2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】不人気大学ハザードマップ【没落】

1 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:32:46 ID:0AlaBOMF0
少子化の影響をもろに受けている将来不安な?不人気大学を紹介

【例】東京四大

大学名   2004年→→→2007年 減少数(%)   備考()
学習院   15262→→→13641 −1621(-11%)  マーチ急増中
成蹊大   26892→→→20638 −6254(-24%)  3年連続減少中
武蔵大   11810→→→ 8317 −3493(-30%)  4年連以上続減少中


2004年志願者数
http://www.sundai.ac.jp/yobi/news/2005news/bunseki_shidai/index.htm


2 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:40:14 ID:yOXIaOMfO
下の二つは三流無名大だから不人気でもしょうがないだろうなw

3 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:39:30 ID:RcYsNORb0
下の二つは日東駒専よりは上だけどいかんせん、地方では知名度ないな
スポーツは強し

4 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:36:53 ID:VbyTpxhCO
>>1
メチャクチャ減ってるなー・・恐ろしい

5 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:57:55 ID:4YR9Q9bJ0
少子化で潰れる大学も出てくるだろう。武蔵はもう終わってる

6 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 02:56:25 ID:VbyTpxhCO
成蹊の不人気さには驚いた。
やっぱり無名でバカ大は苦しいか

7 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:47:37 ID:PZ8KHq9u0
上智が減ってるの久々に見た。

8 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:50:24 ID:nFbKhlXMO
正直、最近まで成蹊を知らなかった

9 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:51:53 ID:pIcbMOsIO
正直、最近まで成蹊を読めなかった

10 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:01:13 ID:cU2DxkzbO
花男効果がなかったらさらに-5%はくだらない

11 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 04:21:04 ID:zYIpsrKEO
>>3
受けたとしたら、普通にニッコマ>武蔵だな。
なんだか武蔵は本当にBF化しそうなもんで

12 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:56:33 ID:vAk8kIPE0
武蔵がんばれ。

13 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:06 ID:ORkAlboLO
明治すごい増えてる。
推薦で良かった・・

14 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:01:59 ID:z7vzimKHO
上智は帰国子女しか入学させたくないんだろ!?
英語とかこの前まで工房だった奴が解けるレベルじゃねーよ
ましてや邦人の工房にさぁ
だから受験生離れは必至
易化させないと危ない。まぁ80年代よりはだいぶ易化したがそれでもムズイよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)