2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode16

1 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/02(金) 05:37:20 0
ここはMMOラグナロクオンラインのスレッドです。
僕たちミッドガルドの住人と楽しくお話しましょう。
参加は僕らと同じ世界の住人であれば自由です。
初参加の際は、>>2-5あたりのテンプレートを使って下さいね。


《前スレ》
ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode15
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1177454056/

2 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/02(金) 05:38:37 0
《過去ログ》
第1スレ「ラグナロクのアサシンだが・・・何か質問あるか?」
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1036/10363/1036329899.html

第2スレ「ラグナロクオンライン質問&雑談スレッド」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043242631/

第3スレ「ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode 2.0」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1050589335/

第4スレ「【ミッドガルド大陸へ】ラグナロクスレ【ようこそ】」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058637951/

第5スレ「ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode 4.0」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1065852473/

第6スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode5.0
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068815350/

第7スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode6.0
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074428396/

第8スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode7.0
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081052192/

第9スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode8.0
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1089028104/

第10スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode9.0
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1095783213/

第11スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode10
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1099323025/

第12スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode11
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1108434991/

第13スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode12
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1113323524/

第14スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode13
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1122402936/

第15スレ ラグナロクオンライン質問雑談スレッド Episode14
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1140816834/

3 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/02(金) 05:39:28 0
《このスレのお約束条項》
1、煽り・荒らしは禁止、2chの常識
2、セクハラな質問は禁止のはず。GMに通報されます
3、職叩きはもしかするとスレ違いかもしれない。
4、過剰な戦闘行為は禁止、これもGMが来ます
5、名無しさん同士の議論はにゅ缶・LiveRO等の議論スレにてどうぞ。ここでやっても仕方ない。
6、キャラハン同士の馴れ合いは程度をわきまえた上で。
7、気に入らないネタはスルー、もしくは気に入らない貴方が他のネタを振るべし。


《なりきりさん用自己紹介テンプレート》
名前:
年齢:
性別:
職業:
CS-Code:
鯖:
趣味:
性格:
恋人の有無:
好きな異性のタイプ:
好きな食べ物:
最近気になること:
一番苦手なもの:
得意な技:
一番の決めゼリフ:
将来の夢:
ここの住人として一言:
ここの仲間たちに一言:
ここの名無しに一言:

CS-Codeはここ見て作る事※個人サイトなので気をつけて
らぐなの何か。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9230/

4 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 11:27:28 0
しかしここで放たれる前スレ行き足元ポタル

5 :ヘタレ♀剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/03(土) 00:24:24 0
剣「やぁみんなーって
  スレが変わっとる!!
  ファアァァァァァァッック!!」
錬「あーそうですね、新スレになってますね
  どうしますかねレスは」
剣「うー、めどいからもうこっちにレスすんべよー
  新スレまーっすぐ ごー!」
錬「ごー」

>525
錬「何勝手に名乗ってるんですか」
剣「せ、セフレ!?!?
  オラ以外にいたとはっ!!」
錬「お前自体セフレじゃねぇよ、馬鹿!」
剣「え…だっていつも同じ布団で寝とるし…」
錬「貴方が入ってくるんでしょ」

>531
剣「古っ!」
錬「去年辺りのネタですよねホリエモンは。
  そういえばそんな男もいましたね?」
剣「奴もまた、錬金術師と呼ばれた男だった…」
錬「まぁあれは単純に金儲けが巧いのと汚いだけですがね
  とりあえず次は朝青龍でもやってくださいな」
剣「足折れたぁぁぁぁ!!サッカーするう!!」
錬「できないって、ハハハ」
剣「みんなに怒られたからオラ鬱…」
錬「YOU もう帰っちゃいなよ」

>532
剣「んー、そーだべな
  デザートウルフのデカいのとかいいべな
  ワンコがいい!」
錬「ワンコというかあれは狼でしょう
  私…そうですね、タロウとかなら小さくていいかも」
剣「チューチューうるさそうだにゃ
  やっぱワンコがいいべよ」
錬「子供のほうなら飼えるじゃないですか」
剣「んー、ちっこい犬は番犬にならんべよ
  やっぱこう…デカくて、も…もっふもふな」
錬「もふもふは、あー…いいなぁ
  でもうちはペット禁止ですよ」
剣「う…キムチがいるのにー?」
錬「あれ一応人間っぽいし、まぁケースバイケースでしょう」


6 :ヘタレ♀剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/03(土) 00:24:56 0
>533
剣「おにぎりが来ないー?
  それはオラが殺したから!」
錬「勝手に殺すなよ…
  というかあの人のことだからひっそり
  別にスレ立ててたりして」
剣「そのうち帰ってくるべよ、多分」
錬「多分ですけどね」

>534
剣「そもそも痩せる必要のないほど
  プロポーション最高なオラにダイエットなど必要ないべよー」
錬「どうでもいい事聞く必要ないでしょうが」
剣「んー、よしのさんの適度なもちもちボデーは
  こりゃもったいないべなー(ぷに」
錬「ああもういちいち触らない!
  そんなデブな訳でもないんですからねー」
剣「ふふーん(にやり」
錬「なんだよ…」

>538
剣「っっっっまんんねぇええええええええ!!!」
錬「もう一捻り欲しいところですね
  なんか普通すぎていまいち感がー」
剣「んー、オラからいいものをあげやう
  これはハリセンと言って、お笑い芸人jobの必須アイテムだべよ
  ほいよしのさんとりあえず持って」
錬「はい(ばしん!!」
剣「にゃんっ!まだツッコむ場じゃねーべよ!」
錬「あははははははは!!!!!(バシィ!バシィ!!」
剣「にゃぎゃー!」

>539
剣「きっとあれだべよ、
  マイナスを横に二個書くとイコールになっちまうべな
  だからめんどくせーしいっその事プラスにしちまったんだべ」
錬「…えっと。要するに回れ右を二回するのと同じ事…でしたよね?
  ヘタレさん、回れ右」
剣「(くるっ)ういー」
錬「OK。ではもう一回
  回れーーっ、右ぃ!!」
剣「(くるっ)んにゅ…でー?」
錬「最初いた時と同じところにいるでしょう?」
剣「ん〜、1cmと5mmちょっとズレとるべよ」
錬「細かい事はいいの。
  そういうことですよ」
剣「そうか!
  落ち込んどるときにさらに落ち込む事が起きると、
  もう笑っちまうのと一緒だべな!」
錬「いやそれはだいぶ色々と違う」

7 :ヘタレ♀剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/03(土) 00:25:33 0
>541
剣「オラきちがいじゃないからできないべよ〜」
錬「嘘つけ」
剣「おぎゃー!!!アッーーーーーーー!!!
  ほおおおおわああああああああああああ!!!!!!」
錬「…ただの酔っ払いにしか見えないんですが」
剣「んじゃ次よしのさん」
錬「うへへ、えへへ…
  これさえあれば(ぶす)あっ… ふー
  あははははははははははは!!」
剣「ヤク中だーーー!!!」
錬「ってのは冗談として。
  まぁ…時折居ますがね、自分でヘンなの作って
  それでラリってるどうしようもない人。」

>542
錬「なら寝ればいいじゃないですか」
剣「オラが永遠に寝かせてやろう!」

>543
剣「その前にオラが全部叩き壊してやるべよ」
錬「BOTですか、そうですか。
  一生それでも叩いてれば何も文句言わないんですがね」
剣「オラのやる気を削ぐのはお前らだべ!氏ね!」
錬「BOTがいれば癌は儲かりますからねぇ
  腐敗が腐敗を呼ぶとはこの事ですね」
剣「みんなお金だけ大事にしとるからこんな事になるんだにゃー」
錬「そうですよね、お金は大事ですけどね」

>4
剣「お!? アオオオオオオーーーッ!!(ひゅん」
錬「あれ…あー!
  またバカみたいなことして…もう。」

8 :ヘタレ♀剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/03(土) 00:27:38 0
剣「ふひーっ、ただいまー(汗」
錬「マジで飛ばされてきてたんですね。おかえりなさい」

>520-523衛生の人と歩槍の人と輜重の人たち
>聖「どうやらまずかったのは味だけだったみたいね。薬の効果はあったって事かぁ。」
>砲「うーん…私は遠慮しておくます。」
錬「……まぁでも、なんかやたら元気になったようで
  良かったじゃないですか?筋肉はどうでもいいですが」
剣「おー、ジュラルミン入りポーションはやっぱ違うべな」
錬「しかしやっぱこの世界って死の観念薄すぎですよ
  自分で死ぬようなもん作っておいてアレですが、まぁ。」
剣「私が死んでも代わりはいるもの」
錬「いらねぇよ」
剣「よし!次はオラがこないだモロクの道端で拾った
  グロテスク・クラウザーレッドポーション、いってみよー!」
錬「あーすごい。クラウザーさんの顔がラベルだ
  これは見た目からしてもう確実に死にますねー。
  って、拾ったもん他人に飲ませようとするなアホ」

>524♂聖職者の人
剣「ふふふ、破壊したのがこの私とは
  分からなかったようだな…」
錬「ご苦労様です。また復活した時は宜しくお願いしますね」
剣「垢あぼーん食らわないうちに〜」

>モンきゅんの人
剣「スレ立て乙だべよ」
錬「毎度お疲れ様です。」

>うわぁ何考えられてたんだろうっ! 参考までに教えていただけませんか気になるので!
剣「ふっふっふっふ、コースに分かれとるべよ〜
  ・一日おんなのこ体験コース
  ・一日クリスタルボーイ体験コース
  ・一日よしのさんの弟体験コース
  ・一日ポリン体験コース」
錬「ちょ、三番目のは何ですか(汗
  もうそんなこと思ってもいないんですからねー(棒読み」

