2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕は】名古屋大学24【新世界の神となる】

1 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:06:29 ID:4hZt9eh20
前スレ  【名大】名古屋大学 Part23
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169473130/l50#tag976
名古屋大学
http://www.nagoya-u.ac.jp/
名古屋大学(携帯)
http://daigakujc.jp/u.php?u=00054
名大生協
http://sc.coop.nagoya-u.ac.jp/nusc/sinkan2007/
・センター足りなくても諦めないようにしましょう
・ときどき名大生がカキコしてくれるので崇めましょう
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   あきらめたら
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  そこで試合終了ですよ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
【名大英語】
・名大の英語は簡単すぎるので8割狙いましょう
・名大の英作は簡単なので確実に点を稼ぎましょう
【名大数学】
・名大の数学は良問なので大数のC問題レベルは普通に出ます
・名大のベクトルは難しすぎるので捨てましょう
・今年確率漸化式出たので来年は100%でないでしょうが、
 毎年のように出てるので必ず確率漸化式をマスターしておきましょう
・河合塾の講師曰く「名大くらいになると数学も苦手分野をなくすことが一番大事」

2 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:11:30 ID:ouaclzLsO
阪大

3 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:13:19 ID:zwkqaU6dO
前スレ>>979に対するこのスレタイに吹いたw

4 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:17:26 ID:4hZt9eh20
★平成19年度一般選抜志願状況速報!
http://daigakujc.jp/apl.php?u=54&h=1

5 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:20:55 ID:42SBL3ID0
>>1
ルルーシュにしろよwwww
デスノとかやめろwwwwww

6 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:36:45 ID:mzuBs6Pu0
旬を2テンポはずしたスレタイだな
つかルルーシュってなに

7 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 02:15:04 ID:42SBL3ID0
>>6
http://www.geass.jp/

名大受験生の9割が見てるルルーシュですよ。
これから黒の騎士団がどうなるのかどうなるのか〜アッー!

8 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:02:53 ID:MwNlG6b5O
そうか、新世界の神とはそういうことだったのか…
だとしたらこいつのセンス…すごい…

9 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:10:48 ID:zz30eeX10
ってかさぁ
未だに昨日の3時までのしか公表していないってことは
もしかして遅れてついたのも受理するということですか?


10 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:32:37 ID:hmkDTJ7E0
単に集計終わってないだけだろ

11 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:45:49 ID:zwkqaU6dO
>>9
頭弱すぎ。

12 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:07:03 ID:S/u23oWCO
皆、受験票届いたかい?

13 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:16:26 ID:wiFC+hYbO
受理書は届いたが受験表はまだ

前スレの赤本の議論、プライド高いやつ多すぎwwww
もう少し謙虚になれよwwww

14 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:21:38 ID:JWe9zatfO
で、倍率はどうなったのかな

15 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:37:13 ID:+HYpI/bCO
3日に送ったのに受理書もとどいてない…

16 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:37:24 ID:KeaaiotF0
とどいてねえぞ 俺
高校の電話番号に自宅電話番号書いたのがまずかったかな

17 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:40:27 ID:iXxxCc3B0
>>16
来年頑張れよ

18 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:41:45 ID:W+eq9PUU0
30日頃送った前期のは届いてるけど、3日に送った後期のはまだ届いてない。
まだ事務処理が立て込んでるんじゃない?

19 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:46:49 ID:S/u23oWCO
1日に送ったのに…
受理書KITENEEEEEEEEEYOOOOOOOOO

20 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:42:01 ID:4GE1kKo30
センター失敗して東大はあしきり確定なので
名大志望にした僕が来ましたよっと

ちなみに理学部ですよっと

21 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:47:02 ID:W+eq9PUU0
>>20
おい、まじかよ〜。
東大志望とかレベルの高い奴来るな、俺の枠がなくなるだろ〜。


っとでも言われたいの?

22 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:49:28 ID:5LIqVcmRO
理学部の推薦の結果が出るまで落ち着きませんよっと

23 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:54:32 ID:+U02+j3T0
俺の浪人中の友達も工学部受けるんだよな。
是非受からせてやりたい

24 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:09:30 ID:cnVncbqu0
>>20

足切りを恐れるチキンは名大には合格しない

25 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:15:06 ID:Dxqi36HaO
みんな数Cの確率分布ってやってある?

26 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:16:51 ID:wiFC+hYbO
>>25
やらないで受ける奴の気が知れない
募集要項にもCの確率までと(ry

27 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:17:11 ID:3cb2biyVO
やってない

28 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:18:20 ID:xs9tdier0
>>26
>やらないで・・・・
やらないかに見えてしまった俺・・・アッー!

29 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:19:44 ID:Ddf/1efnO
あー物理の原子はあんまやってないや

30 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:26:10 ID:zwkqaU6dO
東大足きりなんて頭悪すぎだろ。
どうせ名大二次でも数学の全員正解級の問ミスって-125。
センターでもビハインドがないので不合格決定。
もうちょっと自分の学力考えて願書出したら?
琉球大学とか佐賀大学とか非常におすすめだよ。

あ、俺電情だからお前がどうなろうと関係ないんだけどね^^
とにかく東大足きりレベルのゴミは浪人→ニートしかないんだよ。
わかったらママの乳首しゃぶってろ、ドラゴン桜に啓発された頭の弱い子君^^^^

31 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:32:20 ID:wiFC+hYbO
東大足切りって俺より頭悪いってことじゃんwwww
さすがにそこまでのクズに負ける気はしないわwwww

32 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:33:03 ID:C2jLbRNm0
東大足切り確実で名大工電電受ける俺が来ましたよ
>>30みたいにセンターちょっと良かったからって調子こいてる奴は落ちるよ
たぶん俺はセンターで差つけられてるけど、名大OPでは上位者に名前載ってたくらいだから二次で全然挽回できるだろうし
お前らの枠はまず一つはつぶすと思うからよろしく

33 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:42:28 ID:zwkqaU6dO
名大オープンからどんだけ日にちたってると思ってるの?
粗品もらったやつ以外は追い付かれてますよ^^^^
ということでセンター失敗のおまえは落ちます。

34 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:46:29 ID:SnHzckpk0
最近ノーベン続きの電情しぼうのおれがきましたよ
>>32の枠はつぶすと思うからよろしく。

35 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:47:00 ID:4GE1kKo30
>>30
>>32
>>33
受験勉強がうまくいってないからって 
そうイライラするなよwwwwwwwwww

のんびりいこうぜwwwwwww





36 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:50:30 ID:zwkqaU6dO
>>35
痩せ我慢するなって^^
ホントは一番焦ってるんだろ?


