2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶の水女子大学part4

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/31(水) 16:34:33 ID:Cd1GbUJU0 ?S★(113154)
まったりいきましょう♪

前スレ
お茶の水女子大学スレ part3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1148105062/

2 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 16:55:55 ID:18Ts3n8OO
2ならみんな合格!


3 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 17:24:16 ID:3w4GRzqVO
3なら皆3月には笑ってる!!

4 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/31(水) 17:27:00 ID:Cd1GbUJU0 ?S★(113154)
>>2-3
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

   [ 完成 ]
♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘI ノ( ノ )
       ('ω` ) < )〜
        U U U U

5 :守衛所の猫:2007/01/31(水) 23:10:29 ID:W3Uo8po20
ニャ−ニャ−ニャ−ニャ−ニャ−

6 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 01:07:12 ID:TzviYZBhO
本気で受かりたい〜(>_<)

7 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 08:00:13 ID:J4tiv02yO
あの、みんな英語どのくらい出来ますか??和訳が全然歯がたたなくて…

8 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 10:09:59 ID:O0CJNcYVO
英語は一昔前のほとんど和訳のなら見直ししても60分かからないし
添削してもらってもほとんどマルなんだけど
最近の説明系問題は私も苦手;ズレちゃう事もしばしば…↓
秋まで京大志望だったんだけど英語は京大の和訳ばっかの方が簡単に思える…

9 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 12:04:34 ID:HoCKIrMF0
私は去年みたいな英作文がぜんぜんできないんですよね・・・・
説明系のやつ。むずかしくないですか??

英文和訳の方は、、ちょっと前の和訳なら、満点は無理だけど、ある程度は出るんじゃない?って言うレベルです。

私は英語より国語が心配・・・
記述対策やりづらくない?

10 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 16:25:24 ID:J4tiv02yO
やっぱり難しいですょね…
あと科目ごとの平均点とかって分かりませんよね?

11 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 17:54:33 ID:kCxHGxX50
・経済大国技術立国日本を支えた地方国立大学卒の団塊の世代の大量退職を控えて幹部ポストを担うゼネラリストの育成が再び急務となった。
・少子化の進展とも相俟って、教育の必要性が見なおされ、学校教育に携わる地方国立大学卒業の教師の社会的な立場を嵩上げする必要が出てきた。
(東京の有名私大を卒業する保護者よりも高いポジションを与えて教育の専門家として理論と免許に裏打ちされた大きな発言力を確保する必要がでてきた)
・このため国大協と政府によって国立大学一律5教科7科目化を図り、全ての国立大学の敷居を高めて入学時の学力負担と難易度を上昇させる施策が取られた。
・当初はフランスのパリ大学にならって全ての国立大学を再編統合しようとする施策を試みていた。特に教員のポジションの向上を図るために教育学部を中心的に再編統廃合しようとする予定であった。しかし、それは一時棚上げとなっている。
・これは全国立の5教科7科目化に成功し、また従来単科大学として独立していた医学部を国立総合大学に編入統合することが実現したことによって教育学部を持つ国立総合大学の全体としてのポジションの引き上げに成功したためである。
・年金問題や少子化を防止する方策として人口が増えすぎて立ち行かなくなった東京一極集中を避けて、親御世代の生活する地方を復興させ、子供が地元で直接親の面倒を見られる体制を整えることが求められている。
・自分の子供に自分の面倒を見てもらえない可能性のある現在の東京一極集中型の方策では将来を危惧せざるを得ず結婚しようとする意欲の消失すら招いている。
・そのため布石としてまずは地元の中核となる地方国立大が東京の有名私大を確実に上回るポジションにまで引き上げて全国各地の優秀な頭脳が地元に留まることを可能にして地方から団塊世代を持ち上げるための改革を行う必要性が見なおされた。

12 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 19:34:08 ID:kCxHGxX50
国立大学 → 7〜8科目を広く浅く+特に得意な二次数科目 → 統括ゼネラルマネージャ(会社全体を見る)
公立大学 → 数科目を広く浅く+特に得意な二次数科目 → 担当プレイングマネージャ(国立を補佐、細かいことは早慶に任せる)
早慶 → 2〜3科目を深く狭く → 上級職人・上級スペシャリスト(私立大学を使う)
私立大学 → 1〜3科目を狭く → 職人・スペシャリスト(地道な作業を行う)

国立大学=会社のマネージャや会社を取り締まる役人や人を人たらしめる教育者や医者を育成→幹部候補の枠で暗黙の了解で採用
私立大学=スペシャリスト(職人)を育成→即戦力ソルジャーの枠で暗黙の了解で採用

高卒と大卒の役割が違うことは一般に知られているが、国立と公立と私立でも役割が違う。
(大学進学率が100%となり大学間での差別化が更に色濃くなっている)

13 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 22:09:06 ID:TzviYZBhO
>>10さん
わからなぃですね、、
配点とかもよくわからないし…自分がどの位置にいるのかつかめませんよね…
ところで、私立も受けますよね?

14 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 22:29:02 ID:J4tiv02yO
>>13さん
センターじゃなくて二次レベルでの位置知りたいですよね…
私立も受けますよ!!

