2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学T日程 国語・英語

1 :マルロン:2007/02/09(金) 12:26:14 ID:DoH+Ps8g0
答えわかる人いませんか????><
もしくは答えあわせしましょう!!

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:17 ID:I/lHGCSFO
スレ立て遅くね?


3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:41 ID:cGz0vYjeO
2なら早稲法合格

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:28:21 ID:sw0EZ0Rb0
4なら>>3は早稲田合格。おれは慶應合格。

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:28:52 ID:+FkL3Wh/O
終わったのぐだぐだ考えってっから落ちんだよ

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:31:17 ID:I/lHGCSFO
>>5

終わってからの確認は大事だよ。
他に法政受けるなら似たような問題でる可能性あるしさ。
英語と国語はなさそうだけど。

7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:33:38 ID:+FkL3Wh/O
はいはい

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:58 ID:cGz0vYjeO
>>4
おまい…最高だ…慶應合格を祈ってるよ。

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:04:41 ID:4g7g8Nkw0
…数学が知りたい。大問6と7が。

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:07:19 ID:vc1h26L9O
誰か答えあわせしませんか?

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:37:38 ID:BZAPbasuO
五割で受かるかな?

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:38:24 ID:NrlsrZ9rO
《以下東大新聞抜粋》
・システム英単語は覚えた気にさせてくれる単語帳です。
・ターゲットを機械的に覚えた方がよっぽど効率的です。
・700選は高1から始められる人限定だと思います。高3から始めても学力が下がるだけです。よって糞です。
・出口の現代文は型にはまる人は成功するが、大抵の人は成果は得られません。
・速単必修は使い物になりません。
《東大生が薦める参考書》
・ターゲット1900
・田村のやさしく語る現代文
・基礎英文問題精構
・即戦ゼミ3
・演習英熟語600
《良くない参考書》
・システム英単語
・速単必修編
・ネクステ
・出口の現代文
・駿台の700選


13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:25:49 ID:vc1h26L9O
晒していい?

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:15:28 ID:4g7g8Nkw0
お願いします。

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:25:26 ID:DoH+Ps8g0
答え頼む〜〜〜〜〜〜〜

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:28:02 ID:i+XfLe1UO
数学が糞簡単な件wwww

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:31:00 ID:DoH+Ps8g0
英語の一問目ってイ?

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:50:46 ID:4g7g8Nkw0
>>17
は?

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:58:47 ID:NrlsrZ9rO


20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:59:35 ID:DoH+Ps8g0
ゴメン aだよね

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:14:30 ID:4g7g8Nkw0
>>20
そーだよ。

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:31:54 ID:BZAPbasuO
>>16経済のほうの最後の二題は中々じゃない?

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:35:32 ID:4g7g8Nkw0
誰か数学@の大問6と7晒してくれませんか?

24 :国語:2007/02/09(金) 19:02:05 ID:vc1h26L9O
 
省略
bd
アイアイア


全域的〜

(空欄)
 





たてまつり たまふ


明らかに間違っているのもそのまま書いてるんであんまり参考にはならないですが(´Д`)

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:04:03 ID:vc1h26L9O
間違った!これ別の大学の問題wW
みんなごめん

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:18:21 ID:DoH+Ps8g0
お〜い!びびったやないか(^^;)


27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:45:15 ID:5XN0dYJt0
[1]
問1 棄教
2 ウ
3 エ
4 ア、エ
5 め い
6 BAABB
[2]
1繊細 広範 捕虜 詭弁
2 イ
3 ウ
4 エ
5 イ
[3]
1 3312
2 ア、ウ
3 ウ
4 ア
5 ア、エ


28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:51:07 ID:3wR3zNpD0
2の4はウじゃないか?

