2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄双槍将董平だが質問に答えてやる

1 :風流萬戸侯 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/04(日) 01:25:15 0
ここは、天に替わって道を行い
腐敗した宋の天下に楔打ち込む義侠の天地梁山泊
そして俺はその第十五位の頭領にして騎兵五虎将の一人
文武両道、四書五経、歌舞音曲に通じ
おまけに容姿端麗な人格者
天下の英雄風流双槍将董平だ

ここに来たという事は新たに梁山泊の一員になりたいと言う事だな
入山早々俺ほどの英雄を前にして、皆恐縮しているだろうが
まぁ、肩の力を抜いてなんでも聞いくといい、ワハハハハハ!!!

なお、俺以外の梁山泊の連中も質問に答えてかまわないが
その時はなるべくトリップをつけるようにしてくれ
ただ、水滸伝及び水滸後伝(北方や新伝は除く)に出てこない奴のコテは禁止だ
そういう人間は饅頭やら肝吸いやらにされてしまうから注意する事だな

2 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 01:33:31 O
にやにや

3 :索超:2007/11/04(日) 01:42:13 O
急先鋒の名に恥じぬ疾風の如き>>2ゲット!!!
>>3おせーんだよ
コロッケでも食ってろデブwwwww

4 :醜軍馬:2007/11/04(日) 15:25:22 0
出遅れてんじゃねーよ、コロッケデブwwwww

5 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 17:23:42 0
トウヘイヘーイ

6 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 22:55:06 0
とうへいへいは張清にひどいことしたよね(´・ω・`)

7 :風流萬戸侯 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/04(日) 23:16:01 0
>>2
いったい何がそんなにおかしいんだ?
それにしても下卑た笑いだな
こうもう少し上品な笑顔をつくれぬものか
まぁ、俺のように気品にあふれた
眩いばかりの笑みを作れとは言わんがな

>>3
コロッケでも食ってろデブwww
DQNは自重という言葉を知らんから困る

>>4
嫁に死なれたどこぞのブ男かと思いきや
渾名が微妙に違うな…何者だ?

>>5
ムッ!!!その単語を口に出すな!!!
どうも耳障りでならん!!!
最近塞内でも俺を見ると小バカにしたように
そう言ってくる奴が多くて腹立たしい限りだ
まぁ、心の広い俺はそういう無礼な輩にも
家の前に馬の糞や鼠やカラスの死体を
ばら撒いておく程度の報復で済ませているが

>>6
…はて?
没羽箭には恩を施した覚えはあっても害をなした覚えは無いが?
ん?まさか東昌府攻めの時、奴の馬鹿の一つ覚えの飛礫を
私がものの鮮やかに交わして見せた事を言っているのか?
敵味方に分かれるは武門の習い、しかたあるまいて

8 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 15:30:59 O
イケメンで何でも出来ると自称する董平さんに質問です。
あなたが尊敬できる人を教えてください

9 :董平:2007/11/05(月) 19:04:57 0
急先鋒一択

10 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 19:39:11 O
オナニーは1日何回してますか?

11 :英雄双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/05(月) 19:43:25 0
>>8
無論俺自身だ…と言いたい所だが俺にだって尊敬している人間くらいるぞ
中でも一番尊敬しているのは漢の霍去病だな
英雄たるものあれくらい自ら負うところが無いとな

>>9
偽者は死ねっ!!!
だが、俺の名を騙りたいという気持ちもわからんでもないな、ハハハ

12 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 19:50:53 0
─岡田監督(阪神)とイメージがかぶる、宋江様についてどう思う?

13 :英雄双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/05(月) 19:51:15 0
>>10
ふん
俺には愛し愛し合っている最高の妻がいるのだ
そのような下品な事をせずとも足りるわ
どうだ?羨ましいだろう、ハハハ

14 :英雄双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/05(月) 20:09:15 0
>>12
俺は新参者だから余り話した事も無いが
とりあえず見た目もちんちくりんだし塞主としてのオーラがまったく感じられんな
だが、目と目を合わせた時はなにか底知れぬものを感じた
紛れも無いお人よしあるが、古くからいる者の話だと腹黒い所もあるという
柔和に見えて変な所で頑固でもある…なんともつかみどころの無い御仁だ…

15 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 22:11:52 0
絵巻で自称風流の人の悪逆非道で嫁さんが発狂した件について。

16 :トウヘイヘーイ以外のガチムチ五虎将:2007/11/06(火) 00:10:18 0
>>14
よう!軟弱者!

