2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒ

1 :張飛:2007/10/30(火) 03:55:57 0
兄者ー

2 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 03:57:41 O
にやにや

3 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/30(火) 04:29:03 O
寝れんぞい

4 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/30(火) 04:39:58 O
わしも

5 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/31(水) 02:47:52 O
今日も寝れんわい

6 :張飛 ◆PTd2R5Ae96 :2007/10/31(水) 02:57:13 0
よっしゃ、じゃあ俺がここを使わせてもらうとするか!!!!!

>>1
よくぞ立ててくれたな。後は俺に任せておけ!!!!!

>>2
何が可笑しい!? 返答次第ではただじゃすまねえぞ!!!!!

>>3-5
眠れなければ少々軽い運動して床に就いたらどうだ!?
そうすりゃ眠れるぜ。

7 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 03:00:32 0
遂に張飛までこの板に来たか!!! 三国志の準主人公みたいな存在だからな、
期待できそうだ!!

8 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/31(水) 03:06:38 O
うっさいわい

9 :張飛 ◆PTd2R5Ae96 :2007/10/31(水) 03:19:26 0
>>8
おいおい、折角助言してやったのに、その言い草は無いだろ。
礼を述べる事を親から教わらなかったのか?

10 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/31(水) 03:21:33 O
そんな青筋たてて怒らんでもいいやねん真弓くん

11 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/31(水) 03:23:59 O
運動ならテニスがしたいぞい

12 :張飛 ◆PTd2R5Ae96 :2007/10/31(水) 03:25:47 0
>>10
誰も怒っちゃおらんわ。ただ何故そんな暴言を吐いたのか
疑問に思っただけだ。

13 :張飛 ◆PTd2R5Ae96 :2007/10/31(水) 03:27:50 0
>>11
庭球か。まあいいだろ。それをやってから十分疲れたら床に就く。
それが一番だ。

というか、そんな事が出来る場所あるのか?

14 :委員長 ◆Rule2B.pIY :2007/10/31(水) 03:54:11 O
お前んちのトイレでわしのウンコを使ってやるんだぞい

15 :張飛 ◆PTd2R5Ae96 :2007/10/31(水) 04:04:11 0
>>14
ガハハハ、またまた冗談を。そんな事をしたらお前、月姫の雷を食らって
大変な事になるぞ。

じゃあ、もう帰るわ。また明日な。ノシ

16 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 01:03:35 0
張飛、>>15での発言からして、お前も出典は「三国志大戦」の方なのか?

17 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 02:18:00 0
計略発動 落雷

18 :張飛 ◆GWx8tQAAjo :2007/11/07(水) 13:37:47 0
暫く離れていたが、止まっているじゃねえか。
よっしゃ、いっちょ一肌脱いでやるか!!!

>>16
「三国志大戦」か。まあそんな所だな。それでもって俺の必殺技は「大車輪戦法」。
如何なる騎兵の突撃があってもこれがあれば忽ち返り討ちだぜ!!

>>17
落雷か。「八卦の陣法」を使う孔明先生は昔、「破壊の剛雷」という落雷を使い、
5発も雷を落として敵を撃破したが、今は「八卦の奥義」で時折3発雷を落として
いるな。まあ、本数は減ったものの、それでも威力はあの時の「破壊の剛雷」同様、
抜群だぜ。あと馬良の「守護の剛雷」も5発、威力ある雷を自陣の方に落として守れる
というのも頼もしい限りだぜ。

あと雷銅に徐庶殿、ウチの月姫や我が娘(張姫)も「落雷」を使うが、どちらも
倒したい相手を焦点に合わせ、落としたら威力的には申し分は無いと思うぜ。

あと普段の戦力だが、徐庶殿は戦力的に難しく、組むにしてもコストとやらが逼迫して
些か苦戦を強いられそうだが、月姫と我が娘、雷銅はそれに見合った武を持っているから、
攻勢を主体とした陣営を編成するのであれば、この3人がお勧めだな。

まあ、雷銅は諸事情があって出陣する事は殆ど無さそうだがな……。

19 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 14:35:29 0
×ハルヒ
○チョウヒ

20 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 20:34:13 0
今は質実趙雲ばっかで、大車輪戦法はあんまみないな

21 :張飛 ◆GWx8tQAAjo :2007/11/12(月) 01:15:53 0
へへへへ、少し色々とあって来れなかったが、漸く来れたぜ。

>>19
ああ、どうも巷では俺の事をそう呼ぶ奴がいるみたいだな。
俺としては普通に「張飛」と呼んでほしいもんだぜ。

あと、「ハルヒ」というのはどうも倭国で流行している電影動画の
女主人公だそうで。そいつらと被るのもまた、妙な気持ちだぜ。

>>20
ああ、俺の大車輪戦法は彼と比べたら武力上昇値は此方が上だが、
時間的には趙雲の方が遥かに長いからな。それに、それが号令に
繋げ、更なる強さを得るから、此方としちゃあ悔しいが納得が
出来るってモンだぜ。

22 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 02:11:08 0
チョウヒ

23 :張飛 ◆GWx8tQAAjo :2007/11/13(火) 02:19:07 0
>>22
そうそう。それが正しい俺の名前の読み方だ。

おっと、そういえば思い出したぜ。俺の自己紹介がまだだったな。
申し遅れてすまねえ。俺の名は張飛。字は益徳だが、「三国志演義」では翼徳だ。
宜しくな。

まあ、改めて俺の事を語る必要はねえとは思うが、皆の質問の間に所々で俺の逸話を
ポロリポロリとこぼす事があるからな、俺の事を知らねえ者はそれを参考にして
「ああ。張飛って奴はこういう男なんだな」と知っていただけたら嬉しいぜ。

じゃ、そういう事で。

24 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 19:41:46 0
「三国志大戦3」について一言御願い致します。

25 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 18:15:12 0
正史と演義だと、どっちの自分が気に入ってる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)