2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ドキュソUSA19☆★

1 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/27(火) 01:06:38
前スレはこちら
★☆ドキュソUSA18☆★
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1173023009/l50

12月2日、一人の男の運命を左右する国民投票が行われようとしている。
男の名はウゴ・チャベス
今回の今回の国民投票は、彼の終身大統領への道が開くか閉ざされるのかという
重要な分水嶺となっている。
これまでの各種世論調査では賛成が上回っており彼の将来も安泰かと思われていた。
だが、11月24日発表の調査結果は反対が49%・賛成が39%という結果を突きつけられた。
こうした結果に大統領は「反対票を投じる者は裏切り者だ」と、変わりつつある流れに焦りをにじませている。
独裁色を強め、権限強化を狙った今回の国民投票だが、
その完成を目前に、足下にほころびも露呈しつつある。


このスレは、現在のアメリカの政治・経済・外交・防衛・文化・社会について
真面目に議論するスレッドです。
スレの内容とは関係のない雑談はご遠慮ください。

関連スレは>>2-3です。
ローカルルール>>4-5です。

2 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/27(火) 01:08:01
関連スレはこちら
★☆ドキュソUSA☆★(初代)
ttp://web.archive.org/web/20010730194411/http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=987361501
★☆ドキュソUSA☆★(2)http://natto.2ch.net/denpa/kako/996/996003206.html
★☆ドキュソUSA2☆★(3)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1006521990/
★☆ドキュソUSA4☆★http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1013632864/l50
★☆ドキュソUSA5☆★http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1017935527/l50
★☆ドキュソUSA6☆★http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1024079754/l50
★☆ドキュソUSA7☆★http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1033820165/l50
★☆ドキュソUSA8☆★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1041977310/-100
★☆ドキュソUSA9☆★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1048419075/l50
★☆ドキュソUSA10☆★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1056358498/l50
★☆ドキュソUSA11☆★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1063461408/l50
★☆ドキュソUSA12☆★http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1076955292/l50
★☆ドキュソUSA13☆★http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1085752930/l50
★☆ドキュソUSA14☆★http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1102680135/l50
★☆ドキュソUSA15☆★http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1122741096/l50
★☆ドキュソUSA16☆★http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1141910890/l50
★☆ドキュソUSA17☆★http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1159890727/l50

3 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/27(火) 01:08:21
行政府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6001.html
立法府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6002.html
司法府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6003.html
独立行政機関
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6004.html
在外公館
http://usembassy.state.gov/

http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6005.html
州政府
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwh6006.html
Official portal to U.S. Government sites
http://www.firstgov.gov/
在日大使館
http://usembassy.state.gov/tokyo/wwwhjmain.html

4 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/27(火) 01:08:37
★☆ドキュソUSA ローカルルール☆★

非常識者が横行中!

〜きちんとUSAを守れ!(怒)


●板違いスレ違い荒らし煽り騙り厨房電波★☆ドキュソUSA☆★
へのメールは邪魔なんだよ!いらねんだよ!余計なお世話なんだよ!
★☆ドキュソUSA☆★にかんけーねー奴はひっこんでろよ!
悪戯する犯人みつけたらただじゃすまねーぞ!
●「★☆ドキュソUSA☆★に参加していいですか?」
とメールで質問する奴がいるがメールで質問する問題じゃねーぞ!
参加する意志があるなら誠意持って勝手に参加してくるのが常識だろ!
くだらない事で変な質問するな!
何の為にらいばる2ちゃんねるがあると思ってんだよ!
社会人なら常識知れ!
●勝手に参加出来ない奴と★☆ドキュソUSA☆★で会話する筋合いなんかね
んだよ!そんな奴はあきれかえってんだよ!そんな奴に何人にも撃
破してるんだよ!ここはどこだと思ってんだよ!何だと思ってんだよ!
ここは★☆ドキュソUSA☆★だ!ケケ語もマトモに竣工も出来ない奴と
★☆ドキュソUSA☆★で会話なんかしたくねんだよ!
●悪者はただじゃすまねーぞ!変な奴が★☆ドキュソUSA☆★に参加してきた
らぶっとばすぞ!ぶっころすぞ!悪者は出て行け!よそへ行け!む
かつくんだよ!人間のくずなんだよ!
●★☆ドキュソUSA☆★の決まりを勝手にかえるな!!関係ない人のホームペ
ージにリンクを張るな!!犯罪だ!!

5 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/27(火) 01:08:54
★☆ドキュソUSA ローカルルール その2☆★

★☆USA☆★の一言と文句

無責任な奴悪い態度で参加する奴レス交換のみとしてスレッドにも参加しないと考える奴暴力行為テロ団体人の金をたかる奴
人に何らかの契約させる奴他人に迷惑かける奴このスレッド後援会に対し泥を塗る奴と★☆USA☆★に反発する奴は来るな!出て行け!
スレッドを重視する奴は★☆USA☆★からの勧誘は別だが★☆USA☆★と同じスレッドはご縁とする★☆USA☆★の前で堂々となまいきにテロアルカイーダビンラディン金正日カストロ議長を口に出す奴は来るな!出て行け!(これも★☆USA☆★を侮辱した事に変わりない)
馬鹿なレスやテロリスト集団はてめーにレスされたり煽られたりされる覚えもなければ筋合いもねんだよ!馬鹿なレスとテロリスト団体は★☆USA☆★に来るな!地球のくずだ!悪者は男であろうと女であろうと容赦しないぞ!以上

6 :会長:2007/11/27(火) 08:14:19
おめ

7 :会長:2007/11/28(水) 09:36:43
兵庫国日本道岡山県倉敷市

8 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/29(木) 02:21:17
のりすけおじさんとか

