2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確かにそりゃ無理だ

1 :ヤマト ◆/.IeiX/.r. :2007/11/20(火) 23:42:22 O
(壱)漫画のほうね
(弐)多かれ少なかれネタバレがある……
   その点は事前に把握しておいてもらうよ
(参)今はsage進行でお願いします

(肆)タイトルはあみだくじで決めました

えー… これから、この場所はこのボクが…
その前にまず自己紹介か

ヤマトといいます…
いらっしゃい



2 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 23:43:46 0
イスカンダルに行くヤマトか

3 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/20(火) 23:52:51 O
おかしいな…

>>2
いや、残念だけどヤマト違いだと思う…
ボクは何にも搭載していないよ

4 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 23:58:12 O
犬?

5 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 00:11:32 O
ソードマスターだろ?jk

6 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 00:22:04 O
NARUTO?

7 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/21(水) 00:27:44 O
良かった、問題無いようだ…

まだ勝手が良く分からなくてね
最初は違っちゃったけど今付けてるのがボクの認識番号……
これからはこっちで行かせてほしい

>>4
10.00…

>>5
うーん… 自分に生き別れの兄妹がいた気がするよりは
「俺はじつは1回刺されただけで」って説明するタイプかも

8 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/21(水) 00:56:40 O
>>6

ビンゴ

ああ、いきなりごめん
ここにある無線使って仲間と勝負してたんだ…
ちょうど斜めの数字が3つ揃った
それでナルトっていうのはラーメンに入ってるアレのこと?

9 :ヤマト ◆/.IeiX/.r. :2007/11/22(木) 00:31:21 O
最初の認識番号を発見したよ
確認のために貼っておく

>>2
やあ、昨晩はどうも……

難しい顔して出迎えて開口一番「おかしい」なんて
とんだ失礼をしちゃってたな、ボクは

以前ちょっとだけここにいた事があって
その時と一緒の番号にしたつもりで違ったもんだから考え込んでいたんだ…
そういう事情だからそちらに何か非があったワケじゃない

アナタが探してるのはイスカンダルに向かう人の情報だね
何か耳にしたら覚えておく…
良かったら、またいつでものぞきに来てくれ

10 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 02:45:12 0
こんばんは

つまりここはNARUTOのヤマトのスレってことでいいのかな?

11 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/22(木) 08:09:08 O
>>9
こんばんは
その時間に起きていたなら今頃は休んでいるかな…
こっちはあれから寝ちゃってて、今しがた起きたところ


うん、指摘されがちなボクの特徴を上から言うと…
「頭にヘッドギアをつけている」かな
頭まわりをガードする防具の一種っていう感じ
そこから下は他の木ノ葉隠れの忍と同じ服……
まずは、そういうヤマトがここにいるヤマトだ

ヘッドギアはアナタのヤマトさんとボクとを見分ける目安になりそう?
心当たりのヤマトさんもヘッドギアつけてたら…
うーん、その時は何て言えば良いだろう

ヤマトって、人名にも学名にも選ばれる名前だよね
花やシジミと間違われた経験は無いけど人違いはけっこうあるんだ…
こうして答えるから、また質問があればいつでも言ってね

12 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/22(木) 08:14:26 O
ああ、すまん…宛先はアナタだ

13 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 14:48:20 0
まあなんだ・・・正直何のスレか分かりにくい

14 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/22(木) 17:55:32 O
>>13
それから、このタイトルを検索にかける人がきっと少ないだろうね
我ながら一見カベのらくがきみたいな表札……
ああ、改めて見てたら何だか気持ちが揺らいできた

あのね、まったく知らない人との交流に興味があるんだ
逆に知人とバッタリ出くわす驚きにも期待してる…
偶然のいたずらってやつをちょっとだけ楽しみにしていたりする

ここに誰か来るとしたら、新しい情報を気にかけてる人
タイトルに興味を持ってのぞいてくれた人…
間違ってのぞいてしまった人
あとは一番てっぺんと一番下に近い時もチャンスか
出会いのきっかけはそのくらい得られたら大収穫かなと思っていて……
でもコレ、尋ねる側からしてみりゃ煩わしさだ

