2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談うぜえな、いい加減にしろよ

1 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/15(木) 22:42:20 ID:5a7NevR0
ラフが言ってました。

2 :名無しさん?:2007/11/15(木) 22:47:42 ID:???
雲行さんは言ってませんでした

3 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:05:31 ID:vinupemu
ラフ
ここ

4 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:05:42 ID:???
ラフさんはいつまでラウンジに居るんですか?

5 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:06:39 ID:???
ラフさんはどうして腋毛がボウボウなんですか?

6 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:07:02 ID:ou3GFb5R
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.071114

其の零「虐められる側にも原因がある」
 "原因の追究"を途中で止めた結果陥る典型的な錯誤である。理由が何であれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。当たり前のことだが、虐める側が虐め以外の選択をさえすれば、虐めは起こり得ないのである
 被行為者に己の成した行為の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない(虐待、差別、嫌がらせ、暴言、暴力の他、思考、解釈、期待、信頼、なども同じ)
 この錯誤を主張する者の多くは「虐めの原因」と「虐め発生以前に起きた他の事柄の原因」とを混同しているか、さもなくば原因(客観)と理由(主観)の区別が付いてない。加害者へ上手く対処できない無能な教師が教育責任を放棄する際の言い訳にもよく使われる
 虐めの真の原因は結局は唯一虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如に帰着する。つまり100%行為者側にある

其の一「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも多様な個性を受け入れられない未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という誤謬を安易に盲信してはならない

其の二「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐めたくなる理由・口実がなくなったこと」である。結局は行為者が変わらなければ行為は止まない。「被行為者が変われば行為を止める」というのは「自分が変わらずに済むための逃げ口上」でしかない
 これに似た勘違いに「祈ったら病気が治った→祈ったことが治った原因」等がある。目に見える事象のみで物事の因果は測れない

其の三「弱いから虐められる。強くなればいい」「この世は弱肉強食」
 同上で、論点のすり替えである。対処法として必ずしも間違いとは言えないが、これによって虐めの原因が無くなる訳ではない。なお弱肉強食は生物界の一側面に過ぎず、共生など異生物間ですら相互扶助している例は幾らでもある

続きは   現実(外界)はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/378

7 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:07:11 ID:???
ラフさんはどうして足の裏が臭いんですか?

8 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:07:43 ID:???
愛はしにますか?

9 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:08:16 ID:???
山は燃えますか?

10 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:09:05 ID:???
ラフさんを逆さにすればフラさんになります
こういった矛盾をどう説明するんですか?

11 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/15(木) 23:18:57 ID:5a7NevR0
今まで言ってなかったけどなあ
フラフラフラフラしてるからラフなんだよ。

乙。

12 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:24:18 ID:???
ラフさんが滑ったところを見るのはつらいです、身慣れてるけど、
滑りついでに頭打ってしんでくれませんか?

13 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:37:21 ID:???
とアイツw

14 :名無しさん?:2007/11/15(木) 23:52:24 ID:???
ラフさん、、潜伏見苦しいです、、悲しいです、、痛いです、、

15 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:00:49 ID:5a7NevR0
不思議なもんだな。
改めて宣言しないと駄目か?

ラフは潜伏なんてしません。

16 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:04:00 ID:6fIiClX9
潜伏じゃなくてよ、雑談スレの乱立が問題なんだろうよ。

ラフ、潜伏 が気になるならラウンジで潜伏をキーワードで検索してみな。

17 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:05:11 ID:5a7NevR0
悪いけど、●使わせてもらうわ。

18 :名無しさん?:2007/11/16(金) 00:09:53 ID:???
ラフさんが嘘をつくところなんて正直見たくなかった、、
そう、あれは、激しい雨と強い風が吹いてる冬の午後、
遠い昔、そうほんの三日前のこと、
偶然見掛けてしまった、見たくなんてなかったのに、
まさか、あの人が、嘘をつくなんて、
実直で誠実なだけが取り柄で、馬鹿正直を絵に書いたような人だったのに、
これは嘘だ、幻だ、冬の午後に映った蜃気楼に違いない
何度そう、自分に言い聞かせたことか、、
けど、それも全て虚しく、儚く散ってしまった、

19 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:11:08 ID:6fIiClX9
●使うよりこっちの方が早かったわ。

http://wannabe.fam.cx/service/2ch/read.cgi?entrance/1150764478/

20 :名無しさん?:2007/11/16(金) 00:13:56 ID:???
は?潜伏とかどうでもいいし、●とかなんすかww
●餅自慢すか?????www
自慢ついでに●喉に詰まらせてしんでくれませんか?

21 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:17:46 ID:6fIiClX9
●なんて要らないって伝わらなかった?