>…(かきかきかき)…め、目はこれぐらいの大きさでいいでしょうか…
剣「なかなかグッドだべなー
  んじゃそれを被って外にGO!」

剣「まずまずの出だしだべな」
錬「相変わらずですがね。今スレこそ1000取れるといいですね
  まず無理だとは思いますが」
剣「いや、オラならできる…間違い、ない!」
錬「精々がんばってくださいね」


9 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 14:20:45 0

ヽ(´・ω・)ノ
  (   )
  ノω|


 __[警]
  (  ) (´・ω・)
  (  )Vノ )
   | |  ω|


 __[ 警 ]
  (´・ω・) (´・ω・)
  ヽ(    )V( ノ )
     | ω|   |ω|


10 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 23:28:31 0
  _ _.__        ____   ,.-.、
 .!  |.|. (.O.)       |___  ) ( ○ ) _
 |  .! | <l_l | ̄ ̄ ̄|  __ノ /  `ー;゙''´ |
 !_| !_|  ̄ ̄ ̄  (  r '  | ̄_,.-'´
                  ̄     ̄
       ,.――――-、
       ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
        | |  (・)。(・)|
        | |@_,.--、_,>
        ヽヽ___ノ

11 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 00:39:32 0
精液デター

12 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 03:02:23 0
ここは性格ブスの溜まり場ですね

13 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 12:25:23 0
みなさんも最初の頃と大分変わっているようですし、
ここらで改めてみなさん自己紹介をお願いします。
それぞれのキャラクターの関係、
最初と比べて変化があった部分も含めて。

14 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 02:14:45 0
 
     +         +     +      +          ┃
   +                Π                   ┃
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハッハッハー  +  ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ> rァ         ⊂(´∀` )/
        (つ  つ     (つ  つ' {            \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +       ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'             し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´∀`)つ


15 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/08(木) 06:54:46 0
おはようございま…
>4 シュイーン ゴッ いだっ!

…あ、頭うったぁぁ…

来るなりポタに飛ばされたけど前スレもう入れないのでぶつかって戻ってきましたー。
…あいたたた…

と、というわけで、新スレでも改めてよろしくお願いします!

>8 師匠剣士さんと適当屋錬金術師姉さん
>剣「スレ立て乙だべよ」
>錬「毎度お疲れ様です。」
ありがとうございます! さすがにもう慣れました!
つまりそろそろ慣れからくる油断で失敗する頃ってことですね。

>コース分け
うわぁぁぁ…おんなのこコースはストレートに嫌だしクリスタルボーイってなんですか!?
ポリンは人に見つかるたびに踏み潰されそうで、弟体験コースは…コースは…えーと?
なんだかすっかり姉さんってお呼びするのにも慣れちゃって、
あまり違和感もないというか…どの辺が罰ゲームなんでしょう。

はっ、まさかそうやって姉さんにご迷惑をおかけすることで、
申し訳ない気持ちでいっぱいにさせようという変則罰ゲーム!? 確かにそれは困るかも!

工事ポリン帽はそれじゃあ、しばらく冒険中かぶりっぱなしで行ってみまーす。

16 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/08(木) 06:56:36 0
あ、下げ忘れ…ま、まあいっか! いいですよね、たまには…というか新スレだし!
…だからなんだと言われると困りますけど。
やっぱり素直に謝っておきます。ごめんなさい。

>9
…仲良くなったり帽子を横に広げてる場合かー。
はいしまってしまって! この寒い中、風邪ひくどころじゃ済まないですよ!
もし着るものがないようでしたら、
道すがらの盗蟲殴り倒して拾ったはいいけどこれといって使い道もなく、
倉庫で埃かぶってたs1レザージャケットあげますからはい、着て着て!

sレザージャケットにプパカードさすと地味に格好いいですよね。
ハードレザージャケット。びしっと固そう。

>10
パーマンさんとおっしゃるんですか、はじめまして! どっからどう見ても忍者の方!
僕は指弾モンクのクオと言います!

ところでぶしつけですけどそのクチの形状ってどうなってるんですか?
…あとほっぺのぐるぐるって描いてあるんですか?
……え、地肌?

17 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/08(木) 06:57:16 0
>11
出ちゃいけない内臓的なものじゃなくて良かったですね。

>12
溜まり場かあ。最近はあまり、
街の中で溜まり場の取り合いのような言い争いはあまりないみたいですね。
前はたまに、ここはもともとうちのだーいやうちのだーなんて騒いでる声が聞こえたものですが。
…もともと滅多にないようなそういう現場に、僕が偶然出くわしてただけかもしれませんけど。

友人にギルド用の溜まり場、
多少交通の便が悪くても変な場所でもいいから探してくれと言われて、
じゃあここならどうだーってイズルードに停泊してる船内に入ったら、
すでに溜まり場になってたらしくて、
どっかり座ってる数人の冒険者さんたちの注目を浴びた時はびっくりしたものです。

18 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/08(木) 06:57:54 0
>13
わかりました! それではいきまーす。

名前は…本名じゃありませんが、クオと呼んでください。
職業モンク、DEXばっかりやたら高く、結構な速度で指弾を撃つのが得意です。
CS-Codeはcsm:it05070i201 こんな感じで。
好きな食べ物は赤ハーブ。未だ気になるポリンの内部構造。
相変わらず持ってないニューマ。ですけどポタは取りました!
…変化らしい変化があったのは、そこと、アコからモンクになったことぐらいな気がします。

あとは、うーん。多少なりとも成長してるといいんですけど。

こんな感じですが、何か聞きたいことがあったらなんでも聞いてくださいねー。

>14
えーと…なんか、楽しそうだし、邪魔しちゃいけないところ?

ああ、ニューマがあったらこういう場面、
そこら中もやもやでいっぱいにして意味もなく混乱させるのに。

とりあえず適当に速度増加1でもかけまくって意味もなく混乱させてみよう。


今日はここまでですね! それでは皆さん、どうかいい1日を!

19 :ヘタレ&適当屋&黒プリ+ソヒ ◆CtiOMSY6NA :2007/11/08(木) 08:11:07 0
剣「みんな前のスレで一回レスしとったべなー?」
錬「まだ容量ありましたからね。
  でもしようかしないか考えてるうちに出来なくなりましたが。」
聖「変な…絵、いっぱいね?」
ソ「意味の分からない絵ばかりだな」
錬「あーこの人たちも連れてきたんですね」
剣「うにゅ、新スレ祝いだべよ
  新スレ二回目のレス返し
  ま」
聖「待って、私がするわ…
  まーっすぐ」
剣「郷ひろみっっ!!!」
聖「…くすくす…
  くすくすくす…」
剣「…ごめん(汗
  まーっすぐ、」
剣錬聖「ゴーーーッ!!」
ソ「ご…ゴー?」

>9
剣「ちんこ丸出しにしとったらこうなるべな」
錬「というか警官まで丸出しかよ。
  とんだ終わった警官ですね」
聖「…男性って、こう言う事
  したがるものかも…しれないわ」
ソ「そのような男とは結婚したく無いな
  我の恋人は礼儀正しい男であったぞ」
剣「うーん、>9君は
  刑事を犯れ!を一回見るべきだべな」
錬「またそんなヤマジュン漫画を他人に薦めて。」

>10
錬「いやどう見てもパーマンじゃないですよあなた」
剣「ぱ…パーマソ…
  オラはてっきりハットリ君だと思ってたべよ…」
聖「こういう、変なシャツ…
  私は結構、好きなのよ」
ソ「我はよく分からないが…」
錬「これのヤマジュン顔のバージョンありましたよね」
剣「そのシャツ持っとるべよー」
錬「……本当に、趣味悪いなお前
  着なくていいですからね?」

>11
剣「絶対に許さないよ」
錬「三日後百倍だかんな」
聖「あらあら…
  気持ち良かった?」
ソ「下品。」

20 :ヘタレ&適当屋&黒プリ+ソヒ ◆CtiOMSY6NA :2007/11/08(木) 08:11:40 0
>12
剣「活発娘と呼んでくれたまえー」
錬「悪かったですね性格ブスで。
  マセガキとかクソガキとかもよく言われますが。」
聖「…そう、ね…
  中身は…ブスなのかもしれないわ」
ソ「我は見た目も中身もそれなりに上であるがな」
剣「え!?」
錬「朝鮮の基準ならそうかもしれませんね」

