2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大学・苫小牧駒澤大学 総合スレ

1 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 09:34:56 ID:AmPeoDIv0
無かったので立てました

2 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 09:37:58 ID:4wbjq1+d0
2 ぬるぴ

3 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 10:10:20 ID:spLnF13u0
>>1


法律フレA受かってた
ここ見てるやつらも受かってますように


4 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 10:14:08 ID:AmPeoDIv0
政治学科受かった…
(´;ω;`)ブワッ

5 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 10:23:20 ID:xtEEAqy90
>>3-4
おめでと。
4月からキャンパスのどこかですれ違いましょう。
(尤も、当方4年になるわけで卒論があでせでふじこ・・・)

6 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 12:31:48 ID:38ZpAdVL0
落ちたんだがどうすればいい?

明後日には社会学の発表があるけど。

7 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 14:55:55 ID:hff0Ua1P0
補欠通知って発表の次の日に来るかな?
政治学科落ちた。本命だったのに

8 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 15:14:21 ID:38ZpAdVL0
ナカーマ

9 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 16:34:03 ID:ltJAsXpz0
医療健康科学受かった!!!
6さん明後日には喜べますよ〜〜

10 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:02:43 ID:38ZpAdVL0
何ていい加減なこと言う野郎だ、と思ったがちょっと救われた。

明日は東洋のテストだよ。

11 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 17:28:23 ID:A44xeUMQ0
商学部受かったわっほい。

12 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:06:35 ID:mL3vN04f0
>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>成蹊57--56
>成城56--56
>専修56--53
>日大54--54
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>東洋52--51
>神大52--49
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

13 :大学への名無しさん:2007/02/13(火) 19:25:13 ID:JGNOIks/0
駒沢落ちました・・・・・

まあ当然ですね・・・・・

14 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 19:00:23 ID:ycfWUX+b0
現役生の方いらっしゃったら教えてください。

英知奨学金受かった。
年ごとに審査があるらしいんだけど、これって厳しいのかな?
よっぽど真面目に勉強しないと一年で切られちゃう?

15 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 22:18:31 ID:0Z83LCmT0
>>14
ノシ

センターの法フレA受かった。とりあえず一安心

16 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:49:51 ID:wOvZmeuV0
意外に盛り上がってないな
去年の今頃は結構報告で賑わってた気がするんだが
とりあえず駒澤の入学式は線香クサいです

17 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 04:12:05 ID:ilajRs3+0
受かってた・・・マジで良かった・・・・・・

18 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 11:21:03 ID:l8seYIqM0
受かった!!
成蹊か立教ひっかかってますように…

19 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 12:44:04 ID:NWcko1/c0
 経済で補欠合格で焦ったけど、経営で受かった!!

 経済の合格者の掲示に番号無かったときは生きた心地しなかったけど、受かって良かった!!

20 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 16:31:00 ID:JUJYLb4F0
国文科誰もいないのか…?
日本史で空海を天台宗に、最澄を真言宗にするという最高にCOOLなミスをしたので
成仏したと思ったら受かっておった。

21 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 21:17:05 ID:21YsJcC00
日本を愛する心

22 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 22:05:14 ID:r33XnDtA0
>>19
どうやって通知来るの?

不合格通知すら来ない。

23 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 18:36:52 ID:3MAvplpB0
>>22
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不合格通知はこないよ

24 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:35:25 ID:ga6tDqXY0
不合格通知は、来るんじゃあないのか??

25 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 10:22:27 ID:7LE1uB5P0
商経営現応経受かったが経営は切って商と現応経で選ぶなら
どっちがいいか…なんてこと誰にも分からないよな
真面目にここ来ることになりそうなんで
ちなみにここに道民いる?いないよな…

26 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 15:51:25 ID:HRHlp0TG0
>>25
偏差値は恐らく現応経より経営の方が高いよ。
現応は志願者全然集まらなかったし
今年は初年度で特に受かりやすかった。新規だから格も経営の方が上。

でも商と経営なら商だな。さらに最近は経済学科より商学科の方が人気ある。
代々木の最新偏差値では
法律54>文53=商53>経営52>経済51

27 :25:2007/02/22(木) 16:16:36 ID:7LE1uB5P0
ああー(自分が)書くの遅かった
現応に一次手続き済ませちまった
明日から国立現地入りだから今日しかなかった(わけではないが念のため)
人数は500人切ってたね。それでも半数以上落ちてるっていうのだから…
隣から絶対に鉛筆転がしてるっていう音してたのにはある意味ビビった
そこらへんで偏差値が(ry
でも教授陣はあとがないから少しは気合い入れてやってくれるんじゃないかと
文転野郎なオレが言うのもなんだけど
まぁ何とかなるでしょう
自己完結スマソ
ちなみに1年早いGMSって成功してるのかな?

28 :大学への名無しさん:2007/02/22(木) 20:34:23 ID:dEqlxM+L0
現応は代ゼミ曰く偏差値51か。
受かった人は今年入りやすくてラッキーだったね。
名前も国際〜学科みたいなんじゃないし、来年は今年の倍率から穴場と思われて志願者も増える悪寒。

29 :26:2007/02/23(金) 01:32:47 ID:HLCoOP6r0
>>27
手続きしたんならそれで良い。おめでとう。
26には誤差を書いたまでで実際ほとんどかわらん。
しかもあくまで現時点ということ。
一般的には経営学部より経済学部の方が聞えは良いしね。
現応は今年不調だった代わりに来年は難しくなるだろうし
数年して知名度定着すればそのうち商に遜色無くなるだろうよ。

あと、去年GMS入ったヤツかなりラッキーだったな。
今年は志願者倍増、おまけにセンター始めてその分だけで
志願者1200人ほどプラスされてるから偏差値はね上がる。
去年は志願者たったの455人。
今年は987人プラスセンターの1177人で計2164人。
やっぱり新設は初年度にはいっとくべきだな。

30 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 00:29:14 ID:MCRn7Ms70
自分も医療健康科学受かった!!

