2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ65

1 :ふつつか者ですが:2007/02/09(金) 13:06:11 ID:vqlJRL++0
【注意】
暗黙の了解で
『センター前後から、後期発表終了まで受験生以外は書き込みを自粛を』
というローカルルールがあるので、受験生以外の皆さんよろしくお願いします。

★質問がある場合は、まずテンプレを一通り読むようにしてください。

・学歴ネタ、ランク付けなどは板違いです。学歴ネタ板へどうぞ。
・このスレはsage進行でお願いします。コテハン推奨。
・荒らしに神経をつかわないで、”スルー”しましょう。
 ⇒学歴ネタのコピペ荒らしも”スルー”を。

前スレ [東工大]東京工業大学に合格するためのスレ64
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170336860/

このスレには別館があります。こちらもテーマ別スレなどをどんどんたてて盛り上げましょう。
荒れそうな話題・長引きそうなもの(勉強マラソン等)も以下でお願いします。
■大学受験@2ch掲示板 東工大別館
 http://jbbs.livedoor.jp/study/6317/

また、スレ立て時よりあとに出てきた情報はWikiに追加されるので、適宜確認してください。
■東京工業大学に合格するためのスレ@wiki
 http://www8.atwiki.jp/titech/


2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:06:32 ID:NYpj5QUu0
1乙

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:06:48 ID:vqlJRL++0
過去スレ

スレ1-14
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8DH%91%E5%82%C9%8D%87%8Ai%82%B7%82%E9%82%BD%82%DF%82%CC%83X%83%8C&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
スレ14-
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8B%9E%8DH%8B%C6%91%E5%8Aw%82%C9%8D%87%8Ai&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

過去スレURL一覧(24〜)
http://www8.atwiki.jp/titech/pages/28.html

2ch検索[東工大]:http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%c5%ec%b9%a9%c2%e7&COUNT=10
2ch検索[東京工業大学]:http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%c5%ec%b5%fe%b9%a9%b6%c8%c2%e7%b3%d8&COUNT=10

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:07:20 ID:vqlJRL++0
外部リンク

国立大学法人 東京工業大学
 http://www.titech.ac.jp/
東京工業大学 携帯電話サイト
 http://daigakujc.jp/u.php?u=00131
入試情報 - 東京工業大学 学務部入試課
 http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/
新生 国立大学法人東京工業大学
 http://www.titech.ac.jp/publications/j/houjinpanhu-j.html
東京工業大学掲示板
 http://www.gazobbs.net/titech/
東京工業大学@milkcafe掲示板
 http://campus.milkcafe.net/toukoudai/
東京工業大学 - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東京工業大学産学連携推進本部‐トップページ‐
 http://www.sangaku.titech.ac.jp/index2.html
イノベーション研究推進体一覧(全53件)
 http://www.rso.titech.ac.jp/innovative/inno_list.htm
東京工業大学「21世紀COEプログラム」拠点一覧(全12拠点)
 http://www-coe21.sms.titech.ac.jp/Japanese/
電脳科学大学 国公立大学 東京工業大学
 http://www.geocities.jp/dennou3jp/kokuritu.htm#2

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:08:17 ID:vqlJRL++0
受験の宿情報

215 :0. 3 ◆BWCElEJ312 :sage :2005/12/18(日) 23:55:19ID:uxTAMluq0
>>212-213
親が勝手に取っていた、国立の分だけ。

東工大だったら、大井町にしといたほうが良いよ。

大浴場が好みならアワーズイン。
素泊まり一泊5500円。
http://www.oursinn-hankyu.co.jp/index.php

他に、アミスタ。ラウンジのパソコンでインターネットができる。
受験生の宿[期間限定] 8,400〜10,500円
http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/bin/hotelshisetsu?chiku=4013&shisetsu=054

このどちらかにしたほうが良いよ。どちらともネットで予約ができてキャンセル可能(キャンセル代いらない)

大井町駅から、大岡山駅まで電車で7駅。15分くらいかな?
東急大井町線とJRの京浜が使えるから便利。あと駅から近い


6 :ふつつか者ですが:2007/02/09(金) 13:09:44 ID:vqlJRL++0
いつまでもスレが立たないので、でしゃばってみました。
仲良く使ってください。

