2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学市ヶ谷スレ9【法文営国文人環CDデ工】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/09(金) 17:32:33 ID:GjIfKzMe0 ?S★(113379)
法政大学市ヶ谷キャンパスに属する
法・文・経営・国際文化・人間環境・キャリアデザイン学部・デザイン工学部
を目指す受験生のためのスレッドです。

荒らし・煽り・コピペ厨はまったりスルーが大原則です。

■法政大学HP
http://www.hosei.ac.jp/
■法政大学市ヶ谷キャンパス概要
http://www.hosei.ac.jp/gaiyo2/campusmap/ichigaya2.html

■過去スレ
法政大学市ヶ谷スレ【法文営国人CD二部】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161322262/
法政大学市ヶ谷スレ2【法文営国人CDデ工2部】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1166025135/
法政大学市ヶ谷スレ3【法文営国文人環CDデ工】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1168851817/
法政大学市ヶ谷スレ4【法文営国文人環CDデ工】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169918367/
法政大学市ヶ谷スレ6【法文営国人環CDデ工】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170805410/
法政大学市ヶ谷スレ7【法文営国人環CDデ工】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170855675/
法政大学市ヶ谷スレ7【法文営国人環CDデ工】 (←実質8)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170927996/

2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:34:21 ID:4g7g8Nkw0
2げと

3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:36:48 ID:ub6t0LIZ0
経営・経営戦略うけたんだけど、英語の解答さらしてくださるひといます??
おれは数学だったら9割くらいの自信あるんでさらせます

4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:38:30 ID:UVRk3O21O
国文って古漢出るのかダレか教えて下さい、ダレかお願いします(Тωヽ)

5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:39:47 ID:h5Lx5eNS0
出る

6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:43:00 ID:UVRk3O21O
>>5さんホントですか?一応2006の過去問だけ手元にあるんですが、古漢ないんですよ。おかしいなーと思ったんですが、どうなんでしょう?

7 :誰かー(ノд<。)゜。:2007/02/09(金) 17:43:54 ID:6OJo70WkO
7日の答えをさらしてー(ノд<。)゜。

8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:46:39 ID:UVRk3O21O
>>7ねえ、君国文の過去問持ってる?あったらちょっと見てくんねえ?

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:56 ID:AeoKHYjQO
合格発表みなさんは学校まで見に行きますか??

10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:07 ID:wlVpA+5EO
いかねぇ

11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:16 ID:h5Lx5eNS0
>>6
じゃあ無いんじゃね?

12 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:38 ID:N13HrfyM0
誰か経済のスレッド立ててもらえませんか?

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:49:51 ID:WG/zaixcO
掲示しないよ

14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:50:30 ID:wctBtYM00
前スレ埋まってない

15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:53:24 ID:UVRk3O21O
>>11そうなんですかね(__;)赤本探して回ってももードコにもなくて、まぢで困ってて↓↓

16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:54:35 ID:qE1AdpBU0
さすがにフライングしすぎだろww

17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 17:57:18 ID:ub6t0LIZ0
古文の「しかう」ってなに??


18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:03:12 ID:ub6t0LIZ0
英語のこたえさらして〜

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:16:09 ID:dcELkNaPO
しかう→四更だって。
前のスレにあった。

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:50:24 ID:kynVNZt80
俺の答えだけど晒しておく、ある程度は合ってるはず。
間違ってる所あったら訂正頼む。
〔I〕
アウイイアエイ ウ エ ア イ
〔II〕
クオエイ 「私達のどちらも得をしない、それほど心のこもってないおもてなし」
エイ エキ
〔III〕
エアオイ イ アアウ a[need]b[express]
aエ bウ cオ dア eイ
〔IV〕
becda 1-5 a a d c  be

21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:51:09 ID:kynVNZt80
ちなみに>>20は8日の文学部の問題、っていってもIV以外は共通問題だけど。
あんまり当てにはしないで、どんどん訂正してくれw

22 :お願いッ!!:2007/02/09(金) 18:54:53 ID:6OJo70WkO
誰かぁー☆7日の答えをさらしてー(ノд<。)゜。教えて(^ε^)-☆Chu!!

