2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大スレ Ver.45

1 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:45 ID:UYrM6M7i0
明治14年(1881年)、東大卒21名の理学士が「理学ヲ以テ国運発展ノ基礎トス」との理念 
を掲げて東京物理学校として設立し、夏目漱石の小説「坊っちゃん」の主人公、代ゼミ 
の為近先生、荻野先生、堀川先生、湯浅先生、秋山仁(理科大卒業後、理科大大学院に 
落ちて上智大大学院へ)先生を輩出した東京理科大学の受験者のためのスレッドです。 

大学院入試の予備校とか新入生の半分が留年した学科もあるとか言われていますが、 
その実態を含め、マッタリ&荒しは無視で進行しましょ。 

前スレ http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170738555/l50 

★☆絶対に読んでください★☆ 
よくある質問などは>>1-25あたりを参照。必ずしっかり読んでから質問してください。 
もちろん大学案内も。 大抵のことはしっかり記載されております。 
理科大のパンフは非常によくできています。パンフレットプレビューはこちらからどうぞ。 
http://www4.d-pam.com/fileRoot/fp/2/1/210235/DigitalAlbumRoot/060706120958/default1.html 

また、どっちの大学がいいの? (例)上智と立教と理科大ならどこがいいの? 
どっちの学部がいいの? (例)理工学部と工学部の機械工学科はどっちがいいの? 
といったような質問は、荒れる原因になるので避けてください。 


2 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:06:55 ID:UYrM6M7i0
超よくある質問(その1) 
○○学部は何処のキャンパスですか?どんな感じのところですか? 

大学案内を見ましょう。各キャンパスについて詳しく書いてあります 

簡単に書くと 
神楽坂キャンパス(飯田橋)…理学部・工学部工業化学科 
九段キャンパス(九段下・飯田橋)…工学部(工業化学科を除く) 
野田キャンパス(運河)…理工学部・薬学部・基礎工学部(2年次以降) 
長万部キャンパス(長万部)…基礎工学部(1年次) 
久喜キャンパス(久喜)…経営学部 

超よくある質問(その2) 
理学部(または工学部)○○学科と理工学部○○学科の違いはなんですか? 

理科大の公式見解は 
ttp://www.tus.ac.jp/admis/fac/qa/qa1_1.html 
ぶっちゃけ、場所と先生が違うだけということです。 
上京する人は理工学部の方が下宿代が安上がりだと思われ。 

シラバスとか見ると違いがわかるかも。シラバスはこちら 
http://syllabus-pub.jp/tus-ac/index.html 


3 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:34 ID:UYrM6M7i0
◎よくある質問(その3) 
神楽坂地区再構築でどういう影響がありますか? 

工業化学科を除く工学部が一時、九段下に移転しています。場所は 
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.32.004&el=139.45.9.007&la=0&sc=2&CE.x=247&CE.y=255 
理学部は、影響があまりないらしいです。 

◎よくある質問(その4) 
神楽坂地区再構築ではどのような建物ができるのですか? 

予定ではこんな建築計画になっています。 
http://www.tus.ac.jp/news/2004/images/07063.jpg 

◎よくある質問(その5) 
野田キャンパスって田舎なの? 

あなたの育った環境によるので、なんとも言えません。 

つくばエクスプレスの開通のおかげで、流山おおたかの森で乗り換えれば、 
30分程度で秋葉原−野田地区は結ばれているので 
キャンパス周辺は、平均的な東京のベッドタウンと言えるでしょう。 

TXについては http://www.mir.co.jp/ 


4 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:08:14 ID:UYrM6M7i0
◎よくある質問(その6) 
○○理科大とかいろいろあるけど、関係あるの? 

東京理科大と関係があるのは、山口東京理科大学と諏訪東京理科大学だけです。 
岡○理科大は、全く別の学校法人で向こうが名前を真似しただけです。 

◎よくある質問(その7) 
理科大はいくつかの学科で併願できるの? 

出願締切日、入試日などに関しては以下のサイトをご覧ください 
A方式…http://www.sut.ac.jp/admis/fac/seido/ahoshiki.html 
B方式…http://www.sut.ac.jp/admis/fac/seido/bhoshiki.html 

試験日が異なれば、独自入試(B方式)は、何回でも受験できます。 
例年、昼間学部は2月3日から2月13日まで実施しているので、最大11回受験 
可能です。 
今年から、薬学部二学科同士も併願できるようになります。 

ただし、センター試験だけで決める入試(A方式)は併願できません。 

◎よくある質問(その8) 
理科大の女子率ってどうなの? 

理科大全体では20%が女子学生です。(腐女子含むw) 
一般的に、薬学、生物、化学、建築系が女子学生が多く、 
機械、電気、土木系が女子率が低いです。 
また、理学部系のほうが女子率は高いです 

よくある質問の下に詳しいデータを載せてあります 


5 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:08:53 ID:UYrM6M7i0
◎よくある質問(その9) 
理科1科目しか勉強してないけど、入学後困りますか? 

入試で理科1個しか見ないけど、高校レベルの理科は習得済みという態度で 
大学入学後の授業は進みます。そのため、学科によっては無勉だと留年の可能性が 
非常に高くなります。最低でも、センター8割程度の知識は持っておくべきです。 

恐らく、入試で理科2つにしないのは、 
受験者数が減る→受験料収入が減る 
を避けるためでしょう。 

なお、ほとんどの学科で理科2科目は必修なようです。 

パンフレットP117に化学科(第2部)の場合の物理未修の人向けの案内がのっています。 
第一部やその他の化学系・生物系・材料系学科の場合にも同様のことがいえると思うので、参考にしてみてください。 

◎よくある質問(その10) 
仮面浪人は多いですか? 

ぶっちゃけ、理科大では忙しいので仮面浪人は激しくお勧めできません。 
どちらも中途半端になり、留年→退学の人がほとんどです。 
他の単位認定の甘い大学で行うことをお勧めします。 


6 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:09:32 ID:UYrM6M7i0
◎よくある質問(その13) 
在学中に国家I種に合格すると、学費が安くなるってホント? 

本当です。半期分の学費が戻ってきます。 
試験範囲も院試とかぶっているので、正直お勧めです。 

◎よくある質問(その14) 
基礎工学部はずっと長万部ですか? 

いいえ、違います。1年次の時だけです。2年次以降は野田キャンパスで学びます。 
ちなみに、基礎工学部の出来た経緯やその目標などは、 
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/Rikadai_dayori/Rikadai_dayori_vol35.html 
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/Rikadai_dayori/Rikadai_dayori_vol39.html 
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/spesnova/ 
あたりを参照して下さい。 

◎よくある質問(その15) 
経営学部のキャンパスは何処ですか? 

埼玉県久喜市の久喜キャンパスとなります。 
ここは経営学部のみのキャンパスとなっています。 


7 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:10:33 ID:UYrM6M7i0
◎よくある質問(その11) 
理科大受かった人は、何で勉強したの? 

○数学 
個人によるので一概にはいえません。一般的に合格者の中で多いのは、 
大手予備校の有名講師に1年くっついてそのテキストを完璧にする人 
や「月刊・大学への数学」やチャート式でやる人が多いようです。 

いずれにせよ、どんな科目でも、どれかひとつコレと決めたら、それをやり込む方が吉でしょう。 中途半端はよくないです。 

(参考)数学の参考書難易度レベル 
http://www.geocities.jp/math_study_2ch/list3.html 

○物理・化学 
重問とかが多いみたいです。 

過去ログなどを読んでみるといいかもしれません 

◎よくある質問(その12) 

就職のイイ学科はどこ? 

