2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学 理系専用 part3

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/06(火) 17:58:55 ID:Sxyieakh0 ?S★(113154)
前スレ
東北大学 理系専用 part2
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169735232/

■東北大学ホームページ
ttp://www.tohoku.ac.jp/
■サイトマップ 受験生へ
ttp://www.tohoku.ac.jp/japanese/sitemap/exam.html
■入試情報
ttp://www.bureau.tohoku.ac.jp/nyushi/index.html
■大学案内
ttp://www.bureau.tohoku.ac.jp/campus_guide/index-j.html

2 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:59:42 ID:XrQ5066Y0


3 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:00:18 ID:1vWJAPsA0
>>1
乙カレー

さて大数&難系やってくるか。

4 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/06(火) 18:14:19 ID:Sxyieakh0 ?S★(113154)
1000 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/02/06(火) 18:13:34 ID:FUr9LxPN0
1000なら合格

5 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:21:02 ID:YiXpK+4cO
AO面接のポイント
U期のを書くから必ずしもV期にあてはまるかどうかわからないけど参考程度に聞いて

志望理由書に具体的にあげた理由(○○が作りたいとか○○の研究をしたい)についてかなり聞かれるので、なぜ東北大でそれをしたいのか、それをしたいと思ったきっかけは何か、それをする上で重要になりそうな事はどんな事か等、を考えておくべき。
でも専門用語駆使しすぎると生意気だと思われるので注意

聞かれることはだいたいがこの志望理由関連で、あとは得意科目不得意科目とその理由くらいは考えておいたほうがいいかな
予備校のサイトで情報見れるのあったから探してみるといいよ

6 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:21:04 ID:S6pGCsGi0
5なら合格

7 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:22:52 ID:S6pGCsGi0
7なら合格

8 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:23:52 ID:uf8w4a5FO
>>5dクス

俺V期出したんだ、一次通ったら参考にさせてもらう(´・ω・`)

9 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:29:50 ID:Ku7vmAuXO
ケーリーハミルトンの定理やっと覚えた。
数学って難しい学問だよな
物理電磁気の公式むずかしくて覚えれねえよくそ
化学のエステルとかエーテルとか意味わかんねえしね
英単なんてシス単の第1章すら危ういんじゃカス

まぁ模試はA判定だけどな
工学部ならこんなもんか

10 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:36:56 ID:S6pGCsGi0
数学ではケーリーハミルトン使わんほうがいいぞ。なんかどっかに書いてあった希ガス。
東北大は計算ゴリ押しだからな。計算力を見たいんじゃないかな。
物理に公式などひとつもないぞ。あるのは基本法則のみ。あとは定義、取り決めだけだ。

11 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:37:24 ID:cpS4YOf0O
5
おれからもありがとう。
頑張ってくるノシ

12 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:37:47 ID:dcrpUDdUO
まだパート3なんだ?

過去問やってて思ったけどさ、駿台ハイレベル記述で数学の偏差値55あたりの僕でさえ、良くて3完悪くて1完なんだよ?
工学部合格者は、数学の得点率どれくらいなんだろう?

13 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:38:39 ID:S6pGCsGi0
そんな漏れもA判工志望

14 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:40:26 ID:S6pGCsGi0
>>12
6割りくらいじゃないか?

15 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:43:28 ID:XYDV7Xfr0
HC定理は使わない方がいいみたいだけど
青本&赤本の解答見たら普通につかってるんだよな。

確か東北大の教授がHC定理は云々かんぬんでつかってはいけない的なこといったんだっけか。
まぁ導けるようにしておけば問題ないか

16 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:45:39 ID:S6pGCsGi0
知ってるにこしたことはないけど、東北の問題見る限り別に必要とはあんまり思わないんだがなあ

17 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:47:08 ID:S6pGCsGi0
あと6分の1公式なんて呼ばれるやつもだめっぽい。とにかく計算しかない!

18 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:59:14 ID:t7ITQd/H0
>>5
おれは逆に志望理由についてはあまり聞かれないで、
前日の筆記試験の問題について詳しく聞かれたけど。学部によるんじゃない?

19 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:59:40 ID:gHerIye5O
医医でAOだす同士はいねーのか

20 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:08:37 ID:mywkZ6iK0
        - D A Y  9 -

http://www.bureau.tohoku.ac.jp/nyushi/shigan/day.html

21 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:12:10 ID:jIZHy0A7O
ハミルトンケーリーだめなのですか?

22 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:21:12 ID:YiXpK+4cO
>>18
学部は?
俺は工学部だよ

23 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:38:41 ID:53afS7lo0
979 :大学への名無しさん :2007/02/06(火) 17:07:16 ID:yc0uQGSR0
工学部なら数学は一完してあと他の問題ちょこちょこできばOK
2完できたらかなりの貯金
物理なんて3割解ければおっけー
英語化学は6,7割、センター82,83%くらいで受かるよ。
工学部で3完4完とかほざいてる奴らは全部嘘だから無視しておk
批判レスつくだろうけどそれも嘘なので信じなくておk
みんな全然解けません
986 :大学への名無しさん :2007/02/06(火) 17:28:31 ID:53afS7lo0
>>979
なんで俺の今年の出来を知ってるんだw
って思ってしまうくらい的確だな・・・
まあ数学は部分点で稼いで
5割くらいはいったように思うが。。。
987 :大学への名無しさん :2007/02/06(火) 17:31:44 ID:NrvfOX4R0
>>986
それで受かったってことですか?

前スレ>>987
そういうこと。ちなみに材料ね。
まあ化学7割、物理3割じゃなく化学9割、物理1割だがwww
(まあ理科で5割ということで一緒ということね)

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:53:55 ID:bMf0Qj6y0
>>19
ノシ
出願したけど、何か情報ある?


25 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:04:23 ID:j54ypdUHO
学科ごとの倍率って載ってない?

26 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:35:14 ID:yQ9wi5vP0
>>25
あっても意味ないだろ
学科関係なく上から取っていくんだから

27 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:51:50 ID:cpS4YOf0O
そうなの??初めてしった( ;ω;)
建築って人気ですか??

28 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:05:08 ID:PuJOXLmZO
歯学部受ける人いないかな?

