倒せば世界は救われるんだ!!
……なんて思い込んで決戦に挑んだんだけど、
戦いの途中で魔王が「いかん!」なんてって
突然出来たでかいゲートに飲み込まれた時はあせったぜ!!
気を失って、……変な夢見ちまったぞ?

最後の敵!!くらいに思ってたからさ、
奴が仲間になっちまうと、あれ?その程度かよ!?ってつい思っちまうけど、
ラヴォスがどんだけとんでもない敵か、よくわかるよな?


62 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 22:27:16 0
クロノが間を空けるたびに返事が丁寧になっている件について
内容は充実するが、1000になるのは遅くなりそう

63 :クロノ:2007/10/31(水) 22:27:22 0
>56 (クロノの苦労
クロノ苦労す。……なんちって!!
マールもルッカも好き勝手言って来るんで
いちいち構ってらんねーよ!!って思う時はあるぜ!
でもあいつらと付き合ってると退屈しねーんだよな!!

>57 (取り越しクロノ
マールが王様と喧嘩して城飛び出してるだろ?
俺のせいであんな風になっちまってるんだからさ、
マールをしばらく家でかくまって……しばらくっていつまでだ!?
どーせならそのまんま…そんなわけにいかねーだろ!?なんて
ぼんやり考えてたんだよな!!

あいつ、しっかりしてっから上手く仲直りしてホッとしてんだけど
ちょっと惜しいな…なんて。
いや!バレたら絶対ヤバイからあれでよかったんだぞ!!


64 :クロノ:2007/10/31(水) 22:31:59 0
>58 (ク□ノ
この□に適当な用語を入れよ。

……うぇ〜!!全然わかんねーや!!
適当に入れてやれ!!

ク四次元航法ノ クアセンブラノ…いったいなんなんだ!?
クシンチグラフィノ クリテラシーノ…なんとなくイタリア〜ン

なんだか面白くなってきたぞ!!
クマルタイノ…困った調査対象者
クルータノ……狂った中継機器
クサイクリックノ…周期的に胡散臭くなる
クサイトカインノ…クサイ働きかけはカユミをもたらす!?

>59 (マヨネーかわいい
だよな!!正直今まで会ったどの女の子よりもかわいかったぞ?
カエルが「気をつけろ!!こいつはただのオンナではない!!」と言ったら
「ムキー!!どうせアタイはオトコよ!!」って言うまではな!!

コウモリに変身して俺達の様子ずっとうかがってたんだって?
なかなかやるじゃねーか!!

>60 (クーロンが来ない
クーロンっていったい誰だよ!?
俺はクロノだぞ!!

65 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 22:35:01 0
クロのクロノ

66 :クロノ:2007/10/31(水) 22:36:33 0
>62 (クロノが間を空けるたびに返事が丁寧になっている件について
うーむ、どうしたもんだろなぁ。
元々そんなにべらべら喋るの得意じゃねーもん。
上手く喋ろうとすっとどうしても考えちまうし、
ま、なるようになるさ!!

67 :クロノ:2007/10/31(水) 22:41:41 0
>65 (クロのクロノ
クロのクロノのクロはクロいのクロなのか?
黒い猫はうちにはいないぞ?
うちの猫は黄色いんだ。

68 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 22:43:23 0
クロノは何人?

69 :クロノ:2007/10/31(水) 22:49:41 0
>68
恐竜人でもないし魔族でもない。
昆虫系でもケモノでもない、普通に人間だぞ?

70 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 07:38:10 0
人類皆兄弟!クロノも兄弟だ!仲良くしよう!

71 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 08:52:39 0
クロのトリガー

72 :クロノ:2007/11/02(金) 08:11:45 0
>70 (人類皆兄弟!クロノも兄弟だ!仲良くしよう!
おう!よろしくな!!
モンスターだって、奴らがどんな考えで襲ってくるか
見切っちまえばちっとも怖かねーんだ。
ただ、ヤクラのしつこさには参るぜ!!

>71 (クロのトリガー
俺はクロ!黒猫なんでクロって呼ばれてんだ。
ある日、俺が気になってた、いつもレースのカーテンの奥から空を見てる
真っ白な子猫が家を抜け出して綺麗な庭を歩いてたんだよな!?
だもんで話しかけてみようと近づいたら、すっと消えた!!
……なんでなんだ!?
急いでそこに行ったら黒い穴を発見!!!!
穴の向こうで旨い飯にありつけるかどうか知らないが
とりあえず、あの子を追うことにしたんだ。
いつもの餌場よ!ねこじゃらしよ!また後でな!!

