2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンナノ】女子大総合 part.13【ハナミチ?】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/08(木) 16:05:40 ID:yykrhU4r0 ?S★(113179)
前スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170569263/

女子大短大志望の現役女子高校生の受験状況を話しましょう。
お嬢さんのための女子大短大の総合スレッドです(,,゚Д゚)。
※ここに来るのは、オープンキャンパス情報、これからの推薦、AO入試情報
 来年1〜3月の一般入試の為に日夜努力していて、その情報をもとめてくる
 お嬢さん達です。
以下の事を守って書き込みましょう。
・変な男やネカマの書き込み、煽り等は無視
・顔文字多用禁止です(,,゚Д゚)
・小文字(〜だょ等)ギャル文字禁止です
・sage推奨(E-mail欄に半角小文字でsageと入れる)でお願いします
・ご自分で調べれば分かるような事はここで聞かないようにしましょう
・上智青山立教ICUはすでに女子大ではないので他スレへお願いします
・元短大分野の意図的な批判は控えるようにしましょう
ただ、もしこれらを守れない人が出たとしてもあまり過剰に叩き過ぎないよう。
次スレは>>950踏んだ人が立ててください。

2 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:29:14 ID:6BEyYzyhO
>>1乙です

3 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:47:42 ID:DQgCHKK9O
関西の女子大について話さへんのィ

4 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:02:09 ID:y0joL7dT0
次の賛辞は、著者の文通相手から寄せられたもの。名前は変更していない。彼らは著者の私的文通者である。
カナダ、ケベック州、テルブルック、イラ・ブラサ大司教
カナダ、ケベック州、スリーリヴァー、ジョルジョ・パントー神父(司教座聖堂参事会員)
カナダ、ケベック州、ドフェー、ジョセフ・デアンジョー神父(イエズス会)  
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/AA1025.txt

5 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:08:27 ID:d3e684si0
前スレを使い切ってから書き込みを始めて下さい。

6 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:21:56 ID:jRnIzhtCO
黙れ産む機械
男は全員メスは性欲処理機としか思ってないよ

7 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:40:49 ID:MPX7WQE8O
>>6
お前いろんな女子大スレに張り付いいていい加減うぜぇんだよ

8 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:37:00 ID:jRnIzhtCO
>>張り付いいて

張り付いいて?
日本語でおk

9 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:26:03 ID:4kCZgjq1O
>>6
まじできもい

10 :プゲラ(´,_ゝ`)9m ◆of7CUUFFFE :2007/02/08(木) 23:54:14 ID:jRnIzhtCO
>>9
よう、性欲処理機www
メスは股開いてりゃいいんだよwwww

11 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:51 ID:PC6S6tMh0
IP jRnIzhtCO さん
色んな板でそういう事書くと通報されますよ;

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:18 ID:6J2UyoLxO
>>10
どうせ現実界で女に全く相手にされない、きも男だろ。産む機会という言葉が話題になってるからここぞとばかりに使う低脳野郎。なんなら柳沢大臣でも擁護してやってこいよ!!

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:48:47 ID:7NPRz9aWO
>>11
板はこの板しか書いてないんだがwwwww
初心者乙www

>>12
なんだ、生理でイライラしてるのかwww

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:09:12 ID:v8bW0s7VO
ヒント:スルー

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:09:46 ID:3lsc8oOZO
荒らしに反応するのも荒らし(・∀・)
スルーしましょ〜w

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:14:24 ID:QnUCJNQYO
スルーだお(^ω^)

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:24:36 ID:UpzEHqRfO
大妻の英文と実践の保育、どちらが良いでしょうか。
保育士になりたいけど実践はちょっと…みたいなところがあります;;
どんぐりの背比べだけど…みなさんどう思いますか?

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:35:00 ID:abeSfbglO
今日相模女子のセンター利用合否発表ですよね?
合否確認どうやってやるか教えて下さい。

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:35:52 ID:799sLKyXO
>>17
保育士になりたいなら実践選ぶべきだよ(*^_^*)学校の名前とかで選ぶとあとで後悔しちゃわないかな?私は実践は名前も通ってるし悪いイメージはないけどなぁ('-'*)

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:37:40 ID:qOqS2USe0
sage推奨(E-mail欄に半角小文字でsageと入れる)でお願いします

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:07 ID:qOqS2USe0
大妻 実践 って、あまりイメージで差はないなぁ。
両方とも女性の自立をちゃんと支援する大学というイメージがある。


22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:46:33 ID:UpzEHqRfO
>>19>>21
参考になりました!ありがとうございます!
行った感じだと大妻の方が全然雰囲気良かったんですけど、世間のイメージはあまり変わらないのかな?
実践はギャルが多かったり人気ないとも聞いたし、八王子だし暗い感じだし…でも保育士になるには実践だし…とすごく悩んでます。。
まだ実践の合格は決まってないんですけどねorz

白百合の児童に受かりたかった…orz

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:07:38 ID:Q8p25rRHO
明日はいよいよ清泉発表。
絶対落ちてるってわかってるけど期待しちゃう…。

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:11:56 ID:24jM1oItO
もうすぐ学女発表だ…緊張する(´・ω・`)

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:58:34 ID:vcX1xdcoO
みなさん教えてください・・学女まであとちょっと・・あわわ

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:13:47 ID:CxAPE1FdO
学女の国際コミュニケーション受かってました
ここの皆さんも受かってますように

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:14:38 ID:x6+OKU6iO
学女受かりました!
国際コミュです!

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:16:56 ID:vcX1xdcoO
みなさんすごぃ!
おめでとうございます★
あたし無理です・・わわわ

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:17:55 ID:W9qYmlPuO
学女落ちたから
フェリスに入学決定しました!!!

一年間、自分お疲れ!!!

フェリスで浮かないように
洋服とか買い込まないとな^^

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:24:52 ID:DYaVd+yTO
今家にいなくてみれない…

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:27:48 ID:3lsc8oOZO
>>29
学校同じだ^^!
何学部?!

