2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後まで】成蹊大学Part12【諦めない】

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:01:26 ID:K76+hp9D0
あと一週間悔いの無いよう頑張りましょう。

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:03:04 ID:ZOe4Y1JoO
にげと

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:04:08 ID:WZQL929U0
成蹊なら、マーチ&東京六大学の法政へ行けよ。
たいしてレベル変わらないんだから。

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:07:52 ID:N73k8zYv0
ボーダーのちょうど上にいるんだが。
なんて恐怖・・・

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:52:29 ID:ylkGayRw0
落ちたぁ

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:58:16 ID:5ChYmXYpO
>>1


7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:59:30 ID:t9PRR2OC0
受かった

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:02:29 ID:Y8vcciNTO
経済825で落ちました

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:04:20 ID:EpTEhP2n0
(ノ^∀^)ノワーイ落ちたー!!!

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:05:46 ID:n4Pv4PpC0
C方式法法受かった〜!!
確か910くらい

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:05:52 ID:Q8p25rRHO
日文C落ちた。
陽平氏ね。


Sなら受かったのに……

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:10:19 ID:9esalKIEO
誰か…成蹊の携帯サイト貼ってくれないか…携帯サイトビューアーで合格発表見ても画像がガチガチでよくわからん…

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:11:51 ID:Y8vcciNTO
http://www.seikei.ac.jp/k/

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:12:09 ID:FDGoYD/TO
>>12
http://www.seikei.ac.jp/k/

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:12:16 ID:0FMnPohT0
>>12普通にPCで見れるぞ。



16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:12:31 ID:ePw1PxdFO
文学部現代文化受かった!!!!まぁ蹴りますけどね


17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:13:09 ID:0FMnPohT0
>>16あんまりそういうこと言うなよ。

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:13:15 ID:n8oroyexO
要項か受験票見ろよ

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:15:05 ID:ajK4Bvxc0
理工学部うかったどー

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:15:33 ID:SOh06/ESO
経済受かったwwwwwwwwwwwwwwマークミス無しって事だから法政も受かった人生ハジマタ!!\(^O^)/

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:15:33 ID:QS3BB4zsO
法学部どれくらいで受かってる?

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:15:50 ID:0FMnPohT0
河合リサーチや駿台によれば949点は一位通過だぜ。

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:16:54 ID:9esalKIEO
>>13 >>14 >>15
ありがとう!受かってた!!

前スレ>>985
俺も受かってた!!これでマークミスの不安が拭えたぜ

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:17:28 ID:Y8vcciNTO
>>20
何点で受かった?

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:18:07 ID:0FMnPohT0
>>23よかったな!どこが本命なんだ?

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:18:25 ID:uEjvZXp/0
法の政治受かった!

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:20:01 ID:9U0WFPI5O
経済うかった〜
920くらいです
安心

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:20:07 ID:N73k8zYv0
理工情報うかった!!!!!!
各予備校C〜Dだったのに!

いやっほおお

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:22:05 ID:0FMnPohT0
>>28Cで受かったのか!?絶対自己採点ミスだなw いい方向のミスだが。

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:22:36 ID:9esalKIEO
>>25
本命は立命館の法か政策科学です。
よかったーマークミスしてなかったんだ…あの時の俺GJ

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:24:24 ID:0FMnPohT0
>>30立命館か。学部にしても俺と似たような奴なんだなw

とにかくおめでd

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:27:26 ID:vF2CrD7lO
さて、死のう。

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:28:01 ID:HTaVrc7I0
法ー法853点で受かりました!!


34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:28:25 ID:5ChYmXYpO
816で法政治落ちた\(^O^)/

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:28:31 ID:vo8L4Y7WO
やはりと思ってたけど落ちた〜一般受けないのに(._.`)

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:28:53 ID:gQRNoqP4O
もう終わりだ‥
一般なんて到底受かるはずがない

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:30:06 ID:5n6sSLDa0
さてと・・・春期講習誰にしようかな('A`)

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:33:34 ID:bBPx6sKAO
881で経済受かったぜ

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:35:47 ID:CMIa3zf7O
センター利用うかったぁぁヾ(@゜▽゜@)ノ

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:36:32 ID:pbAtr1CFO
オチータ(。∀゚)

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:36:36 ID:ElS9BLj50
830前後で受かった人希望

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:38:24 ID:5ChYmXYpO
やばい、日大センター受かってるか不安になってきた・・・

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:39:35 ID:Lkfk4KypO
>>42
日大スレ逝け

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:42:59 ID:USkG++BQ0
847政治合格!

1の予想は完全に的中したな。810代後半で落ちてる人がいるみたいだね…。

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:45:14 ID:QS3BB4zsO
859で政治合格!

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:47:13 ID:vF2CrD7lO
みんな頭いいな…

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:47:30 ID:CMIa3zf7O
配達記録って家にいなくても、ポストに入れててくれっかな?

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:49:07 ID:6dV1yaGzO
830で経済落ちた…

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:51:58 ID:x85TGnIGO
867で法律ウカータ

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:53:53 ID:mHRUMQO4O
補欠ですた\(^O^)/オワタ

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:54:10 ID:4MPYTcpJO
英米文 ウカタ!!

441で(圧縮なし)


あれ…文学部とかどーでもイイ系?この大学、やぱ経済行ってなんぼなの?

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:55:04 ID:USkG++BQ0
>>51
そんなことはない!おめでとう!

