2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市立大学

1 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 05:51:32 ID:SimjUpEwO
ないから建てた


2 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 06:03:59 ID:SimjUpEwO
広島市立大学HP
http://www.hiroshima-cu.ac.jp/



願書受付は前期後期とも2月6日必着です。早めにだしておきましょう。

3 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 07:16:03 ID:SimjUpEwO
なんとく関連スレ
【NOT】広島の一人暮らし・2日目【出身】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1157209209/

4 :国語:2007/02/01(木) 21:17:46 ID:pcgQT1l90
受験生ですけど北九州市立の英米と広島市立国際で迷ってます・・・
私は広島のほうがなんとなく、ですけど好きなんです。。
実家からも近いですし。
就職は航空系か旅行会社に就きたいのですが・・・
どちらもC判定で本当決めかねてます!!

5 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 21:39:30 ID:nDCtOblX0
本スレ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1168609019/

2ch検索 http://find.2ch.net/

削除依頼だしとけよ

6 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 22:54:01 ID:A4HGRMJQO
Cじゃ2次頑張らないとキツいな
逃げきれそうな他の国公立はないのですか

7 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:32:59 ID:husa40hbO
>>4
>>6
自分もセンターC判だ。ボーダーと30点近く差があいてる…。
でも二次は700点満点だからいくらでも巻き返せると思うよ。まだ赤本買ってないから最低点や平均がどれくらいかはわからないけどね。


ちなみに志望は情報工で自分も航空関係、整備士なんかになりたいとおもってる。
あと広市より入り易い大学は北海道の方や四国山陰あたり探せば結構あると思うよ。ただ場所は広島より全然田舎だけどね…

8 : :2007/02/02(金) 17:34:17 ID:DZueJyClO
みんな頑張れ〜

9 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:22:57 ID:SI0lusjBO
後期+66のA判定だ
赤本解かずに行くことになっても大丈夫かしら・・・

10 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:45:25 ID:zMn3F/vn0
俺は後期はボーダー+110点だ。
よろしくな。情報科学とかいうとこだけど

11 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:08:54 ID:Bo/LvMkdO
後期ボーダーマイナス70点だけど受かる見込みはあるかね?

12 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:16:05 ID:zMn3F/vn0
国際なら無理だろ。前期後期共に二次がないから。
情報科学なら二次で挽回できると思うけど。
http://www.hiroshima-cu.ac.jp/exm/06/18nyushiheikinsaikou.htm

↑どうやらあれだ、
二次試験数学の「合格者」平均が190/350だから
260/350とれば、つまり75%くらいとれば余裕。
これを少し下回っても大丈夫だと思うけどね。

13 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:22:42 ID:Bo/LvMkdO
>>12
なるほど…
ちなみに情報科学です。

後期が数学だけか…
う〜ん…やっぱり確実に前期で攻めてみるかな

14 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:39:28 ID:FPpNwZTr0
受験スレダタノネ

15 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:59:56 ID:Bo/LvMkdO
結局今年も去年と同じく倍率は2,5倍くらいかな?情報科学

16 : ◆KoaWaw59Hc :2007/02/04(日) 10:59:50 ID:XlEBfYAhO
情報科学だけど
みんな英語何勉強してますか?

17 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:02:11 ID:5xietNxL0
なんか情報科学ばっかりだな

国際は他におらんのか

18 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:25:15 ID:4YPTW3120
大学内で差別されるのはやっぱり芸術?

19 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 19:15:28 ID:AZxILI6NO
>>18
市立はもともと芸術が主だったんじゃないの?
情報科学とかはわりと最近になってできたんじゃないの?

20 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:05:28 ID:3HFT50UtO
一応もうなくなっている前スレ立てた者です。
情報希望で、780/1100でした。
みなさん前期試験も頑張りましょう!
携帯からスマン

21 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:14:35 ID:HyIEHTr50
>>20
余裕すぎw
俺も情報希望で、682/1100。
落ちるかもしれんけど、受かったらよろしくね

22 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:04:42 ID:zlDzaLPDO
俺なんて今のセンターの得点すらわからないぜ…


23 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:47:18 ID:shvyxbuX0
国際を受ける方いますか?
小論対策…どんなことをしていますか!?