37 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:55:21 ID:pJK4hYYzO
おまいらカスだな。
自分の精神管理もできないなんて(*゚Д゚)
人にあたってんじゃねぇよ
関係ないやつが嫌な気分になるだろが(*゚Д゚)
半年ROMってろ

38 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:57:08 ID:SnHzckpk0
>>37 つ旦~~

39 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:57:27 ID:M85ND5KnO
名大なんかボコボコにしてやんぜ
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ =つ≡つ
/ )ババババ
(/ ̄ ̄∪

40 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:05:02 ID:zz30eeX10
>>39

名大にボコボコにされそうな俺はどうすれば良いですか?


41 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:07:23 ID:zwkqaU6dO
>>37
おまえ前スレでも同じようなこと言ってたな。
半年ROMってろ?覚えたばかりだから使いたいんですか?^^
そんな言葉使ってるのもう君くらいだよ。
君こそ半年と言わず来年までロムってたら?
だって今年は落ちるんだから^^^^^^^^^

42 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:08:53 ID:SnHzckpk0
>>41 つ~~旦==3

43 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:09:13 ID:We9f3xab0
てか原子物理って工学部には関係ないよね?

44 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:17 ID:4GE1kKo30
>>36
「^^」をつかって平然を装っている君に言われたくないよ

>>41のレスなんか「^^」を多用しすぎですww
はやく受験勉強に戻ったほうがいいんじゃないですか?
後悔先に立たずデスよwwwwwwwwwwwwwww

45 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:13:50 ID:ywqhxjmI0
去年の京大の文系に、数Cまで範囲だよ\(^o^)/と書いてあったのに結局出なかったし
名大でも出ない可能性はある。
けど出たらやってない人は本気で\(^o^)/オワル


46 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:15:50 ID:ysZ0YKuH0
京大文系、数3範囲じゃないのに体積だす\(^o^)/文系全滅\(^o^)/

47 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:26:27 ID:zwkqaU6dO
>>44
君は絶望的なのにいつまでもパソコンやってていいの?^^
冗談抜きで落ちちゃうよ。
俺はちゃんと勉強してるよ。
合格が決定的でも最後まで手は抜いてないよ^^^^君とは違ってね。

48 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:15 ID:cnVncbqu0
ま、名大工学部を推薦で合格してる俺から見てこの流れはワロスだなwwwwww
ちなみに俺は電情、センター受けたら571点/900点でしたwwwwwwww

49 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:27:41 ID:wiFC+hYbO
荒れてますね

2ちゃんでの偏差値や学歴、学校の見方
基本的に他人が言った偏差値は-15して考えること
東大出身や東大生は学生証うpしてる奴以外は大抵Fラン
東大志望と言われても、慌てず騒がず『俺はハーバード志望だけど…』とでも返しましょう
オープンで名前が載ったと言う人には『俺も東大模試で名前載ったよ』とでも(ry
荒らしが来たら飽きるまで煽りましょう
明らかに変な奴が来たら『空気嫁』と(ry

50 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:29:33 ID:zwkqaU6dO
>>49
空気嫁

51 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:17 ID:4hZt9eh20
>>49
空気嫁

52 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:36:02 ID:wiFC+hYbO
>>50-51
空気嫁

53 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:38:17 ID:zwkqaU6dO
>>52
自分が空気嫁と言いましょうと言っておいて自分が空気嫁と言われたから傷付いたの?
頭弱くて可哀想。

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:33 ID:4GE1kKo30
>>53

空気嫁

>>50-52ときたらおまいも「>>52 空気嫁」だろ

55 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:40:04 ID:wiFC+hYbO
>>53
…………

56 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:43:15 ID:4GE1kKo30
>>47
正直東大じゃなくなったからやる気ゼロですよ
正直名大受かりますよ
赤本を一応5年度分くらい解いたけど
ほとんどすらすら解けましたよっとwwwwwwwwww

君はどうよwwww

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:44:24 ID:wiFC+hYbO
>>56
空気嫁ッ!

58 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:49:51 ID:pJK4hYYzO
こんなのと同級生になると思うとなんかイヤだな('A`)

59 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:50:25 ID:7zYGrIEyO
これが名大志望ですかぃwwww
安心するw

60 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:51:21 ID:cnVncbqu0
たしかに、こんな奴と同じなんて世も末だな

61 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:52:03 ID:4hZt9eh20
受からないから安心汁

62 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:55:06 ID:/W4PBlaDO
去年物工合格した
1530(センター750)
質問あったら受けるよ

63 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:56:38 ID:4hZt9eh20
>>62
受かってから何人処女食いましたか??

64 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:58:32 ID:4GE1kKo30
>>62

二次780かよwwwww
1300中だろ?

そんなヤツに応えてもらっても・・・

65 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:00:52 ID:kqe+eo1k0
このスレって理系専門か?

66 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:02:45 ID:4hZt9eh20
>>62
受かってから何人処女食いましたか??

