2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンダイヴでコムギ死亡

1 :名無しさん?:2007/11/15(木) 09:14:53 ID:???
やっちゃったwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん?:2007/11/15(木) 09:27:35 ID:VWFsavbN
Q.なぜトンボがいるの?
A.タコが寄生している

Q.なぜキルアがゼノの能力知ってるの??
A.ハンター試験後に一度実家に戻り、見せてもらった。

Q.オーラ70万超えのユピーをハコワレで飛ばすまでにどのくらい掛かるの?
A.660秒以上

Q.ピトーはなぜ王のもとへ向かう前に後悔したの?
A.王にコムギを護衛するように言いつけられていたにも関わらず、侵入者に突撃した挙句、吹き飛ばされてしまった。
 結果コムギを死なせてしまったから。

Q.コムギはなぜ死んだの?
A.龍星群を被弾した説
 無意識下の念能力により、軍儀に負けた事で制約と誓約が発動した説
 etc...

Q.なぜ王の指が5本になってるの?
A.作者のミス

3 :バコン:2007/11/15(木) 19:51:49 ID:OOL24YZF
さすがハンターハンターだな
たかが漫画のストーリーでスレが立つなんて

4 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:44:22 ID:???
   ヽ        //  /  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_// _
 ー-ー         /     ´ /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
  -‐         ー―_ - ,r-'´ ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ー-    _,,           `ー-、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:l ̄ ̄ ̄`ヾ;::/
  ー -'     ノ丶\   、_ __ \ \::::::::::::::::::::::::r''" /       \
 ‐'´    _, ― '  ヽ、'  . \へ、 ̄ヾ  \::;::::;-‐'´   |  生  コ  |
  ̄           | l     ヽ,\     `゛´     _,/.  き  ム  |
 ー ' _ _ 7   _,  lj    |`,ゞ、,''::.、       _,x-'、}  て  ギ  l
 ニ,彡'/ /.,イ/,/ /l  /\ | |  }::()ト、   ,-r'/::():、l  る  は.  |
    ,,;ーク7´/// /_.| ./l <j |    |::::::::i        l:::::::::l }  !     /
    | // イ //l⌒レ' ヽ、.リ   ヾ=''      ヾ:::;,ソ \_     /
    ヽ'´  { /'´  \    ヾ,       ./         /_/ ̄ ̄ヾ,
        `ー-、  |     ヽ、   _ ヾ       _/     /´`ヽ、
         /   |    ! ヽ\     ̄ ̄ ̄  _,-ク    ;  / .   l
        r'´     |   ; :  丶\     _, '´ /    ,'  /     .|
    ヾ´/ ̄l      {   : 丶.    ` ー- ‐´  /  ! : .: /     .  |
   , ‐'´  /  ;    } .!  l      丶 -‐ ' ;    ;    /    .  . |
ヽ /    ./       |/  ;                '    /    :     |


5 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:50:07 ID:+eWdW5EM
Q.なぜキルアがゼノの能力知ってるの??
A.ハンター試験後に一度実家に戻り、見せてもらった。

これってソースあんの?

6 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:21:15 ID:???
どうなんだろうか

7 :名無しさん?:2007/11/16(金) 16:36:24 ID:???
普通に考えたらそれしかないだろ

8 :名無しさん?:2007/11/17(土) 10:04:14 ID:???
普通に考えたらキルアが簡単に家に戻る分けない。冨樫のミスの可能性大
ただ念知らない頃からゼノの使う技見てる可能性もある
幼キルア「爺ちゃんはカメハメ波出せるのか」って考えてたんじゃね


9 :名無しさん?:2007/11/17(土) 10:24:24 ID:???
ドラゴンダイヴは常人にも見えるんじゃねーの
それで子供の頃見てたとか

常人にも見える設定はDr.イチガキチームでの過去があるわけだし

10 :名無しさん?:2007/11/17(土) 12:43:38 ID:w8/KHktg
冨樫は再開後ちょっとミスしすぎ。
ピトーが上空100mから地上に落下するまでに最低12秒は掛かるはずなのに2〜3秒しか掛かってないし。
ドクタープライスに引っ張られた時の滞空時間も加味したらそれ以上かかるだろ。
キルアがゼノの能力知ってる理由もこじ付けは不可能ではないけど、正直苦しいだろ。

11 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2007/11/17(土) 21:35:14 ID:MOhNEeQU
>>2
>A.王にコムギを護衛するように言いつけられていたにも関わらず、侵入者に突撃した挙句、吹き飛ばされてしまった。
>結果コムギを死なせてしまったから。

ちげーよ

12 :名無しさん?:2007/11/19(月) 11:29:29 ID:???
>>8
ヒント:ヨーヨー

13 :名無しさん?:2007/11/19(月) 19:57:20 ID:???
どっかのサイトにも書いてあったよな
2,3週前のゼノのインタビューはヨーヨー取りに来たキルアしてたって

14 :名無しさん?:2007/11/20(火) 02:03:20 ID:hmujiFKz
>>10
>ピトーが上空100mから地上に落下するまでに最低12秒は掛かるはずなのに

人が走るより遅いのか。

15 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/20(火) 02:04:16 ID:BfG0x8zK
なんだこのスレはー!w(°□°)w

16 :名無しさん?:2007/11/20(火) 15:24:23 ID:3NCW48+C
>>10
100mのたかさから落ちたなら4、5秒だろ

17 :名無しさん?:2007/11/22(木) 13:41:16 ID:10xt7xqd
もうほんとお前が描いてみろよ
極論だけど

18 :バコン:2007/11/22(木) 19:22:49 ID:5iIl+WNR
このスレによる今週のネタバレは、先週の木曜日の朝に立てられているんですから、
木曜日の今日、来週のネタバレはもうどこかに出てるんじゃないでしょうか?

19 :名無しさん?:2007/11/22(木) 21:33:43 ID:78ekMnRi
今週は月曜の夜にもう来てるよ
ピトー、コムギを治せ。頼んだぞ。ってやつ

20 :名無しさん?:2007/11/22(木) 21:34:29 ID:???
あげてネタバレ書くなっての

21 :名無しさん?:2007/11/22(木) 23:13:06 ID:GImYgE/N
ネタを早く見たからなんやっちゅうねん

22 :バコン:2007/11/29(木) 00:46:55 ID:1/pMURPJ
明日のネタバレ待ってます。

23 :(´゚ _, ゚`∴)ラフ:2007/11/29(木) 09:22:11 ID:fH9psWXZ
少年漫画板のハンターネタバレスレで水曜日の夜くらいにバレきてるよな。
印刷所のアルバイトか社員が流してるらしい。

24 :(´゚ _, ゚`∴)ラフ:2007/11/29(木) 09:24:56 ID:fH9psWXZ
ああ、すまん週間少年漫画板だ。
少年漫画板と週間少年漫画板で分かれてる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)