2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花咲く】仮面浪人2007 20講目【季節へ】

1 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 01:22:14 ID:Xu+XvoLS0
いま諦めたら一生後悔する。そう思いませんか?
最後まで戦い抜きましょう!

【仮面浪人の仮面浪人による仮面浪人のためのスレッド】

皆さん、1年間大学に通いながら2007年には目指すべき大学に合格しましょう。
ここは偏差値が70だろうが40だろうが早慶から東大だろうが日東駒専から東大だろうがマーチから早慶だろうが仮面浪人ならば誰でも参加可能なスレですお。
※煽り・荒らし完全スルー
※多少の馴れ合いを含みます
強烈な荒らしにも負けず(というかスルーで)頑張りましょう。
このスレを必要としてる人は必ずいます

国立二次試験まであと少し!
私立大学の人も本番突入!
自分に負けずがんばりましょう

このスレからの仮面成功第一号のわせしょーにつづけ!
このスレの住人がみんな成功しますように・・・

前スレ:http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169095412/


2 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 01:22:58 ID:Xu+XvoLS0
Q&A
Q 二次、私大に必要な書類は?
A 調査書が必須(3ヶ月以内発行のものなどの指定がある場合もある)。他は要項を参照。
Q 調査書ってどうやって手に入れるの?
A 高校の窓口で申し込む。担任に会いたくない場合、事務室が独立してあるなら会わなくても手に入ると思われるが、
  そうでない場合は何か理由を付けて電話で申し込んで郵送してもらうとよい。
Q 調査書を貰う時の理由や願書には再受験ってちゃんと書かなきゃダメ?
A 臨機応変に。高校にどうしても知られたくない理由がある場合、奨学金の書類などと言えば普通に発行してくれます。
  願書の場合、大学によってはしっかり書く必要があるところもあるので、要項をよく確認のこと。
Q 二重在籍が心配なんだけど・・・
A 3月31日付の退学に間に合えば、二重在籍にはならないはずです(新年度は4月1日からなので)。
  国公立後期や3月試験の場合など受理期間に間に合わない場合、二重在籍となって両方除籍になってしまう可能性があるため、
  詳しくは大学に問い合わせたほうがいいです。
Q 仮面校で取得した単位は受かった大学に持ち越せないの?
A 普通は無理だがまれに可能な場合もあります。大学に連絡して聞いたほうがいいです。
  A大学→A大学はそういうことがありますが、A大学→B大学の単位振り替えはかなり可能性が低いです。
Q センター私大→振込み期限→第一志望発表の場合は?
A 素直に一時金払うしかなさそう。
Q 大学のテストとセンターor私大が重なったが・・・
A どっちか諦めなければいけません。
Q 受験のこと大学に言う必要あり?
A そういう大学もあります。
  以前にこれが元で合格取り消しになった事件があるので、自分の大学に問い合わせたほうがいいです。

3 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 01:23:32 ID:Xu+XvoLS0
過去スレ
【刻苦】仮面浪人2007 18講目【勉励】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165992186/
【くじけぬ】仮面浪人2007 15講目【こころ】 ←16講目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161539240/
【勝負の】仮面浪人2007 15講目【季節】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1158985797/
【ここからが】仮面浪人2007 14コマ目【本番】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155477429/
【ついに勝負の】仮面浪人2007 13コマ目【夏休み】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1153753070/
【負けるな】仮面浪人2007 12コマ目【みんな】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1151514246/
【負けるな】仮面浪人2007 11コマ目【みんな】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1150783463/l50
【keep on 】仮面浪人2007 10コマ目【trying】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1150550463/-100


4 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 01:24:59 ID:Xu+XvoLS0
【それぞれ進む】仮面浪人2007 page9【My way】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149500524/
【Play it】仮面浪人2007 page8【by ear】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1148397965/
【Play it】仮面浪人2007 page7【by ear】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1147696676/
【来年の】仮面浪人2007 page6【今ごろは…】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1146697938/
【別れはいつか】仮面浪人2007 page.5【訪れる】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1145624878/l50
【愛は全てを】仮面浪人2007 page.4【飲み込む】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1144824366/
【矛盾した】仮面浪人2007 page.3【人間関係】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143969029/
【人類最高峰の】仮面浪人2007 page.2【心理戦】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142477511/
【俺達なりに】仮面浪人2007【つらいんですorz】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139922619/
【刻苦】仮面浪人2007 18講目【勉励】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165992186/

5 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 01:26:06 ID:Xu+XvoLS0
勉強マラソン
http://night.tm.land.to/index.php

国立で仮面する人のための一例
※あくまでも例です。詳しくは在籍大学へ問い合わせましょう
__________________________________________________________________________________

簡単に,本学から他の大学に入学するまでの手順をお教えします。(本学の例)
なお,新しく入学する大学の考え方によりますので,入学手続の際に確認が必要です。

 1.現在入学している学部の学務係から退学願の用紙をもらいい日付以外を記入する。
 2.入学試験を受験する。
 3.合格
 4.1で記入した退学願の日付を記入(退学希望日:3月31日)しコピーをとる
 5.他大学の入学手続に4のコピーを添付し,手続中である旨を知らせる。
 6.退学願を所属の学部へ提出
 7.退学許可書をもらう
 8.退学許可書を新しい大学へ提出