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:55:10 ID:CxUX9lBYO
>>32
イ`

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:57:00 ID:26m+Elo9O
聞く前に落ちたってわかってる俺に一言

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:57:41 ID:USkG++BQ0
>>54
一般入試の合格を勝ち取れ!

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:58:45 ID:mHRUMQO4O
補欠って不合格(´Д`)

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:00:22 ID:gQRNoqP4O
こうなったら、やれるだけやってやる!!こんちくしょ!!

こうなったら一般で絶対受かってやる!!

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:02:23 ID:vF2CrD7lO
もぅ誰にも負けん

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:03:23 ID:1bZE/prcO
英米文
83.4lで受かりました!

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:03:35 ID:oRkvdu9N0
842で法-法受かった
どんなもんじゃーい!

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:11:41 ID:QTBhAVCo0
825で経済落ちたけど せ、成蹊なんか受かりたくなかったんだから!
自惚れないでよねっ!


・・・みんなおめでとう

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:12:47 ID:fe4jQXa6O
経済834で落ちたわ

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:18:21 ID:Lkfk4KypO
895で法-法ウカタ
絶望してた理工もCとS両方ウカタ

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:19:53 ID:x85TGnIGO
>>61ありがとう。 もし一般受けるなら、頑張ってくれ。君みたいな人が受かるとうれしいぜ!

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:20:01 ID:gci+O+s40
法−政治ウカタ!
876でした!
一般受けずにすんでよかった〜

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:20:10 ID:N73k8zYv0
>>63
不思議な出願ね

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:21:46 ID:bU2/Hh1hO
いいよー成蹊なんか受かんないよ知ってたよアホ

68 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:22:47 ID:mp+5j7IWO
この大学の名前なんて読むの?

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:25:42 ID:KjVE0TZ4O
経済受かった。
でも成蹊受かっても学習院受かんなきゃ浪人する!

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:28:34 ID:Lkfk4KypO
>>66
よく言われるw
理系なのに理系科目苦手文系科目得意だから保険で法にも出した。
てか、理工ゆるすぎだろwww

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:29:41 ID:USkG++BQ0
>>70
文系科目もその成績なら、国立理系もトライしろよwwww

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:32:58 ID:Lkfk4KypO
>>71
いや、国立にも出すよ?w
薬学部なんて無謀すぎだけどwwwww

73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:34:09 ID:2lKkkYqiO
ちょっと待てよ…871で法律落ちてたんだが…なにこれ…マークミス?てことは国立も…








練炭買ってくるわノシ

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:34:41 ID:mp+5j7IWO
なんて名前なの

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:35:28 ID:gci+O+s40
せいけい だよ

76 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:36:25 ID:5/BhVf09O
みんなすごいな、おめでとう
成蹊に行く人もそうでない人もこれから頑張って

77 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:38:14 ID:mp+5j7IWO
成蹊 できた!ありがとう

78 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:41:27 ID:1fPHY90jO
成蹊へ入学決定の方おめでとう!!
他大学受ける奴が多いとは思うけど
キャンパスの雰囲気は超良いから迷ってるなら入った方が良いよ☆
良い意味で普通な奴が多い大学でもあるしな!

79 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:43:07 ID:/SqldH8p0
物質生命うかった・・・・
。・゚・(ノД‘)・゚・。
大学生になれる
。・゚・(ノД‘)・゚・。
この後の試験もがんばれる
。・゚・(ノД‘)・゚・。


80 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:44:29 ID:gci+O+s40
>>78
成蹊一回も行ったことなくて、入学金納める前に一回見学に行きたいんだけど、
入試の日は普通に入れないよね・・・?
入試終った次の日なら中とか見学できますか?

81 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 11:59:46 ID:9esalKIEO
>>31もおめでとう!
お互い違う大学だががんばろう

82 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:03:39 ID:5n6sSLDa0
吉祥寺は都会過ぎず田舎過ぎずアクセスも楽で立地は最高だと思うけど

83 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:04:07 ID:hVmI2iHYO
今日理科大の漏れは家に帰るまでドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ…

84 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:09:24 ID:2QSLGnQG0
一般がんばります

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:20:18 ID:0FMnPohT0
945点で政治受かってた。

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:28:00 ID:N+BWIrtx0
成蹊の理工物質受かったんだけど、女の子いるかな?
ちょっと不安・・・

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:33:42 ID:036d6OQW0
エレクトロ受かった、小便でるかと思った

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:16 ID:3B3S+tMGO
D判定だったけど情報科学受かった(・・;)もうけ!

89 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:24 ID:NAvISURiO
一般の経済の英語、日本史、
国語の最低合化点は何点でしょうか?

90 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:41:00 ID:ypP+qfGl0
>>88
何点だった?
僕は、379で合格だったよ

91 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:46:10 ID:3B3S+tMGO
365くらいだったかな

92 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:46:23 ID:1fPHY90jO
>>80
掲示板に合格の番号が掲載されてるはずだから
それ目当てって建前で一回来てみれば?
学生証無くても普通に入れるしキャンパス回るだけで結構雰囲気わかるよ!
教室とかは窓から見えるところもあるしね!

93 :不思議:2007/02/09(金) 12:56:19 ID:unW0dzdB0
成蹊大学、志願者数

大学合計 2万638人で、前年より214人 減った。

激増予想のアナウンス効果で、敬遠されたのかな??




