2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生だけどアルバイトすべき?

1 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:15:56 ID:RDkd6Uv0
別にお金に困っているわけではないが
働くことを経験して世間や人間関係などを学ぶべきだろうか?

2 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:16:57 ID:???
進学校なら黙って勉強しとけ。

3 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:17:01 ID:???
金はあるに越したことはない
労働経験もあるに越したことはない

4 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:18:38 ID:kCyhuhKD
高校のうちに働くっていう経験しといたほうがいいかもね
でもあんまり身が入り過ぎると今度は学校がつまんなくなるから注意したほうがいいよ

5 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:19:43 ID:???
高校の頃はアルバイトのアも考えたことなかったなぁ

6 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:20:02 ID:RDkd6Uv0
>>2
進学校ではない


7 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:21:41 ID:kCyhuhKD
部活は?

8 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:22:08 ID:???
今自分にとって何を一番すべきかよく考えろ
わからないなら勉強しろ

9 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:22:26 ID:???
学校で友達がいないやつはバイト先でも友達ができないから注意しろ

10 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:23:01 ID:RDkd6Uv0
>>7
体育系の部活

11 :楚良:2007/11/21(水) 21:25:16 ID:LAklNwR4
職業体験で得られることなんかなんもないよw
つーか今高校生なら中学の時してるでしょ?
簡素化された責任のないどうでもいい仕事させられて
なんか意味のあることをしているようで、実は安い労働力として便利使いされ貴重な時間を失うだけw

社会や会社の仕組みを学ぶなら働きながらじゃ見えないんだよ
ちゃんと大学行って勉強しなきゃカスとして生涯を終えるんだよ
今すべきは受験勉強

12 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:25:41 ID:???
マクドナルドで働いてた

13 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:25:53 ID:???
バイト先で知り合った異性と交際できると思ったら大間違いだぞ

14 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:26:12 ID:???
>>11
>>6

15 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:27:03 ID:RDkd6Uv0
アルバイトから学べるものって何だろう?

16 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:27:14 ID:???
金がない人に大学でお友達など出来ませんよ

17 :楚良:2007/11/21(水) 21:27:18 ID:LAklNwR4
ごめん>>11は誤爆した
学歴だけが人生じゃないな

18 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:28:11 ID:???
学ぶ学ばないじゃなくて、単に金が欲しけりゃすればいい
そんなもんでいいんじゃない?

19 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:28:19 ID:SQ6i0cw3
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1456206←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる

20 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/11/21(水) 21:29:12 ID:hHQDe4r0
倍とってどんなの?援助交際?

21 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:29:19 ID:???
>>15
あー>>11の前半みたいなこと
これ知らない人は過剰に就職ってものに期待して
理想と違うんですとか言って辞めていったりします

22 :楚良:2007/11/21(水) 21:29:36 ID:LAklNwR4
>>15
理不尽な社員への応対
安い給料でもありがたがる農民根性
考えない、体だけで働く訓練
等々、、
今後の負け犬としての基盤を作る重要要素だね

23 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:31:00 ID:???
>>15
・学校で友達がいないやつはバイト先でも友達ができない
・バイト先で知り合った異性と交際できると思ったら大間違い
・仕事ができず人間関係もうまく構築できないとバイト先でもいじめられる

24 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:33:06 ID:RDkd6Uv0
バイトしてたら就活が上手くいくとか
金を無駄遣いしなくなったとかない?

25 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:34:02 ID:???
>>24
すべてはお前の心掛け次第だと思うが

26 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:37:42 ID:RDkd6Uv0
いや、自分で稼いだお金だからもっと丁寧に使おうとか

27 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:38:04 ID:???
やること無いならやれよ

28 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:38:38 ID:???
やること無いなら遊べよ

29 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:39:32 ID:vHjtsH1P
バイトしていてそのまま就職してしまった奴とかいたけどな。

底辺高校なら、どこを進学しても苦労が待ってるだけだから即行就職した方がマシ

30 :楚良:2007/11/21(水) 21:40:09 ID:LAklNwR4
金銭感覚は幼い頃からおこずかいちょうなどで身につけるモノで
学ぶもんなのかなあ?

より正確な経済状態を把握して計画したいとそうお考えで
キャッシュフローとか収支計算したいなら自分で簿記でも勉強したらいいんだよ
それはバイト云々関係ない罠

31 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:41:40 ID:kCyhuhKD
バイトしてたら金銭感覚マヒして下らないものにどんどんお金費やしたよ
ふとコンビニに寄って平気で1000円以上使ったりとか。
高1から1年間バイトしてたけど、自分の稼いだ財産で今手元に残っているものと言えばPSPくらい
あくまで俺の話だけど

32 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:43:16 ID:???
どんな仕事でも、勉強するべき点はあるよ
接客ひとつでも、売る人と売れない人出てくる
陳列ひとつで売れるときもある
検品してたら仕入れの値段わかるから、どれがお得がちょっとだけわかる

だけど高校生なら、恋愛とか部活したほうがよっぽどいい
だって、就職したらできないもん

33 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:43:37 ID:RDkd6Uv0
>>30、31
そうなんだ・・・

