2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3浪になりそうな2浪いない??

1 :大学への名無しさん:2007/01/28(日) 22:15:57 ID:NghXJ4BS0
どうするか話し合わないか?

2 :大学への名無しさん:2007/01/28(日) 22:17:26 ID:IAds2jSwO
神奈川の給費受かったがそこしか受かりそうにないな

3 :大学への名無しさん:2007/01/28(日) 22:33:46 ID:rltv+mVZ0
ノシ

4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 03:29:14 ID:uSXhQvAjO
>>1
イエス!イエス!(´・ω・`)ノ

5 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 03:38:05 ID:HXDT0v8KO
俺の事か
でもまあ無理だろ
たぶん就職するよ

6 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 03:49:36 ID:uSXhQvAjO
主はどーすんの?(´・ω・`)俺は全落ちしたら勿論三浪突入だけど
名前書けば受かるような大学はさすがにやだし…

7 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 04:01:21 ID:6KgWBQSg0
皆さんにアドバイス。なんて偉そうなことは言わないが、参考として…

資格の方面で攻めたらどうか? 医師免許(医学部)、司法試験、公認会計士


浪人した人達だから自尊心も高いだろう。その自尊心を満たすにはやはり職で挽回するしか…

8 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 04:47:01 ID:4rkpINL60
3朗は+3だからもう意味内よ医学部ならべつだけど。
俺はなんとかマーチを抑えたいがダメだったら外国へ行って拳銃自殺したい(結構本気で)
英語だけはかなり出来るようになったけど理系なので数学物理が不安だ。

9 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 04:55:41 ID:uSXhQvAjO
>>7
医学部落ちたって…

10 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 05:29:13 ID:dlR+w8bJO
いちお、三浪でも就職はできるけどな
場所は限られるがw

で、三浪で三年生の俺は就活始めてるんだが、これからどうなるかwktk



11 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 05:50:57 ID:7JP13mLS0
やっぱ3浪ってやばい?
理系なんだが、その辺詳しくないんだ
今年も無理そうだから、入れるところ出した方がいい感じ?

12 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 06:04:50 ID:bKVIcRg90
他大学を2年でやめて、他の大学に入学したってことにすれば?
最終学歴しか聞かれないでしょ?違うのか?

13 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 06:06:17 ID:uSXhQvAjO
>>11
三浪したら医学部しかないっしょ
俺は二浪で医学部以外受けるけどもし全落ちしたら必然的に医学部しかないって感じ

14 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 06:57:13 ID:6huGj60VO
ある大手製薬企業の人事部の親父の話。
「三浪、四浪でもそれなりの大学なら面接するよ。
面接まで辿り着いたらあとはあまり学歴は気にしないね、俺は。面接での対応を重視する。面接で使えるかどうかがわかるからね
やっぱりほしい人材は優秀な人材だから。逆に現役で早稲田とか慶応とか入ってる奴は、頭良いというより、ただ英才教育を受けてきただけで本人の努力が感じられないって奴もいるし、そういう奴はすぐ落とす。
会社にも三浪、四浪ちらほらいるよ。確か欧米部の社長は三浪だよ。京都とか慶応だったかな。まあそれなりのとこ入んなきゃね。

たしかに三浪というだけで、年令制限あったりかなり低く見られる企業も多いとおもうけど、全部が全部ってわけじゃない。
人より多く就活しなしゃいけないっていう点では大変だけど決して大手に入れないというわけではないよ。」

なぜか二浪決定時に言われた。
俺は滑り止めで妥協するかも。理系だったけどばっさりあきらめて文系学部行くわ(センター利用)

15 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 07:18:19 ID:o3+y7jI+0
年齢の話をすれば三浪学部卒は現役修士終了より1歳年上なだけだからどうにかなるだろ

16 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 09:34:40 ID:sicr9OTb0
>>7
3浪する人が司法試験なんて無謀だろ。
司法浪人重ねて本当の廃人になりかねんぞ。

>>11>>12
大学院でロンダすれば最終学歴はその大学院になるから
そっちの方が良いんじゃないの?