94 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:09:54 ID:n0Kood01O
法-政治で受かった人で
一番低い点教えて下さい(ノ△;)

95 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:11:20 ID:565fSXdX0
その214人は上のレベルの人間か下のレベルの人間かによって全く違ってくる

96 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:19:18 ID:USkG++BQ0
>>94
俺が一番低いかどうかは分からないけど、847点

97 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:23:47 ID:ePw1PxdFO
センターで受かって一般も出願してるんだけど行くべきかな…
C方式の入学金振込み締め切り早すぎるよ(´・ω・`)

98 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:41:04 ID:vF2CrD7lO
やべ…このタイミングで彼女にフラれるなんてorz

99 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:41:41 ID:EpTEhP2n0
地元民なのに落ちたorz

100 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:44:30 ID:Lwbg4CfqO
>>98kwsk

101 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:58:51 ID:xjDlR/Xw0
現在の最低得点

法律842
政治859
経済881
英文834
情報365点


102 :福岡たい:2007/02/09(金) 14:36:12 ID:wFt+wifbO
センター3教科で937点で落ちたということはやっぱり国語マークミスだぁ。と同時に筑波も足切りだぁ。何でA方式は死ぬ気で勉強して合格してやります!

103 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:37:57 ID:gci+O+s40
>>97
同じく!
行くべきかなぁ・・・

104 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:39:35 ID:GsIKEHML0
成蹊オワタ\(^o^)/
まぁ現文が45点だったからなw

105 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:40:57 ID:Y8vcciNTO
センター難化なのにボーダー上がってるっぽいな

106 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:41:16 ID:1bZE/prcO
英文83.4%で受かったって書いたけど、83.2%でした。
583/700(83.2)

107 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:43:25 ID:2lKkkYqiO
リサーチB判定で落ちたやついる?

108 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:44:23 ID:r2CI1grTO
>>97>>103
受かったなら控えとけば?
他の受かりたい一般組に枠譲ってやりなよ。

109 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:47:36 ID:GsIKEHML0
C方式 法学部 法律学科
受験番号○○○○番の方は、残念ながら不合格です。

何回見ても同じなんだけどwwwwwww
\(^o^)/オワタ

110 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:49:26 ID:srOKw5Wn0
>>105
センターが難化したのは理系教科だけだよ
英語は平均130だし日本史世界史も68
国語は下がったけど漢文の難化が原因だしね。

111 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:08:53 ID:TAB6BR1aO
経済の最低点高!

112 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:19:53 ID:WvDPX04L0

面白いのは、財閥系、ミッション系の成蹊、成城、明治学院は
「成成明学」としての形を気に入って位置的にも満足してるのに、
國學院関係の人が、無理やり「獨国武」とか呪文みたいな括りを作って、
「成成明獨国武」とか言って無理やり「成成明学」にくっつきたがる事ですね。

成蹊、成城、明学にしてみたら、いい迷惑だと思うな。
嫌がる女にしつこくつきまとうストーカーみたいなもんだと思う。
これじゃあ、成蹊、成城、明学のイメージダウンは必至だよね。
ええっ?國學院と同じなのか?みたいなね。

國學院は元いた大東亜帝國で大人しくしてるべきだと思う。



113 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:38:12 ID:wLbnAK820
■読売ウィークリー2006.6.18号 
「就職に強い大学」ランキング

★就職貴族階級 ★就職常勝階級
1位慶應義塾 ‖11位明治大学‖
2位上智大学 ‖12位立命館大‖  
3位早稲田大 ‖13位成城大学‖  
4位同志社大 ‖14位南山大学‖  
5位立教大学 ‖15位法政大学‖
6位関西学院 ‖16位西南学院‖  
6位成蹊大学 ‖17位関西大学‖
8位青山学院 ‖18位甲南大学‖
9位東京理科 ‖19位明治学院‖
10位国際基督 ‖20位中央大学‖

114 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:41:32 ID:Vmzg/xzjO
受かったぞー
でも暇つぶしに一般も受けるんでみんな宜しく(^-^)/

115 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:54:35 ID:vF2CrD7lO
どんだけ暇なんだよ

116 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:08:56 ID:gQRNoqP4O
バロスWW

117 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:09:38 ID:wLbnAK820
ロースクール別の新司法試験合格率

-------------------- 全国平均 48.35%
 明治 45.3%
 明学 44.4%
 成蹊 44.0%
★関学 43.8%
-------------------- 40%
★同志 39.8%
★立教 38.9%
★法政 37.7%
★関西 36.0%
★青学 35.7%
-------------------- 35%
★上智 33.3%
★学習院 30.6%
★立命館 26.5%


118 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:11:55 ID:74/1U1cRO
S方式合格濃厚でオチタ\(^O^)/

119 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:13:35 ID:5ChYmXYpO
>>118
C方式合格濃厚判定で落ちた\(^O^)/

120 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:14:38 ID:fMRvnToLO
成城も受かった!
だが断る
俺は「成蹊」を選ぶッッ!

121 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:55 ID:0pSuEEes0
C方式で受かった人、おめでとうございます。
一般受ける人、頑張りましょう。
ちなみに自分は後者・・・。C方式は残念な結果となりました。

ところで、法学部の赤本持ってる人いますか?


122 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:19:43 ID:Y8XHVh6YO
法法841で受かったぜ!

