2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約

1 :名無しさん?:2007/11/23(金) 10:53:54 ID:???
今日から節約して生活したいと思いますんで、皆のアイデアを是非ひ。

2 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :2007/11/23(金) 11:37:30 ID:NkM4aDN0
節約の基本は無駄をなくす事だよ
>皆のアイデアを是非ひ。 ←無駄な送り仮名とか。

3 :名無しさん?:2007/11/23(金) 11:42:54 ID:???
>w吉田さん

nrhd

4 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:14:29 ID:???
食事は自炊。一食100円前後に収める。
使わない時は、電化製品のコンセントをきっちり抜く。
服は着ない

5 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:16:33 ID:???
クリスマス不参加だな

6 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:18:29 ID:???
たしかにイベント的なものはすべて浪費

7 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:20:30 ID:???
基本中の基本、物を買わない。
本はすべて図書館で借りる。
テレビは広告の合間に愉快な番組が流れるが、購買欲を刺激される恐れがあるので
いっそテレビを廃棄、売り払う。

8 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:26:56 ID:???
彼女が居る男の例

@普段のデート/月4〜5回ほどデートして一回5,000円使うとすると月20,000円、年間240,000円
A誕生日/プレゼント&食事代で安く見積もっても年間10,000円〜
Bイベント/初詣、ホワイトデイ、クリスマスetcなどで年間30,000円〜
Cその他諸経費

あくまでも例なので参考までに、追加あったら足してください。

9 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:33:06 ID:???
ラブホテル代は浪費の代表的な例だね。
回数、値段が全然違うだろうから書けないけど。
コンドーム
オカモト003(ゼロゼロスリー)だと
1ダース1680円前後だから、一回の射精につき150円前後。

10 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:36:17 ID:???
病気になると医薬品代がかさむので、絶対に病気しないこと。
ティッシュでオナニー厳禁。
風呂場で紙を使わないオナニー推奨。
または安いトイレットペーパーを使用すること。

11 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:38:12 ID:???
髪型にこだわらない事。
美容院代を節約するため、自分で丸刈りが一番金がかからない。
整髪料代も馬鹿にならないため、仕方の無い場合は
あまったご飯粒で代用する事。

12 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:40:00 ID:???
車所有者も危険、ガソリン代、月極駐車場代、出先の駐車場代、車内装飾。
良く考えると凄く金食う。

13 :名無しさん?:2007/11/23(金) 12:40:03 ID:???
電化製品は基本粗大ゴミ置き場から拾う事。
ただし、電気代がかさみ、部屋の場所をとるので
必要最低限のものだけ拾う事。

14 :3年目の優秀 ◆yVvvdDLd46 :2007/11/23(金) 13:11:50 ID:???
起きない

15 :名無しさん?:2007/11/23(金) 13:19:20 ID:???
出費の中で大きな部分を占める家賃を節約する為に
公園にダンボールで家を作って生活すること

16 :名無しさん?:2007/11/23(金) 13:20:27 ID:???
落ちてる空き缶は金だと思え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)