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/29(木) 06:57:49
ああ

10 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/11/29(木) 20:01:44
ド田舎兵庫県民が必死ニダ プッUSA

11 :アラン ◆EmiruBG2vw :2007/11/29(木) 23:21:47
<<<★☆USA☆★は失言王>>>

 「英国人女性は料理ができない」
ケニア訪問時、現地女性に向かって
 「あなたは女性ですよね?」
中国訪問時、中国留学中のイギリス人学生に向かって
 「ここに長く住んでると、君たちも目が細くなりますよ」
スコットランド訪問時、
 ワイヤーが外れたヒューズの箱を見て
 「この工事はインド人がやったに違いない」
 自動車教習所の教官に向かって
 「どうやって免許取得試験中、スコットランド人が酒を飲まないようにするんですか?」
80年代の不況時に
 「国民は、我々の生活にはもっと休みが必要だと言ってたくせに、今度は仕事がないなどと文句を言っている」
相手が殿下と知らずに駐車違反のキップを切ろうとした警察に
 「☆■※◎×▽*!」
激しい打楽器のバンド演奏時、聴覚障害者に
 「耳が聞こえない?このバンドの近くにいたら、不思議じゃないですね」
オーストラリア訪問時、コアラを撫でるように頼まれ
 「イヤだ。ひどい病気にかかるかもしれないじゃないか」
ハンガリー在住のイギリス人に向かって
 「ここには長く住めないだろう。君は太鼓腹じゃないからね」
ケイマン諸島訪問時、現地の人々に向かって
 「あなたたちはほとんど海賊の子孫なのでは?」
パプアニューギニアを探険した学生と面会し
 「なんとか食べられずに済んだのですね」
将来宇宙飛行士になりたいと語った12歳の少年に向かって
 「君は太りすぎてるから無理だろう」
オーストラリア訪問時、アボリジニに向かって
 「まだ槍を投げ合っているのですか?」


 

12 :会長:2007/11/30(金) 03:20:01
リアルに言ってそうニダ

13 :☆☆USA☆☆ ◆VDpS623R.k :2007/11/30(金) 10:18:16
さっき、下北沢で食ったあずま寿司凄かったです!ガチムチの色黒兄貴があいよ!連呼で
魂ぶちこんで寿司握ってました。俺も「板さんまずはギョク(玉子)ね」と無様に
知ったかさらしました。メニューが全品時価と聞いたとき一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
食わなくていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて回らない寿司頼みました。
その後、鯛・イサキも頼んでビンビンのトロ、思いっきり腹に入れ、派手に
財布の金飛ばしました。スッゲー産直らしく美味しかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってからもらった湯呑み見て、また感じまくってます!

14 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/12/01(土) 20:10:46
7-11で作ったカードなのだが、使い道がないので捨てることにした。
ななこは使い道の無いダメな子だったUSA…

15 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/12/02(日) 21:36:21
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃                    1 .┃
┃  2  3  4  5  6  7  8 .┃  今年は23日で終了なんだ
┃  9 .10 .11 .12 .13 .14 .15 .┃    きっと・・・そうに違いないんだ・・・usa
┃ .16 .17 .18 .19 .20 .21 .22/V
.そ .23煤_ノZ∧レヘ√\ノZ/
 レヘ√
  . . .... ..: : :: :: ::: ::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::曰::::::::::::::::
      Λ_Λ . . . .: : : ::::: ::::::::: :::::::::::| |:::::::::::::::::
      ( .ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :: ::::::::::::::::::ノ__丶::::::::::::
     /ヨ~~|ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .:::::::::::::::||工||::::::::::::::
    .( / ̄;;::::ヽ ヽ:::l . :. :. .:: : :::::::::::::||業||::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||用|| ̄ ̄

16 :アンダーソンくん:2007/12/02(日) 23:14:17
USAは、クリスマス何でオナるの?

17 :会長:2007/12/04(火) 11:36:33
さあ?

18 :☆☆USA☆☆ ◆xcUSA/yHlw :2007/12/05(水) 00:02:50
【社会】クリスマス、今年も中止か

高騰が続く原油価格の影響で、トナカイやそりの輸送費が例年より数割高くなることをうけ
ISF(国際サンタクロース連盟)は今年の子供達へのクリスマスプレゼントの配達を中止することを17日発表した。
これによりクリスマスプレゼントの配達が中止されるのは去年に続き2年連続となった。
会見で、ISF会長のセルゲイ・ゴルニコフ氏(78)は「今年も大人の事情で子供達へのプレゼントが配れない事は誠に遺憾。
しかし、困窮しているサンタクロースの現状を考えた結果、やむを得ずこういう形になってしまった。」と述べ、
後継者不足や経済的困窮が続く、サンタクロース界の苦しい状況を伺わせた。
尚、このクリスマスプレゼント配達の中止をうけ、今年の日本国内のクリスマス関連イベントは全て中止になる模様。

【ISF名誉会員でもあり、国内のクリスマス事情に詳しい堀田源三氏(69)の解説】
今年は原油価格だけでなく、各種生活必需品の価格の高騰が結果としてクリスマス中止と言う事を招いた。
誰のせいという訳でもないが、やはり2年続けてのクリスマスの中止は何としても避けたかったのが本音。
今年の12月24日、25日は比較的静かで平日と大して変わらないだろう。

19 :アンダーソンくん:2007/12/05(水) 02:07:02
大変だ! クリスマスが中止になったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

20 :会長:2007/12/05(水) 04:05:46
仏教徒のクセにクリスマスだなんて

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)