2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ジャンル「もしも」

1 :1:2007/04/27(金) 02:01:02 ID:qMZijbhQ
まずは世界設定
安価>>5

2 :1:2007/04/27(金) 02:08:57 ID:qMZijbhQ
誰も来ない・・・

3 :1:2007/04/27(金) 02:11:23 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

4 :1:2007/04/27(金) 02:13:16 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

5 :1:2007/04/27(金) 02:14:50 ID:qMZijbhQ
もしも世界中の人が無口だったら・・・

6 :1:2007/04/27(金) 02:18:00 ID:qMZijbhQ
男「・・・・・・」(本を読んでいる)
女「・・・・・・」(本を読んでいる男を見ている)
友「・・・・・・」(本を読んでいる男を見ている女を見ている)
女友「・・・・・・」(本を読んでいる男を見ている女を見ている友は眼中に無い)

7 :1:2007/04/27(金) 02:19:57 ID:qMZijbhQ
次は舞台
安価>>10

8 :1:2007/04/27(金) 02:21:26 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

9 :1:2007/04/27(金) 02:22:45 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

10 :1:2007/04/27(金) 02:24:00 ID:qMZijbhQ
舞台は学園・・・

11 :1:2007/04/27(金) 02:30:17 ID:qMZijbhQ
キーンコーンカーンコーン
男「・・・・・・」(のり弁当を食べている)
女「・・・・・・」(のり弁当を食べている男を見ながらシャケ弁当を食べている)
友「・・・・・・」(学食でたぬきうどんを一人で食べている)
女友「・・・・・・」(友は眼中に無いがたぬきうどんを食べたそうに見ている)

12 :1:2007/04/27(金) 02:33:03 ID:qMZijbhQ
次の安価は男と女と友と女友のスペック
>>15

13 :1:2007/04/27(金) 02:34:19 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

14 :1:2007/04/27(金) 02:35:33 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

15 :1:2007/04/27(金) 02:38:27 ID:qMZijbhQ
男・容姿端麗
女・ポニーテール
友・平凡
女友・天然

16 :1:2007/04/27(金) 02:43:17 ID:qMZijbhQ
男「・・・・・・」(寝ている)
女「・・・・・・」(寝ている男を見つめている)
友「・・・・・・」(女を見ながらあんぱんを食べている)
女友「・・・・・・」(友から奪ったたぬきうどんを食べている)

17 :1:2007/04/27(金) 02:45:15 ID:qMZijbhQ
次は新キャラ登場
安価>>20

18 :1:2007/04/27(金) 02:46:29 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

19 :1:2007/04/27(金) 02:47:49 ID:qMZijbhQ
・・・・・・

20 :1:2007/04/27(金) 02:49:02 ID:qMZijbhQ
男の妹(よく喋る)

21 :1:2007/04/27(金) 02:57:19 ID:qMZijbhQ
男「・・・・・・」(まだ寝ている)
妹「お兄ちゃん居ますか〜?」
男「・・・・・・・」(妹の声で起きる)
妹「お兄ちゃん教科書貸して欲しいんだけど」
男「・・・・・・」(妹に教科書を渡して寝なおす)
妹「ありがとう、もうすぐ授業始まるから起きてなきゃダメだよ?」
男「・・・・・・」(時計を見て欠伸をする)
妹「じゃ、また後でね」
男「・・・・・・」(手を振る)
女「・・・・・・」(男と妹のやりとりを見ていた)
友「・・・・・・」(女友に抗議しに行く)
女友「・・・・・・」(友から奪ったあんぱんを食べている)

22 :参加するカモさん:2007/04/27(金) 17:21:48 ID:E7YYCbJA
続きマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


23 :参加するカモさん:2007/04/27(金) 20:06:27 ID:31uIaN0J
wktk

24 :参加するカモさん:2007/05/15(火) 15:11:10 ID:6lEgNMvr
>>21
>>5と矛盾

25 :参加するカモさん:2007/05/18(金) 19:28:00 ID:lkpoQYjp
のびてないのな。

26 :参加するカモさん:2007/05/18(金) 23:39:39 ID:YqnYdDjW
女「・・・・・・・」(男を見ている)
男「・・・・・・・」(女を見ている)
妹「・・・・・・・」(男と女を見ている)
女友「・・・・・・・」(妹の目を塞いでいる)

27 :カリメロ4号:2007/05/21(月) 23:36:01 ID:dnbuZ9l0
発想はおもろいのに、よぅ分からん(>_<)

28 :参加するカモさん:2007/05/23(水) 17:20:25 ID:gvIKcn5d
>>1 カワイソス

29 :参加するカモさん:2007/05/30(水) 23:15:07 ID:chNNr4kf
>>1めげるな、がんばれ!