就職は個人の資質によるので、一概には言えません。 
ただ、一般には、大手企業への就職は電気系と機械系が最強です。 

また、学部しか出てない人は苦戦しているようです。 
そのため、大学院に進学後に就職することをお勧めします。 

あと、理学系よりも工学系の学科のほうが就職はいいようです。 


8 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:10 ID:8sM8RJyD0
物理で問3の(2)のテ、トは9ですか??

誰かなんでか分かる?俺は3にしちゃったんだけど・・・。

9 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:11:14 ID:UYrM6M7i0
◎超よくある質問(その15) 
上智大学理工とどっちがいいの? 

これは、過去ログ見ればわかるように、2ch黎明期から出ている質問で、 
スレッドが荒れる原因の元になるので、ここではしないでください。 

結論から先に言えば、好きな方に逝って下さい。 

そもそも、理科大が試験をやっている日にわざわざ上智を受験する時点で 
上智に逝きたい気持が強いのではありませんか? 

学費の安さと院進学実績を重視する人なら、 
最初から上智受験の選択肢自体が消えると思われます。 

◎A方式入試について 
もともとこれは国立大学の併願者向けのもの。 
旧帝の併願として使われるため、受かるためにはだいたい8割以上(薬学部の場合は9割)必要になります。 
第一志望の人はB方式で受けたほうがいいです。 

◎理工の英語について(Ver.39 864の前後より) 
けっこうムズイようです。すごい難しい語句がでるとか。 
しかしこれは「合格するには英語は必要ですが英語で差はつけさせませんよ^^」という意図の問題。 
つまり、数学と理科が十分できれば英語でミスっても挽回できるものと思われます。 

◎補欠合格について 
補欠合格は早慶の合格発表後から国立後期の発表までに順次、欠員があれば発表されていきます。 
年によっては補欠合格が全くでない年もあり、また、大量に出る年もあります。 


10 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:12:30 ID:UYrM6M7i0
◎各学科の女子率(その1) 
○理学部第一部 
数学 17.1 
物理 12.4 
化学 29.4 
数情 19.7 
応物 11.0 
応化 30.4 

○工学部第一部 
建築 26.9 
工化 19.5 
電気 *4.3 
経営 12.9 
機械 *4.1 

○理学部第二部 
数学 21.2 
物理 13.9 
化学 32.8 

○工学部第二部 
建築 31.9 
電気 *8.5 
経営 13.9 


11 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:06 ID:UYrM6M7i0
◎各学科の女子率(その2) 
○薬学部 
薬       50.5 
製薬+創薬 40.0 

○理工学部 
数学 12.4 
物理 *6.2 
情報 *8.3 
応生 33.6 
建築 27.1 
工化 19.2 
電電 *4.4 
経営 11.3 
機械 *3.3 
土木 13.3 

○基礎工学部 
電応 *9.1 
材料 11.5 
生物 40.1 

○経営学部 
経営 25.0 



12 :^^:2007/02/09(金) 23:13:28 ID:EI10tMs20
前スレ>>1000
僕の呪術で君が受験に落ちる呪いをかけたよ〜♪

13 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:13:42 ID:UYrM6M7i0
◎各学科の院進学率推移(左から17年度〜14年度)(その1) 
○理学部第一部 
数学 20.3 23.2 27.4 22.6 
物理 65.6 60.4 51.7 58.8 
化学 71.2 69.5 58.5 64.5 
数情 19.4 36.7 17.9 17.8 
応物 53.2 67.6 53.5 58.9 
応化 66.4 68.2 64.8 68.3 

○工学部第一部 
建築 48.3 43.0 39.7 39.6 
工化 68.8 71.2 62.5 74.7 
電気 60.8 59.8 55.7 61.5 
経営 28.0 35.4 23.7 20.3 
機械 59.8 62.9 53.4 51.0 

○理学部第二部 
数学 10.2 *6.9 *9.1 *9.2 
物理 23.6 18.2 12.7 15.9 
化学 25.9 23.0 15.7 16.9 

○工学部第二部 
建築 *5.5 *4.7 *7.5 10.0 
電気 *9.9 20.9 11.8 12.2 
経営 11.1 15.6 *8.6 *4.3 


14 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:14:13 ID:UYrM6M7i0
◎各学科の院進学率推移(左から17年度〜14年度)(その2) 
○薬学部 
薬       47.7 53.0 39.2 44.2 
製薬+創薬 62.9 66.3 57.5 42.2 

○理工学部 
数学 19.4 20.4 26.5 23.4 
物理 52.3 44.5 59.5 63.5 
情報 52.5 52.5 45.5 43.8 
応生 72.7 74.2 66.3 74.3 
建築 50.5 49.2 39.8 43.1 
工化 61.9 77.3 75.0 70.8 
電電 48.2 50.3 55.1 57.2 
経営 22.7 30.5 34.8 31.3 
機械 49.6 45.7 42.6 49.3 
土木 53.1 37.9 33.0 27.0 

○基礎工学部 
電応 61.3 59.6 60.2 64.6 
材料 65.6 64.6 58.7 69.3 
生物 78.4 70.5 72.5 74.7 

○経営学部 
経営 *4.8 12.1 *6.7 *6.4 


15 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:15:04 ID:UYrM6M7i0
◎(参考)各学科17年度の就職・進学者数と進学先詳細(その1) 
(左から卒業者数・就職者その他数・不明者数・進学者数(理科大・東京・東工・その他)) 
○理学部第一部 
数学 128 63 31 34(17 *2 *1 理数教育専攻8 名古屋 千葉 東北 大阪 慶應 筑波) 
物理 *93 23 *8 62(27 14 *8 大阪2 首都2 茨城2 名古屋 筑波 千葉 九州 総合研究 理数教育専攻 海外) 
化学 118 24 *0 84(56 *7 12 医科歯科2 横国2 首都 北海道 東北 京都 北陸先端科技) 
数情 139 91 18 30(17 *1 *4 理数教育専攻3 名古屋2 九州 首都 早稲田) 
応物 111 42 10 59(27 12 14 北陸先端科技2 九州 筑波 東北 早稲田) 
応化 125 29 13 83(52 *8 19 首都大2 埼玉 医科歯科) 

○工学部第一部 
建築 120 52 10 58(35 *7 *9 横国2 慶應2 千葉2 その他) 
工化 109 32 *2 75(52 *7 12 東北 学芸 九州 千葉) 
電気 130 47 *4 79(68 *2 *7 東北 千葉) 
経営 *93 56 11 26(20 *3 *3) 
機械 102 40 *0 62(47 *7 *2 東北 慶應 筑波 上智 工学院 海外) 

○薬学部 
薬学 *88 38 *8 42(37 *3 *0 金沢 医科歯科) 
製薬 *89 31 *2 56(47 *6 *0 千葉 京都 医科歯科) 


16 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:16:01 ID:UYrM6M7i0
◎(参考)各学科17年度の就職・進学者数と進学先詳細(その2) 
(左から卒業者数・就職者その他数・不明者数・進学者数(理科大・東京・東工・その他)) 
○理工学部 
数学 108 76 11 21(*8 *1 *1 北海道2 九州2 東北2 大阪 神戸 筑波 慶應 その他) 
物理 153 52 21 80(40 19 13 大阪2 東北2 千葉 早稲田 徳島 埼玉) 
情報 120 53 *4 63(55 *0 *2 慶應2 北陸先端科技 名古屋 筑波 青山) 
応生 *88 22 *2 64(55 *7 *0 北海道 筑波) 
建築 105 40 12 53(51 *1 *0 日本) 
工化 139 47 *6 86(70 *4 *8 東北 大阪 九州 東海(法科)) 
電電 164 77 *8 79(64 *4 11) 
経営 128 95 *4 29(26 *0 *1 筑波 早稲田) 
機械 139 66 *4 69(59 *0 *3 筑波4 東北 九州 千葉工) 
土木 *98 36 10 52(44 *0 *6 首都 慶應) 