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:17 ID:7kTKCxIM0
それ確定版?
国語5割しかいって無い…orz
小論で勝負だな…

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:08:35 ID:5XN0dYJt0
ごめん、多摩スレで拾ってきただけだから。。
たぶん合ってると思うけど

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:46 ID:CB3HDe320
>>23
俺のでよければ
7127243
395023247

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:26:59 ID:RHvG2BIiO
小論文って…29さんは何学部ですか??o(^-^)o

33 :二十九:2007/02/09(金) 21:36:04 ID:WD+uiZ3wO
>>32
29です。携帯から失礼。受けたのは国際文化。
小論無勉で難しいの出たらやばいなと思ってたので
あれだったから救われた。

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:43:52 ID:RHvG2BIiO
そうなんですかぁ。
私はキャリア受けたので、ひょっとしたら…と思ったのですが、違くて残念(>_<)
お互い受かってると良いですね〜o(^-^)o

35 :二十九:2007/02/09(金) 21:52:55 ID:WD+uiZ3wO
>>34

お互い受かってるといいですね。
もう英語が…orz

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:53:34 ID:4g7g8Nkw0
>>31
それ大問7と8じゃないですか?

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:54:14 ID:4g7g8Nkw0
>>31
いや、大問8と9じゃないですか?

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:57:52 ID:GZoSDjafO
奇跡の国語3割ktkr
英語8割だったのに…

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:58 ID:0a/uGlQh0
どなたか英語おねがいします。

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:21:33 ID:vc1h26L9O
英語答え合わせしたいです(;_;)
どなたかしませんか?

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:27:03 ID:RHvG2BIiO
私も英語ダメでした…泣
っていうか国・小論も自信なくて、ボーダー7割説が出てますが多分達して無いです…(;_;)

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:34:51 ID:Sc1VkXg4O
英語は難易度的にどうなんでしょう?

43 :nat:2007/02/09(金) 22:49:29 ID:Sc1VkXg4O
私も英語答え知りたいです(>д<)でも自信ない〜内容一致適当だしほんとに7割がボーダーなんですか?

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:28 ID:CB3HDe320
>>37
ごめ。間違えた。んで今やってみた。参考までに
15836
332324

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:13 ID:RHvG2BIiO
色々な法政スレいったんですが、皆さん『易化』と言っていました…。人によってはボーダー8割とか言っている方もいましたし(;_;)
個人的には例年通りだと信じたいですが(^-^;)

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:14 ID:4g7g8Nkw0
>>44
ありがとうございます!
T方式の法学部のボーダーって大体6割前後だよね?

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:48 ID:I/lHGCSFO
>>46

6割は切らないでしょ?

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:48 ID:B9p+HeH9O
誰か英語さらしてくれませんか?

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:18 ID:B9p+HeH9O
いなかったら自分晒すのだけどw

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:31 ID:I/lHGCSFO
>>27は確定なのか?
だったらおそろしいことになる

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:20 ID:B9p+HeH9O
英語

adbb cfadeb e
bbacccb fcadebg
アイクシソ cedah cbabdcbc dfg
エエイウウイd

何割合ってるか教えて。

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:39 ID:hO80R7kY0
>>46
6割後半くらいだろ。日本史簡単だったみたいだし。世界史異常だったが。調整するよな。


53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:20:13 ID:WD+uiZ3wO
浪人生の癖に英語の試験中トイレずっと我慢して集中できなかった俺はガチでバカorz

54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:08 ID:B3F5DN9t0
増田塾が出した英語の解答は
1、adbbabe
2、bdbccdcg
3、アイクシソ、cgfbdh、bbadbcbcDFI
4、エエイ?アア?

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:23 ID:8AagoxDJO
数学が易化だからボーダーが7割は間違いないと思うが

56 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:55 ID:B9p+HeH9O
>>51ですが、ならびかえの部分間違えて全部の順序のせちゃったゴメン

57 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:30:52 ID:4g7g8Nkw0
>>46
そんなにいく?英語だけ見ると去年の法学部A方式の問題よりムズそうじゃない?