15 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 23:01:03 ID:sYIde7ziO
食物栄養いいなー倍率たかいけど…

16 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 23:37:41 ID:+87tU9HG0
http://www.campuspark.net/shukatsupark/topinterview/usen/

お茶ノ水女子大2年 金澤藍
乳で誘いすぎだろwwwwwwヒルズ族と結婚狙ってるのかwwww


17 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:35:52 ID:/1spWqcEO
>>14さん
文系ですか?理系ですか?
私は文系なのですが、国語が安定しなくって、、怖いです。私も私立は受けますが、私立もお茶も受からなかったらどうしようと、不安に過ごしています。

18 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:54:36 ID:VupVvvj7O
>>17さん
私ゎ理系です。
一応私立はセンター利用で出しました!!
英数理の中で英語がすごい足ひっぱってるので大変…

19 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 01:35:30 ID:/1spWqcEO
B科目なんですね〜
たいへんだぁ〜

関係ないですが、、私には東工大目指している友達がいるのですが、、話したりしててもやっぱり私には数学はわからないです…(笑)


私は二次、国語と英語だけですが、センターで失敗してる分二次にプレッシャーがかかって…。。

英語なかなかてごわいですょね!!赤本の解答、特に英作文とか、あんなキレイナ文おもいつくかぁ〜!!的なのもあったり…(笑)

でも絶対受かりましょうね!!!

20 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 08:01:12 ID:VupVvvj7O
受かるとぃぃですね★
私は理科2科目なので全部で4個だから理科一個放置気味です…
問題は英語なんですが…
そういえば入試って制服ですか??

21 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 08:18:37 ID:FAd7FblHO
私もお茶大受けます!急に横入りしてゴメンなさい(´A`)
私は私服でいきます☆国立二次は私服が多いって聞いたケドどうなんだろ??

22 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 09:32:51 ID:OR10EiqH0
国立大学 教育学部

主要5教科:受験に直結する科目なので生徒が合格するような内容や方法で教えるように親からのプレッシャーがかかる。生徒の人生が左右される責任は重く、間違いがゆるされずに毎日ストレスがかかる。

その他教科:自分の得意な内容や時事内容や興味のある内容の授業をしたりテストを作ったりと、自分の裁量で進めることが許される。

一生の仕事としては最前線よりも二番手が楽。

23 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 10:23:40 ID:/1spWqcEO
実は私は一浪しているのですが、、昨年国立受けたときは、制服の人もいらっしゃったけど、私服がほとんどでしたょ〜

24 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:44:33 ID:VupVvvj7O
そうなんですか。じゃあ私服にします!!

25 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:53:13 ID:OR10EiqH0
教育学部の最高峰は国立大学

ものを作ること≧ものを修理すること
人を育てる専門家≧人を治す専門家
教育学≧医学(入試難易度ではなく重要度では)
患者を治すには、まず医学教育を施して医師免許を持つ医師に育て上げる必要がある
(医学よりも教育学が先)

教師が人を育てるにあたって、全ての側面を把握できる能力が欠かせないために
教育者の養成を行える大学は7科目全部の受験を課す国立大学でほぼ独占。

26 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 13:00:06 ID:MZ6iwgxUO
私、一浪なんだけど大学入ったら浮いたりしないか不安です↓↓

私大受験はみんな私服だけど、国立は制服もかなりいましたよ。
現役なら制服が無難だと思うお

27 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 13:15:31 ID:FAd7FblHO
浪人でも浮くことはないんじゃないですか???
っていうか浪人か現役かは、ある程度仲良くなってから知ることになりそうだし(^ω^)

結局服は、体温調整しやすくて自分の好きなほうでいいんじゃないかなぁ
私は制服寒いから私服派だケド

28 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 13:44:38 ID:Gleub8dh0
輝きに満ちた世界ぇといざなぉーってゆうサークルですょろしく(笑)

29 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:23:39 ID:VupVvvj7O
浪人とか気にならないですよ!!実際最初は分かんないだろうし。

30 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 15:35:29 ID:KqyYj0bPO
お茶大生です。
浪人も現役も全く関係なくみんな仲良くやってますよ。
そんなこと気にする子はお茶には居ないはず!
受験生のみなさん、受かった後の楽しい大学生活を想像して頑張って下さいね!


31 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 16:17:16 ID:MZ6iwgxUO
みんなありがと↑↑
残りの時間がんばります★

32 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 16:40:26 ID:Gleub8dh0
ぁたし頑張るょ!
みんなぁりがとうだょ!!

33 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 17:19:19 ID:/1spWqcEO
がんばるぞ〜!!
ぜったぃ受かる◎

ここにいる人とも大学でリアル友達になれるよぉに頑張ります☆ミ

34 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 18:45:41 ID:e7JZ/JTY0
がんばろー。
春にみんなで笑いたいですね。

35 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:10:43 ID:u/feB5XUO
それより小文字きもい

36 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:51:54 ID:odSeJu8K0
まったりいきましょう♪
300字作文がんばるぞー!