123 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:20:28 ID:7+ZD0DZKO
>>114
やめてー
せめて一般で受からせて

124 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:21:46 ID:gQRNoqP4O
だか断る
http://m.pic.to/agwrh

125 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:25:26 ID:X7E9xF/sO
法法律C受かった。
これで浪人の可能性は消えたので、第一志望の一般に向けてがんばります。

126 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:28:37 ID:X7E9xF/sO
ちなみに得点は
現代文 61
英語筆記 189
(リス)46
世界史 100

127 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:37:48 ID:zqUMgNYJO
これから成蹊は伸びるよ。安倍総理の母校だから

128 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:40:24 ID:UtB0Q7So0
安倍もう\(^o^)/オワタだろwww
でも俺は成蹊に行くぜw

129 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:47:38 ID:F7+x8FH/O
今見たら、法法受かってた!!
今日受けたところがあまりにも出来なくて、
浪人したのに行くとこ無かったらどうしよう〜とか
考えて死にたくなってたんだが良かった…





まあ現役のとき成蹊蹴ったんだがなorz
これで他駄目ならよっぽど成蹊に縁があるんだろうってことにするわ


130 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:50:09 ID:X7E9xF/sO
上智法法律か?

131 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:52:12 ID:74/1U1cRO
合格通知こねー。みんなきた?

132 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:58:00 ID:/SqldH8p0
>>131
マダコネーヨ。

133 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:00:54 ID:wLbnAK820
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。

134 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:05:15 ID:yxHd7sn6O
>>119
点を晒して欲しい

135 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:39 ID:KQLul4Ed0
理工情報受かったー

136 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:50:17 ID:Y8vcciNTO
まさかのセンター落ちで慌てて一般の過去問やったら英語150
日本史88
国語74でした
一般はもらった

137 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:59:33 ID:74/1U1cRO
理工情報400で受かる。てかオチタ奴がいないんだが…。偏差値がた落ち?

138 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:03:09 ID:3U/cjlsG0
法政Cキタコレ!

139 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:10:22 ID:JdnxlO7AO
理工学部に3つ併願して3つとも\(^O^)/ウカタ
これで死なずに済む\(^O^)/

140 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:16:54 ID:KQLul4Ed0
情報418点だた

141 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:21:37 ID:gQRNoqP4O
理工系って有利じゃない?
英語か国語か選択できるし、俺だったら断然後者だな

142 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:38:00 ID:gKQ9vtSt0
センター法法ウカタ。
明日の学習院絶対受かってやる!!

143 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:42:09 ID:Ld8UXSbRO
まだ見てないけどセンターぼろぼろだから確実に落ちてるよw
見るのめんどくせwwww





いいんだ、一般しか頭にないから。

144 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:44:52 ID:oNuBaGkN0
エレメカ受かった。

145 :143:2007/02/09(金) 18:49:31 ID:Ld8UXSbRO
ヤッパリ\(^O^)/オチタ
赤本\(^O^)/ナイケド
一般\(^O^)/ガンガル






みんなC方式受けないでね(´・ω・`)

146 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:51:12 ID:yxHd7sn6O
>>137
落ちた奴は書き込む元気ねーよw

147 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:00:09 ID:gQRNoqP4O
この中で赤本持ってない椰子挙手

ノシ

148 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:03:23 ID:Z9lsodrNO
>>121
持ってますよー。

149 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:04:40 ID:Ld8UXSbRO
>>147
ノシ
第一なのに本屋に二度も騙されて手に入りませんですた\(^O^)/
それでも成蹊に行きたい!

150 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:10:30 ID:Z9lsodrNO
>>147
文学部はどこ探してもなかった(アマゾン・紀伊国屋・7&Yなども)

けど、今日地元の旭屋書店っていう本屋にあった☆

151 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:13:13 ID:qo3QU1u3O
>143 いちおー見てみなよ!! オレは落ちてたけどw

152 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:38:26 ID:OzMbe0nCO
>>144
自己採何点だった?

153 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:46:08 ID:kEe/4wKp0
受かったよ。よろしくね。

154 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:12 ID:08azo6Qi0
受付期間短すぎ。どうしても30万欲しいのかよ・・・・・・・

155 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:09:44 ID:sBkhTbNE0
(´・ω・`)就活のときも同じ判断を迫れまっせ

156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:30:27 ID:ngBkp5suO
赤本ない人、試験までどうする?

157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:32:54 ID:26m+Elo9O
落ちてた。俺も赤本ない

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:37:05 ID:BZsiN1df0
最低点7割5分にびっくり(一般経済)
日本史やばいな…

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:41:58 ID:iQixYHtbO
成蹊行きたいよー
過去問やっと7行くようになったけど7割半は取らないと…
あと4日がんがる

160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:37 ID:Ld8UXSbRO
>>156
オープンキャンパスでもらった去年の問題見て形式だけ確認。

161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:54 ID:yQ3IiY9V0
ローニンローニン いろんな問題集を解いてきた
そのどれもが解けなくて 僕は”無理”を思い知るんだ

162 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:05:57 ID:ePw1PxdFO
赤本ないやつは東進のHP行け。登録すれば見れる。文学部だけはなぜか一年分しかないが

163 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:33 ID:Ld8UXSbRO
>>162
もちろん登録したさ。
文学部志望の自分は解答がないことに愕然としましたが。

164 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:14:32 ID:3AB1vt2/0
ボーダーより40点くらい低かったのにまさかセンター利用の理工学部が合格してるとは思わなかった。想定外でワロタ

165 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:16:27 ID:1bZE/prcO
52School.comとかに2、3年分無かったっけ?

166 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:18:23 ID:afjwV2aJ0
>>164
俺364点で落ちたんだけど何点だったの?