考えが甘かったみたい…
今のところね、迷子の人が来たらちゃんと説明するつもりだよ

15 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 18:54:09 0
どのレスに対しても一生懸命なのは伝わった
今のままじゃ繁栄は厳しい…かもしれんが、頑張れ
あまり気を落とさずにな

16 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/22(木) 23:58:44 O
>>15
ありがとう

大丈夫… これでも打たれ強いほうでね
ボクしか居なかったら何でもない話でもして寝ようかと思ってた

繁栄を祈りながらまったり、ゆっくりいこうか…
ペースの事ならこのくらいが理想に近くて驚いてるよ
思ったよりゆっくりだったけどのんびりするのは嫌いじゃないんだ…
また来てくれるならアナタも、ゆっくりしていかないかい?
寒い夜になるし、良ければ何か温かいものでも飲みながら

17 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 13:09:58 0
九尾をはじめて見た時どう思った?

18 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/23(金) 18:21:44 O
>>17
そうだな… 君、ちょっとこっちに来てくれるか?
誰にも言わないでね
それと説明しにくいから、一言で答えさせて

報告書作成の途中で手が動かなくなった……
そういう事は久しぶりだったよ

19 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 03:11:14 0
木ノ葉の良いところは?

20 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 00:46:51 0
何か術をやってみせて

21 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/26(月) 16:09:02 O
こんにちは!いやー、今日は良い天気だ

>>19
こういう秋晴れの日には笑っちゃうくらい空がきれいなところ
なんてね

ボクが好きなのは緑が多いところかな…
木ノ葉って自然がとても豊かな里なんだ
でも物資には事欠かないほうだし治安だって困窮するほど悪くない
味が良くて値段もお手頃な食事処なんかもちゃんとあるよ
それから山の近くだから景観が……そうそう、ふもとに温泉街がある
木ノ葉温泉、知ってるかい?
あそこは良いとこだって教えとかなきゃあとで君に怒られる

あーそれから… 電気と水道、それなりに整備されてるからね
隠れ里なのに近代的で驚いたって感想もときどき聞くんだ
もし見たいのが秘境なら来てみてがっかりしないようにな

22 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/26(月) 16:38:25 O
>>20
木ノ葉は広い演習場があるのも良いところだよ
文字通り演習場だから見に行って後悔しても責任とれないけどね
にわか忍術手習い千里、なんて言葉があるんだが
見習い忍者の火遁は元気良く飛ぶもんだ……
本当にとんでもない方向にも飛ぶ… たとえば君の顔面めがけてとか

ところで、さっきあっちの子にした話、聞いてた?
木ノ葉の良いところについての話
あの質問の答えの中で三つ、忍術を使ってみた

>>19
と、そういうわけなんだ……
ハハハ
こーいうイタズラを笑ってくれる仲間がいるのも木ノ葉隠れの良いところ

ごめんね


そういや君が木ノ葉に来るなら連絡くれれば案内するよ
さっきのあれで興味持ってたらの話だけど……
そのまんま帰れなくなったりしたらちょっと後味が悪い
最近何かと物騒だから里の者が一人ついてれば便利で安心だと思う

23 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 19:28:53 0
温泉にはのぞきがいるんだろ?