7 :はちみつボーイ:2007/02/09(金) 13:09:54 ID:0L0pdz/KO
1乙華麗

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:13:49 ID:lcWICqxV0
乙一

立てようとしてもたてられんかった

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:19:50 ID:tmD0xdx+0
さて、今日も早稲田をシコシコ解いてくるか。

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:34:49 ID:kjanz1amO
>>1
乙です

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:35:53 ID:+un5Ycpr0
2002化学の5番のBってどれが答え?
どう計算しても8.が一番近いんだけど解答が7になってる・・・。

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:39:53 ID:8vFGo+WKO
1乙華麗

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:01:01 ID:kR4v71yzO
>>1
スレ立て乙華麗

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:03:40 ID:2vjlSqC20
>>1
単振動乙

>>11
√2の3乗を2√2にしてないか?
式があってるなら原因はこれだと思う

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:21:20 ID:+un5Ycpr0
>>14
それだ。全然気づかんかったよ。
こういう場合8でもちょっとは点数もらえたりするのかな。

16 :1:2007/02/09(金) 14:22:22 ID:vqlJRL++0
今さらだけど、wikipediaの東工大の箇所は、情報量が豊富だし、
テンプレに追加すればよかった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東京工業大学の人物一覧なんか、抜けも多いけど、なかなか詳しくていいよ。

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:24:51 ID:2vjlSqC20
>>15
そんなに甘くはないと思う
結構値違うし

18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:44:43 ID:7iQUrAKc0
大学としても甘くするより
厳しくしたほうが選別しやすいしね
化学で恐いのはやっぱ計算ミスですな
あ〜受かりて〜

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:53:02 ID:t41PCVfe0
東工大のツバメのマークって宇宙人に見えない?

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:58:28 ID:+un5Ycpr0
>>18
そうかな?
厳しくして7だけ正解にすると受験者を2分にできるだけだけど、
8に部分点を付けたら3分にできるじゃん。
甘くするっていうのが両方に同じ点数を付けるっていうのだったらそうだけど。
ってやっぱダメか・・・。

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:47:13 ID:vZTDuF/K0
前にも話題にでたけど
駿台実践だと1点減点か減点なしだから。

つかプレ受けてないの?

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:01:37 ID:+un5Ycpr0
>>21
受けなかったんだよねぇ。。
マイナーな試験かと思ってスルーしちゃったけど結構受けてるんだね。
採点方法が参考になるなんて全然考えてなかったし。

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:17:38 ID:gaVvGAQPO
理科大の数学死んだぜ

24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:25:09 ID:eSvSZQ4NO
>>24
むずかったの?

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:41:34 ID:sG7Oy+fS0
2006年の化学の13番の逆順の正解って何番目?
河合のホームページには1〜3まで考えられるみたいなこと書いてあったけど、
去年受かった人で正解聞いた人とかいないかな?

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:43:43 ID:wR83/8o50
今日初めて化学の過去問解いたら、なんとか7割いったぜ(*´ω`)
あとは数学が5割超堅ければなぁ・・・

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:47:42 ID:X3A6yEgL0
>>23
俺なんて4割だったよw

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:03:59 ID:8vFGo+WKO
英語ダメだ…
四割すら取れないかもしれない…orz

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:13:58 ID:8l3EBnJzO
理工はチンチンだったが…

工はそんなに難しかったのか?

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:23 ID:gaVvGAQPO
>>27
ナカーマ!
仲間って・・・・・いいよな
友達って・・・・・いいよな

あぁ〜、泣けてきたぜぃ

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:29:48 ID:u6yS3gp4O
ぼくちんなんか3割だよ…しかも理工…
オサキマックラ(´・(ェ)・`)クマー

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:05 ID:Ez4ch7DC0
>>19
巨神兵に見えるとか言ってる奴もいた。

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:17 ID:HFQLyQ390
漫画版の巨神兵にそっくりなんだよなアレ

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:45:50 ID:gaVvGAQPO
数学の問題は学部別じゃなくて日付別だよ。
俺は4、9日に理工、工の順で受けた
今日のは解きにくかった
難しいんじゃない
簡単なんだ
ただ、出来なかったんだ

こういうこと、よくあるよな?

