2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママは小学四年生

1 :中村正:2007/11/23(金) 23:24:51 0

奥様の名前はなつみ そして
旦那様の名前は名無し
ごくふつうのふたりは
ごくふつうの恋をし
ごくふつうの結婚をしました
でもただひとつ違ったのは
奥様は小学4年生だったのです


2 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/23(金) 23:32:59 0
おかえりなさ〜い!
あなた、おふろにする?
それともお食事にする?
その前に
算数のドリルやってみたの、見て!

3 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 23:34:28 O
まずは抱き締める

4 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 23:41:10 O
頭なでなで

5 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/23(金) 23:59:37 0
>>3
キャッ

…今日もご苦労さま
おしごと、どうだった?

>>4
えへへっ

今日は学校でいっぱい手をあげたよ
まちがっちゃったけど

6 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 00:11:41 O
夫も小4?

7 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/24(土) 00:16:20 0
>>6
なつみのだんなさまは25さいなのよ!

8 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 00:24:21 O
イタズラとかはされてないよな!?
なつみが心配でしょうがないよ…

9 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 00:30:52 O
添い寝して

10 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/24(土) 00:42:42 0
>>8
イタズラ?
だいじょうぶ!
わたしのほうがイタズラしてたりするもん
とくにだんなさまが寝ているときにね
おもちゃをセットしてびっくりしてとびおきたときが一番おもしろかったよ!
ふふふふっ!

11 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/24(土) 00:45:32 0
>>9
ふうふだもんとうぜんよ
めざまし7じでいい?
おやすみなさいあなた(ぴたっ)
スゥ…。

12 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 01:23:33 O
髪の毛の色と長さを教えて

13 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/24(土) 01:31:35 0
>>12
かみのけの色はくろ色よ
長さは、かたまでとどかないの

あなたは?

14 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 02:21:50 O
今日はもう寝なさい

15 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:40:08 O
一緒にラジオ体操しよう

16 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/24(土) 12:00:14 0
>>14
えへへ、おこられちゃった
はあい。ねまあす
おやすみなさーい

…ちらちら

>>15
うん!

♪いっちに さんし
にーにーさんしっ

けっこーからだやわらかいもん
あなたももうちょっとまげなきゃだめだよ
やあい わたしよりかたいんだー

17 :高橋ちぐさ:2007/11/24(土) 13:51:23 0
なつみちゃん!
演劇部の次回公演のために、猛特訓よ!


18 :高橋ちぐさ:2007/11/24(土) 13:54:06 0
どうしてエヴァのアスカってわたしにソックリなのかしら?


19 :高橋ちぐさ:2007/11/24(土) 13:59:47 0
なつみちゃんと娘のみらいちゃん
http://broadband.ocn.ne.jp/bandai/img/533_main.jpg




20 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 14:26:13 0
カキコしてる本人は何歳なの?20くらい?まぁだいたい1時近くまで起き
てるんだったら小学生ではなさそうだけどね

21 :名無しになりきれ :2007/11/24(土) 14:29:18 0
どうでもいい話だけど結婚していいのは女の場合16歳からって法律で
定められてた気がする・・・たぶん・・・

22 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 16:58:31 O
なつみちゃん頑張ってね!

23 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 03:02:02 0
アイアンリーガーと並んでサンライズの最高傑作だったなあ

24 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 11:08:57 0
>>17
ちぐさちゃん、おひさしぶり!
よろしくね

ひええっ
わたしつぎのこうえんも出るの?
いえでおすいじおせんたく、他にもいろいろあるのに〜

>>18
エヴァってテレビばんぐみだよね?
たぶん、ちぐさちゃんをどこかで見たかんとくさんが
ちぐさちゃんに出てもらおうと思ったんじゃないの?

>>19
さすがちぐさちゃん!
そつがないね!

本当はわたしが自分でぽーとれいと用意しなくちゃいけないんだけど
気づかなかったー
ありがとう!!

25 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 11:23:00 0
>>20
なつみは10さいだよ?
えへへへ
お休みの日だから夜ふかししたのっ

>>21
ほんとう!?
あっ、でも「たぶん」なんだよね?
もしかしたらけっこんしていいのは16さいからじゃなくって
10さいからかもしれないよね
だいいち、もうけっこんしちゃったんだから平気だよ!