167 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:09 ID:3AB1vt2/0
>>166
378点

168 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:21:41 ID:afjwV2aJ0
>>167
どうも。
ってか365点で受かってる人がいるのはショックだな。

169 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:28:31 ID:R4FGe4YlO
俺は赤本どころか、過去問傾向すら調べずに法政突撃したよ
なんとかなる

170 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:30:36 ID:sSbHDOpiO
法学部受かったぜ!これで大学生にはなれる。

171 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:31 ID:gQRNoqP4O
実力がある人ならば、センター英語の傾向が突如変わろうが、大学入試の傾向を知らなくても合格できんじゃね?

172 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:45:38 ID:hO80R7kY0
2003の法の世界史難しくね?

173 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:49:16 ID:Z9lsodrNO
文か法なら答え載せてやんよ

174 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:17 ID:fxBv934ZO
エレクトロ落ちた...(T_T)

まぁ数UBがマークミスで12点('-^*)/

175 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:01:10 ID:rvYgsrD00
>>174

176 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:04:01 ID:fxBv934ZO
東京
新宿
吉祥寺

177 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:40 ID:fxBv934ZO
一般で成蹊に行くか、浪人して青山目指すか...


答えはとりあえず成蹊一般受けてから('-^*)/

178 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:00 ID:qzUu2gc8O
10日に東京に泊まってから次の日試験受けるんですが、赤本は持って行くべきですか?

179 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:25 ID:NAvISURiO
試験場に赤本持ってきてるやつは絶対馬鹿だから
見下されるよ

180 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:54 ID:fxBv934ZO
>>178
11日試験なら俺と同じ理工だろ??

赤本は試験直前だから確認するくらいでいいんじゃね??


181 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:19:48 ID:09lrV4fNO
>>178
やろうと思えば持ってけばいいし、そうじゃないなら持ってかなくてもいい。
まぁ不安なら持ってった方がいいんじゃない?持ってかなくて後悔したら嫌でしょ。





ところで、2006年の経済の英語って簡単だったの?

182 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:20:54 ID:gQRNoqP4O
>>178
家で完璧に確認すれば持って必要ないと思うよ

183 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:28:49 ID:fxBv934ZO
マーチ受ける奴いる??

184 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:57 ID:+Af7TGvF0
>>181
解いてないの?
かなり簡単だったよ。
あれじゃみんな2,3ミスくらいしかしないんじゃないかな。
というか数学難しいよね?
60分じゃ解ききれないよね。

けど
英語135
国語70
数学90
で受かるんだから、皆頑張るぞ!

185 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:30:53 ID:09lrV4fNO
>>183


186 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:38:20 ID:09lrV4fNO
>>184
今解いたとこだったんだけど、あまりにも簡単すぎて…といいつつ2ミスだったんだが。
でも2004年のは難しかった気がした。合格最低点も低かったし、最低点は英語次第…?
数学はまだ2004年しかやってないんだ。これから2006年やってみるよ。

187 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:43:56 ID:+Af7TGvF0
>>186
おーっすごいじゃん
単語選択するやつとかダミーがないもんね。
2004年は俺も7割くらいだったな〜
数学は80分あればね。いけるんだけど。

188 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:03:36 ID:0pSuEEes0
>>173
法をお願いしていいでしょうか?

189 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:58 ID:ZbHIDAR0O
あと4日か…

190 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:48 ID:iFY1TIJ0O
おまえら成蹊合格なんてすげー

191 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:12 ID:6Dt2ugk30
語彙力の乏しい俺は、最初の問題は、賭け。知ってるのが出るのを祈るのみ。


192 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:18 ID:hO80R7kY0
>>173
著作権侵害乙

193 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:19 ID:R4FGe4YlO
>>183
ノシ

成蹊含め四校も受ければ奇跡が起こる確率は四倍だかんな

194 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:50:03 ID:iFY1TIJ0O
成蹊ボーイ
成蹊ガール
って呼ばれんの
カクイイ

195 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:50:23 ID:kEe/4wKp0
蹊の字を練習しとかないと

196 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:03 ID:09lrV4fNO
>>187
やってみた。
…時間足りねぇorz
大問4の4つめまでは全部解けたけど、残りは時間なかった。

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:27 ID:nASL1/Lo0
40代後半が成蹊大を目指すブログ
http://blog.livedoor.jp/normal_person_da__/

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:09:13 ID:oIHyeTieO
>>196
だろー?
問題大杉だよ。
大問4は配点高そうだから4からやるしかねっかな。
つか確率易しすぎじゃね?w

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:12:38 ID:GDwfE7vfO
なんか地理が難しくないか!?

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:20 ID:O6MQg5qsO
>>198
やっぱり大問4は配点高いかね。
でも4で下手に時間喰って序盤が解けなくなったりしたら嫌なんだよなぁ。
どうしたものか……。

見た目は面倒くさそうなんだけど、やってみると簡単なんだよな、あの確率。

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:30:22 ID:VW3rgHp8O
回転回転回転回転ライブドアなんとか〜♪

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:15 ID:n0JYviYm0
法学部受かったのに親が急に私立はだめだとか言ってきた。
親に裏切られた。

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:36 ID:tbPKTFPc0
>>199
どういう問題出る?
センター系問題と私大によくあるマニアックな地誌どっちが多い?

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:53 ID:oIHyeTieO
>>200
でも、答えた所は全部あってたんだろー?
だったら最初っからやってけば100はゆうに越えるっしょ!

