2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二球団対抗麻雀大会 本スレ 2

1 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 17:54:05 ID:H5a61A7M
立ててから告知する、これ。

2 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:00:08 ID:o6CnWNyU
じゃあ、野球chに立ててきます?

3 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:00:12 ID:H5a61A7M
・ここは野球ch発祥麻雀大会の本スレ(になる予定)です。

名前@(チーム名) で参加すること。ID登録推奨。



前スレ(ほのぼの板)
野球と麻雀と私の独り言 1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1193671049/

*ここを見てから参加しましょう*(詳細、戦跡Wiki)
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch

・現在のフリー大会開放卓(変更する可能性があります。最新は上のWikiから)
http://tenhou.net/0/?10271436

http://ochinchin.meets.in/ranking.php?sd=200711&rn=C1027&gm=4&dm=1&syukeisu=1
(11月の成績表)

4 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:05:25 ID:ofoe4GyX
>>1,3
乙であります

5 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:15:06 ID:Km747v4w
ここ本スレ?

6 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:16:30 ID:odvzwy70
>>1
乙です

>>5
スレタイに「本スレ」って入っているんだから本スレでしょw

7 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:18:41 ID:+PMrNIEI
>>1
乙です。

8 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:19:02 ID:TRDBkDCV
いちおつ

9 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:19:10 ID:W9AfkMFa
運営さんが現れるまで気長に待ちますか。

ID登録必須にすれば、荒らし対策が楽になるの?
ID登録してないと入れない部屋とか作れるのかな?

10 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:21:32 ID:fZKC38f1
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1089631259/
阪神公式が狙われてるのかと思ったw

11 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:22:31 ID:H5a61A7M
ID登録する

参加するなら実況スレに参加するIDを自己申告

そのIDを運営側が対戦許可状態にする

許可したメンバー以外の対局は出来ない

みたいな形式なら荒らしはシャットアウト出来るけどね。
ちょっと敷居が高くなるかな?

アレならこの形式で今日運営やってみようと思うんだけど。

12 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:23:47 ID:o6CnWNyU
荒らしがID登録する可能性もある
なにしろ決勝卓荒らすために予選勝ち抜いた人がいるくらいだからw

13 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:24:08 ID:+PMrNIEI
>>11
もちろん、飯オチとかしてもOKだよね?ww

14 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:24:51 ID:8XLnKqP8
超感謝。これで荒らしはかなり排除できそうだよね。

15 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:25:09 ID:H5a61A7M
ID登録してもらえれば、判明した時点で対戦許可を取り消せばいいしね。
ID登録は立て続けには出来ないからたびたび名前を変えて来られるという事もない

16 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:25:50 ID:DuArK/3z
メアド不要?要?

17 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:26:26 ID:TRDBkDCV
よく知らんのだけども一人がID登録しまくるって不可?

18 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:26:43 ID:fZKC38f1
さっきID登録したけど、びっくりするほど簡単だったね。
メールアドレスとか入力しなきゃいけないのかと思ってたよ。

19 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:27:18 ID:kGM3ukPj
>>11
>>15
よろしくお願いします!
今ID登録ってのやったけど、メアドとか何も要らないのねw
これならそんなに敷居が高くなることもないと思う

20 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:27:35 ID:o6CnWNyU
>>17
一度登録したら一週間だか10日だか再登録できない

21 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:27:43 ID:H5a61A7M
>>16
メアドも何もいらない。一番初めに名前を入力する画面で、
プレイヤーID登録、ってのを押して登録する名前を入れればそれだけでおk

やるなら少し準備が居るだろうし、どこか実況スレ立てて頂けないですか?
自分は今立てたばっかりなので…

22 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:28:43 ID:3kYGVNoq
メアド不要ならめんどくさくないから良いね

23 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:28:54 ID:k+BCOcBA
いちおつ

メールのドメイン設定みたいに嵐のIDのみ入室拒否みたいにはできないのかな?


24 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:29:51 ID:TRDBkDCV
>>20
d、なら大丈夫なんかねぇ。
>>21
またなん実U?俺でよければいくけど・・・。

25 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:30:42 ID:3ucWrf8R
>>1
おつ!

26 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:31:34 ID:/AsTi3jm
>>1

みんなID登録してやってるもんだと思ってたんだけど
そうでもなかったんだなw

27 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:31:52 ID:H5a61A7M
>>23
と言うより、荒らし以外のID全てを入室許可する形。
荒らしだと判明した時点で入室許可を取り消し。

前スレで、たしか誰かが許可できるのは150人まで〜みたいな話を言ってたような気がしますが、
どうだか判らないので今日は試行錯誤でw

28 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:33:06 ID:h7NQnnh9
少なくとも全卓で荒らし発生、みたいな昨日みたいな事態は避けられるわけか


29 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:33:42 ID:k+BCOcBA
>>27
なるほど。
入る前に申告制にすると運営さんに負担がかかりすぎると思ってさ。
嵐は発見次第報告すれば簡単でいいね。

30 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:34:58 ID:3kYGVNoq
段や級が付くのが初心者には少し嫌だけど
荒らし対策には仕様が無いよね

31 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:35:53 ID:1uPpmp0A
ID登録はかなり簡単に出来る
ただ、IDがややこいのでメモ帳あたりに保存してないと
ID忘れてもとの名前で出来なくなるのが難点

32 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:36:04 ID:cW/zAFiq
ただ、IDが荒らしに漏れたらフリー卓で荒らすことは十分に考えられるからなぁ
運営やりますって言えば確実に情報手に入るし

33 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:36:44 ID:h7NQnnh9
あ〜6段とか5段とかたまに見るのはそういうことだったのか

34 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:38:18 ID:00rjn2C5
で、今日は野球chスレ立てる?
個人的にはそろそろ立てていい頃合いだと思うけど

35 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:39:36 ID:TRDBkDCV
とりあえずなん実Uに立ててきた。

十二球団+他対抗麻雀第九回大会
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

野球chのがいいんならそっちで立ててくんろ。

36 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:41:34 ID:kGM3ukPj
>>35
乙です 

37 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:42:02 ID:+PMrNIEI
>>35
乙です。
そろそろ や ら な い か

38 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:42:11 ID:3kYGVNoq
野球chの各スレ・本スレに貼り付けで良いんじゃない

39 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:43:30 ID:kGM3ukPj
>>38
いやそれこそやめたほうがいいような・・・

40 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:43:33 ID:cW/zAFiq
>>30
フリー卓で一度も打ってなければ段位はつかないんじゃなかったっけ?
ついたとしても、フリーで打たなけりゃずっと「新人」のまま

41 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:45:14 ID:qeatiC0r
まだやってなかったか
とりあえずID登録してみよ

42 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:46:31 ID:/AsTi3jm
>>40
個室でいくら打ってもつかないね
フリーで打ってポイント稼ぐとつくんだとオモタ

43 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:47:14 ID:H5a61A7M
よし、少し見切り発車だけど立ててみる

第九回十二球団対抗麻雀大会
http://tenhou.net/0/?85071280

19:00〜23:00 東南戦 アリアリ 赤なし
*今回は試験的にID登録必須とします。

参加する方は
十二球団+他対抗麻雀第九回大会
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/
こちらのスレッドで自分の名前を晒してください。
一字一句間違いなくお願いします

(晒すのはあくまで登録名です! ログインするときに使う文字列を晒さないように!)

44 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:48:12 ID:kGM3ukPj
>>43
うおっしゃー 移動します

45 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:50:31 ID:k+BCOcBA
>>43
はげおつ。
運営よろしくおながいします。

46 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:51:05 ID:qeatiC0r
お、今日は11時か

47 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:53:31 ID:kGM3ukPj
開始時間少し伸ばしたほうがいいね 人が来ないw

48 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:54:18 ID:H5a61A7M
注意:ID登録して実況スレで名前を晒さない限り時間になっても対局が行えません。あしからず

49 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:55:57 ID:TRDBkDCV
>>43
超乙。
移動しまふ。

50 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:56:26 ID:ofoe4GyX
>>43
乙です

51 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:59:26 ID:bpvZSV/M
>>43
乙でし


52 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 18:59:47 ID:5RGU0xpq
7時半か8時くらいからにした方がいいかも

53 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:15:54 ID:EEFDxRM3
ありがとう
おつかれさまです

54 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:17:32 ID:3kYGVNoq
>>40
そうだったんだ
なら安心

55 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:19:01 ID:3kYGVNoq
運営さん辛そうだね
頑張ってください

56 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:20:33 ID:d+BkQIbs
今までやってたのは知ってたが参加したことなかったんだけど、
今日から参加って大丈夫なのかな?

57 :{ヽ´↓`} ◆fq5QHd59bg :2007/11/17(土) 19:22:38 ID:H5a61A7M
>>56
誰でもどうぞ〜
今回はID登録必須になってるので、上の方の説明をちらっと見ておいてくださいな

58 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:23:52 ID:Km747v4w
>>56

おkですよ
>>43
登録した名前をいったんスレに書き
許可をもらいましょう

59 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:24:23 ID:d+BkQIbs
>>57-58
サンクス
ちょっと説明読んでくる

60 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:28:35 ID:00rjn2C5
でもちょっと人数がさびしいねえ
この方法なら荒らしも入らないだろうし、
野球chで宣伝したいなあ

61 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:31:23 ID:GqfDbxtO
スレ立てしなければいいんでない?