>>22
おうえんしてくれてありがとう!
うれしいよ、力づけられちゃう
よーし!
かじ、おべんきょう、それにみんなとがんばって遊ぶからっ!

26 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 11:30:22 0
>>23
♪てーなーもーんーだー
♪のーてんきにいこう!

ごめん!
それしかしらないの

27 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 11:37:58 0
可愛すぎる!

28 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 13:16:35 0
>>27
ありがと!
へへっ…えーと
ほっぺに、ちゅうしたげる
(せのびっ)
と、とどかないよ

29 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 13:27:04 0
浮気とかしてないだろうな?

30 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 13:41:48 0
>>29
う、うわきなんかしてないよっ?
がっこうでボーイフレンドいるけど、お友だちだしっ
先生もやさしーけど、その、好きとかじゃ、ないから!
このあいだかていほうもんに来た先生、
けっこうやさしそうな先生だったでしょ?
なつみがさかあがりできるようになったのも
とびばこがとべるようになったのもみんな先生のおかげなんだから!
まいにちけんかばかりしているやつ?
あいつは友だちでもないよ!
顔あわせたらけんかばかりしてるんだから
あんなやつだいきらい!
しんぱいしないで

31 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 13:57:23 O
おマセな小学生だね〜(ポンポンと肩を叩く)

32 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 14:08:13 0
>>31
おませじゃないもん!
それに、わたしは小学生だけど、「しゅふ」なんだから!

33 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:13:02 O
まだまだ子供だな♪
(抱っこする)

34 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 14:23:21 0
>>33
きゃあっ、はなしてよ
(びっくりしてぽかぽかむねをたたく)
おろしなさいっ
わたしはこれでも「しゅふ」なんだから
こどもあつかいしないでっ!
(あしをばたばた)

でも、だっこは、すきかも…
しばらくだっこしてても、ゆるしてあげる

35 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:27:23 O
頭なでなで

36 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 16:14:57 0
>>35
あ…
(かたをすくめて)
ほんわかして、
なんだか、からだが、まるまっちゃう…
きもちいいよ…
(ほほが赤くなる)

37 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:28:43 0
なぁ?素朴な疑問なんだけどさどうやって婚姻届出したのさ?
普通市役所の人に止められたりするだろ?
それと結婚すっるっておまえの両親は許したの?
それと調べたらやっぱり16未満は結婚は法律的にダメだってよ?
よくよく考えると矛盾しまっくてるぞ
それとカキコしてる本人は25歳以上だろw

38 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:34:10 0
なつみちゃんと一緒に夜ご飯食べてあげよう

39 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:37:41 0
それと未成年者は親の同意が必要なんだよ
http://www.tbnet.co.jp/bridal/law-kekkon.htm

40 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:37:44 O
10才にしてセックスを覚えたか…

41 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 16:52:07 0
>>37>>39
ふふふー
そこらへんは話すとながくなるから
あとからおいおい話してあげるね

>>38
うれしいな
わたしはひとりじゃないんだね
やっぱりふたりでおしょくじすると、楽しいね!

>>40
それってなに?
なつみまだえいごならってないから

42 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:53:53 0
なつみちゃんは賢い子だね

43 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:55:42 O
>>41
今は小学校から英語を習うだるい時代なのさ

44 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 17:01:06 0
なつみ死んでくれないか?マジでさー
おまえカキコ見てると腹立たしいんだけど
それとカキコしてる本人は30過ぎのキモオタで男だろw

45 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/25(日) 17:15:05 0
>>42
そう?
もしかするともしかしてかしこいのかな?
ほめられてくれてありがとう
がんばるっ

>>43
うん今のがっこうに来てびっくりした
さんすう、こくご、りか、しゃかいのほかにもあるんだもん!
たいへん!

>>44
なにいってるのよ!
おおはずれ!
べー、だ
もう、いるのよね、こーゆーいやなやつ!


あー! 
ごはんのよういすっかりわすれてたあ…
ごめんね!
いまから作る
(でっかいエプロンつけてだいどころへ)

46 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 17:22:15 0
おんぶと抱っこどっちが好き?