>13
剣「めんどくせーー」
錬「そろそろ来ると思ったこの手の質問
  少々めんどくさいですが、やりますか」
剣「オラは見ての通りピチピチギャルの剣士たん!
  好きな物はナンとケバブとクソ甘いチャイ!
  嫌いなものは豚!憧れの人は阿部高和!
  日課は一日5回の礼拝と1回ぐらい狩りに出かけること!
  スリーサイズは…ひ・み・ちゅ☆
  よしのさんはオラの嫁だべよ、よろしこー」
錬「よろしこーじゃねぇよ馬鹿。
  この変な剣士は見た目通りちょっと頭と言葉がおかしい
  ヘタレ剣士、私の最も腐れ縁な友人の一人です。
  まぁ…一応同居しといて友人というのもアレですが。
  あ、間違えても変な関係とか無いんで。ええ。
  私は錬金術師を一応してますよ。
  ちなみに"よしの"は本名じゃないんですが、
  もはや俗称として定着しているのでそれで呼んでくれていいです。」
剣「志摩子とかー、かがみのほうが良かったかもしれんべな」
錬「ダメ。江里子とか可南子とか乃梨子とかも勘弁です」
剣「んでー、黒プリさんもオラのお友達ー」
聖「黒、ってどう言う意味なのかしら…ね?
  名前、…Anamaria=Achaturian と、言うわ」
錬「自分で名乗っておいて分かんないんですか」
剣「んでーこれは…えっと、ニダー?」
ソ「これじゃない。真面目にやれ。
  我はこやつ(黒プリ)の…いや、こやつが我の世話人である。」
錬「世話人とか言っておいて実はペットなんですがね」
聖「この子は…お貴族様…よく、分からないのだけど
  元人間の、今はソヒーなお嬢様、ね。
  元は私のペット…では、無いのよ。
  …名前はユンスク(允淑)、と言うのよ。」
ソ「自称では無い。本貫からして由緒正しい両班の家系の生まれ。
  今は訳在ってこのような事になっておるだけだ」
錬「他のと同じように見えても個性あるんですね」
剣「個性の揃ったオモシロメンバーだべなー」
錬「その筆頭が貴方なんですね。しかし人種とかからして全然違っておいて
  よく仲良くできてますよ本当。共通してるの女ってくらいですよ
  変わった部分…あ、あと2人いない」
聖「ふふ…アコちゃんと、あなたの
  マジの筈の…お姉さんの事ね。」
ソ「ひっ」
錬「あー…お義姉様は旅に出るとか抜かしてどっかに消えましたからね
  ちなみにそこのペットの元飼い主ですが育て方が悪いので
  このような感じにひねくれた可愛くないペットになったようですね?
  アコさんのほうは、会おうと思ってもこの頃出かけてばっかなので。」
剣「んでー、見た目これーcsf:jj0271c040102205」
錬「これー csf:pz0d70y0k10101」
聖「これ…かしらね。csf:iv0i61r0b204」
ソ「我の…?適当に探せば良かろう?」

21 :ヘタレ&適当屋&黒プリ+ソヒ ◆CtiOMSY6NA :2007/11/08(木) 08:12:13 0
>14
ソ「…何か、我に当て付けでもしているのか?
  我はそんな事をしなくても飢える事は無い身分だが?」
聖「いけない人ね、
  人の物は、盗んではいけないわ」
錬「あぁ、朝鮮通信使の鶏窃盗事件ですか
  やっぱりあの人たち昔からやる事一緒ですよね」
剣「パクり違いだべ〜、タチ悪ぃパクりしとるべな」
ソ「手癖の悪い部下も居た物だな
  倭奴から物を盗るとは…
  最も本当に在ったか、如何か怪しい所だがな」
錬「どうせあんなもんでしょう、あの人たちなんですし」

>15-18 クオきゅんの人
>つまりそろそろ慣れからくる油断で失敗する頃ってことですね。
剣「おー、いいこと気付いとるべな
  その通りー、慣れは失敗を呼ぶんだべよ」
錬「適当にやって あ、間違えた は良くある事です
  あと過去スレ入れ間違えたりとか」
聖「2つぐらい、スレが立ってしまったり…」
錬「何時ぞやかあったような無かったような。
  全然いる人が違うのに趣旨一緒のスレもありましたね」

>申し訳ない気持ちでいっぱいにさせようという変則罰ゲーム!? 確かにそれは困るかも!
錬「いやまぁ、あの…普通にしてるだけでいいと思いますよ?」
剣「よしのさんのパンツとか間違えって売っちまえばいいんだべよ」
ソ「我の世話でもして貰うのも良いかもな」
聖「この子は、注文が多くて…
  とても手間が掛かるけれど、可愛いわよ」
錬「一日3回キムチ与えれば黙りそうですがね」
ソ「その程度では黙らないぞ」
剣「オラの面倒を見るのもいいかもしれんべなー」
錬「あー、それ…すごい罰ゲームですよ」

剣「うひー、二回目のレスも順調だにゃ」
錬「さて私はそろそろお仕事でもしますかね
  露店。今日は売れそうなものゼロですが。」
聖「…何時もより、少々遅いわね…」
ソ「早く仕事に出かけるんだな」
錬「じゃぁやりに行きますかねぇ
  あ、露店の手伝い。ヘタレさんしろ」
剣「うーいー
  ほんじゃまたー」
錬「ではでは。」
ソ「また、だな。」
聖「良い一日を♪ Амен.」

22 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 14:24:01 0
たまにはオシャレとかする?

23 :豪熱輜重兵&強襲機甲兵&外道導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/10(土) 02:05:00 0
鍛「よぅみんな。今日は姐さんとセンの奴は『元の世界』へ所用で帰っている。
  リョーコもドック入りだそうだ。一人でレスするのは寂しいなー…と言う事で
  代わりの人員を連れてきた。騎士と賢者なんだがな…。
  どうして俺の周りには女しかいねぇんだ。嬉しいじゃねぇか全く。
  さぁ、お前ら自己紹介をしなさい。」
騎「了解した。」
魔「オッケィ。」
騎「まずは自分からか…
名前:アブソルート
年齢:できたて
性別:XX型
職業:ロードナイト兼ガーディアン
CS-Code:csf:iv0670g1f20e
鯖:?
趣味:エミュレーション
性格:極めて冷徹
恋人の有無:無し
好きな異性のタイプ:無し
好きな食べ物:密造軽油
最近気になること:部品の調達が面倒
一番苦手なもの:粉塵と電磁波と廃熱と電撃
得意な技:JETアッパー
一番の決めゼリフ:言ったはずだ。そう言った感情は持ち合わせていない、と
将来の夢:感情を持つ事
ここの住人として一言:かかってくるか?自分は負けない
ここの仲間たちに一言:全力でかかってこい
ここの名無しに一言:その手では勝てんぞ

…これだけでは分からぬか。更に別途説明が必要か?」

魔「はいは〜い!!次はあたしの番ねぇ♪
名前:デンキ=ブラン
年齢:24
性別:♀
職業:へっぽこセージ
CS-Code:csf:j30e7250t0h201
鯖:?
趣味:酒飲みと運動
性格:天真爛漫で下品
恋人の有無:現在フリー
好きな異性のタイプ:一途でいじらしい年下の男の子
好きな食べ物:チーズ
最近気になること:ティッシュとトイレットペーパーの価格が上昇気味なのが…
一番苦手なもの:お説教
得意な技:アウトレンジからの攻撃
一番の決めゼリフ:余裕、余裕!
将来の夢:一流のプロフェッサーになる
ここの住人として一言:なかなか刺激的なとこじゃなぁい?
ここの仲間たちに一言:願いましては、お手柔らかに…ね?
ここの名無しに一言:セク質?受けて立つわよん

ま、こんなとこでしょ。」

24 :豪熱輜重兵&強襲機甲兵&外道導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/10(土) 02:05:42 0
鍛「詳細を希望か?アブソルートは、姐さんの世界の技術供与とレッケンベル社の設備、
  そして俺様の協力と少しの魔法で完成した、完全自律型のロボットだ。
  愛称は「ソルト」だ。アブソルート、を縮めてソルト。
  アポカリプスやヴェナート、城のガーディアン等を参考に作った、俺様の最高傑作よ。
  ただ感情面で少し欠けるところがあってな、完全な人間とまではいかなかった。
  おしゃべりの機能はおまけレベルだな。ま、十分な話し相手にはなるが。」
騎「貴様のような男に作られた事は不幸だった。もっと腕の立つ者に作ってもらいたかったものだな。」
魔「ですよねー」
鍛「…お前ら。」
魔「あたしの番?あたしはねぇ、シオンの幼馴染なのよぉ。小さい頃はよくお風呂に一緒に
  入ったりして遊んだものだわぁ。あたしに言わせれば体だけムキムキになっただけの子供ねぇ、
  未だにあたしの下着盗んでハァハァしたりしないんだものぉ。」
鍛「バカかおめーは!俺は下着なんて要らん!欲しいのは中身だ!」
魔「いやぁん、えっちぃ。」
鍛「違うわい!魔力の事を言ったんだ!!」
魔「シオンには、その資質は無いわねぇ。マジシャン試験からやり直した方がいいんじゃなぁい?」
鍛「相変わらずだな…全く。まぁ、そんなこんなで、みんなよろしくな。」
騎「…よろしく頼む。」
魔「ピンチヒッターだけどぉ、少しの間お付き合いよろしくぅ。あ、そっちのお付き合いじゃないから、
  期待しても無駄よん?」
騎「…自分にはよく分からない世界だ。」

>4
鍛「お? ぬわーー!!(ひゅーん)」
魔「あらまぁ。こんな見え見えのポタに引っかかるなんて、おばかさぁん。」
鍛「(じゃーん)ふぅ。なんだかよくわからないところに出た。蝶の羽を持っててよかったぜ。」
騎「持っていなかったらGMの世話になるところだったな。」
>9
魔「キャハハハ!!おちんちんびろーん!!あははは!!」
鍛「思わずエアガンで撃ちたくなるふぐりをしてるな。」
騎「痛みのショックで死ぬぞ。」
>10
鍛「こういうTシャツ、明日田さんが着てそうだな。」
騎「若者ホイホイか?今の高校生はキテレツ大百科とかすら見てないだろうな。」
魔「"たこぶえ"よりはインパクトないわねぇ。30点。」
>11
鍛「聞いているのかね!プリングルス君!!」
魔「あなた、ゴミ箱を妊娠させる気ぃ?」
騎「最近はこう言う品の無い発言が流行りなのか?」
>12
鍛「悪かったな。俺様は自分が一番の人間だからな。自分の為ならどんな手段も辞さない。
  例え、どんな謗りを受けようと、だ。ク〜ックックッ。
  あ、商売の障害になるような事はしないぜぇ。モノが売れなくなると困るからなぁ。」
魔「あらやだぁ、あたしは心も体もとぉっても純真よぉ?」
鍛「純真すぎんだよおめーは。そのうちオークにとっつかまって輪姦されんぞ。」
魔「その時はぁ、シオンが助けてくれるもんね♪」
鍛「…一緒にいる時は、な。仲間がピンチなのをほっとくほど俺様は割り切れてないんでなぁ。」
魔「んもぅ、素直じゃないんだからぁ。」
騎「…貴様らホント仲いいな。」
鍛「ま、幼馴染だからな。大体の事はツーカーだよ。」