62 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:33:13 ID:DQrSTfq2
人少ないな〜。まあ減るのは仕方ないんだろうが

63 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 19:59:15 ID:3kYGVNoq
>>43
を貼り付けでは駄目かな?
やめた方がって言われて自重したが

64 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 20:02:25 ID:00rjn2C5
それならまだ、スレ立てた方が邪魔にならない気がするぞ

自分はホストで無理だった

65 :TMK:2007/11/17(土) 22:05:59 ID:edzcd8yK
ネットに繋がらなくなっちゃいました。
同じ卓で打って方すいませんm(__)m

66 :参加するカモさん:2007/11/17(土) 23:47:21 ID:3ucWrf8R
>>65
実況は実Uだよ、みんないるから
http://live25.2ch.net/liveuranus/#t1

67 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 01:29:26 ID:WoWAyvWb
ごめんなさい少しだけ失礼します
なん実Uにも書きましたがお許し下さい

あるスレでいやいや親父と名乗っていた方を探してます
野球chで麻雀がどうのこうのと書いてたのでいないかなと・・・
もしいたら自己紹介の「いやいや親父」がスレタイに入ったスレに来て下さい
俺はそのスレの時の仲間です
みなさんすみませんでした お邪魔しました

68 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 04:52:18 ID:ZlvQEqG2
100人以上参加したら上位16位まで、と決めた方がいいんでないかい?
今の所その場の雰囲気で決めてるような感じだし、もちっと形式を詰めたほうがいい予感。
休前日で100人以上集まる大規模な大会だったら、準々決勝からやるのも面白そうだし。

69 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 07:34:19 ID:DK06F6ny
前回は運営者がずっと対戦許可するため打てなかったし、
なるべく多い参加者を募るために募集は早めにした方がいいと思う。
それ以降は時間を区切ってまとめてエントリーとかにして。

タイムテーブルとして

開催前にwiki等で告知、募集スレを立てる(ここ使ってもおk)

運営が募集スレから参加者をまとめる。

運営が対戦許可、大会開始。

飛び入り参加希望者は運営者が対局終了後追加。

(以下略)

70 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 07:34:54 ID:DK06F6ny
あと120人超えるときは対戦許可指定ができなくなりそうなんで
対戦部屋を2つに分けてやってもいいかも。2名ずつ決勝出しで。

例:セリーグとパリーグ 球団順位別 とかで

もちろん俺も部屋持ってるんで運営は協力する。

71 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 07:50:08 ID:bLnZiVfr
314 :{ヽ´↓`} ◆fq5QHd59bg [sage] :2007/11/18(日) 01:05:01.75 ID:deKUxSxO
今ちらっとテストしてみましたが、どうやら対戦許可の登録は
200人を超えてもまだ大丈夫なようです。
一度登録した人を片っ端から許可のリストに突っ込んでしまえば運営が楽になりますね。

それでは皆さんおやすみなさい

72 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 08:25:19 ID:DK06F6ny
今ニュー速卓で打ってる俺。

73 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 20:32:32 ID:sZMS7Ul6
今日はいないね

74 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 21:47:47 ID:4eRbOYAj
いるよ〜
ていうかサンマのとこに人がいるの見た事がないんだけどw
俺はサンマの方が好きだから誰か来て欲しいよ

75 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:01:24 ID:ZlvQEqG2
フリーが終了してるww

76 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:04:05 ID:VBAG5qX7
管理人さん

雀荘 野球chが終了しちゃったので、再開お願いしますー。

77 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:09:06 ID:cNkeIr8C
えらいこっちゃー

78 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:12:22 ID:uUdGu/qL
なんで終了?

79 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:13:41 ID:ZlvQEqG2
期限がきたヨネ

80 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:15:09 ID:cNkeIr8C
延長できんのか?

81 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:20:37 ID:k2OOjuVp
延長は出来るけど管理人さんがいないとね…

82 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:22:34 ID:k2OOjuVp
何ならどこか大会ロビー作ろうか?

83 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:35:21 ID:sZMS7Ul6
頼む

84 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:38:38 ID:k2OOjuVp
ただ、今月の戦跡がリセットされちゃうんだよな。
それでもよければ
http://tenhou.net/0/?85071280
へどうぞ。第九回と同じ場所だけど。

85 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:40:34 ID:DK06F6ny
野球ch避難所
http://tenhou.net/0/?54835247

よかったらどうぞ

86 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:41:34 ID:cNkeIr8C
どっちやー!w

87 :85:2007/11/18(日) 23:41:39 ID:DK06F6ny
>>84とかぶったんで
>>84へどうぞ

88 :参加するカモさん:2007/11/18(日) 23:50:02 ID:cNkeIr8C
ありがとう〜

89 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:16:19 ID:DRrMyheq
フリーで打ってたけど飛び率.667ってもうだめぽ

90 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:17:19 ID:WPm4YN6f
それはひどいwww

91 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:37:13 ID:yUMhGYFS
うおおお再開しました

92 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:39:46 ID:yUMhGYFS
フリー鯖再開したよー ご迷惑をおかけしました

93 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:42:54 ID:KeSfyzr8
おつです。
あざっす。

94 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:45:10 ID:9tinZKGW
再移動〜

95 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:51:38 ID:4gJSYZlR
ありがとうございます^^


96 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 00:58:00 ID:P4ztvzLD
http://ochinchin.meets.in/ranking.php?sd=200711&rn=C1027&gm=4&dm=1&syukeisu=1
(11月の成績表)

ここの成績って今までの部屋の分しか集計されないんだね
てか部屋ごとに集計になってるのか

97 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 01:06:08 ID:9tinZKGW
どっちかに集まろうよ〜
分散してて卓が立たない

98 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 01:25:14 ID:G3VNLBAK
元の部屋へ誘導
http://tenhou.net/0/?10271436

99 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 01:33:54 ID:G3VNLBAK
ところで、相手がID登録かどうかって見分けるの可能?

自分が解る範囲だと、級・段位もってる人は持ってると解るけど。

100 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 02:28:49 ID:o4MCgwUO
土曜に大会やってたのかorz

101 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 02:52:40 ID:4gJSYZlR
今夜も皆様ありがとうございました
部屋誘導乙華麗

102 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 03:09:30 ID:UfoeAYtj
週末金土は集計神がいれば
自然発生の大会って感じやな
スレかまとめ登録推奨

103 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 20:07:22 ID:Lb98Ff3o
まさかフリー対戦の方でここの人と当たるとわw

104 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 21:57:53 ID:UfoeAYtj
それはすごい
旅先で知り合いにあったようなもんかなw

105 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 22:05:49 ID:l8srsTLC
そんなに確率低くねーよw

106 :参加するカモさん:2007/11/19(月) 22:16:51 ID:27nFRVad
せいぜい青信号5連発突破くらいだな。

107 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 05:40:48 ID:0qs77f/i
東1ワラタw

108 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 08:22:31 ID:/KUAxA7N
皆に笑われた・・・・

109 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 18:57:05 ID:G0JKtNkR
あれ、ここ本スレ?

110 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 19:41:57 ID:qxedXxT8
>>108
何をしたんだ

>>109
本スレです。

111 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 20:25:13 ID:4JcS0eGg
>>103
おそらくオリファンの方ですねw
しかも自分また落ちてしまったw

112 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 21:22:11 ID:EhiDNB5m
>>111
そうですw
途中2人打ち状態になったのにはちょっとびっくりしましたw

113 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 21:52:34 ID:MTcs0Tg9
今日は平日にもかかわらず多い
現在5卓 20人

114 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 21:59:14 ID:1sGW7AGG
関係のない話だろうと思うが

天鳳
※11/21(水) AM10:00〜12:00 サーバメンテ

115 :第7回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/20(火) 22:35:59 ID:1sGW7AGG
ちょっと早いがエントリーを増やすために11/12(木)に大会を運営しようと思います。
会場予定地  http://tenhou.net/0/?C54835247

【予定】
     18:20 事前エントリー確認(実況スレにて)
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
          エントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後  準決勝、決勝
(23:10ごろ)  (上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

エントリーはこちらで↓(このスレも一応確認します。)前回(第九回)参加者は不要。
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

詳細は http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で告知します

今回は鯖が落ちませんように (-∧-;) 

116 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 22:39:33 ID:X7iddB80
>>115
運営神乙!

だけど日付日付w

117 :10回運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/20(火) 22:45:27 ID:1sGW7AGG
>>116
(ノ∀`)アチャー

11/22(木)に訂正です。OTL

118 :参加するカモさん:2007/11/20(火) 22:58:29 ID:qxedXxT8
>>115
乙ですm( _ _ )m

wktk
久しぶりに参加者100人越えしてほしいなw

119 :10回運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/20(火) 23:07:48 ID:1sGW7AGG
訂正しましたのでもう一度。

第10回12球団対抗麻雀大会開催予定
会場予定地  http://tenhou.net/0/?C54835247

【予定】
18:20まで    事前エントリー確認(実況スレにて)
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
          エントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後  準決勝、決勝
(23:10ごろ)  (上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※前回同様ID登録を必須とします。前回(第九回)参加者はエントリー不要。
↓エントリーはこちらで(このスレも一応確認します。)
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で 

120 :10回運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/20(火) 23:26:38 ID:1sGW7AGG
期日抜けしてる・・・_| ̄|○ il||li 今度こそ、連投スマソ。

第10回12球団対抗麻雀大会開催予定
期日 11/22(木) 会場予定地  http://tenhou.net/0/?C54835247

【予定】
18:20まで    事前エントリー確認(実況スレにて)
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
          エントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後  準決勝、決勝
(23:10ごろ)  (上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※前回同様ID登録を必須とします。前回(第九回)参加者はエントリー不要。
↓エントリーはこちらで(このスレも一応確認します。)
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で 

121 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:06:56 ID:JkPmeZ12
金曜じゃないのか

122 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:09:40 ID:cK33C9dw
>>121
今週の金曜は祝日だからいいんじゃね?

123 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:19:06 ID:qVMIkplI
運営神乙!  

124 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:19:54 ID:dioRScFg
次回以降もすぐに案内できるよう天麩羅を@wikiに作った。
よかったら利用してください。

125 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:28:36 ID:oZQCiFIS
DIO様GJですね

126 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 00:54:49 ID:DdVXvcDm
人集まるか心配だな日本代表の試合あるし…

127 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 01:00:34 ID:Wl9aqKKM
木・金と代表戦だね

128 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 01:05:29 ID:Wl9aqKKM
100人以上集まったら
一回各球団一位の12人とそれらを抜いたセ・パ上位2人での
CSして欲しいなと思う
その場合その他の人たちをどうするかだけど

129 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 01:14:58 ID:cK33C9dw
>>128
球団対抗という観点からは素晴らしい提案だとは思うが・・・

予選結果
1位.〜@A
2位.〜@A
3位.〜@A
4位.〜@A ← キングカワイソス・・・・・(´・ω・`)ショボーン

・・・まぁ言い出したらキリがないけどねw

130 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 01:22:04 ID:JJkHGkqw
今の段階では何か変わった企画は
ジャンジャン提案しようよ。
ネタが増えればあとで、みんなで議論でいいんだし。

俺が考えたのは強制トレード
強い打ち手の所属球団を変えるような企画

球団別でもっと白熱するとおもしろいんだろうけど


131 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 01:33:08 ID:cK33C9dw
>>130
確かに、明らかに強い打ち手って何人かいるね

東一局開始前、名前見た瞬間に「勝てる気がしねぇwww」って感じる打ち手がチラホラとw

132 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:04:38 ID:vaksbQWE
逆に強い相手との方が燃える
意外とそういうときにツキが来て勝てたりするし

133 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:06:46 ID:cK33C9dw
>>128>>130
この二つの意見も指摘してるけど、現行ルールは「十二球団対抗」と銘打っている割には
所属球団がそこまで大きな意味を持ってない感じだね
自分のチーム順位が上位だったり、同じチームの人が決勝まで勝ち残ったら嬉しいけど、
そこで止まっている気がする

せっかく所属球団を名乗っているんだし、もっと有効利用して楽しめる企画があると(・∀・)イイネ!