73 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 08:59:10 0
トリガーどこ?

74 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 11:54:54 0
露出狂についてどう思う?

75 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 12:12:42 0
エイラはクロと呼ぶよね

76 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 22:05:52 0
     α       
  /⌒!⌒!⌒ヽ    
  l △ △ l    
  ゝ_W_ノ   





     α   
  /⌒!⌒!⌒ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧∧
  <     >
 <  ○  > プギャー
 ∠  ○○ ゝ
   ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |  |  |  
  ゝ_W_ノ  

77 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 21:44:27 0
クロノトリガー?

78 :クロノ:2007/11/18(日) 10:02:07 0
>73 (トリガーどこ?
……クロのトリマーなんて話、思い付いたんだが
しょーもないからやめた。

>74 (露出狂についてどう思う?
相手が困るのを楽しんでるんなら全力斬りだ!!

>75 (エイラはクロと呼ぶよね
この石 キーノ もの。キー ない!! キーノ!
なんでキーなる? あたま火山なる!

ノ、って言えるのにな!?時々こっちが頭噴火するぜ。

>76 (プギャー
お?かぼちゃ祭か?
母さんがかぼちゃのプディング作るって言ってたからちょうど……うわ!!

このやろ!(コテッ!
いたずらぼうずめ!!……うー、俺もよく言われたなー!
……こんなちっこいラヴォスでも中身があんのかな?
ルッカん所に持ってってみよっか。

>77 (クロノトリガー?
そう。最果ての爺さんが持ってたんだ。
生涯を懸けた研究の成果って言うじゃねーか!?

そんなの俺に使っちまうなんて、あいつら何考えてんだよ!?
……命の限り、めいっぱい生きてやんぜ!!!!

79 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 14:39:15 0
クロノぶん回し斬りage

80 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 15:27:16 0
今も半袖?

81 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 22:07:57 0
いつも頭噴火してるじゃんw

82 :クロノ:2007/11/18(日) 23:03:53 0
うひー!!寒みー!!!!
窓をガタガタ言わせて風が吹き込んできて、寒いったらないんだ。

>79 (クロノぶん回し斬りage
お、ありがとな!!
俺って連携で振り回されたり投げられるの多くね?
ハヤブサ斬りとか、敵に斬りこんでくってのはスカッとするから気に入ってっけども
いきなり投げ付けられると、あせっちまうよな!!

>80 (今も半袖?
いや。さすがに今みてーな雪が降りそうに寒い時は長袖だぞ。
上にマント羽織ったりな。結構あったかいんだ。

>81 (いつも頭噴火してるじゃんw
俺の髪って、いつもドカーーーーーン!!って怒髪天突きなのかよ!?
げきどのうでわで怒りでムキになっちまうよか
連携とかして戦う方が余裕があってよくね?

83 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 19:53:48 0
連携より単独の方が効率いいのは皮肉か
クロトリはカエルが一番好きだったな

84 :クロノ:2007/11/20(火) 00:28:14 0
>83
そりゃ、タイミング合わせる時間あったら
てんでに攻撃した方が早いけどさ、連携はいいぞ!!
初めてカエルとエックス斬りが決まった時は
なんかこう、震えが来たぜ。

面と向かって言いはしないがカエルは凄い奴だぞ?尊敬してんだ。

85 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 10:51:56 0
カエル?蛙が出てくるんですか?

86 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 14:54:28 0
マールと初めてキスしたのはいつ?

87 :クロノ:2007/11/21(水) 00:49:47 0
>85 (カエル?蛙が出てくるんですか?
うん。俺達と同じくらいの大きさの蛙だぞ!!
ルッカが蛇女に襲われて悲鳴を上げたところで、助けてくれて
「最後まで気をぬくな。勝利によいしれた時こそスキが生じる。」なんてって
カッコイイんだ!!
ルッカは蛙苦手だからさ、巨大な蛙に気が遠くなりそうだったようだが
カエルはちょっとした仕草とかもビシッと決まって、なんか風格があって
只者ではないな、スゲェ奴だぞって雰囲気がガンガンして来て
頼りになりそうだ!!って思ったんだ。

修道院の中の隠し通路の事とか魔王城の敵について詳しくってさ
いろんな事で世話になったぞ。
俺の太刀筋見て剣技なんかも仕込んでくれたし、な!
本当、感謝してるぜ!!