25 :豪熱輜重兵&強襲機甲兵&外道導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/10(土) 02:06:23 0
>13
鍛「俺様達はまだ新参だから前スレをじっくり読めば分かると思うけどな。」
騎「一応改めて説明しろと書いてあるのだから書くべきだと思うが。」
魔「私らはさっき紹介したかわいらないわねぇ?」
鍛「一応俺様達の情報はソルトにインプットしてあるからいいな。」
騎「情報出力…仲間達の情報。。。

識別:電波衛生兵
名前:ラングザーム・スネル
年齢:26
性別:♀
通称:姉さん・姐さん
職業:聖職者(暗殺者経験あり)
CS-Code:csf:fz0d62s0p0b0b0e
趣味:生まれたてノビの水先案内
性格:温厚にして冷徹、飄々にして楽天家、気まぐれにして要求貫徹
恋人の有無:人外の旦那が一人
好きな異性のタイプ:男は好きじゃない
好きな食べ物:南部煎餅(特に落花生・次点でココア)
最近気になること:誰かに監視されているような…
一番苦手なもの:やぶれかぶれの兵士
得意な技:チョーク投げ
  最も初期に登場した、リーダー格の存在である。
  こことは違う、『外の世界』からやってきた。
  猫になった旦那を助ける為、様々な世界を渡り歩き、現在に至る。
  現在リヒタルゼンのレッケンベル本社に非常勤として勤務、
  リヒタルゼンのマンションでタウゼントと共に生活をする。
  性格は非常に温厚だがお天気屋なところがあり、時折理不尽な事を言う。
  ツッコミが非常に厳しく、彼女の前でボケると余程うまくないと泣く事になる。
  料理が得意だが誰にも振舞わない為、その実力を知る者は少ない。

識別:援護歩槍兵
名前:タウゼント
年齢:19
性別:♀
通称:セン
職業:ガンスリンガー(従軍、傭兵経験あり)
CS-Code:csf:fb0623p1w03
趣味:銃の手入れ
性格:物事はあまり深く考えない
恋人の有無:いないます
好きな異性のタイプ:私より強くて頭のいい人
好きな食べ物:アマツ防衛水軍(※海上自衛隊)のカレー
最近気になること:胸が未だ育ってこない…
一番苦手なもの:軍靴磨き
得意な技:空き缶に拳銃で5連撃を撃ち込む事
  ラングザームのしばらく後にやってきた、軍隊出・傭兵育ちの少女。
  外の世界のある研究所で生まれた、「青いトゲ付きの化け物」を擬人化し
  量産ラインに乗せたうちの一人であり、後頭部にはトゲが生えている。
  幾多もの死線を潜り抜けてきたからか、思考がどこか人間離れしており
  特に死生観については一家言もっている。
  ただその分世間知らずな所もあり常識破れな事もするので油断出来ない。
  狙撃が得意で、大会では常に上位に食い込む。
  機装兵とは仲が悪い為、一緒には登場しない。

26 :豪熱輜重兵&強襲機甲兵&外道導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/10(土) 02:07:04 0
識別:特務機装兵
名前:波号機装兵卅陸式改
年齢:21
性別:♀だよ!一応な!
通称:リョーコ
職業:ローグ(ブラックゲマゲマ団残党所属)
CS-Code:csf:fr0l208040l03
趣味:ガンプラ製作
性格:基本的に粗野、素直になれない性格
恋人の有無:現在猛烈アタック中
好きな異性のタイプ:やさしい人
好きな食べ物:ムギムギ+無脂肪乳
最近気になること:ライバル登場か!?
一番苦手なもの:トラックの違法電波
得意な技:窃盗、スリ、追い剥ぎ等
  『外の世界』で一悶着起こしてこの世界に迷い込んできた、「青いトゲ付きの化け物」の
  先行量産に向けた試作型であり、『ナンバーズ』の称号を持つ。
  自暴自棄になっていた彼女はこの世界でも一悶着起こし、悪の道へと身を落とす。
  現在『ブラックゲマゲマ団の残党』に所在を置いている模様。
  手足をサイバネティックス化しており、今回のドック入りで問題点は改善される予定だが…。
  ガンプラ製作が趣味で、塗装もこなす。ちなみにキットは全部盗品。
  タウゼントとは仲が悪い為、一緒には登場しない。

識別:豪熱輜重兵
名前:ヴェクサシオン
年齢:24
性別:♂
通称:シオン
職業:鍛冶屋(銃砲もお任せ)
CS-Code:csm:1r09814060e0d
趣味:発明
性格:口も手も達者だがチキン野郎
恋人の有無:孤独が男には良く似合う
好きな異性のタイプ:気の合う奴
好きな食べ物:カレー
最近気になること:俺様は某曹長とは関係ねぇ
一番苦手なもの:俺様の言う事に動じない奴
得意な技:嫌がらせと大型トラック・ブルドーザー等の運転
  元からこの世界の住人。最初はただの鍛冶屋だったが、ラングザームとの出会いにより
  『世界を革命する力』を手にし、発明家へと進化を遂げる。
  最初は『嫌なヤツ』キャラだったが、徐々にその設定は薄れ
  今では単なるボケ担当となっている。おっぱいは男のロマンと言ってはばからない。
  筋肉に関して詳しく、本当は私の体にも人工筋肉を使う予定だったらしい。
  …考えてみれば、私の体も自分の好みの体型にしてあるようだ。」
鍛「えへへ、だってどうせ作るならかわいい女の子の方がいいじゃん?」
騎「だからと言ってこんなに柔らかくする必要は無いだろう。(もみもみ」
鍛「だって固いと動いた時揺れないだろー!?ゆっさゆっさと!たゆんたゆんと!!」
魔「あたしのおっぱいだって揺れるのよぉ?(ゆさゆさ」
鍛「お前はいいんだ。育っていく過程までずっと見てきたからな、今更面白くもないわい。」
魔「ひどいわぁ。こんなに大きく育ったのに、つまんなぁい。どうして私の事は見てくれないのぉ?」
鍛「男と言うのはな!追いかけられるより追い回したいのだ!!
 追って追って追って回す回す回す!わかったか!!」
魔「じゃあ、つかまえてごらーん?(たったった」
鍛「待て待てー!捕まえたー!!とでもやって欲しいのか、アホめ。」
魔「つれないわねぇ。あぁ、ちなみに私の愛称は『カミヤ』よぉ。分かる人は、分かるわよねぇ?」
鍛「しかし…前スレを見返してみたが、結構俺らキャラ変わってんなぁ。
  こりゃこの先が楽しみだな。どうまとまっていくか。ククッ。」

27 :豪熱輜重兵&強襲機甲兵&外道導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/10(土) 02:07:57 0
>14
魔「そんなに怒ると、胃ガンになるよ?ウェー、ハッハッハ ね。」
鍛「朝鮮の両班って奴らは民衆を人間とみなしてないから平気で略奪を行うと聞いたが?」
騎「幕府の奴らが甘やかすからこうなった、と言う事らしいが。昔から変わらんのだな。」
>22
鍛「あまりしねーなぁ。長袖とか着ると暑くてな…Tシャツ直に着るとか出来ねぇよ。」
魔「そりゃするわよぉ?さりげないアクセサリーなんかにも気を遣ったり、ね。
  でも、シオンったら全然褒めてくれないんだもん。失礼しちゃうわぁ。ぷんぷん。」
騎「よく分からんな。そういった情報は作り主が作り主だから、入力されていない。
  今度誰かに頼んでみるか…。」
>15-
鍛「スレ立て乙。」
魔「おつかれぇ。よろしくねぇ。」
騎「…よろしく頼む。」
>19-
騎「よろしくな。色々教えてくれ。この世界の事…この国の文化…常識…何でもいい。」
鍛「あいつらの情報はあまり役立ちそうにないな。遊牧とかしねぇし。」
魔「ホモに憧れる腐女子…ショタの気がある腐女子…おいしいわねぇ。
  しかも同居!?滅多にないシチュエーションだわぁ。狙ってやってるでしょぉ?」

鍛「さーて、今回はここまでだ。しばらくはこのメンバーで行くと思うぜぇ。
  組み合わせの幅が広まって、さらに面白くなるぞ!次のレス、請うご期待!!
  ○○○先生にはげましのお手紙を出そう!あて先はこちら!!」
騎「中の人などいないぞ。」
魔「やぁねぇ、もぅ。それじゃみんな、またねぇ。」

28 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/11(日) 05:54:39 0
おはようございまーす!