○基礎工学部 
電応 *93 32 *4 57(52 *0 *0 大阪 筑波 電通 横国 北陸先端科技) 
材料 *90 22 *9 59(47 *0 *6 筑波2 首都 北海道 北陸先端科技 奈良先端科技) 
生物 *88 19 *0 69(56 *7 *0 京都 大阪 横市 医科歯科 農工 日本) 

○経営学部 
経営 228 185 32 11(*8 *0 *0 東北 神戸 横国) 


17 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:18:59 ID:UYrM6M7i0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その1)(※19年度は2月1日現在) 
○理学部第一部 
数学 *65 1167/*** *65 1216/348 *65 1067/306 *69 1072/293 *70 1183/286 
物理 *65 1278/*** *65 1321/507 *65 1252/404 *69 1382/423 *70 1629/398 
化学 *65 1427/*** *65 1497/419 *65 1427/365 *69 1344/347 *70 1470/363 
数情 *65 *820/*** *65 *658/279 *65 *767/278 *69 *891/238 *70 *806/242 
応物 *65 *747/*** *65 *630/355 *65 *700/654 *69 *732/325 *70 *900/821 
応化 *65 1600/*** *65 1582/458 *65 1517/364 *69 1287/363 *70 1742/392 

○工学部第一部 
建築 *54 1487/*** *54 1436/380 *54 1536/307 *58 1476/260 *59 1544/249 
工化 *54 *943/*** *54 *818/447 *54 *992/371 *58 *943/316 *59 *969/265 
電気 *54 1405/*** *54 1065/394 *54 1330/362 *58 1428/331 *59 1391/323 
経営 *54 *948/*** *54 *921/285 *54 *879/251 *58 *877/202 *59 *917/231 
機械 *54 2252/*** *54 2091/470 *54 2344/528 *58 2058/425 *59 2343/396 


18 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:54 ID:UYrM6M7i0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その2)(※19年度は2月1日現在)  

○理学部第二部 
数学 *80 **60/*** *80 *181/126 *80 *197/119 *92 *247/123 *96 *317/181 
物理 100 **31/*** 100 *153/114 100 *168/117 *92 *232/151 *96 *310/191 
化学 100 **42/*** 100 *256/183 100 *352/184 *92 *382/170 *96 *420/177 
○工学部第二部 
建築 *35 **29/*** *35 *110/*56 *35 *185/*64 *35 *201/*51 *35 *206/*50 
電気 *35 **21/*** *35 *109/*77 *35 *160/*74 *35 *176/*89 *35 *170/*72 
経営 *35 **23/*** *35 *108/*72 *35 **93/*68 *35 *120/*45 *35 *172/*53 

19 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:21:30 ID:UYrM6M7i0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その3)(※19年度は2月1日現在) 

○薬学部(17〜15年度は薬と製薬) 
_薬 *54 1388/*** *54 1364/250 *65 1271/236 *54 1542/226 *54 1289/247 
創薬 *65 *888/*** *65 *888/699 *65 *969/201 *54 *938/187 *54 1320/189 

○理工学部 
数学 *73 *867/*** *73 *724/406 *73 *865/384 *77 *822/362 *78 *944/364 
物理 *73 1005/*** *73 *818/470 *73 *922/486 *77 1237/494 *78 1347/444 
情報 *65 *972/*** *65 *944/435 *65 *936/372 *58 1045/308 *59 1275/403 
応生 *65 1446/*** *65 1655/585 *65 1471/585 *58 1422/447 *59 1589/423 
建築 *73 1221/*** *73 1327/405 *73 1409/344 *77 1519/381 *78 1348/328 
工化 *73 1007/*** *73 *987/551 *73 *914/482 *77 1111/469 *78 *997/447 
電電 104 1623/*** 104 1568/653 104 1568/598 *88 1620/540 *93 2006/546 
経営 *73 *816/*** *73 *909/400 *73 *804/361 *77 *929/392 *78 *775/348 
機械 *73 1896/*** *73 1885/606 *73 1580/546 *77 1833/476 *78 1796/524 
土木 *70 *593/*** *70 *609/320 *65 *493/293 *58 *728/299 *59 *624/294 

20 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:00 ID:UYrM6M7i0
◎B方式定員・志願者数・合格者数変動(左から平成19年度〜15年度)(その4)(※19年度は2月1日現在)  

○基礎工学部 
電子 *46 *548/*** *46 *422/253 *46 *692/254 *46 *540/222 *46 *610/213 
材料 *46 *480/*** *46 *519/275 *46 *649/280 *46 *466/182 *46 *705/177 
生物 *46 *739/*** *46 *715/315 *46 *884/319 *46 *857/257 *46 *889/261 

○経営学部 
経営 144 1783/*** 144 1358/609 144 1433/504 120 1443/467 120 1517/409 


21 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:02 ID:nN+bk+tbO
>>8
単位をよく見てみ
俺も引っかかったorz

22 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:22:31 ID:UYrM6M7i0
よくある質問(その18仮) 
理科大には化学系の学科がたくさんあるけど何処が違うの? 

以下のページに軽く書いてあります。 
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1276116&rev=1 

簡単に言うと 
理論重視←−→応用重視 
化学 応化    工化 

って感じです 

シラバスとか参考になるかと 
http://syllabus-pub.jp/tus-ac/index.html 


23 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:23:50 ID:UYrM6M7i0
テンプレ以上です 

前スレ 
東京理科大スレ Ver.44
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170936405/l50


24 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:00 ID:iFIihBNK0
>>8
俺も最初は3にしたが、理科大にしては簡単すぎると思って見たらラスト3分ぐらいで気付いて慌ててギリギリセーフだった・・・
俺の過剰な疑心が役に立った数少ない出来事のひとつになったよ。

25 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:26:21 ID:7IlELbJhO


26 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:10 ID:XmvcGg2LO


英語の和訳それぞれ何点ぐらいだとおもう?

虫を巨大化させてしまった…orz

27 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:01 ID:nN+bk+tbO
みんな巨大化させたのなw






俺もだorz

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:34 ID:8sM8RJyD0
>>21,24

g→kg ってことですか??

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:30:12 ID:50r1ZWHt0
超乙

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:31:31 ID:nN+bk+tbO
つかlet aloneをど忘れして「遠く離れた虫どころか(庭の虫さえ)」みたいな訳にしちまったんだが部分点もらえるかな?
つか直前に確認した筈なのに何で…orz

31 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:32:25 ID:7IlELbJhO
いやいや、素直に考えたらput A "on" B はAをBにのせるだってw

32 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:40:39 ID:+3suA+WuO
「〜という立場に置くと」だと思ったんだよ(´・ω・`)
虫を巨大の立場に置くと→虫を巨大化してみると・・・(´;ω;`)

33 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:45:32 ID:crpmPBMvO
kgって気体の分子運動の所?
俺理科大オワタ…


34 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:47:10 ID:7IlELbJhO
put A "to" B ならまだ分かるけど
onっていったら接触してるってイメージがあるし

35 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:48:52 ID:zYiI181mO
なんかみんな数学悪いね。ちょっと安心した。


東大志望のくせにorz

36 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:49:44 ID:8sM8RJyD0
>>33

そうだよ、おれもオワタ...orz


37 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:50:16 ID:7YKGdzIg0
みんなどの答えで◎つけ?

38 :^^:2007/02/09(金) 23:51:50 ID:EI10tMs20
数情の人〜!
試験終わった次の日、友達から答え教えてもらうからまかせてね

39 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:21 ID:gqOsyUNvO
応用化学のセンター利用って志願者数が減ったから合格者数も減るのかな?