>86 (マールと初めてキスしたのはいつ?
へ!?は、初めてもなにも、まだそんな事はちっとも……
旅の終わりにあいつがカエルにチュ!ってやった時はギョッとしたぞ?

88 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 17:59:40 0
   

89 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 13:40:49 0
しんでしまうとは なさけない

90 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 14:49:06 0
カエルやロボてネーミングセンスが・・・・・プッ!

91 :クロノ:2007/11/26(月) 21:53:13 0
>88 (
白い紙を透かしてみたら質問が書いてあったんで答えてみたぞ。




Q1.今の髪型は短い?長い?  
立ち上がってるけど、結構長いぞ!!

Q2.背は小さい?大きい?
別に不満はねーが、もうちっと高くなりたいな!!

Q3.人に頼られることは好き?嫌い?   
頼られたら思わず頑張っちまうぜ!!!!

Q4.性格は目立ちたがり屋?恥ずかしがり屋?
自分じゃ目立ちたいわけじゃないんだが
どういうわけか目立っちまうんだよな〜

Q5.眼鏡派?コンタクト派?   
目が悪いなら眼鏡が良いと思うんだ。
眼鏡持ち上げたりキランと光ったり、見てて面白いからな。

Q6.デートの時はハイテンション?クール?
もう!テンション上がりまくりだぜ!!
あらゆる事やって見せちまうぞ!!!!!!


92 :クロノ:2007/11/26(月) 21:54:29 0
Q7.デートするなら遊園地?ショッピング?
遊園地!!

Q9.異性から言われる第一印象は優しそう?近づきがたい?
ちょっと見は、どうも怖そうに見えるようだな。
その割に道聞かれたり子供に懐かれたりしやすいのはナゼなんだ?
  
Q10.本当の自分は天使?悪魔?
なんなんだろな??
笑い顔は邪悪だってよく言われるなぁ……
変な爺さんがじろじろ見て「ふむ、キント雲には乗れそうじゃのぅ」って
わけわかんねー事言い捨ててったぞ?

Q11.他人から言われるのは「普通だね」?「変わってるね」?
悪ぶってるって言われるな。
どうせならなら「ぶってる」じゃなく「ワル」って言ってほしいぜ。

Q12.今の髪の色は?
赤!!つやつやして跳ね返ってる。

Q13.香水はつけてる?つけてない?
ちっと汗臭いかな?
   
Q14.恋人に呼ばれるとしたらちゃん(くん)?呼び捨て?
呼び捨てがいいよ。くんとか、なんかまどろっこしい。

93 :クロノ:2007/11/26(月) 21:55:27 0
Q15.どっちかというと、オタク?ヤンキー?(見た目)
どっからどう見てもヤンキーだろな。

Q16.性格は真面目?不真面目?
「ぷ!意外と真面目なのよね」ってルッカに大笑いされた事があんぞ!!
どうせなら「クロノって何にでも一生懸命なのね!!」って言ってほしいよな!!

Q17.性格は几帳面?いい加減?
目いっぱい出来るだけの事をやったら
あとは「なるようになるさ!!」って天に任しちまうから
どっちかっつーといい加減かな?

Q18.眉は細い?太い?
太い。サイラスは眉剃ってるってルッカが言ってたけども
そんな事すんのか!?ってたまげたぞ。
   
Q19.連絡を取るなら、電話?メール?
会いに行く!!

Q20.自分のエロさは並?上?特上?なし?
そりゃま、人並みに、その……ほっといてくれ!!!!
   
Q21.好きな異性の体形はスレンダー?グラマー(マッチョ)?
チチのデカイのもいいし肩の細いのもいいな。

94 :クロノ:2007/11/26(月) 21:56:26 0
Q22.自分は精神的に子供っぽい?大人っぽい?
てんで子供だとルッカに馬鹿にされっけどさ、これでも俺なりに成長はしてんだぞ!?

Q23.好みのタイプは年上?年下?タメ?
うーむ……魅力的なら、歳、関係無いよな!!

Q24.バレンタイン(ホワイトデー)のプレゼントは何がいい?
腹いっぱい旨い料理が食いたいな!!

Q25.遠距離恋愛はできる?
フリッツの恋人はいじらしかったよな……
あんなふうに待ってくれると嬉しいけどさ、やっぱ普段一緒にいられるのが一番だよな!!
 
Q26.束縛されたい?されたくない?
ちょっと甘えられる程度なら、かわいいって思うぞ?
   