30 :参加するカモさん:2007/07/15(日) 20:22:19 ID:bQ5QPaZo
ワロタ

31 :参加するカモさん:2007/07/22(日) 14:46:46 ID:33OjT9+X ?2BP(0)
国会議事堂
議員1『・・・・・』 
議員2『・・・・・』 
議員3『・・・・・』
議員1『・・・・・』


無言の会議

32 :参加するカモさん:2007/08/16(木) 22:32:15 ID:u82l+32/
もしやと思うが保守

33 :参加するカモさん:2007/08/16(木) 23:45:07 ID:Qb0eWkVv
同じく保守・・

34 :参加するカモさん:2007/08/19(日) 17:53:21 ID:BWl307n8
保守

35 :参加するカモさん:2007/08/31(金) 12:51:59 ID:TS+0+Zth
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :参加するカモさん:2007/09/09(日) 02:16:52 ID:Dey6oeU4
もしも死んだ親父が姉貴だったら

妹「もう、お兄ちゃんったら!お姉ちゃんからもなんとかいってよ」
姉貴「・・・・・ん」バサ
妹「んもう!それといいかげんご飯時に新聞読むのやめてよね」
姉貴「ん」
俺「ヒステリックが」
妹「い!いったなーー!」
俺「やべ、ごっそさん」がたっ
姉貴「まちなさい、俺。まだ青梗菜が残ってるわよ」
俺「もういらね」
姉貴「・・・・・・・」
俺「・・・・食べます」
妹「・・・あはは、お、お茶いれるね」


37 :参加するカモさん:2007/09/09(日) 02:36:43 ID:Dey6oeU4
もしも親父が姉貴

妹「あ、もしもしお兄ちゃん。やっと連絡とれたよ」
俺「んあ、なんだおまえか。どうかしたのか?」
妹「どうかしたのかじゃないよ!たまには連絡くらいいれなさいよ」
妹「ちゃんと食べてる?布団干しなさいよ、それと」
俺「あーうるせうるせ。ちゃんとやってるって」
妹「んもう!あ、お姉ちゃんとかわるね。ほらお姉ちゃんお兄ちゃん」
妹「え?いい?駄目だよそんなの。ほら!早く」
姉貴「・・・・ん。あー、元気か?」
俺「ああ」
姉貴「今度はいつ帰ってくるんだ」
俺「盆には帰るつもり」
姉貴「そう・・・お金足りてる?」
俺「大丈夫」
姉貴「そう」
妹「え、もう終わり?はは、お姉ちゃん照れてるみたい」
妹「んじゃ、ほんとたまには連絡いれてよ。じゃあね」
ガチャ、ツーツー 姉貴変わってねえな

38 :参加するカモさん:2007/09/09(日) 02:53:41 ID:Dey6oeU4
親父が姉貴

姉貴「・・・・ふうさっぱりした。ん?俺帰ってたの?」
俺「ん。ついさっきね・・・・ってうおあ!」
俺「ば、ばか!姉貴なんか着ろって!」
姉貴「・・・・・ん?なんでここは家だろ。」
姉貴「おーい妹。ビール冷やしといて、キンッキンッに」
妹「はーい。ってお姉ちゃん!また裸で!」
妹「お兄ちゃん帰ってきてんだからやめてよね!お兄ちゃんも見るな!!」
俺「み、見てねえよ!」
姉貴「巨人勝ってる?リモコンは・・・」
俺「こ、こら!ケツをこっちに向けんな!早く服を着ろ!」

39 :参加するカモさん:2007/09/09(日) 03:09:56 ID:Dey6oeU4
設定
姉貴=両親が死んでから、働いて一家を支えてきた大黒柱。
美人だが寡黙。家族がなにより大事。褒められると照れる。口癖は「ん」
妹=中学生。家事をこなすしっかりもの。兄のエロ本を見つけると
捨ててしまううえ、オカズを減らす。
俺=大学生。最近静岡の大学へ通うため一人暮らしを始めた。
むっつり助平。

こんな感じっす

40 :参加するカモさん:2007/10/02(火) 23:22:01 ID:OBuiqkXe
男「あー、学校マンドクセー。学校なんて無くなったらいいのにな。」
女「・・・もしも学校が無かったとしたら、学習する意欲がある者のみ
  生き残る世界になるわね。」
男「なんでだよ。」
女「学がある者は頭が良くなり、『騙す』力もつけていくのよ?
  学が無ければ騙されてる事も気づかず、ずっと良い様に扱われる
  事になるのよ。」
男「騙されてる事に気づかなかったらそれはそれで幸せじゃね?」
女「・・・・・。それにもしも学校が無かったら人と出会う機会も減るのよ。
  貴方、学校以外で仲間を見つける事ができるの?」
男「・・・・・、さて、無駄話は辞めて今日も元気に学校へ行くぞー。」

女「フフフ。」



41 :参加するカモさん:2007/10/02(火) 23:26:54 ID:OBuiqkXe
スレタイ見てこういうモノだと思ってしまった。
ついカッとなってやった。今は反省している。

42 :参加するカモさん:2007/10/02(火) 23:38:49 ID:OBuiqkXe

モグモグ

男「お、美味そうな弁当。タコさんウインナーもーらい。」

女「・・・もしもそのウインナーに毒が入っていたら・・・。」

男「ごめん、謝るからそんな目でニラまないでくれ。あと本当に毒は入ってないよな?」


43 :参加するカモさん:2007/10/03(水) 00:23:37 ID:tsxO5Vtt
もしも                      








し?

44 : ◆colbOqlL7. :2007/10/03(水) 08:23:27 ID:7wwTnefJ
















45 :参加するカモさん:2007/10/10(水) 13:58:35 ID:njj0IbjG
1のがんばりに涙保守しゅしゅしゅしゅしゅしゅ

46 :参加するカモさん:2007/11/07(水) 00:05:01 ID:QCck+pd4
>>1 がんばれ
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)