>21 師匠剣士さんと適当屋錬金術師姉さんと黒色聖職者さんとソヒーさん
>慣れ
はーい、気をつけます! 早々にお返事で下げ忘れましたし!
でも多少間違ったって別にそれで困ることもなかったりしますよね。
2つ立っちゃうのはそうもいかなそうですけど。

>世話とか面倒とか
なるほど、誰かのお世話をするというのは結構大変そうです。
そして師匠のお世話は物凄く大変そうです。
やらないか系の本を何冊も買ってくるお使いとかさせられそうです。
そして2度と行けなくなる本屋さんがいくつも出来るんです。恐ろしい。

29 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/11(日) 05:55:58 0
>22
家で楽な服装でいることはありますけど、
外に出る時はだいたいこの格好ですし…
頭装備でおしゃれしようにも、今あまりこれといってありませんし…
というか大抵この師匠から頂いたおっかない工事帽ポリンペイント仕様なんですが、
これおしゃれに入ると思いますか?
かぶってみたら意外と僕は気に入ってるんですけど。
パンダ帽子再ゲットまではこれで頑張れそうです。

> 輜重兵さんと機甲兵さんと導術兵さん
アブソルートさんとブランさんは、初めまして! こちらこそよろしくです。
どんどん大家族になっていきますねー…
いっそ全員集合したら鯖負荷でプロンテラが傾くぐらいまでいっちゃってくださいと、
○○○先生にはげましのお便りを出しておこうと思います。


今日はここまでですね。
では皆さん、どうかいい1日を!

30 :GM♀:2007/11/12(月) 11:45:08 0
皆さんお久しぶりです!
新しい場所に移行とのことでお祝いしにきました〜♪
そして、恒例の「GMイベント」を行いたいと思いますヽ(´▽`)/

今日は、大好評シリーズである「MOB変化」に決定です!
それでは代表者である指弾モンクさん、豪熱輜重兵さん、
強襲機甲兵さん、ヘタレ剣士さん、適当屋錬金術氏(よしの)さん前へ!

今から私だけが使える特有の呪文で、貴方達を’ある’モンスターに変化させちゃいます♪
そのモンスターとは……はい、発表です!


指弾モンクさん…【イレンド=エベシ】
豪熱輜重兵さん…【ハワード=アルトアイゼン(Lv99)】
強襲機甲兵さん…【セイレン=ウィンザー】
ヘタレ剣士さん…【イグニゼム=セニア】
適当屋よしのさん…【アルマイア=デュンゼ】


いいですか?それでは行きますよ〜!
チェーーンジ・ザ・モンスタァァァァァーー!!!(ドロンッ)



…さて、生体研究所のモンスターに変化した貴方達5人は、
これからG戦を終えたばかりの歴戦の猛者50人と対決してもらいます♪
転生オーラ職ばかりなので気を抜かないでくださいね!

戦法ですが、まずは豪熱輜重兵さんを中心に取り巻いてください。
皆さんは豪熱輜重兵さんを守るように戦ってください。
リーダーである豪熱輜重兵さんが倒れたらゲーム終了となります。
尚、豪熱輜重兵さんは取り巻きさん(指弾モンク・ヘタレ・よしの・強襲)
を何回でも復活することが出来ます。
つまり、やられてもやられても立ち向かえるということ!まさにボス!まさにMVP!


それでは、頑張ってください〜^^
よーいスタート!!

31 :予言者:2007/11/13(火) 02:03:20 0
予言しよう。

…君達は死ぬ!
遅いか早いかは分からないが、必ず死ぬ!!

いずれは消える運命にあるのだよ…あぁ無情なり…。

32 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 16:21:55 0
会話したり何か行動をするときって物事に集中するから
自分が見えなくなるよね。
だから、他人がどう思っていようが関係なくなるわけで。

我侭な人が何か行動をするとき、何を想って動作しているのだろうか?

33 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 23:37:46 0
http://jp.youtube.com/watch?v=pfXzTb6wAdE
コレの感想をどうぞ

34 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/14(水) 06:17:14 0
おっはようございま(ドロンッ)ーす!?
な、なんで服がなつかしのアコライトに!?
しかもなんか透けてる!?
透けてるっていっても体ごとだからシースルーじゃなくてその辺は安心だけど透けてる!?
いったいなに…

>30 GM♀さん
あなたかーっ!…ああいえ、お祝いしてくださるのは嬉しいんですけど、
それお祝いというよりお集まり頂いた皆さんのストレス解消にボコられろみたいな、
そんなイメージ…うわ来たぁーっ!?
ほんとに転生職のオーラ輝く人たちが、鬼気迫る顔で押し迫って隙間もないほど十重二十重!
って解説してる場合でもなくてええええ…い、いつもよりは格段に強くなってるはずだし!
こうなったらともかく応戦して、

ボシュッ

…いつもより強くなってる気がしない…

うわー、いつもどおりだけどある意味新鮮だー、この雑兵気分ー。
歩兵というか「と」というかー。

35 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/14(水) 06:18:50 0
>31 予言者さん
は、はあ。
遅いか早いかと言いますか、すでに何度も…
…ああ、そういうのじゃなくて、なぜかリザやイグ葉のきかない、
いわゆる、えー…イベントの都合上の死亡みたいな…そうじゃなくて、うーんと。
ようするにデスペナですんじゃうあれじゃなくて、そっちのそういうそれのことですよね。
…言葉はともかくたぶん意味は通じてます、はい。

それで、普通に考えたら確かにそうなんですけど、
何しろこういう世界ですからねー…何が起こるかわからなかったりしますよね。
なんかの拍子に永遠の命を得ちゃったり、魂はもう抜けてるのに生き続けちゃったり、
死ぬんじゃなく存在から消滅しちゃったり、死んだと思ったら何かに生まれ変わってたり、
生まれ変わったと思ったらニブルの住人だったりするかもしれません。
全部そういう実例があったり、会おうと思えば会えたりするのがまた困ったものです。

…でもまあ、予言だとおっしゃってますし、やっぱり普通に考えたらそうですし、
きっとそのつもりで今を大事に生きた方が平和ですよね、色々。

36 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/14(水) 06:20:53 0
>32
そうなんでしょうか。相手がどう思っているか関係なくなって会話って難しいような…
…あ、会話の相手以外の他人ってことですか? それならちょっとわかるかもしれません。

我侭な人が行動する時…つまり、他人に対して要求をしながら、
他人のことは見ていない、考えない…という、一見矛盾した行動のことでしょうか。
そうですね、難しいですが、たぶんひとことで言うなら…

「よきに はからえ」

という感じではないでしょうか。
おまえはーどこのーおだいじんだー。

>33
どうしよう。
…ツッコミどころ多すぎてもうどうしよう。

噴いたら負けとのことですが、噴くというか、うすら寒い半笑いしか出てきませんでした。
感想、感想は…えー…

バカじゃないの?
…ってかバカじゃないの!? またはアホか!

はいこんな感じで。


今日はここまでですねー。
では気を取り直すべく好きな曲のOne Fine Dayでも聞きながら…
皆さん、どうかいい1日を!

37 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 01:42:32 0
俺を罵れ

38 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/17(土) 05:58:54 0
おっはようございまーす! そして今回唯一のお返事がー…

>37
37さんのー…ゲフェンダンジョン1Fから人を追いやった赤ハエー!
こーのー、リーフキャットに殴りかかった瞬間横沸きするウータンファイター!
ウィレスっ! ミミック! 畳ダンジョンのカブキ忍者ぁーっ!

ってこんな感じで良かったんでしょうか。
…ほんとに良かったんでしょうか?

と、ともあれ今日はここまでですね!
それでは皆さん、どうかいい1日をー!

39 :ヘタレ剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/17(土) 08:09:13 0
剣「あったーらしいー 朝がきたー♪」
錬「絶望の あーさー」
剣「と言う訳で、寒い!!」
錬「寒い。」
剣「うー。寒いとテンションもいまいち低くてやる気おきねーべよ
  だから今日もぐーたら曜日で狩りはおやすみー」
錬「ざけんなお前の収入が無ければ私は儲からない。」
剣「ポーションでも作りゃいいべよー ぐーたらごー」
錬「じゃぁ私も今日はぐーたら曜日で露店おやすみ
  ぐーたらごー」

>22
剣「違うのにゃー
  お洒落貴婦人はいつもの服に洒落っ気を足すんだべよ」
錬「あー、そういやその剣士の服
  よく見れば模様とか思いっきり違いますからね」
剣「うぬ。だから家の中とか適当でいいんだべよ」
錬「だからってダサいジャージとかやめてくださいよ」
剣「よしのさんもヘンなチャイナな服とかばっかだべな」

>30GM
剣「むむ…嫌な予感…(汗」
錬「またろくでもないことしに来たんですか?」
剣「ふむふむ、ほーほー。つまりオラたち変身しろとー?」
錬「嫌ですよそんなのー。めんどくさいし。
  …聞いてるんですか?おい!」
        (ドロンッ) 
剣「お?おおおお? なんか透けとるべよ
  んー、オラはあんま変わりねーべなー」
錬「あーもう。…なんだDOPか
  まぁたまには商人に戻るも…あまり意味もないですけど
  で、何するんですかー」
剣「ほーほー、戦うんだべな…よし!クソども来い!」
錬「…転生、しかもオーラでGV歴戦の勇士揃いですか
  へぇ。そりゃ仇うちしたくもないですねー
  んで取り巻きをやれと。」
剣「うぎー!!知ったこっちゃねーべな!
  こうなったら逃げるが勝ち!
  すたこらさっさでバイビーだべ!」
錬「筋肉さんがやられてもらうまで、どっか隠れてますか」
剣「そうすんべよ!逃げろぉー!!」
錬「全くウザいことばっかして…
  あ…脚早い…これだけはいいかも」
         〜
剣「ふー……ふふふふ!わはははは!
  ここならまずオラたちがバレることはねーべよ」
錬「あー早く終わりますように。ナモナモー
  露店とか出来るんですかねぇ今?」
剣「人のふりしてりゃどうってことねーべ…ふふふ!!全てオラの計画通り」
??「ヘイユー!エクスキューズミー!」
剣「お?」
??「アーユー… アー(きょろきょろ)モブ?」
剣「ふむふむ。ライアン二等兵を探しとるらしいべ」
錬「いや、私の耳にはイ・ジンソクだと聞こえましたが?」
剣「てけとーに答えりゃなんとかなるべよ
  オー、タバーリシ!イェスイェス!!」
??「ファアアアアアアアアアアアアック!!!
   フタエノキワミアァァァー!!」
剣「ぎゃあああああああぁぁぁぁぁぁあぁあ!!!
  ヘンな外人きたあああああああぁぁぁ!!」