67 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:32 ID:/W4PBlaDO
>>63
残念ながら処女は0人だなorz
>>64
物理が勘違いでほぼ全滅だったからねw
数学のみで受かった感じwww

68 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:07:15 ID:zwkqaU6dO
>>56
お前馬鹿だな。
名大の問題は基本、標準問題ばかりなの。
スラスラとけて当然。
馬鹿を露呈しただけで煽りになってないよ^^^^^^^^^

69 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:11:57 ID:MwNlG6b5O
いつまで低レベルな端喧嘩してんだよw
見苦しいからその辺にしとけ

70 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:14:30 ID:SnHzckpk0
>>56
……^^;

ここって、中学受験のスレだっけ?

71 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:16:53 ID:4GE1kKo30
>>67
そうですか

>>68
正直調子乗ってすまんかった
東大あしきりで 自暴自棄になってたのさ
若さゆえの過ちって言うヤツかな・・・・
まぁ お互い頑張ろうや


72 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:17:26 ID:mA6LSR8UO
模試で成績優秀者に名前が載ってた奴で
余裕をぶっこきすぎて落ちたもいたぞ。
余裕だとしても勉強して損はないわけだから
最後まで気を引き締めてガンバレ!
名大名物「地獄の細道」でお待ちしてます。

73 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:20:48 ID:INreWVei0
>>71
お前、仮面すりゃあいいじゃん。

俺、名大入って仮面する予定。
だけど気は絶対抜かないぞ。

74 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:21:58 ID:/W4PBlaDO
まぁ結局本番の異様な雰囲気に飲み込まれない奴が勝つんだよな
危うく飲み込まれそうになったけどw
余裕ぶっこいてるとほんと危険だぞ

75 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:24:14 ID:4GE1kKo30
余裕というかやる気が出ないんですよ
どうすればいいですかね

76 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:25:22 ID:4GE1kKo30
>>73

院は東大に行こうと考えているんです

77 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:34:11 ID:mA6LSR8UO
>>75
■名大のパンフレットを読む
■赤本および青本を勉強机に常に置いておく
■教授に関してのブラックリストをネットで閲覧して
名大生になった気分になってみる
■とりあえず名大に来てみる
■やる気が出ないときは思いきって遊ぶ

78 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:27 ID:mzuBs6Pu0
なんかあれだ
既に受験を終えた身で受験生の煽り合いを見てるとニヤニヤしてしまう

79 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:37:39 ID:/W4PBlaDO
>>75
今の時期は俺もやる気がなかったなぁ
やる気がないときはほんと何もせずボーっとしたりゲームしたりして
でまた数日たつと何かやらなきゃって気がしてきて勉強して…
ってのを無限ループしてたw

80 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:41:11 ID:4GE1kKo30
>>77
・一応 教材は全て机の前に並んでいます
・センター自己採点おわってからずっと遊んでいます
 そのため金欠で電車代も下手に出せません・・・

>>79
この一週間くらいずっと遊んでいます

81 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:43:44 ID:hmkDTJ7E0
>>80
そのまま遊び続けて来年東大受ければ良いと思うお( ^ω^)

82 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:45:03 ID:4hZt9eh20
>>80
東大の院は他の大学からは入れないよ

83 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:48:34 ID:HQIrDzJ4O
入れるよ^^

84 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:48:50 ID:0i1sTmGmO
>>82
んなわきゃない

85 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:54:48 ID:6OUwagYW0
電情に推薦で合格して、1ヶ月気が抜けて
国語138
地理94
現社75
数TA60
数UB54
物理92
化学86
英語146
リス44
で450/600ですが何か?

86 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:57 ID:4hZt9eh20
>>85
へぼwwww英語は就職で大事だからやっとけwwww

87 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:05:02 ID:7M0JptQL0
>>95もヘボいが、>>48もヘボいwww
下には下がいるなあww


88 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:18 ID:uD23Fds40
受験の英語と就職で大事な英語は全然違うぞ
特にセンターでやってることとかクソの役にも立たん

89 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:09:08 ID:8URhiwYU0
だが受験の英語でさえできないやつが、就職で大事な英語ができるとは思えない

90 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:13:03 ID:uD23Fds40
別に就職に大事な英語の方が会得が難しいとか言ってる訳じゃないよ
英語くらい誰でもできる
受験英語は就職には役に立たないと言ってるだけ

91 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:13:32 ID:9E5Jlpms0
推薦で受かった友人二名
一人はオープン全教科偏差値50無し センターボーダー以下
もう一人は過去問を一度も解いた事がない(現在でも)

推薦の意義ってなんだろう
阿呆(推薦受かるからある程度学力はあるが)を大学に入れて何になる

92 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:16:14 ID:8URhiwYU0
裏口ですよ。まあカネとコネです、実際は。

93 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:16:34 ID:+DIO2mgS0
正直今年のセンター英語はどうかと思う。

94 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:18:49 ID:JV2FGdyMO
前の奴とは別なんだけどオレもセンター740とってしまったんで理1から名大物理工に変更したんだわ
で、過去問を解いてみたんだが…………
英語理科は東大よりめちゃくちゃ簡単なんだが
数学は結構むずくないか?6割〜6割5分しか解けないんだがorz東大数学では6割くらい解けるのに
ひたすら過去問演習したら慣れてくるもんなのかな?

95 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:19:21 ID:+DIO2mgS0
>>90
pupupu!
受験英語は主に大学へ入ってから論文や専門書を読むための英語
就職に役立つわけないwww
外人と喋りたければ駅前留学でもしなさいってこった。

96 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:22:50 ID:l2TW4OCt0
>>94 名大数学は普通に京大クラスの問題がでる。
数学が武器の俺も去年遊びで解いてみて2完2半しか出来なかった。
ちなみに今理T1年生です。

97 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:23:26 ID:8URhiwYU0
>>94
名大は数学だけトップクラスは有名

98 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:19 ID:9E5Jlpms0
>>92
私立なら分かるが 国立は・・・

>>94
確かに理科英語は簡単けど数学はなかなか手強い

99 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:35:42 ID:EN616D9XO
>>62

物工内の第一物工で受かったやつと機航電電からおちてひろわれたやつの割合わかる?