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:29:40 ID:GAXDfEGaO
恵泉のセンター利用A判で落ちたんだけどどうゆうこと…(´・ω・`)

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:37:30 ID:QnUCJNQYO
学女受かった人おめでとう〜♪

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:38:38 ID:qOqS2USe0
>>32
A判って、模試じゃなくてリサーチのほうだよね。
マークミス  かな?

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:41:34 ID:GAXDfEGaO
>>34
リサーチの方です。
受かると思ってたのもあって死にたい位の落ち込み…orz

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:41:43 ID:vcX1xdcoO
あたし学女落ちちゃった。という訳で大妻に入金しまあす★
第一志望がんばる!
学女うかった方おめでとうございます!学女ライフたのしんでください★
>>32
くやしいけれど大丈夫です!まだまだあります!
あたしもA判だった英和おちましたから。。
がんばりましょう!

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:46:37 ID:W9qYmlPuO
>>31
国際だよ!

どこ?

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:08:18 ID:3lsc8oOZO
>>37
いいなぁ…国際^^;
3月入試で国際受けるか悩み中;;
そんな私は国文です><

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:11:52 ID:PKLAACNpO
>>18
0570-008118に電話すれば確認できますよ☆

40 :名無しだけど絶対受かった:2007/02/09(金) 12:12:56 ID:g7ICC3StO
フェリスの方よろしくです(^ω^)

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:21:06 ID:QnUCJNQYO
あたしフェリスです〜
よろしくです(^_^*

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:32:50 ID:YttcJ54WO
3月にフェリスのコミュ受けようと思うんですが難しいですかね(;д;)?

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:39:17 ID:atstTZtT0
実践女子大学って問題マーク式ですか?


44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:08:13 ID:B71A3OsIO
>>40
私は学女B日程受けるけどきっと落ちるから多分フェリス国際に行きますよ♪
よろしくお願いします。

>>42
コミュは1番人気だから3月も倍率高そうだけどやってみないと分からないし頑張って下さい!!

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:09:15 ID:euP9oQJ4O
共立のセンター利用落ちた(´д`;)
B判+8だったから当然なのかな?

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:25:42 ID:lfb+nzDeO
あたしは代ゼミB判定とか河合C判定だったけど文芸受かったよ

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:26:17 ID:5rext3/1O
私も一般だけど落ちた(>_<)
大妻に入金してもらわなきゃ。

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:51:11 ID:+00zM4rD0
恵泉の雰囲気とか知りたいのですが

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:04:29 ID:QnUCJNQYO
あたしが恵泉受けに行ったときは
試験会場で「あたし恵泉しか受かんなかったら浪人するからwww」とでかい声で笑ったり
やたら友達とキャッキャ騒いでてウルサいのがいたり…
試験会場で化粧直してたり…

学力レベル以前に常識が欠けている…という感じ…
あくまで私個人のイメージですけどね

校舎はキレイで駅からは遠かったです

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:08:44 ID:7NPRz9aWO
お前ら落ちてるよwwww

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:28:15 ID:lfb+nzDeO
学習院女子を蹴る人いない?

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:28:40 ID:KAyii7lRO
共立センターA判なのに落ちた…

滑り止めが全部落ちた…

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:32:17 ID:7NPRz9aWO
>>52
それはショックだね("⌒∇⌒")
可哀想に(o^ O^)

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:33:50 ID:voOmLbi90
・顔文字多用禁止です(,,゚Д゚)


・小文字(〜だょ等)ギャル文字禁止です


・sage推奨(E-mail欄に半角小文字でsageと入れる)でお願いします




55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:36:24 ID:4M/JktJFO
>>22
大妻もギャルは多いような気がするな;;
保育士になりたいって夢があるなら実践を選ぶべきだと思いますよ。
実践受かってるといいですね。

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:56:08 ID:7R5XS/zKO
明日は大妻センター利用発表……

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:57:32 ID:ciQxQheDO
今から出願できる女子大ありますか?
(学女Bも出願します)

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:58:34 ID:Q8p25rRHO
河合のサイトKーnetでわかるよ。

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:15:48 ID:UpzEHqRfO
>>55
ありがとうございます!
大妻もギャル多いんですか〜!

実践受かってますように…(>人<)

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:41:24 ID:7NPRz9aWO
>>59が前落ちしますように(^人^)

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:42:02 ID:x6+OKU6iO
>>51

学女蹴るよ〜!
ちなみに国際コミュ

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:43:31 ID:NMW4jDaRO
清泉受けた子いますか?

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:44:45 ID:XgBWOD+pO
ここ見てたらセンター利用不安になってきた(´;ω;`)
京女同女リサーチA判だったけどマークミス怖すぎるorz
秋頃からは模試でマークミスしたことなかったけど、してる可能性もあるよね…落ちたら行くとこないよ…勘弁して…

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:46:12 ID:x6+OKU6iO
清泉受けたよ!

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:48:05 ID:799sLKyXO
>>62
受けたよ!清泉に入るために頑張ってきたから本当に本当に合格したいよ〜。

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:50:07 ID:mcGNx8aK0
>>1はちゃんと読もうね。

・顔文字多用禁止です(,,゚Д゚)


・小文字(〜だょ等)ギャル文字禁止です


・sage推奨(E-mail欄に半角小文字でsageと入れる)でお願いします

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:50:53 ID:CkGh4xyMO
>>62
私も清泉受けたよ!
第一希望だから明日の発表が凄く緊張する(´・ω・)

68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:04 ID:799sLKyXO
>>64
学女受かったなら清泉も受かってるだろうね。。どっち行くの?

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:09 ID:7NPRz9aWO
>>65
落ちろ

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:52:33 ID:NMW4jDaRO
わたしも清泉本命なんです!!
だからすごく不安…

英語どのくらいできましたか?

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:56:34 ID:799sLKyXO
英文の方だけど100点弱はとれてると思う。

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:58:21 ID:NMW4jDaRO
どうやって採点しました!?