29 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:31:13 ID:uakoKlYj0
>>27
大人気  だと思う

>>28
いる  と思う

30 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:01 ID:XjnURnjn0
東北の理科マジ良問じゃね

31 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:40:27 ID:ve6C6PIlO
>>28
ノシ
倍率高い…しかも私立受かってから集中できてない…

32 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:52:50 ID:cpS4YOf0O
前スレに750の建築志望がいたのにおれは722( ;ω;)
みんなそれぐらいとってそうで怖い( ;ω;)

33 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:00:50 ID:Ku7vmAuXO
おれ700ねーし
てか分布なら駿台とか河合が出してるじゃん

34 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:09:52 ID:cpS4YOf0O
AOの話のつもりだったんだけどもしかしておれ間違えた??

35 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:12:16 ID:Pi+qfXS1O
学科ごとにとるんじゃないのか?青本とかには倍率載っているが・・・

36 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:12:59 ID:8pdCb0ud0
r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /  
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

37 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:39:18 ID:cHf7+v9gO
722でAOとか…
時間の無駄

38 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:42:31 ID:j54ypdUHO
赤本みんな何年分やってる??まだやってないんだけど〜 物理とか化学、名門と新演習やってて時間ない 数学もテキスト 英語はやりたい500 700 で。

39 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:08 ID:KYhwYpyF0
みんな、第二志望、第三志望書いた?
>>26をみてかいとけばよかったと後悔してる

40 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:33 ID:j54ypdUHO
赤本みんな何年分やってる?まだやってないんだけど〜 物理とか化学、名門と新演習やってて時間ない 数学もテキスト 英語はやりたい500 700 で。

41 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:52:02 ID:cpS4YOf0O
何点ならAO出す価値があるんだ??
もうだめポ練炭買ってくる( ;ω;)


42 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:54:57 ID:t7ITQd/H0
>>22
理学部。筆記試験がやたらに難しかったからかもしんない。

43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:58:10 ID:/J8iZYpZ0
今年って受験者層のレベルは上がっているよね?
そしたら後期の理学部は6割は必要かなぁ。

44 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:08:43 ID:5F0mJrKVO
AO入試III期に関するQ&A
http://www.eng.tohoku.ac.jp/admission/?menu=ao-qa
Q16
AOIII期では、センター試験でどのくらい取らなければならないのですか?
また、センター試験で合否が決まってしまうのではないですか?
A.平成18年度の例では780点以上取っていれば合格率は高くなりますが、
それ以下でも合格のチャンスがありますので、頑張ってください。
もちろん、センター試験のウエイトが高いことは事実ですが、それだけではありません。
自分がやりたいことをしっかり見据えて、面接・小論文試験に臨んで下さい。

すごいしっかりした目的意識とやる気があるなら面接で受かるかもね。
そういうのないなら8割じゃまず無理だし素直に諦めたほうがいいと思われ

45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:18:12 ID:y1HzDhcyO
>>44
ありがとうございます。
勉強します。

46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:39:38 ID:Ku7vmAuXO
工で、合格圏内にギリギリ入ってても
第3志望まで全部埋まってたらどうなるんだろう。
落ちるのか、空いてるとこに押し込まれるのか。

47 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:09:35 ID:geN4YhypO
>>28ノシ
なんかリサーチと人数かなりかわってない??

48 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:23:20 ID:EaymVcGyO
受験票はいつ頃くるのか


ω

49 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:05:57 ID:cCkjxmFHO
>>43
受験者のレベルは毎年下がってる。
>>46
落ちるよ
>>48
そのうち届くから落ち着け

50 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:27:47 ID:MgPmvF03O
845で医のAOだした 点数的に厳しいが面接で逆転できるかな

51 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:32:34 ID:LvYBPwNG0
6 :大学への名無しさん :2007/02/06(火) 18:21:04 ID:S6pGCsGi0
5なら合格


7 :大学への名無しさん :2007/02/06(火) 18:22:52 ID:S6pGCsGi0
7なら合格


wwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 05:38:06 ID:1ZNcGoguO
>>42
やっぱり学部違うと面接の傾向も変わるんだね

53 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:12:50 ID:kctjxGlVO
AOだけど,今年のセンターの理系平均50くらい下がったから730あれば可能性けっこう高いとみておk??

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:30:24 ID:1ZNcGoguO
そーいえばここでみんなが言ってるセンターの成績は900点換算のやつなの?

55 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:34:56 ID:kctjxGlVO
そのつもりだかもしかして違うの??

56 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:38:51 ID:rq5GhZttO
>>54
そうだと思われ

ってか730/950でAO云々はないと思うよ

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:43:14 ID:EaymVcGyO
ってか730くらいで受かったら…


シンジラレナーイ

58 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 07:45:16 ID:kctjxGlVO
そっそういうあなたは??

59 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:00:58 ID:EaymVcGyO
AOは受けないけど、761

60 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 08:40:18 ID:cTjMX+w1O
950点で?

61 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:01:50 ID:EaymVcGyO
900で
ってか950点中って人あんまいなくないですか?笑

62 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:13:21 ID:7Usx3TjuO
試験でHC定理と6分の1公式使えないとか言ってた人いたけど、そんなのどこに書いてるの?

63 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:16:51 ID:1ZNcGoguO
ということはみんなAO受ける人はだいたい8割いってるわけだ
8割ありゃ一般もA判じゃないの?

64 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:22:38 ID:kctjxGlVO
やるな。なぜ761もとってAO受けなかったの??

65 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:26:04 ID:EaymVcGyO
一週間くらい前はまだ阪大行く気だったからAOあるなんて知らなかった

ってか八割ない人多いの?

66 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:32:26 ID:kctjxGlVO
なるほど。やっぱり入学を確約だから前から狙ってる人じゃないと出せないものがあるよね。

67 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:41:49 ID:EaymVcGyO
>>66
なんかいい人そうだから頑張ってくれ
おれも前期で受かるように頑張る
調子にのって悪かった

68 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:47:31 ID:8v36Crt/0
>>62
HCはさすがにつかえるんじゃない?
1/6公式はどっかで東北はだめみたいなことを聞いたことがある。

69 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:50:37 ID:EaymVcGyO
>>68
ケーリーハミルトンも使うべきではないって書いてあった

70 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:52:36 ID:MKLdeBbv0
1/6公式は東北に限らず記述じゃ自分で導かないとだめでしょ。
断り無しに使えるのはセンターとか答えだけでおkな時だけじゃない?

71 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:53:56 ID:kctjxGlVO
いやいや。お互い頑張って受かろう!!じゃあ入学式で!!

72 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:12:05 ID:8v36Crt/0
>>69
なにに書いてあったの?