40 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:36 ID:JEsmwOxJO
おれの拙い解答参考にしてくれ。経営工学志望

数学

1211014312???
9????
1161215814????????????

a=2、a<0
1/a^2-4(a -4 -1 a)(←こうZよんでくれ)
A
6
26π/3

5/13
0<t≦8/13
2(2-t)/13t^2-16t+16
?


41 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:53:16 ID:8fnAdvU9O
機械何点とりゃいいかな?

200点ありゃ足りるよな。
190点でもいけそうかな。

42 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:24 ID:JEsmwOxJO
続き英語
4523332132142311254
32433
23154
15342
文法語法には自身あり

43 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:54:36 ID:BBbXFUbq0
200点で微妙
190はチトきついかも

44 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:57:30 ID:fNeVOmEB0
電気工なら190でも行けるよな?

45 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:57:50 ID:JEsmwOxJO
和訳自信無し

X昆虫の全体像を等身大に拡大してみてください。そうすると他のすべての動物を体重に関してしのぐでしょう。
Yましてや、異なる分野においての何百万(?)もの種のことなど、

46 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:58:45 ID:iFIihBNK0
>>41
機械って工学部のだよね?
去年のデータ見ると200点で補欠ぐらいだよ・・・orz

47 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:44 ID:iFIihBNK0
>>45
>昆虫の全体像を等身大に拡大してみてください。

もう、みんなここはこういう訳しちゃうんだな・・・俺もそうだったが・・・

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:00:05 ID:OtqY1Mwo0
>>40
3番でtって0に近づくか?むしろ1に近づくならわかるんだけど。図形的に見て。

49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:00:37 ID:Z+AITUvyO
200で微妙か?と思って見てみたら去年だけ最低210点になってやがる。

でも流石に今回は200丁度くらいじゃないだろうか・・・


50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:10 ID:1vcZJzEIO
>>48おれもフシーギだけど、
ベクトルで
BM=tBC+(1-t)BA…@
BP=kBM…A
k≧1…B
BM・CP=0…C

@のもとCBからkをだしてBに代入


51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:12:41 ID:94mDbiab0
今気づいた。2の1aなんかで間違えやがった。俺何やってんだよorz
駄目だ。180〜190ぐらいだ。機械工終わりだ。

52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:24:59 ID:94mDbiab0
>>50
てかやっぱり変。△BCPはBCの中点が中心となる半径2の円に内接するだろ?
0に近づくとしたら点Mが点Aに限りなく近づく、つまり点PがAに近づかないとおかしい。
けど、点Aと点Pが一致するとしたら円の半径が3にもなって、半径2の円じゃ到底無理だと思うが。

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:17 ID:MOqx46W3O
オワタ。理科大理工と上智理工じゃどっちがいいのかな

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:31:41 ID:EKXBHUViO
問題さらしてくれ俺も想像したい

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:32:52 ID:S3+hIx900
数学の1(2)(b)のカキは7/4じゃないの?

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:37 ID:x2EFmXNeO
俺はベクトル使わずに図形の関係だけで求めて
5/13≦t<1
になったよ

57 :^^:2007/02/10(土) 00:33:58 ID:m/YDjega0
>>53
君ー!!テンプレテンプレ!!!

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:39:11 ID:1vcZJzEIO
8/13≦t<1 かな?てかこれ、座標設定BC中点原点してy=-3/2x+3とx^2+y^2=4 の連立のほうが早いかもな

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:56 ID:UFl6QeyD0
工化180\(^0^)/オワタ


60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:09 ID:vIt1/dJnO
>>56
俺も同じだな
直径BCの円で考えた

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:09 ID:S3+hIx900
>>58
普通にそれで解いたが何か?
5/13になったが何か?

62 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:43:41 ID:BMyy7GVWO
やっべt三平方の計算間違えたwww

俺のやり方は、
BCを直径とする円周上にPがくるわけで、
Aは円周上より上にきて、
三角形ABCと円周上とが交わるところをSとすると、
AMの最低はAS、最高はACになる。
んでASは、PをSに持ってくると、
三平方の定理より、AB^2-AP^2=BC^2-PC^2が成り立つから、ASをxとでも置いて計算すればok。

図で書いて試してみてw

多分5/13≦t≦1だお。

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:22 ID:Z+AITUvyO
>>58
それでやったらルートついてしもた。

まぁ部分点で半分くれるはず。

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:48:02 ID:x2EFmXNeO
ってか数列全くダメだったから
自信あるやつは自信あるところ晒してくれないか?

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:48:12 ID:sb1RNb260
>>63
あれ?俺ガイルww

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:16 ID:hadVuu6xO
>>56>>58
点PがAC上に存在するとき(点Pと点Mが一致するとき)がt=5/13だから
5/13<t<1
Pは三角形の外部だから等号はつかないのでは?

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:52:37 ID:Z+AITUvyO
数列は適当に当てはめたらはまったぜ

しょこうが1
dの最初は2分の1
つぎのdが4分の1
rは2分の1

68 :^^:2007/02/10(土) 00:52:42 ID:m/YDjega0
>>64
問題晒してくれれば答えられるんだけどねぇ〜・・・

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:55:38 ID:hadVuu6xO
たぶんあってるよそれ

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:19 ID:EKIRW1xYO
ていうか点Pが△ABCの外部じゃなくて内部にあると思ってやってた俺オワタ\(^о^)/

こんなミス俺以外にいるわけないか……orz
相当テンパってたんだなあ
物理も最後の2問ミスって結局合計180〜190な俺……

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:02:56 ID:TtWLbnH8O
>>59
6割ならまだ望みあるっしょ、ガンガレ。

72 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:05:18 ID:Z+AITUvyO
英語8割5分
数学5割
物理8割5分

で\(^о^)/クビノカワイチマイ

73 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:10:01 ID:S3+hIx900
つかオマイラどうやって答え合わせしてるの?

74 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:12:08 ID:U1Q+rZdO0
>>72
220点もあれば桶だろ。

75 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:13:45 ID:zqvyDJGp0
工学部ってなに?機会とセックスするの?

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:16:29 ID:BMyy7GVWO
>>75
メイドロボ作って、毎日奉仕してもらう学部

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:24:47 ID:QcqxMxVb0
>>38
意味わかんないから無視したいとこだが、
俺数情受けるからやはり気になってしまうw

あー今日死んだから数情受かりてえーーー

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:26:19 ID:xi8H4yuCO
経営志望はいないですかそうですか

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:27:21 ID:Xpi97p1k0
経営志望居るよ

80 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:28:24 ID:2FLk5i9f0
さすがに今年の合格最低点は190切りそうだな

81 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:09 ID:xi8H4yuCO
>>79
セ利も一般も出しますたか?

82 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:54 ID:Z+AITUvyO
>>74
そう言ってもらえると嬉しいんだが
機械工だから安心出来ないんだ。

83 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:43 ID:Xpi97p1k0
センター出したよ

84 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:36:37 ID:xi8H4yuCO
>>83
受かりそうですかい?

85 :^^:2007/02/10(土) 01:39:08 ID:m/YDjega0
>>77
ぅふふ〜♪
同じ学科同士がんばろうね〜
去年ボーダー低かったから期待できるよ〜

86 :^^:2007/02/10(土) 01:40:41 ID:m/YDjega0
ん?逆かナ

87 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 01:50:25 ID:QqLRh+WAO
経営工185あればうかる?

88 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:01:35 ID:q8n1aWZr0
220あれば機械工でも受かるだろ
ボーダー200くらいじゃね?

89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:02:16 ID:N1ey9QQq0
今年の理科大、数学、例年と比べて難化しすぎだろ。
例年の理科大数学、九割近く取れんのに、今日は45〜46点しか
取れなかった。物理は80〜85点。英語は85点くらい。
210点で機械工通るかな?すごい心配で眠れん。

90 :^^:2007/02/10(土) 02:06:26 ID:m/YDjega0
機械工の去年の合格最低点は190だからどうだろうねぇ

91 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:07:09 ID:N1ey9QQq0
パンフレットだと、210点らしいけど?