73 :48:2007/02/09(金) 16:00:13 ID:+00zM4rD0
>>49
ご丁寧なレスどうもありがとうございます。


74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:00:13 ID:yU0iOUsCO
大妻共立の後期日程で受ける人いない?

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:01:37 ID:hI74qE3V0
>>72
あのね、書き込む時はメール欄に「sage」って半角で書いてくれるかな?
そうじゃないと荒らしがくるから。
ついでに>>1も読んでおいてね。

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:02:17 ID:799sLKyXO
すごく難しいとかじゃなかったから読み返して確認してわからないとこだけ辞書でひいたよ!あと英作は全体的に書いたし構文的にも大丈夫そうだから半分で計算したよ。

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:02:19 ID:lfb+nzDeO
>>61
国際かぁ…日文は蹴る人いないかしら

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:05:42 ID:QnUCJNQYO
みんなsageよ〜!
書き込むときにメール欄に半角でsageってするだけだからさ(^^

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:06:32 ID:NMW4jDaRO
>>75 わかりました すみません

>>76
そうなんですか!!わたしもやって見ます ありがとうございます

大体何割取れたら可能性あるかわかりますか?

80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:09:19 ID:OSIxJ8qTO
誰か東京女子医科受けた人いない??

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:09:45 ID:799sLKyXO
>>79
今年はわかんないけど去年は両方で150点いじょうくらいだったから160〜170くらいあれば平気じゃないかな?

82 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:13:57 ID:NMW4jDaRO
>>81 親切にありがとうございます!!

国語と英語合わせ160〜ですよね…

リスニングの答え何にしました?

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:16:05 ID:hLpoO9OvO
滑り止めでセンターの英和、一般の聖心受かってたんだけど、女子大って一般人の自分が行っても浮かないかな?(´;ω;`)
もし他が全部落ちたらどうしようか本気で不安になってしまって……。
聖心って受けに行ったときお嬢様っぽい子ばっかりだった印象があるんだけど、実際どんな感じなのか知ってる人いたら教えてください。
お笑い好きな子とかいるのか?下ネタ好きな子とかいるのか??。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:16:25 ID:NMW4jDaRO
sage忘れてすみません

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:16:28 ID:25qfCogL0
                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ やったね!
                    ヽ  〈  合格おめでとうございます
                     ヽヽ_)


86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:19:43 ID:QnUCJNQYO
>>83
普通の人も全然いると思うよ?w
大丈夫大丈夫(^^*

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:15 ID:CkGh4xyMO
>>70
英語は結構自信があるけど、国語がやばかったよ><

国語受けました?

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:29:16 ID:NMW4jDaRO
>>87国語受けました!!
国語もあんまりできた記憶ないんですが
自己採点のしようがないですよね?(ρ_;)


89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:37:30 ID:CkGh4xyMO
>>88
マークはまだしも記述は採点者次第なところもあるからね。。

学科は日本語日本文ですか?

90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:42:23 ID:NMW4jDaRO
>>89 英語の30点長文の答えだけいってもらえませんか?記号で
面倒なら全然いいんですが
学科は 地球市民と 英語英文併願しました(ρ_;)

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:51:43 ID:xyz6ZlhrO
>>83
一浪の庶民だけど他全落ちしたら聖心行くかも。
大丈夫だよ☆

92 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:53:15 ID:DYaVd+yTO
>>83友達推薦でいくけど超面白いしふざけまくりな感じだよw意外に見かけだけとかでしょ!

93 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:56:45 ID:MTygyVHlO
英和の後期ってほとんど落ちて少人数だけとるようになってんのかな〜あ(>_<)

94 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:02:25 ID:799sLKyXO
>>90
>>89じゃないけど。。。
あまり自信ないけど晒すから間違ってるとこ指摘して!
aabcccddcd

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:25 ID:gyjuCVz+O
学女受かってた人に聞きたいんですけど自己採点でどれくらいでした?
今日入試だったので結果見てないんです…

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:56 ID:CkGh4xyMO
>>90
いま手元に問題が無いので…後でまた教えるね。
今更だけど私も併願すればよかったかな(´・ω・)

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:12:04 ID:hLpoO9OvO
>>85
ありがとうございます!

>>86
>>91
>>92
そっか、よかった〜…ありがとうございます(´;ω;`)
これで安心して本命に臨めます!
まだ入試残ってるみなさんも頑張りましょうっ(`・ω・´)

98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:12:11 ID:NMW4jDaRO
>>94
わたしも正解はわからないしすごく自信ないです!!
私は↓にしました
adabcabcca

きっと絶対私が間違ってる(ρ_;)

99 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:14:01 ID:NMW4jDaRO
>>96
ありがとう!!

わたし2月入試落ちたら3月受けます(O_O)〜†

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:29:04 ID:NMW4jDaRO
不安…

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:30:11 ID:DYaVd+yTO
さげてね

102 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:35:33 ID:NMW4jDaRO
忘れてすみませんばかで

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:45:37 ID:YtJanavh0
明日青短発表だぁ〜〜
青短しか受けてナイからすっごい不安・・・

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:10 ID:vmQSEIT70
私は去年一浪で女子大に入ったんだけど、入る前は一浪だし
女子大だからお嬢様みたいな子ばっかりで浮いたらどうしようって
すごい不安だったけど、大学はいろんな子がいるし、服の系統とか違っても
仲いい人もいっぱいいるし、友達もいっぱいできるから不安に思ってる人も
大丈夫だよ!!大学はすごい楽しいところだよ☆
私は自分のしたい勉強がかわって今年違う大学受けて結果待ちだけど、
去年の不安だったことを思い出して書き込んじゃいました。。。
受かった人おめでとう!!

105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:50:08 ID:g7ICC3StO
>>85ありがとう(´;ω;`)
昨日嬉しすぎて号泣したお(´;ω;`)
そしてありがとうございました。゚(゚PД`q゚)゚。

106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:52:58 ID:DYaVd+yTO
フェリスとポン女どっちがいいかな?

