2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望の魔黒ジャックバイパーだけど質問ある?

1 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/09(金) 18:58:33 0
絶望の魔黒とか変な名前で呼ばれてるけどさあ、
正直「魔黒って何よ?」って思わねえ?

ってわけで気軽にジャックと呼んでくれてかまわないぜ♪


2 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 18:59:13 O
にやにや

3 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/09(金) 19:02:05 0
>>2
おお早速スレが! ありがたいぜ!
って何笑ってんだ?

4 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 19:05:42 O
魔…ま、まぐろ?

5 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/09(金) 19:09:16 0
>>4
ごめん素で吹いた。
「まこく」だ、「まこく」。

6 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 19:13:52 0
魔灰から来ました。

7 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/09(金) 19:16:12 0
>>6
ま、まはい? ……ああ魔界ね!
よお、そっちはどんな調子? 相変わらずバロム様ががんばってんのかい?


8 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 20:02:05 0
プロフィールをお願いします

9 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/11(日) 09:32:36 0
>>8
おk! 

名前:絶望の魔黒ジャックバイパー
性別:一応男なんだが……生物学的には判別不可能だわな。
種族:ゴーストだ。
武器:闇に属するものを何度でも再生させるぜ!(まあ自分を再生することはできねけどよ)
年齢:わからん。
国籍:魔界出身。一攫千金目指して地上に這い上がったぜ!
容姿&服装:見かけは蛇の骸骨に似てるかもな。


10 :名無しになりきれ:2007/11/11(日) 09:34:16 O
デュエルマスターズのクリーチャーだよな?

11 :名無しになりきれ:2007/11/11(日) 20:42:49 0
近頃働いていますか?

12 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/11(日) 22:39:32 0
>>10
おおお! 知ってる奴がいたか!
古参に入るから誰も知らんかと思ったが……ありがとよ!

>>11
まあぶっちゃけるとあんま出番がないな……。
ダークヒドラって奴のほうが実質的な再生能力は上だし、
新しい奴らも続々と……。
時代は変わっていくもんだな。


13 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 18:47:13 0
シャドウ・ムーンとの仲はいかがですか。

14 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/12(月) 19:23:50 0
>>13
シャドウかあ、あいつは今でもバリバリ現役やってっからな。
仲はそんな悪くねえぞ。たまにゃ組むこともあるしな。

15 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 20:24:17 0
手を組むならこの人!ってのはだれ?

16 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 20:52:13 0
>>15
そりゃお前、スペクターに決まってるぜ!
あ、「恐慌の魔黒デス・スペクター」のことな。
あいつの能力の「全ゴーストをスレイヤー化」のおかげで何度助かったことか。
後は「暗黒皇女メガリア」様。こっちは「敵含め全クリーチャーをスレイヤー化」
してくれるんだが、範囲が広くて俺のカバー範囲を超えてるのが難点ってとこか。
他にもメルニアの坊主とも結構うまく戦えるわな。

17 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/13(火) 20:53:37 0
っと、名前入れ忘れちまった。

18 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 14:05:05 O
では、「絶対こいつとは組みたくない!」という人は誰ですか?

19 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 19:31:49 0
デュエルマスターズか
PS2の奴持ってるぜ

20 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/14(水) 20:46:42 0
>>18
嫌いってわけじゃないが第一にゃデスクルーザーさんだな。
召喚された瞬間デスクルーザーさん以外の俺ら全員が吹っ飛んじまう。
俺は自分を再生することができねえから結果的に 全 滅 。
能力のシナジーがかみ合ってないんだよなあ……。
「爆輪男」の奴も能力が発動すると事実上はデスクルーザーさんの能力と同じだし。

>>19
おお、確かそりゃ全世界の奴らとも戦えるんだよな?
せっかく真っ暗闇の魔界から地上に出てきたんだ。
世界を目指すのは当然の話だぜ!

21 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 18:58:36 0
それぞれの文明について一言どうぞ

22 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/15(木) 20:29:55 0
>>21
火文明は結構気が合う奴が多いな。
なんだかんだ言ってうまくいってると思うぜ。

水文明も嫌いじゃねーな。何せ俺と同じ再生能力を自力で
持ってる奴が多いし。

自然は……んーむ、フィオナの森の一件もあっからなあ、
仲良しこよしとはいかねえ。一時的には共闘もしたがよ。

光はちと勘弁願いたいね。手を組んだ奴らもいるみたいだが。
まあ向こうもお断りだろう。

23 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 13:33:25 O
ずっと俺のターン!

