2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日デートなんだが

1 :バキューム:2007/11/12(月) 00:16:49 ID:169ecwXd
オニギリでも作ってくよ

なんて言ってしまったんで困ってる。
あんまりオニギリ作った事なくてな。
指導してくれ。


2 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:17:07 ID:???
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:17:30 ID:???
シューマイ食ってろ

4 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:17:30 ID:???
イクラ ゆかり ごま塩 はある。


5 :入/切:2007/11/12(月) 00:18:01 ID:???
一口おにぎりにしたらいいよ

6 :バキューム:2007/11/12(月) 00:19:12 ID:???
>>4は俺

7 :バキューム:2007/11/12(月) 00:20:24 ID:???
どうせなら変わったのがいいんだ
ゆかりの使い方がわからねぇ

>>5
一口っていいアイデアだね。
女の子に受けそう。
そうすると種類が欲しいな

8 :楚良:2007/11/12(月) 00:20:36 ID:2NS7R2p4
東急ハンズに飯を入れて押すだけでおにぎりになる器具売ってるよ
もう間に合わないけど

9 :入/切:2007/11/12(月) 00:21:00 ID:???
一口だと形にこだわらなくていいよ。
ラップで少量丸めればいいだけ。
リボンとかで縛るとおしゃれー。

10 :バキューム:2007/11/12(月) 00:21:25 ID:???
ちなみにカレーぐらいなら作れる程度の料理の腕

11 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:22:13 ID:???
お椀を使っておにぎりを作ると
美味しいのができるって
テレビでやってたな

12 :バキューム:2007/11/12(月) 00:22:27 ID:???
>>8
ムリだな遠いし

13 :バキューム:2007/11/12(月) 00:23:15 ID:???
>>11
試してガッテンでしょ
見た覚えはあるが、あそこから握るの難しそう

14 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:23:54 ID:???
やっぱりサンドイッチにしましょう

15 :バキューム:2007/11/12(月) 00:24:33 ID:???
>>14
イクラ ゆかり ごま塩を買ってしまったんだ。

16 :楚良:2007/11/12(月) 00:25:00 ID:2NS7R2p4
水加減は固めに
炊く時にトレハロースみたいな保湿剤入れたら夕方くらいまでおいしくいただけるよ
具はそれでいいとして唐揚げかタマゴヤキはつけるべきだよ

17 :入/切:2007/11/12(月) 00:25:04 ID:???
変わったやつがいいなら
ワキで挟んで作るといいよ。
色んな意味でいいよ。

18 :バキューム:2007/11/12(月) 00:25:07 ID:169ecwXd
ゆかりのオニギリって何入れたらいいの?

19 :バキューム:2007/11/12(月) 00:26:04 ID:???
>>16
トレハロースってガムとかに入ってるヤツ?
>>17
ああそういうのもいいかもね(棒読み)

20 :楚良:2007/11/12(月) 00:26:33 ID:2NS7R2p4
1の性別は?

21 :入/切:2007/11/12(月) 00:26:45 ID:???
ゆかりはそのままが一番おいしい。
そしてそのままのキミも一番おいしいとか言うといいよ。

22 :バキューム:2007/11/12(月) 00:27:40 ID:???
>>20


>>21
どこまで信じていいのやら

23 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/11/12(月) 00:29:19 ID:???
ゆかりってなに?

24 :緑茶ライダー ◆1LeFeSjjr2 :2007/11/12(月) 00:30:03 ID:???
具はメンマで

25 :バキューム:2007/11/12(月) 00:30:25 ID:???
>>23

紫蘇の粉・・・なのかな

26 :バキューム:2007/11/12(月) 00:30:58 ID:???
>>24
マジか
どうかんがえても合わないと思うが

27 :緑茶ライダー ◆1LeFeSjjr2 :2007/11/12(月) 00:32:57 ID:???
>>26
割とンマイ。

28 :名無しさん?:2007/11/12(月) 00:34:35 ID:ecwuDq0D
2ちゃんねらが舐められてるお(#^ω^)

582 :前スレ1 ◆oZTvc/NUHw []:2007/11/11(日) 12:26:14.73 ID:gBjHM19G0
>>581
仮に特定されたとして、スネークが現れたとしても、
それなんて1ヶ月もすれば終わるでしょう。
別に気にしてません
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1194782668/

29 :楚良:2007/11/12(月) 00:35:11 ID:2NS7R2p4
トレハロースは砂糖からつくる保湿剤で炊いた米を長持ちさせるんだよ
ガムにもはいってるけど、、やめときなよ

相手の性別は?

30 :入/切:2007/11/12(月) 00:35:39 ID:???
いやいや、ほんとにゆかりはそのままが一番おいしいよ。

31 :バキューム:2007/11/12(月) 00:37:20 ID:???
>>29
うん
やめとく
相手は女

>>30
あー使い方はご飯に混ぜる感じ?
それともごま塩みたいに出来上がったオニギリに付けるの?

32 :入/切:2007/11/12(月) 00:38:04 ID:???
ごはんに混ぜるんだよ
あとね、海苔は唇とか歯につくからやめたほーがいいよ。

33 :バキューム:2007/11/12(月) 00:42:24 ID:???
>>32
ありがとう
作ってみるわ

34 :入/切:2007/11/12(月) 00:44:03 ID:???
ゆかりは油断すると入れすぎて大変なことになるから
味見しながら少しずつ入れたほうがいいですよ。

35 :入/切:2007/11/12(月) 00:45:00 ID:???
できたら見せてほしいですよ
がんばってねー

36 :名無しさん?:2007/11/12(月) 02:30:02 ID:???
買えよ、コンビニで。

37 :名無しさん?:2007/11/12(月) 03:37:32 ID:???
パートのおばちゃんなんかは
3、4回ギュッギュしたらどんどん出来上がってってるよなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)