23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:05:15 ID:4uRyfIlS0
>>20
大体あってると思うけど微妙に自分のと違う。


24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:06:24 ID:zHy0BxyOO
Wの1-5は何?

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:14:02 ID:dgUlocCw0
7日の試験の合格発表いつ?

26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:16:46 ID:kynVNZt80
>>24
一番目と五番目の記号を書けってやつ、ちなみにそれは間違いなく合ってる。
8日の古文で「ゐにけり」の文法上の説明の問題あったんだが、これって動詞+助動詞じゃないのか?
俺の参考書には「ゐ(往)に」で一語のナ変連用形動詞って書いてあるんだが。

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:55:56 ID:RituKGngO
>>22
だから半年ROMれっての。せめて書き方くらいなおしてくれ。

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:58:44 ID:RituKGngO
>>25
16日だお(^ω^)

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:04:47 ID:OJsP+IH6O
せっかく好きな子に赤本かりたのにいいいいいい ぴぎいいいいいいい

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:35:16 ID:T+Ji603jO
狸沙弥ってなんだ!?辞書で見つけられん!

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:43:06 ID:k4cNaWIXO
>>26
forming a word from two sounds

ってことだろ?

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:00:57 ID:+FkL3Wh/O
こなあああぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゆきいいいいぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:16:43 ID:ub6t0LIZ0
俺の国語の答えさらします
理系で古文は自信ないから、現文だけだけど、まちがってたら
訂正頼む

大門@ 3 1と7 1 2 1 4 記述は書き忘れた。

大門B d 8 3 6 ア カ シ
  

34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:19:03 ID:E01Ndf76O
全部ダメ
つかここで訂正頼むな厚かましいぞ。過去ログみて自分で相対判断

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:19 ID:fL64VsZ70
なんか河合の経営の解答公開が3/9とか不思議と遅いんだが、、、
一週間後には明治なのにドキがムネムネして読解集中できないぜ、、、

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:08 ID:d2mD88xvO
自己採点72%!!受かってくれ〜(;゚;ё;゚;)

37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:12 ID:h5Lx5eNS0
選択科目の標準化目安は
80→60
60→50
ぐらいか?

38 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:40 ID:k4cNaWIXO
>>36
どうやって自己採点したの?

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:42 ID:0MNv8lV50
富士見校舎の入り口で演説をしていたのはどこの宗教団体ですか?

40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:06 ID:Lfi7PlvaO
昨日の漢字

ソウグウとソウゾク読み間違えた\(^o^)/

41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:13:32 ID:d2mD88xvO
2ちゃんで(`-`)微妙なやつと論述、和訳は全部罰で計算しました

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:16:17 ID:fL64VsZ70
>>39
法政大学ってのはそういう事する大学なんですよ!とか
黒いバンが言論の自由をまもらんかぁ!とか言ってたから
数年前に集団逮捕喰らった学内デモ団体じゃね、ニュースでもあったじゃん。


43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:17:00 ID:k4cNaWIXO
>>41
2ちゃんに答え何か出てないし。配点もでてない

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:18:15 ID:k4cNaWIXO
>>39
宗教団体ではないが、ほとんど宗教系の主義主張をもう左翼だろ。



45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:22:45 ID:+FkL3Wh/O
こ、こ、こごまあああぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゆきいいいいぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:35 ID:nV7nhnCW0
標準化によってどれくらい下げられるんだろー?
80点を60〜65点まで下げられたんじゃたまったもんじゃねーよ
せめて70点にしてくれorz

47 :大学への名無しさん :2007/02/09(金) 23:01:42 ID:yq2nl4hh0
誰か…世界史…

48 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:55 ID:0LXYHnS8O
人間環境の合格最低ラインって問題のわりに65%って低くない?
今年の話じゃないんだけどさ

49 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:18:23 ID:rmOir05U0
>>39
ホントに危険な団体は、あそこまで分かりやすく怪しくないから。
「私たちは怪しいですよ〜」ってオーラ出してるのはある意味良心的だw

50 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:51 ID:h5Lx5eNS0
ttp://oshiete.eibi.co.jp/kotaeru.php3?q=2624902
成績標準化についてはググった中でこれが一番詳しいな
需要が有るかどうかわからんが一応貼っとく

51 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:13 ID:qE1AdpBU0
白装束は良心的だね

52 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:45 ID:ijfAlzzv0
俺は一応全部同じ配点としてここで晒された答えで採点したら76%だった。
頼む!!なんとか受かってくれーー!