47 :44:2007/11/25(日) 17:36:49 0
悪い言い過ぎた自重するよ

48 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:02:14 O
案外優しい奴だったんだなアンタ・・・

とりあえずご飯楽しみだー

49 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:17:01 0
おれはもともと優しい奴だよ心外だなw

50 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 19:24:10 0
あっ、なつみちゃんだ!
みらいちゃんは元気?

51 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 20:04:26 O
ロボ、ロボは出ないのか?
サンライズだろう!?

52 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 21:48:38 0
お腹減ったよ〜

53 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 22:09:46 0
なつみはさ漫画は読むの?だったらどんなの読むの?やっぱり恋愛物?とかかな??

54 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/26(月) 17:45:03 0
>>46
だっこは好きだけどはずかしい
おんぶのほうが大きいせなかをだきしめられるから好き

>>47
なによ
ちょうしくるうじゃない
いつもの44らしくないよ…

>>48
楽しみにしてて!
えっと、なに作ろうかなー
いつでも食べたいものがあったらいってね!
なんでも、っていうのはむりかなあ

>>49
あやまるくらいならはじめっからいうな!
44のばか!!
だいきらい!

>>50
こんにちは!
それが…
わたし、いきなり2007ねんにきちゃったんだけど、
こっちにもともといたはずのみらいちゃんと15ねんごのわたしが
ゆくえふめいなの!
すごくしんぱい
まさか、15ねんまえにいっちゃったのかな??
そうだといいんだけど
いや、よくないのかな

55 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/26(月) 18:40:06 0
>>51
ケロロぐんそう出てきたらどうしよう!

わたしも、みらいってロボが町を歩いてるのかなあって思ってたんだけど
あんまり変わらないよ。ひょうしぬけ!
でも、緑がのこってて良かったって思う
そうそう! それからみんながでんわをもってるし、いんたーねっとっていうのがすごいのよ!

>>52
わっごめんなさい!
9時にねちゃってた!
作ったよ、たまごやきとウインナー!
と、キャベツの…サラダ?
ごめんなさい
おこってる?

あしたはカレー作るから…

>>53
れんあいものもいいし、なんでもよむよ
でも、人がたくさん死ぬマンガはいや
こっちに来たら、よんでたマンガがぜんぶかんけつしてたの!

56 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 19:57:38 O
怒ったなつみちゃんも可愛いよ

57 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 20:03:10 0
和みスレですね。(*´∀`*)ポワワ

58 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 21:07:34 0
なぁストーリーが全然わかないんだけど原作とか見てないからw
簡単なあらすじとかいれて、みらいちゃんとか誰だよw

59 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 21:12:51 0
いづみおばさん元気?

60 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 21:55:04 0
>>58
あんた何のために来てんのよ。てかオリジナルアニメなんで
原作なんて無いしw
↓取り敢えずこれやる。
ttp://www.showtime.jp/animation/b-ch/mama4/

61 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/28(水) 19:26:59 0
>>56
そ、そんなこといったってゆるさないから!
ぷんぷん!!////

>>57
はんごうすいはんじこみのカレー、おまちどうさま!
どうかな……
どきどき

>>58
あのね、15年まえの話なんだけど、2007年
つまり、ことしからわたしの赤ちゃんがかこの
1992年にやってきたの
それで、わたしがママだから、みらいのわたしのこども
みらいちゃんををそだてたの!
わたしのこどもだもん、とうぜんだもんね!

>>59
きかなくってもわかるでしょ?
ますますはくりょくがましてきてる
あ、おばさん!
お、おちついてきたかな?

>>60
ありがとう!
こんかいはね、わたしがみらいにきちゃったの
15ねんごのわたしのだんなさまにとっては、おくさんが小学生にもどって
びっくりしてて
わたしにとっては、わたしいがいのまわりだけ15ねん時間がすすんだの
はじめは、どうしていいかわからなかった…


62 :雪山乙女:2007/11/28(水) 23:25:01 0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