17 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 07:12:45 0
董平からは、本来はアベレージヒッターなのに
チームの事情で4番に座らされて
肩身の狭い思いをしているエセスラッガーの匂いがする。

18 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 19:15:37 O
お友達を紹介してください

19 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 22:15:46 0
儒教を極めてるんなら
もっと士大夫らしく振舞えばいいのに

なんか物覚えがよくて男前で多少腕が立つ
小覇王周通って感じ

20 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 22:19:04 0
>>15
東夷の絵物語なんぞ真に受けるなよ
俺のいとしき妻は到って正常だ
毎日手料理を振舞ってくれるし、疲れていると
頼みもしないのに安道全から薬を貰ってきてくれるしな
ただ、あの精力剤は本当に効き目があるのか?
最近あべこべにますます体が重くなっているような…

>>16
俺ほどの大英雄を軟弱者呼ばわりとは、頭がおかしいのか余程人を見る目が無いのか
いずれにせよ覚えておけよ

>>17
一体何を言っているんだ?俺は棒球に例えれば
梁山泊の三割打者だぞ?肩身の狭さを感じたことなど無い
むしろ生臭坊主やコスプレクンフー野郎より席次が低いのが納得いかんくらいだ

>>18
没羽箭とは…腐れ縁みたいなものか
塞内で一番親しくしているのは聖水将と神火将の二人だな
あいつら、本当は関勝の部下のはずだがなぜか俺の補佐に回ってくることが多いのでな

21 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/06(火) 22:19:50 0
なあっ!!!
俺としたことがコテを付け忘れるとは

22 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/06(火) 22:31:09 0
>>19
儒の徳目は堅苦しくてかなわん
真の英雄たるもの、自然に振舞うだけで
人が着いて来るものだ
だが知識としては極めているぞ
俺は武の道を選んだが
もし科挙を受ければ状元に名を連ねること間違い無しだな

しかし江東の小覇王ならともかく桃花山の小覇王なんぞと一緒にして欲しくないぞ!
あやつ、山賊の癖に好いた女を奪いもせず、支度金を払って田舎庄屋の婿になろうとしていたと聞く
あの肝っ玉の小ささでよくあのような大言壮語というか、自信過剰な綽名を名乗れるものだ

23 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 23:55:22 0
死に方がな・・・水滸伝後半はみんなアレだけどさ・・・

24 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 00:21:41 0
たまには槍以外も2本使ってみて

25 :双鞭:2007/11/07(水) 00:51:22 0
>>23

貴様、みんなアレとはなんだ!

26 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 01:00:13 O
ライバルっている?

27 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 02:11:39 0
お気に入りの地サツ星は?

28 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 16:33:16 0
Mr.器用貧乏の称号が梁山泊一似合う男に選ばれた感想を一言

29 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 16:34:52 0
よー、人間の屑

30 :大刀:2007/11/07(水) 18:38:30 0
>>23
酒に酔いすぎていつの間にか落馬。
痛みさえ感じる事もなくまどろみの中そのままシヴォンヌ。
幸せな末路だろうが!

31 :英雄双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/07(水) 21:24:31 0
>>23
俺はまだピンピンしているぞ
だが、時々腰から一刀両断にされる夢を見る…
まぁ、妻が言うには腰と言う字を両断すると要という字になるとかで
俺が梁山泊の要となる吉夢だそうだから気にはしとらんがな、ハハハ

>>24
実は箸がうまく使えないのはここだけの秘密だ…

>>25
おう、呼延将軍
みんなあれとは…まぁ梁山泊はDQNが多いですからな

>>26
十八番の石投げを破られて悔しいのだろう
没羽箭がやたら俺に張り合おうとするのだが
あんな奴は最初から眼中に無い
目下危険なのは燕青だな…あの万能ぶりといい
容姿の端麗さといい、何から何まで俺とキャラが被っている
なんとしても奴より目立たねばなるまい

>>27
お気に入り・・・特にいないな
呼延将軍や関将軍のように直属の部下でもいるのならまた違ってくるだろうが

>>28
器用貧乏!!俺が?!万能の天才の間違いだろうっ!!!
選考委員会に殴りこんでくれる!

というわけでMr.器用貧乏の称号は王定六君に譲ってあげよう

>>29
俺が余りに完璧だから嫉妬しているのだな、さもしい奴(プゲラw

>>30
それが理想の死に様とは…
案外よくわからんお人だ…

32 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 21:36:00 0
ここだけの話、108星の中で一番そりがあわないのって誰よ?

33 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 00:07:28 0
大刀・・・東・・・青
豹子頭・・・西・・・白
双鞭・・・北・・・黒
霹靂火・・・南・・・赤

他の五虎は守る方角とイメージカラーが決まってるけど
風流万戸侯は?

34 :JoJo:2007/11/08(木) 01:18:02 0
ここで、お前は「オレは東西南北の中心に決まっているだろうが」と言う。

35 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 05:22:58 O
他の五虎将たちってどんな感じの人?

