2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんがり

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/17(月) 22:15:34
とんがり

2 :とんがり ◆1VIySS9oeU :2007/09/17(月) 22:21:42
>>1
削除依頼出しとけよ

3 :東海ガール(赤):2007/09/17(月) 22:43:23
早くいらっしゃい。
相手してあげる。

4 :三角カナリエとティーセレクト ◆groMilKs4. :2007/09/17(月) 22:55:26
拷問

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/17(月) 23:32:56
きもちんよかー

6 :(    ゜∀゜   ) ◆Sq5RBin6C6 :2007/09/18(火) 02:52:42
_____________________
|            提   供             |
|                               |
| 日本 |       ./   ―――,   |    |
|      |ヽヽ  ヽ . /        ノ   .|    |
|      ├――   メ、       .人     ├―― |
|      |     /  ヽ     ノ  ヽ  . |     |
|____|    ノ       ノ    ヽ....|____|_____
      ヽ,   〆‐'   /./  / ///,../-‐ナ'|\  ! ヾ ̄ ̄ ̄ ̄
       'x,.  |   〆|'~ ̄/>' // /-  ,i  |ヽ;、 |
       i゙  ヽ, |     !,-r'‐‐r- //,.ri'l.~|.i  |  ヽ|
   -=ニ,'''~    |.l    | i  b.| l  '   blノ.ノ|.  |
   , ‐'"     r| | .l   |l i‐-`='    , '''〃|  |
  〆-‐;=,..  ,,...,| リ| .| l. |レ 〃  ___,   /l  |、
    / /  !__ヾ;、|/'| |i  |' 、       ,. ' ル,| |. |-'=-
       /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
       (__/^^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_!/^`!_/^!_/^!_/^!_)
       |===============================|三∴}  ─「``Θ゚」焼き肉定食たべたいです
       |・ ・夢  の  共  演   ,,゜∀゜,, ・ ・|三∵} ─「``Θ゚」珍池苦林!
     ☆^^ A i c h i ' s C l i e i s D I E D ! ! ^^☆
     """""⊂ 以 下 略 ⊃"""""""""""""""""""""""
          (;;;;;;;∂∂)ウギヒーウギヒー!ピーポピーポ!タイタイポー!!
          (;;;;;;;  )ゴウ ゴウ
           从 从(;;;;;;;; )( 'υ') 尻滅裂★
     メラメラ  从 从从_从 ぃ゛ょ゛ー!
         从/(`ν'')ノ./从(´)〜(`)ムシャムシャ・・・
        从| ̄ ̄ ̄ ̄|\/( 'υ') コーモンはシコシコした歯応え
        _ζ|  ぉぅぉ . |/(´)3(`)うむ、おはよう。
            ̄ ̄ ̄ ̄ むーしーあーつーいー
―――――――――――――――――――――――
(     ゜∀゜    )新石器時代のアメスティックバイオレンジャーを支える
      r―i、      .r''i、   .ノーッ          .ノーi、   ./'''''i、
      |  .|     rーi| .|/'ョ―'"  冖‐i、        ゙l,. .,ノ.|゙゙゙'| |  `''''''',!
  广゙,!  |  .|  .|゙゙゙゙゙! .| || .|| .|∨ ,,  .''ニ"        ,-'''│ .| .| |  .,i´'''″
  |  |  ,|  .|  .|  .| | .|| ‖.|l, ./,,,ニュ、.jこ       ゙l, .,i'|″ .:゙`  ,,,,,,,,,,,}
  .l゙  |  }  .|  .|  .| .| || .l ._,,,,,,,,,,,,,  .,}        .:二_¨ア゚゚'ッ|  .""ヽ
  .|  .|  |  |  .|  | | テ テ ,!广 ゙̄'i、|  |         ,i´ .j,i´ ./ .|  ケ .ヽ
  .|  .冖'′ ゙''''''"  .| ミ、----│ "゙ ._| |  |        / .,ケ-ふ‐′._,.-i,,丿
  ゙l、.-----------―"     .゙゙゙゙゙゙゙で″ .}        l゙,,. l゙ .'く ,,ノ''"   
                      ゙'''''''''"         ″  `″"の提供でお送りいたします。」