34 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/11/21(水) 21:45:51 ID:HzLKbUnC
バイトおすすめ
金があると学園生活潤うよ

35 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:46:31 ID:kCyhuhKD
まあ社会勉強をバイトではなく大学でするとしても、よほど勉強熱心な校風なとこでない限り
大学生なんかバイトして金作らないとロクに遊べないんだから、
そん時のために今のうちからちょっと慣れといたほうがいいかもね

36 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:47:17 ID:???
高1からバイトして卒業と同時に車買え

37 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:48:22 ID:???
高校生って金が無くても楽しく遊べる時期だと思う
戻りたいくらいだわ

38 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:48:43 ID:???
>>36
そんな高校生逆にイヤだわ

39 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:50:22 ID:kCyhuhKD
でもバイトは必ずしも高校生活を引き換えにしなきゃ成り立たないわけじゃないよ。
ダンス部と軽音部掛け持ちしながらバイトして、100万近くの財産作ったあと
バイト代で買ったデカいスクーターの後ろに可愛い彼女乗っけてるような友達だっているし

40 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:50:43 ID:???
高校生で2ch入り浸ってる奴って損してる

41 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:51:23 ID:???
俺は、3年間部活で過ごしたよ。とても有意義な時間だった。



今の自分は、誰にも自慢できない人として生きているけど。

42 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:52:37 ID:???
学生時代って時間あるから、彼女いたらセックス三昧だよね
マジ戻りたい
セックスだけして生活したい

43 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 21:53:23 ID:kCyhuhKD
体育系の部なら最高週3じゃない?部活にもよるけど
でも週5、6とか入れると、自分高校生なのに何やってんだよって感じに悲しくなるからやめたほうがいいよ
搬入中に涙出て来る

44 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:54:16 ID:RDkd6Uv0
>>42
当然のことながら彼女はいないw
欲しいww

45 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:57:19 ID:???
とにかく女のつながり捜してみたら
その結果、バイトで探すってのなら応援する
社会勉強なんて、後で嫌でもするんだからさ

46 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:58:25 ID:???
>>43
うちの学校は運動部は月〜金、普通に毎日やってたよ。時には土・日も
そして俺は普通だと思ってたし今でも思ってる。

47 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:59:12 ID:???
平凡が言ってたのはバイト入れる日数の方か
首吊ってくる

48 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:59:16 ID:???
都市部と田舎じゃ、部活の考え方が違いそう

49 :名無しさん?:2007/11/21(水) 21:59:37 ID:RDkd6Uv0
部活は週五日で日曜にたまに試合

50 :名無しさん?:2007/11/21(水) 22:00:28 ID:???
部活なんだよ

51 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/21(水) 22:00:36 ID:kCyhuhKD
そりゃ僕も月1で休みあるかないかって感じの部活だったよ

52 :みんと ◆FbzNBhH25M :2007/11/21(水) 23:00:46 ID:83/yypz3
バイトしたければすればいいぢゃなあ〜い!
お金ほしい

53 :名無しさん?:2007/11/21(水) 23:56:20 ID:???
しろしろ

54 :名無しさん?:2007/11/22(木) 02:55:25 ID:???
なにするにしてもお金はいるからね
高校生になれば、お洒落に遊びに免許に、と出来ることやりたいことがどんどん増える
そういう目標のために頑張ってもいいし、使う予定がないなら貯金しておけばいいし、暇つぶしにもなる
自分の力で自分が自由に使えるお金が出来たってのが一番嬉しかったかな、僕は

55 :名無しさん?:2007/11/26(月) 01:27:33 ID:z8XKvKTQ
金に困ってないのならバイトするな。部活しなきゃマジで損する。
就職先であるいは面接で

@高校部活何やってた?

やってません

勉強?

バイトです

(なんだコイツ、ロクでもなさそうだな。)

会話終了ーー!!

A高校部活何やってた?

○○部です。

へぇーそうなんだ!それでそれで?(あ、この人はこういう魅力のある人なんだ)

より親しい関係に。
勉強しろ。勉強しなくて後悔してる奴は多いが、勉強して後悔した人はまず居ない。
知識を豊富にするんだ。知らなきゃ損することは一杯ある。
知識がありゃ人に馬鹿にされることは少なくなる。
趣味がなけりゃ、今のうちに作っとけ。
そして、恋愛だ。就職先で恋愛は重要な話題材料。
最後に友達を増やせ。
友達の数はその人の人間性のバロメータ。
これらをクリアすれば、社会に優遇されて出世が楽になる。

そのまえに、仕事をちゃんと出来なければ駄目だけどね。

56 :名無しさん?:2007/11/26(月) 14:22:09 ID:???
なぜバイトでお金を稼ぐことがろくでもないのか
普通そこから主にどんな仕事をしたのか、その経験をどう活かすかってな感じに繋がるだろ
部活してるから魅力的ってのも謎
というかその対応の違いが有り得ない

57 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 14:59:06 ID:36phj8q3
部活やってたことを後悔するって人も少なくないよ