73 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:19:53 ID:7zYGrIEyO
>>69はガチだよ
化学ではマルコフニコフ則を背景にした問題だしてんのにね
重問であったよ

74 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:40:04 ID:EaymVcGyO
>>72
去年の東北大の入試講評みたいなの、東北大から発表されたみたい。
河合塾のおっさんが学校で配ってた

75 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:40:26 ID:7Usx3TjuO
その入試講評持ってたらupしてくれない?

76 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:56:23 ID:si/XLHuzO
>>74
二高生乙

77 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:57:28 ID:0zwUmBTlO
>>67
騙されるな、皆悪人だ。
世界は悪意で満ちている。

俺が思うに、HC定理とか1/6とか、出願されないかと。
第一、ろくぷんのいちくらいすぐ出せるじゃん。
ケーリーハミルトンは…他の方法知らないなぁ。
まぁいいや。行列と数列と確率と幾何は捨てたから。

78 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:07:24 ID:1NomFbQs0
CHなら成分計算で簡単に示せるが、それを大学が求めてるってことは無いよな…?

示して解け、じゃなくて使わずに解け、なのかな。

79 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:32:08 ID:EaymVcGyO
>>76
二高?

80 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:09:54 ID:G4drhPHuO
もう出願書類受領ハガキみたいなの届きましたか?

81 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:19:12 ID:zIvAKp9J0
>>80
とっくに来たよ。

え、何?
まさか、お前まだ来てないの??うわあwあああww
やばいんちゃうの?
いや、詳しいことは知らんけどさぁ。
お前、焦って勉強も手につかないんじゃないか?w大丈夫か?ww

郵便局の手違いであることを祈るがいいw震えるがいいww

82 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:29:07 ID:9PKoB0b1O
>81
落ちればいいのに・・

83 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:33:08 ID:kctjxGlVO
おれも一般のは3日に出してまだきてないから仲間だ。

84 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:37:17 ID:zIvAKp9J0
>>82
何でそんなこと言うの?一応心配してあげてるのに。
そりゃ、不安になって2chで訊いてる君を想像するのを面白がったけどさ。

とっくに来たっていうのは、4時間くらい前だよ。
勉強してたから、時間が早く過ぎたように感じちゃった。
出願期間の2日目に近畿地方から送って、今日届いたから、それ以降に出願したのなら、まだまだ心配には及ばないと思うよ。
安心して勉強しよぉなo(^0^)o

頑張れ!
別に今年で決める必要は無いと思うけど、まぁ早いうちに決めちゃおうぜ!
大好き!

85 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:44:09 ID:tO5ImBLG0
うぜぇ

86 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:25 ID:EaymVcGyO
おれなんか出したの一日なのにまだ… 帰ったらきてるよねω

87 :80:2007/02/07(水) 15:27:49 ID:G4drhPHuO
どうもありがとうございました。

88 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:50:46 ID:ZLLyeFfHO
みんな後期どこに出願する?前期は東北に出願したけど、やっぱ後期は東北の手応えを考えてからどこかに出願するか決めるの?
まぁ、前期の手応えがあれば一番だけどね。

89 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:55:24 ID:TaRB9yqj0
>>88 どう見ても釣りです本当にありがとうございました

90 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:01:01 ID:0G1scdDQO
前期東北
後期理一

91 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:14:44 ID:GMMtxkcaO
>>88
wwwwww

92 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:26:24 ID:1NomFbQs0
>>88
で、キミは今からどこに出願する「予定」なの?

93 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:40:55 ID:U2Zk65gHO
おれ29日にだして
3日前に受領書きたよ
一応参考までに。

94 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:46:45 ID:EaymVcGyO
>>93
ふっ………




焦るぜ……

95 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:48:02 ID:kctjxGlVO
おれも焦る・・・

96 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:57:52 ID:oxzVX0b3O
俺も焦げる

97 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:07:08 ID:tqfK+DGj0
ぶっちゃけ東北大の入試問題って阪大に比べれば、めちゃ簡単だな。
そりゃ名古屋や北海道よりはむずいがよ。

98 :93:2007/02/07(水) 17:09:28 ID:U2Zk65gHO
今見直したら4日前だった
どうでもいい?そうですか

99 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:12:17 ID:l6zVyD5c0
>>96
oxz

100 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:21:04 ID:0zwUmBTlO
これ以上工学部にキモヲタは不要なので、今後は顔写真も考慮に入れる。
外見が平均以下と判断された場合は、出願を受け付けない場合がある。

試験場に於いても同様である。
2日間同じ服装の場合は、(総合得点×0,9)として、合否を判断する。
教授連の好みに適する者は、得点に関係なく、及第とする。(但し、合格後、教授各々への挨拶が必要。拒否した者は、入学を取り消す事がある)

なお、これ等の審査では『影が薄い』『目立たない』などの理由により見落とされる事はないので、注意するように。

101 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:24:22 ID:l6zVyD5c0
あっそそそそそそそ

102 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:29:39 ID:v2IfQ9pUO
工学部の1年生に、数学オリンピックの本選出場経験者がおるんね。
http://passnavi.evidus.com/goukaku/success/200611/08.html


103 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:30:52 ID:0zwUmBTlO
上記の要項は『クリーンキャンパスキャンペーン』(以下、CCC)として、2007年度入試から適応される。

CCCは、本学近隣地域の治安を維持する為、教授連の必要を満たす為、2006年に批准された。
国立大としては、初めての試みであり、今後全国的な普及が期待される。

104 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:36:23 ID:kctjxGlVO
間違えたorz

105 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:36:32 ID:tJ55zRf+0
あっっっっっっっっそっ

106 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:44:47 ID:zIvAKp9J0
>>103
sauce出せ

107 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:55:20 ID:cCkjxmFHO
ケーリーハミルトンは大学で習うから「よく中身を知らないで公式だけ使うな」
というのは東北大入試の伝統だから使わない方がいい。使うと印象がすこぶる悪いみたいだが、減点してるかは大学に入った今でも一切教えてくれない。

108 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:09:40 ID:6eUEHNkL0
>>103
面白いとおもってレスしてんの?