100 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:48:20 ID:LwwWMR0QO
>>99
君!いい事聞くじゃないかぁ〜
おいらも気になる!

101 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:49:11 ID:LwwWMR0QO
うわっ

IDすご

102 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:57:23 ID:FJM1TekzO
>>96
自称東大がなんでここにいるの?

103 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:58:28 ID:5wTHHlIc0
正直言語学習で「無駄になる」とか考えてる時点で程度が知れる

104 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:59:22 ID:9E5Jlpms0
>>102
だよな東大スレならまだしも

105 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:01:38 ID:gwM5tCR10
>>91
オープン全教科偏差値50無しって・・・
センターだと6割ぐらいしかいってないんじゃ・・・

106 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:06:54 ID:+Y5k3oxNO
第一志望と第二志望ってなんか優越かわんのか?

107 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:21:59 ID:HilD/X9f0
最近勉強やってないぜw

早慶落ちるかもwwwwwwwwwwっうぇwっうぇwwwwwwwwww

108 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:22:11 ID:3acrX47NO
理科は8割以上行くけど英語が見た感じ5、6割。
二週間じゃ英語は点数伸びないからオワタ\(^o^)/

109 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:31:42 ID:FJM1TekzO
東大目指してたとか言ってる奴うざくね?
俺だってドラゴン桜読んだ直後は東大目指してたのに…
正直、お前らもそうだろ?

110 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:32:48 ID:HilD/X9f0
>>108
私立ならマークだからなんとかなるけど国立はできないとさっぱりだからマジ終わるよなw

数学も\(^o^)/オワタ

111 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:35:32 ID:b6cBgN/gO
>>94
漏れ京大流れなんだけど 理科数学はかなりやりやすいお
理科は簡単すぎて論外だが 数学も東大京大阪大のどれよりもやりやすくかんじるお?


ただ 京大型 英文和訳 和文英訳のみしかやってこなかった英語はもうダメポorz
半分くらいしかとれない
なんか フランクな英語(?)で まったくもってもうダメポ


112 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:40:45 ID:b6cBgN/gO
あと チラ裏だが
私立の医大を受けに行った友達らをみてると意外な奴が受かり ありえない人が落ちたりしてる
偏差値高さ云々よりも 問題との相性が肝心だと痛感する今日この頃

113 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:41:08 ID:UtgOsFy+O
今年はピッタリ曲線だったら笑えない

俺は名大より京大数学のが相性がいいな
5年以上前の大数でいうCやDがごろごろしてる年度でも名大数学より解けるのは謎

114 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:06:19 ID:JV2FGdyMO
>>111
数学今までどんな勉強してたか教えてくれorz
オレは大数→やさ理→微積極意→東大10年だた
英語は長文読みまくるのと、長めのリスニング&シャドウイングがいいと思う
短期間でも伸びるよ
英語を英語で理解しなきゃいかんから速読力&文意把握力がかなりあがる

115 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:48:20 ID:ab/WL9eC0
ここ2ヶ月、センター対策とその後の惰性で
最近朝起きる→1時間洋物ドラマ見る(字幕なし)
やってたら、英語が異常なほど頭に入るようになった。

116 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:48:51 ID:ab/WL9eC0
ちなみに寝るときはCNN流しっぱなしの日も。

117 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:53:18 ID:FvwHCifl0
洋書なら読んでるぞ。ペーパーバックだけど。

118 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 03:20:44 ID:uD23Fds40
>>113
ピッタリ曲線とかクソ燃えるネーミングだな

119 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 08:05:35 ID:osIar8fLO
アメフト選手のモッコリ曲線に顔をうずめたいぜ

120 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:18:19 ID:b6cBgN/gO
>>114
英語の勉強法トン!参考にさしてもらうわ

漏れ 大数がどうしても肌にあわなくて 買ってはみるけどすぐに挫折してきたタイプ
難問耐性やひらめきのまったくない凡人努力型なんだよorz
だから ひたすら青茶をおぼえて やさ理でひきだしたお 
それ以外は特に効果がありそうなことはやってないお
なんかな名大系は問題の言いたいことがわかるんだよ 作問意図が掴みやすいっていうか
逆に言うと 名大以外の宮廷のような難しい問題はさっぱり解答読んでも 頭悪いからよくよく再現もできないしな
でも 今までの名大各模試や過去問で偶々できがよかっただけで 今年の本番はどうかわからんけれど
自分にとって数学は水もんだからorz

4月におまいと同じ入学式に出れるようがんばるお
4月に名古屋出会おうノシ ってその前に25日か

121 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:28:34 ID:/1ZlJRmzO
亀でわるいが…
>>99
俺は物工第一で受けたけど(第二は書かなかった)
まわりには結構機航電情流れが多い気がする
割合まではわかんないけど6:4ぐらいだと思われる
工学部全体で順位付けて振り分けてるような気がするのは俺だけ?

122 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:18 ID:9Yud5RRtO
余談だが名大の数学の授業の定期テストは
平均点が5割ちょいぐらいになります。

123 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:38:19 ID:k/Lw0zG3O
他教科も出してくれないと反応のしようがないが

124 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:29:05 ID:uD23Fds40
>>122
ん?俺100点中15点で良だったけど?

125 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 15:30:20 ID:XVvkkXgUO
英語で6割5分欲しいんだけど未だ6割未満…

126 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:09:43 ID:3acrX47NO
>>125
仲間だな。
もう英語は諦めようぜ。

127 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:34:31 ID:G43xf0EYO
俺なんて半分いくかどうか・・・
と言うか皆どれくらいの内訳でとるつもり?
自分は英語5割、数理6割ぐらいでギリギリ滑り込む気でいるけど。
ちなみに電情志望

128 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:38:18 ID:KULOWKal0
>>127
当日休めば?