37 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:46 ID:SXdFU5St0
みんな過去問以外に何を使って2次対策してます?
数年分の過去問だけじゃ頼りないですよね…

38 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:47:53 ID:VupVvvj7O
私は赤本後回しで一応二次対策の参考書使ってます!!理系なので理科と数学がいるからセンターでなまったのを解消しなくちゃなので…

39 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 01:16:18 ID:f+j7t93+O
英語は、国立向けの記述多い問題集つかってます

40 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 12:12:01 ID:6g67dVub0
お茶文系1年。
英作文はZ会の英作文トレーニング実践編?だっけ。
そういうのやってました。
英語のほかの問題は国立2次に対応してる問題集やったよ。
国語はとにかく学校の国語の先生を使いました。
問題集もその先生からもらいました。
とにかく長々しい記述が多くて、
難関国立の過去問が含まれてるやつ。
採点も先生にやってもらいました。

41 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 12:17:13 ID:LsT93FDG0
みんな一日どれくらい勉強してますか?2教科だけだと疲れちゃって・・

42 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 12:27:50 ID:SlMF/dAqO
最近は5時間すればいい方です…明らかに時間足りてないですけど。

43 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:05:39 ID:kBoFtPgAO
てか眠いよ〜‥
昨日11時に起きたのに、14時から17時まで爆睡した‥
そして朝の5時半に寝た★
私どうにかなってる!!!

44 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:24:09 ID:SlMF/dAqO
私も家にいると寝ちゃったりで…夜型から戻せないんですよね。

45 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:43:53 ID:f+j7t93+O
あたしもです!!
すごいねちゃうし、、今までセンター対策ばっかやってたから二教科だと飽きてしまうよねー(T-T)
頑張らなきゃ、センターギリギリなのにー

46 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:51:17 ID:kBoFtPgAO
やっぱみんな一緒なんですね‥!
もうほんと今も眠気と闘ってます‥!涙

47 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:08:20 ID:9B270FisO
わーいっぱい私がいる!
やっぱりみんなそうなんだねぇ…

48 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:26:01 ID:f+j7t93+O
お茶って定員少ないよね〜(>_<)みんな受かるといいのに〜。。
東大志望の人とか、下りてこないことを祈ってるんだよね〜

頑張らなきゃ…

49 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:29:29 ID:MRZU8QdEO
最近集中して勉強できてる時間は実際4時間くらいかも‥やばぃですよね↓↓
みんなで合格できるようにあと1か月がんばろぅね☆

50 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 18:50:31 ID:84gtGlFsO
私は逆に、センター後は大好きな数学が沢山出来て嬉しいです。

おかげで滑り止めで使う苦手な日本史がほぼ手付かずw
センター利用も落ちまくりのようなのに、何をやっているんだか…

51 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 18:53:35 ID:f+j7t93+O
私はセンター利用は明治だけで、多分落ちたんで〜私大の一般もがんばらなきゃです(>_<)
あー、やばいなぁっておもうけど、、なんか集中できるの4、5時間ですよね(T-T)あとはだらだらやってしまうので、意味ない気がしてます。

52 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:01:33 ID:84gtGlFsO
>>51
私は文学部系(国語配点高めの所や必須な所ばかり)ばかりセンターで出したのに、
空気を読まずに国語自己最低点w

立教成蹊東女本女は絶対落ちてます…。
東女、哲学科にすればよかった…。

せっかくセンター合計は過去最高なのに、無意味w

53 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:43 ID:lDkAliLRO
私センターかなり悪かったけど逆転がんばる!みんなどれくらいとれたのかな?(´;ω;`)

54 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:05:01 ID:MRZU8QdEO
私はぎりぎりボーダーあたりです(ノ_<)2次で挽回しなぃと…

55 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:08:10 ID:84gtGlFsO
私は8割代後半に生まれて始めて乗りました!

国語130点代ですがorz

56 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:17:44 ID:lDkAliLRO
>>55
すごいね!それでお茶大はもったいなくない??

57 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:18:39 ID:CKYbTDpMO
>>55
足下にも及ばない(;_;)

58 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:35:43 ID:SlMF/dAqO
>>55すごいですね★
私もギリギリボーダーくらいです…二次全然落とせないし↓↓

59 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:42:45 ID:84gtGlFsO
>>56
>>57
>>58
いえ、いつもはこんなに取れないので。。
マーク模試でE判だったこともありますよorz
それに家から通える東大以外の文学部ある国立ってお茶だけですし、
やっぱりお茶が1番好きですから。
皆で受かりましょうね!

60 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:17:13 ID:f+j7t93+O
あたしは模試ではコンスタントにB判定だったんですがセンターで数学しっぱぃ…(゚o゚)
ボーダーギリです(:_;)
逆転目指してるけどやっぱだらけちゃうし…υυ
あーやばい

61 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:07:46 ID:SlMF/dAqO
私模試はEしか出たことないんですよね…秋から手つけはじめたの多くて。

62 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:10:50 ID:3MlOHFHJO
わたしはコンスタントにマーク模試D判で記述でなんとか総合AかBだったので
センター81%弱しかないのにリサーチAばっかで調子のりまくりw……やばす!
と思ったら意外と皆勉強してなくて安心w
て言っても皆5hとかしてんだね……自分2…↓やばいと思うけど勉強できない(´;ω;`)

63 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:15:16 ID:84gtGlFsO
元理系で国語と日本史に手をつけたのが10月という私がいますよorz

64 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:16:40 ID:f+j7t93+O
私はリサーチBとか…
どうも国語、上手く書けなくて(T-T)コワイヨー

65 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:27:20 ID:UZ01gO/iO
そういう時は気分転換に下の動画見るといいですよ☆
モチベーション上がりますっ(^_^)v
http://new.cx/?jp09

66 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:34:09 ID:lDkAliLRO
ベネッセのリサーチボーダーまで-19だった
やっぱり無謀かな?

67 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:41:34 ID:MRZU8QdEO
まだ日にちはあるから、毎日頑張って勉強すれば全然無謀じゃないよ(*^∀^*)ノ 諦めないで皆で頑張って合格しよう!