 以上が簡単な流れです。質問は6から7の期間は?とのことですが退学願の提出時期
によって大きく違ってきます。(月1回の教授会で審議するため)2週間のときもあれば1ヶ
月以上かかるときもあります。
 通常,日本では学部学生の2重在籍は認められていない大学が多く,必ず手続が必要
となりますが,要は受験生本人が2重在籍になることはないとの意志表明が大切です。
 よって,5でのコピーにより対応してくれるものと思います。この際に,入学する大学に退
学許可書が4月になってもいいか確認することが重要です。
 退学をお考えとのことで,本学を去られるのは非常に残念ですが受験勉強がんばって下
さい。

                            金沢大学学生部学務課教務第一係


6 :geo →一橋 ◆3pESAvgJwM :2007/02/08(木) 01:29:20 ID:gCMpU/Y10
お、乙(*´Д`)ハァハァ 

7 :九大→九医:2007/02/08(木) 01:34:50 ID:6mJRiZ9QO
みなさん、春は目の前です。人生最高の春にしましょう。

8 :理二ちゅーい ◆mrsv0dKp8o :2007/02/08(木) 01:49:29 ID:goQu9B52O
( ・3・)<Q大くん乙だよ〜☆



9 :なかむー ◆v2NNOug31A :2007/02/08(木) 01:50:58 ID:0dcEsY1XO
スレタイ素敵です(´д`)ハァハァ 乙ー!

10 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 02:49:46 ID:Bvzb9a0j0
私大の人はそろそろ試験ですね
ワセショー以外に合格した人いる?

11 :ラーメン ◆SaU.uAEqac :2007/02/08(木) 04:13:42 ID:pn64219X0
最近たるんでたが
やっとのことで調子出てきた
絶対合格!


12 :ヤクルト ◆QKQI4OjH9g :2007/02/08(木) 04:28:40 ID:uzaU0suR0
>>Q大さん乙!

13 :成城仮面 ◆9cpc4vMTU6 :2007/02/08(木) 05:19:35 ID:mERcj6Tk0
>>1 Q大くん乙ですw


14 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/08(木) 05:28:09 ID:x5+TMN1sO
>>1
Qちゃん萌えです。

15 :さつまいも ◆IMYSknK/Jg :2007/02/08(木) 05:46:15 ID:9gT5MrhX0
>>Q大
Qちゃん萌えです。

>>10
コテでは、わせしょーとポールが仮面成功してますよ。
センターで一山あったけど、これからが本当の意味で勝負ですね。
気を引き締めないと・・・

俺は九日、ICUの試験なのに不安で今まで勉強してました・・・
明日(今日)は早めに寝ます・・・

16 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:00:53 ID:2mV4KEND0
>>Q大様
乙です。
このスレも20講目ですね〜勉強しなきゃ・・。自習室逝こっと
>>15
ICU頑張ってください!



17 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/08(木) 09:14:17 ID:iwHY01k4O
>>1Q大乙(・∀・)
>>15
さつまいもファイトだぉ(`・ω・´)
受かったらこのスレのみんなで喜ぶぉ( ^ω^)♪


18 :九大→九医:2007/02/08(木) 09:55:39 ID:6mJRiZ9QO
理一さん乙です。
試験も明日で終了ですしがんばりましょう。

19 :九大→九医:2007/02/08(木) 09:58:39 ID:6mJRiZ9QO
すいません、あげてしまいました

20 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:11:42 ID:2Ip75eoa0
あの・・・偏差値30かなんとかからの大学受験とかいう
神戸夜間通ってた人が仮面して難関私大完全制覇してなぜか東大を後期
だけ受けて落ちる
とかいう話のリンクどこにあるかわかりますかね??

検索の仕方悪いのかわかりませんが探しても見つからないのでorz

21 :K大文系→医 ◆dGkqy8VIyg :2007/02/08(木) 13:21:55 ID:g1j6t0+B0
理一さん乙です。
いよいよ仮面浪人の最終目標が迫ってきましたね。
我々、仮面浪人の持てる全ての力を発揮しましょう。


22 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/08(木) 14:37:37 ID:Xu+XvoLS0
>>20 つhttp://hensachi70.web.fc2.com/index.html

やっと期末も終わる

あとはもうやるだけや!

23 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:49:18 ID:w4HxBhcUO
学食うまい(*^o^*)
図書館で勉強ははかどるな〜

24 :わせしょー ◆GWelC.V6L2 :2007/02/08(木) 18:21:35 ID:9IOwLJ/D0
>>1
Q大乙
スレタイうまいなぁ〜。

みんなラストランだお(`・ω・´)

>>15
ICUがんば(`・ω・´)

25 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:59:59 ID:CRAgPbodO
(ToT)

26 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:00:36 ID:CRAgPbodO
(ToT)

27 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:30:26 ID:2Ip75eoa0
>>22
どうもありがとうございます。

来年ここにくるかもしれませんが、応援してます。
頑張ってください!!