31 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 00:43:27 ID:mq7g3k1n0
おめでとう。

現役の人は、もう高校生活も残り少ないね。
久しぶりに学校行ったら切なくなったよ。

32 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 16:31:10 ID:RBxm2y0a0
>>26最新の代ゼミ偏差値では法は53だ。
法科大学院では駒澤は大失敗した模様。

33 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 00:49:21 ID:RdFTLHxR0
>>32
法学部全体では53だが
法律学科は54だぞ。>>26をよくみろ。お前は漢字もよめんのかww


34 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 09:08:31 ID:S3HG4gsd0
>平成18年新司法試験法科大学院別合格者数
><日東駒専>
>大学名    受験  合格者  合格率   合格者数全国ランキング  [新]
>日本大学   54    7    12.9%    28位     
>東洋大学   24    4    16.6%    37位
>駒沢大学   18    1    0.05%    48位
>専修大学   51    9    17.6%    25位
>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>成蹊57--56
>成城56--56
>専修56--53
>日大54--54
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>東洋52--51
>神大52--49
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

35 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 09:10:09 ID:S3HG4gsd0
因みに駒澤は現役も輩出できていないので悪しからず。

まぁ、この大学の存在意義は宗教だからな。
だけど、今回ので創価大学と大きく離されたな。

36 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 12:35:47 ID:ekymWsS90
補欠合格って、どれくらいの割合受かるんだろう…?
通知が来た人全員受かってたら補欠って言わないよなorz


37 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 11:38:44 ID:K2p6A2CD0
てか補欠合格の発表いつよ?

38 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 18:06:00 ID:Fdk450yv0
>>37
3月2日です

39 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 02:53:12 ID:2LzgIMIe0
>>38
d

40 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 09:24:58 ID:x2C2HUmj0
GMSって何ですか?

41 :大学への名無しさん:2007/02/28(水) 10:55:05 ID:DZ1C/D0S0
法科大学院と法学部は全く別組織であることを知らないアホがいるらしいw


42 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 19:23:10 ID:bU3BJbG80
法科大学院の質は、その大学の教授陣の質だと気づかんアフォがいるらしい。
内部進学者の関係もあるし、駒澤の教育力への信頼は無いに等しい。
箱根駅伝バブルも過ぎだし、あとは偏差値は下がる一方。

もっとも、元々が坊さん大学だから、曹洞宗と訣別しなければ潰れないだろうけど。
ある意味、創価大学と学会の関係に近い。

43 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 00:12:23 ID:Gn6rvGtY0
>>42
プププ
法科大学院の質は、在学生の大半を占める他大出身者のその時の実力ですよ。
その意味で現状の駒大法科大学院の司法合格者が僅少で、問題ありなのは誰が見ても明らか。
しかし、だからといって、駒大法学部が白鴎大法学部に比べて劣っていることにはならないのよ。
司法もあれば、就職実績もあるわけでね。
も少し視野を広げようね。

44 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 00:23:18 ID:aE4t706T0
>>42
おまえのとこ東洋はまず駒沢に偏差値勝ってから出直してこいw
いまのところ東海にすら負けてなかったっけ?
しかも今年司法試験でたまたま駒沢の上だっただけで
司法合格者合計では今だに東洋は負けてますけどww
偏差値が下がる一方って…それ東洋大学のことだろw
ここ数年偏差値下がり続け東海にすら偏差値負けてるくせに
何言ってるんだか…
おまけに東洋は3月入試で偏差値40のオンパレード。
どこまで落ちていくの?

言っとくけどこれ以上続けたらスレたててお前のとこ叩きまくるから
覚悟の上で書き込めよ。お前のとこなんて叩くネタ満載だしな。

目には目をってな。

45 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 07:42:30 ID:Q9gX1JG70
>平成18年新司法試験法科大学院別合格者数
><日東駒専>
>大学名    受験  合格者  合格率   合格者数全国ランキング  [新]
>日本大学   54    7    12.9%    28位     
>東洋大学   24    4    16.6%    37位
>駒沢大学   18    1    0.05%    48位★★★ダントツ最下位www言い訳王!★★★
>専修大学   51    9    17.6%    25位
>2007年度 
>■代ゼミ最新大学入試ランク(私立文系)法・経■

>----法--経
>成蹊57--56
>成城56--56
>専修56--53
>日大54--54
>国学53--55
>獨協54--52
>駒沢53--52
>東洋52--51
>神大52--49
>東海50--50

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

46 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 17:01:42 ID:g1Rn8AuF0
駒澤も東洋も、というか日大とか専修もそうだけど。
上から見たらどんぐりの背比べなんだから、どーでもいいじゃん。
と部外者がいってみる。
東洋の偏差値が、4つの中でも低いのは同意だけどな。

日東駒専なんて、一般入試じゃなくて推薦で楽して入って遊ぶ大学だろ。

47 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 19:27:12 ID:fzLimVo60
最近は司法試験をはじめ、公務員や他、資格試験でこの4つでも差が出ているみたい。
MARCHでも同じだから分かっていることだけどさ。
駒澤は母体に曹洞宗があるから大丈夫じゃない?
どんなに偏差値下がってもつぶれないよ。

48 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:05:31 ID:roCoVKbC0
駒澤様が消えた!!!!!!!!

難易度偏差値大学ランキング
http://j-rank.net/college.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)