53 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:04 ID:rCA9ibSKO
政経

T
問1aefl問2efgfg問3hfcioj
問4ab問5ビルトインスタビライザー
U
問1c問2c問3A cdg B abe
問4d問5第三の道 ブレア
V
問1gf問2b問3d問4b問5e
問6e問7a問8d問9d
W
問1A公聴会B両院協議会C内閣不信任D総辞職
問2d問3b問4a問5c問6d問7e

意見お願いします。


54 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:41 ID:ijfAlzzv0
合格のあいうえお作文
ご→強引にでも
う→うっかりにでも
か→確実にでも
く→苦しまぎれにでも
みんな合格するぞーー!

55 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:57 ID:Pl8HAv77O
経営英語6割……orz
みんな俺の分までキャンパスライフ楽しんでくれ。。

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:12:24 ID:jO60T4YX0
2月7日の英語誰かお願いします。
または解答載ってる所教えてください。

57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:13:58 ID:q+XNWbjtO
>>55
オレも…orz

経営戦略…

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:16:39 ID:lTjfXZUO0
>>57
戦略なら可能性ありだろ

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:46 ID:fxMcb/UjO
数学6.5割
物理6.5割
でデザ工受かってやる!!!!!!!!!!!
あ、システムデザインね!

60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:23:55 ID:KcXRsReqO
法政大学って得点標準化するん?

誰か教えてぇ(*_*)

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:13 ID:Xpi97p1k0
英語5割 国語6割 政経6割5分 経営戦略いける??

62 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:25:16 ID:q+XNWbjtO
>>58
本当ですか?
国語6割 世界史7割5分くらいなんですが…

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:34 ID:v5aem0u/0
システムデザインって建築の類かお
よくわからんのに出願しちまった

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:49 ID:/AhHcuhkO
てか漢文の最初はアじゃないぞ。アにした奴は落ち着いて意味とって確認してみ。

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:53 ID:oA+CjDf00
>>61
俺もそんくらいだけど無理だと思った
8割取ってるやつは滑り止めだよな?

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:36:08 ID:fxMcb/UjO
>>63
じゃあ、試験日休んじゃってもいいんじゃない?…………………………w

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:36:35 ID:Xpi97p1k0
経営戦略を滑り止めしてるやついるのか?

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:02 ID:lTjfXZUO0
俺経営戦略チャレンジャーw

国語4割\(^0^)/
英語6割
地理8割

\(^0^)/\(^0^)/\(^0^)/

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:27 ID:oA+CjDf00
>>67
早大政経第一志望とかな

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:42:35 ID:v5aem0u/0
>>66
市ヶ谷に好きな子がいるからここは譲れないッ!

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:12 ID:grIIrGQi0
早慶マジメに目指してる奴にとっては英語はお子様ランチだったらしい、、
経営終わった後に「ありゃ間違えろって方が難しい。」ってメール来た。
滑り止めの上位得点層どんくらいいんだろ、、、汗汗

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:37 ID:Xpi97p1k0
今年は戦略の倍率どのぐらい?

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:44:49 ID:oA+CjDf00
英語液化は事実だな

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:13 ID:O8EBx5R10
ムラサキカガミ

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:49:38 ID:q+XNWbjtO
戦略の英語も液化?
今日は簡単だったらしいけど…

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:37 ID:Xpi97p1k0
液化ってなんだよ?

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:21 ID:ZgQclZSUO
市場経営と経営戦略の場合は上智経営と被ってるからな
上位層はそっち受ける

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:33 ID:q+XNWbjtO
>>77
オレもそれ思ったんだけどなんか受けるタイプが違う気がする…

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:14:41 ID:fxMcb/UjO
>>70
人の心なんて移ろいやすいもんさ…
環境が変わればまた別の人を好きになる…今だけだよ…
だから11日はゆっくり休め。な?