28 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:27:25 ID:Ru7ahFGtO
まだ親に言ってない奴とかいる?
俺は受かったら言おうと思ってるんだが

29 :K大文系→医 ◆dGkqy8VIyg :2007/02/08(木) 21:34:07 ID:g1j6t0+B0
受験勉強やってると、ふとむなしくなることが最近、特に多くなりました。
これは俺の脳みそがもうストレスの限界に近づいているからなのかな。
あと2週間弱がんばりぬきたいです。
ここで諦めたら今までの頑張りが嘘になる!

30 :サヨナラ ◆ODQKmR3WV. :2007/02/08(木) 21:59:49 ID:9QiMZMcA0
この時期超絶彼女ホシス・・・

>>1

31 :私薬→国農:2007/02/08(木) 22:20:15 ID:2mV4KEND0
>>29
すごくわかります。周りは楽しそうなのに私だけ・・
とか思ったりしてストレス溜まって2ヶ月から比べると
9キロも痩せちゃって周りから変に心配される始末・・。
>>30
春にはかわいい彼女が出来てるよ!それを想像してがんばる

32 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:23:17 ID:pn64219X0
久しぶりにセクロスしたらいけませんでした
どうみてもオナヌのやりすぎです 

33 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/08(木) 22:24:38 ID:x5+TMN1sO
一瞬私薬姉かとオモタw

34 :成城仮面 ◆9cpc4vMTU6 :2007/02/08(木) 22:34:08 ID:8ANE3RBD0
そういえば私薬姉さん頑張ってるかな?

35 :私薬→国農:2007/02/08(木) 22:37:52 ID:2mV4KEND0
私薬姉って誰???

36 :サヨナラ ◆ODQKmR3WV. :2007/02/08(木) 22:40:48 ID:9QiMZMcA0
>>31まはー(・∀・)でも俺の好きな子仮面校生orz

37 :サヨナラ ◆ODQKmR3WV. :2007/02/08(木) 22:41:34 ID:9QiMZMcA0
まさにサヨナラ

38 :私薬→国農:2007/02/08(木) 22:45:42 ID:2mV4KEND0
>>36
あーそっか。でも新しい大学行くとそこでいい娘
できるよ・・。そんなもんだよorz

39 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/02/08(木) 23:01:19 ID:WiV8ZwNW0
筑波受ける人いないみたいね
ちょっちさみしいぜ

さて、おいら実質2浪なわけですが
2浪は見た事無いと筑波スレで言ってるヤツがいた
ここへ来て自分の年齢が気になり始めたぜ
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

40 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/02/08(木) 23:38:36 ID:ToaGTlmBO
やべ−確率美し過ぎ。
帰納法で腕ずくで解いたのに解答見たら凄くシンプル。

41 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:39 ID:dzV6HLVYO
京法美しいよ京法

42 :国農→医、獣医:2007/02/08(木) 23:43:56 ID:LHrs0qBs0
今日の化学単位落としたわ。。
明日もあるけどめげずにテス勉と受験勉強しよっと。

43 :メイクドラマ ◆x3E7I6JV2. :2007/02/09(金) 00:39:44 ID:Oh0+Fk7+O
俺は落ちたらもう生きてる価値ない。
かといって自殺も出来ない臆病な俺。
落ちたら親父に全否定されておめおめと生きてかなきゃならない。
周りが楽しんでるのを羨ましくも感じなくなったなぁ。
とにかくもう三食栄養剤でもいいしww
どうしても朝起きない=意識戻らないから起きてる間の時間がもったいない…


そしてQさん乙です

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:46:49 ID:qn7oEPHg0
>>28
母親にはほぼばれてたが見事、親のいるときに受験票着て親が受け取りアポーン。


母親「何これ??」

俺「あー、ちょっと高い宝くじだよwwwww」

orz


それ以降、敢て、再受験の話題に全く触れないw
親父にはばれてないが・・・・まぁ受かったら言おうと思う。

45 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 00:48:24 ID:yVSrNjgsO
>>42メイク
そんなに自分を追い込まないように(・ω・;)
自殺する勇気なんてない方がずっといいぉ。 うちの友達何回か自殺未遂してるけど今結婚して幸せそうな生活送ってる。
親父に否定されてもメイクの頑張りを認めてくれる人がこのスレにはたくさんいるぉ\(・∀・)
親父だってメイクの頑張りを全否定してるってわけぢゃないと思うんだが…親子って難しいね(´;ω;`)うっ
俺も親とはケンカはするけど基本は仲良しだぉ。昔は仲悪かったがwww

46 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 00:50:01 ID:yVSrNjgsO
>>43だた(;^ω^)

47 :ドトール仮面 ◆G0sNJTwdA6 :2007/02/09(金) 01:15:44 ID:v9zGhMMV0
なんか、今日はあんま勉強しなかったなぁ・・・
最近、不安と焦燥感におされっぱなしのせいか
体と心の調子が悪くなった。
でも休んだら回復したし、明日からはまたガンバロウ。
みなさんも体には気をつけて。

さつまいもはICU受かっちゃえばいいじゃない!!!