134 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:11:17 ID:dioRScFg
>>131-132
麻雀は強い人と10戦やっても全敗しないゲームだから
そこまでビビル必要ないよ。

ニュー速に麻雀スレがあって乱入したけど
煽ってくる奴や8段やらR1900がいたがそこそこ勝てたよ。
むしろそういう奴と打てる機会があるのが楽しい。

135 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:19:07 ID:dioRScFg
>>128
エントリーなら参加見込みがわかるので色々考えることも可能ですね。

例として
運営神2名で予選をセ・パに分割して決勝はセ2名とパ2名で決勝やるとか。
大会毎に勝手にカード組んで総得点上の方が勝ちでペナントレースやるとか。

そういえば最近メジャーリーガー増えてきたね。

136 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:20:28 ID:bV6CTmXi
既出かもしれないがセリーグとパリーグで部屋を分けて
日シリみたいな大会とかいいんじゃない
あと、2〜3週間ぐらい期間を設けてペナント形式でやるのも
面白いかも

137 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:23:08 ID:bV6CTmXi
思いっきり被ったwスマソ

138 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:25:53 ID:dioRScFg
大体考えることは同じだよ、野球板住人だしw

でもあんまり複雑な制度ができるとそれで揉めるかもしれんので
マターリ麻雀できればいいと思うよ。俺はさほどチーム意識持ってないしw

139 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:38:30 ID:cK33C9dw
>>136
下の提案なら、月末or来月初旬に
ttp://ochinchin.meets.in/ranking.php?sd=200711&rn=C1027&gm=4&dm=1&syukeisu=1
の上位者同士で対局、とかすぐにでもできそうだね
もちろん、プレイ数の多寡で有利不利が出にくいように色々工夫する必要はあると思うけど。
通算得点じゃなくて平均得点や平均順位を基準にしたり、規定プレイ回数を設定したりとか

>>138
俺もチーム意識はあまりないw>>130の企画で移籍してみたいくらいだし
ただ、「強い打ち手」ではないのが大問題だがw

140 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 02:45:00 ID:dioRScFg
>>139
人それぞれスケジュールあるかも知れんので
あんまり強い縛りはないほうがいいと俺は思う。

俺は結構強い人と当るよ、2回連続優勝経験者3名の卓打った。
そもそも強いメンバーは順位表見る限り、平日卓で頻繁に打ってるけどね。

141 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 09:18:30 ID:Cr+FAz4r
フリーだと全然勝てないけど、大会だとなぜか勝てる俺が来ましたよ

142 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 13:31:01 ID:gvVEWesn
最近楽天名乗る人が増えてきたが、西武はよくて2人・・・ orz

143 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 14:38:36 ID:vaksbQWE
一般フリーでやってると2位はポイント入らないから1位を狙ってしまう
→2位率が木元の打率並に

144 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 17:23:33 ID:Wl9aqKKM
>>128の提案
セ・パ上位1名にして
球団別成績セ・パ一位球団からは2名にするとかも良いかも
なら一層球団対抗として燃えれそう
上手くいけば準決3名出場

145 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 17:59:27 ID:7c2/+LIg
今ログインしてみたが、性別入れる仕様になってるんだな

個室だとマイナスばかりなのにフリーだと1位率5割越えてるのは、
ここの住人が皆強いっていうのでFA?

146 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 18:38:16 ID:2x0w4PG0
>>145
それが魔空間だよ

147 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 18:41:22 ID:4Dkj1pwL
だ、誰もいない・・・

148 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 20:37:05 ID:BCUWqtvd
>>147
俺は野球chでサッカー実況中


149 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 22:49:38 ID:cK33C9dw
>>141
特定できたかもw

150 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 22:57:21 ID:hqZVmqBZ
明日か・・・・。夜12時からにせんか?w

151 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:00:04 ID:Cr+FAz4r
  _, ,_
(; ・∀・) キ、キットカンチガイダヨネ
( ∪ ∪
と__)__)旦~


152 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:01:16 ID:Cr+FAz4r
>>150に賛成w

まあそれはともかく。普段の週末大会で、遅めの時間からってのはあってもいいかもね。
帰りが遅い人も結構いるし。

153 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:02:27 ID:hqZVmqBZ
>>152
でも絶対的に多いのは夜7時〜11時くらいなんだろうなぁ・・・。

154 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:10:22 ID:Cr+FAz4r
個人的には、20-24というのを提案してみる。

155 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:28:37 ID:oZQCiFIS
今日はやることが全部裏目に出る・・・
ムキになって続けるとよくないとはわかっていてもプレイしたくなってしまう

156 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:30:55 ID:BCUWqtvd
>>155
俺は今日放銃しまくり、読みが当らない。

157 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:34:33 ID:cK33C9dw
>>152
夜勤のある方や土・日出勤のある方が大会に参加できないですからね・・・

158 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:35:43 ID:Cr+FAz4r
夜勤の人向けに、土曜とか日曜に昼の大会やるとかも面白いかもね。

159 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:37:19 ID:BCUWqtvd
賛同者が多ければ、明日の大会終了後に第2部やってもいいかもね。

160 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:38:51 ID:hqZVmqBZ


161 :参加するカモさん:2007/11/21(水) 23:38:59 ID:cK33C9dw
>>159
もしそうなったら、大会をハシゴする人が結構いる予感www

162 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:14:32 ID:np/55eWi
夜勤用に大会開くなら何時くらいがいいだろう?
朝8:00〜12:00くらい?

休日なら逆に普通の人はまだ寝ていそう。徹夜でやるなら別だがw


163 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:16:10 ID:4NzRbuC1
俺夜勤だと帰ったら朝10時前だわ・・・。

164 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:18:18 ID:np/55eWi
>>163
12:00〜16:00位ならいいのかな?
決勝やらないんなら、一日中開放しておけば問題ないけど。

165 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:21:18 ID:np/55eWi
平日の夜なのに対局者20人越えだw

166 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:22:29 ID:4NzRbuC1
>>164
いや、合わせてもらうのも申し訳ないしタイミング合ったらでいいよ。
もしいけそうな時間帯なら参加させてもらいまふ。

167 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:25:05 ID:hfv3vJwV
決勝やらない大会ってのもアレじゃないかな。

168 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 00:28:19 ID:np/55eWi
そのうち休日お昼の部でも検討しようかな。
10時〜15時くらいで

169 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 01:53:56 ID:wo0YXOE3
そういえば明日は休日前か
多分遅く帰るから遅めまでって案にちょっとだけ賛同しとく

170 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 11:10:35 ID:TGOaJtjv
集計システムさえ簡略化できればな  いつも運営待ちだもんね

171 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 15:40:10 ID:DZ07+qJt
あと一時間半でバイトだー。
おまいら楽しんでくれよ・・・(つд`)

172 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 16:41:49 ID:zowajo8p
おまいの分も俺が打ったる!!
俺は大会のために早上がりさせてもらったぜ!


173 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 16:49:46 ID:DZ07+qJt
みんな頑張るヨネ

174 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 18:06:38 ID:np/55eWi
18:20くらいにエントリー確認しようと思います。

今日は星野ジャパンvsオーストラリア戦があるんですね・・・

175 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 18:21:49 ID:s9aSGlya
>>174
炎上スレ保守しながらの参戦です

176 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 18:46:24 ID:np/55eWi
第10回12球団対抗麻雀大会開催中
期日 11/22(木) 会場  http://tenhou.net/0/?C54835247

18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)開始後のエントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後   準決勝、決勝(上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)
詳細は http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で告知します。

※尚今回もID登録を必須です。エントリー希望者は入場画面で「名前@球団名」で
↓ こちらに登録名をカキコしてをどうぞ(実況もこちらで)

十二球団+他対抗麻雀第九回大会
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

177 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 19:12:50 ID:69hybQQ8
続々と駆け付けている模様w

178 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 19:54:56 ID:20nBASuW
C5483は第7回で使ったのと同じ会場なのかな。
例の集計サイトだと途中結果が前のと合算されるからうまくいかないや

179 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 20:01:28 ID:np/55eWi
>>178
http://tenhou.net/stat/raw.shtml
だと今日の分だけで

http://tenhou.net/ranking_tool.html
ここで計算できます。

180 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 20:20:30 ID:aKSTC9S4
ボーダーはどんな感じ?低そうだったら急いで帰れば2・3回はできそうだ。
それぐらいじゃ届かないぐらいだったらのんびり帰る。

181 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 20:33:21 ID:Qij9adJg
>>180
それなら余裕で行ける
100あれば最終的に8位十分いけそう

182 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 20:35:51 ID:aKSTC9S4
よし、直帰が決定したw
くれぐれも残業頼まれませんよーに…。

183 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 21:08:23 ID:8ucgkT+y
>>180
現時点でのボーダー50前後
今日は木曜だからか日本代表の試合だからか人が少ない

184 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 21:45:09 ID:aKSTC9S4
女の子と一緒に帰ることになったからやっぱ無理だ。

  _, ,_
( ・∀・) ミンナガンバレヨネ
( ∪ ∪   
と__)__)旦


185 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 21:59:15 ID:4wAxJNN+
>>184
そっちへ行っちゃ駄目だ
今この麻雀は、今だけだぞ!

186 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 22:04:18 ID:np/55eWi
あと約26分です。

半荘入ったとこまで有効です。


187 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 22:06:11 ID:np/55eWi
20位まで  Updated 2007/11/22 21:59
1    188  31.33   6  3- 3- 0- 0 1.50 コアラ@燕
2    158  26.33   6  3- 3- 0- 0 1.50 バズーカ@楽天
3    150  50.00   3  3- 0- 0- 0 1.00 悪いパンダ@巨人
4    126  42.00   3  2- 1- 0- 0 1.33 イスマイル@竜
5    123  24.60   5  2- 2- 1- 0 1.80 ぅまーくん@鷹
6    102  51.00   2  2- 0- 0- 0 1.00 森のドアラ@中日
7     94  31.33   3  1- 2- 0- 0 1.67 西村酷使無双@巨
8     92  30.67   3  2- 0- 1- 0 1.67 李承Y@巨人
9     80  20.00   4  2- 1- 0- 1 2.00 三輪@燕
10    68  11.33   6  1- 4- 1- 0 2.00 水車町@ハム

188 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/22(木) 22:06:47 ID:np/55eWi
11    64  21.33   3  2- 0- 1- 0 1.67 名無し@横浜
12    61  61.00   1  1- 0- 0- 0 1.00 ドアラ@中日
13    58  29.00   2  1- 1- 0- 0 1.50 度会魔将@ヤク
14    46  11.50   4  1- 1- 2- 0 2.25 でつ@ハム
15    41  41.00   1  1- 0- 0- 0 1.00 かしわもち@燕
16    31   7.75   4  1- 2- 0- 1 2.25 悪カラスコ@楽天
17    29   9.67   3  1- 1- 1- 0 2.00 グラたん@中日
18    29  14.50   2  0- 2- 0- 0 2.00 シコシコスキ@燕
19    28  14.00   2  1- 0- 0- 1 2.50 飯田リック@楽天
20    19  19.00   1  0- 1- 0- 0 2.00 ガニエ@BOS

今日は100辺りがボーダーかな?