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:15:10 ID:Xpi97p1k0
液化ってなんなんよ

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:17:42 ID:ihbSAJvZ0
>>80
液化石油ガス(LPG)を知らないのか
ちなみにLiquefied petroleum gas

82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:31 ID:Xpi97p1k0
リアルに液化ってなんですか?

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:51 ID:rqVxNwNJO
>>75
一応俺も早稲田志望だけど8日の英語は易化じゃないと思う
法政は英語対策しっかりしてないと早慶志望でも苦しむ部分がある

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:01 ID:ihbSAJvZ0
気体や固体が液体になること

85 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:08 ID:usIto0unO
液化=易化。それぐらい分かれ!

86 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:33:45 ID:O8EBx5R10
「ばばされ」の呪い

この話を読むと、その日の夜必ず老婆が現れるというもの。
正確な内容は不明だが、開けた覚えが無いのに窓が開いていて、外を覗くと家の前の道に老婆が立っている。
次の日も窓が開いていて、外を覗くと今度は家の前に立っている。
さらに次の日、夜中に眼を覚ますと今度は目の前に老婆が立っている。
その際「ばばされ」という呪文をつまらずに3回言えないと、老婆が冷たい手で首を絞めてくるという。


87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:14:29 ID:npnb1j1R0
>>83
マジレスすると早慶で一緒くたにするのはどうかと思うぞ
早稲田の英語は簡単だし、慶応は難しい


88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:13:05 ID:iFuh+/U1O
>>83
早稲田「志望」なら誰にでもできる
早稲田「合格」してから偉そうな事言え

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:40:32 ID:uBjzyTFj0
早稲田・・・スポでもオk?


90 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:48:07 ID:ET6LGniv0
遅すぎた。まいった。
国際の赤本がどこにも売ってねーよ。

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:15:24 ID:QoWhIozE0
経営T日程の日本史って得点調整されるよな…?
多分5割も取れてない気が…

92 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:15:46 ID:8hVrgoke0
うおーデザイン工いよいよ明日ー
英数で受ける!もうここしか残ってないから滑り止めの人は来ないで・・・

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:29:49 ID:QA7lY8Ie0
俺は数理だ

午前中ヒマー

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:22:03 ID:JYQ5l0qOO
難化の反対。
易化で変換してもでないから液化で代用。
お礼いえよ

95 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:34:49 ID:yqfN4ciBO
法の国際政治希望!!!ですが…今年は何割位必要でしょうか?

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:40:15 ID:ogFvJ4o/0
「えきか」じゃなくて「いか」だろ
「きしゅつ(既出)」を「がいしゅつ」と読む2ch語の類なのかもしれないが

97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:57:51 ID:JYQ5l0qOO
>>96
いか なの?
恥ずかしい思いしたぜ。


98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:58:06 ID:QYpVRrTg0
>>96
いや、大抵のやつは素で「えきか」って読んでる

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:02:24 ID:Fl/VFYVI0
易をえきって読むときって占いって意味じゃないのか

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:03:22 ID:n6yS6CV8O
貿易

101 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:15:45 ID:iZRfcXHr0
平易 安易 易しい

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:58 ID:JYQ5l0qOO
改易と減ぽうの違いがわからない、用語集みてもわからない

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:46 ID:T2y48yEz0
改易→領地没収 減封→領地削減

104 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:27:34 ID:q8FsAx/E0
市場経営
英語 6割ちょい
国語 6割ないくらい
数学 9割〜10割

どうせ数学標準化だし・・。
法政行きたかったな。
みんなばいば〜い・・・orz

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:00:04 ID:o5q1DzkM0
>>92俺もデザ工
今日は最終確認だな

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:02:24 ID:zjJ4OGVI0
http://ime.nu/manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#001

高校2年時での偏差値目安

同志 法学部74
立教 法学部71
立命 法学部71
法政 法学部70
明治 法学部70
青学 法学部68
関学 法学部66
学習 法学部66
関西 法学部65

107 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:43:32 ID:66Qsx0amO
キャリアデザインの2006年の最低合格点教えてください(>_<)誰かお願いします(>_<)

108 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:45:56 ID:TUrbe3jOO
>>107
A?B?

109 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:47:38 ID:JYQ5l0qOO
>>107
CオエD??