24 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/28(水) 15:51:50 O
こんにちは

>>19,22
ちょっともう一言……
もしアナタも忍者だったら聞かなくても平気そうな追伸だ
術と関わる機会がそんなに無いなら聞いてってほしい

ボクがどんな術を使ったのか答え合わせする予定は無いよ
アレについて調べるのなら深みにはまらないように気をつけて

>>23
場所によっては野生の動物たちが君をみてるな
のぞきが出そうなのってそういう、囲いのついた露天風呂?
ボクは動物がくるような露天風呂好きだよ、開放的で……
広い空と山並みを見ながら入る風呂は気持ち良い

人間ののぞきはね、そんなにいないはずだ…
のぞきだけじゃなく悪いこと全般、あんまりいないから
ましてやのぞきなんてやる奴、そうそういないさ

とりあえずボクが一緒に行ってるとき覗かれたら叫んでくれ
助けにいく

25 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/28(水) 16:06:45 O
と、そのあたりについてはそう思ってて……
ある温泉宿のご主人にそれとなく窺ってみたところね
そのご主人、待ってましたって顔で「聞いてください」って言うんだ
あーのぞき対策がしっかりしてるのかなーって思って
聞いてみたら
アノ伝説の三忍、白髪童子の自来也様がかつて寄られた風呂なんだって

自信満々で言われてしまった…
それが売りの温泉もあるけどアナタはいきたい?
ちょっと探せば見つかるかな、うん…宣伝も出てたから
でも大戦以前の話だろうし自来也さまは今は現れないよ、きっと
あの方は様々な土地へ旅をしてらしてね…
あまり里にはいらっしゃらない

26 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/28(水) 16:12:51 O
個人的に干して食べ頃を見計らってた魚の干物がそろそろ旨そうです
ちょうど任務が入りました
帰ってくる頃には無くなってるんだろうな…

いってきます

27 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 04:27:26 0
干物もいいけど魚はやはり生でしょう!
刺身がうまいぜ

28 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/29(木) 18:45:09 O
>>27
うんうん、良いなァ…
魚が名産!って土地に行ったらやっぱり新鮮なのを食べておきたい
醤油とわさび、ちょっとこう付けて
たっぷりのツマと一緒に食べるのが好き

アナタは海の近くに住んでる…?

パステルカラーの青が乗った魚って、火の国にはあまりないけどさ
暖かい気候で海がある土地だと鮮やかな色の魚が市場に出てるよね
緑がかった青色とか……
あの色を初めて見た時ね、うわァ何だコレ…って思ってしまった
でもアレ、ちょっと高い位置から見た海にそっくりの青なんだな…
あの青色であの海へ潜って泳いだら違和感なんか無いよなって思った

美味しかったよ

29 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/30(金) 14:30:23 O
出先で朝方に干した布団が、さっき見たらフカフカでした
もう帰って来てしまったからボクは自室の布団で寝ます
ボクの布団は今は押し入れに詰まっています

干物がやっぱりなくなってた…
でも夕飯は刺身なので問題なし
丼にしても美味そうなのでそこは迷うところです

大根を買いにいってきます

30 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/11/30(金) 15:25:54 O
今日か明日のうちにうまいこと誰か寝に行かないかな…
詳しくは言えないけど念じとけば通じるだろうか

もみじの八号、弐拾参番の布団は洗い立ての干したてだぞー
今夜の宿舎選んでる人は今更ここ見ないだろうな…
場所がぴったり合う可能性もかなり少ないだろうがおすすめしとく
フカフカしてるよ

31 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 06:47:08 0
その宿舎はどこにあるの?

32 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/01(土) 11:58:20 O
>>31
この世界のどこかに

33 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/01(土) 22:12:39 O
今更ながら…
もみじの八と弐拾参から宿舎を特定するのは難しいぞ
昨日のアレは寝る布団を選ぶ目安としちゃ十分だけど
建物を探すヒントとしては大雑把だ

>>31-32
と、いうか… ひょっとしてもみじの八に心当たりがあった?
すまないがあれより詳しい事は言えない
泊まった場所が割れたら任務の内容が明るみに出てしまう…!

なんて事はないよ
念のため秘密にしとくんだ…
そこかもしれないしそこじゃないかもしれない
フカフカの布団だったならちょっとだけ確率が上がる

34 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 02:15:04 0
今までで1番死ぬかと思った経験談を教えてください

35 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/02(日) 23:22:15 O
>>34
「話せない」じゃつまらないな…
少し考えさせて

36 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/03(月) 18:04:53 O
こんなものを見つけてきました
誰か時間のある人がいたら、空欄を埋めてみてくれないか?