学部は所詮学部だからするっとどこか手っ取り早いところに
入ってしまった方が楽だと言う考え方もある。

17 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 09:43:37 ID:sicr9OTb0
>>14の人の話で出てくる「学歴」が院などの最終学歴なのか
学部の学歴なのかには興味がある。
日本はどの学部を出ているかというのが学歴の中心になってるから
そういうところを重視する会社なら院でいいところにいけたとしても
意味ないしな。

18 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 15:53:11 ID:BynS/QBC0
来年京大工学部受けるわ。今大学一年だけど。

19 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 15:53:40 ID:7JP13mLS0
>>16
そうか。なら入れそうな所に入ってロンダ狙うかな
ロンダってどこの大学からでもできる?
理科大か明治くらいしか入れそうにないのだが
本当に何も知らないな俺・・・

20 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 15:56:42 ID:xRoFoJi/O
教師とか3浪だとキツいかな

21 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 16:09:22 ID:7JP13mLS0
>>20
教師の夢も少なからずある。研究者と迷ってる感じだ
あ〜、やっぱ3浪は無理そうだな

22 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 16:20:45 ID:q1q+GD3h0
俺は二浪して早大理工にいった。 慶応理工は失敗したので、危うく三浪になるところだった。

23 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 17:03:48 ID:llHJEhEvO
[危険度SSS]浪人率90%<症状・・・東京一工or医学部以外は認めない>
早慶や上位国立ですら行く事にコンプレックスを感じてしまう。
多浪を積む可能性が非常に高く、ネットに依存しやすい。予備校講師評論家、進学校の落ちこぼれ多数。

[危険度S]浪人率80%<症状・・・上位国立or早慶上智以外は認めない>
地方の2番手校やマーチは負け組という思考が働く。
特にマーチに対する叩きが酷く、多浪になりやすい。
偏差値信者が多く、大学に就職予備校の価値以外を見いだせない愚者。
代ゼミや現役生に多数。

[危険度A]浪人率70%<症状・・・国公立以外は逃げとういう思考が働く>
早慶上智はまだしもそれ以外の私大(特に文系)を「逃げ」と罵りとにかく叩く。
浪人する可能性がやや高い。ようするに駅弁。

[危険度B]浪人率50%<症状・・・マーチ関関同立以下は高卒と一緒or行く価値がないという思考が働く>
この症状にかかるとマーチ内(特に法政)や関関同立内(同志社VS立命)での叩きあいが激しい。
また、日東駒専や産近甲龍、地方私大に対する見下しもある。

[危険度C]浪人率30%<症状・・・地方私大同士の叩き合い>
この症状は学歴コンプの中ではもっとも安全?井の中の蛙といったところ。
その県の中での地位を少しでも上げようと同レベルの私大同士が争う。
ここで浪人した人達の大半が関西東京へ流れるので地方での浪人率は低い。


24 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 17:21:52 ID:BBy7wdox0

            東大
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        京都  一橋  東京工業
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        早稲田 慶應義塾 大阪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組
         東北 名古屋 九州

    神戸 北海道 筑波 お茶 外語 上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
  千葉横国阪市広島奈良女静岡岡山首都横市理科同志社立教中央
   金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉明治学習院立命館津田塾関学   
   高崎経済兵庫県立神戸市外法政成城成蹊明治学院南山関西
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            大きな壁
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大



25 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:39:48 ID:czrolweh0
>>19
理科大なら社会的評価としては十分じゃん。

てか三浪にもなると調査書取りに行くにも白い目で見られそうだし
そっちのほうが嫌だなw

26 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 02:12:06 ID:uc1Lf2FK0
>>25
理科大で十分っていう考えを持っていたら2浪してなかったかもな
>>23の危険度Sなのかもしれないと思い始めてきた
そのくせ全く勉強してないという典型パターンだ

27 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 03:59:24 ID:p39LAzBdO
>>26
俺がいるwww

28 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 07:20:39 ID:rU5yR9HbO
正直、浪人すればするほど受かりにくくなる
成績も維持ばかりで下がるばかり


29 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 01:47:31 ID:noLgLyI50
いないの?