俺数学苦手だから羨ましい。

そうそう!2005年とか入試レベルじゃないだろみたいな。

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:57:16 ID:oIHyeTieO
てか俺のIDテンション高いw


206 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:00:02 ID:bzoLVZU8O
赤本去年英語満点だったんだが去年簡単なのか…

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:11:31 ID:UJFFYjSNO
>>206
ああセンター130代の俺が4ミスだったからなw
ちなみに経済

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:14:04 ID:GDwfE7vfO
>>203
センター形の問題多数だとオモ。マニアック地誌は死ねる。九龍なんて分からないよorz

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:52:20 ID:qo4qQ+XjO
法学部解いてるけど、英語国語は簡単だが政経が結構レベル高いな。

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:55:54 ID:AuWGTKWiO
成蹊目指す人たちってセンターの英語筆記はどれくらいとれたの?
ここにいる人達って凄くレベル高い気がする
私がアフォなだけか…?

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:07:20 ID:J5Nle9+T0
センター中国語を解いた俺は勝ち組

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:39:52 ID:7uyCQbE/0
センター英語は過去問とかでいつも6割付近を彷徨ってたのに、
本番では奇跡の9割超え。これがなかったら死んでたわ。

213 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:11:32 ID:gF2Tbeh0O
おととしの物理と数学満点だったんだけど、英語が1割ww

多少の眠気はあったが、英語の偏差値40の俺は本番だと緊張して0点かも…

そしたら落とされるのか?
_| ̄|○

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:18:51 ID:vszYAX620
>>210

マーチ以上が本命で成蹊は滑り止めの香具師はハイレベル。
こう言う香具師は受験料がもったいないのでセンター利用で余裕で合格、
センター平均85%ー90%以上

成蹊本命の一般狙いの香具師はセンターの平均が75ー85%位で
センター利用は上位校の滑り止めねらいに根こそぎやられてる感じ。

残りの実力は日当独楽千レベルで成蹊はバクチの香具師。


215 :210:2007/02/10(土) 07:27:39 ID:AuWGTKWiO
そっかーセンター7.5割の自分は一般の実力相応〜博打って感じかな
国語だけは満点狙えそうなのでそれを信じてがんがります
答えてくれた人マリガd

216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:37:01 ID:nASL1/Lo0
蔭山面白2冊(4日)→80題(4日)→早稲田政経7割いった!
06年に起こった最新時事て必要なのか誰か教えてくんさいm(_ _;)m


217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:43 ID:fT5oIs3sO
>>210  俺は85%くらい

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:39:28 ID:SS9zm1B1O
学部によって就職が不利とかはありますか?

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:44:24 ID:8UGiuujXO
>>210理工で8割

220 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:48:19 ID:uEhgOx1JO
国語時間足りない
日本史も時間内にギリギリ終わるくらい…
全く余裕がないorz

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:51:35 ID:mlxDskjH0
奇跡が起きて9割
今まで150が最高だったんだけどね
法ウカタよ

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:04 ID:mlxDskjH0
>>221
>>210

223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:10:41 ID:3rOYz3h80
>>192
解答ページをそのまま載せるんなら問題あるけど
書き込むんだったら問題ないのでは。

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:14:50 ID:fT5oIs3sO
経済誌とかの成蹊の年収偏差値見たり、成蹊の財閥との繋がりがいいから成蹊選んだんだけどさ
やっぱり成蹊理工に受かった僕には関係ない話かな?(汗)文系限定かな?もしそうなら成蹊理工にはなんの魅力もないんだが(汗)

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:47:01 ID:VW3rgHp8O
皆さん
>>224のような人も世の中いますので東京は気をつけて。
慶應からみた>>224は魅力もなにもないが(汗)

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:00:27 ID:FRbhag0S0
>>210
95%くらいだよ。普段が85%くらいだから奇跡だがwwww

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:02:33 ID:ofwcK1K+0
学習院から見た成蹊も魅力がないしたいしたことはない。

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:31:25 ID:QH8dAt+p0
今から東京向かうぞゴラァ


229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:50:34 ID:fT5oIs3sO
>>225 いやいやそりゃ成蹊と上の学校を比べてるわけじゃないんですよ。
ただ、文系成蹊と理系成蹊の差があるかを問うてるだけで、早慶とかわかりきった事を聞いてるわけじゃないんです。

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:53:53 ID:O5PYC1tI0
そう思うなら他の大学逝け

231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:58 ID:uEhgOx1JO
俺も今日東京に乗り込みます
…不安だな

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:00:35 ID:fT5oIs3sO
いやだから普通に意見を聞いてるだけなのですが、ここって第一志望の方しかいないんですか?

233 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:10 ID:O5PYC1tI0
いや、第五志望だがどれもドングリの背比べ。
どこでもいい、受かれば。
成蹊は凄く好印象を持っている、いいキャンパスライフを送れそうだと
思う。

みんなそう思っていると思うので、>>224がそう思うなら合格の席を
他の奴(自分を含めて)に譲って欲しい。

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:37 ID:fHd3QZfw0
>>224
財閥との繋がりが強かったのは何十年も昔の話だよ。
文系理系は関係なしに三菱系にいけるのは毎年ほんの一握りで、コネもいれば実力で掴む奴もいる。
でも全体見ても決して悪くはない。勿論各個人の頑張りが大前提だが。
理系だと、就職決まらずの学生には研究室の教官からウザいぐらいプレッシャーがかかる。
面倒見がよいと言えるのは確か。

みんな体調崩さないように、あと少し頑張れよ!
受験は何が起こるか分からん。滑り止めでも本命でも記念でも、とにかく全力を出しきれるよう頑張れ!!