36 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/08(木) 18:54:24 0
>>32
李逵や鮑旭あたりはだめだな
DQNの感性は理解できん
それとなぜか王定六と郁保四が俺をあからさまに睨みつけてくる
あいつらと関わり合いになった記憶が無いのだがな
まぁ、あんな三下どもにどう思われようと知ったことではない
扈三娘にもになにやら避けられている気がするが…
まぁ余り親しくしていると旦那に浮気を疑われるからだろう

>>33
ふっ、俺は東西な…(>>34を見る)
ん北、いずれかが崩された時すぐその穴を埋めるべく遊撃部隊の役割を担っている
まぁ、俺のような万能の天才にこそ相応しい地位だな
フハハハハハ…

>>35
関将軍と呼延将軍はガチガチの軍人気質で一緒に酒を飲んでもあまり楽しくない
とくに関将軍は俺とさほど歳も離れていないのに信じられん程おっさん臭い
秦統制は常に花栄達とつるんでるからあまり話したことは無いが
山の反対側で怒鳴っている声が聞こえた時はさすがに驚いた
林教頭は持ち場も同じで話す機会も多いが・・・どこか影のある人だ
花和尚が言うには昔はそうでもなかったらしいが
まぁ、かく言う俺も理不尽に妻を奪われたら滅入ってしまうだろうな
最近、総頭領たち上層部が招安の話を持ち出すたび
血管が切れそうなくらい歯噛みをしているのが隣にいてわかる
次の戦の前に死んじまうんじゃないかと不安で仕方が無い

37 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 00:37:11 0
山を鎮めてないのに鎮三山なアイツに物申せるのは風流先生しかいない!

というわけで頼みます。

38 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 01:25:37 0
じゃあついでに名前負け甚だしい小覇王なアイツにも物申してやってくれ。

39 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 01:26:58 O
老後の夢は?

40 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 06:47:13 0
五虎将一の知恵者だが、五虎将最弱という評価について一言

41 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 09:17:50 0
公孫勝に勝てますか?

42 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 01:52:30 0
董卓の子孫説があることについて

43 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 08:40:55 O
ジョジョの2部を読んだ上で>>34にもう一度答えてくれよ。
しかし空気読めねえな。

44 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 08:47:07 0
仕方ないだろ
自分でフルマンコ侯とか名乗るほどDQNだし

45 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/10(土) 23:51:23 0
>>37
まったく奴は思い上がりも甚だしいな
鎮三山どころか清風山の三人にすら負けたというではないか
まぁ、桃花山くらいならあいつ一人でも鎮められそうだから
これからは鎮桃花山とでも名乗ってろw

>>38
うちの小覇王は鎮三山よりさらに酷いな
覇王項羽どころか江東の小覇王の毛筋の先の実力も無いくせによく
あんな大言壮語ができたものだ、これからは小東呉徳王とでも名乗るがいい

>>39
もちろん万戸侯だ。息子に跡を譲って妻と左団扇の風雅な老後を過ごすさ

>>40
私は五虎将最高の切れ者にして五虎将最強だ

索超=秦明
索超=楊志
呼延灼=楊志
楊志=林冲
林冲≦関勝
関勝≦張清
張清<俺

即ち五虎将最強は俺だ

>>41
さすがに人外は相手に出来んな
まぁ、寝込みを襲えばなんとかなるかもしれん

>>42
いや、俺は儒家興隆の祖、董仲舒の子孫だ
ソースは我が家の系図と俺の直感

>>43
オレは東西南北の中心に決まっているだろうが・・・ハッ!

などと倭の絵物語の三下のような真似をこの俺がとでも?
李逵あたりにでも相手をしてもらって来い

>>44
「ふうりゅうまんここう」だ
フン・・・・・・舌足らずめ
それに鎮三山や小覇王と一緒にするな
俺の名乗りはちゃんと実が伴っているからな

46 :名無しになりきれ:2007/11/11(日) 14:27:16 O
自分の副官にするなら誰がいい?

47 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 00:09:59 0
イケメンの燕青や花栄のことはどう思ってるの?

48 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 18:38:17 O
120回本を読み始めようと思うのですが、例の風流な人は
どこらへんから登板するのでしょうか
今からほんの少しwktkです

49 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 22:50:08 0
頭領を柴進に変えて後周を再興させればいいと思います

50 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 18:26:41 0
人肉コロッケ

51 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 21:58:37 0
http://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_01/index.html
これについて一言

52 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 22:58:49 0
平田 ふたば(ひらた ふたば) 2年生 水瓶座 159cm
薙刀部副部長。2本の薙刀を器用に操り、箸代わりに食事をすることもできる。
ロマンチストで夢見がち。文芸部にも入っている。

53 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 14:49:56 0
風流さんは相撲にも通じてるの?