129 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:48:02 ID:k/Lw0zG3O
俺は数学9割理科8割で入る予定
英語?シラネ

130 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:20:42 ID:3acrX47NO
理科8割数学7割英語6割。電情。
まぁ無理そうだが。

131 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:51:31 ID:+DhEb4w60
数学8割物理10割化学4割英語5割\(^o^)/

132 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:36:48 ID:FJM1TekzO
数学4割理科8割英語7割
センター8割だったからギリギリかな

133 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:04:32 ID:K00sRuzBO
数学7割理科8割英語7割
の予定。

いまの流行りは
\(^o^)(^o^)/
だよ


134 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:21:04 ID:SDcSkmkYO
数学5割 英語6割 理科6割

___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:44:19 ID:ckG1lKbSO
センター81%
英語8割数学6割物理8割化学6割
物理は'05'06が簡単過ぎて油断しがちだけど'03'04みたいなのがくるとちょっと焦りそう

136 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:46:19 ID:UBW6ywKv0
去年の名大数学は簡単だったね。
この一年一日一時間も勉強してこなかった俺でも7〜8割(計さんミスなけりゃ満)とけるんだから
相当簡単だったんかね。
ことしの数学も簡単のでるといいなあ。

数学八割物理8割化学5〜7割英語5〜7割でうかりたい

137 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:52:16 ID:01IDIYLFO
去年の数学って簡単だったのか
当日は「数学オワタ」ってレスで溢れてたが

138 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:55:42 ID:k/Lw0zG3O
相性がよかったんじゃないか?

139 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:00:14 ID:ckG1lKbSO
>>137
去年は全体的にかなり簡単だったよ
簡単っていっても例年と比べての話ね

140 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:08:45 ID:UBW6ywKv0
>138そうかも。こうき試験のほうはいみふめいだったし。
>137うは、じゃあ去年うけたかったなwあーたしかに行列とぴったり直線以外は本番のプレッシャーだときつそう、、かも?
第2回名大OPの第四問完答できたやついる?確立でも論証でもいいけど


141 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:32:09 ID:3acrX47NO
俺は去年より03とか04とかのが全体的に簡単に感じた。
まぁ人によるのかな。

142 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:00:35 ID:i6xnQHpz0
ロースクール別の新司法試験合格率

 上智ロー修了生 51名受験 → 17名合格 = 合格率 33.3%

------------------ 全国平均 48.35%
  明治 45.3%
  明学 44.4%
  成蹊 44.0%
  関学 43.8%
------------------ 40%
  同志 39.8%
  立教 38.9%
  法政 37.7%
  関西 36.0%
  青学 35.7%
------------------ 35%
☆ 上智 33.3%
  学習 30.6%
  立命 26.5%


143 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:01:26 ID:i6xnQHpz0
司法試験合格者数

【高等文官司法科】     【旧司法試験】          【新司法試験】
  (昭和9〜15年)      (1949〜2006年)         (2006年)
@ 東京大 683名    @ 東京大 6,420名    @ 中央LS 131名
A 中央大 324名    A 中央大 5,442名    A 東京LS 120名
B 日本大 162名    B 早稲田 4,130名    B 慶應LS 104名
C 京都大 158名    C 京都大 2,874名    C 京都LS  87名
D 関西大  74名    D 慶應大 2,017名    D 一橋LS  44名
E 東北大  72名    E 明治大 1,100名☆   E 明治LS  43名☆
F 明治大  63名☆   F 一橋大   992名    F 神戸LS  40名
G 早稲田  59名    G 大阪大   789名    G 同志LS  35名
               H 東北大   758名    H 関学LS  28名
               I 九州大   643名    I 立命LS  27名
               J 関西大   598名    J 北大LS  26名
               K 名古屋   559名    K 法政LS  23名
               L 日本大   523名    L 東北LS  20名
               M 同志社   506名    M 阪市LS  18名
               N 立命館   429名    〃 関西LS  18名
               O 神戸大   419名    O 名大LS  17名
               P 北海道   399名    〃 都立LS  17名
               Q 法政大   396名    〃 上智LS  17名☆
               R 阪市大   390名   --------------------
               S 上智大   329名☆  22位 和田LS  12名


144 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:14 ID:b6cBgN/gO
>>136
簡単な問題が出る大学は 計算間違いで2〜3割も落としてしまうつめの甘さが命取りになるってことに気付いてないのか?


145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:14:03 ID:PU+Dt+r/0
なぜ放射線の倍率が高いんだ!

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:19:53 ID:zYiI181mO
医学科の合格最低点は?

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:58:43 ID:mGKgC2pnO
保健人気なんだよな 出願しなくてよかった

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:39:42 ID:y10Mvkx/0
当日見に行きたいんだけど
入試って何日の何時から?

つか数学9割理科8割とか言ってる奴
当日絶対そんなに解けないからwwwwwwwwwww
おれは
化学半分以下数学6割あるかないかで電情平均+100だったからな
そんなに取る奴が名大とかそもそも志望低すぎだろ

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 04:05:06 ID:hiuh5xia0
どうせ大半の受験生は、本番だと糞尿もらしながらミス連発

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 07:21:45 ID:lSNpLVqNO
チョコより合格通知が欲しいはず。

151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:29:57 ID:f34yPr3yO
>>148
化学半分以下数学6割を目指してたら張り合いがないよ
目標は目標

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:52:54 ID:Knz8fL+MO
実際計算のない英語ですら本番では出来なかったりする
テンプレにあるように8割越えなんて無理
英作文が満点とかもありえない
むしろ英作文は合格者平均が30%くらい

次の日本語を英語に直せ
大人は子供の夢を理解できない


153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:04:20 ID:J0MO2OXWO
工学部志望のやつが数学9割とか英語8割なんてほとんど無理。
工学部でいったらどっちもかなりの上位だろ。
だが理科は化学さえなんとかなれば8割は可能。

154 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:18:14 ID:XAG6pAP5O
Adults can't understand dreams of children

問題ある?