68 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:45:37 ID:lDkAliLRO
>>67 ネ申だ… ありがとう!みんなに追いつけるようにがんばる!差がつけられるのは英作文と国語の300字だから完璧にしないと(´;ω;`)

69 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:57:20 ID:kBoFtPgAO
300字の恐怖‥!!
ところで、今日は結局志願者中間集計アップされないんですかね〜?
土日は更新なしなのかなぁ?

70 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:08:09 ID:84gtGlFsO
国語選択は辛そうだね…。
っていうかここの皆は国語選択??

71 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:42 ID:SlMF/dAqO
国語選択っていうか文系の人多そうですね!!

72 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 00:43:25 ID:kbahzaNOO
私も文系です

300字コワイですね(:_;)
あと、英作って、みなさんどれくらいできますか?私は全く出来なくて(T-T)

今は私大の勉強してるんですが、私大は記号が多くて、多少迷うものの、記述よりラクチンなきがします。

73 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 00:52:26 ID:KFBbQUrMO
私も文系です。だいたいの人は英作文てセンター後から二次までで力付けるもんだと思うよ!とりあえずZ会の英作文のトレーニング実践編一冊仕上げるつもり(*´∀`人+゚ てか私は二次の二日前まで私大が…orz

74 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 06:24:24 ID:J1DaTdjw0
ふはぁぁ

まだチャンスゎある‥ょ‥ょし。

75 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/04(日) 06:30:14 ID:wtyhg5JoO
>>8

(;´Д`)ハアハア 京大志望ワロスww

京大のほうが簡単なんてありえませんぜ



76 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 06:31:06 ID:lZ4aLe3XO
>>73
二日前の私大…私も受けます。
多分被ってますねw

77 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/04(日) 06:32:17 ID:wtyhg5JoO
(;´Д`)ハアハア なんだ ここのスレは女子大だけあって

他のスレみたいに殺伐としてねーから

クソつまらん



78 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/04(日) 06:33:08 ID:wtyhg5JoO
(;´Д`)ハアハア 女の子同士でセックスしてみろ



79 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 07:38:03 ID:KtcKAO44O
ホッカルktkr

80 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 07:55:52 ID:e7ofK0mJO
>>73>>76
私も受けるよ!
お茶大との併願率高いのかも☆
ちなみに両方受かったら…?私はお茶大

81 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 12:47:07 ID:zK5cpZsOO
将来はお茶卒の女の子にこき使われるのが夢です。

82 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 13:29:22 ID:MUt1NVNEO
文系で私大受ける子、地歴どれくらい勉強してる??
私大のために世界史勉強するのいやでしょうがないんだけど;;

83 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 13:51:51 ID:kbahzaNOO
あたしも二日前まである!!(笑)かぶってるね(笑)ここ受かるのかなぁ…もちろん第一志望はお茶。


私は日本史だけど、、忘れない程度に、あと苦手なとこをやってるくらぃ。
主に英国ばっかだょー

84 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 14:48:47 ID:e7ofK0mJO
浪人の方、英語や国語の記述対策どうしてますか?
添削してもらう人いなくて…
やっぱり自分でどうにかするしかないですよね

85 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:23:01 ID:lZ4aLe3XO
>>80
私は多分二日前の方に行きます!
…無理ですけどorz
習いたい先生が居るんで…。
もともと理系で理科も公民もやってたので、国立もチャレンジすることになって。
>>82
最近地歴ばかりやってます。
地歴始めたのが遅いんで…orz

86 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:47:50 ID:K7COUWa2O
>>82
日本史結構やってるよ〜。お茶取る人数少ないから合格不安定だしいい私大受かりたいから
文学部なら慶応も早稲田上智もそんな難しくないからあまりやらなくていい気もするけど、
気付いたら一番やってる気が…(´・ω・`)まずい…

87 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:57:01 ID:ef4J/oK/O
お茶受ける子で私大は津田受ける子いる?

88 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 16:51:56 ID:Wz5imHfWO
女子大行く奴絶対レズだろ? 

今の高校生はみんなオ○ニーしてるって知ってるか?おまえらが仲イイ男友達は、おまえらと話してるときは普通に接してるが、おまいらとセッ○スすることを創造してオ○ニしてんだぜ? とホッカルに教えられましたw

89 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:02:18 ID:KFBbQUrMO
私はセンター悪かったから私大の方が受かりやすいかも(・ω・; 世界史いるけど好きな科目だからあんまりさぼりすぎることはないな。でも英語国語中心

90 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:16:13 ID:A/Oh67v20
あたし津田のセンター利用出したよ。Aだったから大丈夫かな

91 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:16:40 ID:kbahzaNOO
>>84さん
私も浪人ですが、私も自分でやるしかないんで、自分でやってます(:_;)できるだけ配点のポイント等書いてある問題集を選んでいます。だけど国語とかすっごい不安で…なにかよい問題集ご存知だったりしますかねぇ?

私は日本史好きなんで、今日はけっこうやってしまいましたー。

92 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:28:43 ID:U7PwEV+jO
もう1年だなwww

93 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:36:53 ID:A/Oh67v20
休みの日は集中切れて7時間くらいしか;;みんな頑張ろうねっ!