Q27.好きな人と一緒にご飯に行くなら
まきがい亭かな?
ガヤガヤした城の食堂じゃムード出ないってふくれてたな。
そんなら、森で焚き火して一緒に肉焙る方が楽しいかもな?

Q28.好きな人のルックスのタイプは美形?動物系?
うーん、俺って面食いかもしれねぇ…

Q29.恋人に言われてうれしい言葉は
きゃー!素敵!!頑張って〜!!……(////)

95 :クロノ:2007/11/26(月) 21:58:13 0
>89 (しんでしまうとは なさけない
悪かったな!!……あん時もっと強けりゃな…
でも!出来る限りの事を精一杯やったんだ。悔いは無いぜ!!

>90 (カエルやロボてネーミングセンスが・・・・・プッ!
カエルは「カエルでいいぜ!」って言ってたんでそうした。
ロボは本当はR-77Yだったっけ?
ルッカは気に入ってたんだっけどもさ、呼びにくいじゃん?

96 :マール:2007/11/26(月) 23:17:57 0
クロノ…わ、私と…き…き…ううん、なんでもない。

97 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 07:51:15 0
8は?

98 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 13:06:21 0
トリガー・・

99 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 18:07:26 0
トリマーやって!

100 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 18:18:06 0
100get
なんかくれ

101 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 18:28:34 0
101匹ニャーニャー大行進

102 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 10:02:03 0
魔王の最強武器の隠し部屋がどこにあるか知らない?

103 :クロノ:2007/11/28(水) 21:21:07 0
ロボの製造番号ってR66-Y、本名はプロメテス。
欠陥品!って仲間に罵られ袋叩きに遭ってたよな……。
ジェノサイドームでアトロポスとマザーに真の任務を告げられた時、
彼らを倒す!と決めた奴の心は……。


>96 マール(クロノ…わ、私と…き…き…ううん、なんでもない。
マール!!城、抜け出して来たのか!?
よーし!良い天気だし、どっか遊びに行こうぜ!!
街は今、どこも冬の飾り付けをして賑わってるんだ。
……どーしたんだ?なんかいつもとちが………あ!?
………いやそのあの、とにかく行こうぜっ!!

>97 (8は?
そ、それだけは勘弁してくれ!!……教えたら消される!!

>98 (トリガー・・
ん?ハッシュの創ったクロノ・トリガーって時の卵、時間の流れるキッカケ…。
それのおかげでただの物体じゃなく生きてるってわけなんだけども、
作用はタイムフリーズ……時間、止めてるんだよな?
…爺さん、どういう仕組みで作ったんだろ?
生き物に命が吹き込まれるって、どういう事なんだろな?

104 :クロノ:2007/11/28(水) 21:22:11 0
>99 (トリマーやって!
へ?俺が!?クロのトリマーか?
奴はここらのボスなんでおとなしくシャンプーなんてさせやしないと思うぜ!!
軽くサンダーでもくらわせて気絶させといて……お手柔らかに頼むって!?
……なんで俺がやらなきゃいけないんだよ!?

なに!?やらないと堀井、坂口、鳥山のジェットストリームアタック!?
それは怖いぜ!!…しょうがねぇ!!やってやるぜ!!
さ〜クロさ〜ん♪こっちいらっしゃ〜い♪(早く来るんだよ!!)
毛が絡まってるのでブラッシングさせていただきますね〜♪
お客さん調子はいかがですか〜?肩凝ってますね〜もふもふもふもふ……
(う〜む、耳の中にダニがいるようだぞ?後で薬を塗らなくっちゃな)
それではシャンプーを……うげっ!!…お客さん!!怖がらなくても大丈夫!!
そ〜っと足元からお湯をかけて…っと。…怖くない、怖くない。よしよし!偉いぞ!!
うわわわわっ!!ブルブルすんじゃねーよ!!逃げんじゃねー!!こんにゃろ!
イデデ!!…くっそ!!(ゴシゴシゴシゴシ…どうだ!このやろ!!まいったか!!!!
さ〜ブラシして毛をカットしましょうね〜♪…おおお!?黒猫って地肌は白いんだな!
お も し れ ー!!!!!!!!!!