189 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 22:28:11 ID:a7EVCKQa
あと3分です


190 :参加するカモさん:2007/11/22(木) 23:47:46 ID:Qij9adJg
残念

191 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 01:50:53 ID:OANG5A4W
今日の自分の麻雀があまりにも泣ける…。

東2局 0本場(四暗刻単騎和了をビビって逃す)
ttp://tenhou.net/0/?log=2007112223gm-0001-0000-dafbe573&tw=2

最後にテンパったところでドラ7sを切っていれば。
しかも途中で8s,5m,9mのどれに切り換えてもあがれたのに。
相手のカンチャンリーチごときにビビった自分が情けないorz

192 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 02:01:24 ID:r5oE1vTZ
引きの弱さがありえないヨネ。今日はとっとと寝ろってことなのかな・・・。

193 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 02:04:53 ID:Ofr2mtF9
>>191
攻め時と思ったら相手がどうであれ攻めるといいよ
俺はそうやってボッコボコにされたりするがね

ハネ満以上のが来てたら全力で攻めるとかね

194 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/23(金) 05:36:44 ID:1O9bQT4t
wiki編集終了。これで累計88名エントリーになりました。

後は次回の運営神さんよろしくおねがいします。

195 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 05:51:02 ID:d6s8Xhy1
>>194
ありがとうございました

196 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 13:56:59 ID:S4/BmZS/
さすがに今日は無いのかな

197 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 15:46:51 ID:vhTww+mV
何回か見ていて運営のやることが一応わかったから
皆やりたいならこれから準備してもいいけど、やる?

198 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/23(金) 15:57:13 ID:1O9bQT4t
>>197
どんどんやってください。なんかあったら支援します。

199 :第10回運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/11/23(金) 16:02:51 ID:1O9bQT4t
次回運営者用に支援

9〜10回のID登録リスト
http://deaikei.biz/up/up/7845.txt.html

パスは 私の天鳳使用ID

200 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 16:18:36 ID:vhTww+mV
>>198-199
どうもですー
では遅いですが今から準備してきます

201 :第11回運営予定 ◆RI0LGiU35g :2007/11/23(金) 17:12:23 ID:vhTww+mV
第11回大会
期日 11/23(木)会場 http://tenhou.net/0/?84949685

【予定】
18:25まで    事前エントリー確認(実況スレにて)
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
          エントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後  準決勝、決勝
(23:10ごろ)  (上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※ID登録を必須とします。第九回以降に参加された方はエントリー不要。
↓エントリーはこちらで(このスレも一応確認します。)
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

202 :第11回運営予定 ◆RI0LGiU35g :2007/11/23(金) 17:15:50 ID:vhTww+mV
如何せん告知が直前になってしまったので、
開催時間変更など随時対応していくつもりです。
運営は初めてなので色々不手際もあると思いますが
どうぞご容赦下さい。

203 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:23:47 ID:viEp5p9K
>>202
ガンガレ!

204 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:26:11 ID:6LH9b5qN
>>202


205 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:26:26 ID:viEp5p9K
>>202
タイトルw

206 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:29:33 ID:OmIqROcG
>>202
乙です
登録はこちらでいいのかな…?

バワーズ@☆です お手数ですがお願いします

207 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:32:01 ID:r8rc7Q2Q
>>202
乙だす
がんがれ!

208 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:47:05 ID:/9LG6tSk
登録はこっちかもしれない

実況U
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

209 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 17:53:19 ID:1O9bQT4t
★新エントリーはこちらで。★

十二球団+他対抗麻雀第九回大会
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195292336/

次スレ
十二球団+他対抗麻雀第11回大会〜
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

>>206は誘導済み

210 :第11回運営予定 ◆RI0LGiU35g :2007/11/23(金) 17:55:44 ID:vhTww+mV
>>203-207
ありがとう、頑張ります(`・ω・´)

>>206
登録しました

>>208-209
誘導どうもです

開始時間はいつも通りでいいですかね?

211 :第11回運営予定 ◆RI0LGiU35g :2007/11/23(金) 18:14:55 ID:vhTww+mV
予定通り18時半に開始します

212 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 18:19:47 ID:1O9bQT4t
>>211
乙、夕食後に参加します。

213 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 19:18:29 ID:xWKoNTcm
参加が10時w

214 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:12:30 ID:NF3y3VjG
>>213
速効でハコトビさせれば10分で+70くらいいくから頑張れw

215 :第11回運営 ◆RI0LGiU35g :2007/11/23(金) 20:34:25 ID:vhTww+mV
>>213
今日も第二部やるかい?

216 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:50:18 ID:r5oE1vTZ
せっかく競ってる2チャから5800取ったと思ったら、トリプルロンてwwww

217 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:51:47 ID:NF3y3VjG
>>216
牌譜ください!w

218 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:52:11 ID:r5oE1vTZ
そろそろ観戦で見られる頃だと思うw

219 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:52:46 ID:NF3y3VjG
>>218
どこの卓かわからない・・・(´・ω・`)ショボーン

220 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:53:11 ID:r5oE1vTZ
ヨネノプロの卓だヨネ

221 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 20:56:07 ID:NF3y3VjG
>>220
見れましたwwww
三人のロンの効果音がハモッていてワラタw

222 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 21:00:00 ID:UOBfENzV
>>215
うおお
やるなら参加したい!


223 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 21:45:24 ID:Ofr2mtF9
トリロン見逃した(´・ω・`)

224 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 21:58:28 ID:+x1l9HCN
(第二部に)切り替えていく

225 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 22:03:44 ID:XBu+Pwnv
いよいよ大詰めの時間だねw

226 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 22:06:18 ID:r5oE1vTZ
ヒキが悪すぎるにも程がある

227 :参加するカモさん:2007/11/23(金) 23:28:44 ID:mcK1NwnG
人大杉

228 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 01:08:37 ID:A+Sra8Dn
第11回大会 決勝の牌譜を置いておきます

ttp://tenhou.net/0/?log=2007112400gm-000b-18494-c184e431&tw=3

229 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 05:11:10 ID:A+Sra8Dn
第11回大会第2部 決勝の牌譜を置いておきます

ttp://tenhou.net/0/?log=2007112404gm-0003-18494-d70a3c12&tw=2

230 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 05:15:29 ID:45piQwpm
牌譜ありがとうございます_(._.)_

231 :第11回運営 ◆RI0LGiU35g :2007/11/24(土) 06:53:37 ID:FyXsYkmJ
皆様長時間お疲れ様でした
第12回大会を運営される方の為に
一応今までの対戦許可プレーヤ名92人分の一覧置いておきます
ttp://deaikei.biz/up/up/7859.txt.html
パスは私のプレーヤ名(@の前まで)です
良かったら使って下さい〜

232 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 08:55:50 ID:N7iXgv/8
>>231
おつかれです。第二部で寝落ちした。
対局中じゃないけど。

233 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 09:55:23 ID:rCNu4smG
誰もいないお(´;ω;`)

234 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 12:00:15 ID:85xRmDJL
11回大会第2部裏決勝の牌譜置いておきます

http://tenhou.net/0/?log=2007112404gm-0003-18494-6edcc175&tw=0

235 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 14:08:12 ID:AZTL5jSx
今日は無しなのかな…

236 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 14:30:22 ID:b02eXRmX
>>235
さすがに今日は、・・・      やるだろ!

237 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 15:37:16 ID:O/cNmYqx
昨日参加しそこねたのでやる気だけはあります!
運営さん任せですが・・・

238 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 16:13:17 ID:XPWDFxn/
ようやく今週参加出来る!
運営さんを心待ちにしております。

239 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 17:14:06 ID:q2k5v47y
>>237
YOU運営しちゃいなYO

240 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:28:10 ID:XPWDFxn/
寝て起きてもスレが全く進んでいないとは…
今日は本気で人いないのかな?

241 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:37:06 ID:rzKd1qrs
運営さん待ちの人が多いんじゃないかな

242 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:39:52 ID:vFiLnktA
第12回大会
期日 11/24(土)会場 http://tenhou.net/0/?63331974

【予定】
18:55まで    事前エントリー確認(実況スレにて)
19:00〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
          エントリーは運営が半荘終了毎に追加
予選終了後  準決勝、決勝
(23:10ごろ)  (上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※ID登録を必須とします。第九回以降に参加された方はエントリー不要。
↓エントリーはこちらで(このスレも一応確認します。)
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

一応作ってみた
>>231がパスわからなかったので11回から参加の方は
これから実況のログみて登録していきます
至らない点があったらご指摘お願いします

243 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:45:05 ID:XPWDFxn/
おおう、自分がまさに立ててたら>>242の書き込みがw

運営乙であります。

244 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:46:11 ID:TQGrSBpM
242>>
運営神様乙です。
夕飯後参加します

245 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:46:47 ID:b02eXRmX
>>242
すごい!できるじゃん・・・ 乙!

246 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:47:22 ID:FyXsYkmJ
>>242
乙です
パスはごっつです、もう遅いかもしれないけど
今日は出かけるので参加できませんが、運営がんばってください、

247 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:47:49 ID:A+Sra8Dn
>>242
運営さん乙ですm( _ _ )m

飯食ったら参戦させていただきますw

248 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 18:49:34 ID:b02eXRmX
19:00時からだね

249 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 19:00:25 ID:sB/Rq5Hy
>>242
乙であります

250 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 19:02:36 ID:XPWDFxn/
人いねええw

余計なことですが、wiki更新してませんよ〜

251 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 19:03:44 ID:vFiLnktA
>>250
ご指摘ありがとうございます。
今からしてきます。

252 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 19:08:46 ID:FyXsYkmJ
>>242
ファイル流れてたね、スマソ

253 :12回運営 ◆pI0jg0VMmM :2007/11/24(土) 19:25:12 ID:vFiLnktA
>>252
いえいえ、お気になさらず

同じロダのはずなのに第10回の方は残ってたのはなぜなんだろう
次はどこか別のとこに上げた方がいいのかな

254 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 20:31:38 ID:AZTL5jSx
お蝶さんツヨスw

255 :参加するカモさん:2007/11/24(土) 22:53:57 ID:DuJMK3jR
誰かフリー卓で打とうぜ

256 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 03:16:12 ID:MepYR0I5
さっきから何もかも噛み合ってなくて、俺の不ヅキにマジでへこむわー。
はあ。

257 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 04:29:08 ID:MepYR0I5
公言通り、ひどすぎるイシャテンからのgdgdぶりwww

258 :12回運営 ◆pI0jg0VMmM :2007/11/25(日) 06:01:02 ID:R3u1aCVV
皆さんお疲れ様でした
次回の大会を運営される方のために
今までの対戦許可プレーヤー名93人分の一覧あげておきます
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000044852.txt
パスは私のプレーヤ名(@の前まで)をアルファベットで入れてください

259 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 13:07:58 ID:MgccH9jX
ぎゃあああああ
http://tenhou.net/0/?log=2007112509gm-0019-0000-4a47c54f

260 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 13:15:50 ID:QKJEWztG
>>259
おれも17の頃天和(4マ)〜 以後転落人生w 厄払いをすすめる・・・

261 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 13:29:19 ID:Uu5tMtNm
昼間も打とうや

262 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 15:03:26 ID:Uu5tMtNm
誰もおらん

263 :参加するカモさん:2007/11/25(日) 21:06:47 ID:dhMVTId9
誰もいない(´・ω・`)ショボーン

264 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 02:22:50 ID:kU2/liAt
http://ochinchin.meets.in/ranking.php?sd=200711&rn=C1027&gm=4&dm=1&syukeisu=1
せっかく11月のランキングがあるのだから
ランキング上位の4人もしくは8人などで
月間チャンピオン決定戦なんてやってはどうだろうか?
これを毎月やればフリーの部屋も今以上に活性化すると思うのだが
ちょうど上位陣を見た感じ大会の常連さん達だから多分メンツは揃うと思うしどうだろう?