7 :ゆぢ:2007/09/19(水) 00:27:05
前にいた奴か なつかしいなぁ

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 00:34:28
ジョーカーはメールで話すとすごく素直で飾り気の無い、繊細な子だった。
どれが本当の彼か解らないけど、きっと他の人と同じように、みーや☆やみんなと同じように、
見せてない部分の方がずっと大きい人なんだと思う。

カッコ付けてナンボの世界なんだろうけど、つまり他の人にしても時間の問題なんじゃないかなと思った。
ユルユルなのもどうかと思うけどさ。。

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 00:59:58
ベルリンの壁崩壊の直後からは、最新式のVWゴルフと古色蒼然としたトラバントが
肩を並べて走るようになり、双方のドライバーとそれらを見比べた者に
強烈なカルチャーショックを与えた。
東側諸国の人々がトラバントに乗って国境検問所を続々と越える光景は
東欧における共産主義体制終焉の一つの象徴的シーンともなった。
生産中止後10年以上を経過し、走行性能・安全性・環境性能が
数十年前の水準ということもあって、旧東ドイツ地域および周辺諸国においては
急激に淘汰されている。

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:08:28
「ドイツ再統一」は「対等統一」は名ばかりの「西による東の吸収合併」という事態になった。
「統一のユーフォリア」から醒めると旧東独には厳しい現実が待ち構えていた。
「社会主義の優等生」といわれた東ドイツ経済も
西欧の経済大国といわれた西ドイツの経済には太刀打ちできず
次々と国営企業は倒産閉鎖に追い込まれた。
このような統一後の状況は旧東独国民と旧西独国民の間に見えない溝を作った。
旧東独国民は「オッシー」と呼ばれ、旧西独国民は「ヴェッシー」と呼ばれた。
オッシーは「ヴェッシーに敗れた」という敗北感を
東ドイツの消滅とその後の旧東独地域の経済低迷に感じざるを得なかった。
また、シュタージなど旧東独の負の側面も次第に判明することになり、
オッシーは自分たちの時代や社会が否定されたという失望感を感じるに至った。
その中で「旧東独時代も悪いことばかりではなかった」という郷愁の念が
オッシーたちの間に生まれ、それが「オスタルギー」と呼ばれるに至った。

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:22:18
ドイツは長期にわたって分断されていたため、
旧西ドイツと旧東ドイツでは大きな経済格差がある。
その比率は専門家によると3:1であったといわれる。
その影響は現在に至るまで続き、経済不況に見舞われる傾向にある。
旧西ドイツでは経済混乱に足元をすくわれ、統一の際1:1での
通貨両替をしてしまったため、5000億マルク(当時の日本円にして約3兆5000億円)が
吹き飛び、赤字転落してしまった。
また、旧東ドイツでは市場経済に適応できなかった旧国営企業が倒産し、
失業者が増加している。
再統一後も旧東ドイツへの援助コスト増大などによって
旧西ドイツの経済は圧迫されたが、2006年以降は景気回復の兆しが見えている。

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:31:26
1956年の、民主化を求めるハンガリー動乱は
ソ連の軍事介入で圧殺されるが、1980年代に入ると
社会の中に充満している民主化への欲求、そしてヨーロッパへの回帰を求める動きは
政治的圧力として無視できるものではなくなってきていた。
その為、このハンガリー動乱の評価を抜きにハンガリーの
無血の民主化を語る事はほぼ不可能であると言える。
このハンガリーの民主化運動と、ハンガリー社会主義労働者党の改革派の連動無くして
ハンガリーの民主化は起こり得なかったのである。

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:40:09
もっとすごいのが東ドイツ製の自動車、「トラバント」(愛称トラビ)です。
ちょっと見、少し古いけどかわいい(?)軽自動車のようです。
その昔旧共産圏ではこの車を買うために何年も待ったとか・・・