155 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:18:43 ID:WnhD4BLhO
06年前期数学は現場で出会うと違う問題に見えたよ
そこらへんは実力等から来る余裕もかなり影響すると思うけどね

156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:27:39 ID:Knz8fL+MO
>>154
相当問題ある
understandの目的語にdreamはとれない
受験生が見たことあるunderstandの例文は目的語が人か節のものしかないはず
よってこの場合も節にすべき
こういった細かいことも知らずに英作をして大量失点する
英作文では自分が見たことのある用法以外使ってはいけないもの
受験レベルなら英作で
・第五文型(文法書にあるような基本的なやつ)
・仮定法
・比較構文
・動詞の後のin order to等の目的用法は使わずすべてand等の接続詞でつなぐ
・節を使う
くらいですべて対応できる
逆にこれ以外を使うと動詞と目的語の組み合わせ等で大量失点する


157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:31:08 ID:Knz8fL+MO
>>154
99%の受験生がそう答えて大量失点
俺は医学部にいるけど最初はそう書いた
英作は半分取れれば相当点差付くから頑張れ
医学部ですら英作の平均は60%ないから

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:33:31 ID:XAG6pAP5O
大いにためになった
サンクス

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:35:39 ID:Knz8fL+MO
模試とかはバイトが丸つけてるからあんま参考にするなよ
実際の採点はどこの大学でも外国人の先生が目を通すからな


160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:40:20 ID:XAG6pAP5O
実践問題集の点数は良くて慢心してたわサンクス
今からどう勉強しようかなぁ

161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:43:01 ID:D1502GWv0
>>156
In understanding your dreams, you will have a better understanding and discovery of your true self.
こういう文章があるんだが、ちょっとこれについて解説して欲しい

162 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:43:10 ID:Knz8fL+MO
英作の組み合わせを調べる方法も置いとくよ

グーグルで
""を使ってフーレズ検索かけて
1000件以上ヒットしたら使われる表現
明らかに少ない場合は使われない表現な
上のやつも検索かけてみ
10件もひっかからんはずやわ

163 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:44:05 ID:Knz8fL+MO
>>161
英文書いたやつが使い方間違えてる


164 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:45:11 ID:masosDl0O
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

165 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:45:44 ID:Knz8fL+MO
>>161
読解の場合は多少表現が間違えていようが関係ないが
英作の場合は大いに関係するから気をつけて

166 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:46:18 ID:D1502GWv0
>>163
ヒント:こう書くネイティブがいるという事実から、間違いとは断言できない
日本の「ら抜き言葉」とか、「全然〜だ」の問題といっしょ

167 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:48:36 ID:Knz8fL+MO
>>166
ネイティブが書いていようが
ネイティブが使う頻度が少ない場合間違えてる
頻度の問題な

168 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:53:20 ID:D1502GWv0
驚いた。英語を母国語としてもいないのに、間違いと断言するアホがいるとは・・・
思い上がりもいいとこ。使う集団が少しでも存在すれば、間違いだと言い切るのは不可能。
日本の若者言葉なんかいい例じゃん。間違っているけれど間違ってないグレーゾーン。

受験で丸もらえるかどうかは置いておいての話だけれども。

169 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:56:43 ID:Knz8fL+MO
>>168
日本人の若者の数って多いだろ
お前の周り数十人しか使わない日本語が日本語として正しいかどうか考えてみれ
まあ、別におまえが正しいと思うなら勝手に使ってくれ

170 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:02:29 ID:D1502GWv0
例えば100人程度の規模の少数部族が使ってたとする。
数が少ないから間違いと言えるのか?というとそれは甚だ疑問。
数の問題じゃないんだよな。
正しいか正しくないか、何が間違ってるのかそうでないのか、というのは判断できないと言いたいだけ。
だから人にわざわざアドバイスするなら、
「間違ってる」じゃなくて「間違っていると判断される可能性が極めて高い」「点がもらえない」と言うべき。

171 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:10:32 ID:Knz8fL+MO
>>170
その少数部族の使用する言語(細かく分類して)の総人口が少ないなら間違っていないだろうな
お前もそうやって言語を適当に扱ってるんならわざわざ
間違えてる
等の言い回し気にすんなよな
そもそもアドバイスで間違えてるっていおうが点がもらえないっていおうがそんなことどうでもいいだろ

172 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:13:55 ID:D1502GWv0
>>171
まあそうだな。
ぶっちゃけ率直に言うと>>161の文章に対して「書いた人が間違っている」と
専門家でもないのに軽く断言した態度が気に入らなかっただけ。

173 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:19:34 ID:xIud+2F4O
揚げ足とって楽しいの?
『日本の英語教育において』間違っていれば減点されるよ
日本の受験の英作なんだから日本人が正しいとする文法で書かなきゃいけないんだよ
正式文章を方言で書かないのと同じようなもんじゃん
少しは考えろよ

174 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:23:41 ID:D1502GWv0
>>173
>>168で受験とは関係ないって書いてるじゃん。
少しは前のレス読めよ。

175 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:25:52 ID:Knz8fL+MO
>>173
採点するネイティブがわざわざ日本の英語を基準にする意味が分からん
受験生に帰国子女や英語を母国語にする人だっているだろ
何で俺がこんなに叩かれてるのかよく分からんわw
とりあえずもう面倒くさいから落ちるわw