(わたしはなつみのクラスメートの雪山乙女。
 知っているかしら?知らないわよね。
 一番前の席に座っていたボブカットの少女よ。
 最初から最後までまったくセリフがなかったの。
 名前だって、クレジットにはもちろん出なかったの。
 アニメ雑誌の設定資料にだけ出ていたのよ。
 今のアニメ界だと、あたしみたいな無口なダウナー系美少女が人気が出たりするのよね。
 あたしは全然目立たなかったけど。
 うちのクラスの女子が、一斉にダイエットをやりだすエピソードがあったわ。
 サブタイトルは『やります!ダイエット』だったかな。
 って言っても、食事を抜いて体重を減らすっていうムチャなものだったけど。
 お陰でクラス中の女子が体育の時間にへたりこんじゃって、保健室の先生に怒られてたけどね。
 でも、なつみの友だちの美少女・立花えり子とあたしだけはダイエットをしないで平気だったの。
 あたしがほとんど唯一目立ってたエピソードよ。)

63 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 14:06:17 0
だれ

64 :雪山乙女:2007/11/30(金) 00:27:59 0
>>63
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
(これ座席表。ほら、あたしもいるでしょ?)

つ【 ttp://kan-chan.stbbs.net/manga/mama4/seats.jpg 】


65 :雪山乙女:2007/11/30(金) 00:32:09 0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

(あ、座席表に空席があるけどね、ここには後から転校生のマリオ君が座るのよ。
 マリオ・ヴィットーリ。イタリアから来たプレイボーイ。
 あたしも彼にはちょっと惹かれたのよね。
 それまでクラスで一番もててた深沢龍一君がちょっと気の毒だったわ。)


66 :雪山乙女:2007/11/30(金) 00:35:32 0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

(それにしても、クラスメートに面白い名前の子がいるわね。
 『阿部野丸』ってなに?って感じね。『夢谷紗利衣』っていうのは、親がサリーちゃんのファンだったのかしら?)


67 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 00:36:36 0
上の目の細い女の子ですな?

68 :雪山乙女:2007/11/30(金) 00:39:34 0
>>67
・・・・・・・・・・・・・・・。

(確かに目が細いわね。でも、猪熊ナヲさんほどじゃないと思うわ。)

69 :みずき なつみ ◆3SzS4aiyEo :2007/11/30(金) 23:35:16 0
>>62
わあっ!!
雪山さん来てくれたのね!
すごく心強いよ
知っている人がいるっておちつくね
ありがとう!
たくさんお話したいことあるよね
うれしいな


70 :雪山乙女:2007/12/01(土) 11:40:39 0
・・・・・・・・・・・・・。

(なつみちゃんはいつも元気ね。
 今日も大介君とケンカ三昧かしら?
 男の子って好きな女の子をry)


71 :ウエダハジメ:2007/12/01(土) 14:01:58 0
ママ4本再販してもいいですか?

72 :雪山乙女:2007/12/01(土) 21:23:01 0
・・・・・・・・・・・・・。

(この方は!
 コミケの常連壁サークル『貧血エレベータ』の人!
 そういえば、ママ4本を描いてらっしゃたわよね。
 本当にホンモノのウエダさんなら、すごい!
 こんなすごい方が来るなんて、感激ね!
 なつみちゃん、これはすごい名誉よ。
 ぜひ、許可して差し上げて欲しいわ!
 ママ4は、他にもプロ、アマ、多くの同人作家さんがいまだに同人誌を出し続けているわ。
 どの作品も、ママ4への愛情に溢れた作品よ。
 わたしもずい分読ませてもらってるの。)

73 :雪山乙女:2007/12/01(土) 21:27:51 0
冬・・・・・・・・、今日から冬ね。
目に映るものも、次第にモノトーンの寂しさに彩られていく。
景色の寂しさは、けれど寄り添う人の温かさをよりいっそう感じさせる。


74 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 22:12:35 0
そう言えば当時、ママ4は実写ドラマ化の話があったらしく、
なつみちゃんの役は観月ありさだったらしいね。
でも結局お流れになってしまって、それでなつみちゃんの名字が
水木になったとかw

今だったら、観月ありさは25才のなつみママの役で行けそうだけど、
鬼嫁日記のイメージが強いかもなぁw

75 :みずき なつみ:2007/12/05(水) 18:18:46 O
雪山さん、ONSがどうとかで、カキコできなくなっちゃった!
どうしよう

76 :雪山乙女:2007/12/05(水) 22:43:43 0
>>75
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

(携帯を使うとか、お友だちのPCを使わせてもらうとか、ネットカフェへ行くとかしてはどうかしら?)


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)