54 :雌V潤:2007/11/14(水) 22:51:46 0
>>1
プゲラw

55 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 23:18:45 0
「五虎将最高の切れ者」とおっしゃる割に、
戦場では突撃している姿しか見たことがありません。

56 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/14(水) 23:19:24 0
>>46
今は水火両将が俺の副官的立場だがそれでかまわん
俺は自身の腕を頼りにしているからな、特に誰々が欲しいというのはないな

>>47
花栄はあまり話をする機会は無いが、俺のように才色兼備の好人物と聞く
本来なら秦明あたりの変わりに五虎将の一人になっていいくらいだ
まぁ、奴がどのような強弓を撃っても、俺は流れる水のように叩き落とす自身があるがな
燕青は問題だな
俺の劣化コピーみたいなもんなのに、なぜか俺よりちやほやされているのが気に食わん…

>>48
真打は最後に登場するもの
六十九回以降は俺の独壇場のようなものだ

>>49
それも悪くないかも知れんな
いや、その方が叛乱の大義名分も立つか…

>>50
まったく物騒なものを出す肉屋も会ったもんだ
その天、孫の姉御がいうには、梁山泊のコロッケは
牛100パーらしいから安心だ

>>51>>52
むむむ…誰が誰だか区別がつかんな

>>53
相撲など下々がやるようなことw泥臭くてかなわん

>>54
なんだ貴様は?
誰だか知らんが、気に食わん面だ
もし敵だったら腰から真っ二つにしてやりたい気分だ

57 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 23:53:15 O
奥さんがキモイ、死ねって言ってましたよ
あなたがやった事への恨みとか関係なく、普通に存在自体がキモイそうです

58 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 21:55:46 0
親はどういう方なんですか? なんで武官になったの?

59 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 22:06:35 0
李逵、鮑旭、項充、李袞のカルテット攻略法を教えてください

60 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 23:59:43 0
流石の風流さんも料理については疎いそうですね?

61 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 05:45:19 O
董将軍から見て一番地味な好漢って誰ですか?

62 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 12:38:13 0
一丈青について一言

63 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 22:09:13 0
好きな娘をものにするには
やはり董将軍のようにしなければなりませんか?

64 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 22:11:51 O
君も董将軍と同じくブサイクなら、そうするしか無いだろうね

65 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 12:42:43 0
もう飽きましたか、コロッケ?

66 :英雄萬戸侯 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/19(月) 18:32:27 0
>>57
まったく、思わず心配になって山の女連中に聞いたが
妻がそんな事を言っているのを見たことが無い
むしろ素晴らしい旦那様だと自慢しているくらいだと
皆、口を揃えて行っているぞ
今日も満面の笑みで弁当を持たせてくれたしな
まったく、変なデマを流しやがって

>>58
我が董家は大宋国建国の砌から代々武官の家柄だ
父は俺が19の時、母は俺が生まれてすぐ鬼籍に入ったが
謹厳実直にして武勇矍鑠、武人の鑑たる人物で兵や同僚の信望も厚く
母は芙蓉の如き可憐な方だったと聞く
俺は父に俺は憧れていたからな、それに士大夫はいろいろと
堅苦しそうだから武官の道を歩んだ
まぁ、子供の頃から科挙を受ければ及第は間違い無しと言われていたがな

>>59
一人ひとり相手なら容易く倒せるのだがな
あいつらは四人集まると将に化け物のような強さを発揮する
四人一度に相手となると、さすがの俺も万に一つだが負けるかもしれん
攻略法としてはそうだな、まずは一定の距離をとりつつ項充、李袞の飛び道具を
二本の槍で華麗に捌く、まぁここまでは俺にとっては容易い事だ
そうするとおそらく李逵、鮑旭が焦れて牌手の二人より突出するはずだ
そこを狙って、まず左右の槍の片方を奴らに投げつける
それでしとめられれば良し、そうでなくとも一瞬怯むであろう
そこを狙って駆け寄り、馬上から李鮑を刺し通す
ここがおそらく一番難しいところであろう
あとの二人の武器は対馬上向けではないし
丸盾は防御出来る面積が限られてくるから容易く倒せるだろうな

>>60
まぁ、料理など下衆のやることだ
山に登るとき、代々家に仕えている奴僕どもも連れて来たから
本来なら俺の愛しい妻にもやらせたくはないのだが
どういうわけか率先して料理を作ってくれるのだ
ふふ、俺の為にそこまでしてくれるなんて、やはり俺の妻は最高の女だ

>>61
やはり二童だろうな…未だに区別がつかんし殆ど喋らんし
まさに李俊のおまけと言う感じだ

67 :英雄萬戸侯 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/19(月) 18:38:26 0
>>62
まったく可愛そうな女だ
顧のおばはんに聞いたが
家族を皆殺しにされ(兄は生きているらしいが)
許婚もナマスにされて、愛してもいない男
しかもあんな豚のような小人と結婚させられるのだから
俺たち夫婦の幸せを少しは分けてやりたいくらいだ

>>63
俺ほど極端にないにせよ愛に多少の障害は付き物だ
それがどんなものでも躊躇わず打ち破る事だな

>>64
安道全を紹介してやる
目と頭を見てもらえ
なんなら俺がこの場でその役立たずの目を潰してやってもいいぞ

>>65
忠義堂で宴会があるたびに大量のコロッケがでてくるからな…
索超のようにキャベツもなしに毎回毎回10個も20個も食える奴は例外だ

68 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 20:26:23 O
顧さんも程さんも本当にかわいそうだなあ