58 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:41 ID:B9p+HeH9O
数学のせてー。

59 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:34 ID:TPrhoNVF0
国語6割ちょい。英語5割。
経済オワタ

60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:37:42 ID:B9p+HeH9O
また自分でやるか。
数学@の全対象学部のみ。
6138
33123
81623
613472
1203240


61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:37:44 ID:8AagoxDJO
数学
@6138A33123B81623C613478D1208100G7127243H395023247 全部あってるはず

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:04 ID:B9p+HeH9O
61ありがとう。
まちがえすぎだ…

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:41:44 ID:hO80R7kY0
>>54
どこで公開してる?

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:01 ID:BZAPbasuO
数学そんなに簡単だった?最後の8と9ムズくない?

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:53:38 ID:q+vjFH0k0
T日程は一番ボーダー低いと思われる現ビが、6割半でまあ受かる感じなんじゃない?
今年は人環の方がボーダー低いかもしれないけど・・・

66 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:56:16 ID:B3F5DN9t0
>>63
上智受けに行ったら配ってた

67 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:09 ID:8AagoxDJO
数学は満点が結構でたと思われる。平均75ぐらいいくのでは?

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:06 ID:TPz58Uqq0
>>67
そこは得点調整があるのでは?

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:10:21 ID:tSOH489gO
数学満点だと調整されても確か満点のまま。募集人数少ないから満点がたくさんいたらそいつらはかなり有利のはず。

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:18:00 ID:3sjewYgsO
それ本当ですか!?(;_;)だったら国語選択6割チョイの私に勝ち目は…泣

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:22:00 ID:TPz58Uqq0
得点調整後に

国語6割半→7割半
数学7割半→6割半

なんていうのは俺の妄想?



72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:17 ID:3sjewYgsO
そうなるんではないでしょうか…多分。
でないと、選択科目で不利・有利がでてしまいますしo(^-^)o

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:23 ID:tSOH489gO
去年のデータからいくと経済で数学受験者は3割しかいない。その中に満点が何人いるか。満点じゃないやつは下げられ国語の人はあがるからおいつけるはず。

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:48:21 ID:TPz58Uqq0
数学下げられるのか・・・てことは

T日程の現ビ

英語:6割半
国語:6割半

今年は易化したって言うから諦めてたんだけど、これって期待もっていいかな?
今年は本当に難易度わからん↓本当にそこまで易化した??


75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:51:20 ID:656d9tbiO
経済志望で英語六割国語三割の俺は
調整されたとしても間違いなく死亡ですよね?


76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:01 ID:teJUTIgUO
英語33/43(76%)
国語21/30(70%)
市場経営大丈夫かな?

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:22:09 ID:6BZkbZt70
T日程大体国英5.6割だったんだけど
人環どうなんでしょうか?やっぱり今年は7割とかないと厳しいんですかね?
うざい質問でゴメンなさい

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:57:02 ID:HqlyTw0MO
日文受けた人いない?

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:03:00 ID:qRskV+MdO
>>75
俺がいるw

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:43:37 ID:3sjewYgsO
77さん

人環の倍率にもよるんではないでしょうか??例年通りなら、今年は易化ですし6割は必要なのでは(?_?)
…あくまで個人的意見なので信憑性はありません;;

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:57:10 ID:poSc4r6V0
英語75%、国語83%だった。英文学科どうだろう…?


82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:17 ID:3sjewYgsO
100パー受かるんじゃww

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:05:25 ID:hkDIxmJEO
数学下げられるとか都市伝説
なぜなら大学は数学できるやつが欲しいから
数学選択者の奴のが多少点数低くても数学選択者が合格になる
まぁ大学行ったことあるやつなら分かる
法政ではないが数学選択者が確実に有利になる大学知っているので

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:18 ID:xRtHEY8D0
いや、偏差値換算なら国語選択者の上位に有利になるだけで
数学選択の平均点以上の人はほとんど点変わらないんじゃない?