92 :^^:2007/02/10(土) 02:09:28 ID:m/YDjega0
>>91
ごめ、理工のこといってた><;

93 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:12:56 ID:EEnU4eanO
理科大今年はどの学部も数学難化なのか?
薬も死んだぞおい

94 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:18:09 ID:HipoD7quO
馬鹿にしないで聞いてください。
夜間受けるんですけど、偏差値48とかなんですけど受かりますか?

95 :^^:2007/02/10(土) 02:22:52 ID:m/YDjega0
>>94
夜間のどこ受けるの?

96 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:30:01 ID:HipoD7quO
>>95
物理です。去年の倍率が1.1倍とかなんですけど、問題とか簡単なんでしょうか?

97 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:34:13 ID:vB8CLWVvO
二部なら受かる 下手すると二部なら全員合格とかありうるから心配するな。でも気ぃヌイちゃダーメ 2004年の理学部の数学難しくないですかね?去年のは余裕なんだけど…

98 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:36:55 ID:HipoD7quO
>>97
二部の問題は一部と同じなのですか?

99 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:45:20 ID:vB8CLWVvO
いや、違う だって試験日違うだろ。同じの出したらマズイって。

100 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:50:09 ID:QON6kWXhO
はい明日テニスなのに寝れません

101 :^^:2007/02/10(土) 02:50:52 ID:m/YDjega0
2部はよほどのことがない限り受かるよ〜
ただ夜間ってのがキツいよね
まぁ学部変更も可能から嫌になったら1部に変えればいいし

102 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:51:59 ID:S3+hIx900
数学65
英語80
物理100
どうかな?w

103 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 02:55:50 ID:HipoD7quO
>>101
入学後二部から一部に移ることは可能なのでしょうか?やはり甘くないですよね・・・

104 :^^:2007/02/10(土) 03:00:18 ID:m/YDjega0
>>103
甘くはないよ〜
年度末に転学部試験ってのがあるよ
去年の物理学科は15人受けて3人が受かってるね

1部に変えたいなら大学入ってから努力しよう

105 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:05:04 ID:HipoD7quO
>>104
ですね。1部と2部じゃ偏差値違いますもんね。
ただ今の学力では当然無理なのでとりあえず2部に入って、そこで努力します。
ありがとうごさいました。

106 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:26:55 ID:bAxTi1/t0
ところで大問1の(1)bでPQRが正三角形になるときって、
一番楽な解き方ってどういのがあるの?

107 :^^:2007/02/10(土) 03:27:53 ID:m/YDjega0
東大スレの誤爆ですかね^^;;

108 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:29:10 ID:bAxTi1/t0
いやいや理科大の問題だよ。


109 :^^:2007/02/10(土) 03:30:57 ID:m/YDjega0
ああw2004東大の数学かと思ったw

110 :^^:2007/02/10(土) 03:31:57 ID:m/YDjega0
(ゝω・)ゞ・・・

111 :^^:2007/02/10(土) 03:34:34 ID:m/YDjega0
>>106
どういう問題なのかな?

112 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:42:56 ID:bAxTi1/t0
y=x^2+1上の2つの点P(a,a^2+1)とQ(b,b^2+1)(ただしa<b)、
の交点Rについて
三角形PQRが正三角形のなるときのRの座標と1辺の長さを求めよという
極めて単純な問題。

113 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:47:46 ID:bAxTi1/t0
ああRはP、Qにおける接線の交点というのを忘れてました。

114 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:52:29 ID:T3SuLxHsO
数学のマークなら全部自信あるけど晒そか?

115 :^^:2007/02/10(土) 03:52:37 ID:m/YDjega0
ベクトルを使えばすぐ解けそうだね

116 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:53:22 ID:NDPEGZkq0
>>112 複素数使って、PQを±60度回転させれば桶。もしくは、回転行列を使ってもよい。原点中心じゃないから少しめんどくさいけど。

117 :^^:2007/02/10(土) 03:56:00 ID:m/YDjega0
>>114
おk

118 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 04:00:08 ID:NDPEGZkq0
>>113 その条件があるなら、もう少し簡単な方法がある。特に、2次関数だから、Rのx座標が常に(a+b)/2だから。

119 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:02:19 ID:z/kzu+Kj0
正三角形だからx=0は予想して
R点x座標=0よりa=-bから2点間の距離が等しいとやってといた、
たぶんもっといい開放はあるはず

120 :^^:2007/02/10(土) 06:27:28 ID:m/YDjega0
おはよ〜^^

121 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 06:29:35 ID:wsrDSDnu0
今日基礎工受けてくる。
工・理工と全滅したから基礎工落ちたら浪人だ。
目指せ北海道ww

122 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 07:47:50 ID:xC1aFZ0nO
基礎工めんどくせ〜な〜

123 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:15:13 ID:TtWLbnH8O
おしゃマンコ頑張ってw

124 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:40:16 ID:mfyTcDG5O
神楽坂校舎の9号館だかのトイレ恐すぎてワロタ

125 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:41:55 ID:3A6uSVk6O
>>119
それに加えて、接線のx軸に対する傾きが60゚より、(傾き)=2a=tan60゚=√3
すなわちa=b=(√3)/2
で瞬殺だったけど、これでいい・・・よな?

126 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:46:09 ID:XrPAtloq0
俺はなぜか
大問3のとき
π/2=45度に脳内変換してたオワタwww

127 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:49 ID:vIt1/dJnO
>>126
あるあるwwwwwwwwwww
ただ本番でやっちまうのは感心できんぞ

128 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:01:32 ID:XrPAtloq0
>>127
本命じゃなくて良かったw
はじめここでその問題の話みてて、BCが直径とか書いてるから
????
ってなってたw

129 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:02:59 ID:MmzurAlvO
基礎工電子だが以外に可愛いこいるね。@神楽坂

130 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:07:23 ID:mfyTcDG5O
滑り止めだったらどうしよ(´;ω;`)

@神楽坂

131 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:14:32 ID:iUHrzF5FO
遅刻しそう

132 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:07 ID:MmzurAlvO
最強に腹調子が悪い;;;;;
今日はオワタかもしれん↓あー朝から何回もトイレ行きまくり。
最低何時までに戻るよう?

133 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:22:22 ID:C9A0uuHG0
理科大も大変だね。
毎日試験やってて

134 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:24:27 ID:3A6uSVk6O
π/3=60゚
π/6=30゚
もなかなかややこしいww

135 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:26:27 ID:XrPAtloq0
180度=π基準で毎回確認してるのに今回だけuwaaaaaaaaaaa!

136 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:29:50 ID:mfyTcDG5O
>>131>>132

30分までなら入室可だからムンバレっ!

137 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:32:13 ID:qsfiZw8CO
降りる駅まちがえた。

138 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:36:19 ID:qsfiZw8CO
というか、御茶ノ水で中央線に乗り換えて今飯田橋を通過した

139 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:45 ID:Z+AITUvyO
物理含む3科目でここ受けた人は
早稲田の教育理とか人科とか受けないの?

難易度的にはあまり変わらんと思うんだけど。
むしろ入りやすい。

140 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:02:25 ID:xi8H4yuCO
明日センター利用発表か…センター自信あったのに糞な結果に終わったからな…
てか去年の経営最低点高すぎなんだけど一昨年とかどうだったんだろ。

141 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:06:13 ID:xkKo9n3jO
センター利用ってどうやったら確認できるの?

142 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:07:48 ID:xi8H4yuCO
>>141
なんの確認?

143 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:09:48 ID:1vcZJzEIO
654で工学部経営のセンターうかるかな?