40 :ヘタレ剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/17(土) 08:09:50 0
>31
剣「そうだべよー
  最後の審判で天国か地獄に行くのがセオリーってもんだべ」
錬「何を当然の事を
  でもその当然の事が怖いというのも不思議ですがね」
剣「悪い事してなきゃ怖くねーべよ
  オラはほら、何も悪いことしてないべな」
錬「誰かの自称家を燃やしたりとか昔やってましたよ」
剣「いっ…関係ない!!インシャラー(汗汗」
錬「まぁ、私は天国とか地獄も大凡信じてませんがねー」

>32
剣「君の事を想ってるよ…」
錬「そんなBLみたいなセリフ言うなよ
  ワガママな人は他人のことなんて考えてないですよ
  自分が地球の軸で自分が主人公ですからね」
剣「人生は自分が主人公だべな」
錬「まぁそうですけど。
  でも自己中は何しても他人なんかどうでもいい訳です
  自分さえ有利な立場になれば。」

>33
剣「尊師!尊師じゃないか!」
錬「…うわー、すごい美化されてる。
  実物もっと乞食くさいじゃないですか」
剣「うおー、無駄に動いとるべよ
  でも声がだめだめー」
錬「素人かよ…って
  本人までやってりゃ当然か」
剣「……む、むむむ!
  全てをポアだーっ!!全てを、ポアするぞーーーぉ!!!」
錬「なんかここに洗脳されてるのいるし
  お前がポアされる番だよ(べしっ」
剣「はっ!」

>37
錬「いきなり言われても困るんですが。」
剣「このバカ!クズ!
  お前みたいなウンコはポアするしかない!」
錬「あれ、まだ洗脳が抜けてないんですか
  しかし自分を罵れとはよほどのマゾなんですね
  キモいですよ。そんな自分がキモいとか思わないんですか?
  罵って快感得ようだなんて、キモいって事そろそろ気付いたほうがいいですよ
  罵られる価値すらないくせにね!
   …これでいいんですか」
剣「うおー、サド丸出しだべな!」
錬「だってやれって言うんだから、しょうがないでしょうが」

41 :ヘタレ剣士&適当屋錬金術師 ◆CtiOMSY6NA :2007/11/17(土) 08:10:23 0
>28-とか モンきゅんの人
>2つ立っちゃうのはそうもいかなそうですけど。
剣「2つ立ったら立ったで1つは
  オラたちの特別なんでもありスレにすりゃいーべよ」
錬「実際2つ立った事は殆ど無かったと思いますがね
  偶然にも同じネタでスレが2つは昔ありましたけどー」
剣「おー、そりゃきっと食い物の名前の奴のスレだべな!」
錬「まぁそんな感じの人のスレでしたね」

>そして師匠のお世話は物凄く大変そうです。
剣「ふっふっふっふ。
  なかなか鋭いべな。流石モンきゅんだけあるべな」
錬「まぁヘタレさんの頼みそうなことって決まりきってるし。」
剣「というわけでこのメモの通りに買ってくるよろしー」
錬「頼むなよ」

>23- 輜重とか機甲とか導術の人
剣「おー、なんか新しい人がおるべ」
錬「いらっしゃい。…また色々と複雑っぽい人々ですね」
剣「感情がないー?んーむ。
  べろべろべろ〜(ぐにょーん) これでもか!」
錬「何いきなり野原しんのすけみたいなヘンな顔してんですか」

>鍛「あいつらの情報はあまり役立ちそうにないな。遊牧とかしねぇし。」
剣「砂漠の掟を教えてやらう!
  あとはラグマンの作り方とか教えたるべよー」
錬「あー…刀削麺みたいなアレですか
  ヘタレさんが作るのは羊肉だらけで微妙なんですよね
  あと脂っこい」
剣「うー、あれが普通だべな
  そんなのでオラ太らないしー」
錬「お前と私らじゃ基準が違うからしょうがない」

>しかも同居!?滅多にないシチュエーションだわぁ。狙ってやってるでしょぉ?
錬「狙ってねーよ。乞食みたいに路上で寝泊りしてたの
  ちょっと可哀想かなと思って、拾ってやっただけです」
剣「ミッドガルドにはユルトの店がねーから
  外でうまく暮らせなかったべよ」
錬「まぁ…時折その手の話で意気投合することぐらいありますがね」
剣「よしのさんが描いとる801小説のシチュとか
  よく一緒に考えとるべよ」
錬「この人、頭は足りないですが
  発想力だけはやたらある人ですからね」

剣「うむ、今日も上出来だぞよしの」
錬「ほほほそうでしょう先生
  わたくしはレス返しに自信がありますのよ?
  何このノリ」
剣「ふーむ、しかしぐーたらしとるのも暇でしゃーないべな
  何するー?」
錬「もうめんどくさいからもう一度寝ますか」
剣「え…オ、オラと一緒に…?(///」
錬「氏ね。
  というわけは今日はこれまでです」

42 :??:2007/11/17(土) 18:20:58 0
>>39
エロォスタァイム!!!アァン…アァン…アァン…
ゴウカンパウダー!!パウダー!!
ノーパンノーパンフルチン!!ノーパンノーパンフルチン!!
エロスタァイム!!エロスタァイム!

ゴブリンバッドォオオオオオオオ!!!!

43 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 19:02:51 0
これでもくらえ
「忍法エロくなれ」!!

44 : ◆r9G5hAvmWY :2007/11/18(日) 22:47:32 0
ID登録するとき住所・電話番号とか書くじゃん。
電話とかかかってきたりするもんなの?
マジレスです

45 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 00:03:44 0
今現在、最後にあなたが拾ったカードは何のモンスターのカード?
「買った」じゃなく「拾った」ね。自分で出した奴。

46 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 00:19:46 0
エロイことしよ

47 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/20(火) 06:50:56 0
おはようございまーす!
いきなり一気に寒くなりましたねー…
12月半ばぐらいの冷え込みとか、もう雪がふったところがあるとか聞きます。
ルティエはもちろん別として。
とりあえず暖かい飲み物でも入れますねー。

>41 師匠剣士さんと適当屋錬金術師姉さん
>剣「おー、そりゃきっと食い物の名前の奴のスレだべな!」
>錬「まぁそんな感じの人のスレでしたね」
あー、ありましたねー。今頃どうしてらっしゃるかなー。
あとノービスの人のスレも一度立って即なくな…いえなんでもないです。

>剣「というわけでこのメモの通りに買ってくるよろしー」
>錬「頼むなよ」
あれー!? 3日ルール守ってるのに罰ゲームきちゃったー!?
さ、さすが師匠! 人には予想できないことを平然とやってのける!
そこに…えー…うわ。もう本のタイトルからしてなんかもう、うわー。
か、買うんですか、これ。ど、どうしよう…

…そうか! こんな時こそ怪しい頭装備セットで顔を隠して不審人物化して買えばいいんだ!

――結果
 本屋で素顔を隠し、挙動不審に目的の本を物色中、衛兵さんに職務質問をされる。
 顔を隠していた理由や買おうとしていた本など詳細に答えるはめになり、
 こんなことなら素知らぬ顔でさっさと買うんだったっていうか、
 恥ずかしくて3日ほど街を歩けませんでした。ああああああ。

48 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/20(火) 06:51:53 0
>43
うわあああ!?……あああ? えっと?
あのー、別にどうってこともないみたい、なん、ですけど…

……。

な、なんか道行く女性冒険者さんたちの、見慣れたはずの服装というか、
明らかに布が足りてない部分というか、足や胸元が妙に気にな…

な、なにしたんですか43さん!? うわああキュア! キュア! 緑ぽ! 万能薬!
…ダメみたいだしちょっと適当なモンスターに張り倒されて死に戻ってきますっ!

>44
電話がかかってきたり郵便がきたり…といった話は聞いたことないですね。
連絡はおもにあとらくしょんせんたーか、メールでやり取りされるようですし。
あくまで本人確認が可能なように、個人情報を登録するだけなんだと思います。
…その確認のために直接電話なり連絡がくるってこともあるのかなあ…?
あるとしたら、たぶんそうとうにイレギュラーな事態なのではないかと。

みたいなことをゲフェン酒場の酔いどれお爺さんが呟いてました。嘘です。

49 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/20(火) 06:52:34 0
>45
な、なんだっけ。もうずいぶん出してないような気がするんですけど、なんだっけ。
えーと、倉庫にたぶん入れっぱなしになってると思うのでちょっと待ってください。
どこに入れたかなごそごそー…あ、これだ! オークゾンビカード!
…その前はグールで、さらにその前はすごいピッキで、
もう1つ前はホードだったみたいです。
いっそ何かにさしちゃおうかと思いつつ、全部倉庫でほったらかされてます。
たまには虫干ししなきゃ。

>46
あやしげな忍法がやっと治ったところに勘弁してください。
お暇でしたら、もうちょっとこう別の、えーと…
モンスターレース…盛り上がらないし。ビンゴゲーム…人数足りないし。

あ、無駄に買い溜めた花火なんかどうですか! ほーらばんばんばばーん。
これもこれでそんなに盛り上がらないんですけどねー。ばばーん。


よし、今日はここまでですね。
ではでは皆さん、どうかいい1日をっ!

