2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直産近甲龍ってどうなん?

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:01:32 ID:egoB9hzc0
低くはねぇよな?

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:02:42 ID:TJKW636z0
問題集やらなくても
教科書の内容理解してるなら通るところだろ・・・

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:37 ID:egoB9hzc0
先を考えるなら入るなっていわれたんだけど
別に入ってからがんがればいいよね?

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:07:45 ID:INn9njSwO
今まで頑張れなかったのに大学入ったら頑張れるのかが疑問。

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:08:39 ID:mX69XObaO
頑張っても成果が得られるか、そして真を悟り受けいれられるか否か仮面浪人して脱出する根性があるか否か

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:09:09 ID:HKPffvTJO
女の就職もびみょうなんかなぁ-??

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:10:02 ID:GxQeN+dj0
>4 そういう心に来るのはやめて
実際就職ないとか差別されるとか言うけど
そこんとこどうですか?

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:39 ID:DwFn9FIjO
2chでの評価は最悪
リアルの評価は人によって違う、頭いいって言う人もいればアホって言う人もいる
そのくらい分かるだろ

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:52 ID:JuZWeOoA0
就職は選ばなかったらあると思うよ。
産近甲龍って偏差値50ちょいだったっけ?
つーことは世の中の平均レベルってことでしょ?
じゃあ普通にあるよ。選ばんかったら。

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:15:52 ID:GxQeN+dj0
>>8
分かってるけど聞いてみたいの
>>9
君が好きだ

ケド工学部とかだったらほんまにねぇんじゃねぇの…?

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:16:56 ID:0nlB9IRSO
良くも悪くも人並、普通
けど普通より下な人は少ないだろう‥って感じ

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:33 ID:QDR3qkP0O
まけぐみが集う場所。
入ってから頑張ればいい?甘いな。世間はもっと厳しいから。関関同立マーチで普通。それ以下はゴミ扱いなのが現実。

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:41 ID:p0Ir4frqO
甲南龍谷はへーって感じ。
京産はフーン。
近大はアチャー

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:40 ID:YSd0FzTo0
全国からあほが指定校で集まる学校
一般の人はふつう

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:19:05 ID:GxQeN+dj0
>>11
だよねー
理系だったら将来考えたらどこがいいかな?
今真剣迷ってんだけど…

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:21:09 ID:QIouZBENO
工学部の方がないの?

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:21:36 ID:GxQeN+dj0
>>16
って聞くよ?

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:22:51 ID:g2qRjhRTO
そんな考えだとどこに行っても頑張れないと思うよ…

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:23:52 ID:W5CU6ZDHO
産の学生だけど、バイトの面接とかだったら30〜40代の人が面接官だと結構いいように見られるぞ。
就職も先輩らを見る限りではそこそこはあるみたいだし、そんなに最低って感じではないんじゃないか?
2chでの評価が一般より低いのはどこの大学も同じだろうしな。

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:02 ID:GxQeN+dj0
>>18
今は精神論より事実が欲しいの

安易な考えだって笑うかもしれないケド環境で決まることもあると思うんです

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:26:25 ID:NVm3RQoMO
理系だけなら近大だね、でも東広島とか九州は止めた方が良い。
本部キャンパスの理工か奈良の農学、和歌山の生物理工は…
しかし文系は…な、

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:20 ID:EBLWNDGOO
文系なら甲南がいいですかぁ??

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:29 ID:1/XUgZ1o0
2chがあほみたいに手厳しいだけで、ふーんかしこいねーくらいのレベル

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:34 ID:4w1bxIpmO
ォレは摂神追桃の追と神以外は無理っぽいから産近甲龍の奴はォレ的に天才だZん[世界が狭いかな[

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:28:56 ID:GxQeN+dj0
>>19
先輩になるかもです

産って理系では一番って聞くんだけど…
要は入ってからの努力次第?

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:46 ID:W5CU6ZDHO
>25
何をもって一番って言うのか分からんが、理系なら偏差値も就職も近大だろ。
理系は近>甲=産>龍
みたいな感じじゃないか?

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:35:31 ID:GxQeN+dj0
>>26
確かに一番一番って言い方アフォですね

私立も院行く人が多いの?

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:38:38 ID:qqUVHLwd0
指定校でなんでこんな奴が大学行けんの?ってのが龍谷行った。
おかしな世の中だなぁ…。

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:39:17 ID:QDR3qkP0O
甘いな。まぁいけると思って就活挑めばわかるわ

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:40:42 ID:W5CU6ZDHO
>>27
産大は文系に限れば院行くやつはあんまりいないらしいな。院行くくらいなら就職って感じが多い。
私立全体がどうかって事は俺には分からんな。

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:41:34 ID:YSd0FzTo0
>>28
うちの学校はそんな感じの生徒が30人以上龍谷コースで
龍谷行ったよw 

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:43:31 ID:W5CU6ZDHO
>>29
で、お前さんはどこの大学?関関同立か?