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:54:04 ID:vcX1xdcoO
>>104
やっぱ大学楽しいとこですよね!
早くいきたい!
うかってるといいですね★

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:56:39 ID:QnUCJNQYO
>>104
体験談ありがとうございます!
あたしも1浪女子大でちょっと不安だったので、すごく励まされました。。。
大学、合格することを祈ってます。

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:56:50 ID:LkSYyx4J0
フェリスと学女どっちにしよう? 

110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:57:31 ID:6J2UyoLxO
>>104
全く同じ境遇です!!!!私も回り道してしまいましたが本当に学びたい事をやっと見つけました☆
年も周りの子とは違うし不安だけど早く大学入って勉強したいです(*^_^*)

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:13:47 ID:TE2VQz43O
フェリス受かった者ですが、お嬢さまばっかりかな?トカ活発で元気な子、一緒にバカできるような子がいるか不安です;私自身かなり活発なタイプなので共学行こうか迷ってます(;ω;)フェリス行く方、在校生の方意見聞かせてください(´・ω・`)

112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:16:27 ID:xyz6ZlhrO
>>106
わかるその気持ち
私も今聖心とポンで迷ってる
両親と祖父に相談してみたけどまだ迷い中

113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:22:14 ID:QnUCJNQYO
>>111
あたしフェリス行くけど、全然お嬢様じゃないし普通に騒ぐよーw
大学に対するイメージって色々あると思うけど、
通ってる人がみんなその通りってことはあり得ないと思うよ(^^*
>>104さんのレスも読んでみるといいかも

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:30:32 ID:PKLAACNpO
女子大に編入ってひかれますか?

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:08 ID:0TmRS6nMO
>93
去年、英和後期受かった者です。
倍率よりも合格点に達していれば大丈夫ですよ!


116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:38:07 ID:DYaVd+yTO
>>112だよね。でも私やっぱポンに決まりそうだわ!でも聖心とポンは迷うね!

117 :104:2007/02/09(金) 18:43:11 ID:vmQSEIT70
>>107
大学はほんと楽しいとこだよ☆
いろんな地方からきた人とかいっぱいでほんと友達とか増えるよ♪♪
もうどこか受かったのかな??大学生活楽しんでね☆

>>108
私も去年入学する前は浪人あんまいなさそうだし、浮いちゃうかなって
思ってほんと不安だったけど、そんな不安もすぐなくなったよ!!
やっぱ女子大でも浪人の子も絶対いるし、入っちゃえば年とか全く
気にならないよ☆だから大丈夫だよ♪♪なんか不安なことあったら
なんでも聞いてね〜!!

>>110
全く同じ境遇とかなんかうれしいッ!!笑
回り道しちゃったけど、私もほんとに自分がやりたいことわかって
今は早く勉強したい気持ちでいっぱいだよ♪♪まだ合格してもないんだけど
ね(><)お互いがんばろうね〜☆ほんと同じ境遇の人とか始めてだから
うれしかったです☆


118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:17 ID:vcX1xdcoO
ぽんと聖心かぁー
やりたい事により近つける方をえらんでみてわ?
そういう私も迷ってたり。。

119 :104:2007/02/09(金) 18:48:10 ID:vmQSEIT70
>>111
フェリスに友達いるけど、お嬢様って感じの子じゃなくて活発な
感じの子だよ☆その子の友達のフェリスの子にもいっぱい会ったこと
あるけど、いろんな子がいたよ!!だから心配しなくて大丈夫だよ〜♪♪

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:58:14 ID:vcX1xdcoO
>>117
今のところ大妻とセンターで出した某女子大です!wあとは女子大じゃないけど成蹊と早稲田を受けます!無理っぽいけどあきらめないでがんばってみます!
117さんはどうんな感じですか?

121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:02:28 ID:x6+OKU6iO
>>68
すっごい遅くなったけど…
本女も受かったから両方とも行かないよ!

122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:07:48 ID:MTygyVHlO
115さん
そうなんですかあ!いいなあ☆今通ってるのですか?六割七割とれればダイジョウブですかね?合否によってすごく今後が変わってくるから不安で(>_<)英和って試験難しそうなイメージで(´;ω;`)

123 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:26:04 ID:QnUCJNQYO
英和一般(英国日)で受かったけど、そんな難しくなかったよー

124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:29:07 ID:29xvgoMWO
フェリスは音楽学部がお嬢様ばかりだけど他は活発で元気な子が多いお(´・ω・`)

125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:29:46 ID:LW7kxKuz0
>>122
お祈りしとくから、泣いたらダメだお!(;>ω<)/

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:32:52 ID:7R5XS/zKO
みんな受かれ〜…!

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:34:26 ID:B71A3OsIO
>>111
私も多分フェリス行くけど普通に騒ぐよ〜運動大好きだしおしとやかではない(笑)
見た目ブリッコ顔(?)とか見た目と中身違うって言われるけど(いい意味なのか悪い意味なのか…('A`))全然そんな事ないしとゆうかむしろサバサバしてるし友達になったら一緒に騒ごうね!!

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:39:12 ID:xvN6Hq1EO
清泉の人、誰がどの学科のですか?(TДT)

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:42:30 ID:xvN6Hq1EO
ごめんなさい勘違いでした。

130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:47:14 ID:3lsc8oOZO
>>127
私もフェリスです><;
すごい自分うるさいんで…やっていけるか心配です^^

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:49:59 ID:MTygyVHlO
125さん
やさしいですね(´;д;)ウワーン
私ホントにすごくばかで(T∀T)第一希望すらニッコマぐらいですけどダイジョウブですかね(´;ω;`)?