22 :名無しさん?:2007/11/16(金) 00:21:05 ID:???
伝えてもないのに、伝わらなかったとか、意味が分かりません
一体どんな幻想みてるんでしょうか、妄想著しいです
こういうのイミフって言うんですよ
覚えておいて損はないですから脳の片隅にでも蓄えて置いてくださいね

23 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:23:44 ID:6fIiClX9
誰に言ってるのかわからん。

24 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:24:35 ID:6fIiClX9
名無しは全部雲行だと解釈してよさげだな。

25 :名無しさん?:2007/11/16(金) 00:28:48 ID:???
最初から何も存在しない、そんな空虚な空間において、それを具現化しようなんて、そもそも不毛なんです
ラフさんは不毛の一人者であるのだからそのことはよく認知していると存じあげます
最初から不毛であろうなんて誰が思いますか、願ってもいないのに不毛な世界に流れていく、この可笑しな感覚は喩えようがないのです

26 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:30:21 ID:6fIiClX9
もともと、俺は雑談スレなんて知らない。
乱立がウザイと思っただけだ。
それだけ。

27 :名無しさん?:2007/11/16(金) 00:33:34 ID:???
乱立うぜえのに、乱立させるとかwwどういう了見なんだよwww
削除依頼出してこいよwww
削除ついでに顔面から削除されて消えてくれませんか?

28 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:35:38 ID:6fIiClX9
本気でうざけりゃ自分で削除依頼出すよ。
ネタだからスレを立てるんだろうが。
アホかw

29 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:37:46 ID:6fIiClX9
よし、このスレを雑談の本スレにしてやろう。
一番上に持ってけば雑談民は嫌でも認めるに違いない。

30 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:38:18 ID:6fIiClX9
雑談スレはここですお。

31 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:38:49 ID:6fIiClX9
ここだよ。

32 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:39:19 ID:6fIiClX9
こここっここー

33 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/16(金) 00:39:45 ID:ezt5NjCF
雑スレのコテは陰気なやつだらけ

34 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:42:21 ID:6fIiClX9
>>33
知ってるなら具体的に分析して欲しいなあ。

35 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/16(金) 00:47:07 ID:ezt5NjCF
ラフとかさ

36 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:50:03 ID:6fIiClX9
とかとかw

半端なやつだな。

37 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/16(金) 00:52:35 ID:ezt5NjCF
他には、ラフとか

38 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/16(金) 00:54:10 ID:ezt5NjCF
あとラフとかも

39 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 00:55:16 ID:6fIiClX9
とかとか都会に憧れてるんですか?w

40 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/16(金) 00:58:17 ID:ezt5NjCF
角度とか

41 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:00:04 ID:6fIiClX9
自分の勃起度をラウンジのせいにしてはいけませんよ。

42 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:02:35 ID:6fIiClX9
雑談の代表がほうじだってのは納得できないが、こんなもんなのかなあ。

43 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:03:34 ID:6fIiClX9
また持ち上げたやろう。

44 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:04:21 ID:6fIiClX9
なんちゅーか。

45 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:05:21 ID:6fIiClX9
自分の立てたスレくらい100行かせないと呪われるからな。

46 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:06:10 ID:6fIiClX9
今日はゲイスについて語ろうかな。

47 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:10:27 ID:OYtkkvzf
ゲイスってのはゲイが好きなヤツのスレだな。


48 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:12:31 ID:OYtkkvzf
本来、ホモの多いラウンジでゲイのスレを立てること自体が異常なんだが
なんか知らんけど、認められてる。
ホモとゲイって似てるんじゃね?

49 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:13:53 ID:OYtkkvzf
雑談といえばあひるだけど、11時間もすれば昼だね。

50 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:14:57 ID:OYtkkvzf
顔晒しってブサイクとそうでないのがあるけど、元々反対じゃね?

51 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:16:29 ID:OYtkkvzf
言いたいことを言ってれば、ウザイも何も無いってことが分かった。
雑談スレを超えるような面白いスレを立てればいいってことだな。

52 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:17:00 ID:OYtkkvzf
よし立ててみよう。

53 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:27:41 ID:???
来年親父が定年退職。 蓄えも余裕が無いらしく、どこかに再就職するらしい。
親父は、重要な役職についてるわけでもなく、コネもあまりないみたいで、仕事やりながら再就職先探してる・・・。

54 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:29:25 ID:???
それは見つかるといいなあ
自分だったらどうやって未来のこと受け入れたらいいのやら

55 :田中 ◆f5TAnaKAAA :2007/11/24(土) 00:01:11 ID:Ap9H7aRP
うそをつきました
ほんとはヤングゴールドカードなんです
ありがとうございました

56 :名無しさん?:2007/11/24(土) 00:10:32 ID:???
>968 名無しさん? sage 2007/11/23(金) 23:52:15 ID:???
>どうして男の人ってフェラされるとき手拍子するの?

スタンディングオベレーション

ってうまいこと思いついたけど、遅すぎですよね;;

57 :名無しさん?:2007/11/24(土) 02:23:30 ID:???
>>51
そのスレどこ?

58 :名無しさん?:2007/11/26(月) 04:33:31 ID:???
ところでなんでこのスレ使われないんだ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)