2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOPHIA】 上智大学 46【UNIVERSITY】

1 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:57 ID:haZJfa1A0
上智大学は1913(大正2)年に設立された、日本最初のカトリック系大学です。

◇上智大学ホームページ
 http://www.sophia.ac.jp/
◇姉妹校
 南山大学・英知大学
◇イエズス会
 http://www.jesuits.or.jp/
◇聖パウロ女子修道会(女子パウロ会)
 http://www.pauline.or.jp/
◇カトリック中央協議会
 http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/index.htm
◇聖イグナチオ教会
 PC:http://www.ignatius.gr.jp
 携帯:http://www.ignatius.gr.jp/i

◇過去スレ
【SOPHIA】 上智大学 45【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171034568/
【SOPHIA】 上智大学 44【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171007199/
【SOPHIA】 上智大学 43【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170936946/
【SOPHIA】 上智大学 42【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170857071/
【SOPHIA】 上智大学 41【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170764755/
【SOPHIA】 上智大学 40【UNIVERSITY】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170641789/

2 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:38 ID:/XRtHeM00
>>1
乙!ありがとう!!

3 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:56 ID:ydGPx4LSO
アーメン

4 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:11 ID:haZJfa1A0
立ってなかったみたいなので立てた。
重複してたら・・・47として使ってくれ。

5 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:16 ID:TSiGq9JjO
2げと

6 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:44 ID:haZJfa1A0
>>2-5
お前ら早いなw

7 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:51 ID:GT32d0FfO
社会福祉お願いします!

8 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:08 ID:TSiGq9JjO
あ…だめか…
やっぱ2ゲットは難しい

9 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:32 ID:sOrqjqjBO
前スレ>>1000
2連続サンクス

10 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:49 ID:W7sNgOTx0
>>1
乙カレー


11 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:55 ID:ZxyI9jroO
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」


12 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:38 ID:6fGryItFO
さっきの国語そんなに違う?


13 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:36:26 ID:ZeXf1t3L0
国語まだかなー

14 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:49 ID:tQ9Yy9zSO
上智経済数学ab死ね!
絶対に許さん!絶対に許しさんぞ!!

15 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:37:57 ID:GT32d0FfO
スレの消費は2ちゃん一だな

16 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:52 ID:6/H4qfMHO
理系の俺でよければ国語晒してもいいぞw
センター現文92点だけど上智対策0
まぁいらんね

17 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:30 ID:ih4lDJne0
心理の面接対策どうする?

18 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:31 ID:/XRtHeM00
おっと、慌ててたら書き忘れた。
前スレ1000GJ!!

19 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:39 ID:v0qHhned0
漏れも理系だが経済受けたぞ。
前期は理1へつっこんだw

20 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:40:50 ID:jBzUgJ+I0
何も知らなくてすまん。
配点ってどこ見りゃわかんの?

21 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:33 ID:v0qHhned0
配点は適当に

22 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:35 ID:8CxYQLZu0
5日に上智受けた人〜
古文の『月花の嘆きの誉れ』って和歌のことなの?
代ゼミの解答だとそうなってるけど、なんでかわかんない・・

23 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:42:58 ID:TSiGq9JjO
>>17
私外英だけど、同じく面接対策どうしようかと思ってる。

かなり基本的なことしか聞かれないって聞いたけど本当かな?

上智生がいたら詳しく教えて頂けると有難いんですが(・ω・)

24 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:26 ID:Dq8dKXES0
>>22
自分もよくわかんないけど多分知識問題じゃない??
上智の国語は日本史選択や私大専願が有利だからこういう問題一杯あると思う。


25 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:58 ID:8CxYQLZu0
>>24
そっかー
知らなきゃわかんないよね
ありがとう


26 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:42 ID:RKyLqNLXO
ユリナトゥスとか汁かボケくそったれ。しかもあの中国の糞問題は何なんだよ。

27 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:45:44 ID:jBzUgJ+I0
自分も外英二次不安。
何がくるんだか・・・

28 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:42 ID:5i3EHCun0
>>20
代ゼミので○×つけ、あとは適当

今更だが6日の世界史ってきっと、一問の問3からと四問の設問3からが配点2点だよな…?
44点
ロシア語終わった

29 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:47:01 ID:iMhGbwG00

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ



30 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:57 ID:8CxYQLZu0
>>29
くまだww

31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:46 ID:jBzUgJ+I0
配点に関してのレスdクス!
そうか、やっぱり適当なのか・・・
ボーダーじゃなきゃ二次は受かるって本当かな・・・

32 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 19:50:49 ID:F87J/BXv0
>>23
外英だけど、自分の時の面接は雑談みたいな感じだったよ。
キツイ事は何も聞かれなかったよ。

33 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:50:50 ID:w6AzGSSO0
ロシアでも世界史55以上、素点210は
ほしいよね??

34 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:51:15 ID:Dq8dKXES0
>>28
自分も世界史半分しかできなかった。4問とも難しかったもん。。。。。。
平均が50点なら50点のままですむけど、
ほとんどの人が50点台+7割ある人数人を考慮したらここ見る限り55くらいありそう。。。

35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:52:03 ID:o0iBPmZnO
さっき上智のホームページみたら、一般入試合格発表ってあったんだけど、みなさん見てないんですか?

