2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状の準備は進んでますか?

1 :名無しさん?:2007/12/01(土) 02:41:45 ID:bzBzZppM
めんどうくせぇ。

2 :名無しさん?:2007/12/01(土) 02:42:38 ID:???


一応検索かけましたが、既出だったらごめんなさい。
go guy plus「SMASH2」
http://www.badongo.com/file/2319197
http://www.badongo.com/file/2318853
http://www.badongo.com/file/2318875
http://www.badongo.com/file/2319183
http://www.badongo.com/file/2318929

3 :名無しさん?:2007/12/01(土) 03:06:27 ID:???
誘導
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1196445817/l50

4 :秋葉原からきたプロニート(スポンサー募集中) ◆5ls4N4JalI :2007/12/01(土) 11:10:18 ID:JD51oUtF
みなに考えて欲しい

郵政民営化で郵便局は一民間会社となった
その民間会社の一商品である年賀状を送る行為を
習慣や常識としてそのまま続けてよいのだろうか?

お歳暮やお中元、バレンタインなど
モノを送る習慣は日本に多数存在するが
それは感謝の気持ちや、チョコレートなど
送るものに大まかな指定はあっても
一企業の一商品を指定して送るものではない

つまりだ
年賀状を送る行為は必要なのだらうか?
せめて年賀メールを元旦の一日の間に
鯖が込み合わぬよう送ればよいのではないか?
年賀状を送るというこいが必要かどうか
国民の皆に今一度考えて欲しい

5 :名無しさん?:2007/12/01(土) 11:12:06 ID:???
必要

6 :名無しさん?:2007/12/01(土) 11:14:03 ID:BUOr1Baj
富田はさみたんのスレを思い出した

7 :名無しさん?:2007/12/01(土) 16:53:24 ID:???
>>4
馬鹿発見

8 :名無しさん?:2007/12/02(日) 08:03:21 ID:U1uzEmu3
本当は会社的にも不要っぽい空気なので年賀状を止めたいのだが、
親の出す分まで印刷してるから止め辛い。

パソ買った時に安易に「年賀状書くなら一緒にやってあげようか?」って言ったら、毎年オーダーがくる。


9 :名無しさん?:2007/12/02(日) 16:13:54 ID:1BlA/cOq
誰か俺に送ってくれ

10 :みゆる:2007/12/02(日) 16:15:53 ID:???
ヾ(*^▽゚)ァーィ♪

11 :イオナ:2007/12/02(日) 16:20:16 ID:EIFbs63x
割と

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)