50 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 07:55:53 0
>>44
電話はなかったが封書は来たぞ
キャンペーン当選かなんか

51 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 10:17:27 0
毎日が鼠に引かれそうです…。
人肌が恋しいので、優しく抱きしめてくれませんか?

52 :輜重兵&機甲兵&導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/22(木) 02:56:02 0
鍛「ようみんな…(ぼむっ)な、なんだぁー!?」
騎「……(ぼむっ)……??」
魔「あらあら…何かしらぁ?」
>30
鍛「てめぇの仕業か…しかし…素晴らしい!この力はまやかしじゃねぇ!!
  おら右!左!右!右!左!どわはははーー!!
  アルトアイゼンだかビルトビルガーだか知らんが、やってやるぜ!!」
騎「男の体…??しかし、人間の体と言うのも悪くないな。機械のようにラグがない。
  剣は苦手なんだがな…四の五の言っていられんか!!いくぞマスター!!」
鍛「おう!ぼくらの春はこれからだ!!」
魔「微妙に間違ってる気がするけど…いってらっしゃーい。」

      〜

鍛「ぜーぜー…あぁ疲れた。」
騎「はぁはぁ…これが疲れと言うものか。」
魔「おかえりなさぁい。どうだったぁ?」
鍛「簡潔に言うと、負けた。やはり廃人相手にはいくら性能が高くても勝てないな。
  ヘタレは逃げるし。やっぱりヘタレはヘタレだよな。」
騎「負けは負けだ。これを参考に次の戦いに役立てるしかない。」
魔「あらあら…やっぱり後衛がいなかったのが敗因のようねぇ。
  あたしがいれば少しは楽に戦えたかもねぇ。」
鍛「よく言う…大変だったんだぞ。」
騎「もう体が元に戻っているな…なかなか楽しかったんだがな。
  …自分もちゃんとした人間になってみたいものだな。」
>31
鍛「ほうほう それでそれで?」
騎「自分は死なない。データを更新し、新しい体に乗り換えて、永遠に生き続ける。」
鍛「お前は生きているとかそういうんじゃねぇだろ。」
魔「電源を切って、その後永劫何万年と電源が入る事がなかったら、どうかしらぁ?」
騎「それは某第5ドールにでも聞いてくれ。と言うかその喋り方某第1ドールみたいでイヤだな。」
>32
魔「男と女では脳のつくりが違うのねぇ。男は一つの事に集中すると何も見えないけどぉ、
  女は複数の作業が同時に出来るのねぇ。一長一短があるから何とも言えないけどねぇ。」
鍛「男からしてみれば、大事な話してる時お裁縫片手に聞かれたら真剣に聞いてるのかと
  疑いたくなるもんだけどな。でもそれと我侭な奴とは違うだろ。」
騎「自分は電脳の処理量が追いつく限りは同時に複数の事が出来るぞ。」
鍛「お前は特別なんだ。むしろお前の思考は男に近く作ってあるつもりだが…。
  その辺は他に任せてあるから何とも言えないけどな。」
>33
魔「しょしょしょしょしょしょしょしょしょしょしょしょーこー」
鍛「またえらく美化してあるな。俺でもこんなに美化しないぞ。」
騎「この一連の事件ももう十数年前か…風化もする訳だ。最近の若いのには通じないな。」

53 :輜重兵&機甲兵&導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/22(木) 02:56:45 0
>37
鍛「クズが!
  キサマのようなゴキブリがいるから日本はいつまでもよくならんのだ!
  わかってんのかクズ!いっそ死んじまえ!過労死しろ過労死!
  嫁はブサイクだしガキはバカだし心中でもしたらどうだ!カス!
  ウチの会社にいらないんだよキサマは!」
騎「You are an idiot! ahhahahhahahahhah ahahahaha!」
魔「なぁおまえのチ○ポコすげぇ小せぇし細いし柔らけぇよ
  こんなのチ○ポコと言えねぇよ なんだ?芽か?
  汚らしいケツしやがって 肥溜めに落ちたのか!?
  それともお前が肥溜めか!?お前のおふくろも肥溜めか!?
  肥料のくせに罵れとか言ってんじゃねぇ〜〜〜!!(バシバシバシ
  偉いのは誰だ!?(バシバシ)偉いのは誰だ!?(バシバシ」
騎「…」
鍛「…」
>43
騎「…何なんだ それは。」
鍛「バカだなーおとなしく術にかかれよ!俺はかかったぞ!!」
魔「忍法かけられちゃしょうがない 久しぶりにエロくなるかぁー」
鍛「あ、いやお前は別にいい。」
魔「なんでぇー!?あたしだってエロくなっていいでしょー!?ほらおっぱいー(ふるふる」
鍛「はい、次の質問どうぞー。」
魔「ねーぇー!!」
>44
鍛「マジレスさんですか。絶対に許さないよ」
魔「3日後100倍だかんな」
騎「…またこのパターンか。」
>45
鍛「えーと…まいったなこりゃ…。」
騎「…」
鍛「おい 無口になるなよ俺まで悲しくなるじゃないか!!」
魔「ここにいるのはリアルラックないのばっかりだもんねぇ。他のメンバーならどうかしらねぇ。」
鍛「むぅ…となると…今と言うタイミングはまずいな。でも背に腹は代えられんか…。」

聖wis「で なんで私にwisしてくんの!」
鍛  「いや、姐さんならレアに恵まれてるかなと思って。」
聖wis「うーんそうねぇ…あ、昨日ストラウフc出したわよ。」
鍛  「マジか!!そりゃすげぇ!!」
聖wis「私にはねぇ、『少人数臨の女神』と言う異名がついてるの。
    少人数で狩りをするとレアが出る確率が跳ね上がるのね。詳しい理由は知らないけど。
    今まで最高のはカーリッツバーグcとかねぇ。あとは畳Dで矢リンゴ2連続とか。」
    そんなとこね。もういい?今ちょっと寝てたとこだから。」
鍛  「あぁすまねぇ、悪かった。ゆっくり寝てくれ。」

鍛「だそうです。」
魔「すごいわねぇ。」
騎「ちなみに、これ実話だ。」

54 :輜重兵&機甲兵&導術兵 ◆jv9PhcfTmc :2007/11/22(木) 02:57:34 0
>46
鍛「マジか!よしソルト、おっぱいを出せ!!」
魔「ダメよ!!ほらあたしのをさわりなさぁい(ふるふる」
鍛「お断りだ!お前のなど触ってもありがたくないわい!!」
騎「…マスター、自分の体は作ってる時に存分に見たのではないのか?」
鍛「うるせぃ!動いてるの見てぇんだよ!
  自分の作った漫画がアニメで動いてりゃそりゃ見てーだろーがぁ!!」
騎「…見苦しいぞ。何故そんなにまでおっぱいに執着するのか…。」
鍛「あ、おっぱいじゃない方も好きだぜ!!」
魔「あたしのがあるでしょぉ!!」
鍛「だからー!!」
>51
鍛「鼠に轢かれる?意味がわからん。」
魔「あたしはいやよぉ。」
騎「なら自分が(メリッ バキゴキッ」
鍛「おいおい!ちったぁ力加減しろって!!」
魔「あらあら…これは内臓破裂してるわねぇ。イグ葉ないわよぉ。」
鍛「仕方ない…姐さんが帰ってくるまで待つか。数日かかると思うけどな。」
>28-
>いっそ何かにさしちゃおうかと思いつつ、全部倉庫でほったらかされてます。
魔「カードはかさばるのよねぇ。うちも倉庫の結構な容量がカードに食われてるわぁ。」
鍛「300種類に倉庫拡張したのはありがたいが、カードだけしまえるカード帖とか
  作ってくれたら助かるんだがなぁ、と思う今日この頃だ。」
騎「そんなに困るほどカード出てないけどな。」
>39-
>べろべろべろ〜(ぐにょーん) これでもか!」
騎「…何だそれは。からかっているつもりか?」
鍛「感情は最低限だけ作って後はオミットしてあるからな。俺様としちゃ完璧に仕上げたかったが。
  リョーコに言わせればプラモデルを色を塗らないで仕上げるようなもんか。」
魔「後付けとか出来ないの?」
鍛「それがな、ソルトのOSはそれ自体が単一のプログラムとして動作している。
  だから手を加えると言う事はソルトがソルトでは無くなってしまうと言う事だ。
  単純にファイルを追加してもそれを使う回路が無いので全く意味が無い。
  ソルトの人格を構成するファイルは常に変化をしているから、それを捉えるのも難しい。
  結局は本人が自力でその能力を獲得するのを期待するしか無いんだよ。
  まさに『腐ってやがる…早過ぎたんだ』と言ったところだな。」
騎「…」

鍛「あー、終わった終わった、レス終わり!眠い!寝る!!」
騎「私も再充電が必要のようだ…。」
魔「11時には寝ないとお肌に悪いのよねぇ…それじゃみんな、またねぇ。」

55 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/23(金) 06:19:37 0
おはようございまーす、皆さん!
目は覚めてもお布団から抜け出したくなくなってくる今日この頃。
でも頑張ってお返事です。お布団ひっかぶったまま。

>50
なるほど、そうなんですかー…じゃあ意味がないわけでもないんですね。
ちゃんと活用されるんだ。

らしいですよ44さん! 答えるだけ答えておきながら全く役に立たなくてごめんなさい!

>51
鼠に引かれるっていうのはよくわかりませんけど…
部屋の中に鼠がいっぱいいたりするんでしょうか。
それはなかなかに恐ろしそうです、健康の問題と清潔さの問題で。
もしかすると下水のタロウのごとく、夜な夜なチューチューうるさかったりもしそうです。
それはとてもつらい思いをしてらっしゃるんですね、51さん。
わかりましたっ、僕でよければ…
…いいんですよね? 男いらねとかぶっちゃけたことおっしゃいませんよね?