94 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:41:27 ID:U7PwEV+jO
なんだたったの7時間しかやってないのか
やる気ないやつだな
こいつは浪人候補だな

95 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:45:35 ID:e7ofK0mJO
>>91
河合塾のは解説詳しくていいって言われてますよね!
自力で何とか乗りきって、お互い合格しましょうね(^-^)

>>90
私も津田塾のセンターだしました。
ここの人は結構併願校かぶってるパターン多そうですね!

96 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 20:13:01 ID:U7PwEV+jO
ねーよ

97 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 20:46:02 ID:kbahzaNOO
>>95さん
はい。最近勉強があまりうまくいってないんですが、合格したいですし頑張りましょうo(^-^)o

98 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 22:52:38 ID:J1DaTdjw0
絶対受かりましょうね!!!

99 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:15 ID:QfhKWgxVO
渋谷の女の子に聞いた行きたい大学ランキング
1位 東京大学
2位 青山学院大学
3位 慶應義塾大学
4位 明治大学
5位 早稲田大学
6位 立教大学
7位 上智大学
8位 日本体育大学
9位 お茶の水女子大学
10位 東京外国語大学

TBSランク王国 2007.2.3放送

100 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 04:21:41 ID:/Ocb11J1O
100ならみんな合格♪

101 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 10:18:54 ID:+JB4wtcf0
101なら皆で頑張って合格しよう!

102 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 10:24:55 ID:c91SLfg7O
みんな大学入ったら東大の男とくっつく予定?

103 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 12:44:30 ID:f3Cc7QWAO
いや〜彼氏いるしくっつきはしなぃ(笑)
東大生とお友達になりたいとは思うけど。

104 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:11:28 ID:04v5efRiO
東大志望から落としてくる人どのくらいいるのかなぁ‥(>_<)いっぱいいたら困ります(;_;)

105 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:13:47 ID:fXoah5I3O
>>104
ノシ

106 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:34:24 ID:45F8EO810
みんな、受験、頑張ろう!
私も頑張る!

107 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 16:03:34 ID:f3Cc7QWAO
>>104
あたしもそれが心配だよー。東大志望の子ってずば抜けてる感じがするから、お茶だったら軽く受かっちゃうのかなぁ…って思うよね
でも心配してもしかたないし、、自分なりにがんばるだけだょ!
絶対受かるぞ(>_<)

108 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 16:35:07 ID:04v5efRiO
>>107
そうだね!心配してる場合じゃないよね(^^ゞなんかちょっとやる気でました☆皆で絶対合格しましょう!

109 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:09:27 ID:7P2BDr7pO
東大からお茶にランク下げる人とかそうそういないと思う。よっぽど都内の国立しかダメとかいう家でないとね 早慶にいくもんじゃない?あるいは京都とか

110 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:20:01 ID:UyyefGZl0
>>109
聞いてみると意外といるよ。やっぱり首都圏志向は強いのか?
ちなみに、お茶と早稲田のW合格だとお茶に行く人のが多いよ。
ソース
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html


111 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:20:29 ID:vARfvmxj0
2/7 同志社・文
2/8 立命館・文
2/15慶應義塾・文
2/19早稲田・教育
2/20慶應義塾・環境情報
2/23早稲田・文
2/25お茶の水女子・文教育


112 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:40:53 ID:/Ocb11J1O
>>111
受験校多いね!体調崩さないようにガンバレー

113 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:16:28 ID:KOpevrhD0
受験番号の通知はがき届いた?
うち、後期が届いてるのに前期が届かなくてすごい不安なんだけど・・・
書類の不備とかで受理されてないとかありませんように・・・

114 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:38:52 ID:/Ocb11J1O
なぜか後期のが早く届く傾向があるっぽいよ!
私の周りもそうだから
根拠はないけど…

115 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:42:12 ID:c91SLfg7O
>>111
いっぱい受けますね。自分は私立1校です

116 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:55:11 ID:kUX/vfwC0
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


117 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 08:52:23 ID:s0bGfrjpO
首都圏在住。
文V志望からお茶志望に下げたよー。
家から通える範囲で文学系やれる東大以外のまともな国立ってここくらいだし。
それに23日に早稲田あるから他の旧帝は受けにいけないしね。

お茶対策全然やってないからやばいかも…。

118 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 10:34:51 ID:YFcp6VQTO
私も23日、ありますょ。

センターって どれくらいとれてるんですか??私は、ボーダーギリなんで、すごく気になるのですが。。

119 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 10:57:12 ID:4VUbotbD0
それはだめぷぅ(~o~)

120 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:08:57 ID:NQW2do9O0
東大から下げてくる人は文教育が多いのかな?


121 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:14:48 ID:YFcp6VQTO
東京都内の国立で文学とかやろうとおもうと大学がないから、東大→お茶になるんでは…??
本当心配…

122 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:20:48 ID:NQW2do9O0
だよね。。2次頑張らなきゃ。絶対受かりたい!

123 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:36:38 ID:YFcp6VQTO
私、ここが第一志望でずっと勉強して来たから、しょうがなく下ろしてきた、って人がいるなら、(お茶にも行きたいけど、出来たらもっと上って人じゃなくて)そーゆー人には負けたくないな…って思うし。。

124 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:43:30 ID:NQW2do9O0
私もずーっとここが第一志望だったよ!絶対受かろうね!

125 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:50:58 ID:t2wCJ7uJO
私もいまから勉強するぞ〜
受かって合コンしまくります

126 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:13:22 ID:WeBSWahl0
一橋から変えてきた人っている?
私はそうなんだけど・・・

127 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:18:09 ID:sft/QqBXO
一橋だと何学部志望なんですか?
あんまり一橋とお茶って学部学科かぶってないですよね?