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:03:22 ID:LW7kxKuz0
>>131
無責任なことは言えないけど、さっきからずっとお祈りしてるお!(;>ω<)/

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:05 ID:7NPRz9aWO
落ちるように祈っといてやるよ

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:15:09 ID:799sLKyXO
sage

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:45:24 ID:TE2VQz43O
>>111です(・ω・´)    みなさんレスありがとうございました!かなり安心したのでフェリスに行く事にしました!ほんとありがとうございます(//ω//)>>127サン、私もかなりスポーツ大好きなサバA系ですW友達になったら是非一緒に騒いでやってくださいW

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:17 ID:7NPRz9aWO
>>135
俺もセフレ募集中だよwwww
やらないかwwwwww

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:58:28 ID:B71A3OsIO
>>130
私、地声が大きいし声が特徴的みたいだし騒ぐの大好きなので友達にどこにいても声で分かるとか言われますよ(ノ∀`)アチャー
入学式で>>130さんに会える事を楽しみにしてます♪

>>135
春からフェリス生としてよろしくお願いします☆
運動楽しいですよね(笑)
仲間がいたようで嬉しいです!!

138 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:03:28 ID:7NPRz9aWO
>>137
フェラスならさせてあげるよ(*^^*)

139 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:48 ID:XIoWPBakO
136じゃないけどフェリスに女友達作りたいな。 慶応受かったらコンパだっ

140 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:06:43 ID:799sLKyXO
sage

141 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:21 ID:29xvgoMWO
>>135>>137
スポーツ系のサークルとかに入るのもいいかもですね☆
うるさいのを嫌がる人もいるから、騒ぎすぎには注意したほうがいいですよ(>_<)

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:09:35 ID:7NPRz9aWO
次スレは下ので
【ウムキカイ】メス大総合 part.14【セイヨクショリキ】


143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:51 ID:XIoWPBakO
笑 スルー一直線ソレ

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:13:12 ID:vgwcZuoJO
  , -─── 、
              /##二二__ヽ、       置    こ      よ
                /##/    、 ヽ ヽ
             ,'## / /_/」_ハ `、 `、    い    こ      く
               |ヘ、#_lノ ;≠、'ノ 刈 l  l!
               { (( ッ'ト-リ ゙   ,、リソハ |'     と     に    分
               ヽヽ o゚ ´   /ソ}'ノ ノノ
               Y ° - ' `゚イイ´       き     テ    か
               /⌒ ( Y)` ;‐‐ ' ゚( i )
            |:::::::::::〉i/^^ゝ-、 (y )       ま     ィ     り
             l++::::(/\ ,ミ}::ハ:ヽ〉i(
            l+┘ /::::::::::ソ:::::}:( y)       す    ッ     ま
                l::::::/:::::::::::/::::::/::::)i〈
             l:::::;++、::/:::::::

145 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:17:14 ID:7NPRz9aWO
gjwwwww

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:17:28 ID:Q8p25rRHO
明日はいよいよ
清泉発表。

試験あるから見られない…





どうせ落ちてるからいいや。

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:53 ID:7NPRz9aWO
メスってバカだもんねwwwww
仕方ないよwwwww

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:24:46 ID:QnUCJNQYO
気になっちゃうと思うけど、試験に集中して頑張ってね!

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:24:58 ID:iI+2D48CO


150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:26:36 ID:XIoWPBakO
むしゃくしゃしてやった。フェリスならなんでもよかった。今は反省している。

151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:28:25 ID:7NPRz9aWO
フェラスならさせてやるよ

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:29:45 ID:Q8p25rRHO
>>148
ありがとう。
なんかこんなにどの学校も受からないとは思わなくてつらいけど、頑張るね。

模試でA判定しか取ったことない学校しか今は受けてないけど、多分全落ちみたいでorz

153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:30:34 ID:XIoWPBakO
俺はホモじゃない

154 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:46 ID:7NPRz9aWO
こいつ空気嫁ないクズだな

155 :sage:2007/02/09(金) 21:40:48 ID:qOnfr8cj0


156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:24:40 ID:f//7USWQO
繰り上げ合格って女子大の場合どれくらい取るか分かる人いる?

157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:26:02 ID:799sLKyXO
>>156
どこ大?学校によりだよ

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:15:37 ID:NMW4jDaRO
清泉受かりたい

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:34:55 ID:799sLKyXO
>>158
あたしも〜♪

160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:12 ID:B71A3OsIO
>>141
運動系サークルかぁ…入りたいかも♪けどうちの高校から1人しかいないからぼっちかも。。。
はい!程々にします(笑)

161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:15 ID:A46etA+/O
清泉こわいよー
私も受かりたい!

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:37 ID:NEt0s2reO
>>99
遅くなってごめんね、殆ど間違ってると思うけど><; abadccbaca

私も今回駄目だったら3月も受けるつもり。
明日お互いにいい結果が出るといいね、その時は仲良くしてください☆

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:22 ID:WaPFrAFNO
恵泉女学園をこれから受ける方いませんか?
英作文の対策をしたいんですけど、学校・予備校に添削を頼める先生がいなくて困ってます…
やっぱり自分の判断だけで英作文を作るのはまずいでしょうか?
無理言って先生に頼み込んだほうがいいのかな…

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:32:54 ID:CELh8K4jO
あたし、受けましたけど、まっったく英作の対策してませんでしたが、受かりましたよ!

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:02:06 ID:WaPFrAFNO
>>164サン
そうなんですか!
それでは、自分なりに対策してみようと思います。
ありがとうございました!

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:10 ID:FU+pEKufO
フェリスってやっぱチャラいのかな?
入ったら後悔するだろうか…
白百合でも英文が派手っていうけどフェリスもかな?

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:11:05 ID:LViY04aHO
>>166
チャラいって??
フェリスはかわいい子が多いよ〜。お嬢様っぽい子も多い!
芸能活動とか禁止だから毒モとかやったりする人いないし(たまにイニシャルで出てるけどw)
キャバとかでバイトする子も他大と比べて少ないし根が真面目な子多いよ☆
白百合はよく知らないけど友達で白百合行った子はみんな可愛らしくて活発な子だった!
まぁどこも人それぞれだよ!