69 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 20:29:46 O
おっと、顧さんじゃなくて扈さんだったね
まあ、でもそんな事はどうでもいいんだ
要は程さんがかわいそうだと言いたかっただけだから

70 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 21:18:11 0
>>66

鉄牛はあの石宝の馬をぶった切って、敗走させたわけだが

71 :風流萬戸侯 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/19(月) 21:29:31 0
>>69
程万里か?あんな因業ジジイは死んで当然だ

>>70
石宝?聞かん名前だが…
どんな奴かは知らんが敵として出てきても俺にはかなわんだろう

72 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 22:50:19 0
水滸新伝では、童貫の姪に一方的に惚れられるイケメンで扈三娘と結婚し、
知勇兼備で遼軍相手に大勢の武将を討ち取り、
必殺技まで与えられ、マジで騎兵の将・最強となるあなたですが、
本当のあなたとの落差についてどう感じますか?

また、二次創作とはいえ、ここまで変えないと地位に合わないと考えられたことに
対する回答をお願いします。

73 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 00:03:38 0
正直、徽宗っていうか宋自体ダメだと思うんだけど

74 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 00:08:59 0
塞内でもそれを口にするのはタブー
頭領直属秘密警察QGBに始末されるぞ
大人しく君側の奸が全て悪いということにしておくんだ

75 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 00:43:03 O
晁蓋殿について何か一言お願いします

76 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 08:47:50 O
宋自体はいいじゃん

77 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 12:07:31 0
いや、宋でなくて周が続いていたら、こんなことにはならなかったかもしれん

78 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 14:26:38 0
杉本苑子さんについてどう思われますか

79 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 16:27:27 0
宋の大臣のうち、一番、悪いと思うのは誰?

80 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 22:31:20 0
絵巻水滸伝で将軍はヒゲを生やしていませんが、宋の頃は男性はヒゲを剃るようになっていたんですか?それとも将軍は実は宦官ですか?w

81 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 00:01:50 0
一番手応えがなかった相手は?

82 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 17:03:44 0
最近相方の張将軍が「華亜武」なる曲がる飛礫をマスターしたそうですが、
その影には球技にも精通した風流さんのアドバイスがあったと聞きました。

そこで質問です。
苦手な食べ物はなんですか?

83 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 18:40:59 0
ぶっちゃけ槍以外は苦手だって本当ですか?

84 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 01:13:57 0
歌声が初音ミクに似ているそうですね

85 :董平 ◆eY7ZNTjH2M :2007/11/25(日) 23:46:27 0
>>72
確かに本当の俺とはだいぶ様子が違うが
英雄と言う点では本質的にはなんら変わりないな
さすが同じもの書きでも中華の人間は違うな
倭の正子だの喜多方だのは少しは見習え!

>>73>>74
……その件に関しては黙秘させてもらう

>>75
阮三兄弟あたりは晁天王の頃のがよかったと言っているが…
俺が入山した時はもう故人だったからなぁ…なんとも言えん

>>76>>77
柴大官人が皇帝で
総頭領が宰相
俺が大将軍か
ふふ、なかなかいいかもしれん

>>78
女の物書きか…
なんというか…
辛気臭いというかムズかゆいな
なんだこの薛永は…

>>79
俺のような人材を捨て置いた時点で等しく愚物!

86 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 22:37:27 0
女房思いのいい奴だった。

87 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 00:00:46 O
キムチラーメンとかどうですか? 少々乙女っぽい気もしますが

88 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 20:05:47 0
あなたが早めに降伏したおかげで宋江が総頭領になりましたが、
本音では宋江と盧俊義どちらが総頭領の方がよかったですか?

また、柴進や林冲、魯智深の方がよい説もちらほら聞きますが、
あなたの見解はどうですか?

89 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 07:12:24 0
ドリル好き?

90 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 01:15:04 0
武器を双槍にしたのはどうしてですか?
冉閔や陳安と一緒なのはやはり、ドキュンつながりですか?

91 :安倍厨佐:2007/12/01(土) 16:33:23 0
呉用より朱武の方が賢くね?

92 :双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/02(日) 00:22:02 0
>>86
だったって
それじゃあ俺がもう死んでるみたいじゃないか?

>>87
…キムチとはなんだ?
高麗の…膾みたいなものか…?
高麗人は何度か見たことがあるがこのようなもの食べていただろうか?
うむ…なんだ、臭い…本当に…こんなものが…食えるのか?