24 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 19:36:52 0
おれはこの闇と光のデッキで戦うぜ!

25 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/16(金) 21:51:23 0
>>23
即効魔h……ゲフンゲウン。
ボルバルの野郎は何してんだろーな。

>>24
おもしれえ、やってやろうじゃねえか!
いくぜスレイヤーども! 俺に続けえええ!

26 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 20:14:40 0
切札勝舞が呼んでたぜ!

27 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 21:49:03 0
ジャックさん、応援しています、がんばって下さい
代替モンスターが出ても、使い続けます!!!
でも、アストラル・ネビューラだけは勘弁な

28 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/17(土) 22:31:27 0
>>26
それは勝負の相手としてか? それとも使うという意味でか?
どちらも大歓迎だぜ。
デュエルマスターズの漫画としては一番好きだったのは「DUELJACK」
とかいうのだったんだが知ってる奴はいねーだろうな……。

>>27
泣かせるようなことを言ってくれるじゃねえか!!
感極まりないぜ! 心から礼を言う!
アストラル・ネビューラってのはリーフの弟分みたいな奴だったよな。
パワーが5000で俺やリーフよりも上だが、ちと鈍足なのが欠点の。
確かに一方的にやられちまうもんなあ……。

29 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 23:18:51 0
DUEL「JACK」

30 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/18(日) 21:55:55 0
わりい遅くなった!

>>29
……???
上の奴のスペルは間違えてないよな……。
どういう意味だ?


31 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 22:26:42 0
ジャックはジャックだからデュエルジャックが好きなんですよね><
という突っ込み

32 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 19:06:51 0
ジュンカツかわいい

33 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/19(月) 20:47:49 0
>>31
はっははは! こいつは一本とられたぜ!
ありがとよ!

>>32
たしかそいつはデスパペットだったよな?
出た当時はここまで強豪になるとは思いもよらなんだ。

34 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 13:47:15 O
たまには上げようぜ

35 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 20:52:00 0
絶望の魔黒が気に入らないみたいだけど自分でコードネームをつけるならどんな名前にしますか?

36 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/20(火) 22:33:24 0
>>34
おお、やけに上にあると思ったらあんたがあげたのか。
かなり下にあったから助かったぜ。

>>35
んん〜……そう言われっとなあ、俺にゃあネーミングセンスなんてないし。
でも魔黒とか意味わからん。せめてなんかこう……グロさがないような?
うまく言えん。やっぱりしばらくは「絶望の魔黒」で通すしかねえか。

37 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 19:44:03 0
魔界塔士がいいんじゃね?かっこいいんじゃね?

38 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 19:50:01 O
グロさがほしいなら絶望の脳髄グシャーとかどうですかね

39 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/21(水) 19:55:29 0
>>37
そりゃゲームの名前だろwww
大体会社違うじゃねえかwwww
……ゲフンゲフン、スマン。

>>38
脳髄グシャーか……
この『謎』はもう、我hゴホゴホッ。いや知らんならいいんだ。
考えてくれてありがとよ!

40 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 22:12:00 0
人がいないな…
やはり今時は萌え要素がないと駄目なんだ!!

41 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/22(木) 22:38:51 0
>>40
ダークロードには相当な別嬪さんが集中してるし、
デスパペットなんかにもそれっぽいのは多いんだが俺の種族は……。
み、見かけだけで決まるようなもんじゃないぜ! ……orz
やっぱり見かけが9割だよなぁ……

42 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:30:51 0
ゴーストなんだから、怖がらせてナンボだぜ!

43 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 23:01:37 0
>>42
そ、そうだよな! 美しさとかは二の次だよな!
俺らゴーストは相手に恐怖を与えるためにこんな姿をしてるんだぜ!
何か少し自信がついた、ありがとな!

44 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 19:44:34 0
でもどうせなら美少年の方がいいよな

45 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/24(土) 20:32:15 0
昨日のレスに名前を入れ忘れていることに今気づいた俺。

>>44
ショタってやつかい?
うちにはどっちかというとロリが多いからなあ。
ショタは水文明のお得意だったと思うぜ。

46 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 01:08:00 0
まあ美少女だともっといいに決まってるけどな
というわけでジャックおすすめの美少女を紹介してくださいハァハァ

47 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 02:45:02 O
ジャックかっこいいじゃないか
骨フェチにとってはたまらん骨をしてると思うぞ

48 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/25(日) 11:21:34 O
携帯から俺、参上!