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:19:32 ID:dt5SU706O
いよいよ清泉の発表だ…。
絶対落ちてるって分かってるのに落ちてたら泣きそう。

今の所模試でA判定だった大学四連敗wwセンターいれたら六連敗ww
今日受ける大学以降はB〜Eのチャレンジ校しかないし、無理だとしか思えないorz

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:24:04 ID:u9vyUTniO
清泉受かっててくれ…。清泉の他に受けた2校は挑戦校なんだ…。
スレチ承知で聞くけど、3校受験って少ないのかな?周りは7校受けるなんてザラだから不安。

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:56:44 ID:U6PwsqV4O
>>169
国立志望の子だと3、4校が多いみたいだけど、私立しか受けないなら少ないほうかもしれないね。
でも、人それぞれだと思うな。

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:41:18 ID:XPxHS65MO
>>169
自分も3校だよ。試験は4回だったけど。
友達はもっと受けてる人多かったなぁ
受験料高いし、行きたい大学は一つだったから
行きたい大学(無難な所)+滑り止め大学×2って感じ。

172 :きゃん:2007/02/10(土) 08:09:02 ID:G1gismow0
共立短大の合格発表誰か教えて
一時になったら!!!


173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:32:15 ID:m6w8xAlRO
>>172
いいですよ!私も受けたので‥

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:46:24 ID:R5KyVBa5O
清泉て合格者だけ届くんだっけ?

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:08:23 ID:ffm793uq0
青短英文うかりましたーーー!!!
やったーーーーーー(><)

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:10:17 ID:u9vyUTniO
>>170-171
意見ありがとう。そっか…同じような人がいて良かった…。

清泉受かってますように…。

177 :(^ω^)らんち ◆YES///gpuo :2007/02/10(土) 10:12:41 ID:xi80ZewqO
>>175
おめでとう!!

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:59 ID:cYq6GJUd0
>>175
おめ!

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:17:24 ID:nTa+0D2pO
>>175
おめでとう
自分は教養落ちました

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:20:05 ID:wKp9K0BnO
>>175おめでとう★

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:26:37 ID:uwgHy8nMO
大妻センター利用受かってた!!!

今まで受けた大学全落ちだったから不安で不安で吐きそうだったんだけど、これで滑り止めができた(T_T)

あとは本命に突っ込むのみ!!!

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:27:29 ID:XAtGmEC/O
青短子どもうかりました!

183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:29:05 ID:X71dlNVrO
>>169
私はセンター出願も含めると20校くらい出した…;
出しすぎで後悔してるよ><;

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:30:06 ID:nTa+0D2pO
受かった人おめでとう

二次受けようと思うんだけど、大妻・共立よりちょっと上の大学って何処が思い浮かぶ?

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:32:58 ID:xi80ZewqO
英和とかは?

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:36:27 ID:BNZfqZo+O
青短国文受かった…
昨日学女落ちてもう死ぬとこだったお

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:42:50 ID:hdl8ooxJ0
175です
みなさまありがとうございます☆
ここしか受けてなかったので本当によかったです。
これから受験の人インフルエンザなどに気を付けて頑張ってください☆

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:48:40 ID:xi80ZewqO
>>187
一校だけ受けてそこ受かるなんて親孝行だなー
ほんとにおめでとう(^^*

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:00:38 ID:wKp9K0BnO
>>186おめ!学女おちたよあたしも…

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:01:10 ID:HQkO2gJfO
>185英和のほうが下のような気が…

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:10:51 ID:BNZfqZo+O
>>189ありがとう
悔しいからB方式受けるよ

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:18:47 ID:DjzregfdO
学女受かったー!奇跡ー
あとは東女を待つのみ〜

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:20:59 ID:nTa+0D2pO
>>185
意見ありがとうございます
でも上にも書いてあるように英和は大妻とかよりは下だと思う
昭和と同レベルじゃない?
自分は一番近いのが白百合かなーとは思うんだけど二次やってないし
清泉だとちょっと上がりすぎだしみたいな感じで決まらない

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:45:25 ID:lxkS3LF6O
>>193
フェリスとかは?

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:46:39 ID:xi80ZewqO
>>185です
共立はともかく大妻ってバカなイメージあった…
英和は実際よりよく見られてるんだねー


清泉も白百合もそんな変わらない気がするけど…
実際はともかく、はたから見れば同じ枠内だよ


なんにしろ参考にならない意見しちゃってごめんなさい(^^;

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:59:46 ID:dt5SU706O
後一時間で清泉。
12時半から14時まで試験だっつの。

絶対落ちてるってわかってるけどコワイヨー

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:27 ID:nTa+0D2pO
>>193です
確かに大妻は馬鹿なイメージだし英和はお嬢な感じしますね
偏差値は白百合が50で清泉が53だった気がするので、河合マークで50ギリギリの私にはきついかなーって思ったんですが
参考にしているのが学研の偏差値なので色んなとこの見て決めようと思います

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:16:11 ID:bgFPuWKAO
絶対受かるはずだった大妻センター落ちました
(´;ω;`)

信じられないよ
フェリス受かってて良かった


199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:23:40 ID:xi80ZewqO
残念だったね…
でもフェリス受かっててよかったじゃん!
フェリスはイメージも雰囲気もいいし、きっと楽しいキャンパスライフになるよ(^^*)

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:06 ID:SokKYAUTO
偏差値は清泉が55で白百合が52〜54ですよ。
代々木も駿台もこの偏差値です。
河合の偏差値は、合格者の自己申告制(落ちたのに受かったって申告出来たりする)なので若干下がり気味だから河合はあんまり当てになりませんよ!!!

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:08 ID:xi80ZewqO
だよね…(^^;
清泉53白百合50は低すぎると思った…;

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:19 ID:GGfHG5hQO
清泉の合格発表を携帯からみたいんですが
どこを探しても発表のページにとべないんですが

携帯のトップページ
→受験生の方々へ
でいいんですよね?

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:02:33 ID:drrQx1O0O
>>202
更新すると出てきますよ

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:38 ID:oQTwxDnzO
あー…いやだ

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:04:54 ID:nTa+0D2pO
>>197です
どうやら偏差値全然違うみたいですね…
今日出かけついでに本屋さんにでも行こうと思います

206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:05:40 ID:wKp9K0BnO
>>191受けるんだ?学女行きたいの?