名前 :ヤマト
年齢 :―
性別 :男
誕生日 :
血液型 :
職業 :―
性質 :―
趣味 :
恋人の有無 :
家族構成 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
嫌いな食べ物 :
好きな言葉 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :



37 :ヤマト@募集中 ◆12rLiEmess :2007/12/03(月) 18:49:35 O
えー… 説明をします

ボクには、仕事の都合で明かせないものがわりと多いです
きっとこれからしばらくは自分からすすんで明かす事もない
同じ明かさないなら、せっかくだから…
ここを見てる人に決めてもらったらどうかなと思ったんだ

様子をみて埋まりそうなら埋まった項目をソレでいってみる
そのうち暇な時にでも、埋めてみたいのを一項目だけで良いんです
全部埋めるぞーっていう猛者がいるなら有難く歓迎…
項目の数がけっこう多いし、奇妙な相談だって事は自覚してます
埋まらなかったり途中でボクの気が変わったら
それなりに考え直していく予定です

38 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/03(月) 19:03:43 O
よーするに話のネタだな…

埋めてみたいものがあれば、どんどんどうぞ
特に無いようなら華麗にスルーを

39 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/03(月) 21:47:06 O
死ぬかと思った話はもうちょっと待ってね
すごく答えづらい!とかそういうワケじゃないんだが
何か面白い事言わなきゃいけないかなーとか色々考えてて……
もしかすると結局「話せない」が答えのままかもしれん


てゆーか何でまったく関係ない事思いついてんだろ…

40 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/04(火) 18:14:56 O
こんばんは

雨降りだな…
寒くないかい

>>34,35,39(>>34>>35>>39
やあ、お待たせ
ゆっくり考えちゃったんだが、軽く死ぬかと思った事でも話そうかと思う

コーヒーカップで熱い茶を飲もうとしたら取っ手がとれた

カップはべつに古くなかったよ
落としたとかぶつけたとか、おかしな使い方をした事もない
ボクはいつものように、いつもどおり
椅子に座って飲みものを飲んで一休みしてた……
確か雑誌も読んでたな

死ぬかと思った

いや…そりゃ茶(っていうか良く沸いた熱いもの)は何事もなく避けたさ
質問の答え考えてたら、はじめに「あれかな」と思ったのがどうもハードな話でね…
もっと軽いのは無いかって、それで思い浮かんだ話がコレだったんだ

アレは心臓に悪いぞ……
ちょっとくらいは気が緩むような一時だったから尚更ヒヤッとした
まさかとれるとは思わなかった… あれほどポロッと

41 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/05(水) 16:58:02 O
もう、すっかり冬らしい寒さだね

今日、初めて着る種類の防寒服を試してみたよ
うちで防寒着が新しく支給されるってわけじゃなくて
いつかの冬に知り合いがどこかの土産って言って持ってきたやつ

何ていうか… 丈の長いチョッキなんだ
長さが膝まである
でも、そのチョッキは前がボタンじゃなくて……
短いジッパーが首元から胸あたりにかけて、ちょっとだけついてる
無理矢理たとえると
木ノ葉のベストの丈が膝まで伸びちゃったよ
でもこのジッパー胸までしか下りないよ…みたいな防寒着なんだ
実に分かりにくい説明で申し訳ないけど想像力を総動員してみてくれ

着ないでしまっとくぶんには特に何も困らなかったんだが…
着方が分かんなかったんだ
腕や頭を突っ込んでみたり内側をのぞいてみたり
ジッパーを上げたり下ろしたり色々やってみた

穿くんだな、コレ

42 :ヤマト ◆12rLiEmess :2007/12/05(水) 23:30:43 O
沸かしたはずの風呂の湯が下半分、水でした
これはしょうがない、温泉に行こう

いってきます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)