85 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:57:30 ID:vcHvy5hq0
>>83
なぜに数学できるやつが欲しいいんだ?
大学行ったこと(入学ってことだよな?)ないからわかんないや

86 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:00:41 ID:j0FnaQAk0
>>85
数学ができるやつの方が年収が高いとか
論理的な考え方ができるとか
経済系なら数学できないやつはイラネとか
まぁそんなとこじゃね?

特に経済学部は裏で数学受験者有利にしていても不思議ではない。
国語と英語だけで経済ってありえねえよ。せめて政経とってこいよ。
って大体の人間は思う。

87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:10 ID:B/loQzkW0
いや、普通に偏差値換算だろ。問題間に難易度の格差がありすぎる。
日本史と世界史の難易度の違いとかありえねぇ

88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:45:07 ID:66Qsx0amO
キャリアデザインの2006年の最低合格点教えてください(>_<)誰かお願いします(>_<)

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:01:14 ID:6U52iYqSO
頭いい人が明治・上智に流れてへってるから、きっとそんなに平均あがんないよ

90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:09:14 ID:9UwxW/dK0
>>89
6割前後だよね?法学部なんだけど…


91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:15:00 ID:6U52iYqSO
でも6割5分は必要なんじゃないかな……??

92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:18:59 ID:6U52iYqSO
ところで…世界史難しかったの??日本史は普通だったよ

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:19:46 ID:9UwxW/dK0
数学選択したんだけど調整されたら終わる…

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:27:54 ID:6U52iYqSO
調整は絶対するだろうね。書いてあるからには。

『大学は数学できるやつが欲しいからやらない』とか言ってる人いるけど…

書いてあるからにはすると思うよ。


95 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:30:23 ID:j0FnaQAk0
>>94
調整は絶対する。

けど、そっから大学側が何かやるかも・・・とか邪推している俺がいる。
数学満点なんだけどね

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:46 ID:AgFNym840
>>86
俺理数科で数学も出来るけど
あえて国語で受けたら国語ムズかった
バカですよ、どーせ

97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:47 ID:MIvnvuqj0
日本史はやや難しいよ。
岩倉遣外使節団の回った国の順番とかけっこうきついし。
国語の得点調整が全てを握っている・・・

98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:46 ID:AgFNym840
てか今更だけど>>30!!!!!
>>27貼ったの俺なのになんでそんなコメしてんの?!
ワロタ(笑)

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:45:56 ID:6U52iYqSO
そうだよね。結構難しかったよね。日本史自分は7割くらいだった…。数学満点ならへっても〜5点くらいだと思う。大丈夫だよ。10点も20点も平均違わないでしょうから。
しかし…国語の満点の場合はどうなんだろう??もし国語で100点がいて、『得点調整だから君は120点になります』とか…ありえねぇし

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:53 ID:h+TdCYm+O
英語7割で日本史8割国語5割
のおれは国語の点数調整で決まる

101 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:00:23 ID:8QeYhtX9O
国語に調整ないだろ。
ってか多摩スレたてろよ

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:28:58 ID:LpXiZimqO
多摩スレたてれねぇ

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:58:19 ID:6BZkbZt70
人環5.6割でも受かるのかい!!!!!!!!!!!!!
6割ないときついのかい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7割がボーダーなのかい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

どっちなんだーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:09:04 ID:tSOH489gO
>>95 数学満点で英語どんだけとってる?

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:45:02 ID:9DVjBbrs0
>>104
丸付けしてない。答え微妙みたいだし。最後c選んだし(´A`)
結局は法政に受かる実力があれば受かるんだよ。発表を待つ

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:48:23 ID:MIvnvuqj0
国語得点調整されなかったら間然に終わるんだけど。

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:01:00 ID:RXETzDkFO
全教科7割だ
ボーダー7割がマジなら微妙だな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)