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:45:11 ID:GxQeN+dj0
>>29
どこの就活眺めればいけるの?

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:47:10 ID:qqUVHLwd0
>>31
30人って…マジかww龍谷コースっていうネーミングがすごいな(^_^;)
まぁそういうの見てたから意地でも実力で関関同立以上行こうって思えたけどね。
あんなのでも大学に入る事は出来るけどそれから先は自分しだいだし…やっぱ実力つけなきゃね。
とりあえず今の入試制度はおかしなもんですな…。

一般のみんな入学まで、そして入学してからも頑張ろうね。

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:50:15 ID:GxQeN+dj0
>>34
大学生?

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:52:57 ID:YSd0FzTo0
正式名称特進龍大コースだぜw 付属みたいなもんだ
おれは国立目指そうと心に決めましたw


37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:58:38 ID:QDR3qkP0O
早稲田商。就活はまじ厳しい。企業からすれば例え産近甲龍で1番になっても「所詮サンキンの1番でしょ?」ってみられる。大企業の場合だがな。

中小企業ならまだ話は少し明るくなるが

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:06:32 ID:DocHljoF0
>>24
オレの場合全部合格したら
甲>近=龍=産=桃>摂=神>追
の順やね。
関関同立甲、以外はどこも行きたくないんやけど...


39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:09:26 ID:EBLWNDGOO
>>38
一緒!!

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:10:14 ID:W5CU6ZDHO
あー早稲田の学生さんね。だから産近甲龍以下を見下した書き込みしてるのか、納得。
そりゃ確かに早稲田から見りゃどう考えても偏差値的には馬鹿かもしれんがね、実際の話就活にはある程度の性格も求められるぞ?
まあ、おたくが言いたいのは産近甲龍なんかじゃエントリーの段階ではじかれるって事だろうが、産近甲龍にいる時点で例外を除く皆はそんなに上場企業に入って偉くなろうって下手なプライド持ってないからその点は心配ないよ。
まあ、上場企業狙うならそりゃ早稲田とか、西なら同志行けばいいが、それが出来ない訳だからある程度はしょうがないだろ。
身分相応ってやつだ。

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:13:12 ID:W5CU6ZDHO
>>38
文系なら甲南より龍谷のほうがよくないか?まあ兵庫住みなら甲南のほうがいいかな?

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:15:09 ID:nQ9C5hZ20
桃山と龍谷が並ぶのはおかしいだろ

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:24:17 ID:tamEF7wBO
>>37所詮早稲田

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:34:18 ID:vSK0JDAmO
いたいた。産近甲龍指定校のやつが早慶商受かった奴に「バカ商なんでしょ?」とか言ってたw

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 01:35:19 ID:W5CU6ZDHO
>>43
今度のお前さんは東大か京大?ww
なんで産近甲龍の関連スレに早稲田とかの学生さんがいるんかさっぱり分からんな。


46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:10:04 ID:jNMdGPcBO
産近甲龍てどうなん?
て聞いてるから産近甲龍以外の人が意見言ってもいいんじゃないか

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:01 ID:1jper9bp0
お隣に住んでる人が甲南卒(06年卒)だが、正社員になれず契約社員で働いている模様

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:27:38 ID:y7IIxBty0
ガックリ

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:35:18 ID:W5CU6ZDHO
>>46
まあ、そりゃそうだが、いくらなんでも早稲田とかは関係ないだろw
大体、早稲田なのに企業に産近甲龍がどう思われてるなんか分かるわけなかろう。
企業の人事の人が言ってたんならこれは取り消すけど。

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:51:27 ID:1/XUgZ1o0
ただ見下して優越感に浸りたいだけのカスだから気にするな

51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:27 ID:GlWkoeho0
うちの父親は人事課にいたことがあって企業は閑閑同立から何人。産近甲龍から何人採ると決めているそうです。
産近甲龍でもトップに居て面接をうまくこなせば一流も夢ではないのではないでしょうか。
ただし、銀行などは出身大学で出世コースも決まってしまう場合が多いそうですが…。

52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:30:48 ID:/PGi/hYhO
>>51
やっぱり民間はある程度は出身大学で決まっているんですね。
でも、僅かでも可能性があるなら、産で結構上の方にいると思うので、残りの単位頑張って上位目指そうと思います。
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに産大や近大より下となると、やはり枠には含まれていないものなのでしょうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)