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:15:03 ID:0zwUmBTlO
>>108
私より、寧ろ>>106←此奴に聞いて欲しい。

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:15:43 ID:EaymVcGyO
>>98
さっききてたおω ぷぷーん

111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:02:45 ID:WxJWpih60
ケーレー使えないと次数下げとかできなくなるぢゃんかよ

112 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:21:22 ID:MgPmvF03O
証明してから使えよ そんくらい考えろ

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:29:43 ID:Mi2aSxmC0
ケーハミなんか証明要らんと思うだろ・・・常考で・・・

114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:35:59 ID:cCkjxmFHO
東北大はケーリー使わなくても解ける問題しか出さないから。使える問題もあるけど基本的にケーリーは答えがあってるか検算用

115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:48:30 ID:qxKJww1R0
駿台の化学の予想あんなに絞っていいのかよ?www
そうとう自信があるんだな・・・

116 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:55:33 ID:5Btt3ObbO
115へ 詳しく

117 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:47 ID:EaymVcGyO
>>114
おれもそう思う

118 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:00:21 ID:qxKJww1R0
>>116
安価の仕方くらい覚えてから書き込め

119 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:01:50 ID:5Btt3ObbO
携帯からできるのか

120 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:07:05 ID:1NomFbQs0
>>
↑これ打ち込め。

121 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:07:52 ID:00KhlL28O
>>119
( ゚д゚ )









書いてあるとおりに書けば安価つくよ

122 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:13:56 ID:kctjxGlVO
>>116
ありがとういいことを教えてもらった。

123 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:37:07 ID:5Btt3ObbO
<<121 122 ありがとう!

124 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:38:08 ID:5Btt3ObbO
すまそ 普通に逆だった
>>121 122 初心者にお許しあれ

125 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:51:56 ID:qxKJww1R0
>>124
とりあえず半年ROMれ

126 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:52:56 ID:qxKJww1R0
ほかの予備校の予想ってどうなの?
代ゼミは10年くらい連続で的中させてるみたいだけど・・・

127 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:55:06 ID:9PKoB0b1O
≫115
詳しくお願いします。直前プレで言っていたこと?

128 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:56:35 ID:9PKoB0b1O
>>

129 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:06:08 ID:qxKJww1R0
>>127
おまえも安価の仕方くらい覚えてから書き込めwwwww


130 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:12:47 ID:9PKoB0b1O
もう少し紳士的な口の聞き方できませんかね?実生活でぼろがでますよ。

131 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:18:57 ID:OobfaKeL0
82 :大学への名無しさん :2007/02/07(水) 14:29:07 ID:9PKoB0b1O
>81
落ちればいいのに・・

130 :大学への名無しさん :2007/02/07(水) 21:12:47 ID:9PKoB0b1O
もう少し紳士的な口の聞き方できませんかね?実生活でぼろがでますよ。


132 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:20:05 ID:qxKJww1R0
>>130
ここは2chだぜ?
それに教えて君なのにエラそーなこと言うな

133 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:40:20 ID:WH+8XOYVO
みんな2次曲線の勉強してる?

134 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:14 ID:k/iQ3fSk0
5時間もあれば仕上がるだろ

135 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:52:15 ID:7zYGrIEyO
↑さすが東北大志望だ

136 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:55:17 ID:9PKoB0b1O
>132
教えてと言った覚えは無いね。

137 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:59:32 ID:7zYGrIEyO
>>136まず落ち着こう。

138 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:13 ID:U2Zk65gHO
D判定なのに一日10時間睡眠のおれが登場

139 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:01:27 ID:qxKJww1R0
>>136
まだ安価できてないよ^^モチツケ

あと、詳しくって言えば教えてって言ってるのと同じだと思うww
そういうのを2chでは教えて君とかクレクレ君とか言うから覚えておいたほうがいいよ^^

140 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:02:28 ID:YFDCWWm7O
落ちればいいのにとか言ってるやつが紳士とか何とか言っててワロタ

141 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:09:42 ID:HDb7OI7vO
>>138
今日15時間寝てたもれも登場

142 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:11:41 ID:jFdiHjPfO
赤本の解説が良くわからないん
いっそ青本買おうかな

どのみちわからん気もするが(笑)

143 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:16:23 ID:EaymVcGyO
みんな余裕あっていいなぁ…

ところで教えて君で申し訳ないんだけど物理はプランク定数とかその辺は範囲内なんですか? 赤本には出そうこと書いてあるけど…

144 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:21:00 ID:00KhlL28O
こんな奴>>136も受けるんだと思うとやる気でるわ。倍率高くてやる気なくしてたところだったよ


145 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:31:30 ID:kctjxGlVO
>>143
もう一度よく教科書と見比べながら読んでみることをオススメする。

146 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:47:12 ID:0G1scdDQO
9PKoB0b1Oもどうかと思うがqxKJww1R0の方がウゼーな

147 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:34:16 ID:EaymVcGyO
>>145
範囲外だと思ってたのに、赤本に、『原子物理の問題は、他の分野に一部含まれるという形で出題されるが、2002年度のように単独出題もみられるから、今後も注意したい。』って書いてあるから。
これはつまり熱とか気体とかの話かな?

148 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:58 ID:U2Zk65gHO
やさ理買ってきてとりあえず頻出分野やろうと思い
数U微分をやってみたわけだが
全然わかんねww
これはもう駄目かもわからんね

149 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:41:23 ID:E0IwtBMj0
原子って物理2の範囲じゃねーの?

150 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:50:35 ID:9e3G7SfVO
原子なんて、プランク定数と仕事関数くらいしか覚えるのないだろ…


(;´∀`)(´∀`;)ネー

151 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:14:09 ID:wyQplTqA0
医学部の医学科とか保健学科の放射志望なら原子物理やっといて損はない

152 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:13 ID:NpLooM2C0
フジテレビで大阪の北野高校出身の理学部4年のアメフト部の人の特集やってた。



153 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:11:11 ID:NM+G2uBJO
ROMれって?あとorz kxsq ry)みんな使ってるけどいみふりふり

154 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:12:09 ID:NM+G2uBJO
>>125

155 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:24:22 ID:5O69Ukoj0
>>153
お前、コテつけて受験日までここで2chの勉強しろ。
今のままでは、東北大学に合格しても普通の生活すら侭ならない。

まずは、3日以内にコテのつけかたを覚えて、一人で50レスを目指せ。
(その中で、2ch用technical termを織り交ぜる練習をしる)

あと、入り浸り杉には注意な。請求来たら、親が泣くぞ
あぁ…思い出しちまった…orzorz

156 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 08:10:45 ID:Ci6brga/O
今ふと思ったんだけど,AOの一次選抜ってやらないんじゃない??