144 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:56 ID:9lj45ewKO
配点によるんじゃない?

145 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:14:53 ID:9lj45ewKO
>>143
配点によるんじゃない?

146 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:17:26 ID:1vcZJzEIO
間違えました。
656/800で工学部経営です

147 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:19:41 ID:xi8H4yuCO
>>146
去年の最低点680だよ。去年はセンター簡単だったからどうなるかわかんないけど…

148 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:23:58 ID:1vcZJzEIO
うん、だから聞いてみたんだ(´・ω・`)

149 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:28:53 ID:xi8H4yuCO
>>148
だよなwすまんw
無責任ながら言わせてもらうと、普通の経営学部が600点満点なのに去年のボーダーより
かなり下がってるから、800点満点の工学の経営なら656でいけるんじゃないかな?

150 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:42:18 ID:1vcZJzEIO
そうなんだ。ありがとう。まぁ、あした確認してみる

151 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:55:16 ID:xi8H4yuCO
>>150
受かってるといいな。

152 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:04:23 ID:PmT9lIWy0
しかし、今年の理科大の数学は例年からみれば難しい部類に入るから、数学の
得点差がボーダーに影響及ぼすよ、だって、理工の数学科去年は55%(350点)で合格だけ
下手したら去年並みか、若干下がる可能性あるよ。

153 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:20:09 ID:DUEc8HHbO
みんな国立とここ受かったらやっぱ国立行く?

154 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:24 ID:vIt1/dJnO
>>153
国立も天から地まであるからね
まぁ千葉とかならそっちいくよ

155 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:32 ID:90I/LTrC0
>>153
いや、受ける国立が国立だから理科大行く。

156 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:55 ID:PmT9lIWy0
いかないよ!!田舎だから

157 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:40:44 ID:iG0Xc9bQO
多分理科大行く
彼女んち近いし


158 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:53:24 ID:MmzurAlvO
あー数学できそうでできなかった↓↓↓↓
各問題二問ずつくらいしかできてない

159 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:00 ID:iG0Xc9bQO


160 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:57:42 ID:NXlD9M1FO
常用対数久しぶり過ぎて焦った
できてないかも orz

161 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:02:15 ID:MmzurAlvO
常用対数5の分散の仕方わすれたという悲劇。6はわかったのにーあーやばす

162 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:02:16 ID:rUdQ3qxXO
俺もそこどわすれしてたからビンゴ感覚で埋めた。微積関東したからなんとかなってくれ

163 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:03:28 ID:qJFUlKmbO
>>160
答えは?

164 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:05:02 ID:UVUKjOpeO
数列簡単だった?

165 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:06:06 ID:iG0Xc9bQO
>>161
ろぐ5=ろぐ10/2=ろぐ10-ろぐ2

166 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:09:04 ID:qsfiZw8CO
ログ3 10/2 3
でログ5を作った

167 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:09:17 ID:MmzurAlvO
あーそれだ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ほんとしにたい

168 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:10:36 ID:NXlD9M1FO
>>163
最後は度忘れしてて、両方1…
正解を聞いてるなら分からん。
すまない…

169 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:12:19 ID:MmzurAlvO
てか去年のボーダー140だよね??
英語100取るしかないな

170 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:13:00 ID:iUHrzF5FO
対数の最後は8

171 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:14:10 ID:gdua5XaHO
材料工学って物理取れた?

172 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:14:26 ID:V/mw8EFJO
次は英語だよね?
てか俺の斜め左の奴ジャンプ読んでるしwwwwうぜぇww

173 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:15:18 ID:IUdFa6Zj0
>>171
とれるよ

174 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:17:48 ID:IPCG957rO
今年の建築のボーダーいくつくらいだと思いますか?
220を越えることはありませんか?

175 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:03 ID:NXlD9M1FO
ところでみんな会場どこ?
俺は大阪会場なんだが。

176 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:28 ID:gdua5XaHO
>>173
ありがとう!
150が合格点ならこのテストもらった!

177 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:18:50 ID:MmzurAlvO
@神楽坂

178 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:20:01 ID:qJFUlKmbO
>>175
仙台っす

179 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:28:14 ID:gdua5XaHO
きしめん

180 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:01:37 ID:TtWLbnH8O
受験生なのにも関わらず午前中ずっとエロ動画巡りしてた俺は一体…。

181 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:24:37 ID:eJT+8j4B0
いや俺も
エロ漫だけど

182 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:27:12 ID:iG0Xc9bQO
早稲田の青本解いてる

183 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:42:59 ID:X0NbtCWd0
オレ物理オタなんだけど

機械

数学 30
英語 80
物理 100

どうだろ

184 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:44:42 ID:EGdP4igl0
>>180
そういう時は早く射精したほうがいいぞ

185 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:15 ID:qJFUlKmbO
誰か英語の解答アップして

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:00:02 ID:gdua5XaHO
>>183
変化の差とか引っかからなかった?

187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:00:52 ID:NXlD9M1FO
英語って8割ぐらいないとまずいかな…
難易度からして…

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:04:07 ID:MmzurAlvO
ちょww英語エクスプロードしたw
オワタwねむすぎ

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:04:46 ID:TtWLbnH8O
>>184
今射精出来ねーのよ。無駄に3週間くらい禁欲してるもんで。受験終わったらパーッとやるつもりよww

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:07:34 ID:mfyTcDG5O
めがっさタイプな女の子がいた・・・
これで落ちたら長万部でエクスプロードしてやる。

@神楽坂621

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:09:24 ID:qsfiZw8CO
爆発した。
人数からみて今年は電子175だな

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:09:51 ID:3VQeSqzBO
まじかよ
つえーな
俺禁欲とか一週間で限界だったわ
今はちゃんと毎日規則正しく抜いてる
その方が勉強に実が入る気がする

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:05 ID:V/mw8EFJO
河合塾複雑すぎ、なんで7階だて以上のビルが三つもあるんだよ。
しかも中央と東京農業も試験会場らしいし……。
名古屋@?L教室

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:29 ID:xC1aFZ0nO
今回英語で差はつかんな

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:21:48 ID:TtWLbnH8O
>>192
確かに毎日やった方が集中出来るね。イイ動画見つけちゃったせいで今日はまだ1秒も勉強してねぇwwだって女の子の悲鳴可愛(ry

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:29:45 ID:3VQeSqzBO
後で教えてよ
あ物理始まる

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:34:08 ID:r4WWrNsq0
誰か明日薬受ける人??

198 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:35:40 ID:iG0Xc9bQO
早稲田終わったらデートな俺は勝ち組

199 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:41:01 ID:cfevjId20
>>198
俺なん早稲田終わったら浪人生活の始まりだぞ

200 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:14:32 ID:X/57y6yBO
俺なんか受ける前から早稲田終わってるぞ

201 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:19:07 ID:iG0Xc9bQO
ちょw頑張ろうぜ

そういえば今日はNEETの日か…

202 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:54:55 ID:GuPnVolJO
12日に理学部受けるやついないの?

203 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:17 ID:du7RcTRHO
>>202
12日に化学科受ける俺がいるぜ。

204 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:05:17 ID:fY5ox3cz0
>>202
12日に物理学科受ける俺もいるぜ。

明日受かってたら受けないけど。

205 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:21:33 ID:GuPnVolJO
>>203
俺も化学科!過去問どのくらい解ける?総合で150点とれれば受かるんだよね?

