2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーオーレとミルクティはどうちがうんですか(´゚д゚`)?

1 :烏龍:2007/11/21(水) 21:07:12 ID:LAklNwR4
甘いほうがオーレですか(´゚д゚`)?


2 :烏龍:2007/11/21(水) 21:09:38 ID:LAklNwR4
東京ではリプトンの紙パックにはいってるやつティーオーレだけど
大阪じゃミルクティなんです、、なぜなんですか?教えてくださいm(_ _)m

3 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:11:18 ID:???
ちゃもろの別コテ一覧表

ちゃもろ(`Å`) ◆/cHAMoRoDE
楚良
玉子焼きハンターR(^-^*) ◆ZJTT1111R
チャットモンチー泪。
中庸
赤目の天使
たけのこの里
名無しさん?[MIXbyヨダ]
愚難民恣意
エンゾアデュー ◆41GgoM46P.
ダブルクリック詐欺
リサ・ステッグマイヤー
あけみ[見たらアホ馬鹿]
瑞穂
リュリュン ◆RYUBmX3eCo
和食あぶくま  ←new!
烏龍  ←new!

4 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:13:04 ID:???
姉妹スレ
モコはなぜ丸わかりな潜伏をするのだろうね(´゚д゚`)?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1195551884/

5 :烏龍:2007/11/21(水) 21:14:11 ID:LAklNwR4
えっと、、よくわからないけど
なんかごめんなさい

6 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:28:53 ID:???

     ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( `Å` )< あれっ、もう終わっちゃったの?
    (    )  \____________________
    | | |
    (__)_)

7 :しぶさわジェントルメン:2007/11/21(水) 21:29:14 ID:EVSgZ+MK
東京はより優雅にフランス語やねん、大阪はフランス語なんて理解できんから英語や年

8 :烏龍:2007/11/21(水) 21:32:35 ID:LAklNwR4
てことは中身は同じモノなの?(´・ω・`)

9 :烏龍:2007/11/21(水) 21:34:06 ID:LAklNwR4
そんじゃあカフェオーレと普通のミルク+砂糖がはいったものも同じって事?

10 :しぶさわジェントルメン:2007/11/21(水) 21:53:36 ID:EVSgZ+MK
カフェオレはコーヒー牛乳だけどミルク+砂糖は甘い牛乳だよ^^

11 :烏龍:2007/11/21(水) 21:57:28 ID:LAklNwR4
あっ、そうじゃなくてブラックコーヒーにミルクと砂糖いれるじゃないですか?
あの普通のコーヒーとカフェオレは同じモノじゃないですよね?そう言いたかったんです(´・ω・`)

12 :烏龍:2007/11/21(水) 21:58:55 ID:LAklNwR4
オーレって牛乳で割る甘くないものってことですか?(´つω;`)

13 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:00:50 ID:???
カマトト気取りのオーレオーレ詐欺でスケベおっさん固定を釣る気ですね

14 :しぶさわジェントルメン:2007/11/21(水) 22:02:05 ID:EVSgZ+MK
牛乳飲んだらおなかいたくなってきたlol

15 :烏龍:2007/11/21(水) 22:02:27 ID:LAklNwR4
おっさんはいいや 笑
僕、男だし
気になると居ても立ってもいられなくなってみんなに教えてもらいたいだけなんです

16 :烏龍:2007/11/21(水) 22:04:31 ID:LAklNwR4
>>14
ティーオーレ・・・紅茶+沢山のミルク      甘くない
ミルクティ・・・紅茶+ちょっとのミルク+砂糖 甘い
こうですか?,,><


17 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:04:34 ID:???
自分で作ってみたらええやん

18 :烏龍:2007/11/21(水) 22:07:07 ID:LAklNwR4
えと、うまく言えないけど
この二つのものが意味合いとしてなんか違いがあるのかを知りたいんです
同じモノなら同じモノだということを確かめたいんです

19 :烏龍:2007/11/21(水) 22:08:01 ID:LAklNwR4
母さんが出勤だから僕たちは寝ないといけないので
明日、見るのでよかったら答え書いておいてくれるとうれしいです
お願いしますm(_ _)m

20 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:08:19 ID:???
同じ

21 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2007/11/21(水) 22:20:33 ID:dq9KqqVv
紅茶にミルクを入れたのがミルクティーで
温めたミルクにティーバックを入れたのがティーオーレ

これで合ってるか?

22 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:21:14 ID:???
俺とお前とティーオーレー。

所謂一対一、それがオーレだ。

23 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/21(水) 22:22:40 ID:0TIFRSST
お湯の代わりにミルクで紅茶を煮出したヤツがチャイな。

24 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2007/11/21(水) 22:24:47 ID:dq9KqqVv
あれ?
カフェオレってコーヒーに牛乳入れたヤツだから、
ティーオーレは紅茶に牛乳でミルクティーが牛乳にティーバックか?

25 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:27:31 ID:???
頭悪ぃな

26 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2007/11/21(水) 22:43:10 ID:dq9KqqVv
>>25
簡潔な説明が出来ない時点でお前は俺より3万倍は馬鹿wwwww

27 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/21(水) 23:03:34 ID:0TIFRSST
フレンチレストランで食後にカフェオレを注文してみ?
入れ方でオーレの意味が見て取れるから。

28 :烏龍:2007/11/22(木) 21:45:09 ID:4Y0b7v8m
>>20
えっ?本当に?
じゃあなんでリプトンはティーオレとミルクティという二つの商品を作ったんですか?
ライン製造の場合パッケージを換えると
機械の入れ替えしないといけないし
ラインが止まるわけでそれだけロスが生まれるわけじゃないですか?
リプトンみたいな超大企業が理由もなくそんなことするんでしょうか?

29 :烏龍:2007/11/22(木) 21:47:02 ID:4Y0b7v8m
>>21
あー!作り方がちがうのかな、、
納豆ウマ太郎さんのいうように牛乳で煮出したのがオーレでしょうね
今飲んでるんですけどなんかミルクティよりオーレのほうが濃厚な気がするんです


30 :烏龍:2007/11/22(木) 21:48:34 ID:4Y0b7v8m
>>22
オーレ 50:50ってことですか?
ミルクティはじゃあナン:ナニなんでしょうか?50:50以外のモノってことですか?教えてちゃんですいません、、(´・ω・`)

31 :名無しさん?:2007/11/22(木) 21:49:48 ID:???
ああ

32 :名無しさん?:2007/11/22(木) 21:56:33 ID:???
いろいろググってみたが、次のようなことらしいゾ。
ミルクティー:牛乳などの乳を入れた紅茶のこと。
ロイヤルミルクティー:煮出し式紅茶(ティーオーレ/チャイ)
・・らしいな。

33 :名無しさん?:2007/11/22(木) 21:57:06 ID:???
シフォンミルクティーってうまい?

34 :烏龍:2007/11/22(木) 22:07:17 ID:4Y0b7v8m
>>31
えっと、、こんばんは(’ω’)/~

35 :烏龍:2007/11/22(木) 22:09:06 ID:4Y0b7v8m
>>32
メール欄テラ怖いお・・・
ロイヤルって皇族の〜って意味だと思ってたけど紅茶の作り方なんだね!
ありがとう

36 :烏龍:2007/11/22(木) 22:11:04 ID:4Y0b7v8m
>>33
たぶんなんだけど冠になんかついてたら作り方なんじゃないかな?
シフォンミルクティは僕飲んだことないや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)