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:48:54 ID:lcWICqxV0
理科大が混じってスレ内が混沌してるわけだがw

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:16:23 ID:UFX/P33aO
>>34
めっちゃわかる!実力がだせないっていうかなんていうか……

東工大では絶対悔いのないようにしよう!


37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:34:10 ID:Lj6Pcutt0
√2の3乗って2√2じゃないの?

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:37:55 ID:O5zZHdH4O
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;
.   :| |. ⌒ .|;
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \


39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:57:17 ID:il75zket0
1.4^2=1.95999...
1.41^2=1.9880999...
1.414^2=1.999395999...

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:32 ID:2vjlSqC20
>>37
値の与えられかたによって結構変わってくるからな
こんなので落としたら泣くに泣けないぞ

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:04:50 ID:Swe3J2/eO
>>40
横やりすまんが、どうゆうこと?

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:06:10 ID:OtqY1Mwo0
>>41
>>39と間違えたんだろう

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:39:31 ID:cPflLNbfO
最近書き込み少なくなってきたのは気のせいか……
まぁいいことなんだけど

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:09:13 ID:es2y0Msj0
おまいら、慶應の2005の理科どんぐらい出来た?
ちなみに俺は物理三割化学四割。物理、2006は八割ぐらい出来たし
化学より得意なのに撃沈した!
化学はいろいろ知識抜けててやられた。ちょいムズだったと思う。このレベル
だったら五割は取っときたかった。

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:14:28 ID:JTzGgN69O
書き込む前に文を推敲するってことを覚えようぜ

46 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:19 ID:MR2HSwKXO
国語の試験ないし

47 :はちみつボーイ:2007/02/10(土) 01:34:59 ID:ctD2yMBOO
>>36
実力が出せない=実力がない、と思うべき。
実力があったら1+1は間違えないのと同じで、どんなに調子が悪かろうが絶対にできるはず。

この時期に言うのは酷だが、そういう実力が出せるか微妙な分野は徹底的にできるようになるまで反復した方がいいよ。

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:38:25 ID:xOBEBxLpO
>>46
なんかスゴク残念な気持ちになった

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:56:40 ID:IKPy7rM70


50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:50:44 ID:e9t0p1ZDO
慶應の有機構造決定でいかにも一つに決まるみたいな書き方の問題あったがあれなんなんだw


51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:12:58 ID:GF0Y1o/t0
模試の問題集で
既卒の低い平均点に
勝手に安心しちゃうのは俺だけじゃない
↓よね?

52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:52 ID:rYtihXKMO
>>51
でもあれって模試をやった時期が時期だからなぁ…

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:11:05 ID:pZNUN1iOO
>>51
模試の平均点がどうだろうと入試の合格点は変わらないんだから意味なくね?

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:12:32 ID:moxVQHTNO
意味がよくわからん…

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:11:44 ID:afhQCMtVO
俺みたいに初戦慶應って奴どれくらいいるのかな
もうすぐなのに早稲田英語三割だった\(^O^)/

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:17:36 ID:opJxY7goO
早慶の英語は八割いくけど数物化が四割しかいかない俺はギリギリで受かる予定


57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:36:58 ID:1LnAwK+u0
早慶は何割とれば合格なんだ?

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:43:51 ID:opJxY7goO
早稲田五割
慶應六割
でほぼ確実

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:50:21 ID:re4t+TAQ0
駿台の実践模試の問題集ムズイ。
2006年の大門2の電磁気で
どうかんがえても微分方程式解いてるんだけど
これって大学受験でもできないと駄目なのか?

60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:58:40 ID:jHRx9ZbjO
(一回一回の)模試の平均点が(自分のその問題集で取れた点数と比べて)どうだろうと(一回しかない)入試の合格点は(毎年たいして)変わらないんだから(模試問題集の平均で一喜一憂しても)意味なくね?