マール「あー!!ゼブラ模様になっちゃってる!!」
ルッカ「こうなったらクロちゃんには悪いけど
    毛を揃えるために白ちゃんになってもらわなくちゃね!!」
あわれクロはシロになり、物語は続編「シロのドラマー」に続く…。

105 :クロノ:2007/11/28(水) 21:23:29 0
>100 (100get なんかくれ
お!?なんかちょっとラッキーだよな!
何が欲しい?……ポケットの中には……グッズマーケットのクーポン券
海岸で拾ったちっちゃい白い貝殻、森に落ちてたバクダンドングリ……
くだらないもんばっかだな。

>101 (101匹ニャーニャー大行進
すごい数になっちまったな!!
家の猫がどんどんゲートに飛び込んじまって母さんが追い掛けて
どこだかわかんねぇ時代に行っちまうんだが、
そんだけの数になったらちょっとした見もの…なんて言ってる場合じゃねーぞ!!

>102 (魔王の最強武器の隠し部屋がどこにあるか知らない?
魔王城のビネガーの仕掛け通路に
↓こういう所があるから、@の辺りの壁を探ってみろ!

    次の部屋
ギロチン |   |
  宝―┘  |
  |      |
  | ┌―@┘
  | │
  | │
  | │
前の部屋

106 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 21:32:26 0


107 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 08:39:10 0
金貸して

108 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 11:04:48 0
ありがと!!
魔王城は仕掛けが多いけどビネガーの趣味?

109 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 12:26:30 0
魔王はビネガーに拾われて魔王になったの?
元々魔王の素質があったの?

110 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 12:58:06 0
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) 手合わせしようぜ
( .人 .人 γ ノミ
(こノこノ `ー´


111 :ミゲル:2007/11/29(木) 13:41:43 0
てめー、私の周りに来るなよ。静かだったのにうるさいんだよww

112 :るっか:2007/11/29(木) 18:18:36 0
改造してクロノRにしてあげる!
遠慮はいらないわよ!

113 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 06:34:48 0
>>1
クロノクロスについてはどう思う?
あなたがパレポリ軍に殺されたことになってるんだけど。

114 :クロノ:2007/12/01(土) 08:48:17 0
>106 (
……んーと、朝起きたら雪が積もってて
あたり一面真っ白で日がさしてキラキラしてると
なんだかわくわくしてくんのはどうしてなんだろな?

>107 (金貸して
なんだよ?困ってんなら貸すけども
ちゃんと返さないと回転斬りだぞ!!

>108 (魔王城は仕掛けが多いけどビネガーの趣味?
あいつさ、落とし穴とか大好きだよな?
やった!セーブポイントだ!!シェルターでちょっと休もう!!
なんてって行くとセーブポイントが攻撃してきたり、
なんか気が変になりそうな仕掛けも多かったよな!
そういうの見てグエッヘッヘなんて笑ってるんだろな、奴は。

>109 (魔王はビネガーに拾われて魔王になったの?元々魔王の素質があったの?
あいつは元々凄い魔力持ってんだ。
ビネガーがそう育てたか?ってーと、、相性は良かったんだと思うが…
……海底神殿が崩れる時にもし現代に飛ばされてたらどうなったんだろな?
やっぱ復讐のためにめいっぱい能力を使って権力握ろうとするんだろうか?

>110 (手合わせしようぜ
お?ムキムキだな!!鍛えてるのか!?
俺、格闘はあんましやってねーんだが、エイラに負けてらんねーからな!!
よーし!!いっちょかかって来い!!負けねーぞ!!

115 :クロノ:2007/12/01(土) 08:51:06 0
>111 ミゲル(てめー、私の周りに来るなよ。静かだったのにうるさいんだよww
ん?なんだこのおっさん、子供みたいな格好だな?
セルジュに解放されるのをひたすら待って
14年も夕焼け眺め続けてんのか!?……たまんねーな!!

言っとくけど、俺は生きてるんだ。
そこの壊れた鐘の所で遊んでる、ただの幻影じゃないぜ!!
文句言いたきゃそっちでお前を縛り付けてる奴にでも言うんだな!

>112 るっか(改造してクロノRにしてあげる! 遠慮はいらないわよ!
いや!遠慮させてください!!カンベンしてください!!!!
うわぁぁぁやめろー!!やめるんだー!!!!
…へっへっへっへ……拘束されもがく俺を見下ろして笑うルッカは
なぜか下から光が当たってる………

さて、どこから改造しようかな〜
腕に直接カタナ仕込んじゃおうか?持ち替える手間が省けてよ?
それともマシンガンにしちゃう?カタナなんかよりずっと良い武器だと思うわよ?
ヘイストメットをヒントに加速装置作ってみたんだけど
これちょっと制御がヤバイのよね〜でもあんたなら使いこなせるかも〜。
……ふふふ…腕が鳴るわね……

ば、万能薬っ!誰かあいつに万能薬掛けてくれっ!!!!

