2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光のどけき】 早稲田の国語 【春の日に】

1 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:55:50 ID:dzinfsSv0
次スレが立つまで埋めるんじゃねぇ!
早稲田大学受験用の国語のスレッドです。


前スレ   【私立】早稲田の国語【最難関】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1160822835/

2 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:56:57 ID:dzinfsSv0
げっ、「その2」と付けるのを忘れてた。
まぁいいや。

3 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:59:02 ID:G1qH458yO
早稲田の現文は解いてて楽しいお

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:28 ID:c20tMT/LO
>>1  
乙。禿同。

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:36:58 ID:As7Zbu+x0
文学部とか文化構想とか
どんな形式になるのか面白そうだ。

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:49:39 ID:8N+2nE/mO
サンプルみろよ

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:17:57 ID:qn7oEPHg0
英語もそうだけどサンプル見ないで昔の一文の問題で考えてるやつ大杉。
まぁ、俺にとっては好都合だけどさ・・・・。
サンプルくらい見ようよ。。。。

8 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:17:59 ID:wRQOlhbmO
一文志望で現文あらかた解いちゃったんで、法の難しさに慣れとけばちょっとは体感楽になるはず…と
法やってみたんだが、これ大筋掴めてるとスパスパ解けてめっちゃ楽しいな!
一文とか教育とかの「妙な小難しさ」みたいのがない分、難易度としてはむしろ楽だった。
でもこれこそが現文の本来の形な気がするな…一文は変なとこで考えさせ杉。
まあ細かい単語のニュアンスを聞いてくる問題はあったけど、それはそれでここ頭使えよー!みたいなポイントが明確でいいw
キモの記述はやってないけどw
俺の解いた2000が簡単すぎただけかもしれんが、やっぱ良問と言われるだけあるわ

9 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:46 ID:M44nym7h0
政経の国語超キツいよ
現代文も古文も完璧に理解したって解けない問題あるし

10 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:06 ID:Lh2j1bziO
政経の国語は読解系はいけるが古文の知識系が泣ける

11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:01 ID:+BLg06rd0
青本の辛辣なコメントが笑える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)