はい、じゃ、ぎゅーっと。
ちょっと白刃取り気分ですけど指弾撃ったりはしませんので安心してください。

56 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/23(金) 06:20:55 0
>54 輜重兵さんと機甲兵さんと導術兵さん
あー…確かに倉庫圧迫しますよねえ。
売れないし使い道もなくても、捨てるのは勿体無くてついつい溜め込んで…
…似たような理由で溜め込んでるタマゴのカラだのsコットンシャツだのは、
ちょっと処分した方がいい気もするんですけど。

でも拡張前は100個までだったことを思えば!
…あればあるだけ使っちゃうってことですねー。
きっと500個になっても埋まっちゃうんだろうなあ。アルゴスcとかs4ロッドとかで。

今日はここまでですね。
では皆さん、どうかいい1日をー!

57 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 13:16:25 O
結婚するならば、どんな人が理想的ですか?

58 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 16:27:57 0
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○

59 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 07:26:29 0
あなたにとっては、きれい、とはどういう事ですか?

60 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 21:42:18 0
らぐなの何かの画像では小さくてよく分からないので
写真を撮って私に見せて下さい。似顔絵でもいいです。

61 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/26(月) 06:28:11 0
おはようございまーす、皆さんー!

>57
結婚、結婚…うーん、なかなかにこう、想像の及ばない話といいますか。
…想像はつきませんけど、やっぱりずっと一緒にいるなら、
安心出来る、ほっとする、そんな人がいいかなあ…
お互いあんまり構えないで、一緒に笑ってられるような…

…これって、そういう関係になれたらいいなって話で、
相手の話じゃないような気がしてきました。あれー。

>58
あ、あなたは…お腹をすかせて泣いてる子供に、
おもむろに自分の顔をちぎりとって、しかも飲み物は一切あげないで食べさせる、
愛と勇気だけが友達の人! 愛と勇気だけが友達の人じゃないですか!
…たぶん。
や、でもあの人はこんなに首長くなかったような…

人違いだったら人違いだったで謝りますから何か言ってくださいませんかー。
フッジサーンでもなんでもいいからー。どうかー。

62 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/26(月) 06:29:24 0
>59
お掃除したばかりの部屋、洗い立ての服、ぴかぴかのお皿、
1つの世界が閉じ込められたかのような絵や彫像、様々な芸術品、
海に映る夕焼け、一斉に飛んでいく鳥の群れ、道ばたの小さな花、空、
どこまでも続く草原、連なる山々、駆けていく馬や鹿、
きらきらした笑い顔、誰かを思いやる涙…

僕にとっての、きれいってことはきっと、
見た時に胸の奥が、暖かく震えるような…何か新しいものが生まれるような、
嬉しい気持ちになるものだと思います。
嬉しさが溢れて、泣いてしまいそうになる時もありますが、きれいなものは、好きです。

>60
う。ええっと…に、似顔絵ならなんとか…なるかな?
ごめんなさい、すぐには難しいので、ちょっと時間ください。
なんとか…なるかなあ。まあなんとなく雰囲気だけ伝わればいいですよね、きっと。

というわけでー、60さんへのお返事は保留させていただきつつですが、
今日はここまでですね! それでは皆さん、どうかいい1日をー!

63 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 07:01:55 0
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \

64 :謎の少女:2007/11/28(水) 19:05:46 0
人生とは争いの連続。いつどこで火傷を負っても可笑しくない場所…。
そしてその傷は大きくなり、自分を見失うまでに至る…。

希望や夢さえあれば生きていける?そんなのただの詭弁よ。
夢は叶わないから見るものであり、希望はただの欲望にしかならない。
将来の為と自分に嘘をつきながら苦労と苦しみを味わってまで
今を頑張るのって全く救われないわ。

ねぇ…こんな汚れきった世界から脱出して、一緒に楽になりましょ?
さぁ手をお取りになって?
私が自由の郁に連れていってあげるわ。

65 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/29(木) 06:48:25 0
おはようございまーす! えーと、保留は…もうちょっと待ってください。

>63
リズミカルにくねくね首かしげてどうしましたー。何か悩み事ですか?
それとも何か忘れちゃったとか、わからないとか…ほんとどうしましたー。
見てるとついつい自分もくいくい首かしげてしまうんですけど、えーと、
もしかしてただ楽しくてやってらっしゃったりします?
ちなみに僕はだんだん楽しくなってきてます。くーいくーいくーい。
なんだかだんだん悩み事なんてどうでもよくなってきそうですねー。

…そうでもないですか?
そうですか。
何か僕に出来ることがあれば力に…ああやばい癖になってきそうこれ。止まろうそろそろ。
止まりますね? 止まっ…え、ダメなんですか?
そうですか。

くーいくーいくーい…

66 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/11/29(木) 06:49:15 0
>64 謎の少女さん
くーいくーいくー…あ、えーと、はい?
傷っていうか確かに首はちょっと痛くなってきましたけど…
ついでに平衡感覚もそろそろおかしくなってきましたけど…自分見失うってこれですか?
違うみたいなのでさすがに止まって。ちょっと待ってください頭くらくらするうわー。

…夢や希望は別にそれ自体が素晴らしいわけじゃなく、
それを持てることが素晴らしいんだと思いますよ。
それがあるから生きていけるのではなく、叶わない夢を見るのでもなく、
自分にとってどちらが前なのか、進むべき方向はどちらなのか、
心が指し示す方向を感じた時、人はその先に夢という目印をつけるんです。

歩くうち、その夢は山や雲に隠れて見えなくなってしまうかもしれないし、
気付いたら目印をつけた方とは違う道へ行っているかもしれない。
でもそれは、些細なことです。
大事なのは、前へ…一歩でも前へ進んでいるということ。
学び、悩んで、成長して、一歩ずつ一歩ずつ。
その歩みそのものが、人が生きていくために必要なことなんだと思います。

今を頑張ることが出来る…まさにそれこそが幸せであり、救いじゃないですか。
…ですから、ごめんなさい。僕はここで頑張っていきます。

あなたは、どうしますか。
もし良かったら…気が向いたら、一緒に歩いてみませんか。


今日はここまでですねー。では皆さん、どうかいい1日を〜!

67 :♂牧師:2007/12/01(土) 01:26:09 0
既にwwwEp16wwwwお疲rewww様deathwwww
最近のRO事情についTE教えて下さいwwwwイベントとかwwww

68 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 06:13:10 0
好きなアニメ・ゲームキャラは?

69 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/12/02(日) 11:31:49 0
こーんにーちはー!
ちょっとばたばたしてて日付の感覚とんでました危ない危ない。
珍しくお昼に慌てて参上です。

>67 ♂牧師さん
お久しぶりです、相変わらず…ええもうほんと相変わらずで何よりです。
最近は…そうですね、ええっと…新しい火山が増えて、
物凄くLVの高い人でも気を抜くと即灰になるとか、
気を抜かなくても灰になるとか、
あと蜃気楼の塔っていう、LV帯ごとに区切られた100人で一斉に突入して、
力をあわせて攻略するダンジョンが期間限定でやってたとか…もう終わったんでしたっけ?
火曜日まででしたっけ。いやほんと日付の感覚どうにかしないと。

他には、既存のダンジョンやフィールドで、モンスターが増えたり減ったり、
生息してる種類が変わったりの不思議変動が久々にありました。
ところどころそれで不満も出てるようですが、だいたいの場所は狩りやすくなった…のかな?

うーん、いつもながら現役の冒険者のくせに世の中の流れに疎くてごめんなさい。
装備品も増えてるみたいですけど…よくわかんないしなあ…高いし。

あ、3色のでっかいアフロが人間用の頭装備として実装されましたよ!

70 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/12/02(日) 11:32:38 0
>68
最近のですとモネラ界のかもすぞーな菌、全般。
糖食べたらアルコール出ちゃったっと、食べて元気になれーがツボです。
某ガチャで全種揃えて、
ソロ狩り中にその辺をふらふらオリゼーにかもさせて遊んでたりします。
この邪魔さ加減がたまらない。

…今日はここまでですね。
それでは皆さん、またですっ!

71 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 17:09:33 0
     /:.'`::::\/:::::\
     /::            \
    /::.  /"""  """\ ヽ
    |::〉   ●"    ●" |    
  (⌒ヽ             |) のまへんちゅーならひどいでぇ
   ( __     ( ∩∩ )    |   ワイのパンチがとぶかもしれへんでぇ
     |  、_____  /      
     ヽ   \____/  /
      \        /
        \____/

72 :指弾モンク♂ ◆acolUWNJcU :2007/12/06(木) 05:53:28 0
さーすーがーに書き込みがないと参上も出来ないけど今日はお返事可能で即参上!
おはようございまーす! 似顔絵ももうすぐなんとかなりそうでーす。

>71
えええええ。いやあのそんなこと言われてもお酒って未成年が飲んじゃダメなんじゃ!
特に皆さんのいるこちらでは。僕らの世界では正直わりとアバウトで、
モロクの某酒場では年齢確認もなしで平気でカクテル売ってくださったりしますけど。
あれ飲まずにとっとく人多そう。きれいだし。そして増えるぜ倉庫のこーやーしー。

…それはともかくそういうわけで、
ここで堂々と飲んじゃうわけにもいきませんのでいっそどうぞとばしてください。
ワイのパンチ。はいどうぞカムカム。
当たった瞬間飛んで無効化できるよう、
テレポ窓出しっぱなしで待ち構えてますからどうぞカムカム。

え? ここテレポ不可地域? マジですk(ぱぐん)


では今日はこれにて! 皆さんどうかいい1日を!
…うあー、意外と痛かった…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)