58 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 15:03:29 ID:36phj8q3
大学受験に力入れてるならともかく、部活や恋愛してようが暇な時間は必ずあるんだから、
そのときにチョロチョロバイトするのが一番いいよ。
部活ばっかやってる人はバイトやりてーって言うし、逆にバイトまみれの学生は部活やっときゃよかったって後悔するし。
なにごとも経験してみなよ
バイトなんか気に入らないならすぐやめられるんだから

59 :名無しさん?:2007/11/26(月) 20:10:03 ID:z8XKvKTQ
>>56
>>なぜバイトでお金を稼ぐことがろくでもないのか

バイトすることがろくでもないことではない。
部活せずにバイトばかりしてる奴は一般的に
学校活動に参加しない利己的で協調性のない奴と判断される。
>>普通そこから主にどんな仕事をしたのか、その経験をどう活かすかってな感じに繋がるだろ

この考えは丸っきり甘くてバイトと社会人の枠組は全く別物と考えた方がいい
社会(バイト)経験あるから大丈夫と舐めてかかると必ず痛い目にあう。
>>部活してるから魅力的ってのも謎

部活しててある特技を身につけてる奴は
何もない奴より人間性が高く評価される。
>>というかその対応の違いが有り得ない

バイト一生懸命してました。と
部活一生懸命してました
では後者の方が印象が良いのは当たり前。

60 :名無しさん?:2007/11/26(月) 20:30:28 ID:???
短絡的…
バイトしてた=学校の活動に参加しない協調性のない人間、なの?
部活だけが学校の活動なわけじゃないでしょ
それにバイトだって個人作業ばかりじゃないんだよ

バイトと仕事が違うのは当然
そのバイトで学んだ経験をどうこれからの仕事に活かすかが大事だって話
これは部活も一緒でしょ
部活で学んだ何かを活かして頑張りたい、なら分かるけど部活してただけで好印象は意味不明

そもそもバイト一生懸命より部活一生懸命のほうが好印象ってのが分からない…
どっちも一生懸命だったならそこの違いは些細なものだと思うけどね…

61 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 20:33:54 ID:36phj8q3
>>1がこの歳で就職の面接まで意識してるとは考えにくいんじゃない?
とりあえず俺は高1はバイト漬け高2は部活漬けだったけど
今思えば部活やりながらバイトを少しやってある程度の金作っておけばよかったって、今ちょっと後悔してる
部活によってはバイトとの両立は大変だけど、高校生金が無きゃ遊べないし、
現に両立してる人達はすごい充実してそうだった。
このスレ見る限りは高校生バイトは貴重な学生生活を削る勿体ないことだってみんな言ってるけど、バイトだって色々あるんだし
例えば近所のスーパー週2で4時間くらいとかなら、時間を削られてるなんて感覚は無いと思うんだけど。

62 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 20:38:29 ID:36phj8q3
ちなみにぼくは高3なので、このスレにいる大人な人達よりかは
高校時代の重要性をまだよく思い知って無いのかもしれません

63 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 20:44:39 ID:2TOny4IE
するといいよ、バイト。
社会勉強云々置いといて、結構楽しい。

64 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 20:49:11 ID:36phj8q3
バイトは選びようだよ
マックでバイトしてた頃、週6で8時間働いて月12万とか稼いでるやついたけど
そいつ年末年始も夏休みもバイト三昧で、
こういうやつにはなりたくないな、って思いました

65 :名無しさん?:2007/11/26(月) 20:55:00 ID:???
120000円÷(25日x8時間)=時給600円

66 :(・ι_・)ヘイボーン ◆ioOQZfAG0I :2007/11/26(月) 21:09:50 ID:36phj8q3
本当のところ、俺のバイト先は店長以外全員バイトで、その店長も他のマックの店舗と掛け持ちしてたから
店長代理もバイトで、実質バイトだけで回してるような店だった。
だから労働法だかなんだかを無視して10時間とか週11とか働いてる奴いたんだよね

67 :名無しさん?:2007/11/26(月) 22:42:51 ID:???
バイトより部活してたほうが面接受けがいいと思われがちだがそんなの都市伝説。
なんの根拠もない。

なにもしてないよりはバイトしてたほうが面接受けは確実に良い。
バイトと部活で優劣はない。付ける気にもならん。

68 :名無しさん?:2007/11/27(火) 01:30:03 ID:U2jFEu2+
>>60
まぁ人は考え方それぞれだからね。
貴方と争う気はないよ。ただ俺は>>1のことを思って言ってるだけだよ。
興味本位でバイト始めて味をしめて、
ドツボにはまって自分が本来すべき事を忘れないように気をつけて欲しい。
バイト以外にもするべき事はたくさんあるはず。
まずそこから始めてみては。
例えば勉強。今しとかないと社会に出てからはなかなか出来ないぞ。
俺がそうだから。
ちなみに俺の周りのバイト生活送っていた奴は全員良い結果を残していない。
そして俺はある鉄道会社に勤務しているが、やはり採用された者は全員部活をしていた。
後、遅刻欠席の少ない者は優先して採用していくと言ってた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)