157 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 08:38:49 ID:NM+G2uBJO
>>155 WINだから大丈夫 2chむずい レッスンぷりーす

158 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:07:47 ID:v7viIhM+O
AOの一次発表まだ?

159 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:45:22 ID:uvJrlR390
一次発表12時らしいけどどこで見ればいいのかワカンネ

160 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:09:57 ID:CS8Z3BgYO
俺一次通った(⊃ω;`)

161 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:11:53 ID:66zmb2MQ0
オレも通った!がんばろうな!>>160

162 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:21:13 ID:sBXD8rSaO
俺も通った!!!

163 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:24:15 ID:vxchGP3DO
頑張って!

164 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2007/02/08(木) 13:07:16 ID:jpJmHMkK0
ヽ(`Д´)ノウワァァン
大生板がああああああああ


165 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:22:43 ID:rcTVNvx+O
岐阜医医の倍率ヤバスw

166 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:40:26 ID:xedJDUS60
ネットで見たら一次通ったお⊂二二二( ^ω^)二⊃

しかし、通知書・受験票を学校に取りに行きたくても、今日明日は県立の推薦入試で立ち入り禁止。さてどうしたものか。

167 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:45:15 ID:dz0FKR610
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/campus/1170909521/

168 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:16:12 ID:5O69Ukoj0
お前ら、AO入試とか、恥ずかしくないんか?

何で皆必死で勉強してるのに、センターちょっと良かったくらいでお前ら合格できるんだ?
おかしいだろ?そう思わんのか?

俺は今年落ちるかもしれん。
が、いつ何処の大学に受かろうが、一生、AO入試合格者への蔑視を禁じえないであろう。

169 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:19:55 ID:LIf7daOF0
Q12
AOII期の入学生は学力が低いのではないでしょうか?
正々堂々と一般入試で合格する方が、価値が高いと思います。

A.入学後の追跡調査の結果を平均化すると、
AOII期(かつての推薦入学I)の区分で入学した学生が最も優秀で、
AOIII期(かつての推薦入学II)、一般選抜の順序でした。
結果的にAOII期で優秀な学生が選抜できていることになります。

http://www.eng.tohoku.ac.jp/admission/?menu=ao-qa

>>168
ばーかばーか

170 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:15 ID:i3vW5eWG0
まあいいじゃん。それが東北クオリティ。

171 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:20:37 ID:bAYI/joQO
センターだって十分実力ですがWWW おまえもてなそうWW

172 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:33:42 ID:nh1uNXmKO
学力云々ではない。
それは、日本人に於いては美徳とされる、和を尊ぶ心の欠如だ。

見ろ。
AOの奴等は、自身を正当化する為には、一般入試受験者すら乏すのだ。
安易な欧米化の影響が、此処にも見てとれる。
東北大学の行く末に、一抹の不安を抱かざるを得ない。

173 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:35:36 ID:bAYI/joQO
>>172うるさい

174 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:40:44 ID:i3vW5eWG0
とうほぐに期待しすぎwww

175 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:41:00 ID:Fv3aAHumO
>>172
和を尊ぶ心とAOwww
釣りだよな??

176 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:44:04 ID:nh1uNXmKO
>>173
ごめんね。
ちょっとAO受験者が羨ましかったから。

閑話休題、工学部志望の女のコはいないの?
このスレでは見掛けないけど…。

水色の東北大パンフレットだけど、皆は『教育学部の左の人』か『工学部の左の人』、どちらが好みですか?
僕は後者。理由は、僕にだけ優しくしてくれそうだから。

177 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:44:10 ID:LIf7daOF0
明らかに釣りだから放置しよう

178 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:48:36 ID:nh1uNXmKO
いない訳じゃないだろ。居たら凄い確率だと思ったから聞いただけだ。

P7の人も、見た目は好き。作品は嫌いだけど

179 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:58:46 ID:v7viIhM+O
AO一次通った人達とりあえずおめでとう
でもマジでこっからが本番だからね、頑張れ!!

180 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:11:21 ID:zyg0sR9OO
同じクラスの女子受けるみたい
顔は悪くないのでどうぞ差し上げます

181 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:59:07 ID:SQoSSicu0
1次通っちゃった・・・・・どうしよう

182 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:27:13 ID:Ci6brga/O
今回だいたい何割で一次突破してるの??

183 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:33:08 ID:x/iUPy7MO
後期岐阜大医学部倍率70倍越えたな。今年医学部受からんかったら、もう先がないのに。。。鬱だ死のうOTZ


184 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:53:28 ID:uvJrlR390
一次とおったけど彼氏いるwwサーセンw
>>182
私は約85%だった

185 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:01:33 ID:Ci6brga/O
やるな。こっちは83%で建築狙ってるんだけど,そちらはどこ希望??
周りおれしか受けないから基準がわからん。

186 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:32:16 ID:xedJDUS60
情報知能システム志望 85.2%

187 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:43:01 ID:HeSdbcI2O
情報83%。みんな俺より高いな…

188 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:52:19 ID:HVupeG4d0 ?2BP(370)
>>180
いただきます。

189 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:26:40 ID:J8GzeESdO
ここのスレタイ地味じゃないか?いまさらだけど

190 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:28:55 ID:vxchGP3DO
>>176
P15の右下の人にハァハァするお

191 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:29:38 ID:J8GzeESdO
>>189
だよねー( ´A`)いっつも思ってた
華が欲しいよね☆

192 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:47:26 ID:p8/7dY6BO
地味でいいよ…


だって東北大だもの…

193 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:17:53 ID:nh1uNXmKO
え〜?変わってるね。
じゃあ、26ページの人も好みなんじゃない?

そんな僕は、27ページの右上より、左から三番目が好き。ボーイッシュで。

194 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:19:01 ID:OmaNpHMi0
でも俺は水樹奈々が一番好き

195 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:23:44 ID:zvAOGIQ80
ここにいる人は予備校の直前とか受けないのかな?

196 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:33:29 ID:lKt/oKa40
>>186
何県人?

197 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:35:20 ID:vxchGP3DO
P27なら右だぁ

おれは三津谷葉子が1番好きだ

198 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:16 ID:gDvsuG2X0
予備校も何も
この一年間、10日/365ぐらいしか外出してない。

199 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:08:16 ID:zvAOGIQ80
>>198
・・・あれだろ?自宅を警備してたんだろ?