128 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:29:55 ID:YFcp6VQTO
一橋…?学部かぶるのあったっけ…??
合コン目的ぢゃないけど…ゼッタイ受かりたい〜!

129 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:37:42 ID:H5qGK12CO
もうやだ‥国語できん‥涙

130 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:11:50 ID:s0bGfrjpO
>>118
センターは九割弱。
でも国語失敗したからセンター利用全落ちww
さすがにその状態で東大特攻はこわいし、浪人はだめだから得意の英数使えるお茶にしたよー。

せめて早稲田には受かりたい…。

131 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:28:01 ID:YFcp6VQTO
まぢッ9割弱って…格がちげぇ…(*_*)
やばぃゎ〜(><。)

132 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:04:41 ID:5JH3oT6z0
お茶の水女子大学アカハラ訴訟その後の経過:
平成19年1月19日第4回口頭弁論 次回も弁論

お茶の水女子大学側のその後の経過:

大学院人間文化研究科長が辞任し新任者と交代した。
平成19年1月31日、大学講堂にて、学外からの識者を招いて
アカデミックハラスメントについての講演・研修会が実施された。


133 :113:2007/02/06(火) 19:17:42 ID:rPtwXKu70
>>114
レスさんくす。そっか良かった周りもそんなもんか。いや、正直まだ怖いけどさ。
面接苦手だから前期にかけるしかないんだよなぁ。あー怖い。

134 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:53:36 ID:NQW2do9O0
数学と物理の倍率高っ!
6倍超えてるけど足きりはめったなことじゃなきゃやらないよね。

135 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:03:02 ID:8txxX5wtO
お茶うける子で津田の国際関係受けた子いない??

136 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:42:15 ID:YFcp6VQTO
明日上智受けてきます〜(*_*)日本史不十分だからコワイケド…まず上智受かってお茶も合格したぃ!
がんばるぞー

137 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:18:19 ID:H5qGK12CO
>>135
私センター利用出したよ。一般はサボりました(^o^;
>>136
頑張ってね!!絶対受かる(>_<)!

138 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:03:08 ID:hhMy0dU7O
理学部の情報科学の偏差値54は妥当な数字???
なんで理系は低くなってるですか(・ω・;)(;・ω・)

139 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:11:54 ID:dnZWvV3wO
137さんもしかして数学選択??開いてた席あったからさ。
センター利用で津田とかすごいですね★

140 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:18:46 ID:IkvJaVXEO
>>138
理系は文系と違ってDQNな最下層が少ないから、偏差値は低くなる。

141 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:07:48 ID:l2FHCfORO
>>139さん
いや世界史です★
数学は最強にできません‥
津田のセンター利用は数UΒが入らないので助かりました‥

142 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:25:53 ID:lycibCjGO
現代文やってたらHな気持ちになるのはなぜ…

143 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:44:37 ID:SfFMaqdLO
この痴女め☆

144 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:45:51 ID:3bt9vMRS0
>>132
今でもアカデミックハラスメントは続いています。今後も見えないところで続くでしょう。
教員や学生は二枚舌を使う者が多いから。
進学したことを後悔します。その後研究や進学は全く不可能になりますから。


145 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:57:25 ID:ad5SHxRY0
神奈川県立湘南高校からお茶大を受けて落ち、横浜国立大学に進み、小学校教員になった人を知っている。

146 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:23:46 ID:nZVsFXXk0
東大とか一橋からお茶に変えた人たちが言語文化ぢゃありませんよーに(><)


147 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:44 ID:VgOXK0sHO
>>146 いくら東大や一橋を志望してたっていっても結局は変えざるをえなくなったんだから、大丈夫だとおもうぞ

148 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:53:05 ID:KuICtlEPO
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

149 :情報科学目指☆:2007/02/07(水) 23:36:37 ID:GGJuEX3BO
>>140
最下層が少ないほど偏差値が低いってことは、あの偏差値は大学を受けた人たちのなかでの偏差値ってことなんですね…f^_^;
ありがとうございまんた☆

150 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:40:57 ID:MdEWtENtO
あー。。
ドキドキするなぁ〜(>_<)まだまだだけど、、
受験票って届いた??
二段階選抜用のハガキだけは届いてるんだけど…

151 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:09:49 ID:4FzxhSMtO
片思いの相手のことばっか考えて妄想してしまう…

勉強してきます★

152 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:51:53 ID:7GIXnwatO
今日はやる気でないよー無勉に近い…(*_*)

153 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:04:31 ID:UjdpTndr0
私にゎ出来ないーぅわあ

154 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:22:34 ID:OasGrxVW0
>>152
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/29377.jpg

これでも見てやる気出して!

155 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:37:02 ID:4FzxhSMtO
氏ね。みんな見たらダメだよ↓↓

156 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:42:50 ID:uHmFsI8gO
>>154
かわいい!ヾ(*'-'*)
ありがとうございます☆

157 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:26:55 ID:7GIXnwatO
>156…
カワイクないょ(>_<)きもぃ

158 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:36:18 ID:MIWiSmNc0
>>154
グロ画像

159 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:40:32 ID:ku+edKx+0
受験票が来ない…

160 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:51:08 ID:tE9TkD0HO
私もまだです…
来ないと不安になりますよね。

161 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:29:35 ID:7GIXnwatO
私もきてないよー受験票!
てか上智おちたっぽぃ…
お茶、絶対うかるから!!