48 :理U中位2007 ◆mrsv0dKp8o :2007/02/09(金) 01:23:07 ID:EFez/Z9DO
あ〜ちょこ食いたいちょこ

甘いもんならなんでもいいけど

さつまいもは今日ICUか
( ・3・)がんばれ〜おじさん応援してるよ〜



49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:33:25 ID:VJ38yKrsO
入学手続の書類渡して親のひっくり返るような顔がどうしても見たいw
この一年、親と会う時はとにかく大学生っぽくしてたからな…

50 :九大→九医:2007/02/09(金) 01:41:31 ID:nLsZFRQ/O
僕は早くクラスメートの驚きの顔が見たいw まさか僕が仮面を被ってるなんて誰も思ってないだろうし。大学ではちょっと付き合いの悪い普通の大学生でしかないw

51 :青学仮面 ◆YsYDMwVBX6 :2007/02/09(金) 01:42:01 ID:3sbwBL0eO
さつまいもがんば^^

52 :成城仮面 ◆Mb5G7eEKHg :2007/02/09(金) 02:06:46 ID:9Uq2myjLO
さつまいも!
明日は自分の一年間の努力をぶつけてこい!
武運を祈る(`・ω・´)

53 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/09(金) 02:12:20 ID:sl3vZ92N0
さつまいもがんがれ。Bonne chance! 

54 :geo →一橋 ◆3pESAvgJwM :2007/02/09(金) 02:35:46 ID:Dj2JWbjP0
>>43
あ、俺がもう一人いるw
楽しかった高校時代と今自分の置かれている立場を考えると涙がでてくる。最初から覚悟はしてたけど。
何故かPCの画面がぼやけて見える(´・ω・`)


>>さつまいも
よし、俺が気合注入してやるw

      パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)





55 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/09(金) 02:44:13 ID:R3HYxU5tO
さつまいもがんば。私立受験も始まって本当いよいよって感じだな(>_<)

56 :メイクドラマ ◆x3E7I6JV2. :2007/02/09(金) 03:01:23 ID:Oh0+Fk7+O
>>45
理系の親父は俺が詩文な時点で屑扱いなんだ。
でもこうしてあんな内容カキコしてる時点でまだ人に分かってほしいとか言う気持ちがあったのかな…
本当に死ぬ人はカキコんだりもしないだろうし。
でも、











ポールの言葉にはぐっときたよ…
そして
>>さつまいも
頑張れ。第一志望の前に景気よく受かっちゃおー

57 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/09(金) 03:15:38 ID:R3HYxU5tO
>>49
親の前、大学の友達の前、成功したら本当に壮大な釣りだよ俺もw
バイトにサークルとかリア充のフリして費用稼ぎと息抜き、居場所の確保なのが本音だからね(´ー`)

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:36:37 ID:koJf1xeL0
リア充ってリアルで充実してるってことでいいんだよな?

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:36:38 ID:1uZ5+l8l0
予餞会の練習が1週間くらいほぼ毎日あるらしいorz
せっかくの休みなのに、行きたくない…
ただでさえ時間ないのに

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:52:34 ID:wqv5n+1pO
今更だけど大東亜帝国で仮面してるやついる?

61 :さつまいも:2007/02/09(金) 04:52:39 ID:FDVWwGv60
五時間半布団に入ってたが眠れなかった・・・
やっぱりストレスもあるみたい・・・

62 :さつまいも:2007/02/09(金) 04:54:37 ID:FDVWwGv60
応援してくれてる人が沢山いてマジで嬉しい・・・
睡眠不足は気持ちでカバーしてきます!!

連書きごめん!!

63 :理工→医:2007/02/09(金) 06:18:17 ID:b7yBPr73O
さつまいもさん頑張ってくださいって!!

最近早起きになってるって!
もうちょいしたら自習室行くかって!

京法チョコくれって!







越中詩郎ワロスwww

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:41:34 ID:W/EHEDViO
>>60
ニッコマからマーチ目指してる俺ならいるが

65 :ヤクルト ◆QKQI4OjH9g :2007/02/09(金) 08:02:09 ID:qETCHrQe0
さつまいもガンガレ!!

66 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 08:21:29 ID:yVSrNjgsO
>>56詩文を甘くみないで欲しいよなぁ(´・ω・`)
でもひそかに理系ができる人に憧れてる俺がいるww
ホントに死ぬ奴は誰からも話も聞いてもらえないからなぁ。。。メイクはまだ恵まれてるぉ(・∀・)

そしてさつまいもファイト\(≧▽≦)
頑張れなんて言わないぉ。
さつまいもはいっぱい頑張ってるし(・ω・)ICU受かって英語ペラペラなさつまいもになってくれ( ^ω^)♪

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:26:24 ID:cMU5D2GJ0
仮面でもいろいろあるからな。俺は3年前現役の時立命の法に落ちて経営に行ったんだけど
どうしても法学部に行きたくて2回生の冬に立命の法学部を仮面受験して合格したから経営学部を
中退して法学部に入学し直したという謎の経歴がある。

でも後悔はしていない。まあこれを仮面と言えるか分からんが・・・

68 :私薬→国農:2007/02/09(金) 09:41:48 ID:uiAyjbwD0
>>メイクドラマ
なんだかメイクドラマさんとの精神状態がかなり被ってる。
世の中から一人だけ疎外された感じ。今のままの自分じゃ生きてる
価値ないって追い込んで精神的にも肉体的にも自分を痛めつけてなんとか
自分を保ってる状態。落ちたら死んでしまいたいとも思うけど実際そんな勇気も
ないし。

>>67
きっと経営のまま卒業したら将来どっかで後悔してたと思うよ。私も早く受かりたい


69 :スーパーTEIKYO ◆qZFKl2dobU :2007/02/09(金) 09:51:43 ID:vSK0JDAmO
>>1
乙。そして前スレ>>1000GJ!