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:06:10 ID:SokKYAUTO
>201
私も河合の偏差値に一度目を疑ったから(笑)
だから人気のない大学に限って変に偏差値高かったり、人気のある大学が変に低かったりする現象が河合では起きてるから(苦笑)
聖心も52〜53とかだし。
あ〜清泉発表...

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:08:55 ID:oQTwxDnzO
清泉落ちた…

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:09:46 ID:0cmk2JVpO
清泉ウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカタウカター/(^O^)\
とん女うけときゃヨカタ\(^O^)/

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:10:57 ID:Mwze/GbhO
清 泉 落 ち た

私の次の子は受かってたみたい。良かったね。でも素直に祝えないや(´;ω;`)
皆にも幸あれ。

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:12:50 ID:GGfHG5hQO
203>>みれましたありがとうございます!!
清泉おちた

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:13:37 ID:oQTwxDnzO
清泉行きたかったよ…

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:17:33 ID:HoaTWp9KO
清泉受りました。
でも英文ずいぶん倍率低いですね…

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:24:38 ID:SokKYAUTO
清泉受かりました。
スペイン語なんだけど合格者少ないから本当初め焦った(涙)
英文の倍率低いですか?2倍ちょいくらいじゃない?
聖心にも合格してるんですけど、聖心って文学部一括募集の割りには倍率低くないですか?
どっちにしよぉー

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:28:49 ID:R5KyVBa5O
清泉英文受かった(^ω^)
フェリス清泉東洋英和全部受かったけどフェリスいくお(^ω^)

216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:37:31 ID:oQTwxDnzO
受かった方々おめでとう!!

217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:41:10 ID:t7siKfrNO
今やっとみれて、見たら大妻のセンターうかってました!

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:25 ID:uVZv35bCO
川村学園女子ってどんなところですか?センター受かったんですが…
あと十文字学園女子もどんなところかわかる人いたら教えてください!

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:50:29 ID:ej2kmhCL0
>>214
嬉しい悩み ですね。

西語(スペイン語)学べる大学はそう多くないし女子大はホントに少ないよね。
西語は貿易関係に有利だから考えてみる価値はある。
おぢさま受けの良さを狙っていくとか、学科が絞れないなら聖心かな。

220 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 14:09:02 ID:NFph16cX0
合格した方おめでとうございます!!
私は学女落ちた・・・(´;ω;)
B方式で受かりたいな(´;ω;)

>>218
十文字は一般で受けました。
雰囲気も良くていいところだと思いますよ。
このスレだと名前見ないから知名度は高くないのかな。


221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:09:50 ID:xi80ZewqO
受かった人おめでとう〜!!


>>218
都内の学校しゃないよね?
聞いたことないや…

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:11:51 ID:HySAibm6O
>>218
どっちも都内ですよね?
付属中・高のイメージが強いかも…

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:14:09 ID:dt5SU706O
清泉日文受かった!!
半分くらいしかとれてなくて絶対ダメだと思ってたからうれしい!
奇跡って起きるんですね!

今日の残りの試験も頑張る!

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:38 ID:iYhNheQvO
みなさんに相談なんですが…
みなさんだったら学女と成城どちらに行かれますか?女子大スレでこんな事聞くのお門違いなのですが、参考までにお聞かせ願いたいです(>_<)

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:23:58 ID:c4p9PO5CO
住んでる場所にもよるけど就職考えたら学女かな〜!

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:11 ID:HQkO2gJfO
学女落ちたから跡見行きます。良かった、跡見受かってて。

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:20 ID:HQkO2gJfO
sage忘れました!すみません

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:55 ID:giXYbqQRO
いまだに
青短の発表見てない…
いまのとこ
恵泉だけだよ(´;ω;`)

229 :218:2007/02/10(土) 14:38:57 ID:uVZv35bCO
>>220そうですか。一応十文字も受けてみようかな…。迷う!どうしよう

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:44:58 ID:8V5bimk7O
清泉西文受かりました。
でも友達できるか不安‥
試験の時みんな大人しそうなこたちばっかりだったから(:_;)
清泉てどんなイメージですか?

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:51:55 ID:SokKYAUTO
私も清泉西文ですよ^^
清泉は何度か見に行きましたが、落ち着いた子多いですよね。
私はどっちかというと派手なのですが(苦笑)

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:16:58 ID:XQvDD4DOO
みなさんに質問なんですが清泉とフェリスだったらどちらがいいと思いますか?

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:23:29 ID:xi80ZewqO
雰囲気けっこう違いそうだから、自分に会ってる方。
自分のやりたい勉強ができる方。
通学時間がかからない方。(←けっこい重要だと思うよ〜)

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:38:54 ID:uwgHy8nMO
>>224
私も学女かな……
成城は親の会社を継いだり、親のコネがある人たちが就職率あげてるだけだから、そういう人じゃないと希望の就職に就くのは難しいかも(>_<)
まぁ共学だし楽しい大学生活ができるのは成城かもね

235 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:45:47 ID:P1pcAtzxO
共立だめで跡見行くことになったんですが跡見の評判って聞きますか??
私の周りでは良いイメージなのですが心配で(>_<)

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:47:25 ID:GGfHG5hQO
アタシは学女をB方式でうけます。
倍率は日本文と国際どっちが低いんだろう?
絶対うかりたいです!!!!

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:55:28 ID:FU+pEKufO
>>224

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:01:06 ID:FU+pEKufO
>>224
あなたによるけど、普通なら成城がいいかもね
わたしは女子大好きだけど、女子大には男がいない分、活気みたいなのがないような…
就職の事はよく分かんないけど、最後は自分の様な気がするなぁ


239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:13:01 ID:X71dlNVrO
みなさんは自分のなりたい職業に合わせて大学を決めていますか?

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:18:14 ID:ZXkKIfGcO
フェリスのコミュ センター利用で出した人いますか?

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:22:30 ID:X71dlNVrO
>>240
はい!!
私出しましたぁ!!