162 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:06 ID:4JSsIMeJO
私もまだ受験票届いてなくて大学に問い合わせてみたんですけど、1週間前になっても来なかったらまた連絡してくださいといわれました。

私センターリサーチでは順位1位だったんですが、
あれは幻だったんじゃないかと思えるほど過去問が解けません。
英作文がひどすぎる(´;ω;`)数学もできない。
毎日不安でおかしくなりそうです

163 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:31:59 ID:1CejcKrMO
>>154-158 2chには業者とかいっぱいいるから注意して><
私も受験票まだです。。

164 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:33:04 ID:tSdoiXg/O
一週間前なんだっ?
センターリサーチ1番うらやます(^O^)
お茶はお嬢様が多いってほんと??

165 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:54 ID:NBvrj+/OO
>>162
センターリサーチ1位とかすごすぎる‥!もっと自信持って!


2006年英語の大問2が地味に難しいと思うのは私だけですか?

166 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:48 ID:nupQ1t+sO
同じような答えばっかりで解きながら悲しくなったお(・ω・;)(;・ω・)

167 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:14:49 ID:smLAvm5VO
>162
超すごぃ!!もう受かるじゃん!!うらやましー(>_<)
本当受かりたいよぉーぅ。。私は浪人してて、今年もう一回お茶受けるんですが…ボーダーぎりってゆぅ馬鹿で…センター数学に悩まされ続けた…(゚゚2浪むりやし、今プレッシャーでやばいょ…(T-T)

あと去年、お茶の二次会場で見たかぎりでは…お嬢様っぽいひとは確かにいるけど、、フツーの子が多かったよー

168 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:20:59 ID:nupQ1t+sO
ぅちもボーダーギリだった(´;ω:`)
数学氏ぬ……orz

169 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:22:33 ID:qMOfkPYvO
この中にオープンキャンパス行った人ってどれくらいいる??

170 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:39:00 ID:smLAvm5VO
167だけど
あたしは今年オープンキャンパス、行かなかったよ
あー…。入試コワイ。
みんな一ヶ月後には受かって笑ってたいね!

171 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:50:04 ID:smLAvm5VO
>170 今年→去年のことです 今年度って書こうとしてマチガエター

172 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:40:06 ID:nupQ1t+sO
ぅちも行ってないょ〜(>_<)西日本だし遠いから……DQNな田舎ものなんで(´;ω:`)

173 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:03:16 ID:/UemhkISO
みなさん現役ですか?

174 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:06:18 ID:nupQ1t+sO
現役です(^O^)/

175 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:18:50 ID:JsUQSrI3O
私はオープンキャンパス行ったよ!!夏のほう

176 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:03:16 ID:qMOfkPYvO
169なんだけど受ける人みんなあんな感じなのかな?って不安…いかにもって感じの人ばっかりじゃなかった?

177 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:20 ID:JsUQSrI3O
確かに…w
でも在校生はそんなでもなかったし、
現役お茶大生で受験生時代にオープンキャンパス行った人は
そんな多くないって聞いたよ。
やっぱ上から落としてくる人が多いのかも??

178 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:22:15 ID:smLAvm5VO
落としてくる人かー゚_゚
…てかみんな現役だからうち(一浪)より学年一個下なんだよねー。。っても私は88年生まれだからそんな変わらない気も(笑)
東大とかから下ろして来たらやっぱセンターで取れてる率も違うだろうし、英語とか記述も得意何だろぉね…心配。。

179 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:27:51 ID:7A8MKxLdO
私も一浪ですよー
どうしてもお茶に行きたくて…
本当に本当に行きたいんだけどやっぱ自分には難しすぎたのかもしれない…と思ってしまいます(´;ω;`)
受かりたいー!!

180 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:30:11 ID:nupQ1t+sO
うち現役だけど医学部行きたくてセンター対策ばっかやってたのに、センター全然足りなくて、お茶の水だしたf^_^;二次の勉強はセンター終わってからはじめたお…(・ω・;)

181 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:34:16 ID:JsUQSrI3O
いろんな人がいるもんだぁ…
二次ガンバロ

182 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:42:27 ID:Q8p25rRHO
私は東大志望で、
センター利用で早慶無理そうだったからお茶に下げた。
英語とか傾向違うし、侮れない!

183 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:12:19 ID:smLAvm5VO
178だけど、>>179私とおなじだぁー!!国立は夢なのか…とおもいながらもやっぱお茶行きたいし。
がんばろ(>_<)一緒に合格しよぉ!!

184 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:10:31 ID:4d6u1wXbO
受験番号通知葉書がきた

185 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:47 ID:Ft31vKQV0
がんばぁろ(>_<)一緒に合格しぉよっ!!