>>60
結構いるお帝京には。自分含め

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:07:25 ID:2jlxqEwhO
ただでさえ既にたくさんのモノを犠牲にして無くしてしまったのに仮面失敗したら本当に何も残らないことに不安で最近泣いてばっかだ
リアルでは一人なわけだしorz自分の価値がほしいお

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:11:22 ID:LhOgWq6hO
ここに名無しで度々カキコしてたものですが、合格しました!!
今まで生きてきて今一番嬉しくて泣きまくってしまいました。今の大学より偏差値7くらい上で、倍率も8倍ほどあったので、少し諦めてました。
親には本当にわがまま言って仮面させてもらったので、やっと少し親孝行できました。
一月は不安で不安でたまりませんでしたが、仮面してよかったです。
ここにいるみなさんはこれからだと思いますが、本当に頑張ってください!!!
応援しています。


72 :九大→九医:2007/02/09(金) 10:32:56 ID:nLsZFRQ/O
さつまいもさん、頑張ってください。今までの努力は必ず頭にインプットされてるはずです。
>>71
本当によかったですね。おめでとうございます。僕も続かなくては。

73 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/09(金) 10:34:01 ID:sl3vZ92N0
>>71
合格おめ

おれもやってやるZE

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:37:49 ID:koJf1xeL0
>>71
おめでとう!ちなみにどこからどこ?
可能な範囲でいいから

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:46:04 ID:zGv+JhZPO
みんなさぁ仮面して周りと年齢差が出ることに対してどう思ってる?
どうしても入りたい大学があるので仮面しそうなんですが…年齢差とかで精神的にキツいですか????

76 :うかるわけないじゃんバーカ:2007/02/09(金) 10:48:30 ID:T1mDY1aT0
      ____
     /      ヽ _
 i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ
 ゝ   > (・)-o-(・) \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   (_  (__人__) )  |   < 気持ちいいだろ、オラ!
 \    ̄ i__i__i  ̄ /    \_________
    ̄`ー、__,-‐´    ,----、
  /  `'ー  ̄  )  / /^ヽヽ ,  ←>>あみ
/ /|  。  ___/ . /   | |ヽ__
\ ヽ |    |∩ __ ヽ<(。)ヽ |..|.<ヽ_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇ -‐ノ.U_ ̄   ヽ   | |  .|__.| < アッー! イクー!
    |       | `---,l  ヽ  .|/ ./     \_________
   ( /⌒v⌒ヽ、  ヽ  \____/
パンパン|     丶/⌒ )`'ー  ̄ )
    /      |  |     / |
    /  ノ\__|  |__ノ_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      | /
          ⊆__|      L⊇


77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:58:21 ID:YSd0FzTo0
@朗だから気にならないお

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:20:41 ID:qn7oEPHg0
>>75
それはそれで面白いと思ってるw
そこらへんは結構楽観視。
仲良くなれば自分が思ってるほど周りはそんなの気にしない。
それはサークル入ってて感じた。
大学入ってまでそんなのに過剰反応するのはどうかと思う。

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:36:30 ID:zGv+JhZPO
そうですか ありがとう

80 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/09(金) 11:41:17 ID:R3HYxU5tO
大学入ったら色んな人いるから年齢とかあんま気にならなくなるよ。見た目も変わらないし。


71おめでとう。想像だけでうれしいから実現した時はさらにうれしいだろね。

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:44:00 ID:wqv5n+1pO
自分も一浪して入ったけどたまにネタにするよ(笑)
現役で入ったやつだと思って接してたら二浪で一つ年上なんてこともあったし

82 :理二ちゅーい ◆mrsv0dKp8o :2007/02/09(金) 12:44:25 ID:EFez/Z9DO
>>71
おめでとう。次の大学では充実した生活を送ってください。

もうあと2週間くらいしかないのか
この1年はあっという間だったな

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:19:37 ID:fo0GazKS0
第一志望合格者は2人か。こうして受かる人もいるが大多数はすでに辞めたり、
センターで死んだりで終わってるんだろうな。私立はともかく国立の成功率
は低そう。

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:21:53 ID:042t11gxO
仮面だから失敗するんじゃない
そいつの努力次第だぜ!!!!!!!!!

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:19:56 ID:3xGbyidwO
>>75
大学で同学年でも年齢差あるのなんて当たり前。
むしろ現役の気分と浪人生の気分両方味わえて面白いかなと、ちょっと得した気分。受かったらの話だけど

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:22:30 ID:YSd0FzTo0
1年ぶん多くモラトリアムを味わえるんだ
ラッキーだお

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:22:46 ID:fo0GazKS0
でも落ちそうなんでしょ?