一応4人は乗れて、エンジンも日本の軽自動車くらいの大きさなのですが、
なんと2ストローク、つまり基本的に原チャリと一緒です。
だから、白い煙をモーモーと吐きながら、
「プルン、プンプンプン、プルン、プルン、プルプルン」
とても車とは思えません。

よく見るとエンジンのすぐ後ろ、バッテリーの隣にガソリンタンクがある!!ではないですか! 
そして、なんとオイルは別のタンクに入れるのではなく、割合を考えて
ガソリンタンクに入れるんだそうです。まるで草刈機のエンジンみたい!
さらに驚いたことに、前にトラビに乗っていた人によると
ギアが前進2速(遅い、速い)しかなくて燃費が悪いんだとか・・・おお

水色やベージュ、黄色とパステルな色でとても小さくてとてもキュートです。
ドイツではトラビをオープンにして結婚式や市内観光に使っているんだとか。
スウェーデン人の友人も「この車、買ってかえろう」って言ってました・・・
うちの近所の高速道路を時速80Kmくらいで
「プ〜〜〜ン、プルンプンプンプ〜〜ン」と走っています。
確かに馬車よりはちょっと速いかな?

ただ、この「トラバント」、最近は風当たりが強いそうです。
エンジンがこんな感じなので排気ガスが有害なのだそうです。
それでヨーロッパの国によってはもうすぐ乗れなくなるんだとか。
また「トラビが走っている数は、その国の貧しさに比例する」
(=つまりトラビがいっぱい走っている国はビンボー)なんだって。

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:46:50
トラバントとは、東ドイツ製の車です。
AWZ(Automobilwerk Zwickau:ツビカウ自動車製作所)という国営企業で
1955年にP70に始まり(P50プロトタイプが作られたのは1954年)、
1991年最終モデルのトラバント1.1まで約40年ものあいだ生産されていました。
1989年にベルリンの壁が崩壊したとき、テレビで必ずといっていいほど写っていたので
御存じのかたも多いかもしれません。
FIAT500やシトロエン2CVと同様のコンセプト(低コスト、低燃費等)で
開発されたトラバントは東ヨーロッパ諸国で最も普及した車でした。
もっとも、社会主義国では車はぜいたく品。
東ドイツ市民がこの車を買うためには、オーダーしてから10年から12年も待たされたそうです。

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 01:55:03
かつて東西冷戦時代、DDR(ドイツ民主共和国、いわゆる東ドイツ)では、
極端に鉄鋼資材が不足した時期がありました。
第二次世界大戦中/戦後に連合軍による徹底した破壊と略奪を受けたこと、
さらに国家分割によりその損害から回復する術を奪われてしまったこと
(ドイツの枢要な工業地帯はライン河沿い―――つまり西側に集中しています)などが
その理由として挙げられます。
鉄鋼不足に対処すべく、さまざまな工夫が為されました。
鉄でなくとも済むものについては非鉄材料への転換が推奨され、
水道の蛇口やドアノブがプラスティックで造られるようになりました。
そして、ついに自動車の外殻までもが紙とプラスティックを原料とするようになります。
"Das Auto aus Papier", 文字通り「紙の車」の誕生です。
愛すべき「紙の車」はトラバント (Trabant) と名づけられました。
愛称はトラビ (Trabi)。エンジンやシャフトは鉄製ですが、ボディは紙です。
無論、画用紙のようなペラペラした紙ではなく、それなりに加工して
強度を上げてはあります。しかし所詮は紙なので、衝突事故でも起こしたらたまりません。
実際にこのエンジン、うちの一級課程の学生で先生指導の元かけてみました。
ちょっと燃料系を直すのに苦労がありましたが(ってオレはやってないけど笑)、
二時間ほどの作業で見事にかかりました!
で、しかも実習場内だけど走行する事も出来て、30年〜40年たってても走るんだ!
スゲー!!ってちょっと感動しちゃいました(笑)。
それにしてもこのクルマ、ナンバー取得は相当手を入れて
外装だけがトラバント!くらいにしないとほぼナンバー取得はムリなのだが、
コレで走ったら笑っちゃうだろうなぁ〜♪