265 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 04:29:51 ID:Xt3fD7nJ
2回も飛んだ(´;ω;`)ブワッ 

266 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 05:26:38 ID:oatr+pnh
俺も参加したいなあ

暇な浪人生です

267 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 07:04:01 ID:Xt3fD7nJ
>>266
大会じゃなくても参加できるよー

268 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 07:45:35 ID:j0aVG9Jd
>>266
お気軽に! 一喜一憂しよう!

269 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 07:56:36 ID:++trJ9sP
今日とか誰もいないよね・・・(´;ω;`)

270 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 10:00:47 ID:LZbKYDqq
月間ランキングで対局するなら、
一定回数以上対局した人の中での平均得点で順位付けした方がいい気がする。
回数が多い人有利にならないようにね。
個人的には、一日一局として30対局がボーダーか。
んで毎月25日ぐらいを締め切りにして対局を告知し、
参加可否をここに示してもらった上で月末に対局とか。

271 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 10:03:19 ID:++trJ9sP
なら俺にも可能性アリってか。

272 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 11:10:29 ID:Zd2YPnQe
30戦の平均得点でやるなら9点くらいがボーダーだね
得点だと500か

なんか>>270が縦に見えてくるんだが違うよね?w

273 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 13:42:33 ID:LZbKYDqq
  _, ,_
( ・∀・) キニシスギダヨネ
( ∪ ∪   
と__)__)旦

携帯で書いてるから改行が不自然になっただけだw


274 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 13:44:12 ID:j0aVG9Jd
>>270
いわゆる、規定打席ってやつですね!
規定投了回数・・・

275 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 16:35:20 ID:4/7fEEJO
最低規定プレイ数を設けた上で平均得点でのメンバー選出案は俺も賛成。
ただ、通算得点トップ者と平均得点トップ者には敬意を表してシード権を与えてもいいと思う。
つまり、通算得点トップ者・平均得点トップ者・A・Bの四人を決勝卓として、
A・Bは準決勝卓で選出するという意見を提案してみるw
準決勝卓はシード二人を除いた上位四人からワンツーを勝ち抜けか、
上位八人でニ卓→それぞれの卓のトップのみ勝ち抜けっていうのもいいかも。
携帯からだから、読みづらい改行になったらゴメン。

276 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:22:56 ID:M7e4YmFs
月間だし16人ぐらい出してもいいかな・・・ と思う

277 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:31:43 ID:vFlQm1BO
上位の人たちは本当にすごいなぁ
下からなら入れる自信あるのだがw

278 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:32:16 ID:ZjrUicSi
帰宅。意外と俺の意見が好評でなんだかウレシス。

279 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:32:48 ID:ZjrUicSi
ああ、もちろんこっちでもタコ決定戦はやりましょうw

280 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:44:31 ID:Zd2YPnQe
得点の順位、平均得点の順位を足して
数が少ないほうから8人or16人ってのもいいかもな

281 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 18:49:13 ID:nu6jADBJ
月間上位10位以内に 三人囲まれた時は
『やべえ、死のグループかよwwww』
って最近は脳内で叫ぶ気する

282 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 19:57:00 ID:Xt3fD7nJ
100%タコ部屋行き ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

283 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 20:24:57 ID:43bkxhA2
>>281
あるあるw

タコ決定戦は是非見たいw

284 :参加するカモさん:2007/11/26(月) 20:56:40 ID:7cDNJ2q0
つか 平日赤ありでやると大会きついぞぉw

285 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 04:46:25 ID:DIY0Wnxs
一日一局はボーダーとしてきつい気が・・・
週に7回打たなきゃいけないから
ほぼ毎回参加しなきゃいけない
その半分くらいが理想かと

286 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 04:49:29 ID:DIY0Wnxs
フリーも含めるのか
ならありかも
だが俺は到達無理だろうな

287 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 05:27:12 ID:n2deCy7/
っていうかフリーのみじゃね?

288 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 10:09:51 ID:WjLEFQGC
取りあえず色々な意見が出ているが
30戦以上対戦している人数を調べてみたら42人でした。
その中から通算得点がプラスだった24人を対象に
通算得点・平均得点・平均得点の合計得点を足して順位を算出してみました

1  西村酷使無双@巨   1-2-2
2  ぺろーん@カプ 4-1-1
3  米野27@燕 3-3-4
4  サブ@ロッテ 2-7-7
5  ぅまーくん@鷹 8-8-5
6  まつピノ@巨人 12-4-6
7  桧風呂@虎 7-5-11
8  Fan@中日 15-6-3
9  飯田リック@楽天 6-10-9
10 水車町@ハム 11-9-8

289 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 10:17:33 ID:WjLEFQGC
11 ウナギ@兎      5-14-14
12 うずら@よこはま 14-11-12
13 プップクプー@鯉 10-12-16
14 武田勝久@ハム 9-15-15
15 度会魔将@ヤク 17-13-10
16 TSUTAYA鴎 13-17-17
17 ウィドゥ@阪神 19-16-13
18 李承Y@巨人 16-18-18
19 ラーメン@中日 18-19-23
19 エロズリー@ハム 20-20-20

290 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 10:23:11 ID:WjLEFQGC
21 悪いパンダ@巨人 21-21-19
22 ボブ@横浜 24-22-21
23 ヨネノプロ@燕 23-23-24
24 シコシコスキ@燕 22-24-25

なんかめっちゃずれてて\(^o^)/オワタ
名前の横の3つ並んでる数字は左から順に
通算得点・平均得点・平均順位の順位です。
見にくくなってホントにすまん。よろしければ何かの参考にしてくれ。

291 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 11:26:30 ID:4knVR9GU
うずら@よこはま氏と(∵)@ネコ氏は合算したほうがいいかもしれない。
wikiによると同じ人物のようなので。

292 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 11:50:43 ID:FH0S/4RI
>>288-290

平均順位と平均得点って結構近いと思うんだよね
どっちかでいいと思うんだが・・・計算楽だし
あと、同じ点数の場合優先するのはどの順位かも決めたほうがいいね
前回大会で得点同点になったことだし

293 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 12:21:44 ID:1y1GfczI
やっぱ優先するべきは平均でないかい?

294 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 19:49:08 ID:+uUVxjBF

TSUTAYAんやスンちゃんは意外と低かったんだな。
トップ10は確実だと思ってた。

295 :参加するカモさん:2007/11/27(火) 22:02:28 ID:AusjYwCH
そろそろ100人以上集めて大会したいね
今週末は代表戦があるから
来週末ぐらい野球chに立ててやってみたいね
ID制だから荒れないだろうし

296 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 00:39:07 ID:TJrMSsEb
ねんがんの だんいを てにいれたぞ!

297 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 00:39:21 ID:G+8sjT1N
>>295
参加者増えるの歓迎だけど、突然エントリーがどっと増えたら運営が大変そうだなあ・・・
事前に案内してエントリー増やす方法ないだろうか?


298 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 00:39:47 ID:tI9vkLzI
ニア ころしてでもうばいとる
   ころしてでもうばいとる
   ころしてでもうばいとる

299 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 00:42:45 ID:G+8sjT1N
>>296
おめ!

月間トップ10に入るの大変だね。
特に1・2位が1000越えは凄すぎる…

300 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 12:24:22 ID:WW5CJ99U
俺からすれば30戦以上してプラスにするのですら大変だ・・・・・・

301 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 19:00:08 ID:pfllNYVw
金曜大会やりたい

302 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 19:47:23 ID:VVQ9FFwl
金曜は野球はないから
運営しだいであるかも

303 :参加するカモさん:2007/11/28(水) 21:28:29 ID:gha9qOD8
運営に手を上げる人がいるかどうかだな。

304 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 13:55:47 ID:RiDUN/IY
※「喰い変え」「リーチ後の送り槓」が禁止になりました

305 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 14:22:00 ID:vKlfMapA
リーチ後の送りカンは禁止と言うよりチョンボじゃないのか

306 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 15:21:04 ID:RiDUN/IY
槍カンも廃止か

307 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 15:21:09 ID:2tCej5zf
だよなw

308 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 16:06:52 ID:vKlfMapA
送りカンと加カンは違うぞ

309 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 17:44:41 ID:G44uB5Vn
リーチ後の送りカンは今までできてたことを知らなかった

310 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 18:04:41 ID:ul6EsFAL
リーチ後の送りカンが禁止事項とは知らなかった
何度もやってたわ

311 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 18:20:47 ID:kz5tOItk
フリー誰もいないな・・・

312 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 18:34:25 ID:yqksgsaE
( ´w`)<「リーチ後の暗カン」と「リーチ後の送りカン」をカン違いしている人がいる気が

313 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 18:36:58 ID:N1bpJSlr
リーチ後の送りカンは現実にやるとイカサマと見分けがつかないしなぁ

314 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 18:54:43 ID:82eNBMC1
送りカンってもの自体初めて知ったわ・・・w
リーチ後にそんなことしても許されてたのか

315 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:06:59 ID:G44uB5Vn
送りカンってのは
345555みたいな状況で2が来てカンする
234555で5が来てカンするのはおk
リーチかけてない場合は送りカンでも別にやっちゃっていい
あと待ちが変わるカンもリーチ後やっちゃだめ

316 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:13:07 ID:szYF8zFE
実例がないと分かりづらいな
喰い変え・送りカンについてはこれで大体の感じをつかんでおけばいいんじゃね
ttp://homepage3.nifty.com/chall/mahjong/mj_rule3.html