88 :◆D7SdbU2xes :2007/02/09(金) 14:47:36 ID:uDfhq7S6O
遅まきながら
>>1
>薩摩芋
いい結果を祈ってるよ
>>71
おめでとうございます


あと約二週間…悔いがのこらんよう頑張るか

ここ来るとやる気をもらえるよ

89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:14:02 ID:RNIPvyLWO
理工→医を久しぶりにみたw

どこ出した?

90 :71:2007/02/09(金) 15:43:04 ID:LhOgWq6hO
みなさんありがとうございます。
私は10月に仮面を決意したのですが、やはり直前にガーッと集中したのがよかったのかな。。
去年浪人だった時は、直前の頑張りが欠けてたと思いました。
ここのみなさんとはレベルがかけ離れているのですが、
あと二週間自信持ってのぞんでください!


91 :旧帝〜医:2007/02/09(金) 16:50:03 ID:q+zUMVcB0
いよいよ出発のときです。大阪医大・・。受かっても行きませんが、ここに
受からないと実力的に国立にも受からない(かも)という恐怖感でいっぱいです。
先日まで期末だったのでまだ鈍ってそうです。

一次変換と、生物化学の知識は詰め込みました。
荷物も詰め込みました。そして今はまだ詰め込めないの、それは、合格通知ただ一つ!


92 :九大→九医:2007/02/09(金) 17:30:44 ID:nLsZFRQ/O
>>91
旧帝さん、頑張ってきてください!!同じ医学部志望として心から応援しています!!

93 :九大→九医:2007/02/09(金) 17:31:55 ID:nLsZFRQ/O
すいません、また上げてしまいました。本当に申し訳ないです。

94 :理工→医:2007/02/09(金) 17:38:14 ID:b7yBPr73O
>>87 大仏さんがいるとこww

95 :なかむー ◆v2NNOug31A :2007/02/09(金) 17:41:50 ID:SFX2vWCHO
>>91
がんば━━━━━━━━━ってください!!!!!

96 :理工→医:2007/02/09(金) 17:56:27 ID:b7yBPr73O
>>87じゃなくて>>89だって!
大医は駅弁上位レベルやから難しいって!
落ちてもそんな気にするなって!
問題傾向も違うって!

我らが越中さんもついてるって!


97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:04:46 ID:fo0GazKS0
なんだこいつはww 

98 :青学仮面 ◆YsYDMwVBX6 :2007/02/09(金) 19:17:49 ID:3sbwBL0eO
>>91 がんがってくだされ。そして更にこのスレに勢いを

しかし、いよいよな雰囲気になってきたなあw
国語も上向き出したしやるしかないな^^^


99 :私薬→国農:2007/02/09(金) 19:21:25 ID:uiAyjbwD0
>>91
頑張って下さい。朗報をお待ちしてます。

それにしてもここは医が多いですね!みんな頑張って下さい。


100 :成城仮面 ◆9cpc4vMTU6 :2007/02/09(金) 19:23:37 ID:XYGQGO1J0
>>71 レベルを負い目に感じる事はないさw俺も詩文だしw
10月から今までの努力を胸に新しい大学でリア充してくれ!
もし辛くなったりしたら10月からの努力とこのスレのみんなを思い出してくれな!
本当におめでとう!

>>91 頑張って!!最後の荷物勝ち取りましょうw


101 :K大文系→医 ◆dGkqy8VIyg :2007/02/09(金) 21:13:05 ID:lpNHgaNt0
>>31
ありがとう。
俺と結婚してください!!!
と言いたい気持ちです。
俺、テラきもす。
>>71
おめでとうございます。
よーし、パパもがんばるぞ!
>>91
健闘をお祈りします。

102 :geo →一橋 ◆3pESAvgJwM :2007/02/09(金) 21:28:18 ID:ZP5X+FcwO
新幹線混みすぎってレベルじゃねーぞ。


今日入試だった人乙です。

103 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 21:45:25 ID:yVSrNjgsO
>>71おめでとう♪
よくやったっ\(≧▽≦)レベルなんて俺がみんなと一番かけ離れてる自信あるぉwww

今日入試だったさつまいも入試乙(・∀・)
まだ入試あるけど今日はゆっくり眠ってくれ(・ω・)♪
さつまいもが受かったら一緒に泣くぉ( ^ω^)


104 :さつまいも ◆IMYSknK/Jg :2007/02/09(金) 22:32:35 ID:FDVWwGv60
>>71
おおーー!!おめでとう!!
なんかいい流れがきそうな予感。。。
俺も続ければいいんだが・・・

>>みんな
応援ありがとうございます。
ただいま帰還しました。
テストはかなり微妙な感じです・・・
英語はそこそこできたんですが、他がいまいちで・・・
さっきICUのスレ見て、みんなの自己採見たんですが、
やはり可もなく不可もなくといった感じでした。
結構対策もしてたつもりなんでちょっと残念です・・・