186 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:25:58 ID:/Ceoe95+O
ホントセンター前には考えられないくらい色んな人がいますね…!
私は高1の時からオープンキャンパス行ってた位のお茶ファンだったけど、センター成功して
早稲法取れて、今までのお茶熱が嘘みたいにゆるんで全然勉強してない…
絶対3月に後悔するんだろうな…でも机に向かえない…自分の弱さが憎くて辛い…

187 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:35:33 ID:NhI4PPY3O
あたしも最近勉強が手につかない(>_<)みんなどのくらいやってるのかなー…夜寝るときもっと勉強すればよかったって後悔するのに、午前中はずっとだらだらしてる…

188 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:41:52 ID:/iWJK2Fy0
186みたいな人は絶対落ちる!
お話にならないよ。
これからの頑張りが大事なのに。
学力なんて少し怠けると急降下するからね!
一生駄目女として生きていってくださいな。

189 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:55:04 ID:aBxJMZYV0
数 物なんで今年人気なの?
焦りまくり。

190 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:58:17 ID:qMOfkPYvO
あれはびっくり!!自分のところじゃなくて良かったーって本当に思ったもん。

191 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:00:10 ID:JsUQSrI3O
足切りあってもおかしくない倍率だよね。
数学だけだったら国家の品格効果だと思ったけどw

192 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:17:34 ID:qMOfkPYvO
募集人数少ないから倍率の変動激しいしね…

193 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:24:33 ID:smLAvm5VO
国家の品格効果wwそれはちょっと思った!
私立の勉強しなきゃなんだけど、だるいよ(>_<)
第一じゃないって思うと…やる気がでないね…

194 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:03:17 ID:NhI4PPY3O
後期の化学足きりありますよね…?

195 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:24:23 ID:2LZ06Ih0O
一橋から降りた人いる?

196 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:45:49 ID:2LZ06Ih0O
お母さんに一橋行くならお茶大行け言われた。。

197 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:51:10 ID:JsUQSrI3O
失礼ですが、それはさすがに実情を理解してないですよね^^;
私は高1のときからお茶大志望だからお茶大大好きですがw
絶対入りたいなー

198 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:32 ID:nupQ1t+sO
うちはお茶の水うけるといったらお父さんに「私立は勘弁してくれ」といわれまんた(・ω・;)(;・ω・)

199 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:15:02 ID:FhjX/7B60
ww
たまに私立だと思ってる人いるよねー

200 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:51:44 ID:XIoWPBakO
古風な女性のイメージない?

201 :186:2007/02/09(金) 22:32:35 ID:/Ceoe95+O
>>188さん、ありがとう〜〜(´;ω;`)
パソコンからスレ見てて書き込み見て「私なりに辛いのに何この人!」ってむかっ!ときて
携帯から書き込もう(ID同じだからね)と思ったらメル欄見れました…
本当にありがとう!もう今涙ボロボロです。私の甘さを正してくれて本当にありがとう!
この書き込み貰わなかったら本当にダメ女でした。皆から何歩も出遅れたけど頑張る!
188さん本当に心から感謝してます(。>_<。)

スレ汚しすいませんでしたm(__)m

202 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:31 ID:qMOfkPYvO
>>200
あるある!!そしてお嬢様なイメージ。

203 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:54 ID:FhjX/7B60
私は受験生だけど、お嬢様なイメージはないなぁ。
結構雰囲気好きだけど。

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:12 ID:VZKTbMysO
うちの親も私立だと思ってた!
なんか大正ロマンなイメージwwwかなり間違ってるケド(笑)

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:46 ID:zCZnDw9wO
校舎ボロいよね…笑

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:12:13 ID:GoAfPiIZO
校舎ぼろいんだ?!(・ω・;)(;・ω・)
質問なんだけど英単語帳はなにを使ってますか???(>_<)
うちは速単必修編やってたけど、センター終わって上級編やり始めまんた(^ω^;)ォソ……

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:16:44 ID:FHGpxZDQO
お茶女は、お上品で才女っていうイメージが昔からあって憧れてました!
単語帳はDUOをやってます。お茶ってそんなに難しい単語でないけど、たまに「んっ?」ってのがある‥;;

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:03:21 ID:VZKTbMysO
あたしはTARGET(1900)を前から使ってる。

英語の、説明しなさい ってのをどこまで説明しようか迷わない???

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:16 ID:UKhoyA4pO
>>208
それ私も思います!
学校でやらされてた長文問題集は、全部解き終わってみると結局全訳することになってたりしたから、お茶のもそんな要領でやるとコンパクトにまとめてあったり…
多分それを見極める能力も求められてるんでしょうね^^;

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:42 ID:GoAfPiIZO
なるべく主語だけ訳してあとは自分の言葉でテキトーにやってるお……単語分からんの多いし(・ω・;)(;・ω・)

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:11:28 ID:u6ziMxot0
お茶と津田ってどっちが就職いい?

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:03 ID:VZKTbMysO
だね!どれだけわかりやすく適切な量でまとめられるか、だょね!丁寧に説明しよーとすると長々しくなっちゃうし…f^_^;

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:03:22 ID:8c9LwDXE0
在日の犯した性犯罪事件
・女児レイプを繰り返したパウロ永田も在日
・世間を騒がせたルーシー・ブラックマンさん事件
・目白通りの19件強姦魔
・世にも恐ろしい、韓国人性犯罪データ
・韓国人男性の55,2%は女性の「イヤ」を額面どおりに受け止める必要なし
・韓国の2000年度の強姦事件は日本の8〜9倍と突出
別冊ブブカ7月号
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/bessatsu_bubka_l.jpg

在日韓国人の牧師が大勢の幼女らを繰り返し強姦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000102-yom-soci

韓国のレイプ発生率アジア中No.1
http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_rap_cap

米留学中韓国人小学生2人が女児2人レイプして逮捕
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1143304527/l50

アメリカ国務省が韓国渡航についての強姦に注意を呼び掛けている
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html

おち○ちん国際比較サイズPART5 韓国は最下位
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155593436/l50


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)