235 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:25:06 ID:fT5oIs3sO
>>233 僕のいい方が悪かったのかもしれません、すみませんでした。
一応センター利用で受かってるのですが、本命が受かったら本命に行くつもりです。
ただ理系と文系の違いが知りたかっただけなんです。偏差値も理系文系かなり違うし。
丁寧に教えてくださった方ありがとうございました。

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:38 ID:SS9zm1B1O
>>235実はいい奴乙

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:49 ID:7uyCQbE/0
俺はどうも吉祥寺に縁があるようだ

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:23 ID:fT5oIs3sO
>>236 ありがとうwかなり反抗的で焦った(汗)
一般ある方緊張せずに、がんばってくださいね!

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:34 ID:O5PYC1tI0
成蹊に限らずどの大学でも理系文系の偏差値は違うだろう。
あの慶応理工でさえ偏差値64なんだから。
理由は理系には医学部薬学部があるからそいつらがかなり平均を上げて
いるんだよ。母集団が違うからどうしても理系の偏差値は低くなってしまう。

偏差値だけで見るのはダメだよ。

240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:31:40 ID:hpZIIQnKO
あのさ、C方式で受かった人いる?
もう合格証郵送着いた?

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:34:47 ID:fT5oIs3sO
>>239 そっかぁー偏差値だけで見たら、成蹊理工かなりお買い得だと思ったですよ。

242 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:32 ID:fT5oIs3sO
>>240 うちはまだ着てないよー

243 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 12:35:48 ID:ybyEvgyY0
>>224
成蹊は理系の就職もいいよ。

就職力ランキング(工学系) ソースは2004年8月発行のAERA37 
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※数値は卒業者数に占める超人気企業(110社)・就職者数の割合(%) 

【10%】 上智理工10.6
【 8%】 明治理工8.4
【 7%】 ★成蹊工7.6 慶応理工7.5 東京理科工7.0
【 6%】 青学理工6.5 早稲田理工6.4 中央理工6.4 立教理6.0  
【 5%】 
【 4%】 法政工4.4 芝浦工4.0
【 3%】 武蔵工3.0
【 2%】 学習院理2.8 日大理工2.3
【 1%】 東京電気工1.9 工学院工1.7 東洋工1.6 神奈川工1.4
【 0%】 日大工0.6 


244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:50 ID:FRbhag0S0
親類が三菱まみれの俺にはうってつけの大学だぜ!

245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:51 ID:fT5oIs3sO
>>243 じゃやっぱりかなり成蹊理工はお買い得!

246 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:54 ID:hpZIIQnKO
>>242
あ、やっぱまだか

まさか受かってるとは思わなくて昨日スルーしてたけど、今見てみたら受かってたよー
明日行かなくて済んだよー

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:43:05 ID:fT5oIs3sO
>>246 速達じゃないし意外と遅いと思いますよーまぁ私感ですが

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:44:29 ID:ofwcK1K+0
すごいですね!成蹊の理工は!!
早慶や理科大、青学抜いて学習院にも勝ってるなんて・・・。



249 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:44:40 ID:FRbhag0S0
>>246-247
成蹊に直接問い合わせた俺が教えてあげよう。
速達じゃなく記録郵便で来るから、届くのは週明けになるとのことだ。
よほど30マソが欲しいんだな。

250 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:48:07 ID:hpZIIQnKO
まぁ、手続きは16日消印みたいだし、明治法政の発表からも間に合うから問題ないか

よかった、本当によかった

251 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:48:29 ID:LSrpqqemO
>>224
2004年度w

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:24:18 ID:AuWGTKWiO
ここにいる人達はみんなセンターで受かった人?
一般受ける人いないの?

253 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:28:03 ID:FRbhag0S0
第一志望は慶応だがホントは吉祥寺でまったりしたい

254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:28:28 ID:he75ccteO
>>252

ノシ

255 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:38:44 ID:O5PYC1tI0
>>252
ノシ

256 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:33 ID:TzvExVmP0
ノシ
理工の一般だが。
理工だけは第三志望まで選択できてなんかお得だよね。

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:57:37 ID:qo4qQ+XjO
なんか成蹊の現代文って左翼的じゃねw

258 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:06:13 ID:he75ccteO
引っ掛けようと努力してるのがひしひしと伝わってくる。

そしてまんまと引っ掛ってしまう俺は負け組orz

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:26:29 ID:oIHyeTieO
ひっかけ多いかぁ?
問題量が多いだけだと…
ちなみに経済

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:30:38 ID:GPrkxg7eO
今更なんだが誰か去年の文学部の日本史の解答教えて!解き終わってから解答がないのに気づいた……

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:42 ID:O5PYC1tI0
>>256
それ利用した?
オレ3学科ともあんまりレベル変わらないから1学科だけにした。

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:37:22 ID:BG2yMMxFO
漢文無勉なのに文学部うけるぜ!

263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:42:40 ID:ntQXLECtO
センター合格者は手付け金払う時にセンターの受験票必要なの?
やべ…無くしたかも
___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:43:42 ID:63s7BqgaO
今日成城受けて、次は成蹊。受かってくれ〜

265 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:44:31 ID:FRbhag0S0
>>263
大学入試センターに言えば再発行してもらえると思う。
ネタじゃなくマジでなくしたんなら一回問い合わせてみろ。

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:44:39 ID:AuWGTKWiO
経済って古文無いよぬ?

267 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:45:15 ID:FRbhag0S0
バロス

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:50:33 ID:cvvZiVntO
>>266
擬古文っぽいのがでる
古典出来ると有利かもね

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:53:59 ID:gKkdIRt10
>>93 :成蹊大学、志願者数///大学合計 2万638人で、前年より214人 減った。
激増予想のアナウンス効果が、少し効きすぎたのかな??