317 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:15:58 ID:G44uB5Vn
俺のID大道じゃん

318 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:33:29 ID:NMH8yaAS
>>317
か・・・漢だ・・・

319 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:37:06 ID:N1bpJSlr
>>317
もう少しで中村ノリだったのにな

320 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 19:44:06 ID:yqksgsaE
俺のIDも江草かと思いきや、草江だったorz

321 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 20:34:59 ID:NreM2Aft
送りカンって普通に禁止が一般ルールだと思ってた…
禁止じゃなかったのな。

322 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 21:29:34 ID:ul6EsFAL
>>315
ああ、勘違いしてた・・・それは今まで一度もやってないはず

323 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 22:48:52 ID:pb3zeGKD
ところで、点数表示の上らへんに出る青とか赤のラインは何?
なんか最近気になった。青の人と赤の人といるけど。

324 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 22:51:00 ID:wcC5GA6r
青の人は男
赤の人は女

まあいくらでも騙れるから意味無いけどねw

325 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 23:12:19 ID:5bKFvizH
1位の人はラインがやや白っぽくなる。

326 :参加するカモさん:2007/11/29(木) 23:17:29 ID:yqksgsaE
>>325
あ、あれってトップ目だったのか
親かと思ってたw

327 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 10:36:34 ID:MCVOhYNU
こないだ月間大会について書いてはみたが、あえて決勝しなくてもいい気がしてきた。
素直にランキング順通りの月間順位でいいんじゃないかとw

328 :(∵)@ネコ:2007/11/30(金) 12:28:41 ID:fAwSxh2a
うずら@よこはまと合体したい

329 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 13:31:29 ID:H93rMmvQ
気持ちイイ〜

330 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 13:46:48 ID:H93rMmvQ
>>327
来月は月間順位大会もやりたいね。
月間となると普段の大会と違って強運だけで勝ち上がる俺みたいな奴排除されるから、
レベル高い試合見られそう。

もちろん思いがけぬ強運者が現れる普段の大会も面白いから続けてほしいけど。

プレイ数で有利不利出ないように規定プレイ数設けて平均得点と平均順位でランキング付ける案に賛成。

331 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:01:42 ID:szvInUVi
今日は無いのかな

332 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:03:58 ID:urFuYabP
今日は睡眠不足だから二次会参加かな・・・

333 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:06:23 ID:hKc7MScd
運営さんいないの?

なら、俺が運営やってみてもいいのかな・・・?
右も左もわからんがorz

334 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:08:11 ID:dfCAu79s
>>333
やらないか?

335 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:09:07 ID:HoS4FjH3
みんなやっぱこの時間帯になったら
気になってこの板見に来るんだなw
まあ俺もそのうちの一人なんだが

336 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:09:47 ID:hKc7MScd
>>334
いいのかな・・・?
こういうの始めてだし、色々と不手際があるかもしれないが
それでもおkならやってみるw

337 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:11:27 ID:szvInUVi
運営神に感謝アッー!

338 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:12:20 ID:r9aRvaz1
>>336
頼む
天鳳マニュアルの大会ロビーの説明通りで無問題
参加者一覧は>258

339 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:17:45 ID:J/vxRCDV
もはよお
昨日ネオチしたけど
朝明るくなるまで人いたでしょ?

340 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:18:13 ID:fAwSxh2a
ニフティはここ4、5日規制くらってる 携帯より

341 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:18:20 ID:dfCAu79s
>>336
ありがとう。
元気があればなんできる!

342 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:18:26 ID:hKc7MScd
できれば、運営経験者が知識的なサポートをしてくれるとありがたい

集計ツールって天鳳マニュアルにあるやつを使うのかな?

343 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:21:12 ID:J/vxRCDV
実況U

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

初参加の方はここで登録ネ!


344 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:23:22 ID:hKc7MScd
やばい、集計ツールの使い方があまりよくわからない・・・orz

345 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:26:29 ID:lV0y0x9+
>>327
野球CHなんだし、CS見習わないと
月間は予選なのです

346 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:28:22 ID:J/vxRCDV
運営マニュアルを作った方がいいかもな
そうすれば
運営やれる人がもっと増える

347 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:31:01 ID:Q2kSGxb9
>>344
集計ツールの使い方はそんな難しくない。
ログ貼って、部屋指定するだけで出てくるよ。

348 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:31:56 ID:r9aRvaz1
>>344
集計ツールは、入力欄に
ttp://tenhou.net/stat/raw.shtmlの該当ログをコピペして、
集計する個室ロビーに個室番号入れて集計する、でできるよ
何なら支援するし

349 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:32:07 ID:hKc7MScd
第13回12球団対抗麻雀大会開催予定
期日 今日 会場予定地  http://tenhou.net/0/?39722177



【予定】
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
※開始後のエントリーは運営が半荘終了毎に追加

予選終了後に準決勝、決勝(予選上位8名→各卓2位までの4名:1半荘勝負) を行います。
(総得点上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※尚今回もID登録を必須です。エントリー希望者は入場画面で「名前@球団名」で
  ID登録を行ってから、ここ↓に登録名をカキコどうぞ
十二球団+他対抗麻雀第九回大会 (なんでも実況U)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/XXXXXXXXXX/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で

350 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:33:08 ID:hKc7MScd
これでいいのかな・・・?不手際があったらごめん

351 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:33:37 ID:Q2kSGxb9
運営さん、もう始まっちゃってるよw
今からなら19時からでいいとオモ。

352 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:35:21 ID:hKc7MScd
>>351
ごめん、19時開始でよろw

353 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:35:35 ID:r9aRvaz1
>>349
乙乙
現在の実況スレは
十二球団+他対抗麻雀第11回大会〜
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/
だね
よろしくお願いします

354 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:35:45 ID:Q2kSGxb9
>>350
リンクしてないねw
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

後はwikiの方をいじればOKかな。

355 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:41:34 ID:hKc7MScd
貼り直しw

第13回12球団対抗麻雀大会開催予定
期日 今日 会場予定地  http://tenhou.net/0/?39722177

【予定】
19:00〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
※開始後のエントリーは運営が半荘終了毎に追加

予選終了後に準決勝、決勝(予選上位8名→各卓2位までの4名:1半荘勝負) を行います。
(総得点上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ。)

※尚今回もID登録を必須です。エントリー希望者は入場画面で「名前@球団名」で
  ID登録を行ってから、ここ↓に登録名をカキコどうぞ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で

356 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:47:21 ID:hKc7MScd
やっべ、上手くいくかどうか緊張してきたwww

357 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:47:32 ID:fAwSxh2a
場合により皆さんの要望や選手の了承を得て 『裏決勝』あり

358 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:48:51 ID:ZkZtpmdG
野球chに立てずに人を集める方法でも考えようか

359 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:49:16 ID:hKc7MScd
>>347
ttp://tenhou.net/stat/raw.shtml
ここのログって大会が始まったら自動で更新されるの?それが不安w

360 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:51:21 ID:J/vxRCDV
>>356

初登板は誰でも緊張する
気にしない気にしない
このスレ住人 他の麻雀スレより皆やさしいし

361 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:52:04 ID:5unzun+w
ガンガレ!!!

362 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:53:13 ID:hKc7MScd
>>360
前に他の麻雀大会スレを覗いてみたら、すげーギスギスしててビビったw
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>361
ベストは尽くすw

363 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:54:15 ID:Q2kSGxb9
>>359
されるよ。
ただ数十分ほど遅れるから気をつけて。

364 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:54:37 ID:PM0RU/Up
>>359
運営乙です&頑張れ〜

365 :13回運営 ◆opQR6vix9c :2007/11/30(金) 18:56:53 ID:hKc7MScd
>>363
最後の方は、chat欄から直接コピペでいいのかな?

366 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 18:58:36 ID:Q2kSGxb9
>>365
自分が終わって余裕があるのだったらそれでもOK。

運営さん頑張って!

367 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 19:01:47 ID:r9aRvaz1
>>365
確かログの更新は19、39、59分だったかな

始まったね
運営さん頑張れー!!

368 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 19:05:22 ID:URYT1xpI
運営さん禿乙。

今日こそ決勝進出祈願。

369 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 23:37:01 ID:r9aRvaz1
そのカンはチャレンジャー過ぎるw

370 :参加するカモさん:2007/11/30(金) 23:37:45 ID:r9aRvaz1
実況と誤爆orz

371 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 13:52:41 ID:2FBY8+2o
11月成績表なるものをEXCELファイルでつくってみたんでどうぞ
http://deaikei.biz/up/up/7927.zip.html

パスはbaseで

372 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 14:17:34 ID:d91M14Ap
>>371
いただきました。
ありがとうございました
m( _ _ )m

373 :371:2007/12/01(土) 14:54:25 ID:2FBY8+2o
タイトルの規定対戦数を1日1戦を目安に30戦に下げました。
タイトル対象者が変更になったんで>>371は削除。こちらでよろしく。
http://deaikei.biz/up/up/7928.zip.html

パスはさっきと同じbase


374 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 15:41:13 ID:7/YuZn3P
だれかフリー卓来てくれ

375 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 16:50:39 ID:tB/m5f3d
フリーにでも行くかな(´・ω・`)

376 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 16:52:13 ID:SYAZAt+u
あれ、今「雀荘 野球ch」 月間ランキング(12月) 見たんだけど俺打ってないはずなのに反映されてるぽい。

これどっからの集計なんだろ?

377 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 16:55:11 ID:tB/m5f3d
10月から11月に変わるとき気づいたけど
どうも月最終日(10月31日とか11月30日)のも混ざってる気がする

378 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 16:56:42 ID:SYAZAt+u
あぁ〜それでか〜。
打ってないのに名前あってびっくりしたよw

379 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 17:57:55 ID:d91M14Ap
>>376-377
多分それだな。
10月31日に打ちまくったら、11月の最初にいきなり8戦も打っていることになってたし

380 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 21:21:37 ID:7/YuZn3P
試合終わったしやろうぜ
俺運営出来ないけど

381 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 21:23:10 ID:A6mcBnl5
やろやろ 

382 :14回運営:2007/12/01(土) 22:10:05 ID:laZ4ueP8
第14回野球ch十二球団対抗麻雀大会開催予定
期日 今日 会場予定地  http://tenhou.net/0/?C3420635859509828

【予定】
22:30〜1:30 予選(時間内の半荘開始はOK)
※開始後のエントリーは運営が半荘終了毎に追加

予選終了後に準決勝、決勝(予選上位8名→各卓2位までの4名:1半荘勝負) を行います。
(但し、参加人数が50名に満たない場合は予選上位4名での決勝戦とします)
(総得点上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ)

※尚今回もID登録を必須です。エントリー希望者は入場画面で「名前@球団名」で
  ID登録を行ってから、ここ↓に登録名をカキコどうぞ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で

383 :14回運営:2007/12/01(土) 22:11:38 ID:laZ4ueP8
管理ID貼っちまったw
もうアホかとw

ってな訳で、他の人やってくれい。すまん・・・

384 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:24:29 ID:viqVfX5d
運営さん乙ですー

385 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:42:50 ID:A6mcBnl5
今夜はもう出来ないかな?