200 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:20 ID:g4fwwb9Q0
>>192
正直お前みたいな暗い奴は来てほしくない

201 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:31:08 ID:NM+G2uBJO
今年の東北入試の各予備校の予想を教えて(・ω・)

202 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:33:09 ID:J+D96b6RO
学力は兎も角、P15くらいの子なら仙台多いよ
休みの日にFORUS前や国分町で捕まえろ
間違ってもP30みたいな方は(ry

203 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:34:41 ID:zvAOGIQ80
>>201
自分で直前講習受けよーね^^


204 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:01:33 ID:CS8Z3BgYO
80%で一次通ったんだが…ホントに二次で受かる可能性があるのだろうか(´・ω・`)

205 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:03:24 ID:SQoSSicu0
俺さ、AO受かるかも知れないけど一般で受験したいんだよね。
ここ半年、一生懸命2次の勉強したのに試験受けないで、ほとんど勉強しなかったセンターでただ適当に印付けて合格なんてなんかもったいなくないか?今までの勉強は一体何だったんだ。でも周りはAOAOAOうるさいし・・・・・ウワーーーーん

206 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:32 ID:6OQmOc7wO
>>205
面接でチンポ出せばおk

207 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:47 ID:LjTQBKd70
そうだな。もったいないよな。
きちんと実力で入って自分に自信をつけるのも重要なことだと思うぞ。
うん、AOの受験票は捨てよう。な?

208 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:19:27 ID:CEq8fzq5O
>>205お前すげぇな。

AO当日に会場に行かなきゃおk

209 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:59:02 ID:vX2zLRWEO
>>204 河合うけたけどノーコメントだった(´・ω・`)ノ

210 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:59:52 ID:YBAQ9ieH0
>>209
直前講習?ノーコメントってどういうこと?

211 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:23:25 ID:Wu47wALlO
中途半端な学力で及第しても、自分の為にならない。
根本的な自堕落な性格が治っていない。
大学を決めるのが怖い。

上記の理由から、本年度の入試は回避します。
不受験で2浪突入だ!親が泣くぜ!
ちょっと引きこもり入ってるぜ!

来年は東北大合格するぜ!材料は俺のものだ!覚悟しろ!

212 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:23:37 ID:vX2zLRWEO
>>210 そうだよ 特に予想は言われなかったってこと(・д・)

213 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:27:35 ID:YBAQ9ieH0
>>212
マジすかwww駿台とは違うんだね・・・

214 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:32:33 ID:OnDUM66r0
去年の数学くそ簡単だな

215 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:36:26 ID:CBN0HmM7O
>>213
駿台は何か言っていたんですか?

216 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:36:44 ID:vX2zLRWEO
>>213 駿台うらやましす(@´_`@)

217 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:37:53 ID:YBAQ9ieH0
>>215
まだ化学しか受けてないけど言ってたよ。
・・・というかテキストが分析&予想問題になってる

218 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 02:55:29 ID:3JZRz2je0
>>211
理屈はわかるが理由の半分は不合格に直面するのが怖いということだろ。
大学ではお仲間がいるぞ。
たった一科目Aを取り損なったので自主留年する変わり者とかね。

219 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:47:09 ID:OXt3PD0s0
>>211
この前研究者になりたいとかニーチェがどうのこうの言ってたヤシだろ?
人生が音を立てて崩れ始めた感じはどうよ?

220 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:06:27 ID:Wu47wALlO
>>218
やった!僕の仲間がいるんだ!
落ちるのが恐くて逃げているというのは、自覚しています。そして、それは悪くない事だと判断しました。
世間の目が恐くて、浪人出来るか!

>>219
そのとうり。ニーチェってゆったよ。
人生崩れた感じはしないよ。勿論、他の殆どの人と違う、とは思うけど。
人生崩れるのが恐くて、浪人出来るかっ!

221 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:36:36 ID:vX2zLRWEO
>>217 もう駿台終わった?物理むずかしい

222 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:46:40 ID:sPBzGK6yO
ところでさ、ここの住人は滑り止めどこ受けんの?

オレは保健で、早稲田の人科とか私薬なんだけど

223 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:47:42 ID:H4itDCpFO
化学で、もし答えが4、5で解答欄に4、6って答えたら一点ももらえないの?計算の仕方で少数第一位ぐらいかわるとおもうんだけど

224 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:52:11 ID:GV3XU8o20
有効数字について勉強せよ

225 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:05:57 ID:e6TNKK9AO
東北の解答方式は計算も書くんだっけ?
計算書くなら四捨五入ミスっても8割くらいもらえるでしょ

226 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:17:13 ID:6OQmOc7wO
>>223
それをかわらないように計算するんだよwww

227 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:42:22 ID:M0PKcvx2O
有効数字ちゃんとしてれば答ずれない

228 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:30:26 ID:pUJnU5fvO
>>221
今受けてるwww
物理は今日で最後

229 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:59:05 ID:e6TNKK9AO
思うんだけど、単振動の公式はどこまでつかっていいのかな
T=2π√m/kはどうなんだろう
仮にこれを使っていいとしても
じゃぁT=2π√l/gはどうなんだろ
なんか曖昧だから使わないでおこうと思うけど
時間がアレだから使えるなら使いたい。
ケーリー定理もしかり、使っても良い公式は
大学のほうで明記してくれると嬉しいのに

230 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:25:45 ID:vX2zLRWEO
>>228 あとなにがある?ちなみにどこしぼう?

231 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:38:21 ID:pUJnU5fvO
>>230
あとは英語かな…
志望は工の情報〜だよ。

232 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:32:10 ID:9XC9suTT0
Francesco−−−−−!!!!!!

233 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:42:19 ID:MLCILPdX0
情報志望多いな。俺もだが。
まあ情報に2cherが多いということなんだろうが。

234 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:23:31 ID:UNdGrVHh0
代ゼミのファイナルセミナー理科やったけど…
化学2割物理3割で自信を失いました

235 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:26:16 ID:OnDUM66r0
ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

236 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:29:21 ID:aPctacPeO
第一回の河合プレで字数下げでてんだけどhc使わないで解けないと思う。

行列A、Bがあって成分に記号ab入ってて(1)で

b=±√a+1/2って出るんだけどそれ使って(2)でAのn乗=Eを求めんだけどAのべき乗何かできないだろ・・・そもそもbの正負わかんないし河合も模解hc使ってるし、予備校も知らん情報受験生も知らんって。

計算でできる問題出るったって簡単なのしかない気がする。

一時変換が出んのか、漸化式見たいに何のかな05みたいに、薬志望だから56とかなくていいから出ないんかな・・・。

237 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:32:34 ID:LHfWgAau0
1回目の河合のOPの解答では「HC定理より」じゃなくて具体的に成り立つことを書いてやってるから、
やっぱり「HC定理より」ではだめなんじゃない?