今夜は柚木ティナに慰めてもらいながら就寝しますw



105 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 22:40:27 ID:yVSrNjgsO
さつまいもお帰り( ^ω^)
ICUのテストって特殊だからなんか疲れそうだなぁ(;^ω^)
大丈夫。みんなに続くよ\(・∀・)
さつまいもは四人めの成功者になれるぉ♪


106 :私薬→国農:2007/02/09(金) 22:40:31 ID:uiAyjbwD0
>>さつまいもさん
お帰りなさい!!(^ω^)
いまいちだと思ってる時こそ受かってる可能性高いですよ。
今日はゆっくり休んでくださいね(笑)
 

107 :ヤクルト ◆QKQI4OjH9g :2007/02/09(金) 22:40:36 ID:W/EHEDViO
>>71
遅くなったがおめでとう!
>>さつまいも
乙彼!俺もさっき柚木ティナで(ry

108 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/09(金) 22:41:16 ID:yVSrNjgsO
さつまいもお帰り( ^ω^)
ICUのテストって特殊だからなんか疲れそうだなぁ(;^ω^)
大丈夫。みんなに続くよ\(・∀・)
さつまいもは四人めの成功者になれるぉ♪


109 :成城仮面 ◆9cpc4vMTU6 :2007/02/09(金) 23:08:39 ID:0/RxkShU0
>>104 お疲れさんwゆっくり休んでくれなw

110 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/09(金) 23:37:30 ID:sl3vZ92N0
さつまいも乙 精を出して頑張ってw

そして明日の人もガンバ


最後に俺頑張れよw

111 :国農→医、獣医:2007/02/09(金) 23:39:03 ID:IYqm2ieA0
>>71
おめでとうございます、自分も見習わねば

>>104
お疲れ様です。受かってることを祈ってます。

仮面という立場だけで妙な孤独感を感じる。
大丈夫だろうか。

112 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/10(土) 00:08:41 ID:WS6gh0tWO
宮廷ガンバ。ホップ・ステップ・ジャンプ。


さつまいも萌え。そういう時こそ受かってるとおれも思うお

113 :仮面情痴 ◆GwM.JUxuzc :2007/02/10(土) 00:46:27 ID:yWAV1KEZ0
乗り遅れたけど
>>71 おめ〜\(^о^)/\(^о^)/\(^о^)/
    新しい人生がスタートするのか(*´ー`)オイラもあやかりたいものだ

そういえば高校のクラスに「ティナに似て」いて、センターのころ
あだ名が「ティナ」になったのがいたw もう一年以上経つんだな…

114 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:38 ID:0OQka9dT0
ティナってAV女優のですかw

115 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/10(土) 01:04:45 ID:VRtcb+450
ここはFF6だと考えるんだw
髪の毛が緑色だったんだよきっとww

116 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:06:42 ID:yYDReaPfO
徹夜で試験受けに行った人っている?

117 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:10:59 ID:0OQka9dT0
ティナ可愛すぎるよ(*´Д`)ハァハァ 

118 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:13:53 ID:768Q6bf0O
センター初日は徹夜じゃないけど2時間睡眠で受けたお

119 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/10(土) 01:15:54 ID:WS6gh0tWO
>>116
ノシ。夕方まであったが昼休憩寝たりでなんとか持つ。朝は消化にいいもん食ったほうがいいよ。
ミカンは酸が強くて徹夜・緊張でゆるんだ腹によくなく試験休憩時間に何度かトイレの世話になった。
でも目はつむったほうがいいよ。

120 :ドトール仮面 ◆G0sNJTwdA6 :2007/02/10(土) 01:23:07 ID:3Vjt503y0
さつまいも乙
>>71はおめでとう。
みんな頑張ってるな・・・
俺の方は、受かる気がしねぇ・・

まあ、最後まで悪あがきは続けますけどね。

121 :政治家 ◆iB/oZWEbQI :2007/02/10(土) 01:40:17 ID:Vq9RZNCtO
>>さつまいも
乙です、この後も一層気を引き締めていこぜ
>>71
おめでとう、そしてお疲れさん。心から祝福するよ

俺もやらないとな…

122 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:00:00 ID:JbKQpICbO
今年、青学の二部に通いながら仮面しようかと思ってるんですけど、大学の課題をこなしつつ受験勉強ってかなり大変ですよね?

123 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:02:12 ID:b7pTts1D0
それより精神面のほうがはるかに問題。周りがはじけてる中、自分ひとり
長期間高校生と競争してる姿を想像してみろ

124 :メイクドラマ ◆x3E7I6JV2. :2007/02/10(土) 03:22:34 ID:HdxIT6GZO
>>さつまいも
乙華麗!
トイレに絵画のコピー貼るのきたわw
文化史もなんとかつめて90年代の政経の日本史8割切らなくなった!
何だかよく分からんがd!
>>122
俺は周りがはじけてるのは気にならなかった。
だから精神面は人によると思うけど、大学遠いとやばいよ。
俺は片道二時間かかったから、仮面で通学時間長いのは何より無駄でやばい

125 :アサクラ ◆6BlLoQNC4E :2007/02/10(土) 04:49:11 ID:VPOSFo0S0
久々カキコ
みんなおはよう
今日は明治大学の試験日です。
俺は明治と早稲田受けるけど今日は絶対落とせない闘いなので頑張ってきます

ここには四月からちょくちょくいたけど、当初の人も結構残ってるしみんな頑張
ってるし俺も頑張らないとと思ったりしていい刺激になった。
そしてついに勝負の日がやってきた・・・・・・
この日をどんだけ待ち望んだことか・・・・・・・この一年やった全てのことを
あのペーパーに注ぎこんできます!