386 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:43:40 ID:2FBY8+2o
>>383
部屋作りなおしたらどう?

387 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:44:45 ID:ULstT5vf
やり方がわからないから運営をしたがらない人が結構いると思うし、テンプレ化してwikiに置いておいたほうがいいかもね。

388 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:46:54 ID:laZ4ueP8
>>386
部屋作ったの先週だから、まだ7日ルールに引っかかってる。

他に誰かやってくれる人いないかなー。

389 :第13回2部運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/01(土) 22:47:50 ID:2FBY8+2o
>>388
また今日もやるの・・・orz

誰もいないならやるけどw

390 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:50:36 ID:laZ4ueP8
>>389
さすが、優勝チームはかっこいいw
運営さん超乙です!

391 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:51:20 ID:pzc1lpIo
お世話になります…

392 :第13回2部運営 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/01(土) 22:53:10 ID:2FBY8+2o
でもみんなフリー部屋に集まって始めてるから
いきなり初めて大丈夫かな・・・??

今日はフリーだけでもいい気がしてきた。開催希望が多けりゃ23:00から始める。

393 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:53:27 ID:d91M14Ap
>>389
エロズリーさん・・・超感謝
。・゚・(つД`)・゚・。

なんという自己犠牲の精神
この方は間違いなく史上最高の二番打者

394 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:54:15 ID:laZ4ueP8
>>393
フリー立ってるの2卓だけだし、向こうでアナウンスすれば大丈夫では?

395 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:55:01 ID:A6mcBnl5
なんだかんだで大会になるとうじゃうじゃ集まってくるw

396 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 22:58:03 ID:ULstT5vf
ありがd。いつか暇なときにでも、運営わかる人が運営テンプレ作ってくれ。
そうすれば俺も気軽にできそうな気がする。

397 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:00:51 ID:A6mcBnl5
http://tenhou.net/0/?54835247  大会会場じゃー

398 :第14回今日も運営代走w ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/01(土) 23:01:42 ID:2FBY8+2o
第14回野球ch十二球団対抗麻雀大会開催
期日 今日 会場場所  http://tenhou.net/0/?54835247

【予定】
23:30〜2:00 予選(時間内の半荘開始はOK)
※開始後のエントリーは運営が半荘終了毎に追加

予選終了後に準決勝、決勝(予選上位8名→各卓2位までの4名:1半荘勝負) を行います。
(但し、参加人数が50名に満たない場合は予選上位4名での決勝戦とします)
(総得点上位8名と思われる方は繋いだままにしてください。いない場合は以降繰り上げ)

※注 今日は人いなかったらいきなり決勝やるかも?

※尚今回もID登録を必須です。エントリー希望者は入場画面で「名前@球団名」で
  ID登録を行ってから、ここ↓に登録名をカキコどうぞ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

詳細などは http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch で


399 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:03:17 ID:ttFSvc/9
運営様乙です!

400 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:03:18 ID:viqVfX5d
か・・漢
エロズリーさん乙です

401 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:03:20 ID:N7YUbGpI
運営さんありがとうございます


402 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:03:48 ID:AxrhMvC7
>>398
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
いつも乙です!

403 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:03:52 ID:laZ4ueP8
>>398
俺が勝手にその注釈加えてるわ。
好みでルール変更よろ。

404 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:04:33 ID:d91M14Ap
>>396
そうだね、運営を出来る人は多いに越したことはない
一度運営をやってみたけど、決して難しくはないよ
少なくとも、2chに書き込みができるくらいのネット知識があればマニュアル読むだけでおk
運営経験者は何人かいるから色々とサポートしてもらえると思うし、もちろん俺もサポートする

405 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:06:36 ID:+iEbk3y4
運営自体はできないこともないけど、運営やるとwikiの編集もセットで付いてくるのがなぁ…

406 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:08:54 ID:2FBY8+2o
>>405
できない部分は誰かに依頼すればおk

運営は部屋管理とスケジュール進行が最低限で
集計とまとめは誰かに頼めばやってくれるよ。

407 :第14回今日も運営代走w ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/01(土) 23:11:21 ID:2FBY8+2o
>>398ですが
23:00から始めてますのでドンドン参加よろ

408 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:15:42 ID:4PnS/Fv5
ナイス名電

409 :参加するカモさん:2007/12/01(土) 23:29:20 ID:A6mcBnl5
十二球団+他対抗麻雀第11回大会〜
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1195806838/

大会開始後はこっちを使っていきましょう なるべく

410 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 02:41:56 ID:AXpqtnbE
大晦日あたりに、12球団対抗の大掛かりな大会を企画中(あくまで企画中)。
クリスマスあたりまでをボーダーとして、フリーのランキングを参考にして各チームで一番成績が良い人をそのチームの代表とする。
最初はセパそれぞれの1・4、2・5、3・6位で3卓やる。
それぞれの上位2チームが勝ち抜けて、計6チームがそれぞれ2回ずつ打って、上位4チームを選出。※1
負け抜けた下位リーグについても同様。※2
上位リーグ・中位リーグ・下位リーグそれぞれが1戦し、それぞれの得点順に1〜12位を決定する。

※1:勝ち抜けたチームをそれぞれABCDEFとすると、ABCD・ABEF・CDEFと三戦し、得点から上位4チームを選出。
   残りの2チームは中位リーグへ。

※2:ここでの得点上位2チームは中位リーグへ。上位リーグの下位2チームと共に中位リーグを結成。


ざっと企画してみましたが、こんなのどうでしょう。

411 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 04:36:20 ID:Y8+x9N1N
>>410
正直やる時間帯による

412 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 04:36:51 ID:Y8+x9N1N
十二球団+他対抗麻雀実況スレ Part3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1196533476/

413 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 04:38:50 ID:AXpqtnbE
まだ素案なので日程とか時間とかはいくらでもずらせるかと。
こういう企画はどうだろうって感じで、意見を聞きたいだけです(´・ω・`)

414 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 04:51:05 ID:6pOdufcx
>>413
仕組みを把握するのに3分かかった件orz
>>410案は運営側の出場登録の手間がかかりすぎじゃまいか?詳しいことはしらないけど。

415 :第14回今日も運営代走w ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/02(日) 05:14:30 ID:zWbC+SmK
運営者増やす為にwikiに運営マニュアル作りたいけど

・運営準備(告知→開催まで)
・開催部屋管理
・点数順位集計手順
・終了後wiki編集

をうまく手分けしてできないかな?

416 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 05:28:32 ID:zWbC+SmK
ID登録すると部屋持てるし、今も結構部屋持ってる人いそうだから、
そのうち2部屋以上で分割して開催して、決勝で合流とかあっても面白いような気がする。

そのためには、もう少し参加人数と運営者が欲しいけど。

417 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 11:26:08 ID:B1xRWBWf
参考に俺(運営回数3回)が大会運営やるときの流れ
1.このスレで運営やる宣言、その後のレスをみながら開催判断

2.開催進行要項検討(ルールと進行・時間等)→決定して酉付きで告知(このスレと実況スレとwiki)
 【告知内容】 いつ(開催時間)・どこで(開催卓アドレス)・どのようにやるか(ルールと進行)

3.告知を見た人が集まってくるので時間前に管理アドレスで入って設定をする
 (1)対戦許可 今までの大会参加者IDのリストからコピペ→Update
 (2)管理    大会名は 「第○回」とこのスレでの開催がわかるタイトルで任意、
         開始と終了は告知時間した時間を入れる
 (3)ルール   通常は「東南戦 喰い断あり 赤ナシ」で変更して行う場合は事前に告知の方がいいかも?
          (「東風戦」と「東南戦」は見た目で間違えやすいので注意)


418 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 11:29:45 ID:qtrg8fOc
wikiの管理人さん虎のページ直してもらえませんか?。・゚・(ノД`)・゚・。
俺のせいで虎の皆に迷惑が・・・・。

419 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 11:52:48 ID:B1xRWBWf
間違って途中で書き込んでしまった・・・以下やり直し
1.このスレで運営やる宣言、その後のレスをみながら開催判断

2.開催進行要項検討(ルールと進行・時間等)→決定して酉付きで告知(このスレと実況スレとwiki)
 【告知内容】 いつ(開催時間)・どこで(開催卓アドレス)・どのようにやるか(ルールと進行)

3.告知を見た人が集まってくるので時間前に管理アドレスで入って設定をする
 (1)対戦許可 今までの大会参加者IDのリストからコピペ→Update
 (2)管理    大会名は 「第○回」とこのスレでの開催がわかるタイトルで任意、
          開始と終了は告知時間した時間を入れる
          ルールは通常「東南戦 喰い断あり 赤ナシ」。変更して行う場合は事前に告知の方がいいかも?
          (「東風戦」と「東南戦」は見た目で間違えやすいので注意)
          以上を設定してUpdate。
 (3)確認    対戦メニューに戻って設定が反映されたかチェック

4.開催時間になったら予約許可をチャットで流し開催(時間になったら勝手に入ってくけどw)
  運営は15分程度様子を見てから参戦

5.1時間半後くらいに自分の対局が終わり次第、してスレにカキコ
  【集計方法】
  http://tenhou.net/stat/raw.shtml から対象の部屋の開催時間中のログをコピー
  http://tenhou.net/ranking_tool.html の集計ツールに行き、クリアしてからペースト。
  集計する個室ロビー名を入れて→「集計する」でその下にランキングが出ます。
  (上から順に通算得点・平均得点・平均順位がでるので間違わないようw)
  チーム別順位は{ヽ´↓`}@横さんの配布しているツールで同じものをコピペして集計。
  
  その後の途中経過の集計は適当ですが、
  終了30分前ぐらいで運営が最後の対局行く前に集計して参加者に知らせた方がいいでしょう。

6.終了時間後は全対局が終了するまで待ち、最終集計・結果発表。
  対局ログ更新は19・39・59分更新なので全表示されてから集計する。
  (気の短い人はチャットから対局結果を拾って集計ツールの形式に埋め込むことも可能)

420 :419のつづき:2007/12/02(日) 12:20:01 ID:B1xRWBWf
ここから決勝ラウンド開催時の運営方法。

7.最終結果をスレに書き込み後に決勝ラウンド進出者を発表(最終結果と一緒でもよい)