頑張って解釈してみた。

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:35:49 ID:GF0Y1o/t0
浪人してるくせに
点取れて無いヤツ多いなぁ〜
しかもこれからそんになは伸びないだろ
なら俺はとりあえずそいつらには
勝てるぜ〜
っていう無駄なこじ付けっす。ハイ

62 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:38:36 ID:YWUlPG2hP
化学やべえな…
有機はもう少し計算速くなれば問題無いが、無機系の知識問題が未だに壊滅的
後期が下手すると足切りなので、化学をどうにかしないと俺に未来は無い

後期(5類)は化学無いからktkrだったんだがなあ…

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:53:06 ID:55LeufQj0
無機は毎日見ろ。
イメージが一瞬で湧くまでひたすら見ろ。
そして徹底的に暗記しろ。
無機は知ってりゃ取れるし知らなきゃ取れん。
そういうものに限って土壇場で詰め込めばなんとかなるもんだ。
差がつくぞ。しっかり覚えろ!!



64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:56:55 ID:55LeufQj0
>>44

去年の慶應の化学か?
あれは酸塩基の質量平衡ってやつと、有機のシクロへキサンに気付くかどうかが勝負。
ぶっちゃけた話、新演習を三週ぐらいしてる人間クラスじゃないとあんなの到底太刀打ちできない。
その分、あの年は物理がウンコだったからそっちで取った人間が吉。

受験って総合力だっていう事なのかね?胃が痛くなるわぁ。



65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:06:13 ID:1vcZJzEIO
去年は雲隠とかいう小手いたなぁ
俺はまた後期でおせわになるわ。きょねんの早稲田は英語7割数学2割化学6割物理6割で補欠おちしますた

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:30:57 ID:VA1tjU4/0
大学入ったら〜したい、みたいなレスが全く無いことにワロタ

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:09:38 ID:opJxY7goO
>>65
おかしいな…俺の綿密なデータ分析によるとチミは受かっとるはずなんだが…


68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:24:12 ID:es2y0Msj0
>>61
現役のヤツって、浪人すれば必ず学力上がるって幻想抱いてるヤツ多いけど、それは間違いだよ。
そりゃ伸びる人間もたくさんいるけど、同じ数だけ、ほとんど成績変わらないヤツもいる。
まれに現役の時より下がるヤツもいるしね。
あと浪人でもこの時期ガンガン伸びるよ。やっぱこの時期は切羽詰まってるから集中力も違ってくるしね。

>>64
いや、俺が言ってるのはおととしの。去年の化学は有機がかなりムズかったなぁ。
あれ、あの時間内にやるの不可能w でも1番が簡単だったから6割ぐらいはいった。
慶應なんて特に総合力でしょ。難易度の上下が激しいからね。
去年は英語がムズかったから簡単な物理とかで得点稼ぎしなきゃならないタイプだったけど
一昨年は英数がかなり簡単で理科がムズかったから英数で得点稼ぎしなきゃならないタイプだった。

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:26:09 ID:CRbsOZJN0
私立の話題って激しくスレ違いじゃねーの?

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:30:03 ID:es2y0Msj0
>>67
いや、>>65の点だと単純計算して総計90点だろ?
この点だと一番簡単な学科しか受からないよ。補欠で落ちたってのも納得。
俺も補欠落ちだが、英語6割数学4割物理6割化学5割だった。
早稲田は5割5分取っとかないと安心できない。

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:31:58 ID:es2y0Msj0
>>69
そうだな。すまん。
でも東工大受験生はみんな慶應理工受けるだろうからみんな調子はどうなのか
聞いてみたくてさ。

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:45:02 ID:jn7xDY+W0
おれみたいにやる気しねーだりーって奴もいるから
みんなも少し安心していいよ

敵じゃないかもしらんが

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:12:20 ID:rYtihXKMO
>>71
東工大一本の俺が通りますよっと

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:58 ID:KyhIKnDaO
>>71
えっ、調子が知りたい?
私立ぐらい余裕ですよ余裕…たぶんね…うん…