>46
お前も大した変態だな。その度胸を汲んで教えてやるぜ。
「解体人形ジェニー」って奴がいるから頑張ってみな。
バラされないようにしろよ。

>47
俺が……かっこいい? うおおサンクス! 元気出てきたぜ!

49 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 16:29:07 0
新たにデュエルマスターズのクリーチャーが板で活動を始めたようですよ、ジャックさん。

50 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/26(月) 19:00:22 O
>>49
おう、知ってるぜ。ドグザバルさんだろ?
挨拶しに行った方がいいんかね?

51 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 17:10:22 O
ジャックはドグザバルみたいな女はどうよ

52 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 18:23:18 0
挨拶に行くかいかないか…
それはジャックの自由だぜ…
だけど、それで魔界をクビになっても知らないのぜ。

53 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/27(火) 18:50:57 0
>>51
そりゃまあいいと思うぜ。俺と違ってずいぶん頭良いみたいだし。
機会があったらいっしょに酒でも飲んでみたいもんだw

>>52
おまwww悩ますようなこというなwwww
俺のほうが古株だけど向こうのほうが強いんだからよww

54 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 19:17:34 0
魔界は弱肉強食…
強いものが生き残る世界…

55 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/28(水) 19:46:18 O
>>54
まあ確かにそうだが、そりゃ地上でもそれほど変わらねーよ。
そういう意味じゃ俺の再生能力はタブーかもしれねーな。

56 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:00:45 O
試験もなんにもないわけではないのかな

57 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:56:50 0
俺光文明好きだな。ジルワーカとか。

58 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/29(木) 20:17:42 0
>>56
特にそんなもんはなかったな。
だけどまあ地上に出る際に、先に行くためにやりあったりもしたが。

>>57
げ、そいつは死んでもクリーチャーをタップするやつか……
実質三体もとめられるわけだ。こえーこえー。
いやまあ別にそういうのは好みだから別にいいとおもうぜ。

59 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 18:32:38 O
復活するスレイヤーコンボだと?
クリーチャーなんぞ呪文で抹殺してくれるわ!

60 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/11/30(金) 19:09:56 O
>>59
ギャーッ! やめてやめて!
ちょ、それは母なる大地!? 魂と記憶の楯!?
勘弁してくれぇ!

61 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 18:58:12 0
やっぱりクリーチャー除去といえばデーモンハンドですよね!
というわけで、俺はデーモンハンドを発動!絶望の魔黒ジャックバイパーを墓地へ!

62 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/12/01(土) 20:32:55 0
>>61
ちょwww待てやwwwww俺は再生できねえwwww
ってぎゃああああああ(←墓地送り

……ひい、ゾンビ・カーニバルで何とか戻ってこれたぜ……

63 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:10:43 0
ジャックが二人いれば最強じゃね?じゃね?

64 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/12/02(日) 19:47:21 O
>>63
いい質問だ!
確かにそれはある意味無敵……だが現実は結構厳しいんだなこれが。
二連発で除去を食らえばそれまでだし、最近は破壊するだけが除去じゃねぇ。
そんな簡単には行かねえって事だぜ。

65 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 17:49:58 0
だったら俺はこのアルカディアスを選ぶぜ!
…あ、意味なかった

66 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/12/03(月) 20:01:28 O
>>65
せっかくだから、俺はバロム様を選ぶぜ!
アルカディアスも人気あるよなぁ……

67 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 19:52:36 0
バロムより強いカードあったじゃん、10マナくらい必要な奴
なんだっけド…ド…
ドグザバルか

68 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/12/04(火) 21:24:28 O
>>67
ちょwww待てwww
それを言うならドルバロム様だろwww

……とノリ突っ込みしてみる今日この頃。

69 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 20:42:48 0
ジャックが大活躍できるコンボ考えた

1 ジャックを墓地に送る
2 ブレッシング・トーテムのTTでジャックをマナゾーンに送る
3 マナとしてジャック大活躍

70 :ジャック ◆uSkP.rIFd2 :2007/12/05(水) 21:57:49 O
>>69
ふざけんなてめえwwwww
せめてダーク・リバースとかで手札に戻せやwwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)