>>88
盧俊義からはなにやらDQNの匂いがする
俺とは対極の存在だからすぐに感じ取れた
それにあの燕青がくっついているのも気に食わん
やつが頭領になるなら宋公明殿のほうがまし…いや、やはり宋公明どのが相応しい!
だが酔っ払いクソ坊主はともかく、確かに柴大官人のがおっとゲフゲフ

>>89
ドリル?む、見たことが無い形の槍だな
穂が螺旋を画いている…なるほど
試しに俺の双槍の片方をこれにしてみるか

>>90
あんなポッとでの蛮夷の王などと一緒にするな!
陳安は双槍使いとは少し違うと思うぞ…
普通に槍を使うのも月並みだから編み出した

>>91
いや朱武も大したことがないぞ
なんせ相手の陣形が強力だとは知っていても
破る方法がわからんとかぬかしていたからな
呉軍師も肝心なところで抜けている
俺が軍師も兼任した方がいいかも知れんな

93 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 01:26:36 0
つまり梁山泊にはアホ軍師しかいないと?
そのアホにこき使われる大アホしかいないと?

94 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 13:03:37 0
>>80-84に答えていませんが、どうしてですか?
また、山塞の頭領で仲のいい人は、張清以外で誰かいますか?
反対に仲の悪い頭領は?

95 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 13:19:46 0
トウヘイヘーイ♪


96 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 14:51:08 O
普段は何やってるんですか?

97 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 16:24:57 0
さっき王英さんが酔っ払って
「ベッドの外では俺は何をやっても董将軍にはかなわない。
だがベッドの中では俺の方が確実に上だ!」
とか叫んでました。

テクニックないんですか?

98 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 16:28:00 0
ショウテイテーイ♪

99 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 17:07:10 0
アホ軍師に「書生の浅知恵」と酷評された蕭譲の空城の計、
董平さんは高く評価していると聞きました。
やはり下は褒めて伸ばすべきなんですか?

100 :王定六:2007/12/02(日) 22:54:40 0
梁山泊最速の酒屋主人、活閃婆の王定六が100頂戴に上がりました!

>>101遅いですよ。
さっさとコロッケのツケ払ってくださいね?

101 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 23:07:58 0
朱仝と李逵を仲直りさせてください

102 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 00:19:29 0
>>101
空気嫁

103 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 00:32:19 O
索超さんはまだですか?

104 :李立:2007/12/03(月) 07:10:51 0
コロッケの食い過ぎで藪医者の世話になっていると思われ

105 :焦挺:2007/12/04(火) 01:23:39 0
>>98
…呼んだ…か?

>>100
大丈夫…だ。
ツケは…五虎将一……気前のいい…あの将軍が
…払ってくれる……筈だ。

>>103
…コロデ……索将軍なら…さっき…泣きながら……
>>200は渡さねぇぞおおおおぉぉぉっっ!!」
…と叫びつつ……兵の…訓練に……向かった…。

頑張れ…将軍…。

>>104
安先生は…藪じゃない……。
異常なまでに…女好きな……だけだ。
そういえば…この間…王英と…一緒に女風呂を……覗いたのが…ばれて
王英の……奥方に…そろって…折檻…されていたな…。
南無……。

106 :風流双槍将:2007/12/04(火) 01:36:13 0
>>80
馬鹿!俺が宦官なわけがあるか!だいたいどこかにヒゲの生えた宦官がいるくらいだ
髭は三叉の細髭が流行しているみたいだな

>>81
むしろ手応えの無い相手ばかりだぞ
ハハハハハハハ

>>82
おい!華亜武誕生の秘話を聞きたいのんじゃないのか!?
まぁいい…苦手な食べ物…羊肉の臭みが慣れんな…

>>83
なにをいうか!俺が苦手なことと言えば箸の使い方ぐらいだぞ

>>84
…初音ミク?…ほう、倭国で人気の歌妓か…
見場は良いが、それほど上手いとは感じないがなぁ
俺はおろか楽和のほうがよほど歌が上手いぞ

>>93
なにおいうか!アホの上層b…しまった
と、とにかく俺たちよくが働いているからこそ梁山泊は成り立っているのだ!

>>94
俺としたことが…まぁ、人間誰しも間違いはある
今後は気をつけよう

107 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 01:40:16 0
風流さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

108 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/04(火) 01:48:32 0
>>94
林教頭と水火の二将だな
仲が悪い奴は特にはいないが
燕青とは仲良くしたくないな
あと最近、楽和と馬麟がよそよそしいような…
あのチビの稚児野郎が離間工作を…

>>95
それはやめええええええい!!!

>>96
雑兵どもの訓練や警備の監督が主な仕事だな
あとは日々の訓練と読書だ

>>97
王矮虎の奴がどの程度のテクの持ち主かなんて俺が知るわけないだろ!
何?質問の答えになっていない?そもそもここで、そのような事聞くんじゃない!!!