110 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:50:30 ID:66Qsx0amO
А方式です(>_<)

111 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:02:04 ID:JYQ5l0qOO
なんでその顔文字なの?
(>_<)

112 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:04:44 ID:sGmTNttc0
(>_<)

113 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:06:38 ID:66Qsx0amO
(>_<)

114 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:37 ID:TUrbe3jOO
>>110
197.6だよー

115 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:41 ID:fxMcb/UjO
>>92
>>93
>>105
負けねーぞ!!
あ、俺システムデザインね!

116 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:33:28 ID:66Qsx0amO
>>114 助かりました(^^)ありがとうございました(^^)

117 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:36:31 ID:Gj7xuC4v0
法政笑

118 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:48:06 ID:wqUBHxvaO
俺もシステムデザイン

119 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:53:39 ID:mfqAglhiO
国語はむずすぎ!絶対偏差値方式で調整してくれるやろ☆だからみんな数学100点取って

120 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:54:55 ID:JYQ5l0qOO
>>116
なんで同じの2回使うの?
(^^)

121 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:11 ID:VEBQwt5zO
おれもシステムデザイン

122 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:11:39 ID:5p7IhctKO
調整は選択だけだよ
国語とかはされない

123 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:15:21 ID:TdbsM1dTO
わはぁー!あと6日で法政だ
英語できない全然できない留学しとけばよかったよー(;_;)

124 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:23 ID:qlQw0MOcO
法学部政治学科のセンター利用100人くらいとるかな?

125 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:35:43 ID:4uej+8Oq0
去年はセンター利用は何割以上で合格か発表してないんだよな…
一般受験は全部案内とかで発表されてるけどさ

一般がほぼ無理くさいので、もやもやして明日を待ってる
センター8割強でいけるかなぁ、9割いるかなぁ

126 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:47:35 ID:66Qsx0amO
>>120(^^)

127 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:51:18 ID:BCzww3IeO
しかし偏差値分布みると法政はいかに記念多いが分かるな

128 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:18:30 ID:fxMcb/UjO
システムデザイン倍率どんくらい?

129 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:47 ID:/vQHUkZ2O
こっちに書くべきだったけど7日の経営と文学の国語の模範解答多摩スレにうpっといたよ!

130 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:48:35 ID:TdbsM1dTO
>>127
偏差値分布ってわかるんですか?

131 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:51:37 ID:JYQ5l0qOO
(^^)

132 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:11 ID:ZgQclZSUO
国語の時間二日連続で問題用紙にやたら線ひくやつがいてウザかった

133 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:13 ID:4uej+8Oq0
それ俺だわ
線ひきながらみるやつって少なくないだろ

134 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:13 ID:JYQ5l0qOO
(・_・|

135 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:06 ID:Cz0D+satO
>>132
俺の隣にもそういうやついて、
まじうざかったから、
俺もやり返した!シュッシュッ!



集中できた!バロス

136 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:11:45 ID:josGWBFE0
受けに行かれてる皆様乙です・・・。
漏れは明日、今後一教科しか勉強しなくてよくなるか、三教科勉強しつづけるかが決まる・・・。
センターリサーチAとってたら、普通センター利用って通るよね?!
10人であっても・・・。

滑り止めだけど第1.5希望みたいな学校だから、まじで受かっててほしい・・・。

137 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:05 ID:BBymvwyrO
システムデザイン受かりて〜!!!!!!

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:27:54 ID:yNIoEmdR0
キーワードに線引いとけば3分は縮められるぞ
引かにゃ損損

139 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:29:11 ID:josGWBFE0
ちなみに文地理で
地理B→満点
英語→165
リスニング→36
現代文→78

の傾斜配点だけど、なんとかなるよね・・・リサーチじゃ合格者数内に入ってるけど・・・。

元々行きたい学科だったけど、マーチで唯一センター利用でA判定出たから出したけど
甘いかな・・・すげえ不安・・・。

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:36:55 ID:jSYaDlUDO
デ工の赤本に法政の数学はニコウ定理、○○、○○が出やすい
って書いてあったんだけど○○の二つ忘れちゃった…
だれかエロイ人教えてください

141 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:57 ID:/+J4lrp50
>>127
記念って言うか
「法政くらいなら受かるかもw?」
って感じだろうな