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:28:30 ID:ZXkKIfGcO
>>241
発表って郵送ですか?

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:29:32 ID:SMbAzOnpO
大妻センター利用でコミュ文受かりました(*^^*)
コミュ行く人いるかな…よろしくです

自宅から無理して通うか…それとも一人暮らしか…
みなさん何時間までなら自宅通学するんでしょうか?
2時間半はキツいのかな…

244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:35:00 ID:iYhNheQvO
みなさんどうもありがとございます!私は編集者か新聞記者になりたいので、成城のマスコミュニケーションのがいいかなって思い始めました!!!!
私事で相談にのって下さったみなさま、本当にありがとうございました(>_<)

245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:41:32 ID:u9vyUTniO
清泉確認しようとしたのに…受験表が無い…

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:47:20 ID:t0NKqGoGO

大妻の雰囲気が分かる方々、いらっしゃいますか?


247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:53:59 ID:xi80ZewqO
>>243
合格おめでとう!!(^-^*

二時間半は辛いかもね〜・・・
あたしは高校の通学一時間半くらいだったけど、
急いでるときとかやっぱイライラしたよ〜
バイトとか家の近くでやっちゃうと遅刻しそうになったり
かといって学校の近くだと休日バイトいくのダルいし・・・

一人暮らしともなるとお金かかるし、ご両親とも話し合ってみては?

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:59:41 ID:G3BUM54g0
>>243
おめでとうございます!
もう合格通知は届きましたか?
私もセンターで合格したのですが、書類がまだなんです…

249 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:12:36 ID:SMbAzOnpO
>>247
ありがとうございます!
やっぱそうですよね…高校は20分位しかかからないので電車慣れしていないし…
家族は一人暮らしに対して微妙な感じなんですが、もう一度話し合ってみたいと思います!


>>248
私もインターネットで見ただけで、書類はまだ届いていません。
書類を見てないから少し不安で…
いつ頃届くんでしょうかね…?

250 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:21:05 ID:dt5SU706O
清泉書類来てる?
今出先だから…書類来るまで不安だなぁ…。

日文倍率かなり低いね。日文にしてよかったー。

251 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:30:44 ID:oyZRE7q0O
学女落ちた方、不合格通知もう配達されましたか?

私はまだ届いてないです…

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:34:52 ID:BNZfqZo+O
学女きたよ!

253 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:38:39 ID:a4zV7R8VO
>>244
大手の出版社や新聞社は、早慶上智MARCH若しくは旧帝以下は厳しいよ
相当自信があって頑張ったりコネがあるなら例外もあるけど…
私も昔憧れてたんだけど、父親がその手の業界の人間だから、それ聞かされて諦めたw

254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:39:55 ID:oyZRE7q0O
>>252

都内ですか?
不合格通知はめくるタイプの葉書ですか?

255 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:44:44 ID:u9vyUTniO
清泉の書類っていつ頃届くのかな…もしかして不合格…?@神奈川

土日は多少遅れる…と思いたい

256 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:51:20 ID:4aTW1CLoO
東洋英和って他大からさーくる勧誘きたりしますか?女子大はどこも勧誘くるみたいに聞くんですけど(>_<)英和に行きたいさーくるなくて‥もし知ってる方いたら教えてくださいm(__)m

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:29 ID:X71dlNVrO
大学の入学前から髪染めていいのかな?
入学式だけ禁止の学校もあるって聞いたので不安で…^^;
ちなみに私はフェリスです!!

258 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:30 ID:iYhNheQvO
>>253
相当厳しいってのは兄から聞かされました(>_<。)
でも小さい頃からなりたかった職業なので絶対頑張ります!!あと立教と法政も受けるので結果次第ですが……

ここまで合格された皆様おめでとうございます☆

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:08:37 ID:xi80ZewqO
大学生にもなって髪染めちゃだめとかさすがにないでしょw
私フェリスだけど普通に茶髪でいくよ〜

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:34:29 ID:E00PYvfyO
大学の入学式って親こないよね?

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:45:37 ID:xi80ZewqO
うちの親は来そうだよ…
普通くるもんだと思ってたけど違うの?

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:14 ID:X71dlNVrO
>>259
そーなんですか^^!
ありがとうございます!!
姉の入学式が染めるの禁止だったんで…不安になっちゃいました><


263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:15 ID:X71dlNVrO
>>260>>261
うちは親も入学式くるよ^^
両親両方ともくる?

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:37 ID:xi80ZewqO
>>262
ダメなとこもあるんだ!
ダメだったらダメで通知に書いてあるだろうし、
臨機応変にすれば大丈夫でしょ♪


>>263
両親とも来るよ〜

265 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:33 ID:X71dlNVrO
>>264
そうですよね!!^^
264さんはバイトとかします?

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:59 ID:DXlGSJqrO
>>122
115です。
7割で受かりますよ(^-^)
問題は全然難しくないですよ〜。
ちなみに今在学中です。
英和は女子大の中で2番目に就職力がある大学なので、頑張って合格してください☆


267 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:13 ID:xi80ZewqO
>>165
バイトするよ〜♪
受験も終わるし、三月くらいから始める予定(^-^*

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:38 ID:X71dlNVrO
>>267
そうなんだ!!
3月から始められるってことは自宅通い?
私は4月からかなぁ><
まず家探さないとだ^^

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:25 ID:xi80ZewqO
>>268
うん♪
横浜住みだから通学30分くらいだよ(^^*
>>268さんは上京してくるの?

270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:59 ID:4aTW1CLoO
266さん
就職率いいのいいですね
^∀^一位は大妻ですか?私大妻落ちて英和を受けるつもりでいるんですが受かるといいなあ(>_<)あと、ずっと共学だったから女子大の雰囲気に慣れるか若干不安で(;_;)

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:01 ID:E00PYvfyO
>>261>>263
普通くるもんなんだ!
あたしフェリスなんだけど、大学って生徒だけって勝手に思い込んでたw
聞いてよかった〜

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)