238 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:38:32 ID:YBAQ9ieH0
大学受験で教科書に乗ってることは使用可
新課程でHCは教科書に乗ってるからおk

某予備校の大学教授 兼 予備校教師が言ってたから間違いない。

239 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:45:53 ID:dXOWrikNO
ここの農学部って実際のところどうなの?

240 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:54:19 ID:R/hoMJVn0
HC定理についてなんだけど、去年入試報告会みたいなのがあって
高校の先生の質問で、「この問題はHC定理使えば
すぐにできるが採点はどうしているのか?」ってのが
あった。そんとき教授が「HC定理は現行の範囲外」
っぽい内容の発言したんじゃないか?
  
大学の先生は指導要領とかちゃんと見てないと
俺が習った予備校の先生が言ってたが。

241 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:07:17 ID:aPctacPeO
>238、>240
・・・。
とんぺーめ

242 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:09:49 ID:Wu47wALlO
ところで、HC定理って何?
挟みうちか?それなら原理だろ?

243 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:12:00 ID:R/hoMJVn0
ハミルトンケーリーですよ、行列の


244 :理学部1年:2007/02/09(金) 19:18:13 ID:EFez/Z9DO
東北大学受験生がんばれ


245 :(´・ω・`):2007/02/09(金) 19:18:41 ID:irRDK1yzO
ごめん、710でAOいけたんだが…
落ち確定かな??

246 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:21:26 ID:aPctacPeO
>237
導出すればいいのかな?
こんな心配させないでほしい・・・合否でだけで十分だ。

247 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:27:29 ID:P6tCRb3PO
>>245今年は上位層の点が下がって平均下がってるみたいだから可能性はあるんじゃない?

248 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:50 ID:LjTQBKd70
>>245
建前:一次通ったって事は可能性があると判断されたって事さ。がんばれ!
本音:無駄な時間を使うがよい

249 :(´・ω・`):2007/02/09(金) 19:37:47 ID:irRDK1yzO
>>247
ありがたう。愛を感じた(´;ω;`)
>>248
本音は聞かなかった事はするよ

250 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:39:27 ID:YBAQ9ieH0
どっかの予備校の直前受けた人いないのー?

251 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:49:28 ID:LHfWgAau0
理科大の機械おちたくさい。過去問やらないでいくのはやっぱりだめだな。

252 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:00:06 ID:vX2zLRWEO
>>251 俺も落ちたのわかる 対策なしだが理科大落ちて果たして東北うかるのか(´Д`)

253 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:04:39 ID:vX2zLRWEO
>>231 英語か…英語はいいや それよりも数学物理が不安だ。一門50点ってのが怖い

254 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:08:02 ID:YBAQ9ieH0
>>253
数学もあると思うよ

255 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:12:35 ID:3SnJ6CGsO
AO小論文自信ない…みんな400字も書ける??

256 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:13:08 ID:m/9YQZwdO
理科大とか落ちるなよ…

257 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:28:32 ID:P6tCRb3PO
俺はAOの和訳がマニアックな単語が入っててうまく訳せるか不安だ。

258 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:32:58 ID:LHfWgAau0
>>256
これでも東北大OP、A判定なんだぜ。

259 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:41:24 ID:L9SEOs4MO
>>258
俺も実践Aだが理科大経営工微妙…

気を取り直していくぜ

260 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:52:40 ID:mNAMzRVqO
ほんとにAなら理科大学落ちそうなんてありえないだろw

実力ないのをきちんと理解しろよ…
模試の判定ほどあてにならないものはない(^艸^)

261 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:54:11 ID:6OQmOc7wO
>>260
矛盾乙

262 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:57:52 ID:aPctacPeO
まぁみんな必死なんだよ。ライバルが減れば楽だしな。


263 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:54 ID:mNAMzRVqO
>>261
どこが矛盾してんだよ!
馬鹿かおまえは?

264 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:05:36 ID:YBAQ9ieH0
>>263
wwwwwwwwwwww
矛盾してるだろwww

265 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:05:56 ID:6OQmOc7wO
>>263
馬鹿乙

266 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:06 ID:mNAMzRVqO
>>264
模試の判定はあてにできないから、東北Aの評価を過信せず、理科大学落ちそうな自分の実力のなさを認めろよ

て意味だがここまで説明しないと理解できないほど馬鹿なのか?

267 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:43 ID:cgrvBkCt0
A判定でも落ちるやつって258,259みたいな人たちなんだな

268 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:26:23 ID:6OQmOc7wO
>>266
「Aなら理科大落ちるなんてありえない」
「模試の判定ほどあてにならないものはない」

269 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:53 ID:YBAQ9ieH0
>>266
・・・

270 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:33:53 ID:isWU4aUQ0
(^艸^) ←これむかつくからやめろ

271 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:34:12 ID:YBAQ9ieH0
(^艸^)

272 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:41:21 ID:M0PKcvx2O
どうでもいいけど、行列でたらケーリーハミルトン使ってくれ。お願いだ。

273 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:47:47 ID:3SnJ6CGsO
任せとけ(`・ω・´)

274 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:36 ID:M0PKcvx2O
>>273
そんな素直なあなたは使わないで…

275 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:58 ID:soWsicwp0
HC定理はどうやらオッケーみたいだぜ。
ウチの学校の数学教師何人かに聞いてみたが特に問題はない、って言ってたぞ。
青本にも赤本にもHC定理より〜で解答作ってあるし使っちゃダメだなんてことないだろ。

276 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:30 ID:3SnJ6CGsO
わかんないからAOで受からしてくれ(´・ω・`)

277 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:05:20 ID:e6TNKK9AO
ケーリーさんの定理なんて30秒で証明できるんだから
不安だけど使いたい人は証明すればいいだけだと思うけど。

中途半端に止まってるやさ理をとりあえず最後までやっとくか
1対1を完璧にするか…
どーしよどーしよコンソメパンチコンソメパンチカルビーだけの

278 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:49 ID:vX2zLRWEO
>>258 259
ダメだったって何割くらいだった?英語物理数学

279 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:03 ID:qmAa4CIp0
>>68
1/6の公式を知ってる東北大の教授は少ないらしい。


280 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:26 ID:zbu6uXDE0
一分もあれば計算できるだろ。

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:53:57 ID:JjHaLq+m0
センター試験以降全然勉強してねぇ

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:10:56 ID:7ykpigVIO
>>278
英語七割数学五割?物理九割

数学ミスった…

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:33:52 ID:kMACxwiDO
>>282 数学3割(´・ω・`)ノ ミスったと言うよりできなかった 東北やば

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:36:59 ID:0k24cVzp0
>>279
知ったかぶりでものを言うなw
ベータ関数しらない大学教授なんているわけないだろうがwww

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:43:50 ID:7cyj23MA0
>>284
俺は279じゃないが
去年の報告会でそんな発言があったんだよ。
工学部の教授はその公式をしらない人が多いって

286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:49:10 ID:sXTS0XdL0
今日、AO?