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 02:07:16
こんな車でもアウトバーン走ってるんだぞ。

トラヴィクの後継車です。
段ボールを駆使したハイテクカーだよ。

ただ、最高速が120kmくらいなので、
アウトバーンでは度々追突事故が起こるそうだ・・・

先日本物見たけどわりとまともなつくりだったよ

統一前に東ドイツ一日見学ツアーに西ドイツから行った
トラバントしか走ってなかった。
その後チェコに行った
トラバントと、スコダしか走ってなかった。
こないだ、仕事で再びチェコに行ったら
メルセデスとBMばかりだった。
戦前、戦後の日本を見た気がしました

とは言え、今でもチェコでトラバント時々見かけますね。
シュコダはVWベースになって、安くて高品質と人気だとか。

ベルリンの壁が壊れたあとはVWのエンジンに換装したらしいけどね。

マスターキートン読んで初めて知った

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 02:27:39
ヒトラーはWWUを開戦させたりホロコーストをした
20世紀の魔王だったが自動車行政に関しては、
アウトバーンやビートルといった遺産を残したからな。

トラバントTypeR発売シル!

ハンガリーでたくさん見かけたが、トラバントが走ったあとは排ガスが目に
つーんとしみたよ、ホント。
よくあんなのが走ってる街で暮らせたものだ。

メカ的に国産の360ccKカーにすら劣っています。
それでいて値段は、当時のVWの中古車と一緒。
ミニが高級車に見えました。

自動車博物館で実物見てきたよ。
全体は意外にしっかり造ってある感じだね。
でも、ヘッドライトの回りとか細かいところは甘い感じ・・・

共産圏は癒し系

18 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/19(水) 02:47:19
「世界最悪の公害車」と呼ばれた旧東ドイツの国民車「トラバント」(愛称・トラビ)の
復活版を限定生産、販売する計画がドイツで進んでいる。13日に一般公開された
フランクフルト国際自動車ショーで、模型が公開された。
トラバントは旧東ドイツ政権が、西ドイツのフォルクスワーゲン(VW)に対抗して
製造させた国民車。黒煙と騒音やプラスチック製の車体など、性能と乗り心地の悪さで
知られた。今年は生産開始50年に当たるが、最近ではかわいい姿を懐かしむ声も多い。
そこに目をつけたのがドイツ南部の玩具ミニカー製造の「ヘルパ」。
「VWの『新ビートル』があるなら『新トラビ』も欲しい」と、トラバントの製造
ライセンスを獲得。大手メーカーと協力し、5000台を生産する計画だ。
外観はかつてのままだが、エンジンなど中身は環境重視。2009年の発売を目指している。

統一後にこの車の後ろ走ると、フロントガラスが煙で何にも見えなくなるというのが
ホントだと判って、現地日本人の間で話題になった。

燃費が悪いから近くへのお使いぐらいにしか乗ってないらしい

19 :豚狩り:2007/09/19(水) 23:54:42
こげんスレ立てられてもどんこんならん

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/20(木) 00:28:55
とんがりさん、がんばって。

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/20(木) 23:16:31
スレが立ったのに誰も挨拶にも来ないなんて、よっぽど人気ないんだな、
とんがりって。

22 :シェ:2007/09/22(土) 00:45:41

おやすみ。とんがりノシ

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/23(日) 22:50:49
彼に異能コテとしての往年の面影はもはやない

24 :真空胎児 ◆QED///ebvo :2007/09/26(水) 01:27:22
ストレッチとんがりから飛び出てくるレモンは
ストレッチパワーと言う名の乳酸の塊です(゚∀゚)

25 :とんがり ◆1VIyQ/Ujq2 :2007/09/26(水) 05:09:20
いいえ 精子です

26 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/09/27(木) 06:40:03
それは報告しなくていいです

27 :とんがり ◆1VIyQ/Ujq2 :2007/09/27(木) 07:56:20
精子報告は重要です
驚きの白さです

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/20(土) 09:22:46
ttp://elancia.s5.xrea.com/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)