206 :^^:2007/02/10(土) 16:32:31 ID:m/YDjega0
合格最低点を目標にしないで
もっと上を目指そうよ

207 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:33:19 ID:TtWLbnH8O
俺は12日の化学科受けずに13日の応化受けるぜ。練習がてら2005年の化学科の化学を60分でやってみたら76点だった。

208 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:35:36 ID:z/kzu+Kj0
>>207
気体特に蒸気圧が絡んだりするのがなければ計算が少ないし楽だよな、
蒸気圧は引きずると終了だから困る

209 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:45:29 ID:du7RcTRHO
>>205
本命が応化なんで化学科のはあまり解いてない。見たかんじ、去年の数学難しいような。
応化のは簡単なのにな・・・

あと去年の最低点は166点だぞ。

210 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:38 ID:TtWLbnH8O
>>208
確かに蒸気圧はイヤなとこだな…。でも水銀柱のがもっとイヤじゃね?薬学の友達が受けた名も知らぬ大学の問題見てマジビビった。トリチェリーの真空くらいしか知らねーしwww

211 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:49:24 ID:TtWLbnH8O
>>209
応化簡単か?他の学部に比べてかなりハードなんだが…特に英語。

212 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:50:32 ID:W2ZwMu9u0
だれか、13日、数理情報科学受ける人いない?俺の学校で俺以外誰も受けないッぽいんだよね。

213 :^^:2007/02/10(土) 16:51:17 ID:m/YDjega0
>>212
はいは〜い

214 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:47 ID:iG0Xc9bQO
>>210
名も知らぬ大学はそういう問題作って
その問題が問題集とかに載ったらタダで大学を宣伝出来ることになるからな

215 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:54 ID:du7RcTRHO
>>211
数学は楽だった。と言いたかった
確かに英語はきついかもね。

216 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:08:24 ID:rDx9V74rO
>>197
ノシ
創薬生命だよね?


今日生物受けた人いるけぇ?

217 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:10:28 ID:aAtcFHL6O
今日SOS団を発見した

218 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:19:19 ID:EKXBHUViO
理科大理学受ける人はみんな勉強か?

219 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:25:11 ID:r4WWrNsq0
>>216
YES!!対策してないからだめかも・・・

220 :上智:2007/02/10(土) 17:39:52 ID:LYqFDE000
東京理科大学の解答どっかのサイトに載ってない?

221 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:40:24 ID:EwC6XVY9O
数理情報受ける俺
全然できなかった経営工の数学をやり直したら結構できた…

本番何やってたんだろう\(^O^)/

222 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:57:03 ID:Z+AITUvyO
本番で100%力を出しきるって無理だよな。


223 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:02:16 ID:rDx9V74rO
>>219
俺も今日赤本見たwwwww
いかに得点落とさず取るか…7、8割取らないと

224 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:04:00 ID:gpZ25RAh0
12日物理学科受ける@九段
秋葉原いこうか本気で悩む田舎の受験生は逝きですか?

225 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:15:51 ID:ItXtMN+7O
アキバいっておけ

226 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:17:52 ID:lqx4JnSXO
漏れは大阪だが日本橋に行ってきたー

227 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:18:06 ID:qL3axWhZ0
初めて行くと感動する
二度目行くと新たな発見がある
三度目行くと既に染まってる

228 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:25:28 ID:0RQYsMVeO
2/8の物理の解答、誰か教えてください

229 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:26:28 ID:TtWLbnH8O
>>227
初めて、特に何の感動もなかった。
二回目、おでん缶を発見した。
三回目、染まりたくないので逝かない。

230 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:27:29 ID:Z+AITUvyO
俺も12日に物理学科受ける
倍率は俺が受ける大学の中では一番低いし
まぁ大丈夫だろう。


231 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:30:04 ID:gpZ25RAh0
>>230
お前が電車に轢かれて死ねば倍率がうわなにをするやめ(ry

共にがんばろうや

232 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:32:10 ID:zqvyDJGp0
13日に数理情報受ける。
前半の数学で7割くらいとらないときつくない?
後半の数学むずい。
でも、ここ受ける人は俺と違って数学に自信のある人ばかりだから余裕なのか。


233 :^^:2007/02/10(土) 18:32:35 ID:m/YDjega0
13日ワクワクするなぁ〜
田舎者なんで遠足気分wwww

234 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:33:26 ID:O4nTJkX0O
>>224
俺なんか試験前日に水樹奈々ちゃんのライブ行く。
こんな馬鹿がいるから大丈夫。

235 :^^:2007/02/10(土) 18:33:55 ID:m/YDjega0
そりゃ〜数学に自信なきゃ受けないよ><

236 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:37:46 ID:rgNAdUrA0
明日はセンター利用の発表ですよ

237 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:39:34 ID:1m4ZkXOV0
センター8割切ってる俺はまず落ちてるから問題ない^w^

238 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:25 ID:OmL2hEx80
>>234
モチベーション高めることを考えるとオマイは勝利者だよw 燃え尽きなければね
ヌヌニーのライブってエネルギー消費しそうだけど

>>236
明日発表っすね 薬落ちてたら 鬱

239 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:07 ID:zqvyDJGp0
数理情報の合格ラインって毎年155くらいだよね。
英語が相当できないのか、数学の問題が難しいのか。


240 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:21 ID:KyhIKnDaO
>>234
背中にゆかり道と書かれたハッピを、着て行ってください><

241 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:42:10 ID:uBAem5fo0
>>234
ナカーマw

242 :^^:2007/02/10(土) 18:42:33 ID:m/YDjega0
水樹奈々のライブか〜
WILD EYESは結構すきだよ

243 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:43:59 ID:O4nTJkX0O
>>234
持ってるけどそんなの着てったら確実に殺られます。
リリカルパーティーVの時に着ていくので勘弁してください。

244 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:44:45 ID:1m4ZkXOV0
そういや、こないだ受けた電気工ってうちの会場はやたら眼鏡かけたオタクみたいなのばっかだったんだが
理科大ってオタク多いの?
そうだったら話に入れるか心配だ

245 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:04 ID:O4nTJkX0O
間違えた>>240ね。

246 :^^:2007/02/10(土) 18:46:29 ID:m/YDjega0
>>244
隠れオタが多いと思うよ

247 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:47:25 ID:1m4ZkXOV0
隠れならまだ大丈夫だと思うけど、オープンでオタ全開で話しかけられたら対処できない…

248 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:49:35 ID:KyhIKnDaO
>>243
後ろから眺めてるので、リリパの時はよろしくお願いします。

249 :^^:2007/02/10(土) 18:50:55 ID:m/YDjega0
>>247
2chの話題なら大丈夫だよね?
無理矢理2chの話題にすれば結構盛り上がるかもよ

250 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:51:23 ID:vIt1/dJnO
>>244
逆にヲタじゃないのに理科大受ける人がいるという事実にビックリしてる俺w

251 :^^:2007/02/10(土) 18:51:37 ID:m/YDjega0
オタ=2chってのがそもそも間違いか・・・

252 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:34 ID:1m4ZkXOV0
>>251
それはある
2chやってるってだけでオタ扱いされるが、ホント困る

253 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:48 ID:Z+AITUvyO
合コンしたくない大学ランキング一位とかだった気がする。

むしろ理科大に入ってからオタになりそう。


254 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:12 ID:xnkxAumgO
650/800だったら応用化学のセンター利用受かってないかな?
04年の最低点が646点で今年は志願者が減ったから少しは期待してるんだが・・・

255 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:57:26 ID:1m4ZkXOV0
大体オタクって何割くらいなのかな?

256 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:53 ID:EKXBHUViO
オタクだからどうだっていうんだよ 気にしすぎ

257 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:07 ID:mzZill8Q0
合コンしたくないランキング1位は東工大じゃね?まぁは第一志望なんですがw




まだ抱き枕は通過してない

258 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:02:35 ID:z/kzu+Kj0
>>257
俺は自分がオタクかどうかはわからんが、
東大出身だの慶応出身だのそういうアイドルは別に興味ないが、
東工大だったらなんかすごく応援したくなるな
東工大のグラビアアイドルとか出てこないかなと思うこともある。

259 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:05 ID:3beZPoss0
つか人生で何のオタクにもなれない奴って人生楽しいの?