142 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:59:23 ID:wqUBHxvaO
>>140 行列と整数問題。みんな一緒に受かろうね☆

143 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:04 ID:8/X66AN+0
明日センター法の発表だね。
100%落ちてるから確認しないけど

144 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:02:04 ID:jSYaDlUDO
ありがとう>>142になら掘られてもいい

145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:04:56 ID:wqUBHxvaO
>>144俺が勘弁www

明日デザ工頑張ろうと(´Д`)

146 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:03 ID:Ga2MzaA8O
英語の読解2題ならいいな…2005年4題とか無理だorz


147 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:35:11 ID:5p7IhctKO
てか
英語も国語も得点調整するってどうゆうこと?
みんな同じ試験なんだしする必要なくね?
選択科目ならまだわかるけど…

148 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:18 ID:aZpEs7WMO
国際文化受ける人いますかー(・∀・)?
今年の問題は法とキャリアデザインと共通みたいですが、難化すると思いますかあ(´Д`)??

149 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:44:09 ID:CcPyEpMi0
国際文化受けるよー(´▽`*)
英語はそんな変わらないと思うけど、
国語は確実に難化とみた!

T日程で国際文化受けた人いる??
みんな小論どんなこと書いたんだろー。

150 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:48:13 ID:cF+RIbjFO
なんかもう自信ない

151 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:51:53 ID:JKnE/lMeO
>>127
偏差値50くらいの奴らが「法政?日大に毛が生えた程度だろwww」って感じで受けてるんだろうな

152 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:39 ID:yw8xwsf6O
>>151
ノシ
そう思ってたwでも倍率見るとビビる。でも市ヶ谷にキャンパス移したくらいだから定員増えるよな?

明日デザ工がんがる。

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:09:44 ID:TPz58Uqq0
なんかここって人環って少なくないか?


154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:14 ID:o5q1DzkM0
>>152俺も受ける
定員増えて欲しいな

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:12 ID:wqUBHxvaO
>>153ノシ
>>152>>154そか。キャンパス動いたから増えるかもか!!

システムデザインいきてぇ

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:01 ID:ApFQx0ZCO
>>149
ノシ
俺はT日程だけ国際文化受けたよ。
小論は筆者の意見に賛成で類似しない問題で良問を作るのは難しく、
平等な入試が云々…
こんな感じに書いた。
高校の先生に見せたらつまらない文章だなと言われたよ(´Д`)
ボーダー6割5分以上にはなってほしくない。

157 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:15 ID:XyRrdtsqO
俺も国際文化受ける!
ってか古文の独立問題はでないっていうことは現代文ででる可能性があるの?

158 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:39 ID://j4FuHIO
俺もTで国際文化うけたが、小論は筆者に反対したよ…
参考書に反論したほうがおもろい論文になるって書いてあったから…










\(^o^)/

159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:42 ID:yw8xwsf6O
システムデザイン対策しようがない…
>>154>>155は今何やってる?もう風呂入って休んだほうがいいのかね。

160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:23 ID:JYQ5l0qOO
ちんちんを しごきあげてる

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:55 ID:wqUBHxvaO
>>159 見直しだけだな

後ウイイレしてる

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:30 ID:yw8xwsf6O
>>161
d。
過去問今からじゃ遅いな…まだ2006しか解いてないorz

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:57 ID:8/X66AN+0
誰か優しい人教えてー

法でno more than ○ wordsっていう設問があるときあるじゃん。
赤本には「○しかない=○字ぴったり」って書いてあるけど、
文系Bの方ではno more than 30 words で答えが28wordsなんだけど
これってどっちがあってるの?

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:45 ID:o5q1DzkM0
>>159過去問一通りやって今日は確認した
七割取れればいいなー

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:56 ID:4uej+8Oq0
英文だけで見ると
「以内」だと思うけどなぁ…

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:06:55 ID:yw8xwsf6O
>>164
赤本って配点ないよな?解いてみたけどどれだけ取れてるのかわからん…
去年の最低ラインは65%だったと思うし70とれるといいな。
お互い頑張ろう。

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:27 ID:tEMMliCtO
no more than=onlyだからピッタリじゃないの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)