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:23:00 ID:OeEyYyoTO
ひたすら書いて添削の繰り返し

25 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:50 ID:IupEN5SpO
県立に通ってるけど地元民にさえ知られてない。
市立大学はわりと有名なのに。


26 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:30:31 ID:OeEyYyoTO
お前は地元民一人一人に聞いて回ったのかと

27 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:41:52 ID:eEjmMptC0
>>20
うわ すげーなぁ
俺は情報科学で722/1100だったよ

みんな前期で受かろうぜ!!


28 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:16:32 ID:S1b5EU1HO
ここ通ってる家庭教師がすごい優等生面して調子乗ってた。他の大学すごい貶してた、関関同立とか糞だって言ってた
ちなみにそいつ理系、たぶん今4年か去年卒業かな

29 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:17:00 ID:P3i76o+IO
願書届いたか不安だぜ!
センターボーダーから30点以上離れてるけど頑張るよ。
その前に今日の明治理工ぬっころしに逝ってくる

30 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:06 ID:MUNI1b44O
>>28
そいつマジアホだな。関関同立のほうがどう考えても上だろ。

31 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:36:04 ID:4c2BzRmNO
広島のやつなら関関同立合格しても市大くるやつ結構いるよな。

32 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:48:52 ID:OcS7jpcDO
>>26
大抵の人は県立大の存在を知らないよ。
市立大は芸術が看板学部だっけ?
なんか盛んだよね?

33 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 03:38:28 ID:P3i76o+IO
市立は結構キャンパス広い?

34 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:37:37 ID:thqXl30dO
何だよ、大抵の人ってw
ますます曖昧な表現だよね
決めつけてるみたいだが、あなた生きる無教養ですか?



35 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:59:43 ID:so7cXBCj0
広島大>同志社>>関関立>広島市立

うん

36 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:46:20 ID:wiMhHRnN0
広島市にある広島市立大学>広島市に本部がある県立広島大学>田舎の広島大学

37 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:47:57 ID:F4Dypq2D0
ま、前期で広大後期でここ受けるから
あんまり言いたくないけど
広島大>>市立大だろ

38 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:27:49 ID:NAxBCPI8O
広島大>>>市立大>>県立大

39 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:16:33 ID:jb6BZzfI0
おれも市立大受かりそうだ・・・
まあ関大が第一志望だが。

40 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:41:21 ID:JADDQ86V0
後期603/750で情報科学突入
トップ合格狙うよ(´・ω・`)

41 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:46:20 ID:MRZ/Z4JbO
まあどの大学が上かなんてあまり気にするな…

42 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:08:53 ID:0Mwm33he0
広市の赤本解いてみたんですけど、難しくないですか?
数学なんて証明問題ばっかしで・・・。
物理も難しいような気がします。
ちなみに私は情報科学部です(≧▽≦)/

43 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:22:53 ID:MRZ/Z4JbO
>>42
わからなかったらぬるぽって解答に書いてみ

44 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:46:16 ID:Jwi1hSu7O
>>40
もし万が一俺が後期受けることになれば、それは無理だ

というか前期で勝とう

45 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:13:49 ID:MRZ/Z4JbO
センター622点だた…
今年受験する人のセンター最低点どれくらいだろ?
だれか去年いくつか知ってる?

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:07:54 ID:ibUSFOCn0
>>45
なぬ!?
数学IA失敗したとはいえ
ボーダー+113点の俺より上の奴がいたか。
まあ俺も後期だから受けるかどうかわからんが

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:08:52 ID:ibUSFOCn0
>>44だった

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:49:53 ID:bjXsBm1uO
>>45
去年が659で一昨年が613だな
今年は難化だし600前後じゃね?

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:56:42 ID:wnX8vXmzO
>>48
Thanks!

今日受けた東京理科も不合格確定だしあと残りは早稲田と広市…


どうしてちゃんとした滑り止めをつくらなかったのか…愚かだ…。
なんとしても広市は合格できるように頑張るよ。とりあえず早稲田にぬっころされてくる

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:00 ID:Cfo96SNWO
前期受けます俺(´・ω・`)
800/1100ほど
二次何割取りゃいけるかなぁ

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:01 ID:Ez8N43yQO
もったいないな

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:35 ID:Cfo96SNWO
二次力自信ないんで
センターで余裕つけたかったんです(´・ω・`)
でも岡大1.2倍だったから
ちょっと後悔orz

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:50:52 ID:mF6wvev2O
受験票来たよ〜


54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:25:51 ID:R9IKcD7JO
>>53
市内住み?

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:59 ID:mF6wvev2O
>>54
市内住みです。ちなみに後期日程。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)