2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志TRPGスレ

1 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 17:20:56 O
乱世を鎮め平和な世の中にするのだ!

2 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 17:24:31 0
司馬炎が呉を滅ぼし統一した。完。

3 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 17:52:45 O
年齢:
性別:
職業:
特技:
装備・持ち物:
身長・体重:
容姿の特徴・風貌:
性格:
趣味:
備考:


4 :梵天:2007/11/08(木) 18:37:29 O
――実に哀れだ……

5 :高順:2007/11/12(月) 19:26:55 O
……世はいまだ乱れておるか。

6 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/12(月) 23:44:19 O
なるほど……よくは分からないが、過疎というやつだな。
曹操が行った徐州大虐殺では、死屍で川が塞き止められたという。
彼の地も人口が虐殺が原因で大きく減ったというが……。

7 :農民:2007/11/13(火) 00:09:49 O
金ください

8 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/13(火) 00:15:30 O
金、か……。
政治は寛大なばかりではなく、苛烈さも時には必要と聞く。
無闇やたらと、金をばらまくのは如何なものかと思う。
が、しかし……民百姓が国家の支えとなっているのは事実。
今回だけ、特別だ。取っておけ。
つ【金】

9 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 00:17:12 O
三國志ってある程度ストーリーとか決まってるからTRPGでやるのは無理でしょうね。

10 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/13(火) 00:20:48 O
確かにそれは難しいだろうな……。
某一人ではどうにもならんし……な。
このまま、返事(レス)をしていってもいいのかは、分からないがな。

11 :農民:2007/11/13(火) 00:32:34 O
>>8
ありがとうございます
この恩に報いる為にも来年は豊作の年にしてみせます


12 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/13(火) 01:12:40 O
>>11
ああ、そうすれば呂布様も喜んで頂けるであろう。
某もそうなることを期待している。
励めよ、物事は努力をしないと進まぬからな。

それでは、某はこれにて失礼する。
また機会があれば、話をしてみたい。

13 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/14(水) 23:34:43 O
近頃はよく冷えるな。
だが、昼間は暑いくらいだ。
身体は資本と言う、気をつけなければならんぞ。

14 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 23:46:14 O
流行り病で民の大半が死にました

15 :高順 ◆Tts5weIgUQ :2007/11/15(木) 00:01:56 O
流行り病か……弱ったな。
医者を各地から呼び寄せる。
そして、民には薬、食糧を与えよ。
病気でないもので支えるしかなかろう。

16 :劉備:2007/11/15(木) 05:09:38 O
漢室とこの板(スレ)を復興させる為、私は立ち上がる!

17 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 16:39:30 O
過疎だ!

18 :司馬懿:2007/11/29(木) 19:27:00 O
うちの麒麟児たちがおいしいとこもっていくよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)