>>98
焦挺か
無表情で何を考えてるかよくわからん奴だが…
李逵や鮑旭と比べるとまだまともそうだな
無口ではあるが李俊にくっついてる二人組みほどじゃないし
って、おお!?>>105
お前が訪ねてくるとは珍しいな・・・
(妻に向かい)おーい!客が来たぞ!茶でも出してやってくれ

109 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/04(火) 01:58:44 0
>>99
下のものは褒めて伸ばすのは常識だ
俺が褒められて悪い気分がしないからな
お陰で、俺の部隊は精強かつ士気も旺盛だ!
秦将軍みたいに怒鳴ってばかりではいかん
蕭譲は呉軍師なんかよりよほどしっかりしているな
風流も心得ているし

>>100
よぉ
悪いが、ここに索超はいない
真西の旱塞に向かってくれ

>>101
あの二人の仲の悪さが尋常じゃないのは見れば判るが
どうも軍師が言論統制を敷いているせいで俺にはその原因がわからんのだ

>>102
まったくだな
コロッケ男が逆に不憫でならん・・・

>>103
>>105だそうだ、まぁ、なんというか必要以上に忙しい男だな

>>104
おお、李立
さっきお前んとこの丁稚が来てたぞ
まぁ、索超はここにはいないみたいだし
ここは俺が気前よく奴のコロッケ代を立て替えてやるとするか!
英雄たるもの金に細かくてはいかんからな!ハハハハハハ!!!

エロ医者はたしかに腕は立つが薬学の知識は無いのか?
妻が貰ってくる滋養強壮剤は全然効かんぞ…むしろ最近ますます身体がだるい…

>>107
さすが俺!やはりみな真の英雄である俺を待ち望んでいるというわけだ!

そして折れ自ら>>108は貰った!

110 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 02:05:56 0
うお、コロッケ代奢ってるということは
五虎将一気前のいい将軍は董平さんだったんですね!

正直、関将軍あたりが払うもんだと思ってました。

111 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 19:17:28 O
双槍将×没面目…ありです

112 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:14:57 0
董将軍は燕青とキャラが被って迷惑している。
焦挺さんは燕青に見せ場であるはずの相撲大会で出番を奪われている。

ある意味似たもの同士ですか?

113 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:21:52 0
チョウセイセーイ♪
だと風流閣下としてはどっちの「チョウセイ」ですか?

114 :Mother Tiger:2007/12/05(水) 00:21:59 0
>>112

むしろ、キャラが被って迷惑してんのは、小乙の方じゃないのかい?

115 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:34:40 0
地サツ星の地位向上を日々上層部に訴え続ける部下思いな董将軍ですが
やはりそれは何故お前が天コウ星?なアイツと、
何故お前が地サツ星?なアイツの入れ替えを画策しているからですか?

116 :魔王:2007/12/05(水) 03:00:11 0
>何故お前が地サツ星?なアイツ

呼んだか?

117 :凌振:2007/12/05(水) 06:18:22 O
何故か非モテ同盟に誘われますた

118 :大刀:2007/12/05(水) 19:05:31 0
>>110
気前のよさは五虎将一。
それが董平という漢の持ち味でもあるのだ。
慕う部下も多いしな。

119 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/05(水) 22:42:06 0
>>110
宵越しの銭は持たん主義でな
蒋敬には俺だけ俸給を日当にしてもらっている

>>111
×…?いったい何の意味があるのだこの紋様は?

>>112
まぁ、確かにその点に関して言えばそう言う事になるな
あのケツモドキ、総頭領に「俺は相撲の腕は天下一!」とかぬかして
泰山打雷台に出場するらしいが、まったくこれだから自惚れのDQNは困るな
俺は相撲なんて下々の見世物には興味がないが少しは焦挺の立場を考えてやれ

>>113
どっちのって…没羽箭以外に誰かいるのか?
……あのやつれたおっさん、そういう名前だったのか

>>114
それはないな
あいつのまさに順風満帆ですっていう憎たらしい面を見ていればわかる

>>115
ああ、根気強く裴宣に抗議しているが
あのメタボ野郎、「天命には抗し難し」の一点張り
天の意思だって時には曲げる事が必要だろ
まずは俺を五虎将でもっとも万能な俺を筆頭にしろって話だ!
モチロン、名前はいえんが他の不当人事に
苦しむ奴らについても掛け合っているぞ

>>116
…お前は微妙だな…

>>117
鏡に相談するといい

>>118
おお、大刀殿か
あんたの先祖?の関帝も部下をよく遇したと聞く
上におもねらず、下を虐げず!英雄たるものの基本だな

120 :匿名希望:2007/12/05(水) 23:00:54 0
>>119
あの席次を決めた石碑は黒三郎が玉臂匠に命じてこっそり作らせたものだという噂だが
董一撞どのならばご存知かと思われるが真偽の程は?

121 :董平配下一平卒:2007/12/05(水) 23:35:14 0
押忍!
董将軍はいつも我々一平卒にまで目を配ってくれる素晴らしい上官であります!
風流を解していながらお高くとまって奢るところもなく、
我々一兵卒とともに食事をする気さくさも兼ね備えております!
我々は董将軍の下で戦えて幸せであります!

ただ……僭越ながら一つだけ陳情させて頂きます!
奥方お手製の弁当を毎回皆に見せてまわり、自慢するのはやめてほしいのであります!
男女比が35:1の梁山泊において、あま〜い話は一番の毒なのであります!!
押忍!!

