2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫教育大学】行こうよ!!

1 :受験生:2007/01/29(月) 12:09:47 ID:jlzqFSNG0
兵庫教育大目指す人なら誰でも集まって対策などを語ろうよ。

2 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 13:44:10 ID:/1ct/tTK0
前期落ちたら行くんでそのときはよろしく。

3 :受験生:2007/01/29(月) 14:20:57 ID:GiRexjCX0
≫2
そうなんですか。自分は前期から勝負なんですよ〜…でもセンター死んだからやばいです…orz

4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 14:22:43 ID:gKnI0cTYO
ここって、どこにあるんだ?
兵庫県民だがわからん

5 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 14:23:28 ID:24RbEi0v0
こちらでどうぞ

【兵庫県大】姫路への大学受験【獨協・近大】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166024863/

兵庫教育大学・兵庫大学も歓迎

6 :受験生:2007/01/29(月) 15:02:47 ID:2yXdTp5L0
加東市だよ。三木の北の方。

7 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:18:39 ID:7/36PVQZ0
社じゃないの?

8 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:20:42 ID:G3cSh5mp0
やっぱ社だよな?
この地図間違ってるよ…

9 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:31:52 ID:2yXdTp5L0
兵庫教育大の実技ってどんなレベルなんだ??知ってる人いない〜?

10 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 01:04:23 ID:DQWRY71IO
ついに今日はセンターつき推薦入試age!!

11 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 12:27:45 ID:iZDYeRNKO
ここ就職率はいいんだよなー…

12 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 16:06:57 ID:/jweDecY0
就職いいよなぁ!
去年トップだったしな(教員就職)

13 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 20:38:08 ID:KS4T/JPr0
主要5教科:受験に直結する科目なので生徒が合格するような内容や方法で教えるように親からのプレッシャーがかかる。生徒の人生が左右される責任は重く、間違いがゆるされずに毎日ストレスがかかる。

その他教科:自分の得意な内容や時事内容や興味のある内容の授業をしたりテストを作ったりと、自分の裁量で進めることが許される。

一生の仕事としては最前線よりも二番手が楽。

14 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 23:59:17 ID:3Gbzc1t00
就職率はいいかもしれないけど、生徒のレベルはすさまじく低い。
勉強しにくる大学ではないぞ。
寮で同棲してセクースして、部活でテキトーに遊ぶ大学。
何に関してもレベル低い。

しかも就職率いいといっても「兵庫・小学校」志望だけな。
「神戸」とか「大阪」、中高に関しては激ヨワ。

まあ、地方の優等生が来る尾紋ない大学ですわ。

15 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 00:40:07 ID:miymaEDh0
まぁでも小学教諭目指してるならいいんじゃね?そもそも中高狙ってるんなら神大とか大教とかに行けば良いだけのこと。

16 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 01:28:58 ID:jY2MiIueO
社って無くなったんじゃなかったけ?で加東市になったんじゃね?

17 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 01:33:17 ID:HGaUr0Y90
そう!加東市!地図は正しかった。。。

18 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 09:42:24 ID:OR10EiqH0
国立大学 教育学部

主要5教科:受験に直結する科目なので生徒が合格するような内容や方法で教えるように親からのプレッシャーがかかる。生徒の人生が左右される責任は重く、間違いがゆるされずに毎日ストレスがかかる。

その他教科:自分の得意な内容や時事内容や興味のある内容の授業をしたりテストを作ったりと、自分の裁量で進めることが許される。

一生の仕事としては最前線よりも二番手が楽。

19 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 12:03:07 ID:OR10EiqH0
教育学部の最高峰は国立大学

ものを作ること≧ものを修理すること
人を育てる専門家≧人を治す専門家
教育学≧医学(入試難易度ではなく重要度では)
患者を治すには、まず医学教育を施して医師免許を持つ医師に育て上げる必要がある
(医学よりも教育学が先)

教師が人を育てるにあたって、全ての側面を把握できる能力が欠かせないために
教育者の養成を行える大学は7科目全部の受験を課す国立大学でほぼ独占。

20 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:46:50 ID:zqtoHwZG0
教育大集まれ〜!!!

21 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 00:24:59 ID:1DMnYxHhO
発表っていつ?

22 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 01:15:16 ID:LoQe5nu80
日程は??

23 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 03:23:19 ID:zSUXoWx/0
逆上がりってできないとやっぱまずいの?

24 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 08:56:13 ID:ihOtBGNuO
あげとくぜ

25 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 10:14:28 ID:TfZz6+rZO
逆上がり出来ないとかwwww子供にバカにされますよっと

26 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 17:06:38 ID:rFR36ru70


27 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 18:44:41 ID:eAkmAAuj0
>>23逆あがりはできるようにしーよー。

28 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:16:44 ID:6tREbRDtO
推薦の合格発表いつ?

29 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:27:44 ID:vhFoO5xN0
>>19
誇大妄想〜すぎる
そんな人は教師になってはだめと思うけど・・・

30 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:11:33 ID:y21v0svFO
ォレは…Hがしたいからこの大学にいきます

31 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:42:52 ID:9ZG4+lLc0
>>19
教育学と教員になるために必要な学問分野とは違うの知ってる?
教員になるために関係する分野は、
教科教育、心理学、教育学、・・・となります。
学校で実際に教えるのは各教科の内容です。
教育学を教えることはない。
教育学は、教育の歴史を研究する教育史、
学歴社会などを分析する教育社会学
教育とは?を考える教育哲学
まあ、史学・社会学・哲学の2番煎じ分野。
審議会などには、観念的すぎて教育学者は呼ばれない


32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:41:00 ID:Hn0DPTZG0
>>30
するだけなら何処の大学でもできるけど。
相手は…まさか!?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)