>>71
おめでとう!!
今はゆっくり休んで四月に備えてね



126 :文科一類 ◆RGdEPgxKG2 :2007/02/10(土) 05:09:02 ID:WS6gh0tWO
ふぁいと♪

127 :◆D7SdbU2xes :2007/02/10(土) 05:53:18 ID:+Hd4lmFnO
頑張って力をだしきって
きて下さい(・∀・)!

128 :Q大 ◆8XfVa3lkms :2007/02/10(土) 07:10:48 ID:VRtcb+450
頑張ってね

129 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/02/10(土) 08:49:13 ID:y8F3kL1aO
アサクラファイト\(・∀・)

130 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:53:59 ID:J8/IfTBgO
ファイト!

131 :理工→医:2007/02/10(土) 11:08:20 ID:vuKGaF0tO
頑張ってきてって!!

応援してるって!

132 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:10 ID:MUcNwDE5O
がんばりや!
みんな応援してる


>>131
それ何キャラ?w

133 :青学仮面 ◆YsYDMwVBX6 :2007/02/10(土) 12:33:23 ID:gE+7P4o9O
みんな頑張って!

電車の時間調べたんだが、適当な特急がない田舎ワロタ
そもそも本当に間に合うのか不安杉。今年もビビりまくりorz

134 :メイクドラマ ◆x3E7I6JV2. :2007/02/10(土) 13:04:02 ID:HdxIT6GZO
>>アサクラ
(`∧´)ゞ
ガンガ!

135 :理工→医:2007/02/10(土) 14:45:56 ID:vuKGaF0tO
>>132 我らが越中詩郎だって!

流行らしたいって!

136 :geo →一橋 ◆3pESAvgJwM :2007/02/10(土) 15:07:18 ID:848m7sSR0
ここまで越中さんが流行るとは思わなかったwテレビの力ってスゴス
永田さんの顔芸も忘れないでくださいね

最近悪夢を見るんだ。
この前は一橋の入試の時、国語の試験中に寝て、起きたら英語の試験の中盤だった夢とか
今日なんかは一橋入試の前日なのに社会何もやってない夢とか、マジでビビるぜ。

137 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:18:22 ID:MUcNwDE5O
逆に考えるんだ!
失敗したのが夢で良かったと

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:03 ID:vmE3qPs/O
今まで親に仮面のことは黙ってたんだが、受験票が届いてバレた。
というかそれをきっかけに言うつもりだった。
こっぴどく怒られるのを覚悟してたが、
母「受験票…?」
俺「受験しようと思って。」
母「ェェエ工(´д`)工エェェ」
だけで終わったw
パパンが帰ってきたら家族会議になりそうだが。

139 :geo →一橋 ◆3pESAvgJwM :2007/02/10(土) 15:31:07 ID:848m7sSR0
>>137
なるほど。合格フラグ立ったと思えばいいのかっ!でも案外こーゆーのって死亡フラ(ry

遅ばせながらアサクラガンガレ。去年のこの土曜は確か上智受けてたな。
その前日は明治。文一は試験休憩中にトイレに行ったようだが俺は明治の入試の国語の試験中に大きい方に(ry

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:52:58 ID:bWDYIp/KO
>>136
絶対逆夢だよ
去年受かる夢見て落ちたから
本番うまく行くって!

141 :K大文系→医 ◆dGkqy8VIyg :2007/02/10(土) 17:48:37 ID:4jkJTRlH0
今日、鬱過ぎて死にそうでした。
鬱で沈む暇があるなら勉強したほうがよほど生産的ですよね。
さぁ今日もがんばるどー!!

142 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:29 ID:MUcNwDE5O
じゃあ受かる夢見た俺は(ry


143 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:30 ID:0OQka9dT0
正夢だな

144 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:18 ID:z1l+nBfkO
>>143
全米が泣いた

145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:04 ID:bWDYIp/KO
>>144
そして震えた

146 :旧帝〜医:2007/02/10(土) 20:19:54 ID:saIWZojo0
大阪医大から帰還。みなさん応援レスいっぱいありがとう!

大雑把に感想。

別大学で行われたわけですが、いきなり電車を寝すごす始末OTL。
おまけに会場が最上階だったのでたくさん階段を上りましたOTL。

私立なのかDQNさんが多かったと思いますw。
実は1000人も不合格でるんですよね・・。

問題は数学を除いて簡単だったので一応全部埋めてきました。
埋めたからといって受かるわけではない医学部なのですがね(アセ。
でも出せる力は出してきたつもりです。ただ数学は3完ちょいと奮いませんでした。
課題です。

今回は予行演習と大学の雰囲気を断ち切るために受けてきたわけですが、
かなり大きな収穫でした。新たな課題も見つかり、残り2週間全力で
走りたいと思います。

みなさんもがんばりましょう!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)