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:52:15 ID:6/H4qfMHO
国数晒されたの見た感じ260〜270位だ
数学のab間違えなかったら確実だったのに…本当後悔で勉強手に付かない

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:04 ID:Dq8dKXES0
なんか結局上智って英語のイメージあるけど、国語社会次第なんだね。
チカンの合格者見てると英語で7割切ってる人一杯うかってんじゃん
英語100点しかとれない人でも国語と社会だけ勉強してたらうかるんじゃん。
無駄に英語に不安抱いて英語必死になる人は負け組み

38 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:20 ID:RtADfMWw0
>>22
自分は普通に「月花(自然物)は美しいなぁ・・ハァ」と感じるところから和歌を作るからと思ってそうしたけど

39 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:17 ID:ih4lDJne0
>>32
面接じゃあまり点差つかないってことかな。
学科試験に面接の点を加えて総合評価?
結局は学科で大半は決まってるのかな?
しかし、心理だと半分くらいは落とされるし。。。


40 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:55:37 ID:mX5gP7j/0
世界史40台経営の俺を掬い取ってください上智

41 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:10 ID:e7zPTRNZ0
>>22
知識もあるかもだけど、文脈的に和歌っぽかった

42 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:11 ID:qcbnD9uNO
経済合格最低点リアルなとこだと250くらい?あと英語の答え晒してクダサイマシ

43 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:13 ID:/XRtHeM00
>>29
不覚にも真面目に見てしまったww
笑ったらちょっと気持ちが楽になったよ。d!

44 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:50 ID:R5ox5a18O
新聞の素点ボーダーどのくらいかな??世界史ムズかったけど…

45 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:14 ID:0ulSxVbG0
上智って、各科目平均点半分切る事ってあるのか??

46 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:27 ID:o0iBPmZnO
>>35マジで不思議に思ってます

47 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:19 ID:o0iBPmZnO
>>35
マジで不思議に思ってます。おしえてください

48 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:58:48 ID:Bj+Z75j+0
だれかフラ文うけたひといない?


49 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:59:56 ID:sOrqjqjBO
>>46
みんな怖くて見てないんだよ

50 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:24 ID:3c8bUGo80
>>16
じゃあ晒してくれ

51 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:46 ID:3mniIkGq0
経済の最低点 参照用
04 倍率3,4 233点 合格者数 496人
05 倍率3,7 237点 合格者数 418人
06 倍率4,9 227点 合格者数 461人

倍率は実質。


52 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:03:11 ID:e7zPTRNZ0
>>35
今日発表されたのは5日のだけ

53 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:04:21 ID:i3SNijn/O
8日に受けた経営学科
国70
英98
数100

春からよろしくな上智

54 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:04:53 ID:TZWHeDQT0
>>32 レス感謝!そうか・・・
内容的にはやっぱり志望動機?
よかったら解答願います・

55 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:02 ID:s7+vJ2ph0
>>22
俺は前後の流れで出した。あとのほうで歌人ってことはわかるっしょ?
頼朝が相談するくらいの人ってわかればなるほど歌人としての誉れだ
ということがわかる

56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:05:48 ID:NzUyzJKD0
心理の面接何きかれんだろ。

57 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:07:09 ID:UGaxuc9iO
誰か前スレの<<945をお願いします(:_;)

58 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:08:48 ID:o5MnMlj60
俺も心理の2次なんも対策してないや
どうしよ

59 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:09:11 ID:6/H4qfMHO
>>50
いいけど6割あるか怪しい解答だぞw
まぁ笑ってくれ

@ bbaadaccabcd
A bbcad bc addd
B bdcacb ae


60 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:10 ID:sBZxVDqaO
明後日の外語の結果が全てだぁ…
法律は7割切り御法度なのに世界史国語爆死したから無理だし
立教早稲田受けるはめにならないように祈るしかない!
勉強手につかない…

61 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:11:50 ID:jr90zTjfO
経済
国語5〜6割
数学100
英語114
どうなんだろうこれ…

62 :大学への名無しさん :2007/02/10(土) 20:13:45 ID:F87J/BXv0
>>39
そんなには関係ないんじゃないかなぁ・・・

>>54
自分は志望動機すら聞かれなかったよ。
趣味とか聞かれた記憶が・・・
担当する先生でかなり異なるんじゃないかな。
とにかく外英の場合、リスニング、英文解釈、英作文で失敗しないように。





63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:14:37 ID:3mniIkGq0
>>61
受かるんじゃない?
260いってればギリギリでも受かってるかと…。



64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:16:25 ID:Hz3EaA9zO
ん?英語の解答どこにあるんですか?

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:17:36 ID:3c8bUGo80
>>59
5割しかかぶってる場所がないorz
けっこうやばいな

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:17:37 ID:EIEzQnRq0
やべー。経済英語70点くらいな気がしてならない…。

数学100
英語70
国語80
でギリギリ合格にかけるか…

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:18:58 ID:GT32d0FfO
社会福祉受けた人いないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)