8.対戦許可メニューで対戦許可者を決勝ラウンド進出者に変更→Update

9.管理メニューで終了時間を延長して→Update。スレとチャットで対戦許可をアナウンスする。

10.タコ部屋等対局メンツを指定したい時は8→9の作業を指定メンツ毎に分けてやればOK。
   対戦許可を全員削除すると誰でも参加可能になるので、ブロックしたい時は自分だけ対戦許可にすればよい。

11.決勝終了後は対局者に牌譜のスレ公表を呼びかけて大会終了。開催告知したwikiを戻す。

12.大会結果wiki作成
  @wikiモードで新規ページ作成して、フォームは過去のフォームの流用。
  主にスレの結果レスと天鳳公式集計ツール・球団別集計ツールで集計を使ってコピペと修正。
  最後にリンクを貼って終了。

wiki編集できない人は集計結果+天鳳対局ログを
メモ帳・テキストファイルでまとめてここで依頼すれば誰かやってくれるでしょう。  


421 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 12:22:17 ID:B1xRWBWf
>>419-420
以上が私の運営方法です。あとは各自修正よろ。

422 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 12:33:25 ID:B1xRWBWf
>>418
編集モードは管理者しか変更できないんで
ダミーページ「虎.」(小ドット付きw)を作って入れ替えてみました。

wiki管理者さん、これを見たら
前の「虎」(ドットなし)ページを削除 →「虎.」(小ドット付きw)を「虎」に修正してください。 

423 :参加するカモさん:2007/12/02(日) 12:34:57 ID:qtrg8fOc
>>422
神乙すぐる。

424 :422:2007/12/02(日) 12:42:03 ID:B1xRWBWf
wiki管理者さんへ

ダミーページ「虎.」
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/65.html

元のページ「虎」
http://www12.atwiki.jp/yakyu_ch/pages/28.html

です。ページ入れ替えでもいいとは思いますがよろしくお願いします。

425 :419:2007/12/02(日) 12:54:19 ID:B1xRWBWf
レス読み直したら、脱字があるし日本語が変だ・・・_| ̄|○ il||li

>>419
>5.1時間半後くらいに自分の対局が終わり次第、してスレにカキコ
【誤】してスレ→【正】実況スレ

>>420
>主にスレの結果レスと天鳳公式集計ツール・球団別集計ツールで集計を使ってコピペと修正。
【誤】主にスレの結果レスと天鳳公式集計ツール・球団別集計ツールで集計を使ってコピペと修正。

【正】主にスレの結果レスと天鳳公式集計ツール・球団別集計ツールで使って、コピペと修正。

細かいところ探すと色々あるけど、理系脳でスイマセン・・・y=ー(´・ω・)カチャ…y=ー(´゚ω゚)・∵.ターン

426 :参加するカモさん:2007/12/03(月) 03:09:20 ID:ZLrbwp+x
今のうちに言っておく。



ポンは間違いだorz

427 :参加するカモさん:2007/12/03(月) 18:15:59 ID:FgXokaD5
まあさんざん既出で見飽きたが・・・ そこで!
http://jp.youtube.com/watch?v=on_m5c7KsO8

妄想企画 「新春麻雀・・・落合と共に」
普段、野球をこよなく愛し、その発展のために
陰・日向となり活躍している我々を、慰労してもらうために落合氏招集!
野球好きのここの存在を、いかような手段を講じても、是が非でも参戦してもらう。
年末の大会で上位3位が挑戦権獲得、元日の大会で落合と勝負!
3戦し得点上位が優勝。

なおタコ部屋も同様に3名抜粋し東尾と数戦。さらにフクシくんと・・・(ry


428 :参加するカモさん:2007/12/03(月) 18:53:44 ID:trAZEFYo
落合の博才はスゴス

429 :参加するカモさん:2007/12/04(火) 04:26:34 ID:O1UtlLlI
北入記念オッケーイ!!

430 :参加するカモさん:2007/12/04(火) 05:42:53 ID:a5t7bnD/
役満振込オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

431 :参加するカモさん:2007/12/04(火) 06:35:53 ID:icAG2CK5
オッケーイ仕様にしてみるね

432 :参加するカモさん:2007/12/04(火) 12:06:40 ID:Y/rdaYUT
8種9牌から国士と聞いて慌ててすっ飛んでオッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

433 :参加するカモさん:2007/12/04(火) 17:41:53 ID:+d9rSsdy
スッタンオッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

434 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 00:31:52 ID:++r5Cz9M
さて野球イベントも全部終わったことだし、そろそろ野球CHにスレ立てて大きな大会やってもいい頃じゃない?
まだまだここの存在知らない麻雀好きは大勢いると思うんだよね
このスレとなん実だけでやってる限り、まず新しい人が入ってくること無いだろうし
ま、荒らしが入ってくる危険性も無いとは言えないし運営する人大変になっちゃうけど、
そろそろ野球CHで物凄い人数で決勝実況してたあの盛り上がりが恋しくなってきた…

435 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 00:34:51 ID:SatNys3/
今週末あたり、オリンピック出場記念大会をやりたいな、確かに。

436 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 02:08:14 ID:4TIRwTjj
ここはみんなしぶとい麻雀打ちますねえ…しんどいけど凄い面白いです、次の大会も楽しみ!

437 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 14:15:12 ID:6nUwepZi
初心者と上級者が多く、中間があまりいない感じだね。

438 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 14:31:11 ID:NApwYYOl
よく観戦させてもらってるけど、多い少ないで言うなら中級>初級>上級じゃないかな。

439 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 14:37:58 ID:6nUwepZi
そういうもんなのかな。
ここで上級者と言ったらまず誰が出てくる?

440 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 14:52:29 ID:i+NFmWE9
そういうのは辞めようぜ
荒れる原因になる

441 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:01:16 ID:4TIRwTjj
観戦すると予約はキャンセルされるんですよね?予約中に観戦したいんだけどな

442 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:05:04 ID:NApwYYOl
>>440
おk
>>441
観戦開くと対戦者名とURL出てくるっしょ?http〜〜って。
そのURLをコピーして天鳳じゃない他の窓のアドレスに貼り付けるだけで観ながら予約できるよ。

443 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:08:36 ID:4TIRwTjj
>>442
サンクス!タップリ視姦してやるぜ

444 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:18:07 ID:E/Bo5VJO
一応企画してみる。開催は金か土のどちらかにするか未定。意見ください。

野球ch12球団対抗麻雀オープン
会場場所  http://tenhou.net/0/?54835247
今回参加登録なし(オープン)でやろうと思います。

【予定】
18:30〜22:30 予選(時間内の半荘開始はOK)、18:30野球chにスレ立て。
予選終了後  決勝ラウンド(準決勝・決勝)

【決勝ラウンド出場ルール】←変更あり注意
準決勝は予選で各球団での1位の12名+WC4名の16名、
決勝は準決勝トップの4名でそれぞれ1半荘勝負にします。
☆つまり、いつものIDを替えて所属の少ない球団に移籍ができるということです。☆

※荒らしが発生し、開催が困難になった場合は運営の独断で判断しコールド。
 そこまででの正規参加者は対戦許可にして、そこから二部を開く予定です。

445 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:36:20 ID:NApwYYOl
面白そう・・・ではあるが・・・その企画はID制でしたいところだね。
バカに荒らされるのが目に見える・・・。

どうせ荒らすやつは自分が正しい、他が間違いって思ってるんだから結局荒らすんだよね。

当面はID制の通常の大会を野球chで開いてもうちっと浸透させてからの方がいいんでないかな。
何にしろIDは必須だと思う。

あくまで一意見でお願いします。

446 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:37:49 ID:++r5Cz9M
野球CHでID制でやるとひっきりなしに許可しなければならないし、
運営者あまりにも大変になっちゃうからね。登録なしでいいと思います。
多少の荒らしは覚悟でしょうね。途中でコールドはよほどヒドい荒らしじゃない限りやめたほうがいいかと。

仮に荒れた大会になったとしても、まだここの存在知らない新たな打ち手を開拓する意味でも、
大会開催に賛成です。
それ以降はID制で再びやればいいし。

447 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:41:25 ID:E/Bo5VJO
>>445
今回は荒らしに玉砕覚悟で
ID登録での正規大会での参加を促す宣伝目的でやろうと思ってるけどw

ID登録ありでやるなら準決勝16名は多いので、
チーム順位上位6チームの1位+WC2名でやろうと考え中。



448 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:47:11 ID:NApwYYOl
>>447
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

449 :オープン運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/05(水) 15:55:18 ID:E/Bo5VJO
酉つけました。

オープン開催は金曜にして、
いつもの大会は土曜で金曜に土曜の大会の宣伝するのがいいかな。
できれば事前に土曜の運営が決まると助かる。

あと他スレへ宣伝は必要かな?

450 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 15:57:23 ID:KC6VXH77
ID登録アリの方がいいとは思うなあ。なんなら、前日ぐらいからステ立てして参加者を募っておけば、
事前に登録できて飛び入りが少なくなるし大丈夫かと思ったり。

451 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 16:16:50 ID:D9A8a9Hi
野球chにスレ立てしてID制にすればいいんじゃないの?
簡単だし、誘導してあげれば人増えると思う。

452 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 16:19:39 ID:fZHT3uYA
一人荒らしがいるだけでかなり違うよ。
ID導入前の第8回とかかなり酷かった
対局→東1で切断→また別の名前で予約→東1で切断、とかやってたみたいだから

453 :オープン運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/05(水) 16:20:48 ID:E/Bo5VJO
>>449
新規は飛び入りが結構あると思うし、
開催時間が早いから、最初っから人が集まるとはちょっと考えにくいと思います。

今回は試験的にこれでやってみたい。IDなしはどうも…と思う方は見送ってもいいです。
今回荒らされてダメなら、自分ではIDなしオープンは一切やらないつもりです。

と、いってもまだ意見募集中です。最終骨子は明日の23時くらいに発表します。

454 :オープン運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/05(水) 16:27:14 ID:E/Bo5VJO
>>451
野球chは糞スレ立ちまくりなんで
伸びないスレはすぐ落ちてしまうのが難点です。開催中なら落ちないと思うけど。

>>452
その惨状は知ってます。何回蹴っても違う名前で沸いてきたのは解りますが。


否定的な意見が多ければ、いつものIDありでやりますかね・・・




455 :参加するカモさん:2007/12/05(水) 23:35:14 ID:NApwYYOl
結局どうするんだろうか?

456 :参加するカモさん:2007/12/06(木) 00:07:37 ID:0QOvmUrB
IDなしでやって、新入りさんが荒らしに辟易してもう来なくなる、というパターンがありえると思う。
運営さんの手間がかかって非常に申し訳ないが・・・。そこは、今からでもスレ立てて今のうちにID登録をして、
当日の手間が省ける方向に持っていくのがいいんじゃないかなあ。

457 :オープン運営予定 ◆LnTF6X4Zkc :2007/12/06(木) 00:13:13 ID:+780ErjB
まだまだ意見募集中

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)