●合格者数を昨年よりやや減らしてきているね。歩留まりが増えるとみている証左。

●つまり、同学科の場合、偏差値で同程度比較される法政との両方合格では6−4から、

●五分五分までになるとみているんだろう。

●激増予想のアナウンス効果が、少し効きすぎた、とは同意。

●今年の河合塾・両方合格者の進路が注目。

●成蹊大学は、全くお買い得だ。経済なら、法政、中央、青学を蹴って来い。


270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:59:33 ID:ntQXLECtO
>>265
まじでありがとう。とりあえず全力で家の中を探す

受かってると思ってなかったから、まともに保管してなかった…本当に馬鹿だ…

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:28 ID:yIqDh7XgO
中央、青学蹴るとかありえるわけない
せめて法政と迷うくらいだし
地味な人は成蹊、遊ぶのがうまい人は法政

272 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:38:07 ID:gwHrcDUwO
理系の過去門は昔のほうが難しいよね?もしかして俺だけかな、

273 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:20 ID:FRbhag0S0
>>271
俺はマターリしたいから成蹊選ぶつもりなんだけど

274 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:52:56 ID:jXZh2mlgO
>>271
結局自分の価値観www

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:10 ID:yIqDh7XgO
ダブル合格で比べられすらしないって点で
世間一般はMARCHを優先してるのは明らか

276 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:15 ID:he75ccteO
成蹊ってはっちゃけてないの!?

277 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:59:19 ID:7uyCQbE/0
成蹊はマジメな学生が多いらしい。
が、面接があるわけでもないのにどうやってそんな生徒を揃えてるんだろう?

278 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:28 ID:SS9zm1B1O
街やキャンパスのいい雰囲気が学生の人間性を育てていくんだよ

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:48 ID:he75ccteO
マジでかぁ…
俺の大学デビューは夢で終わったな

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:13:13 ID:FRbhag0S0
>>279
真面目がいつからマイナスの言葉になったの?

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:36 ID:he75ccteO
誰がマイナスなんて言ったの?

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:19:15 ID:AuWGTKWiO
地味な私は地味な成蹊に行きたい
行きたくないのに受けるって奴は最初から受けるな!

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:22:48 ID:1t+8OIUlO
エレメカ受かったんだけど、三菱に就職したいな

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:55 ID:gKkdIRt10
>>271 :中央、青学蹴るとかありえるわけない

アハハハハハ、中央経済・法政経済は、ど田舎キャンパスだろ。

行く気が知れない。

どちらが便利・有利・優位なのは明らかじゃないかな。

まあ、マムシ・ヘビ・タヌキ・クマ・イノシシがうじゃうじゃいるキャンパスで

生活したいなら、お薦めだがな、ワッハッハッハッハ。

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:59 ID:SS9zm1B1O
別に地味な奴ばっかじゃないでしょ。いい意味で色々な人がいると思う

286 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:24:00 ID:MIvnvuqj0
14日に法学部受ける人頑張ろうね〜

287 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:28:44 ID:7uyCQbE/0
誰か友達になってよ、俺喋らないから友達できないよ。寂しいよ。

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:36:45 ID:FRbhag0S0
>>287
法学部だけど よろしく

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:37:46 ID:4Apa22kR0
>>286
俺も14日法学部だ、頑張ろう

290 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:41:25 ID:ntQXLECtO
>>287
おれが無事行くことになれば宜しく('A`)

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:48 ID:7uyCQbE/0
>>288
ああ…理工なんだ…残念

>>290
よろしく!

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:38 ID:he75ccteO
日本史は細川護ひろらへんまでしか出ないよね?

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:05:12 ID:Jr8qLzxG0
>>292
立教で新党さきがけがでました・・ 参考までに

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:07:25 ID:GgPXdKPNO
もう明日か…orz
芝浦落ちたから成蹊でとめるしかない

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:14 ID:+yfeDTaL0
みなさん 国民新党 をよろしく

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:33 ID:h7CMSZniO
成蹊地味か?

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:13:35 ID:MIvnvuqj0
細川は日本新党だったんだよね。

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:29:09 ID:eHs3iSnRO
文学部挑戦なんだが、赤本競争で負けて情報がない……。

もし良かったら同志のひと何かアドバイスやら情報お願い!

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:47 ID:ddcywq4eO
理工で明日受験なんだけど、数学で今日の夜は何をするのがベストかな?
赤本見直し?使い慣れた問題集見直し?

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:56 ID:oIHyeTieO
福島みずほ「勝ち組に、一票か 負け組に、一票か」

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:21 ID:Bh0gNANF0
赤本ない濡れが、今更だが法学部受けるのに古典漢文無勉だwwww
まじでオワタかもしれん

___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


302 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:04 ID:a97LPV1v0
釣りか?

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:50 ID:784JHVud0
なんで古文漢文が必要なんだよ。釣りにしてもつまらん。


今日学習院を受けたが完全に死亡した。
数日前から一週間ヤマをはってなんとか成蹊に受かってやろうと思う。
早い話が、全部マーク式なんだから、それほど深い知識を性格に覚えるのではなく、
表面的な理解を深めたほうが効率的だと思った。後がないやつはもうそうするしかない。



304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:35 ID:FRbhag0S0
後がないやつは妄想するしかない。

305 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:06:05 ID:8/X66AN+0
誰か経済経営の国語のコツ教えて…

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)