176 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:29:03 ID:D1502GWv0
>>175
善意でアドバイスしてたのを煽って正直スマンカッタ
けど、色んな地方に様々な方言などはつき物だし、言語は変遷するから簡単に断言しない方がいいよということで。

177 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:33:44 ID:xIud+2F4O
>>174
もとは受験英作文の話だったのに勝手に仮定の話にしたのはお前だろ?
さっきまでの流れは

英作文について意見する

どっかで変な例文を持ってきて解釈を頼む

間違ってると指摘

ネイティブが書いたなら〜

受験英語の話を振った奴に解釈を頼んで、間違ってるって言われたのになんで反抗的なの?文句あるなら頼むなよ
だいたい、日本の大学の試験でネイティブを重視するか考えろよ

>>175
受験生に英語を母国語とする人がいたら、その人の使い方が100%正しいと?
お前は国語試験でズーズー弁で書かれても点がもらえるとでも?
日本の大学を受ける以上、日本の英語教育に規準を置くのは当たり前だろ?

178 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:42:29 ID:gwMupOzEO
実戦でAだけど 不安
あぁ 10人中の8人になれな気がする…orz
ほかのAもらいもそう?

179 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:57:36 ID:5GHIvI7M0
俺なんか名大OPは7位と16位だけど血吐きそうなくらい緊張してる

180 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:34:05 ID:LhnQC6Gw0
>>179
それで名大なんか受けるのか?モッタイネw

181 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:50:24 ID:RBcyY2MN0
俺は全く緊張してないなー
とゆーかやる気が出なくて勉強ほとんどしてない
・・・論外ってことかw
受かったらよろしくねー

182 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:59:09 ID:J0MO2OXWO
まぁ今大事なのは英語どうのじゃなくて合格することだろ。

オープン上位のやつって地元の名大だから受けておいたってやつばかりだと思ってた。
俺は総志望で電情60番くらいだったから微妙だなぁ。

183 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:17:19 ID:gwMupOzEO
>>182
特に理由なくOP受けてみて 本来の志望校はムリポになったときAを思い出し流れましたよっと
多分名大OPとかのAは第一志望じゃない奴がもっててそう

あぁ飯食ってっけど 不安続きのせいか 喉がからからでパンが喉に張りつくぜww

184 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:56:11 ID:9/pBD9mA0
まぁ英作の平均がそうとう低そうだからネイチブのちゃんとした教師も
見てるんだろ。

実際understandの目的語も上のように指摘されて、
あぁ確かそのようなことをどっかでみたような事を思い出した。

去年の京大もAとB**がほとんどの数学で受験者平均が6割
だったんだな。合格者平均はしらん。
しっかり書けってことですな。

185 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:27 ID:nh6evpH90
今更だけど、文系数学ってシャーペン使用可能?
あと、解答用紙は模試の時みたいに、手で切り取らないといけないの?

186 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:30:11 ID:+Y8MfK570
シャーペン使用可って書いてあっただろカス 目ン球ついて日本語読めんだったら要項くらい読めニート
模試だって手で切り取ってんの?バカじゃね?

187 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:37:17 ID:xIud+2F4O
>>186
ニート…………
模試の時に手を使わずに切り取ったやつがいるのか…?

188 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:00:44 ID:ZcwdbSGp0
去年は解答用紙に切り取りミシン線が入ってた
理科の解答用紙が10枚もあって、解答用紙切り取りと受験番号20ヶ所記入で結構時間とられたなぁ



189 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:02:47 ID:1f5elBl4O
名大模試受けたことないんだけど、手で切り取るってどういうこと?

190 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:03:46 ID:e9bA9JFv0
用紙が冊子になってて点線が入ってるところを手で切り取る。
ちなみにミシン目入ってない。

191 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:09:31 ID:1f5elBl4O
ミシン目入ってない所を切るなんてかなりややこしそうだな。

192 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:46 ID:nh6evpH90
やっぱり手で切り取るんだ・・・
模試の時は盛大に破っちゃって、取り替えてもらったから心配だorz

193 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:43 ID:ZcwdbSGp0
いや、本番はミシン目入ってるから

194 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:02 ID:YcXtYUne0
センター利用推薦のあるとこは、
今発表されてる倍率から若干さがるよね?

195 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:46:20 ID:Y7ZBDAVmO
実質倍率は下がるだろうね

196 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:16 ID:f34yPr3yO
電気電子・情報工学
って全部で何回書かなきゃいけないんだろ
あぁ…今から鬱だ…

197 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:25 ID:7IoEmj+w0
>>196
解答用紙に?
なら確か番号だけ(?)でおk

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:19:17 ID:znb5lOdw0
文学部にカワイイコが集まるというのは本当ですか??

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:19 ID:uciQR9i30
ガセ
そもそも偶然以外でかわいい子が集まるなんて現象が起こる訳がない

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:52 ID:3bhh8ISKO
推薦の出願状況ってどこどわかるの?

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:32 ID:znb5lOdw0
高学歴の男はカワイイ女と結婚してカワイイ女の子産み、
その子は高学歴になる。そして高学歴=顔が良い となる。

そんな自然沙汰があると聞きましたが

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:18 ID:sb1RNb260
>>201
かわいい子→遊ぶ→バカ
これがデフォ

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:38:33 ID:Pu1UFe7cO
なんだ、別に電気電子情報工学科って書かなくていいのか。安心。

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:45:20 ID:znb5lOdw0
>>202
ならなんで俺ら勉強してるんだ?

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:45:59 ID:1/vY/Y4iO
愛知から出れば可愛い子多くなるのに…
愛知は元々ブスの産地でしかも保守的だから…

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:25 ID:sb1RNb260
>>204
しらねぇよwwwww

女は化粧のうまさがかわいさみたいなもんだから
バカ女のほうがかわいい傾向はあるだろうね

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:21:43 ID:znb5lOdw0
>>202>>206
が女だったら萌え

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:54 ID:1/vY/Y4iO
>>204
イケメンは学歴が無くても女には困らない
フツメン以下はせめて学歴がなければ女はこない

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:34:49 ID:OnB20vCA0
今年のミス日本て、東海三県出身だったような。
はて?