30 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 02:47:23 ID:KaJPf2OOO
どんだけ親困らせてんだよ。マジで働け出来損ない共

31 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 03:04:21 ID:Cb3w3L3KO
二浪目突入したいけど経済的に無理な俺からすると三浪ってけっこう贅沢だね。

32 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 03:05:47 ID:T7Hbta4IO
小泉元首相は三浪
ってかこれからだってのに今からそんなこと考えてたらダメだろ

33 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 03:23:05 ID:noLgLyI50
二浪だろ?

34 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 03:26:56 ID:3mLRlMSE0
>>31
1浪してる時点で現役にそう言われる可能性あり



35 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 09:38:34 ID:OGJyfSa+0
変なプライドを持つなよ・・・
大学は現役合格してなんぼでしょ

36 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 09:43:42 ID:Al47gipJO
>>35
>変なプライド
そりゃお前w

37 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 10:49:55 ID:5MFAtSPo0
>>36
必死だよね・・・多浪生って(笑)

38 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:12:16 ID:SvhwbKjpO
浪人は恥ずかしいけど、中途半端な大学に行くのはもっと恥ずかしいんだよな…
このへんのジレンマがきついね
と、危険度SSSの俺

39 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:47:09 ID:rJKkTekCO
>>33
二浪+一留
普通なら、まともなとこには就職できない
『普通なら』ね

40 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:51:39 ID:0EjQpVr1O
二世議員だからな

41 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:56:19 ID:biUt/3nFO
浪人しながらコネ作って出馬でおK

42 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:34:59 ID:veDH0ejlO
>>38
2浪もしてると半端な大学には行けないって思っちゃうよな、正直3浪目からは自分のプライドのための受験になると思う
>>39
+3でも悲観するほど就職できないわけじゃないと思うけどな、普通の会社は少し不利になるだろうけど、士業とか公務員とかあるし


43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:47:41 ID:hjvnuDkAO
医学部志望でこの境遇にある人いない?

44 :精子を膣に中出し妊娠:2007/02/06(火) 00:53:32 ID:BTYUujWK0
      ____
     /      ヽ _
 i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ
 ゝ   > (・)-o-(・) \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   (_  (__人__) )  |   < 気持ちいいだろ、オラ!
 \    ̄ i__i__i  ̄ /    \_________
    ̄`ー、__,-‐´    ,----、
  /  `'ー  ̄  )  / /^ヽヽ ,  ←>>43
/ /|  。  ___/ . /   | |ヽ__
\ ヽ |    |∩ __ ヽ<(。)ヽ |..|.<ヽ_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇ -‐ノ.U_ ̄   ヽ   | |  .|__.| < アッー! イクー!
    |       | `---,l  ヽ  .|/ ./     \_________
   ( /⌒v⌒ヽ、  ヽ  \____/
パンパン|     丶/⌒ )`'ー  ̄ )
    /      |  |     / |
    /  ノ\__|  |__ノ_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      | /
          ⊆__|      L⊇


45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:05:00 ID:0LMvM1CEO
>>43
多浪の多くは医学部志望のはず

46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:10:27 ID:lbibtPhq0
芸大脂肪もいる
多くはないが

47 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:10:48 ID:0IehvWagO
小泉は2浪1留だっけ?

48 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:14:15 ID:52beSxS/O
>43
二浪医学部受験生の多くは紙一重ですよ☆

49 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:39:22 ID:GLpnamGN0
高校の教育実習に来た人は美術系大学(芸大ではない)で3浪だったよ
美術とかは特殊なのかもしれんが・・・
それなりに楽しそうにやってるようだった

50 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:00 ID:VEeF1RLP0
二浪、三浪したら入学後それなりに頑張らなきゃな。


51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:08:27 ID:PX3kvwmn0
三浪になりそう 国立勝負だ

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:44:18 ID:eQ0OYzt1O
やばい(^^;;)

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:48:25 ID:xfpkbtlB0
というか将来的にというか3浪って精神的にやばくないか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)