260 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:06:50 ID:1m4ZkXOV0
そもそも、東工大に女なんているのか?
まぁ受験会場見た限りだと理科大もそうなんだがw

261 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:09:07 ID:/iqcavLtO
創薬生命の合格最低点いくつくらい?

262 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:09:12 ID:mzZill8Q0
明日理科大特攻のために東京入りします。ホテル秋葉原にとっちゃった・・・・もうね・・・誘惑がね・・・

263 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:11:03 ID:uXwnAm5TO
理科大で見る女子のかわいさは普段の3割増

264 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:40 ID:1LzLNxaE0
>>263
いや、五割増しと言っても過言ではないだろう・・・。

265 :^^:2007/02/10(土) 19:13:26 ID:m/YDjega0
>>252
電車男が原因なのかは知らないけど
世間の中ではその考えが定着されてるのかな〜

266 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:16:20 ID:1LzLNxaE0
ただ、好きになった人が2ちゃんねらーだったとしたらどうだろうか。
俺はたぶんショック受ける・・・ さすがに好きな気持ちがなくなるまではいかないけど・・・。

267 :^^:2007/02/10(土) 19:18:46 ID:m/YDjega0
好きな人はこの次元にいない

268 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:22:21 ID:iMeJN+ES0
理科大志望で2ちゃんねらーのくせしてオタク叩きとはいい身分ですなww

269 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:31 ID:EKXBHUViO
理科大に来た女はろくな女にならないらしいね やっぱ理科大けって立教いった俺は勝ち組

270 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:25:36 ID:3beZPoss0
>>269
楠田枝里子のことかあああああああああああ

271 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:23 ID:iMeJN+ES0
>>269
おまえ何でここにいんの?

272 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:27 ID:qL3axWhZ0
きもーい

273 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:38 ID:GJHDnktR0
>>264
化粧っけがないからそう見えるだけだぞ。
入学したら、よく観察してみろや。

274 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:26:49 ID:25KJQBY60
いや、化学系や生物系とか経営工の女の子は普通の子ばっか
数理系工業系はちょっとひどい

275 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:27 ID:xC1aFZ0nO
>>267
天才

276 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:34 ID:1LzLNxaE0
>>269
理学部か?理科大の理学部受かっておいて立教の理学部行く心理がわからない・・・ネタだと思うけど。

277 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:30:55 ID:iMeJN+ES0
>>274
受験のとき経営工のレベル高かったんだが
キツイのもいたけどw


278 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:41 ID:3beZPoss0
バイト先で見つければいいじゃん

279 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:49 ID:1LzLNxaE0
バイト先というか、何も大学内から選ばなきゃいけないって事ないんだから別にいいだろ。

280 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:48 ID:TtWLbnH8O
>>274
工業化学科はどっちの部類に入るんだ?

281 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:01 ID:iG0Xc9bQO
ヲタどもの女見る基準低いから可愛いとか言われてもいまいちなんだよな

282 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:54 ID:GJHDnktR0
>>279
一日の半分近く過ごす場所に、眼の保養は必要じゃろうて。
実験器具ばかり見てるんじゃ、やるせないぞ。

283 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:00 ID:iMeJN+ES0
そーいや受験の時荻上みたいな子がいたw

284 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:02 ID:1LzLNxaE0
>>282
お前な、そりゃそれで血を沸騰させて行動に移せる奴はいいけど、例え美人が目の前にしても行動できないのが俺なんだよな。

285 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:06 ID:iG0Xc9bQO
>>283
荻野に見えた

286 :^^:2007/02/10(土) 19:53:20 ID:m/YDjega0
荻野先生だいちゅき^^

287 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:53:38 ID:O4nTJkX0O
>>241
席どこ?
俺はセンター17列。

288 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:53:40 ID:25KJQBY60
>>280
化学と名の付くものなら大丈夫
書き方が悪かった
数学や物理がメインの学科ってことだ

289 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:03 ID:3beZPoss0
ていうか女目当てに大学行く奴は文系受けとけよ・・・

290 :^^:2007/02/10(土) 19:56:04 ID:m/YDjega0
数学でオナニーするためにいくお^^

291 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:59 ID:EKXBHUViO
まぁ理科大の理学受かって立教理学部いったんだけどね(´・ω・`)べつにどっちでもよかったんだよ ただ立教のが近かった

292 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:26 ID:Z+AITUvyO
俺は高校が男子校だった。

誰か助けてくれ

293 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:15 ID:GJHDnktR0
>>284
そこがさ、グループ分けして実験なんぞしたりするわけさ。
チャンスができる。共同作業したりすりゃ、手も触れたりするわけさ。
チャンスが増える。そのうちにゃ、心も触れ合う、ってわけないか。

>>289
そういうデジタル的な考えはよくないぞ。試験で懲りてるだろが。

294 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:06 ID:iG0Xc9bQO
目当てとかじゃなくて男子校、というよりヲタ男大学って感じだから
こういう話題がたえないんだと思うが

一日キャンパスにいて女何人見れるか??って世界だろ

目当てって言うレベルじゃねーぞ!!
もう古いか

ただ何度も女の話題を出す奴に限ってど(ry

295 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:45 ID:25KJQBY60
物理実験はペアでやるから相手が女子だとおいしいぞ
二人がギリギリ座れる狭い密室で光の干渉の実験したりするwwww

296 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:04 ID:TtWLbnH8O
>>288
良かったー、解説dクス。

>>289
女目当てって訳じゃないが、いないってのは流石にな…。

297 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:05 ID:iG0Xc9bQO
ブスとペアだったら罰ゲームだがなw

298 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:23 ID:z/kzu+Kj0
なんか小学校みたいで楽しそうじゃんw

299 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:55 ID:1LzLNxaE0
いないって・・・さすがに0人ってことはないだろ。

300 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:27 ID:iG0Xc9bQO
>>299
おそらく存在率1割にも満たないかと

301 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:35 ID:v29luK5b0
俺は女の子目当てのために
明日の薬受けるぜ

302 :^^:2007/02/10(土) 20:09:33 ID:m/YDjega0
5割が就職、3割が勉学、2割が女の子

303 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:01 ID:cqU1Z5RRO
女ですが
もし理科大理学受かったとしても、青学理工とどっち行くかかなり迷う。
青学はすでにセンター合格。

304 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:54 ID:QON6kWXhO
おりゃ誰か基礎工受けた奴答え言い合おうではないか

305 :^^:2007/02/10(土) 20:14:59 ID:m/YDjega0
>>303
将来性を考えれば理科大でしょうね

306 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:41 ID:yDiEu4fp0
青学と理科大で迷うやつなんかいるんだ


307 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:15:44 ID:O5PYC1tI0
薬学部と生物工は女子結構いるだろう。

308 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:17:26 ID:TDEqAgiU0
割り込んで悪いけど今日の英語は簡単だったの??

309 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:18:32 ID:IPCG957rO
受験の時は建築も女意外と多かったお。

310 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:16 ID:EKXBHUViO
理科大と青山どっちいってもいいと思うよ

311 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:32 ID:cqU1Z5RRO
>>305そうですよね。ただ大学生活楽しみたい…
>>306青学めちゃ近いんですよ。電車で20分。
理科大は神楽坂でも1時間半はかかる+通勤ラッシュ。野田の方も受けたけど1人暮らし無理なんで
通いやすさも大事かなと。

312 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:19:36 ID:vIt1/dJnO
文系に行ってもね
俺はイケメン(イケて"ない"面)だからモテないものはモテないし、彼女もできない
ならばせめて俺の存在を否定しない女子(二次元)がいっぱいいる町(秋葉原)に近い理科大を俺は選ぶのだ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)