いや、あの、その、えーと、なんだ

\(^o^)/orz

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:32 ID:YWUlPG2hP
>>63
なる。頑張ってみる。
幸い駿台で貰った無機まとめプリント(A3で10ページ分もあるが)があるし

一般的な話が多いからか、不思議と有機はすぐ覚えられたんだよな

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:04 ID:CRbsOZJN0
有機の知識が一般的って普段どういう生活してんだよ・・・w

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:03:40 ID:FbJ4PvvdO
エタノールにメタン、プロパン、ベンゼン、酢酸辺りは比較的身近なような……

それに有機は官能基のおかげで反応が分かりやすいし……

無機?
\(^o^)/

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:59 ID:SYlALHSVO
官能違いを言われても
童貞の僕には"異性"体がよく分かりません。


79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:47:13 ID:kSoCeTP50
S3 医学部(東京・京都・大阪・東医歯)
S2 医学部(慶應・難関国公立) 北海道獣医
S1 理系(東京) 医学部(一般国公立) 京都薬
=====================
A5 理系(京都) 医学部(地方国公立・難関私立)
A4 理系(東京工業) 医学部(一般私立)
A3 文系(東京)
A2 文系(京都・一橋) 理系(大阪・名古屋・慶應)
A1 文系(大阪) 理系(神戸・九州・東北・大阪府・横国・早稲田)
=====================
B5 理系(北海道・筑波・千葉・大阪市・上智)
B4 文系(神戸) 理系(東京農工・首都・名古屋工業・京都工繊)
B3 文系(名古屋・東北・九州・慶應・早稲田) 理系(東京理科)
B2 B1(省略)
===================

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:33 ID:CRbsOZJN0
構造異性体をすべて書こうとすると必ず1個か2個くらい忘れてるのがあるんだよな。
そのせいで3つ当てはまるのを選べとかいう問題で時間掛けた割りに当たらない。
かといって捨てる問題にも思えないし、どうしたもんか。

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:21 ID:R3LEU2WmO
75とは顔見知りというか、同じクラスかもしれんw
頑張ろう!!


82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:52:33 ID:250I3j2tO
化学はナイロンとかカプロラクタムとか共重合とかは出ないよな?

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:03:03 ID:JTzGgN69O
いや出るだろ

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:09 ID:jHRx9ZbjO
浪人でオープン・実践で名前載るようなやつはもうこの時期は伸びないんだろうな…

85 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:22 ID:sOJNE8AI0
化学とか物理は、やればやっただけ「本番でもとれるなー」って気になるけど、
数学はいくらやっても焦燥感しか残らんな・・・。
5割取れれば他教科が合格ラインまで押し上げてくれるんだが・・・orz

86 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:15 ID:GF0Y1o/t0
>>68
浪人も多種多様って事か

>>85同じだ〜
駿台の実践で物理の自信は地に落ち化学の自信はまぁ上がった
数学は上手くいくことを祈るのみ


87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:28:29 ID:PQL/HdR70
秋まで東工大だったのにちょっと調子上がったので京大工にアプグレードしてみた
俺がきましたよっと。

4月からは早稲田理工でまってるからねー。

88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:28:59 ID:4Usmb0KM0
この点はでねぇよぉ!

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:21 ID:p8fERP4mO
>>80
思いついたのを書き出していくのはダメ
最初は人に聞いた(参考書に載っている)やり方で10分20分
かかってでも全部書き出せるようにする
あとは慣れ、自己流でできるようになる

芳香族を含め、ある程度は覚えておくとよい

C4H4O4 とか C8H7O3 とかね

まあいまさら手遅れな肝するが^^;

90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:31 ID:2fQZuQf/0
>>87
京大池よ

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:22 ID:opJxY7goO
てか入試レベルになった途端、理科に比べて数学が異様に難しくなる気がする
こんなに数学が捨て科目になる(理科と比べて、ね)って分かってたら微積の最低限の原理だけ覚えて、最初からもっと理科ばっかやってれば良かったと思うよ


92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:42 ID:sOrqjqjB0
ぉーん

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:22 ID:25zN6VYnO
接点t

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)