なんか教務が看板立ててたんだけど。

287 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:51:33 ID:iFB220ZQO
明日から

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:45 ID:0k24cVzp0
>>285
工学部なら仕方ない・・・
でもベータ関数なんて大学行ったらやらされねえの?理学部数学科だけか?

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:08:10 ID:Soqkt73AO
>>284
そういうことじゃなくて
高校の範囲で一気に1/6まですっとぶ公式の存在を
知らないってことでしょ

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:29 ID:tJyz0Q+Q0
HC定理ってどうやって証明すんのよ?

みんな知ってる系?

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:42:02 ID:7vaImGYwO
>>290
具体的に示すだけ

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:44:20 ID:7KepMK/FO
(A―aE)(A―dE)=bcE
⇔A2―(a+d)A+adE=bcE
⇔A2―(a+d)A+(ad―bc)E=◯

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:02:46 ID:gLgmndZu0
>>260
悪いが東北A程度じゃ落ちても不思議じゃない

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:07:40 ID:uwojdECB0
東大A判でたけど東北受ける俺が通りますよ

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:55 ID:zqE4fLvs0
岩大B判でたけど東北受ける俺が通りますよ

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:37 ID:m3pvdpV+O
東北E判でたけど東北受ける俺が通りますよ

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:39:10 ID:kzXrM+F6O
みんな東北大の英語対策って何やってる?

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:14 ID:hz3GPoqVO
おれが通りますよ^ ^

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:17 ID:iFB220ZQO
明日のために今仙台についたおれが通りますよ

300 :(´・ω・`):2007/02/10(土) 13:09:00 ID:5JjNwJJXO
明日のため今仙台着いた俺が通ればいいな。

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:39:19 ID:F1xLIJ4rO
>>297 英語は文自体は易しいけど量がとにかく多いから速く読む癖をつけては?てか2005の確率みんなできねぇよな?

302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:39:59 ID:eYQJeY2RO
急ぎ過ぎると、取れますよ

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:47:41 ID:Vk5lQ38SO
新刊自分の意見交換して貰ったということは妥当な量かな。このことが頭おかしいんですよ。させていただいてもよろしいということで話してるのいる国Uにハマりだしたことが刻一刻とすっぽんですv

まさにそれしかないといっていした。このことはバックグラウンドを乗せてくる。この方は健在だったな

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:54:32 ID:uwojdECB0
つまんね

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:24:38 ID:hz3GPoqVO
日に日に頭よくなってく気がするお
みんなに追いつけるかもだお

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:08 ID:GUjJDKLoO
理科大工機械工ボコボコにしてきた

307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:39:18 ID:tJyz0Q+Q0
>>291>>292
ありがとう!

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:20 ID:eYQJeY2RO
>>304
気の所為。
では、『真のX』が無意味となる場合を例示せよ。

ところで、数学で、全問(1)程度しか出来なくて、理科6割5分、英語6割で受かるでしょうか?
センターは359点です。工学部です。甘えん坊でつ。

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:07:51 ID:TOQAT8vEO
きわどいが、たぶんむり

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:35:08 ID:7vaImGYwO
受かると思うよ

311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:36:29 ID:hz3GPoqVO
その日次第

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:53:24 ID:eYQJeY2RO
<<309-311>
ありがとうございます。
半々ということですか……。

確かに、試験時間中に何も書かなければ、多分落ちますよね。
そう考えると手が震えます……最近、たまに心臓が痛いんです…

313 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:55:49 ID:m3pvdpV+O
お前絶対落ちるよ

314 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:12:30 ID:mm25qCPHO
東北数学簡単だと思うけど?
去年の道程のやつとか大変だったが・・・。
何やったらいいか分かんないみたいな問題でないし。
センターで結構取れてんだからあきらめんな今からやったことをものにしてけば4割りくらいは取れるよ。

315 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:17:54 ID:Soqkt73AO
てか>>308が受かってもらわないと
センター350
記述全教科5割ちょいのおれが困るんだが

316 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:45 ID:7vaImGYwO
>>315
俺もだww
これから勝負みたいだな
しかも歯死亡('A`)

317 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:27:59 ID:kMACxwiDO
>>306 センターと二次と脂肪は?

318 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:44:26 ID:e3tfAu3kO
>>308
まだ時間あるんだから、解法暗記して、せめて(2)くらいまでは解けるようにしようぜ。
数学取れないとか諦めないで、基本的な数学の力を底上げしていこう。
他はまあまあ取れてるんだから、数学は130/300くらい取れれば受かるんだからさ。


319 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:09:37 ID:XErExwrCO
早稲田の英語やってて東北の見たらかなり少ないな

320 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:44 ID:Soqkt73AO
東北は宮廷で一番英語簡単だよね
文自体は北大のほうが簡単だけどあそこは量が異常

んでその簡単な英語でも5割しかとれない俺って一体…

321 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:51 ID:jGMjKpf0O
名大のほうが楽じゃない?

322 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:59 ID:F1xLIJ4rO
名大のが楽

323 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:05 ID:nV/W3xMF0
記述は部分点で稼げるからおいしい

324 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:21 ID:eYQJeY2RO
>>318
だって、難しいのが(2)にきてない?
大方方針は立つんだけどさ、簡単なベクトルの問題ですら、計算が合わないんだよね…。

今日は、久しぶりに3時間以上勉強しました。
辛く見積もって、2004年物理化学7割超えました。
イヒヒ…(`0")b

でも、何でK殻の非共有電子は数えないの?
一杯間違えちゃったのねん。ぼきしるのらいとんなのねん!

325 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:57 ID:GTSQkut80
キモ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)