122 :焦挺:2007/12/05(水) 23:49:57 0
>>108
お茶…ありがたく……頂戴します。
……将軍も…あまり…無理をなされぬよう…

……茶柱が…立ってる…な…

お礼に…さっき捕った……イノシシを…差し上げまする…

>>110
関将軍は…優しいが……冷遇されてた時代が…長く…
蓄えが…あまりない…のだ…。
…だが……気配りができ…将校にも…兵卒にも…
慕われる…よい将軍だ…。

>>111
……(無言で上手投げ)

>>112
俺と…董将軍を……並べては…ならない…。
格が…違う……。
董将軍は…俺を…泰山打雷台の……代表に…
推挙…してくれたのだが……。

梁山泊内で…相撲大会があれば…あの野郎を……ッ
(そのへんの大木でテッポウ)

>>114
キャラは…かぶってない……
アイデンティティーを…侵されて……いるだけです…母大虫…。

>>117
俺の…ところにも…誘いが…来た……。
…強く…生きよう…ぜ。

123 :鎮三山:2007/12/05(水) 23:52:22 0
将軍!
いつも俺の格上げ交渉してくれてすまんな!
今度一杯奢らせてくれ。

124 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 00:04:42 0
董平は何気に柴進とか李応とかの長者層の受けがいいと思うんだ。
DQNの副首領の受けは悪いが。

125 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/06(木) 00:11:18 0
>>120
!?
いや、知っていたさ
俺がかかかか勘付かないわけないだろう!
まぁ、証拠がつかめん以上、その事を責められんのが残念だが…
まったく許せん小細工だな!一体何を考えているんだ
あのとっちゃんぼうやは!

>>121
さすがおれの部下
よくわかっているな!
貴様らに頑張ってもらわんとな
いくら俺が最強でもさすがに一人で八十万禁軍は相手にできんからな
縁の下の力持ちとして、俺の引き立て役として活躍期待しているぞ
だが、俺の素晴らしい妻の話を聞きたくないとは感心せんな…
毒男のお前らにも俺の福を分けてやっているというのに
よし女房に頼んで扈三娘の娘子隊の名簿と姿絵でも貰ってきてやろうか?
ん?そういえば梁山泊には絵描きはおらんな
絵画に関しては俺もかじっている程度だからな

>>122
うむうむ
俺は相撲に関してならお前があのチビ野郎より
よほど素晴らしい腕の持ち主だと思うがな
さしずめあのホモ野郎がチビ黒と無軍師をうまく言いくるめて
あいつを代表に内定させたんだろう

>>123
鎮三山よ…
残念だが、貴殿は今の席次で妥当だと思うぞ
だからその奢りは受けられん
ただお前よりなんで席次が高いんだと思う奴はいるがな
さしずめチョメチョメとか

126 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 00:16:11 0
梁山泊一のメタボ野郎は誰ですか?

127 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 00:20:51 0
焦挺さんVS燕青の前売り券はどこで買えますか?

128 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/06(木) 00:25:40 0
>>124
柴大官人は流石皇族の末裔としか言いようがないほど
立派なお方だな、以前梁山泊の宴席で俺が琵琶の独奏を披露した時
他の連中は酔って喚くか、おざなりな拍手しかよこさなかったか
あの方だけは、一切崩れた様子もなくにこやかな笑みをたたえ拍手を贈って下さった
まったく、生まれながらの貴人ってのはあの人のためにある言葉だよ
まったくどこぞの成金フォモに爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいくらいだ
だだ、柴大官人は仕事の殆どを李大官人や蒋敬に丸投げして
自分はハンコを押すだけで一日中槍棒振り回したり塞内をふらふらしているらしい
総頭領やフォモ副頭の方がまだ仕事をしていると蒋敬の奴が愚痴ってたな
まぁ、それこそ貴人らしいと言えば貴人らしいが、少し問題だな

129 :風流双槍将 ◆eY7ZNTjH2M :2007/12/06(木) 00:32:35 0
>>126
裴鉄面や金槍手もなかなかメタぼってるが
やっぱりが花和尚に並ぶ恰幅の持ち主はいないな
本人は筋肉だとか言っているがそれは胸から上の話だろう
あれだけ暴飲暴食してるんだ
あの腹は絶対脂肪の方が多いと思うぞ
没面目や錦毛虎の腹とは明らかに質が違う

>>127
残念だが塞内の私闘はご法度だ
酒宴の席で喧嘩してる奴はいるが
相撲ほど大騒ぎするのはさすがにお叱りをおけるからな
まて…闇試合ということも…明日、劉唐にでも相談してみるか

130 :醜郡馬:2007/12/06(木) 02:08:49 0
>>117
心の友よ!

131 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 07:16:04 0
そういえば、なんで首脳部は杜興さんのような怖い顔の方を
酒場担当の首領にされたんでしょう?

132 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 07:23:06 0
食い逃げ防止

133 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 13:01:59 O
ツンデレっぽく喋ってください

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)