>113 (クロノクロスについてはどう思う?
目が覚めたら恐竜人になってたりカエル人間になってたりすんのといっしょだろ。


116 :ジャギ:2007/12/01(土) 14:43:02 0
おれの名をいってみろ!!

117 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 14:51:04 0
クロノ、エイラ、カエルのパーティーが最強。

異論は認める。

118 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 15:03:15 0
魔王魔王魔王の三人パーティー

119 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 15:18:03 0
千年祭のミニゲームしょぼいよ。

120 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 09:08:41 0
進化の秘法知りたいか?

121 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 01:36:49 0
GANTZ読んでる?

122 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 18:08:46 0
ジール女王は哀れな人だと思いますか?
黒の夢最深部での魔王との対話、なぜか今でも印象に残ってます。
息子が目の前にいるのに、最後までお前は気づかないのかと……。

123 :クロノ:2007/12/04(火) 22:46:26 0
>116 ジャギ(おれの名をいってみろ!!
……ジャギ。






すげぇ迫力ある豪快なおっさんだな!!ビネガーとかアザーラとはまた違う。
…ジャキがジャギでジャギがジャキだったらどうなってたんだろな?
てか、俺達の未来がちょうどそんな風に滅んでくとこだったんだ。
ドンってジェットバイク乗り回してたし、若い頃はとても強かったのかもしれないな。

>117 (クロノ、エイラ、カエルのパーティーが最強。 異論は認める。
カエルの剣技が冴えるのを見たいんだが、
あいつ、ついつい補助に回っちまうんでちょっとじれったかったりするぜ。
エイラの色仕掛けは助かるよな!!

ロボは素早ささえ上がればかなりイケる!
属性魔法の、癖の悪い敵のいる所は俺とマールとルッカでよく行くなぁ。

>118 (魔王魔王魔王の三人パーティー
それ、最強かもしれねー!!

強力全体魔法使いまくりだぜ!!!!
…蛙に変身させたりなんて魔法、コスイからプライドが許さないんだろうか?
奴が増えたらもう孤独じゃねぇ…かってーと、てんでにそっぽ向いてるんだろな。
アルファドはまだ古代にいるのかな?今、魔王はどうしてるんだろ?

124 :クロノ:2007/12/04(火) 22:53:19 0
>119 (千年祭のミニゲームしょぼいよ。
いや、そっちには容量の都合かなんかで紹介されてないが、
面白いテントがまだまだいっぱいあるんだ!!
ムーンライトパレードだって、国を挙げてめっちゃ盛大なもんだったんだぞ?

>120 (進化の秘法知りたいか?
進化!?それ知って良い事あるんか?
ラヴォスもむさぼるようにいろんなモノから能力を取り入れて進化してんだよな。
ルッカは「サイエンスに不可能はないわ!!」って信じ込んでるけどさ、
ジールやマザーブレーン見ると、使い方間違っちゃいけねぇんだなってつくづく思うぞ。

>121 (GANTZ読んでる?
…ん?なんだそれ?………おおお!?そこにもクロノってのがいるんだな!!
現実と別世界とは違うけど、入り込んで影響を受けて帰ってくる。
そうして現実に生かされる……なんて町長の爺さんがデカイ本棚の前で言ってたぞ。
それ、面白そうだな!!

>122 (ジール女王は哀れな人だと思いますか?
うん。あの辺りは俺にとっても強烈な思い出なんだ。
なんか似てるな…とは思ってたけどもまさか予言者が魔王だとは!!
子供のジャキがいるから、大人の姿の息子に気が付かなかったようだ。

あの時の魔王の気持ちってどんなんだったんだろ?
全てを失ってしまった自分のそばに失う前の自分がいるんだ……。
ジールはもう、手遅れだな。。。心が弱かったんだろな。

125 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 23:32:12 0
『先祖から聞いているぞ お前達の弱点は……』
とヤクラ13世が言い出したとき、何をされるのかと焦りましたか?

126 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 23:51:27 0
ずっと俺のターン!

127 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 08:08:26 0
どのエンディングが好き?

128 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 10:56:18 0
もしリメイク出たら喋ってほしい?
あなたには悪いけど絶対喋ってほしくないな・・・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)