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:37:40 ID:1/vY/Y4iO
岐阜って美人多いんだよね
静岡もそこそこ

三重は田舎過ぎてしらね

あれ?東海三県って岐阜静岡三重だよね?
なんか大事なの忘れてる気が…でも3つあるしなぁ

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:49:44 ID:YpCTgTkAO
高校の同級生で一緒に浪人やってる仲いい子いるけど普通に頭いいよ。もちろん可愛いし

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:10:10 ID:uciQR9i30
で?

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:15:30 ID:qYZQm4tmO
>>209
確か三重大の人じゃなかったけ?

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:19:51 ID:MIzJcGKa0
名大生は変なプライドが高いと聞いたことがあるが
正直疑っていた

でも
このスレを見るとこの話、意外と間違ってはいないな

と痛感させられる今日この頃・・・・・・・・・・・・・

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:41:51 ID:KQrKsQUx0
>>152あたりに英作文の話題でてたけど、understand、dreamののやつってどっかの入試にでたのか?
こんなマニアックな問題めったにでないだろ。
英作文っていうのは適度な語彙力と、基本的な文章構成能力を問う問題だ。


216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:37:22 ID:5ni9Do6MO
名古屋はけばいブスが多いイメージがある
キャバ嬢みたいな感じの
俺の思いこみか?


217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:50:33 ID:1/vY/Y4iO
>>215
それをマニアックと思う自分が勉強不足だとは考えないのか…

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:20:10 ID:RHNoQ+9K0
ジャンプ面白いなー
>>144 計さんミスなくしたいね。

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:59:07 ID:3uOPoi8a0
お前らの年齢の倍近くのおっさんだけど、俺のときの数学は異様に難しくて完答1問だったけど医学部受かったなあ。
物理化学はほぼ満点だったと思うけど。
だから試験途中で諦めずに頑張れよ。

220 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:47:39 ID:Pu1UFe7cO
そんな思い出話はどうでもいい。
チラシの裏に書いてろ。

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:51 ID:uciQR9i30
>>217
あってるあってる

222 :221:2007/02/10(土) 11:06:31 ID:uciQR9i30
>>216だった

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:06:58 ID:4BuFj48t0
>>220
おっさんに謝れ

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:09:49 ID:RHNoQ+9K0
>223
俺に謝れ

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:02 ID:WxGfbsMeO
受験票ktkr

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:10 ID:IBzhBzmo0
今まで緊張してなかったのに受験票を目にしたFe&Znに緊張してきた!!

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:50:33 ID:3bhh8ISKO
まだきてないお

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:57:49 ID:RABE+ar5O
>>215
名大の英作といえば適度な語彙力じゃすまないのが唯一の特徴だろ

229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:32:12 ID:dE5sp/CM0
日常的な物の名前がなかなか英語にできないぜ。消防署とか。

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:35:02 ID:OC9PE9YV0
Groun-up people cannot know what children dream.

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:40:33 ID:OC9PE9YV0
Grown

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:57:04 ID:Z0jVBkgx0
>>228
ちょっと京大英作に謝って恋

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:20:36 ID:RABE+ar5O
dreamを出すときの出題者の意図はひとつ
動詞の用法、自動詞と他動詞の区別が理解出来てないと>>230みたいにすぐバレる

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:47:32 ID:MJHcKNbyO
じゃあ結局どう書けば正解なんだ

235 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:54:42 ID:apWBVOwR0
Adult can't understand child's dream.

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:15:11 ID:MBJ5pDOiO
以下無限ループ

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:50 ID:ldWkqEufO
「one's A」はAが聞き手が具体的なものをイメージ出来るものしか駄目だと竹岡本に書いてあった

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:39:55 ID:RABE+ar5O
>>234
dream of

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:40:25 ID:pBEiZIQjO
http://blog.m.livedoor.jp/judasleon/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50878745
ここを目指して勉強中です。
いろいろ教えてください。

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:04 ID:z0rHcBow0
>>233 これは自動詞?他動詞?
Some people claim that their young children dream a lot.

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:08 ID:Bd7DkkHlO
オレが教えてやろう
Adults don't understand what children want to be.

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:43 ID:z0rHcBow0
>>241
成人は子供達が何に変身したいのか理解していない

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:04:57 ID:X2o7sUKZO
>242
「どうありたいのか」じゃないか?

244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:05:02 ID:RABE+ar5O
>>240
他動詞
a lotは本来は名詞だけどその場合副詞だよね


245 :230=240=242:2007/02/10(土) 18:11:16 ID:z0rHcBow0
実はあまり自信ないんだけどね。

adultは社会的な成人かなと思ったので、
「成長してしまうと子供の...」と違うかなと思って
Grown-up peopleとしてみた。
understandは内容を理解する感じなのでknowにしたが
あまり良くないかも。

誰かに聞いてみるか...

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:24:15 ID:5wy31FTP0
自己紹介文に書いた

I was a gay.

が文法的に間違っていると言われました。
どうして間違っているのか教えてください><。

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:29:06 ID:L3Xfqt6N0
おい、寮の案内ってどこでもらえるんだ。
ネットで探してもぜんぜん見つからないぞ。
25日に大学からもらわなきゃいかんのか?


248 :230=240=242:2007/02/10(土) 19:28:28 ID:OZLTUd5V0
あ、でもおれ受けないから。
みなさんがんばってください。

249 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:04:04 ID:RHNoQ+9K0
大人は子供の夢を理解できない
Dream of children can't be understood by adults?
Adults can't understand what children dream?
こういうのもだめ?正解は?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)